↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Призрак на балконе

Придя к себе, Юи начала ощущать, как ее словно отпускает мощное поле, окутывающее Рейдзи. Она удивилась самой себе, как она могла сравнивать «второго наследника», при всех его несомненных достоинствах, с самим Карлом, о котором была столько наслышана.

«Неужели Рейдзи подмешал туда что-то?» — мрачно подумала она, вспомнив изумительный вкус чая. Тут Юи была не права: Рейдзи ничего особенного не добавил в чай, кроме обычного чабреца. Зато он на полную мощность включил свое личное обаяние, противиться которому было очень трудно. И нельзя сказать, чтобы Юи сейчас преднамеренно ему противилась. Просто так уже получилось, что пока она слушала Рейдзи и смотрела на него, то думала только о нем, а сейчас в ее голове вновь замелькали другие картинки и звуки: зеленые глаза Аято, горячие губы Райто, мелодичный голос Эмиля…

Такая растрепанность чувств сильно не понравилась Юи. Она решила охладить голову на свежем воздухе и вышла из своей комнаты, собираясь немного постоять на большом полукруглом балконе верхнего этажа — оттуда открывался изумительный вид на парк.

По коридору гулял сильный сквозняк. Юи удивилась: откуда бы это? Причина оказалась проста: стеклянные балконные двери были распахнуты настежь. Вдали, у самой балюстрады, стояла фигура в белом. Сначала Юи испугалась, решив, что это призрак Корделии или Беатриче, но вглядевшись, поняла, что это всего-навсего Канато в длинной ночной рубашке.

Стараясь на всякий случай ступать бесшумно, Юи подкралась к балконной двери и прислушалась. Канато держал в руках Тедди и что-то с жаром втолковывал ему. Но балкон был очень большим, а Канато стоял далеко от двери, так что до Юи не долетало ни слова. Подумав, девушка решила, что подышит тут воздухом как-нибудь в другой раз, а пока что пусть Канато приходит в себя — она не будет ему мешать. И двинулась прочь по коридору. Но повинуясь какому-то внезапному наитию, обернулась напоследок. И увидела, как Канато, одной рукой прижимая к себе Тедди, неловко пытается перевалиться через слишком высокую для него балюстраду.

— Ах, вот ты что задумал! — воскликнула Юи, опрометью бросаясь обратно.

Через несколько секунд она крепко вцепилась в тощие плечи Канато и изо всех сил потянула его к себе. Парень отчаянно сопротивлялся, но гнев придал хрупкой Юи сил, и она сумела побороть юного самоубийцу, втащив его обратно на балкон. В благодарность она получила от спасенного пинок в живот и ворох отборной матерщины, которая совершенно не вязалась с полудетским обликом Канато.

Первым побуждением Юи было бросить это маленькое чудовище на произвол судьбы — да какое ей дело, пусть бросается с балкона, если хочет! Больше всего ей в этот момент хотелось убежать к себе и там дать волю слезам, но тут в голове у нее прозвучал голос Рейдзи: «Ты достойна быть одной из нас…» Она выпустила наглеца, распрямила плечи и отвесила Канато звонкую пощечину.

Дальше все было как во сне. Две пары глаз уставились на Юи: светлые, блестящие от слез глаза Канато и черные, блестящие от лака глаза Тедди. Они смотрели на нее долго-долго… И Юи не выдержала — крепко обняла Канато и громко заплакала от жалости. Она не удивилась бы, получив от него еще один пинок и новую порцию брани. Но вместо этого Канато молча прильнул к Юи, уткнувшись головой ей в плечо. Так они и простояли несколько мгновений, которые показались Юи вечностью…

Вернувшись в реальность, Юи почувствовала, как леденит ноги камень старинных мозаичных плит. «Надо увести Канато отсюда, иначе он простынет — он и без того слишком слаб», — мелькнуло в голове. И они побрели в его комнату. Одной рукой Канато изо всех сил прижимал к себе Тедди, другой так же крепко вцепился в руку Юи, словно боясь, что она вырвет руку и убежит. И от этой отчаянной хватки у Юи горестно сжималось сердце…

Уложив Канато в постель, она присела на краешек кровати и тихонько запела старинную колыбельную, которую когда-то слышала от матери. Через некоторое время парень закрыл глаза и тихо засопел. Юи поднялась было, чтобы выйти, но за спиной внезапно раздался тихий голос со знакомыми властными нотками:

— Иди сюда! Я тебя не отпускал!

Она послушно вернулась. Канато похлопал по одеялу рядом с собой, и Юи прилегла. Канато обхватил ее рукой, пристроил любимого Тедди рядом с лицом Юи, поерзал, устраиваясь поудобнее, и затих. Скоро он заснул — теперь уже на самом деле, без всякого притворства. А Юи еще долго лежала без сна, задумчиво глядя в сверкающие бусинки глаз Тедди.

Глава опубликована: 26.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх