↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Последний абзац в рецепте

Рейдзи раздвинул шторы, чтобы насладиться золотыми лучами закатного солнца. После потери истинной силы этот ежевечерний ритуал как-то очень быстро вошел у него в привычку. Сперва Рейдзи стыдился любования закатом как чисто человеческой слабости, но потом логически рассудил, что подобную невинную глупость вряд ли можно считать настоящей изменой Луне — богине холодной расы. И перестал переживать по этому поводу.

Виски ломило от усталости — сегодня он слишком много читал. В последнее время Рейдзи постоянно пропадал в библиотеке, и никто этому не удивлялся. Кто, как не он, алхимик семьи Сакамаки, мог бы найти противоядие от того зелья, что погубило их всех. А если учесть, что виновником трагедии, случившейся с ними, тоже был именно он, то Рейдзи просто обязан был найти выход из сложившейся ситуации.

Увы, пока что, несмотря на все усилия, «второму наследнику» не везло. За последние несколько недель он просмотрел великое множество старинных документов, в результате чего обрел массу дополнительной информации об их семье. В другое время эти сведения показались бы ему весьма любопытными, но сейчас ему было не до них. На данный момент его интересовал только «Бальзам алого сердца». Точнее, не сам бальзам (его-то рецепт он знал наизусть!), а противоядие от него.

Иногда Рейдзи вспоминал, что нет никаких доказательств того, что это противоядие вообще существует. В такие минуты его сердце словно сжимала холодная рука. До сих пор Рейдзи не было ведомо подобное чувство; он не знал, что оно зовется отчаянием.

Когда на него накатывало такое, он брал книгу Альберта и вновь, раз за разом, перечитывал проклятый рецепт, словно надеясь отыскать ответ на свой вопрос между его убористых строк. Вот и сейчас, после очередного дня бесплодных поисков, Рейдзи машинально взял старинный фолиант и заскользил взглядом по строчкам рецепта, не особо вдумываясь в них. Один короткий абзац в самом конце он автоматически перечитал раз десять, пока мысли его витали где-то далеко: «Если же смертный, который принял «Бальзам алого сердца», до того уже отдал свое сердце какому-либо вампиру, то зелье это не возымеет над ним никакой силы».

До сих пор Рейдзи не обращал особого внимания на эти строки, полагая, что описанное в них исключение — явно не его случай. Но сейчас вдруг осознал, что в последнее время, занятый стремлением исправить свою ошибку, которая так дорого обошлась их семье, он временно отодвинул на второй план ту великую цель, ради достижения которой он, собственно, и ввязался в эту историю с приворотным зельем… А ведь в этих строчках, возможно, кроется истинная причина случившегося!

Действительно, подействовало зелье на Юи или нет? Этот такой простой на первый взгляд вопрос поначалу поставил его в тупик. Но Рейдзи не был бы Рейдзи, если бы стал врать самому себе. Поразмыслив, он честно признал, что после того как Юи приняла зелье, ее отношение к нему самому и к его братьям не претерпело никаких видимых изменений. Времени на то, чтобы проверить это, у Рейдзи было предостаточно, да и ситуации в этот период жизнь подкидывала самые разные, прямо как по заказу. Но ничего не изменилось — во всяком случае, насколько ему известно.

Выходит, зелье не оказало на Юи никакого влияния? Но это значит… Это значит, что Юи на тот момент, когда он напоил ее зельем, уже была влюблена в вампира! У Рейдзи потемнело в глазах. Кто же он — его счастливый соперник? Неужели Сю? Это было бы страшнее всего. Но даже если это и не Сю, то все равно дело плохо: любовь к другому вампиру не даст зелью подействовать на Юи, даже если Рейдзи будет поить ее «Бальзамом алого сердца» снова и снова… Отчаяние затопило Рейдзи с головой.

Но тут его острый ум, даже сейчас не перестававший просчитывать варианты, смягчил удар судьбы, подкинув утешительную идею: а что, если тот вампир, в которого влюблена Юи — это он сам, Рейдзи? А почему бы и нет, в самом деле… Юи — девушка скромная и застенчивая, она никогда не покажет своих чувств и тем более не признается первой. Поэтому он и не замечал в ней ничего такого. Но теперь все будет иначе! Теперь он, Рейдзи, сам сделает шаг ей навстречу! И вскоре Юи будет принадлежать ему. А вместе с ней — и главенство в клане Сакамаки. Вот и всё. И никакого зелья не надо…

Вспомнив о зелье, Рейдзи даже застонал от досады: перед глазами промелькнули бурные события последних недель. Подумать только, ведь всего этого могло бы и не быть, если бы он заранее вчитался в тот самый абзац! Не стоило так рисковать, затевая авантюру с зельем — проще было бы всего-навсего признаться девчонке в любви! Но теперь уже поздно думать и сожалеть…

Стемнело, но Рейдзи не собирался ложиться спать. Переполненный надеждой на любовь Юи и мучимый виной перед братьями, «второй наследник» с удвоенным рвением углубился в архивные документы в библиотеке. И по стечению обстоятельств, именно в эту ночь ему повезло…

Глава опубликована: 26.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх