↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Выход из тупика

Тупик — вот каким словом сейчас правильнее всего было бы охарактеризовать положение Рейдзи. Он даже представлял себе этот тупик чисто визуально: маленький аппендикс огромного полутемного лабиринта, стены которого сложены из сотен книг, старых свитков и пачек писем — словом, всего того, что он, Рейдзи, перелопатил за последние недели в поисках жизненно важной для их семьи информации… Увы, все, чего он достиг — это крохотный тупичок, упирающийся, как в монолитную стену, в огромный фолиант книги рецептов Альберта!

Этот навязчивый образ не покидал Рейдзи. Столько трудов — и всё прахом! Секрет восстановления истинной силы, судя по всему, утерян безвозвратно… Даже подсказку, данную в приписке Карла к письму матери, Рейдзи не посчитал удачей. Напротив, в его глазах это случайное открытие выглядело особо жестокой издевкой судьбы. Ведь Карл описал ритуал только в самых общих чертах… Ну и какой прок в словах о том, что муж Каролины дал ей отпить своей крови для восстановления истинной силы? Этого недостаточно, чтобы воспользоваться данным методом. Возникает множество вопросов.

Является ли вкушение крови единственным пунктом ритуала или же надо соблюсти еще какие-то условия? Имеет ли значение дата проведения обряда? Сколько крови требуется? Всякая ли кровь годится для этого или только кровь супруга? И как, наконец, Каролина отпила его крови — слизывала, что ли? Или он для нее в бокал нацедил? Ведь утратив истинную силу, Каролина утратила и способность выдвигать клыки… Не обычными же зубами терзать человеческую плоть… Хотя, почему бы и нет? Но тогда ее муж действительно достоин восхищения, даром что смертный…

Рейдзи поймал себя на том, что сходит с ума. Ответ на мучивший его вопрос был, казалось, так близко! Но подсказка на поверку оказалась совершенно бесполезной… Что ж, оставалось одно: опытным путем перепробовать все доступные варианты.

Собрав волю в кулак, Рейдзи прикинул список ближайших задач. Надо попробовать консервированную кровь, купленную в аптеке — чтобы убедиться, что для обряда нужна именно свежая. А еще неплохо было бы умертвить какое-нибудь мелкое существо (птичку, например) и отведать его крови, чтобы проверить, сгодится ли для дела не человеческая кровь.

Ну и хотелось бы, конечно, опробовать основной вариант — отпить свежей человеческой крови… Но где ее взять? Ответ сам собой выплыл из подсознания: Юи. Однако, когда Рейдзи представил, как он прокусывает Юи руку и слизывает кровь, его затошнило. Отсутствие истинной силы делало для него подобную «трапезу» малопривлекательной, если не сказать хуже.

«А только ли потеря истинной силы тому виной?» — предательски прошуршал на самом краю сознания внутренний голос. Но Рейдзи тут же постарался забыть об этой мысли. Тем более что в следующую секунду бодрое перечисление списка задач с размаху наткнулось на стену сомнений и тревог.

Рейдзи вдруг вспомнил, что утратив истинную силу, он и его братья тем не менее не превратились в обычных смертных. Доказательством служит тот факт, что их кровь не стала привлекательной для вампиров — если судить по совершенно не изменившемуся отношению к ним одноклассников. Но это, в свою очередь, означает, что всякого рода эксперименты с чужой кровью могут совершенно непредсказуемым образом повлиять на эту ситуацию. Может быть, отведав чьей-то крови, братья Сакамаки вновь обретут истинную силу, согласно рецепту Альберта. А может, наоборот, утратят последние остатки своей принадлежности к холодной расе…

От такой мысли безумие опять подступило к самому краю сознания. Закрыв глаза, измученный Рейдзи вновь почти наяву увидел тупик в лабиринте. Он изо всех сил стучал кулаками в стены, сложенные из книжных корешков, в бешенстве топал ногами, поднимая тучи пыли из россыпи писем на полу, бился головой в обгоревший переплет гигантской книги Альберта… И вдруг эта книга, словно дверь, распахнулась перед ним, приглашая в темный коридор за нею. Тупика больше не было. Перед Рейдзи лежал единственно верный путь…

Вздрогнув, «второй наследник» открыл глаза и уставился на серебристый диск луны за окном, а потом медленно перевел взгляд вниз. Полоски лунного света на полу протянулись от подоконника к полкам с книгами. Не иначе как богиня холодной расы сама указывает ему путь! Рейдзи вскочил с кресла и кинулся к шкафу, в котором хранилась книга рецептов Альберта. Он перечитает ее, если надо, всю, от корки до корки! И обязательно найдет то, что ранее упустил…

Способ возвращения истинной силы должен быть описан именно тут, а не где-либо еще! Не случайно же Эмилия, мать того самого Карла, если верить семейным хроникам, пала от рук охотников, пытавшихся взять штурмом замок Сакамаки. А сам Карл, отчаянно сражавшийся против дюжины нападавших и устроивший незваным гостям кровавый прием, тогда лишь чудом остался в живых… Вторжение охотников в жилище вампиров — дело неслыханное. Если церковь пошла на такое, значит, ставки были очень высоки. Судя по всему, церковники прознали, что книга Альберта находится у Сакамаки, и попытались заполучить ее. И теперь Рейдзи стало понятно, почему.

Глава опубликована: 28.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
Наиля Баннаеваавтор Онлайн
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх