↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Беседа за ужином

На следующий день выздоравливающие Райто и Субару впервые после долгого перерыва присоединились к остальным членам семьи за традиционным ужином-завтраком. Юи была рада видеть их обоих почти такими же, какими они были раньше, до той ночи в пансионе. Для полного счастья ей не хватало сейчас только одного: чтобы Эмиль сидел с ними здесь, за столом. Но она слышала, как утром тот в ответ на приглашение отужинать сказал наследнику Сакамаки, что сегодня занят, и обещал навестить их семью завтра.

Райто сидел, не поднимая глаз от тарелки и ковыряя вилкой еду. Зато Субару ел за троих и говорил много и громко. Все охотно беседовали с ним, хотя обычно в семье Сакамаки по негласной традиции болтовня за трапезой не поощрялась.

Даже Рейдзи, всегда очень сдержанный, выглядел необычайно оживленным и довольным. Сообщив, что сразу после случившегося он вызвал рабочих, и те замуровали злополучный подземный ход, Рейдзи пошутил, обращаясь к Райто:

— Я уже привык вызывать строителей после выходок Субару, но не думал, что и ты пойдешь по его стопам!

Субару расхохотался. Райто только вскинул голову на секунду — и вновь уткнулся в тарелку. Рейдзи окинул его цепким взглядом и поджал губы. Наконец Субару вплотную занялся едой, остальные последовали его примеру, и за столом стало тихо.

И в этот момент Сю внезапно спросил, глядя в потолок и обращаясь ко всем вместе и ни к кому в отдельности:

— Интересно, каким образом охотники прознали, что кто-то из нас проник на территорию монастыря через подземный ход? Мы ведь лишены истинной силы… Значит, барьер на нас, скорее всего, не должен реагировать. Не так ли?

Рейдзи укоризненно глянул на старшего брата — ему не хотелось портить очарование этого вечера и преждевременно начинать неизбежное разбирательство. Но наследник рода Сакамаки, всегда такой ленивый и вальяжный, сегодня выглядел на удивление взбудораженным и, кажется, не собирался откладывать важный разговор в долгий ящик.

Поскольку Райто так и не поднимал глаз от еды, Сю строго глянул на Субару:

— Что скажешь?

— Не знаю… Я не почувствовал барьера, — спокойно ответил Субару, с аппетитом пережевывая отбивную. — Но это не значит, что барьер не почувствовал меня. Я в этом плохо разбираюсь, но раз они были уже там, наготове, значит, они как-то засекли нас заранее. И без барьера тут явно не обошлось…

— Допустим, что барьер на нас как-то реагирует, хотя мы этого и не ощущаем... Но все же, не слишком ли быстро они там возникли? Охотники умеют многое, но мгновенное перемещение им все-таки недоступно… — вновь обратился к потолку Сю и затем искоса глянул на Райто.

Однако Райто упорно соперничал с потолком в молчаливости, так что на вопрос старшего брата вновь пришлось отвечать Субару:

— Хочешь сказать, нас там уже ждали? Но с чего бы? Кто мог знать, что Райто туда попрется именно этой ночью? И что он вообще туда попрется?

— Но ты же об этом как-то узнал, — задумчиво протянул Сю. — Значит, и другие могли узнать…

При этих его словах Райто вздрогнул и отложил в сторону вилку.

— Я? — насмешливо фыркнул Субару. — Да я его случайно заметил, когда он спускался в подземелье! Ну, и решил проверить, какого хрена ему понадобилось в том подвале! Там же одно старье антикварное, а Райто такие вещи без надобности… Смотрю, он в какой-то подземный ход полез. Пока я думал, лезть за ним или не надо, он выскочил оттуда, сбегал куда-то, а потом вернулся и опять вниз спустился. Ну, тут я и двинулся следом — подстраховать его, если что. Думал, махач намечается. Мало ли кто там мог оказаться… Но чтоб охотники! Такого я не ожидал.

— А тебя не удивило, что Райто отправился не куда-нибудь, а в монастырский пансион?

— Я и не знал, куда ведет тот ход… Просто пошел за Райто — осторожно, чтоб он меня не заметил. Вот и всё.

— А потом, когда мы тебе рассказали, что вы с ним побывали именно в пансионе, ты не удивился? — настаивал Сю.

— Да чего удивляться-то? Там же девчонок полно! Смертных, конечно, но девчонок же… Понятно, отчего нашего казанову туда потянуло, — хмыкнул Субару.

Юи опустила голову. У нее как-то странно заныло сердце. Райто свирепо зыркнул на Субару, но тот ничего не заметил. Зато Рейдзи все заметил и властно перехватил инициативу допроса у неугомонного Сю. Раз уж вечер все равно был испорчен, стоило прояснить некоторые вопросы, которые мучили братьев Сакамаки со времени злосчастного происшествия в пансионе. Рейдзи знал, что ему это удастся намного лучше, чем Сю, что бы там наследник Сакамаки ни мнил о себе как о прямом заместителе отца в поместье.

— Что глазами сверкаешь? — жестко произнес Рейдзи, обращаясь к Райто. — Разве Субару не прав? Мало того что ты опустился до развлечений со смертными девицами, ты еще имел наглость отправиться за этим на территорию церкви! Скажи честно: ты ведь тогда уже не впервые побывал в пансионе?

— Нет, там — впервые… — еле слышно ответил Райто, сделав неосознанное ударение на слове «там».

— Вот как? А где же ты пересекал барьер до этого? — торжествующе воскликнул Рейдзи.

Глава опубликована: 30.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх