↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49. Две ветви одного рода

Юи медленно открыла глаза. Прямо перед ней, близко-близко, были зеленые глаза Райто, его рыжие кудри, но все это тонуло в какой-то странной дымке. Сердце Юи сбилось с ровного хода.

Однако туман в глазах и общая слабость — побочное воздействие секретного препарата Эмиля — отступали так же стремительно, как и возникли. Когда Юи полностью пришла в себя, она обнаружила, что над ней склонился не Райто, а Аято. И не сумела сдержать вздоха разочарования. Но судя по распустившейся на лице Аято счастливой улыбке, он расценил ее вздох как признак возвращения в сознание и ничего не заподозрил. А может, его самомнение отсекало любые подобные мысли еще на подходе.

Внезапно Аято отстранился от нее и медленно опустился куда-то вниз. Юи, наклонив голову, увидела, что он уселся на полу возле ее кресла. Ее кресла?! Да, она полусидела-полулежала в красивом и очень удобном красном кресле. Только тут до нее дошло, что все вокруг какое-то незнакомое — стены, портьеры, мебель... У стены напротив, на высоком золотистом троне — иным словом язык не повернулся бы назвать это кресло! — сидел Сю, скрестив длинные ноги.

Юи огляделась по сторонам — и тут же пожалела об этом. Все было такое яркое, начиная с разноцветных кресел! Слишком яркое! Вокруг нее, словно в призрачном хороводе, мелькали Эмиль, Ида, братья Сакамаки… Их пестрое мельтешение вызвало у Юи очередной приступ тумана в глазах и слабости во всем теле. Последнее, что запомнила Юи — это тревожный взгляд Райто, мельком брошенный на нее.

Когда она снова вернулась в сознание, она по-прежнему удобно полулежала в кресле, а Аято все так же сидел у нее ног. Значит, остальные не заметили очередного приступа ее слабости. Никто не мельтешил вокруг. Было очень тихо, и в этой тишине звучал негромкий, но твердый голос Эмиля:

— Вы, наверное, уже спрашиваете себя, зачем я вам все это рассказываю — историю какой-то Каролины, жившей несколько веков назад… До того ли сейчас, когда на нас в любую минуту могут напасть церковники? Но я хочу, чтобы вы узнали кое-что — я ведь рассказал еще далеко не все.

Юи повернулась вправо, на голос Эмиля. Тот сидел чуть поодаль, в желтом кресле, а между ним и Юи стояло синее кресло, в котором, опершись локтями на колени, а лбом — на сцепленные руки, сидел Рейдзи. Такая поза почти не давала возможности видеть его лица, но Юи видела его щеку. И эта щека была белая как мел. Юи решила, что ей это показалось — в конце концов, у Рейдзи был довольно светлый оттенок кожи.

А Эмиль все не умолкал, хотя и говорил медленнее обычного — видимо, подбирая слова. Словно спешил сказать очень многое, но при этом боялся быть понятым неправильно.

— Почему я начал так издалека… В общем, как я уже сказал, Каролина — ваша дальняя родственница, родная сестра вашей прапрабабки Эмилии. Но если о потомках Эмилии вплоть до вашего поколения вы наверняка знаете всё — ну, или почти всё, то о потомках Каролины вам вряд ли известно хоть что-нибудь.

— А что, у нее были дети от того смертного? — с любопытством спросил Аято.

— Были… — ответил глуховатый голос. Но это не был голос Эмиля.

Повисла напряженная пауза. Все присутствующие повернулись к Рейдзи, который выглядел так, словно очень сильно жалел о только что вырвавшемся у него слове.

— А ты откуда знаешь? — изумленно спросил Райто.

— Тедди, похоже, Рейдзи нам чего-то не договаривает… — под эти слова возмущенного Канато мир вокруг Юи снова завертелся каруселью, а потом померк.

Когда завершился очередной приступ, и тьма перед глазами Юи вновь сменилась светом, девушке показалось, что прошла всего секунда. Но судя по очередному повороту шумного разговора вокруг, это было далеко не так…

— А давайте вы попозже разберетесь между собой, кто из вас знал о Каролине, а кто нет! — в голосе Эмиля звенел металл. Шум возмущенных голосов стал тише. — Мне необходимо кое-что вам рассказать!

— Успокойтесь все! Мы должны его выслушать, — негромкий голос Сю словно камнем придавил все звуки в комнате. В абсолютной тишине Эмиль продолжил свой рассказ.

— Итак, ради своей любви моя прапрабабка Каролина добровольно отказалась от истинной силы и от своей расы. Она ушла в мир смертных, прочно обосновалась там, родила детей своему мужу… Но через несколько лет после свадьбы Каролины церковники внезапно решили расправиться с ней и ее семьей. Почему? Трудно сказать. Лично я вижу две причины. Во-первых, стало ясно, что дети Каролины унаследовали часть истинной силы, как и любые другие полукровки. А во-вторых, истинную силу можно было вернуть — и церковники знали об этом. Они не знали только деталей самого ритуала. Так или иначе, но они решили подло напасть на Каролину и ее семью. Однако Каролина была готова к нападению — она с помощью своего дяди Альберта вернула себе истинную силу и встретила убийц во всеоружии.

— А как она узнала о том, что на нее готовится покушение? Ей было видение об этом? — спросил Сю.

— Нет. Ее видения были неконтролируемыми и странными. И почти никогда не касались ближайшего будущего. А весть о том, что ее решили убить, ей передал один церковник.

— Он предал своих? — потрясенно спросил Субару.

— Да, — спокойно подтвердил Эмиль. — Как выяснилось, он был давно влюблен в Каролину. Когда убили ее мужа, а она, в свою очередь, перебила всех нападавших, на нее началась настоящая охота. И вот тогда этот человек — его звали Бертран — спрятал ее с детьми в одном из тайных церковных убежищ. А через несколько дней церковники убили Альберта и забрали книгу, куда он записывал собственные рецепты зелий. Там был и рецепт возвращения истинной силы. Церковники решили, что надежнее будет уничтожить эту книгу, чтобы она не досталась вампирам. Но Бертран спас книгу из огня. Подменил другим, похожим фолиантом. После этого он уже не мог оставаться в рядах служителей церкви — обман раскрылся, и его самого ждал костер за предательство. Вместе с Каролиной и ее детьми он скрылся из тех краев.

— Как же эта книга оказалась в нашей библиотеке? — нетерпеливо спросил Аято.

— Перед тем, как навсегда уехать из родных мест, Каролина повидалась с сестрой и отдала ей книгу Альберта, — пояснил Эмиль. — Ведь жизнь Эмилии была относительно налаженной, а что ждало впереди Каролину? Полнейшая неизвестность. У Эмилии книга имела больше шансов уцелеть. И дневник свой Каролина отдала ей по той же причине. Это, конечно, не такой важный для всех вампиров документ, как книга Альберта, но все-таки наша семейная память. Каролине хотелось, чтобы это осталось в семье. Кто знает, может, она надеялась когда-нибудь вернуться… Кстати, дадите почитать?

— Да, конечно, — медленно, словно через силу, ответил Рейдзи, к которому обратился Эмиль.

— Получается, она дважды бежала со смертным! — в голосе Субару звучало неприкрытое изумление.

— А почему бы и нет? — ответил Эмиль. — Жизнь — очень сложная штука… В те времена женщине — неважно, вампирессе или смертной — было не выжить без мужчины, без его заработка. Бертран и Каролина поженились. Он нашел себе занятие в миру, помог ей вырастить детей… Они прожили вместе больше десяти лет.

— Так мало? — удивился Райто.

— Для того времени — чуть ли не рекорд, — возразил Эмиль. — А потом почти всю семью выкосил очередной мор. Умер и сам Бертран, и их с Каролиной общий ребенок, и двое младших детей Каролины от первого брака. У нее остался лишь старший сын от первого брака — мой прадед.

— Выходит, вы почти наполовину вампир? — спросил Сю.

— Нет. Гораздо больше, чем наполовину.

— Это как? — недоуменно спросил Аято.

— А вот так, — слегка усмехнулся Эмиль. — В жилах моей матери, правнучки Каролины, текла изрядная толика вампирской крови. Ну а отец мой был чистокровным вампиром. Меня, кстати, назвали в честь него — по его собственному желанию. Моя мать исполнила эту его просьбу, хотя они и не состояли в официальном браке.

— То есть, они поженились уже после вашего рождения? — спросил Рейдзи.

— Нет. Вскоре после моего рождения они окончательно расстались.

— Значит, его тоже звали Эмилем? — задумчиво спросил Рейдзи.

— Нет, — улыбнулся Эмиль, глядя почему-то не на Рейдзи, а на Сю. — Это имя я взял для маскировки. На самом деле я — Карл. А отца моего звали Карл Сакамаки.

Глава опубликована: 06.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх