↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Еще одни родственные узы

— Не останавливайтесь. Сами же говорите, что времени у нас почти не осталось, — обратился Сю к бывшему церковнику, который замолк и нахмурился после выкрика Аято.

— О, разумеется, — встрепенулся Карл-Эмиль. — Так вот, после того как я увез Юи из вашего дома, я поместил ее в местную церковную больницу. В этом заведении у меня была почти неограниченная власть. Здесь мне предстояло окончательно добиться любви Юи. Я решил, что благодарность за спасение — отличная основа для будущих чувств, и потому испытал на ней некоторые препараты. В результате она была временно обездвижена, но при этом считала, что ее паралич — следствие автомобильной аварии, в которую мы с ней якобы попали. Для полноты картины я даже состряпал себе гипс на руку. Мой план был таков: изображая влюбленного врача, делающего все для исцеления любимой, продержать ее какое-то время обездвиженной, чтобы она прониклась безнадежностью такого состояния, а потом потихоньку применить к ней другой препарат, отменяющий искусственный паралич. А ей при этом сказать, что изобрел какое-то чудо-лекарство и таким образом, мол, поднял ее на ноги… После этого можно было бы сразу делать предложение — не думаю, чтобы я встретил отказ.

— Значит, я многого не знала… Как ты мог? — дрожащий женский голос прозвучал так неожиданно, что все обернулись и посмотрели на рыженькую медсестру.

Но Карла-Эмиля ее слова ничуть не смутили.

— Позвольте представить вам мою сводную сестру Иду! — заявил он. — Когда мне было одиннадцать лет, моя мать вышла замуж за смертного, у которого была маленькая дочь. Мы с Идой росли душа в душу. Даже профессию она выбрала благодаря мне. И сейчас мне это очень пригодилось! В больнице Ида ухаживала за Юи и внушала ей то, что мне было нужно.

При этих его словах Ида горько расплакалась.

— Не плачь, сестренка! — примирительно сказал Карл-Эмиль. — Это же было ради нас с тобой, для нашего будущего. Если бы я стал главой рода, я смог бы лучше защищать тебя от таких, как я. А сейчас я и так стараюсь исправить все, что натворил — для этого и рассказываю все своим… братьям. Перестань, перестань…

Со своего возвышения Сю, которого теперь уже мало что могло удивить, заметил, как Субару осторожно похлопал девушку по плечу. Та подняла к нему заплаканное лицо, а Субару, наклонившись, что-то прошептал ей на ухо.

— А теперь, может, перейдете к главному? — спросил Сю у гостя, и Юи подивилась его выдержке. — Почему вы решили вернуть нам Юи? И даже не побоялись явиться сюда лично?

— Бояться я сейчас должен не вас, — криво усмехнулся тот. — И главное тут вовсе не это. Но как скажете… Расскажу все до конца. Итак, мой план насчет Юи провалился. Нет, сам по себе он был хорош, но многое пошло не так. Это моя вина, моя ошибка в расчетах… Я думал, что церкви не известно, что мой отец — вампир. И уж тем более что это — сам Карл Сакамаки. Они с матерью тщательно скрывали свою недолгую связь. Но как выяснилось, я ошибался. Ида подслушала разговор моего руководства — они хотели убить меня. Немедленно. И я вынужден был бежать, вместе с Идой и Юи. Оказывается, там всё знали — и про моего отца, и даже про пророчество Каролины… Церковная верхушка вела свою игру против Карла Сакамаки. Они давно охотились за ним и в конце концов убили.

Его слова прервал тихий плач Канато, который склонился на подлокотник кресла, уткнувшись лицом в Тедди, как в подушку. Худенькие плечи Канато горестно вздрагивали. Карл-Эмиль посмотрел на него, вздохнул и сказал:

— Кстати, это спасло жизнь вам шестерым — точнее, отсрочило вашу смерть: без Карла вы церковникам не страшны, в своем в нынешнем состоянии. Конечно, потом они от вас все равно бы избавились, но пока что это было не к спеху. Зато со мной после смерти отца всё вышло ровно наоборот. До тех пор, пока был жив отец, церковь, скорее всего, закрывала бы глаза на мой брак с Юи, даже несмотря на пророчество. Ведь главой клана был старший Карл Сакамаки, и даже если бы я женился на Юи, до меня очередь возглавить клан дошла бы еще очень не скоро. Но после смерти отца я сразу стал для церкви кандидатом номер один на отстрел…

— Вы сказали, что без отца мы им не страшны… Что вы имели в виду? — напряженным голосом спросил Рейдзи.

— Карл знал рецепт восстановления истинной силы. Ему об этом рассказала моя мать. У нас в семье история Каролины в подробностях передавалась из поколения в поколение, и мы знали, каким образом моя прапрабабка вновь стала вампирессой.

— А мы-то, идиоты, скрывали от отца то, что случилось… — горестно вздохнул Аято.

Карл-Эмиль посмотрел на него с сочувствием:

— Думаю, поэтому его и постарались убить именно сейчас — чтобы он не успел спасти всех вас. А меня они использовали для того, чтобы выманить Юи отсюда и окончательно лишить вас надежды на исцеление. Потому что единственный способ восстановить истинную силу для вас напрямую связан с Юи.

— Мы в курсе, — с торжествующей ухмылкой сказал Райто.

— А, ну да — книга Альберта… — сказал с едва заметным разочарованием Карл-Эмиль. — В общем, для чего я вам все это объяснял… Я решил загладить свою вину перед вами. Хотел сообщить вам рецепт восстановления истинной силы. Но вы его и так знаете, оказывается. Ну тогда, по крайней мере, я возвращаю вам Юи. Чтобы вы вновь стали полноценными вампирами. Возможно, что после этого вы меня убьете — да вы меня и сейчас убили бы с удовольствием. Но там, на той стороне, меня убьют с еще большим удовольствием. И не только меня, но и Иду. Потому что она слишком много знает. И просто потому, что она — моя сестра, пусть даже сводная. Но здесь у Иды есть шанс, даже если меня убьют. Она вам ничего плохого не сделала.

— Никто ее не тронет, — низкий голос Субару звучал угрожающе.

— Да мы и не собирались! — фыркнул Райто.

— Вас самого мы тоже не тронем, — заявил Сю. — По крайней мере, до тех пор, пока вы сами вновь не выступите против нас.

— Я буду сражаться с ними на вашей стороне. Считайте, что таким образом я попытаюсь искупить свою вину перед вами, — твердо заявил Карл-Эмиль. — Если выживу — заберу Иду, и мы навсегда исчезнем из этих мест. Может, я поумнел слишком поздно, но мне больше не хочется всех этих разборок. И титул главы клана мне не нужен. Хочу только спокойной жизни для себя и для Иды. Больше ничего. А теперь — давайте, приступайте. Вы же знаете, что надо делать, да? Юи вам не откажет…

— Конечно, — подтвердила Юи. Слезы ее высохли, она была полна решимости.

Глава опубликована: 06.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх