↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Новые коллекции и новый Тедди

Наследник рода поднял голову и ясным, звонким голосом назвал имя Канато. Четвертый из братьев Сакамаки неторопливо поднялся, медленно подошел к креслу главы рода, стоявшему на возвышении с двумя ступеньками, и… уселся на верхнюю ступеньку — прямо у ног старшего брата, вполоборота к нему.

Рейзди аж задохнулся от возмущения. Да что он себе позволяет! Нет, конечно, все понимают, что Канато, и раньше не отличавшийся крепким здоровьем, сейчас, после всего пережитого, превратился практически в инвалида — насколько это слово вообще применимо к вампиру, обладающему истинной силой. Но ведь и церемония Принятия рода бывает не каждый день! Неужели так трудно было потерпеть и продержаться на ногах эти несколько минут, которые требуются для того, чтобы произнести короткий отказ от предложения стать главой рода?

И тут, пока Сю обращался к Канато с привычной формулой предложения стать главой рода, обостренная интуиция Рейдзи подала сигнал. Очень нехороший сигнал. Рейдзи вдруг понял, почему Канато так комфортно устроился, прежде чем отвечать на церемониальный вопрос наследника семьи Сакамаки. Кажется, Канато было что сказать им всем, помимо простого отказа от наследования титула главы рода!

В следующие минуты Рейдзи пришлось лишний раз убедиться в том, что его интуиция — отменный по остроте инструмент, на который всегда можно положиться. Действительно, ответ Канато был далек от привычной формулы отказа.

Но прежде всего Канато сказал все-таки о главном — что он не претендует на то, чтобы прямо сейчас занять место покойного отца в иерархии семьи. Рейдзи, который слушал его, затаив дыхание, с облегчением выдохнул: от коварнейшего из сыновей Корделии он ждал подвоха в этом плане. Отдельно Канато обозначил свое отношение к Юи. Мол, он, как и Субару, считает ее почти сестрой и жениться на ней не собирается. Но изложив все это, Канато почему-то не собирался вставать со ступенек. Он замолчал, опустив взгляд, и все, даже отстраненно-холодный Сю, с интересом уставились на него.

Наконец Канато поднял голову, посмотрел вверх, на склонившегося к нему наследника рода, а затем обвел взглядом окружающих. И сообщил спокойным, будничным тоном, что покидает сообщество вампиров и уходит к людям.

У Рейдзи потемнело в глазах. Ладно, от Субару, с его странным характером и чрезмерно трепетным отношением к той же Юи, да и к смертным вообще, еще можно было ожидать чего-то подобного. Но Канато был последним из их семьи, от кого Рейдзи ожидал бы такого шага. Да и что этому доходяге делать в мире людей? Что он вообще умеет? Другое дело — крепыш Субару! Его могучее телосложение позволит ему сделать карьеру в какой-нибудь человеческой профессии. Не возьмут в полицию — устроится еще куда-нибудь, где требуются сильные парни. Смертные слабы, они высоко ценят физическую мощь. Кроме того, мускулами можно замаскировать наличие истинной силы, если Субару вдруг по оплошности приоткроет людям свои настоящие возможности.

Конечно, при таком крупном наследстве, какое им оставил отец, Субару нет необходимости работать, но Рейдзи, как и другие братья, отлично понимал, что заработок — это не главное, что интересует Субару. Их младший брат хотел найти себя, реализоваться в обществе. В по-настоящему большом обществе, а не в сравнительно узком кругу вампиров.

Рейдзи скептически отнесся к этому его выбору, так как считал, что смертные недостойны того, чтобы вампиры тратили на них свое время и силы, не говоря уже о заботе — страшно даже представить такое! Но он утешал себя тем, что через некоторое время Субару все равно вернется в лоно семьи. И скорее всего, этот промежуток времени будет равен продолжительности жизни Иды. Когда Иды не станет, Субару уже ничто не будет держать в мире людей. А пока пусть мальчик тешится любимой игрушкой… О том, что будет, если у Субару и Иды появятся дети, Рейдзи не хотел думать: он предпочитал решать проблемы по мере их поступления.

Между тем Канато сейчас представлял собой гораздо большую проблему, нежели Субару. Рейдзи просто не представлял, что хорошего этот чертов медведеносец может привнести в человеческое общество. Плохое — это да, это всегда пожалуйста! Возьмет, например, и заново начнет собирать свою коллекцию невест — вместо прежней, утраченной при пожаре… И разбирайся потом с полицией, куда подевались все эти девушки, если Канато на чем-то проколется.

Про себя Рейдзи мрачно отметил, что отпустив к людям Субару и Канато, семья Сакамаки, пожалуй, не нарушит равновесия в среде смертных. Та польза, какую способен принести этим существам Субару, будет нивелирована преступными деяниями Канато. Ну, или наоборот — это как посмотреть…

Похоже, те же мысли пронеслись и в голове Сю, потому что он мягким тоном спросил у Канато, чем же тот намерен заняться в мире смертных. Младший брат уверенно ответил:

— Я буду создавать коллекции!

Рейдзи тоскливо подумал: «Я так и знал!» Видимо, и Сю подумал то же самое, так как по лицу его пробежала легкая тень.

— А Субару будет прикрывать твои грешки! — расхохотался Райто. Кажется, он тоже уже обрисовал для себя всю перспективу ухода Канато к людям. И только Субару отчего-то молчал, никак не выражая свое отношение к поступку брата.

Рейдзи не сразу понял, кто издал тот тихий, ядовитый смешок, который прозвучал сейчас в «комнате совета». Но этот звук издал Канато. Да, он смеялся. Зло, ядовито и горько. А затем негромко произнес:

— Вот оно, ваше доброе, истинно братское отношение… Стоило спровоцировать вас определенным образом построенной фразой — и вы сразу настроились против меня. Неудивительно, что я хочу уйти от вас к людям. Да, я буду создавать коллекции. Коллекции свадебных платьев. И парфюм к ним. К каждой коллекции — новый аромат! Я превзойду самого Эли Сааба…

— Кого-кого? — с любопытством переспросил Райто.

— Это известный дизайнер. У него роскошные свадебные коллекции и прекрасные парфюмерные издания, — снисходительно пояснил Канато. — А еще у меня будет новый Тедди…

Он снова эффектно умолк, но на сей раз провокация не сработала — братья терпеливо ждали окончания его заявления. И Канато вынужден был продолжать, так сказать, без аплодисментов. Он рассказал, что собирается завести кота «плюшевой» короткошерстной породы и назвать его Тедди. Чтобы навсегда забыть о прошлом.

Сю поднялся со своего кресла. Встал со ступенек и Канато.

— Принимаю твое решение, — во второй раз прозвучала в «комнате совета» традиционная фраза наследника рода.

Рейдзи этого уже не слышал, глубоко задумавшись. Все его существо затопила радость: двое, уже целых двое отпали! Сердце на секунду сжалось, перед глазами встала мраморная плита в склепе. Даже не двое — трое. Но в смерти Аято его вины нет. Да и Субару с Канато, если на то пошло, он не толкал на уход к людям. Ему просто повезло, что все сложилось именно так. Это просто судьба. Правда, оба брата еще могут вернуться — если, конечно, выживут среди смертных. Но это будет еще не скоро. Пока же они отказались составить конкуренцию Сю. А это главное. Теперь претендентов осталось всего трое — он сам, Сю и Райто…

Рейдзи и сам не знал, на что надеялся, совершая эти странные, безумные подсчеты на церемонии, результат которой был, казалось, предопределен заранее. Но никак не мог отвести взгляда от желтого кресла. Оно манило его к себе все сильнее и сильнее.

Глава опубликована: 10.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх