↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Розы в лунном свете (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь семьи Сакамаки резко меняется, пленница братьев-вампиров неожиданно превращается в их спасительницу. Но одной только жертвенности Юи недостаточно: для окончательного спасения обитателям поместья нужно пройти долгий и трудный путь. И не все пройдут его до конца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56. Еще одним соперником меньше

И тут Рейдзи увидел, как Сю поднялся с кресла. Внезапно освободившийся «трон Сакамаки» так заворожил Рейдзи своей приглашающей пустотой, что он был просто не в силах отвести глаз от желтой ткани, на которую легли пятна солнечного света. Мысли о том, с чего бы это наследник рода решил вызвать Райто к ответу-присяге так торжественно, что даже встал ради этого с кресла, текли как бы стороной, в фоновом режиме. Но вот Сю заговорил — и Рейдзи позабыл и о кресле отца, и обо всем на свете. Потому что Сю заговорил вовсе не о Райто, а о себе.

— Братья! — произнес Сю так спокойно, словно обсуждал с ними события минувшего школьного дня. — Я хочу сообщить вам, что принял решение отказаться от обязанностей наследника, а в дальнейшем — и главы рода Сакамаки.

В глубокой тишине раздался полувздох-полувскрик Канато.

— Почему? — вопрос Субару, заданный без всякого возмущения и полный искреннего любопытства, показался Рейдзи камнем, брошенным в тихий пруд. Словно круги по воде, расходились в голове мысли, и их нужно было собрать воедино. Итак, Сю отказывается от наследования?! Значит ли это, что он, Рейдзи, станет…

— Не вы одни с Канато хотите уйти к людям, — ответил младшему брату Сю, и Рейдзи, опустившему голову в раздумье, почудилась в этом голосе улыбка. Он поднял изумленный взгляд — и увидел, что Сю действительно улыбается. Так светло и безмятежно, как это было когда-то. Давным-давно. Когда в его жизни еще был Эдгар. И Рейдзи, глядя на счастливое лицо старшего брата, вдруг ощутил, как с души упал огромный камень.

— К людям, значит… — негромко произнес Субару. — А чем займешься?

— Да, чем? Ты станешь композитором? Будешь писать музыку? — воскликнул Канато.

— Ты почти угадал, — ответил Сю. — Я действительно буду писать — но не музыку, а прозу.

Рейдзи поймал себя на том, что на удивление быстро уложил в голове новый расклад. Сю — писатель? Ну, а почему бы и нет… А главное, еще один брат долой из очереди. И ведь какой брат — основной конкурент! Вот это да! Теперь осталось всего двое.

Кресло отца притягивало взгляд с ужасающей силой, и Рейдзи изо всех сил сдерживался, стараясь глядеть не туда, а на Сю, который тем временем продолжал свою речь.

— Хочу пояснить, почему я заявил об этом только сейчас, когда двое младших братьев уже произнесли формулу отказа. Здесь нет посторонних, поэтому я буду откровенен. Я принял во внимание пророчество Каролины. По ее словам, главой рода в нашем поколении станет тот, кто сумеет завоевать сердце Юи. И что же мы видим? Начнем с Субару. Мне, как и всем нам, некоторое время назад стало ясно, что он сделал свой выбор в личной жизни. И этот выбор — другая девушка, не Юи. Таким образом, его отказ был чистой воды формальностью — все было понятно и так. Верно?

— Именно так, — подтвердил Субару.

— Что касается Канато, то в последнее время я чувствовал, что он готовится принять какое-то важное решение, которое, возможно, определит всю его дальнейшую судьбу. Но я также видел, что каким бы ни было это решение, оно не коснется Юи. Канато не станет претендовать на ее руку и сердце. Я прав?

— Да, — уверенно ответил Канато. — Я уже сказал об этом, и от своих слов не отказываюсь.

— А ты сам, Сю? — спросил вдруг Райто непривычно тихо. — Тоже не собираешься жениться на ней?

— Юи очень многое сделала для нашей семьи. Она, без преувеличения, изменила жизнь каждого из нас, — медленно и очень серьезно начал Сю. — И я безмерно уважаю эту девушку, которая сумела преодолеть все вызовы судьбы и остаться самой собой. Такую силу духа по мощи вполне можно сравнить с истинной силой вампиров. Но мое уважение к Юи — это именно уважение, и ни что иное. Этого слишком мало для счастливого брака, тем более, если речь идет о браке главы рода. Для достойного супружеского союза, помимо уважения, нужно много чего другого, чего я ей дать не способен.

Рейдзи вдруг подумалось, что будь здесь Аято, он на этом месте обязательно ехидно выкрикнул бы: «Да? И что же ты имеешь в виду?» Но Аято больше не было, и перебивать прощальную речь наследника рода на самом деликатном месте никто не рискнул. Казалось, с момента смерти Аято прошли целые столетия. За это время все братья неимоверно повзрослели.

— Скажу даже больше: я неспособен дать это и какой бы то ни было другой женщине. Потому что женщины мне неинтересны в принципе, — продолжал Сю. — Не думаю, что это стало таким уж шокирующим открытием для вас. Все было ясно уже давно. Я хочу жить той жизнью, которая подходит Сю Сакамаки, но не подходит главе рода Сакамаки. И это еще одна причина, по которой я считаю необходимым отказаться от своей очереди в наследовании.

Сю помолчал, словно ожидая от братьев какой-либо реакции на свои слова. Но никто не произнес ни слова, и он продолжил свою речь.

— Теперь вы, Райто и Рейдзи… Роль Юи в жизни каждого из вас слишком сложна, чтобы я мог что-либо предполагать в этом отношении, а тем более — решать за вас. Не случайно я сообщил о своем отказе от наследования именно сейчас. Ситуация непростая. После моего отказа главой рода автоматически становится Рейдзи — при условии, что Райто произнесет формулу отказа. Иначе им пришлось бы вступить в поединок, чего никому из нас, как я уверен, не хотелось бы. Между тем пророчество однозначно говорит о решающей роли Юи в определении кандидатуры главы рода Сакамаки. Поэтому, Райто и Рейдзи, я предлагаю вам сейчас — раньше, чем вы предпримете какие-либо шаги, — узнать мнение Юи на этот счет.

При этих его словах взгляды всех присутствующих в комнате обратились к Юи. А она, крепко сцепив пальцы рук и потупив глаза, не могла вымолвить ни слова.

Глава опубликована: 10.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
caelus
боже, как это прекрасно♥︎
caelus
Спасибо! Очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх