↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров Веры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Попаданцы, Триллер
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ближайшее будущее - гипер технологическая и циничная культура постмодерна правит миром. Молодой ученый изобретает машину времени – Временатор, мечтая с его помощью предотвращать катастрофы и делать мир лучше. За ним и его изобретением начинается охота двух влиятельных корпораций.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14 Гудбай,Америка

Кипер шел к номеру Антона, проклиная Белича, а в первую очередь себя, за то, что потерял осторожность и влип по уши. Его мечты, и белоснежная яхта, и чайки за кормой растаяли, как мираж. Его лучшая сделка, на которую он возлагал огромные надежды, провалилась! Франц Адамович отдавал себе отчет: теперь каждый сам за себя. О том, чтобы найти пропавшего Антона и выехать с ним из страны, как велел Белич, не могло быть и речи. Главное — выпутаться из этой истории с наименьшими потерями.

Тем не менее, Кипер прислушался к совету американского партнера: спустился на первый этаж и продлил на сутки проживание в отеле Веры и Антона. Теперь нужно было решать, что делать с пленниками. Франц Адамович подумывал их освободить. При этом обставить все так, что он, Кипер, — не враг им, а наоборот — спаситель. И все мысли Кипера были именно об этом, когда он прошел мимо двух крепких ребят, стоящих в коридоре гостиницы. Обычно осторожный и внимательный, в этот раз он вообще не заметил их. Франц Адамович думал о том, что сказать Вере и профессору Осинцеву, как заставить их поверить его словам. Вера, конечно же, поняла, что это он ударил ее по голове сзади. Больше некому. Какие доводы привести ей, как заставить поверить, что сделал он это исключительно ради ее блага? Он прикидывал на ходу разные варианты, отметал одни и придумывал другие. Так и не найдя единственно правильного, он решил действовать по обстоятельствам.

Франц Адамович ключом открыл номер Антона и, войдя внутрь, заговорщическим полушепотом сказал:

— Вера, Виктор Петрович, вы здесь?

Не получив ответа, спохватился: ну конечно, никто ему не ответит, потому что он сам заклеивал пленникам рты скотчем!

— Я сейчас помогу вам, — снова полушепотом сказал Кипер и включил свет.

Комната была пуста, пленники исчезли. На ковровом покрытии остались лишь следы крови и обрывки скотча. Кипер схватился за сердце и прислонился к косяку, чтобы не упасть. Такого поворота он не ожидал. Пленники не могли освободиться самостоятельно — значит, здесь побывал кто-то еще. Возможно, вернулся Антон. Или горничная приходила убирать номер и застала здесь связанных по рукам и ногам пленников. В любом случае оставаться здесь было опасно. Бежать! Ну конечно, бежать — и как можно быстрее.

Кипер встрепенулся, взял себя в руки и кинулся к двери. За дверью дорогу ему перекрыли два крепких короткостриженых парня, тех самых, которых он не заметил по пути в номер. Они практически вдавили Кипера обратно в комнату и закрыли за собой дверь.

Кипер смотрел на них изумленно, не понимая, откуда они взялись.

— Кто вы, что вам надо? — нервно взвизгнул Кипер и попятился назад, пока не наткнулся на кровать, возле которой на сером ковролине предательски выделялось кровавое пятно.

— Мы из службы безопасности «Ана Ката», — сказал тот, что повыше, — а вот вы что делаете в чужом номере?

— Преступник всегда возвращается на место преступления, — произнес с усмешкой второй.

— Какое преступление? Я не понимаю, о чем вы. Я — коллега Антона Соколова, и зашел поговорить с ним. Мы вместе зарегистрированы на конференции. Можете проверить. Мое имя — Кипер Франц Адамович.

Кипер говорил так убедительно и возмущение его было настолько искренним, что он даже сам поверил в свою безгрешность.

— Сейчас вы проедете с нами, там все это расскажете.

— Никуда я не поеду. Я вот сейчас полицию вызову, — решительно заявил Кипер и вытащил телефон, намереваясь позвонить.

Парни из службы безопасности за пару шагов преодолели расстояние до кровати, возле которой стоял Кипер, и, вырвав из его рук телефон, высокий спокойно произнес:

— Если вы действительно ни в чем не виноваты, то вам совершенно не о чем беспокоиться. В этом номере произошло преступление, и мы обязаны вас допросить.

— Я просто зашел увидеть коллегу — и все! Я ничего не знаю ни о каком преступлении.

— Как законопослушный гражданин вы обязаны оказать содействие следствию, — жестко сказал тот, что повыше.

И от этого тона у Кипера похолодело внутри. Он понял, что попал.

— Вы не имеете права, — уже не так уверенно протянул он.

— Еще как имеем. Вы сами пройдете с нами или вас вынести? — с усмешкой сказал второй охранник.

«Черт, черт, черт. Американец обвел меня вокруг пальца», — тоскливо подумал Кипер и представил, как Белич сейчас мчится к аэропорту, увозя с собой все материалы, схемы, диски по проекту. Франц Адамович тихонько завыл и опустился на кровать.

Белич, как и предполагал Франц Адамович, действительно в этот момент намеревался добраться до аэропорта. Пройдя через задний двор, он вышел на площадь Киевского вокзала. Некоторое время шел вдоль нее, выясняя, нет ли за ним слежки.

В это позднее время на привокзальной площади было немноголюдно. Свет фонарей высвечивал озабоченные лица немногочисленных прохожих, волею судеб оказавшихся в столь поздний час вне дома. Не обращая внимания на хорошо одетого господина, они спешили по своим делам. Белич остановился у киоска с шаурмой, в котором все еще горел свет, и соображал, как ему лучше добраться до аэропорта. Метро еще не закрылось, и можно было проехать несколько остановок, чтобы окончательно запутать следы. Он уже собирался так и поступить, но его размышления прервал громкий голос:

— Шеф, куда ехать?

У кромки тротуара стояло такси. Водитель вышел из машины и доброжелательно смотрел прямо на Белича.

— Нет, нет, мне не нужно такси, — ответил Майкл.

— Город знаю, как свои пять пальцев, все короткие пути и проезды, домчу быстро и без проблем, — не отставал таксист.

Возможно, в другое время Майкл и удивился бы такой настойчивости, и что-либо заподозрил, и, вероятно, сел бы в другую машину. Но сейчас он хотел, как можно быстрее оказаться подальше от отеля, который, как он справедливо предполагал, был под наблюдением службы корпорации «Ана Ката», главного организатора конференции.

— Что ж, поехали, — согласился Белич.

— Доедем с ветерком, шеф, — ответил довольный Таксист, легонько большой пятерней хлопнул по рулю и добавил: — Трогай, любезный.

Это был тот самый Таксист, подопытный доктора Эммы. После последней коррекции он ничего не помнил. Ему нечего было рассказать Эмме, но она совсем не обеспокоилась, услышав, что у него не было видений. Напротив, на ее лице он прочел удовлетворение и был крайне озадачен этим. Его никто не ругал, никаких претензий не высказывал, но несколько дней его не выпускали из крохотной комнаты, и он чувствовал себя виноватым. Ему казалось, что доктор Эмма стала холоднее к нему, чем раньше, босс больше не приглашал в свой кабинет писать картину. И вот сегодня все встало на свои места! Ему дали новое задание, он снова сидел за рулем своего любимого автомобиля, и начавшие снова посещать его мысли о самоубийстве исчезли сами собой. Он был бодр, весел, ему хотелось общаться с пассажиром, но тот оказался неразговорчивым.

Белич сел на заднее сиденье и, произнеся: «Аэропорт Шереметьево», погрузился в свои мысли, не обращая внимания на водителя. Он не видел окутанную осенним туманом ночную Москву, проносившуюся за окнами, не слышал комментарии водителя: «Да чтоб вас! Лихач чертов!» Не слышал хор сигналов зазевавшемуся на перекрестке водителю и крики: «Ты будешь ехать?»

Майкл Белич занимался своим самым любимым делом. Он считал деньги. И в такие моменты симфония мелькающих в его мыслях зеленых купюр захватывала его целиком, не оставляя ни малейшей щелочки для проникновения сторонней информации. Мысленно он прикидывал, за сколько можно продать полученные от Кипера документы в случае, если тому не удастся доставить «Временатор» и Антона в Нью-Йорк.

Белич не отвлекся от своих мыслей, даже когда на выезде на МКАД в лесополосе такси выехало на обочину и остановилось. Он очень удивился, когда открылась дверь, и крепкие руки грубо вытащили его из машины. Из-за включенных фар лес вокруг дороги казался черным.

— Что происходит? Где мы?

Таксист молча, со знанием дела, шарил у него под курткой, пока не вытащил пистолет, как будто знал о его наличии.

— Отпусти меня!

пытался оказать сопротивление, но Таксист бесцеремонно толкнул его в темноту. Упав на влажную землю, возмущенно выкрикнул:

— Я гражданин Америки! Я американский подданный! У тебя будут большие проблемы!

— Гуд бай, Америка, — услышал он в ответ, и холодная сталь, прикоснувшись к виску, выпустила в его голову смертоносный заряд.

Такси растворилось в осеннем мареве, оставив американского подданного лежать на мягкой подстилке из мха и осенних листьев с пистолетом, вложенным в левую руку. В глазах Майкла застыло удивление, как будто он хотел спросить: откуда нападавший знал, что он левша?

Но ему не было суждено узнать ответ на этот вопрос.

Глава опубликована: 06.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх