↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров Веры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Попаданцы, Триллер
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ближайшее будущее - гипер технологическая и циничная культура постмодерна правит миром. Молодой ученый изобретает машину времени – Временатор, мечтая с его помощью предотвращать катастрофы и делать мир лучше. За ним и его изобретением начинается охота двух влиятельных корпораций.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16 Гроза

Осенний неприветливый дождь хлестал по веткам деревьев, сбивая пожухлые листья. Москва тонула в водяном мраке. Карл Иванович смотрел на безумство стихии через панорамные окна своего огромного кабинета на тридцатом этаже башни

«Империя». Он ждал посетителя, надеясь разрешить для себя головоломку, к которой возвращался неоднократно за последние два дня, но никак не мог найти адекватного ответа.

Ветер гудел, ударяя по стеклу россыпью упругих дождевых струй вместе с мелкими ледышками града. Огромное небо со свинцовыми клубами грозовых облаков отражалось в холодном темном блеске окон соседних башен Москва-сити. Вот она, настоящая Москва, величественная, сотканная из амбиций, денег и власти. Москва, не прощающая слабости, всемогущая и непокорная. Карл Иванович наслаждался видом природной вакханалии за окном, и каждая клеточка его тела питалась энергией от неистово свистящего завывания ветра и резких всполохов молний. Некая неподконтрольная человеку сила распростерлась грозными тучами над Москвой и, словно натолкнувшись на заслон и получив отпор, в отчаянии расплескивалась дождем по московским проспектам и площадям.

— К вам посетитель. Кипер Франц Адамович. Голос секретаря оторвал босса от созерцания бушующей стихии. Он обернулся к голограмме — секретарю, пульсирующей сиреневым цветом, и произнес ровным спокойным голосом:

— Пусть входит.

Кипер вошел и засеменил, смешно перебирая короткими ногами, через пустое пространство кабинета к большому черному столу и стоявшему рядом Карлу Ивановичу, на ходу кивая головой и выплескивая приветственные фразы:

— Здравствуйте, здравствуйте… Очень рад… Я рад…

Карл Иванович молча смотрел на этого немолодого человека в клетчатом пиджаке, подпрыгивающей походкой идущего к нему, и чувствовал пронизывающий Кипера неподдельный страх — в каждом слове, в каждом шаге, в каждом движении лица, пытающемся изобразить подобие улыбки. Президенту корпорации нравилось, когда к нему проявляли подобные чувства, когда его боялись. В этом он видел свое величие и упивался своим могуществом. С чувством удовлетворения Карл Иванович произнес:

— Добрый вечер, Франц Адамович, присаживайтесь.

Хозяин кабинета указал на место у стола и сам опустился в мягкое крутящееся кресло, обитое черной кожей. Он был подчеркнуто дружелюбен и всем видом выказывал свое полное расположение посетителю. Кипер от столь радушного приема немного растерялся.

— Да, спасибо.

Он внутренне собрался, потому что понимал, что за показной приветливостью скрывается нечто другое. А вот что — он пока понять не мог и поэтому внимательно следил за каждым движением Карла Ивановича, за выражением его глаз, стараясь ничего не упустить.

— Гроза просто сумасшедшая, будто ворота в ад открылись. Ничего, что мы вас вызвали в такую погоду? — вежливо поинтересовался Карл Иванович и посмотрел прямо в правый глаз собеседнику.

На его расширенный зрачок — кляксу в окружении коричневой радужки.

Кипер смешался, желваки его заходили, но он взял себя в руки, послушно присел на край стула и, сжавшись в комочек, затих. Возникла небольшая пауза, и посетителю пришлось подать голос:

— А? Нет, нет, ничего, — сказал Франц Адамович и, сморгнув, опустил взгляд в пол.

Молния распорола темное небо яркой вспышкой. Через несколько секунд стал слышен нарастающий рокотом гром. Последний мощный его аккорд заставил вздрогнуть стекла. Ни Карл Иванович, ни Кипер никак на это не отреагировали — как будто не обратили внимания. Оба были внутренне сосредоточены, как гроссмейстеры за шахматной доской. Кипер терялся в догадках, зачем его внезапно вызвали, да еще к самому боссу «Ана Ката», но молчал, пытаясь по взгляду собеседника определить, хорошие или плохие новости его ожидают. После суток, проведенных в камере, и допросов с пристрастием он постоянно находился в ожидании неприятностей. Когда от него получили все необходимые бумаги по проекту Соколова и он рассказал все, что знал, он был отпущен домой с настоятельными рекомендациями ограничить общение до минимума, никуда из города не уезжать и ждать дальнейших распоряжений. Кипер жил все это время в ожидании, ежесекундно чувствуя присутствие посторонних — и когда выходил в магазин, и даже когда находился дома. Каждую секунду он ожидал вызова, но ему никто не звонил. Если бы не слежка, он мог бы подумать, что о нем просто забыли. Утром с надеждой, что его наконец оставили в покое, он выглянул в окно и, увидев на своем месте припаркованный перед подъездом белый автомобиль с сидящими в нем агентами

«Ана Ката», обреченно поджал губы. Он уже начал привыкать к своему странному положению, и приглашение в офис, которого он и ждал, и боялся одновременно, породило в нем волнение, с которым он никак не мог справиться. Он понимал, что хоть и косвенно, но сотрудничал с корпорацией «Феникс», и, зная о судьбе Белича, размышлял, как выкрутиться из западни, в которую попал.

— Надеюсь, вы отдохнули и оправились от всех этих неприятностей, произошедших на конференции?

Обычный, казалось бы, вопрос привел Кипера в смятение. Что ему хотят сказать? Может, его вызвали, чтобы выяснить, все ли он рассказал? И теперь, когда он больше не нужен, с ним могут поступить так же, как с американцем? Тому, что Майкл Белич застрелился в лесополосе возле МКАДа, Кипер, разумеется, не верил. Он не мог знать, кто именно убил Белича — люди «Феникса» или «Ана Ката», потому что американец оказался лишним и мешал и тем, и другим. Но в самом факте убийства он ни на секунду не сомневался. От этих мыслей Ки— пера бросило в дрожь. Ах, как один неосторожный шаг может перевернуть всю жизнь!

— Вы, Франц Адамович, вероятно, не прочь узнать, о чем мы хотим с вами побеседовать? — сказал Карл Иванович и, получив от Кипера ответный кивок, продолжил: — Не будем ходить вокруг да около и перейдем сразу к делу. Вы уже знаете, как трагически покончил жизнь самоубийством Майкл Белич. Не имел чести быть знакомым лично, но, разумеется, наслышан о нем. Он был постоянным гостем на мероприятиях, проводимых нашей корпорацией. Так же был гостем на последней конференции, и мы, разумеется, приложили все силы к выяснению обстоятельств, побудивших его к такому поступку. В ходе расследования в ноутбуке Белича мы обнаружили его переписку с корпорацией «Феникс». Прошу ознакомиться.

Карл Иванович положил перед посетителем лист бумаги с напечатанным на нем текстом. При упоминании Белича сердце Кипера тоскливо сжалось. Его снова охватило то чувство ужаса, которое он испытал, когда ему сообщили о смерти Майкла. Он понимал шаткость своей позиции, при которой достаточно легкого ветерка, неловкого движения, чтобы сорваться вниз. Он чувствовал себя на краю пропасти. Буквы расплывались у него перед глазами, и он не в состоянии был прочитать ни слова.

— Читайте, читайте внимательно и постарайтесь припомнить, что говорил Белич по этому вопросу.

Карл Иванович, почувствовав внутреннее напряжение, овладевшее собеседником, отвернулся к окну. Желтые ряды уже зажегшихся фонарей, словно гирлянды, тянулись вдоль дорог, отражаясь на мокром асфальте длинными бликами. Затем он вынул откуда-то снизу, из недр стола, бутылку коньяка и разлил его по хрустальным широким стаканам, стоящим на серебристом подносе прямо перед Кипером.

— Прошу вас, — любезно предложил Карл Иванович, взяв один из стаканов и откинувшись на высокую спинку кожаного кресла, обрамленную ободом красного дерева.

— Спасибо, — недоверчиво ответил Кипер, взял хрустальный стакан короткими толстыми пальцами и опрокинул содержимое в себя.

Сейчас это было то, что надо. Он поставил стакан на стол и почти сразу почувствовал внутри благодатное тепло. «Спокойно, все хорошо, я еще им нужен», — подумал Кипер. Он успокоился и начал читать. Это были инструкции «Феникса» по проведению сделки с Кипером.

— Мне нужно знать, кто агент «Феникса», контролирующий вашу сделку, упоминаемый в инструкции. Имя, как он выглядит, где проживает в Москве, каким образом выходит на связь.

Единственное, о чем умолчал Кипер на допросе, все-таки вылезло наружу. Чарлин. О ней Франц Адамович не хотел говорить, потому что до сих пор носил на подкладке пиджака полученный от нее значок как последнюю надежду на спасение. Зачем Белич хранил инструкцию от «Феникса» в своем ноутбуке, теперь навсегда останется загадкой, но то, что американец, даже мертвый, снова умудрился подставить его, Кипера взбесило так, что он готов был убить его еще раз.

— Мне ничего не известно про агентов «Феникса». Я работал только с Беличем, и не в его интересах было сводить меня напрямую с заказчиком.

— Ну что ж, я вам верю, это разумное объяснение, — задумчиво произнес Карл Иванович, пригубив коньяк.

— Я рассказал вам все и отдал все документы. И «Временатор», — поспешил заверить босса в своей преданности Кипер.

— Хорошо. Я прошу вас вспомнить все ваше общение с Беличем. Все мелочи, которые, как вы считаете, могут иметь отношение к его связям с «Фениксом».

— Мне нужно время, чтобы подумать, — осмелев от спиртного, сказал Франц Адамович.

— Вас сейчас отвезут домой. Как только что-то вспомните, сразу звоните. Звоните, даже если то, что вы вспомнили, покажется вам незначительным. При слове «домой» у Кипера радостно екнуло сердце. Он все еще не верил, что сам президент корпорации вызвал его, чтобы задать пару незначительных вопросов. И что он вот так легко поверил его объяснениям. Кипер встал, намереваясь попрощаться.

Но Карл Иванович остановил его:

— Не торопитесь, у нас есть небольшое дело.

— А? Ну конечно, — пробормотал Кипер и послушно сел.

Карл Иванович прикоснулся к гладкой поверхности стола. Появилась виртуальная секретарь и, пульсируя сиреневым светом, произнесла:

— Слушаю вас.

— Доктор Эмма подошла? — спросил босс.

— Да, Карл Иванович, она здесь.

— Пусть войдет.

Доктор Эмма прошла через огромный кабинет, стуча каблуками, и, остановившись перед боссом, молча ожидала указаний. Кипер опасливо покосился на средних размеров серебристый металлический кейс, который доктор держала в руках.

— Приступайте, — сказал Карл Иванович.

Доктор Эмма деловито поставила кейс на стол и открыла его легким щелчком. Внутри на мягкой подушке лежал длинный серебристый предмет, напоминающий сигару.

— Что это? — удивленно выдавил из себя Кипер.

— Простите, что сразу не объяснил, — наигранно любезно ответил Карл Иванович. — Это чипер нового поколения, разработанный в нашей лаборатории. Абсолютно безопасный. Теперь можно не только отслеживать местоположение объекта, но и считывать его биопоказатели — такие, как пульс, давление, содержание сахара в крови и другие. Мы продолжаем работать над модернизацией.

— Это чипы, которые ставят животным?

— Франц Адамович, вы отстали от жизни. Чипы давно уже ставят людям, преступникам, например, или людям с психическими отклонениями.

— Вы, что, хотите поставить мне чип? Но я не отношусь ни к преступникам, ни к психам! — попытался возразить Кипер, в глубине души понимая, что сопротивление бессмысленно.

мнение никого не интересовало. Теперь у него был ответ на вопрос, почему для беседы потребовалось его личное присутствие.

— Вы правы, мы собираемся поставить вам чип и делаем это для вашей же пользы.

— Вам совершенно не о чем беспокоиться. Процедура проходит мгновенно и совершенно безболезненно, — сказала доктор Эмма и извлекла блестящий чипер из мягкого футляра.

Двумя пальцами она ловко оттянула мочку уха Кипера и сунула ее в прорезь прибора. Кипер почувствовал резкий укол.

— Вот видите, Франц Адамович, как все быстро и прекрасно прошло.

Кипер промямлил что-то невразумительное в ответ. Доктор Эмма тем временем сложила чипер в футляр и сказала своим металлическим, без эмоций голосом:

— Я могу идти?

— Да, вы свободны, спасибо.

Кипер слышал звук ее удаляющихся каблуков и подавленно молчал.

— Кстати, обрадую вас. С этой минуты мы снимаем с вас наблюдение. Признайтесь, мои ребята вам, наверное, порядком надоели. Еще по одной? — бодро, словно не замечая смятения Кипера, сказал Карл Иванович.

Не дожидаясь ответа, он небрежно плеснул коньяк по стаканам.

Глава опубликована: 06.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх