↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров Веры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Попаданцы, Триллер
Размер:
Макси | 245 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ближайшее будущее - гипер технологическая и циничная культура постмодерна правит миром. Молодой ученый изобретает машину времени – Временатор, мечтая с его помощью предотвращать катастрофы и делать мир лучше. За ним и его изобретением начинается охота двух влиятельных корпораций.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 Кипер

Невысокий господин с неопрятной щетиной и копной кудрявых с проседью волос держал над плитой серебряную турку, ожидая, когда коричневая, ароматно пахнущая жидкость превратится в божественный кофе. Нужно было уловить момент, за три секунды до кипения, чтобы резко убрать турку с огня и дать осесть вздыбившейся коричневой пенке с мелкими пузырьками по краю. Обычно живой и энергичный, хозяин квартиры сейчас был сконцентрирован и неподвижен. Звонок в дверь заставил его болезненно поморщиться, потому что прервать магический процесс означало полную катастрофу для кофе.

— Какого черта, — выругался мужчина после второго, более настойчивого звонка и тут же прикрыл рот свободной рукой. Он искренне верил, что бранные слова и раздражение во время приготовления еды или напитков пагубно влияют на результат. Раздался третий, еще более протяжный звонок. Пенка на кофе все не поднималась. Мужчина, чувствуя внутреннее раздражение и понимая, что кофе тем самым уже безнадежно испорчен, выключил плиту, отставил турку в сторону и пошел открывать дверь.

Внимательно изучив через глазок в двери лицо женщины лет тридцати с белесыми не накрашенными ресницами и такими же бровями, хозяин клацнул запорами и открыл дверь. Он ничего не успел спросить и даже подумать, как белесая женщина громко затараторила:

— Здравствуйте. Я из «Экспресс-почты» с письмом для Кипера Франца Адамовича. Это вы?

— Да, это я, — ответил Франц Адамович.

Он расписался где полагается, получил бумажный конверт с письмом и, попрощавшись с курьером, поспешил в комнату, нетерпеливо вскрывая конверт прямо на ходу.

Важные письма Франц Адамович получал только и исключительно таким образом. Он категорически не доверял электронной переписке. Так как деятельность его была связана с высокими технологиями и изобретениями в разных сферах, в том числе и интернет-технологиях, он отлично понимал, что нет такой защиты информации в Сети, на которую можно положиться. Любая, новейшая защита уязвима по одной простой причине: если есть человек, который придумал алгоритм защиты, значит, это человеку подвластно и всегда найдется другой, который эту защиту сможет взломать.

Кипер был осторожен. Очень осторожен. Эта привычка вырабатывалась с детства. В его школе, находившейся не в самом благополучном районе, старшие ученики отбирали деньги у младших. Они ловили учеников младших классов и, взяв за ноги, переворачивали, чтобы на землю высыпалось содержимое карманов. Маленький Франц сообразил, как сохранить деньги, данные родителями на обеды. В карманы складывал всякую ерунду вроде камешков и скрепок, а для самого ценного у него был специальный потайной карман. Тогда же, в школьные годы, когда его одноклассники корпели над учебниками, он совершенствовал навыки, которые не раз помогли ему в жизни. Он всегда и при любых обстоятельствах мог выкрутиться из неблагоприятной ситуации, умел воздействовать на других и получал то, что нужно. У Франца не было друзей, но не было и врагов. Несмотря на маленький рост и несколько нестандартную внешность, его особо не задевали, и о школе у Кипера остались вполне положительные воспоминания.

Письмо было от Майкла Белича. Их с Францем Адамовичем связывало многолетнее сотрудничество. Кипер поставлял Беличу талантливых молодых людей, ученых, имеющих перспективные разработки, для очень влиятельного заказчика — корпорации «Феникс». Кипер вел дела с Беличем и никогда не общался напрямую с представителями «Феникса». Главу корпорации Айсина Фенга он видел только в новостных каналах, но от сознания, что он работает с человеком такого высокого уровня, гордость распирала Кипера изнутри. Временами он даже чувствовал, что становится выше ростом.

В начале письма Белич сообщил о том, что кандидатуру новобранца «Феникс» утвердил, и продублировал текст подтверждения:

«Объект — Соколов Антон Алексеевич. Докладчик на международной конференции Robotics International Conference. 19.09. Radisson Slavyanskaya Hotel». От этой новости Кипер радостно воскликнул:

— Есть!

Антон Соколов был его лучшим приобретением за все время сотрудничества с Беличем, и Кипер долго тянул с представлением ученого, заставляя Антона работать круглыми сутками, чтобы довести его проект до предпродажного результата.

Познакомился Франц Адамович с Антоном на Moscow Subregional Contest несколько лет назад, когда тот был еще студентом. Идея проекта по созданию машины времени, который представляла на мероприятии команда Антона, показалась тогда ему фантастической, но что-то привлекло его в этом угрюмом парне. Кипер вспомнил тот самый момент, когда у него щелкнуло в мозгу: «Это оно!»

— Понимаете, логика теории относительности говорит нам о том, что поскольку время представляет собой одно из четырех измерений, то перемещаться назад-вперед по времени так же возможно, как ходить влево-вправо. Конечно, все не так просто, но принципиально важно понимать, что такие путешествия не противоречат законам физики, — сказал Антон, и его взгляд, казалось, видящий то, что другим пока увидеть не дано, будто пронзил пространство. И эти слова, прозвучавшие тогда очень убедительно, и странный взгляд молодого человека заставили Кипера обратить на него внимание.

Надо сказать, что проект команды Антона Соколова по созданию машины времени не вызвал должного интереса жюри, и первое место присудили не ему. Но обостренное чутье Франца Адамовича никогда его не подводило.

После презентации проекта он познакомился с ребятами и начал следить за развитием их деятельности, терпеливо выжидая удобного случая, когда можно будет завладеть проектом и его создателем. Два года назад такая возможность появилась. Антон и его коллега Стас Хвощинский разошлись во мнениях. В результате Стас продолжил работу над проектом, а Антон остался не у дел. Кипер не преминул воспользоваться столь удачным стечением обстоятельств и, появившись перед Антоном в роли благодетеля и мецената, пригласил в свою лабораторию.

Антон стал частью его команды, и Кипер не скупился на затраты по разработке машины времени, которую Антон назвал «Временатор».

Сейчас, сидя на диване в огромной гостиной, по которой расползался запах так и не приготовленного кофе, и сжимая в руках письмо, он едва сдерживал нетерпеливую дрожь. Сумма гонорара, обозначенная в письме, грела его сердце. Мысленно он уже лежал на палубе белоснежной яхты. Лицо обдувал морской бриз, а две полуголые мулатки массировали ему ступни. За бортом плескались волны, и в криках проносящихся над яхтой чаек ему слышалось:

— Франц, жизнь удалась!

Нехотя Кипер отвлекся от мечтаний. Он вздохнул, придвинул к себе некрасивую тяжелую металлическую вазу, стоявшую на журнальном столике. Скомкал прочитанное письмо, бросил его в вазу и поджег. Пока бумага горела в вазе, задымляя помещение, Кипер позвонил Антону и договорился о встрече в лаборатории. Убедившись, что от письма остался один пепел, Франц Адамович встал, открыл окно, в которое сразу ворвался прохладный осенний ветер, выгоняя из комнаты дым и кофейный дух. Он взял со стола вазу и высыпал за окно пепел, который растворился в воздухе, не долетев до газона, покрытого увядающей листвой.

Через два часа Кипер подъехал к длинному ангару, который он называл лабораторией. Лаборатория была расположена в пригороде Москвы в здании старого заводского цеха. Стеклянными перегородками огромное помещение было разделено на отсеки, где в этот час работало около десятка человек. Франц Адамович, несмотря на довольно плотную комплекцию, ловко перебирая по металлическим ступеням короткими ногами, поднялся на второй этаж, тянувшийся вдоль длинной стены ангара. Никем не замеченный, он прошел в комнату совещаний, где за длинным столом, уткнувшись в ноутбук, сидел Антон Соколов.

— Здравствуйте, Франц Адамович. Вот все документы, которые вы просили по проекту «Временатор», — сказал Антон. Он поднял глаза, за стеклами очков казавшиеся усталыми. Затем поднял руку, показывая зажатую между указательным и большим пальцем карту памяти.

— Здравствуй, голубчик, здравствуй, — Кипер довольно потирал руки. — Отлично, отлично.

— Вы сказали по телефону, что объясните, для чего вам это понадобилось, — Антон в ожидании ответа смотрел на Кипера.

— Для этого и приехал. Сам лично хотел сообщить. Антон, у нас отличные новости! Ты попал в список докладчиков на самую престижную международную конференцию.

Антон просиял:

— На конференцию? Значит...

— Значит, пора выходить в свет. Пора продвигать твой проект, искать инвесторов для масштабных испытаний. Возможно, тебе придется переехать в другую страну. И эта конференция может дать тебе такой шанс.

— Франц Адамович, — забеспокоился Антон, — вы не хотите больше работать со мной?

— Милый Антон, у меня тут детский сад, а тебе нужно выходить на более высокий уровень. Ты талантлив. Твой проект, твое изобретение, «Временатор», перевернет всю науку наизнанку. Я как твой старший товарищ хочу лучшего для тебя.

Кипер говорил вкрадчиво, по обыкновению быстро проговаривая слова. Он пытался подготовить Антона к передаче в руки Белича и не хотел, чтобы при этом возникли какие-либо осложнения. Ему большого труда стоило сохранять в тайне работу над проектом и самого Антона от посторонних контактов. Кипер даже устроил так, что после окончания университета Антон переехал в его загородный дом неподалеку от лаборатории. Парень был одержим своей работой, чему, конечно, способствовал сам Кипер. Включая все свое обаяние, он регулярно проводил психологическую обработку, незаметно внедряя нужные ему мысли в голову Антона. Он и сейчас приготовил для Антона вишенку на торт и только выжидал нужный момент, внимательно следя за реакцией Антона на его слова.

— Да, я понимаю. Для продолжения работы нужно финансирование. Но неужели нельзя найти его здесь?

Сопротивление Антона беспокоило Кипера, но он, как обычно, не подавал виду и наконец решил вскрыть козырь.

— Чуть не забыл, — спохватился Франц Адамович, — тебе для подготовки к выступлению и поддержке на конференции понадобится ассистент. Так я, уж прости, не посоветовавшись с тобой, нашел прекрасную кандидатуру.

— И кто это?

— Помнишь, как мы познакомились с тобой на Moscow Subregional Contest? С тобой тогда была девушка Вера.

Кипер с удовлетворением отметил, как Антон замер и лицо его напряглось. Антон сглотнул, но промолчал.

— Так вот, я думаю, это отличная кандидатура для ассистента. Мой секретарь связалась с ней. Выяснилось, что Вера как раз свободна. Она согласилась без колебаний. Как ты на это смотришь?

— Я давно не видел Веру, — произнес Антон, опустив глаза.

— Вот и увидишь. Кажется, вы раньше ладили, и я подумал, что это подходящая кандидатура. Так что, договорились?

— Договорились. Когда я ее увижу?

Франц Адамович отметил, что Антон взял себя в руки и даже немного повеселел.

«Так-то лучше, — подумал Кипер. — А то какие-то капризы начались». К чему он никак не мог привыкнуть, так это к тому, что люди науки мыслили какими-то непонятными неосязаемыми категориями, и каждый раз приходилось искать этот маленький рычажок, на который нужно надавить, чтобы получить необходимый результат. Гораздо проще иметь дело с теми, кто руководствуется принципом «выгодно — невыгодно». С ними проще найти решение, сбалансировав взаимную выгоду. Но сейчас Кипер был вполне удовлетворен. Его уловка сработала. Дальнейший план представлялся ему выполнимым. Расписать девушке перспективы прекрасной жизни в роскоши и богатстве за границей не составит труда. А она уже в свою очередь окажет необходимое давление на Соколова.

Кипер остался ночевать в своем загородном доме. Сидя возле окна со стаканом виски и глядя на засыпающий осенний сад, в мыслях Кипер снова перенесся на белоснежную яхту. Над морем догорал оранжевый закат, и четыре танцовщицы под ритмичную музыку плавно водили бедрами, показывая в улыбках свои белоснежные ровные зубы.

На втором этаже дома ворочался Антон. Мысли о Вере не давали ему уснуть. Задавленные, закрытые в темный дальний угол чувства и воспоминания о ней вдруг вырвались на свободу и заполнили всего его от макушки до пяток. Нетерпеливая дрожь током проходила сквозь тело. Чувства, которые, как ему казалось, он вытравил, выжег навсегда, вдруг разом накрыли его. Как только он закрывал глаза, перед ним возникал ее взгляд — тот самый, что заставлял волноваться его серд

Глава опубликована: 06.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх