↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В трех шагах от конца света (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Общий, Приключения
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О них мало знали и мало рассказывали, их собственный сын не знал о них практически ничего. Джеймс и Лили Поттеры — прекрасная пара, хранившая столько тайн, сколько не разгадать ни одному из ныне живущих.

На конкурс «Шипперский турнир», Конкурс миди/макси фиков.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

— Джеймс?..

— Лили?..

— Мистер Поттер? — быстро исправилась она.

Не то чтобы эта встреча стала полной неожиданностью… Ладно, она стала полной неожиданностью, Джеймс готов был это признать, как и полное свое отсутствие бдительности, ну или хотя бы любопытства. Мог бы и поинтересоваться личностью предлагаемого специалиста.

Лили встала из-за стола, подошла к ним, кивнула в знак приветствия. Он покосился на сопровождающего его начальника конторы, тот благостно развел руками и поспешил вклиниться в не отличающийся информативностью разговор:

— Мисс Эванс — наш ценный и уважаемый сотрудник! Полагаю, она сможет оказать все необходимые консультации!

— Спасибо, мистер Стивенсон, — в ровном и милом голоске Лили Джеймс отчетливо расслышал хорошо замаскированный сарказм. — Вы всегда так цените своих сотрудников.

Мистер Стивенсон, кругленький и жизнерадостный, взглянул на неё строго, но ничего не сказал, только приосанился и вновь повернулся к Джеймсу.

— Вы не пожалеете, что обратились к нам, мистер Поттер!

— Очень надеюсь, сэр, — вежливо ответил Джеймс.


* * *


Джеймс с любопытством разглядывал крохотный кабинетик. Крохотный, но по-своему уютный, чуть ли не до потолка заставленный книгами и заваленный пергаментом. На подоконнике ютились три цветочных горшка, из одного тянулась зеленая гирлянда какого-то вьющегося растения, украшала окно и карниз и уходила дальше по потолку. Красивые резные тени от листьев падали на широкий, покрытый бумагами стол с изящной лампой на краю, в стекле которой тщетно бился и трепетал крохотный голубой огонек; покрывали пестрым узором беленые стены и шкаф светлого дерева.

Лили вернулась, чуть слышно хлопнув дверью. Губы ее были плотно сжаты, а на лице теперь прочно держалось выражение вежливого делового ожидания.

— Садитесь, мистер Поттер, — пригласила она его, едва заметно шевельнув палочкой. Кресло, развернувшееся из ветхой невзрачной табуретки, чуть не подбило его под колени, но Джеймс на чистых рефлексах успел отскочить, смущенно оправил полы мантии и наконец сел.

Лили неторопливо обошла его, чуть постукивая каблучками туфель — черных с каким-то бантиком сбоку, машинально отметил Джеймс и поспешно поднял взгляд — прошла за стол, села и сразу потянулась за стопкой каких-то бумаг на тумбочке. Джеймс уже отнюдь не машинально отметил отсутствие мантии и цвет блузки и тут же перевел взгляд на лампу, чтоб уже цивилизованно смотреть собеседнице в глаза. Да, только в глаза. Он здесь все же по делу.

Лили, впрочем, взглядом с ним встречаться не спешила, она сосредоточенно перебирала стопку пергамента до тех пор, пока торжествующе не вытянула несколько листков и только тогда обратила внимание на Джеймса.

— Мой шеф обрисовал мне лишь общую проблему, что аврорату требуется переводчик моего профиля, а подробности мне велено уточнить уже у вас, — она склонила голову набок, и Джеймс невольно залюбовался солнечными зайчиками, скачущими по её волосам.

— А может, все-таки перейдем на более привычный стиль общения? — просительно произнес он. — Мистер Поттер, мисс Эванс… мы все-таки вместе учились. Давай вернемся к нормальному: я — Джеймс, ты — Лили!

— Ну хорошо, — голос Лили слегка потеплел. — Хотя раньше я думала, нормально это: «Поттер-балбес, верни мою сумку! Она мне слишком дорога, чтоб ты ее нес!».

Джеймс от души рассмеялся.

— Ну мы все-таки уже выросли! — ослепительно улыбнулся он. — Впрочем, если я вспомню репертуар своих нормальных фраз, то боюсь, кто-то покраснеет как помидор, а затем превратится в фурию. Рыжую, очень милую, но все же фурию, от которой придется спасаться бегством!

— Кхм… — Лили и впрямь слегка порозовела. Польщенно. — Хорошо, Джеймс, а теперь не прольешь ли ты свет на то, как вдруг в одном месте сошлись язык ифритов, гоблинов и русалок? Да ещё и в нашей туманной Англии, где ифритов днем с огнем не сыскать, уж прости за каламбур!

— Интересно? — с улыбкой поинтересовался Джеймс. Лили кивнула. — Ну если вкратце, то международные дипломатические встречи, происходящие в этом году на территории нашей славной родины, являются богатой платформой для налаживания различных связей, чудным пастбищем экономических возможностей, а также шикарной ширмой для крупнейшего черного рынка и контрабанды запрещенных веществ.

— Вау, — Лили, забыв о былой холодности, слушала, жадно впитывая каждое слово.

— Да, «вау» что надо! — отозвался Джеймс. — Чтобы прикрыть эту лавочку, надо нарыть столько информации, что этот кабинет можно будет заполнить до потолка! И если со стороны наших англоязычных друзей мы можем проанализировать документацию, то то, что попало в наши архивы от другой стороны, требует консультаций специалиста с определенным образованием. Нам порекомендовали тебя.

— Ой, — Лили озадаченно откинулась на спинку собственного кресла и потерла висок указательным пальцем. — Но я же не аврор, я, как у магглов говорят, гражданская. На меня не оформят какую-нибудь вашу секретность?

— Нет, — Джеймс помотал головой. — Там обычные договоры, документы, деловые письма — ничего страшно секретного. Да тебе такого никто и не даст, не волнуйся. Начальство скорее свой хвост съест! Просто специалистов сейчас раз-два и обчелся — у нас никого, и в Министерстве никого. Пошли уже по частным конторам искать.

— Удачно я в свое время специализацию выбрала, — Лили хмыкнула. — На документооборот никто не пошел. Скучно, мол, тоска зеленая, а между тем платят за него вполне прилично.

— Я, кстати, думал, что ты станешь зельеваром, — Джеймс посмотрел на нее с любопытством. — Не ожидал встретить тебя в переводческой конторе.

— Ну, — Лили неопределенно поводила рукой в воздухе. — Для этого нужно иметь призвание и талант. В зельях ты либо первоклассный теоретик, либо имеешь непревзойденное чутье на ингредиенты, чтобы не рвануло, либо моешь котлы и варишь бодроперцовое за пару сиклей в день на какой-нибудь захудалой мануфактурке. Да и не мое это было! А вот ты, как я вижу, и впрямь стал аврором. Вот это удивительно!

— Что? — Джеймс обиженно надул губы.

— Ты вырос в нормального человека! — с неподдельным восхищением выдохнула Лили. — Я бы тогда не поверила, что это возможно!

— Эх, кто бы поверил, что милая Лили Эванс на самом деле такая язва, — притворно вздохнул Джеймс. — Ты не поверишь, кто ещё пошел со мной в авроры!

— Кто?

— Хвост, в смысле Питер Петтигрю! Помнишь его?

— Питер?.. — Лили приподняла брови. — Хм, кажется, я его определенно недооценивала!

— Хех, ну он у нас канцелярская крыса, — Джеймс рассмеялся непонятно чему. — Но начальство его хвалит. Над экономическими преступлениями витает как коршун, дай ему только в отчетах покопаться и несоответствия выявить. Говорит, детали — самое важное в любом преступлении! Он меня в это дело и втянул, собственно говоря. Бегаю теперь, внешних сотрудников привлекаю вместо того, чтобы шпану в Лютном ловить!

— Да уж, и правда крах карьеры, — протянула Лили. — Ладно, если без шуток, то мне интересна эта работа, и я готова за нее взяться!

— Отлично! — Джеймс потер ладоши. — Правда, мне придется тебя расстроить: по долгу службы нам придется видеться несколько чаще, чем последние пять лет!

— Консультации оказываю совиной почтой! — категорично отрезала Лили. — Деловые встречи проходят только здесь.

— Ну, Лили!.. — Джеймс вздохнул. — Что ж ты такая проницательная…

Что-то мягко шмякнуло об оконное стекло, Лили вздрогнула и обернулась, а Джеймс на автомате давно заученным молниеносным движением окружил их непроницаемым щитом.

В трубе крохотного каминчика что-то зашуршало, заскреблось, и оттуда неуправляемым потоком хлынули письма. Они разлетались по комнате, лезли во все щели, равномерным слоем застилали пол.

Лили четким движением цапнула со стола отложенную ранее палочку и под прикрытием кресла старательно пыталась остановить это безумие, впрочем, не слишком преуспевая. Ее энергичные, но несколько беспорядочные пассы приводили бумажную лавину в еще больший хаос.

Джеймс пару секунд ошарашенно наблюдал это фееричное сумасшествие, лишь по-прежнему крепко держал щит, не давая потоку конвертов снести их. Его аврорские амулеты для улавливания темной магии молчали. Такое он видел впервые.

— Камин! — Лили обернулась к нему, ее распущенные волосы развевались и дыбились во все стороны, делая ее похожей на настоящую ведьму. — Джеймс! Камин!

Одним камином тут определенно было не обойтись: чертовы письма бились уже и в окна, норовя выдавить стекла. Джеймс начал читать формулу защитного барьера для камина, сбился, плюнул и попросту запечатал помещение универсальным аврорским приемом, в народе (его довольно узкой аудитории, специализирующейся на преступлениях непосредственно) носившей шутливое название «расшиби-себе-лоб». Следующим взмахом палочки он успокоил носящиеся по комнате письма, опавшие безвольными тряпочками, и наконец смог оглядеться.

В пылу борьбы с корреспонденцией, он даже не заметил, как Лили перехватила у него заклинание щита и продолжала держать его уже сама. Слабее, но все же. Их в академии гоняли почти два года, прежде чем весь курс смог пристойно овладеть этим навыком. У нее же это получилось само собой.

Лили, взбудораженная и тяжело дышащая, стояла по-прежнему в боевой стойке (ну тем, что гражданские обычно считают боевой), словно не верила, что все уже кончилось.

— Эй, ты как? — Джеймс откинул ногой горку бумаги, шагнул к ней и бережно коснулся её локтя. — Всё уже закончилось. Закончилось, не бойся!

Лили вздрогнула и отмерла, встряхнула головой и брезгливо стряхнула с плеча пару бумажных обрывков.

— Я и не боюсь! — фыркнула она и прошлась по комнате, высоко поднимая ноги. Бумага под её туфельками шуршала будто осенняя листва. — Это уже не в первый раз!

— Не в первый? — Джеймс удивленно хмыкнул. — Интересные у вас тут развлечения!

— Ну такое все же впервые, — признала Лили, размеренными взмахами палочки начиная уничтожать корреспонденцию. — Самым фееричным был десяток воллиперов, принесенный совами. В итоге наша контора битый месяц бодалась с почтой, доказывая, что совершенно не обязана оплачивать их услуги.

— С кем же у вас такие напряженные отношения? — полюбопытствовал Джеймс. — Секунду! — он выскочил из кабинетика, судя по шагам, пробежался по коридору и быстро вернулся обратно. — Прости, поправлюсь, у тебя! Письма все адресованы тебе! — он поднял конверт.

Лили только фыркнула и ловко выдернула конверт из его пальцев.

— Поверь, Джеймс, это не то дело, где требуется твое расследование. Благодарю тебя за помощь, но продолжать не стоит. Это мое личное дело и разбираться я с ним буду сама!

— Ну как скажешь, — Джеймс улыбнулся и отступил, другой рукой незаметно пряча пару конвертов в карман мантии. — Если тебе все же потребуется помощь, ты знаешь куда обратиться. Желательно до того, как твои проблемы начнут мешать нашей совместной работе!

— Я справлюсь, — Лили коротко улыбнулась и метко уничтожила последнее из писем. — Присылайте материалы!

— Принесу их лично, совам мы не доверяем, — кивнул Джеймс.

— Забирать тоже будешь ты? — подозрительно прищурилась она.

— Я же говорил, нам придется видеться несколько чаще, чем последние пять лет, — улыбнулся Джеймс. — По долгу службы, разумеется! — он пожал Лили руку. — До скорой встречи, специалист Эванс!

Он коротко раскланялся и вышел за дверь. Лили задумчиво поднесла руку к щеке и недовольно прошептала:

— Все такой же позер… — и вдруг захихикала как двенадцатилетняя девчонка.


* * *


Питер Петтигрю поерзал в кресле, поморщил нос, кашлянул пару раз и, наконец устав сдерживаться, расхохотался от души.

Джеймс, только что удрученно повествовавший о своем провале в роли всесведущего Шерлока Холмса и неожиданной встрече, фыркнул и обиженно покосился на друга.

— Ну поздравляю тебя, Сохатый, — отсмеявшись, весело произнес Питер. — Дело становится еще увлекательнее для тебя лично.

— Вовсе нет, — Джеймс с досадой отмахнулся. — Мои вкусы со школы изменились безвозвратно. Правильные, сострадательные, чопорные девицы — это по части Бродяги. Эванс я уже пережил — отмерло и забылось. Хотя должен признать, фигурка у нее по-прежнему хорошенькая.

— Так, остынь, Джеймс, — мгновенно посерьезнел Питер. — Ты с ней работать-то сможешь нормально? Крауча не твои амуры интересуют, а результаты. Если ты запорешь работу, я скажу старику, он заменит тебя на кого-нибудь другого.

Джеймс вздрогнул: слышать такое оказалось неожиданно обидно. По тону Питера было не понять, шутит он или говорит всерьез. Он всегда так говорил, скользя по грани между вежливостью и дерзостью. Джеймс так не умел: взрывной, яркий, задиристый, он вечно попадал на глаза начальству помимо своей воли. И не всегда это было во благо. Последняя их стычка с аврором Кроунсом — уважаемым в силу возраста, но не заслуг мелочным брюзгой, не одобрявшим молодежь в целом — почти подвела его к грани увольнения. Для Джеймса это стало бы трагедией и крахом всех его надежд.

Именно поэтому он сидел в одном из крохотных кабинетиков отдела экономических преступлений, заставленного серыми безликими шкафчиками, так не похожему на их просторную дежурку отдела мгновенного реагирования, и слушал распоряжения давнего друга, неожиданно оказавшись у того в подручных.

— Я буду работать с Эванс, — отчеканил Джеймс. — То, что я бегал за ней с четвертого курса, никак не может повлиять на процесс работы. И нет у меня никакой душевной травмы, забудь! Это непрофессионально.

Питер смерил его нечитаемым взглядом, пожевал губами и кивнул.

— Хорошо, Сохатый, проехали. Считай, этого разговора не было. Тогда слушай сюда.

Джеймс закатил глаза и послушно склонился над столом.

Через четверть часа голова у него уже немилосердно трещала. Бумажки перед ними сменялись точно узоры в калейдоскопе.

Из всех сведений пока собиралось нечто маловразумительное.

Для начала некий гоблин со звучным именем Гриххурф заподозрил наличие крупной аферы у собратьев гоблинов (причем аферисты явно происходили из враждебного клана, ибо своих родных, как авторитетно высказался Петтигрю, хрен бы он сдал). Гриххурф набрал целую кучу документов и компромата. Что характерно, на гоблинском. Гоблинском, не поддающемся обыкновенным заклинаниям перевода. Связался с авроратом, отдал все накопленное, после чего пропал с концами. По слухам, очень своевременно попал то ли под обвал, то ли в пасть дракона, Джеймс так и не понял, так как из Гринготтса их выставили очень учтиво, но так быстро и непреклонно, что весь хваленый профессионализм следовательской группы попросту не успел пригодиться. С какого перепугу гоблин вдруг решил настучать в аврорат на своих же собратьев — оставалось висеть отдельным вопросом. И этот вопрос очень тревожил старшего аврора Крауча. Он и сам не сильно-то уважал низенький народец, зато справедливо судил, что и от гоблинов особого почтения или доверия ждать не стоит.

В целом это дело вскоре бы замялось и похоронилось в каком-нибудь архиве, да только на черном рынке всплыли сведения о скором поступлении огромной партии контрабанды редких ингредиентов и темных артефактов. Потом пошли слухи, что гоблины выступают посредниками в куче незаконных сделок и прикрывают незаконные поставки, и два дела с грехом пополам сложились в одно.

А вот каким боком в деле оказались замешаны ифриты, не понимал даже Крауч. Просто они неожиданно тоже обратились в аврорат с просьбой расследовать некие махинации их посольства на территории Великобритании, намекнули, что там возможен незаконный контакт с магглами, и уже тут сам глава аврората почувствовал, что скоро окончательно свихнется. Дело пахло парочкой международных и десятком внутренних скандалов и добровольной психушкой в соответствующей палате Мунго для главы аврората. В отличие от последнего старший аврор Крауч сохранял хладнокровие и в будущем метил на его место.

— Для начала вот эти договоры, — Петтигрю отложил в отдельную сумку несколько свитков и с силой потер виски. — Джеймс, не спи!

— А? Что? Да, сэр! — подскочил на стуле Джеймс.

— Выговор вам, аврор Поттер, в личное дело, — язвительно проговорил Питер. — Хорош дрыхнуть! Смотри, надо прочесать вот эти письма, перевести, выписать все имена, а потом проверить каждого. Вот и задание вам с Эванс.

— Черт, Хвост, как ты вообще что-то понимаешь в этих закорючках? — Джеймс задумчиво вгляделся в гоблинские руны, похожие на раздавленных жуков. — Бгыхыр, грыхыр... Бхылырда какая-то, одним словом!

— Пока вы там палочки расчехлять за долю секунды учились, кое-кто переводческие заклинания осваивал, — проворчал Питер. — Я не боец, согласен, зато в бумагах кой-какой толк знаю. Но, действуя в одиночку, мы не поймем деталей, не увидим второго дна, а гоблины это любят. Не сможем мы и послать официальный запрос в Гринготтс, так что без специалиста нам никуда. Джеймс, хватит отключаться! Ты сыщик или кто?

— Я аврор, — с достоинством ответствовал Джеймс. — Когда во всем этом появится хоть какой-то смысл, кроме смутных подозрений нашего старика, тогда я проявлю искренний интерес к этим пыльным бумажкам! Пока мы пытаемся отыскать иголку в стогу сена без применения Акцио!

— Если уж не работает Акцио, то быть может, квалификация Эванс сработает как сильный магнит, — философски непонятно откликнулся Питер. — Старик обещал повысить зарплату в следующем квартале — врет как пить дать, но премию уж я нам выбью.

— Посмотрим, — пожал плечами Джеймс. — Может, это все-таки окажется интересным делом…

— Уж помасштабнее, чем отлов шпаны в Лютном, — ухмыльнулся Питер и ловко увернулся от подзатыльника. — Вернешься ты еще в свой отдел, потерпи, Сохатый! И поработай!

Джеймс фыркнул, встал и протянул руку, Питер подал ему темно-зеленую увесистую папку.

— Удачи! — напутствовал его Питер. — По пути загляни в Гринготтс, опроси одного из служащих — Фреда Мэнкса, это он сообщил нам о гибели Гриххурфа.

— Сделаю, — кивнул Джеймс. — Хоть какая-то работа!

— Передавай привет Эванс, — усмехнулся Питер.

Джеймс вышел, зажав злосчастную папку под мышкой. Дошел до конца коридора, выпрямился, потянувшись и размяв шею, и сунул свободные руки в карманы мантии.

Под его пальцами левой руки что-то зашуршало, и Джеймс вытянул из кармана трепещущий на сквозняке конверт.

— Интересно, какие же тайны у тебя, Эванс? — задумчиво произнес он, разглядывая выведенный мелким крючковатым почерком адрес. А затем решительно вскрыл конверт.

На желтоватом листе писчей бумаги переливались всеми оттенками алого и причудливо изгибались всего лишь два слова: «Не вмешивайся!». Словно почувствовав чужой взгляд, буквы съежились и пугливо заметались по всему листку. Джеймс разочарованно хмыкнул и досадливо сунул письмо обратно в конверт. Глупо было надеяться, что отправитель в подробностях объяснит подобное эпистолярное нашествие, но все-таки Джеймсу до сих пор было до жути любопытно, что это было.

Он подумает над всем этим чуть позже, вечером, вернувшись на квартиру, которую они с Сириусом снимали с тех пор, как поступили в академию, а пока — Джеймс встряхнул головой — его ждет еще много важных дел. К тому же три недописанных отчета давно уже лежали на его совести тяжелым камнем и — что куда хуже — служили существенным поводом для отказа в премии.

Глава опубликована: 11.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
А мне понравился язык, которым написан фанфик:) Слова лишнего нет, всё по делу и для красоты. Читается легко и с удовольствием.
Буду следить, мародёры это < 3 любовь. Единственное, конечно, что ещё не до конца распробовала сюжет. Интересно, но первые главы выглядят, как завязка для чего-то большого. А размер заявлен миди... Будем надеяться на скорые обновления:)
Джеймс, конечно, лапочка; Лили - пока что-то для меня непонятное (но по двум главам судить сложно), а Питер приятно удивил. Неожиданное решение персонажа, я такого Питера как-то не встречала. Обычно он гипертрофированно никакой и максимально трусливый(канон все мы любим), а у вас вроде и характер вырисовывается. Теперь сижу и задаюсь вопросом, а должно ли в конце всё свестись к канону. Потому что если да, то тогда персонаж Питера (да-да, я знаю, что он здесь вообще сбоку-бантик, просто уж очень зацепил) выглядит ещё интереснее.
Удачи, автор!
Хорошая, небанальная завязка.
ну пока все отлично, все становится запутаннее и интереснее )
хорошая глава ) только что то мне кажется размер явно больше заявленного будет )
Захватывающий и нетривиальный детектив. Спасибо, автор.
Ваши герои неожиданны, но однозначно хороши. Джеймс, Лили, Питер - за ними очень интересно наблюдать.
А мы увидим Сириуса и Ремуса? Очень хочу увидеть их в вашей интерпретации.
Хелависа Онлайн
Ну вот, заинтриговали и оборвали))
Следует ожидать продолжение?
Несмотря на открытый финал и явно незаконченный сюжет, мой голос будет за вас! На мой взгляд - этот фанфик среди конкурсных самый серьезный и продуманный..
Рониавтор
Хелависа
Спасибо, очень приятно слышать такие слова!)
Продолжение определенно планируется, отчасти уже даже пишется. И его запланировано много.))

Добавлено 06.12.2019 - 11:27:
Mурзилка
К сожалению, Сириус и Ремус пока в отъезде, но клятвенно обещают вернуться к Рождеству!)
Анонимный автор
Тогда жду проду. Всегда была равнодушна к мародерам, Поттера с Лили считала беспечными оленями, но ваши покорили.
Очень понравилась ваша работа.
Амидала
Для меня, как любительницы Джили, произведение показалось довольно необычным. Во-первых, Лили сначала выглядела эгоистичной и чересчур амбициозной особой, а Питер наоборот - слишком прозорливым, жизнью умудренным. Джеймс наделён какой-то меланхоличной философией, которая ему без сомнения идёт, но плохо вяжется со славой баламута. С образами у меня как-то не сложилось, зато с идеей и воплощением все отлично. Было реально интересно читать и параллельно пытаться разгадать загадки. Самое занимательное то, что ключ Вы вскользь доверили раскрыть не главному, а эпизодическому персонажу. Оригинальный ход, как, в принципе, и вся работа. Спасибо за фанфик. Желаю удачи в конкурсе!
Фанфик меня покорил с первых строк. Понравились магические детали, весьма удачно вплетенные в повествование. Лихо закрученный сюжет тоже порадовал. Интересными выведены второстепенные персонажи. Вообщем фон для развития главных героев получился изумительный. Главные герои не лишены человеческих слабостей, но это не мешает им быть обаятельными. Очень понравилась пара, а также постепенное развитие отношений. Спасибо Вам за волнующую и интересную работу.
Altra Realta Онлайн
Да, идея у вас отличная. Интересно, кто вы.
Рониавтор
Altra Realta
Спасибо! Это очень приятно от вас слышать!)))
Мы определенно знакомы!))

Саяна Рэй
Спасибо за комментарий и такую чудесную рекомендацию!))) Автор мурчит и шлет лучи добра мужественному обзорщику!)

Амидала
Хэдканон - такой хэдканон!) Здесь никогда не угадаешь!) Ваш отзыв меня очень грел все это время!)
#отзывфест #вечная_любовь
Мне в этом туре уже досталась одна работа автора, поэтому встретиться вновь было очень приятно. У вас изумительный язык, уважаемый автор. Читается текст настолько легко и приятно. Образные метафоры, богатство эпитетов, юмор и красивые описания делают текст ещё более привлекательным. На самом деле, это редкость - такой стиль и язык. Это мастерство. Так что по технической стороне одни аплодисменты.
Теперь о сюжете и фике в целом. Это непросто, выписать персонажей, которые в каноне не больно-то показаны. У вас получился такой классный Джеймс и такая очаровательная Лили, я в восторге.
Удивила точка зрения, что Джеймс и Лили не встречались после окончания школы, а разбежались. и их новая встреча произошла спустя пять лет. Но автор вполне логично обосновал свою версию, в неё верится.
Питер. Впервые встречаю такого Питера. И ведь на самом деле, какой-то стержень должен был в нём быть, раз и Джеймс, и Сириус столько лет с ним дружили. Не одно ж покровительство тут имело место быть. Но в середине фика я всерьёз думала, что именно Питер засланный казачок. Потом я подозревала начальника Джеймса. А потом я просто читала, погрузившись с головой в хитросплетения интриг и расследований.
Вздохнула на сцене встречи двух сестёр Эванс. Почему-то хотелось, чтобы Петунья была немножко другой. Но это уже личные тараканы.
Ещё тут потрясающая волшебная атмосфера. Автор столько напридумывал волшебных штуковин, они так классно вписываются в атмосферу. Шикарно просто.
Не хватило концовки. Такое чувство, то фик просто оборвали на самом интересном месте. Столько вопросов открыто! Надеюсь, автор напишет продолжение.
Кто тот таинственный господин, который в последнем эпизоде под Империо заставил Джеймса подписать договор? И заставил ли? Уж не Волдеморт ли это, ведь метка не зря мелькнула в повествовании.
Поступил ли Джеймс под начало Грюма? Какой у вас, кстати, потрясный Грюм! Вот чьё появление было неожиданностью. Но приятной неожиданностью.
Ещё отдельный плюс за гоблинов и ифритов. Так всё продумать, до мельчайших деталей! Было очень интересно читать про их нравы и обычаи. И лишний раз задумаешься, что не стоит дразнить спящего дракона.
Отзыв немного сумбурный, потому что впечатлений много. Определённо, мне очень понравилась ваша работа. Сказочная, волшебная и самодостаточная. Кажется, я на вас не подписана, поэтому исправлю оплошность, чтобы не пропустить продолжения.
Удачи вам! И спасибо.


Добавлено 15.02.2020 - 21:49:
Вот, подписалась на автора и обнаружила, что продолжение пишется! Это замечательно.
Показать полностью
Рониавтор
NAD
Спасибо за такой чудесный и для меня по-своему волшебный отзыв!
Да, как-то нас рандом в этот раз плотно сталкивает.)) Я рада, что мои работы пришлись вам по вкусу!)

Продолжение активно пишется, и в нем обязательно будут раскрыты все недомолвки, что были оставлены здесь!)

Героев я стараюсь передавать такими, какими они мне видятся, и показать их реальными людьми - разносторонними и своеобразными. Надеюсь, мне это удастся и в будущем!)
Рони
Вам это определённо удаётся – передавать героев живыми. Это ещё один несомненный плюс.
Ещё раз спасибо вам! И удачи)
С уверенностью могу сказать, что с нетерпением буду ждать второго шага (пожалуйста, не заставляйте меня читать впроцессник).
Эта работа... завораживает. Даже меня, абсолютно хладнокровную к родителям Гарри и всем с ними связанным, было не оторвать. С каждой частью, с каждым новым открытием - ещё нестерпимее хотелось узнать что же будет дальше.
Эта история - как паззл, конечную картинку которого ты если не знаешь, но подозреваешь с самого начала (в конце концов, если этот фанфик идёт к согласованию с каноном, то "плохой парень" угадывается на раз-два), но есть в нём много неожиданных моментов и неоднозначных героев.
В этом фанфике есть всё, для получения удовольствия: красочные описания, затягивающие в историю как в омут памяти - я наяву видела всё, что происходит, спасибо вам большое; захватывающий и видно, что продуманный сюжет, герои, похожие на самих себя, как я помню их в каноне (да, они повзрослели, конечно, но не очень-то выросли))), кроме Хвоста - мне невозможно избавиться от того впечатления, что он производит во взрослом возрасте (хотя я ещё жду от него подвоха)).
У ВАС БЫЛ ГРЮМ! Офигенный Грюм! Его хоть и было немного, но он показал себя именно так, как и должен был выглядеть крутой аврор - ходячая история.
Романтическая линия очень ненавязчивая, она довольно тонко вплетена в приключенческий фанфик, но находится чётко на своём месте. Я верю в это развитие событий, в их первый поцелуй именно в тот момент времени! Очень удачно у вас получилось)))
Постоянное упоминание заклинаний, использование их не давали мне забыть, что всё происходит именно во вселенной горячо любимого Гарри Поттера:

"— Вспомнил детство, захотелось проверить, не забыл ли то, что умел. Замедленная трансфигурация с привязкой к условию, помнишь мой проект?
— Помню, — хихикнула Лили. — Что мы только из своих книг и тетрадей не вытягивали, когда открывали! Ты ухитрился взбесить полфакультета!
— И очаровать профессора МакГоннагал! — важно поправил её Джеймс."
Как красиво!

Это было увлекательно, я очень рада, что смогла прочитать работу, если бы не клуб, не буду кривить душой, я бы не стала. Но теперь вы заполучили очень эгоистичного фаната, который ждёт завершённую работу))

"другая исподтишка окуналась в бокал Петтигрю. Бокал пустел стремительно."
Ох уж эти своенравные лианы! (Кроули на них не хватает)))))

"Да что же ты за непростая штучка, Лили Эванс? Сколько же у тебя тайн! Эх… И все равно однажды ты станешь Лили Поттер! Уж это я тебе гарантирую!"
Это было очень мило!) И честно, после этих слов я улыбалась как шальная)))
Показать полностью
Потрясающая работа. Каждая деталь сюжета складывается как паззл. В конце картина кажется настолько большой, что перспектива меняется, и видишь эти мелочи в гармонии. Все продумано. Автор, вы настоящий профессионал писатель детектива, и более того, обладаете не только талантом, но и трудолюбием, потому что все так прописать требуется неимоверный труд, логическое мышление и потрясающую память. Именно поэтому читать вашу историю было очень захватывающе. Подождите, и я вернусь, чтобы дочитать цикл полностью про бравых Мародеров.
Сожалею, что мне не хватает слов, насколько профессионально написана работа. Мне такого уровня никогда не достичь. Тем не менее, фик меня впечатлил в самом хорошем смысле. Надеюсь, я позже найду правильные слова, чтобы оценить ваше творчество.
Рониавтор
Grey Stingrey
Спасибо вам за столь чудесный, вдохновляющий отзыв!) Мне всегда очень радостно, когда оказывается, что моя история сумела увлечь и захватить читателя)
Спасибо огромное!)
Как обычно на самом интересном месте.
Необычное ау мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх