↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В трех шагах от конца света (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Общий, Приключения
Размер:
Миди | 205 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
О них мало знали и мало рассказывали, их собственный сын не знал о них практически ничего. Джеймс и Лили Поттеры — прекрасная пара, хранившая столько тайн, сколько не разгадать ни одному из ныне живущих.

На конкурс «Шипперский турнир», Конкурс миди/макси фиков.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

9

На лестнице Лили перехватил взъерошенный Петтигрю. Она даже не сразу узнала его, шарахнулась в сторону, чуть не поскользнулась на ступеньке, но он успел подхватить ее.

— Где Джеймс? Видела его? — выдохнул Питер. — Он послал сигнал, а затем пропал!

— Он пошел за гоблином и одним субъектом, который связан с этим Роули! — ответила Лили. — Что там происходит?

— Плохо все, — мрачно процедил Питер. — Мы не знаем, кого ловить! Я изначально говорил Джеймсу, что это плохая идея! Крауч что-то почуял и едва успел щит перед заместителем министра поставить! Появились трое в масках, спиной к спине, шарахнули каждый Бомбардой по два раза и аппарировали! Барьера-то здесь нет! Эта зараза ифритская, ясное дело, под шумок смылась!

— Жертв много? — побледнев, спросила Лили.

— Вроде нет, — отозвался Питер. — Но ты там нужна! Крауч послал меня тебя найти! Замминистра в ярости, ифриты и гоблины строят из себя обиженных недотрог! Атмосфера накаляется! Вот только международных скандалов аврорат еще не разруливал! Я ведь предупреждал их всех!..

— Я пойду! — Лили перехватила палочку поудобнее. — Постараюсь что-нибудь сделать!

— Найди Джафара! — крикнул ей вслед Петтигрю. — Он там единственный адекватный из этой восточной братии!

Лили поспешила вниз по лестнице, Питер проводил ее взглядом и нервно в раздумьях побарабанил пальцами по перилам. Что делать, он пока не знал.

— Что же ты молчишь, Джеймс! — прошипел он себе под нос. — Дай же нам хоть какой-то ориентир!


* * *


Джеймса выбросило в каком-то полутемном помещении, каменная кладка стен которого освещалась рыжими отблесками горящих факелов. В глазах все плавало, голова нещадно кружилась, а грудь горела огнем. Он с трудом приподнялся на локтях, сдерживая тошноту, и огляделся. Вокруг него возвышались какие-то башни из ящиков, сквозь покров мантии казавшиеся мутными черными столбами. Или это потому, что его всегда верные очки на сей раз предательски слетели с носа?

— Господин будет очень доволен! — раздался неподалеку голос человека в маске. — Вы великолепно справились со своей задачей, Роули!

— Я счастлив слышать это, сэр! — отозвался уже знакомый Джеймсу ленивый голос загадочного Роули. Он казался куда громче, словно обладатель его стоял совсем рядом.

Джеймс заметался, бестолково шаря руками по земле. Очков не было, он едва лишь успел подобрать края мантии и откатиться с узкого прохода, всем телом прижавшись к какому-то ящику, как рядом с его головой послышались шаги, и чьи-то лощеные туфли остановились прямо напротив его лба. Джеймс затаил дыхание.

— Это ведь не ваш настоящий облик, верно? — полюбопытствовал человек в маске. — Я, признаться, знаком с мистером Гринбергом. Его сложно заподозрить в столь глубокой натуре!

— Он один из моих клиентов. — Туфли перекатились с носка на пятку и обратно. Видимо, они и принадлежали таинственному Роули. — Должен признаться вам, что я не слишком люблю открывать свое лицо публике! Так что подобные одиозные личности могут послужить неплохой маской!

— Полагаю, вы понимаете, что господину вам все же придется открыть свое лицо? — мягко осведомился человек в маске. — Перед остальными вам не обязательно открывать свою личность.

— От господина у меня не будет тайн, — Роули переминался с ноги на ногу, крутил одной в воздухе и в любой момент грозил каблуком сломать Джеймсу нос. Джеймс что было сил вжимался спиной и затылком в ящик, но деваться ему было некуда. — А ваше лицо мне знакомо?

— От господина ни у кого не может быть тайн, — со смешком отозвался человек в маске. — Он знает о людях все!

— Вы определенно его боготворите! — хмыкнул Роули и наконец-то сделал шаг от головы Джеймса.

— Истинное могущество нельзя не боготворить! — с истовым благоговением в голосе откликнулся человек в маске.

— В таком случае я вдвойне рад… — Роули сделал шаг, и под ногой его что-то хрустнуло, он присел на корточки. Джеймс видел только его согнутую спину, и в животе у него неприятно екнуло. — ...что я имею шанс приобщиться… к великому… делу… — он поднял что-то с земли и вытянул руку перед собою.

Сломанные очки, покачиваясь, висели на одной дужке, стекла предательски поблескивали, отражая пламя факелов. Роули извлек из-за пояса палочку и медленно выпрямился. Джеймс судорожно стиснул в ладони собственную.

— Что такое? — резко спросил человек в маске.

— Мне нравится ваша мысль, что любопытные глупцы должны визжать от боли, — размеренно произнес Роули, медленно поворачиваясь вокруг своей оси. — Но, пожалуй, способы обнаруживать их у каждого свои! Я предпочитаю традиционные… Хоменум Ревелио!!!

— Бомбарда! — заорал Джеймс, резко бросаясь в сторону.

Заклятье разнесло пару ящиков, Роули ловко увернулся от летящих во все стороны обломков. Джеймс откатился за очередной штабель, мантия стесняла движения, и он, секунду подумав, решительно сорвал ее с себя и затолкал в карман.

— Кто ты? — разнесся по помещению повелительный голос человека в маске. — Покажись!

— Нашли дурака, — прошипел Джеймс себе под нос. — Посмотрим, как вам это понравится! — и уже громко выкрикнул: — Редукто максима!

Еще несколько ящиков или сундуков взорвались, осыпав все вокруг какими-то сухими лепестками.

— Остановись! — они заорали уже в два голоса к немалому удовольствию Джеймса.

Все-таки приятно шантажировать людей тем, что тебе ни в малой степени не жалко, а им как нож по… кхм, сердцу.

— Как насчет адского пламени? — задорно крикнул он, быстро переползая на другое место. — Думаю, ему этот товар придется по вкусу!

На то место, где он сидел, прилетел характерный ярко-зеленый луч. Джеймс поразмыслил и накинул мантию-невидимку обратно. И отполз еще дальше для верности.

— Чего ты хочешь? — выкрикнул человек в маске. — В адском пламени ты и сам сгинешь!

— А мне плевать! — весело отозвался Джеймс и шустро перебежал на новую позицию. — Экспульсо!

Сундук футах в двадцати от него подпрыгнул и завалился вниз. Судя по приглушенным ругательствам, расположение противника было определено верно.

— Ну так что? — выждав несколько секунд, осведомился Джеймс. — Господа, я считаю до трех! Ра-а-аз!..

— Он блефует, — рявкнул взбешенный Роули. — Он не станет этого делать!

— Два-а-а! — намеренно издевательски пропел Джеймс и под шумок растянул веревочку в проходе.

— Стой! — человек в маске оказался более впечатлительным. — Чего ты хочешь?

Хороший вопрос! Джеймс даже замешкался с ответом, тем более его внимание было слегка отвлечено на ювелирной точности занятие. Повинуясь движению его палочки, тяжеленный ящик осторожно кренился над проходом с целью рухнуть на голову любого пробегающего...

Все, что он хотел сейчас, это не сдохнуть и дождаться помощи. Для этого надо было тянуть время столько, сколько получится, и надеяться, что авроры все-таки придут. Где же Крауч? Отчего он тянет?


* * *


— Я не собираюсь оставлять это просто так! Министр узнает обо всем! Обо всем!!! — мясистый палец заместителя министра пафосно вздымался к потолку. — И о вашей работе, Крауч, тоже! О вашей недобросовестной работе! Как вы могли такое допустить?!

Крауч аккуратно отвел палец от своего носа и встревоженно огляделся по сторонам.

Гоблины что-то возмущенно лопотали на своем языке, господин управляющий банка бушевал в своем кругу, явно намереваясь устроить громкий скандал. Ифриты переругивались и с гоблинами, и с волшебниками, ничуть не скрывая своего презрения. Никто не желал переходить на всем понятный английский, и шумная и беспорядочная какофония языков начинала угнетать даже стойкого Крауча.

Кто-то из ифритов выхватил из-за пояса клинок, гоблины немедленно ощерились кинжалами. Авроры на автомате выхватили палочки.

— Стоп! — Крауч выбежал между ними, подняв руки. — Палочки опустить! Щиты по готовности! Мы желаем решить это дело миром! Миром!

— Это… это международный скандал! — задохнулся замминистра. — Как смеют они проявлять агрессию? Крауч, арестуйте их всех! Это заговор!

Крауч мельком подумал, что шальной Конфундус или срочная смена правительства его бы сейчас устроили куда больше. Как этот напыщенный индюк вообще пролез на эту должность? Издалека он заметил вбежавшую в зал фигурку в приметном бордовом платье, и от души слегка отлегло: эта… Бриджит Марлоу, где бы Хвост ее не нашел, дело свое знала. По крайней мере, она могла привести взаимные разногласия к единому знаменателю, сделав их хотя бы понятными.

— Мисс Марлоу! — громогласно возвестил он. — Как я рад, что вы не пострадали! Ваши способности нам сейчас очень нужны!

— Я готова! — кивнула Лили, незаметно переводя дыхание. — Сэр, — чарующе улыбнулась она заместителю министра. — Позвольте быть вашим переводчиком! Не сомневаюсь, мы сумеем уладить это досадное недоразумение!

Тот слегка успокоился и хотя бы стал нести чушь тише, сально поглядывая на миловидную переводчицу, а Лили улучила момент, чтобы вполголоса сказать Краучу:

— Джеймс, кажется, обнаружил то, что вы искали тут! Ему нужна помощь! Питер просил сказать вам!

— У меня значок от сигнала скоро мантию прожжет! — процедил Крауч. — Я не могу покинуть помещение или отослать авроров! Здесь вот-вот и вспыхнет черт-те что!

— Они все здесь как с ума посходили!.. — охнула Лили. — Никто не погиб?

— Нет, — помотал головой Крауч. — Несколько пострадали от осколков, но не летально. Нам повезло!

— Мне нужен Джафар! — выдохнула Лили. — Питер сказал, что с ним можно договориться!

Среди ифритов началось странное волнение, из толпы вышел высокий ифрит с двумя косами и вызывающе обратился к волшебникам и заместителю министра в частности на чистейшем английском:

— Мой народ не будет говорить с чьей-то женщиной! Это оскорбление для нас!

Волшебники и гоблины возмущенно взроптали. Снова послышался лязг оружия.

Лили смело выступила вперед и, прищурившись, посмотрела на ифрита.

— Я нахожусь под защитой посольства! — громко произнесла она, покачивая пальцем кулон на шее. — Я не чья-то женщина, сейчас я равна вам! Вы будете говорить со мной, хотите вы того или нет! Но я буду говорить лишь с одним из вас, с уполномоченным послом! Господин Джафар, вы здесь?

— Я готов к переговорам! — смуглый ифрит с перебинтованной головой, поддерживаемый под локти двумя стражами, приближался к ним из глубины зала. — Я в состоянии! — отмахнулся он от ифрита с косами. — С вами мы разберемся отдельно! Сейчас же я приказываю всем сложить оружие! И об этом же прошу вас, дорогие гости посольства! — зычно обратился он ко всем присутствующим. — Здесь нет места раздорам! Это общее горе!

Крауч позволил себе выдохнуть. Джафар обернулся к нему.

— В вашем присутствии больше нет нужды, — тихо произнес он. — Вы нужны в другом месте!

Заместитель министра сделал шаг вперед.

— Что ж, давайте поговорим как цивилизованные люди! — кивнул он и возмущенно кинул своему помощнику. — И найдите мне мистера Малфоя наконец! Он мне нужен! Немедленно!


* * *


Переговоры определенно зашли в тупик, Джеймс понял это особенно отчетливо, когда очередной ярко-зеленый луч пролетел совсем близко от его головы.

Его противники его не видели, но зато их было двое. И пользовались они этим совершенно беспардонно, пытаясь зажать в клещи.

Наверное, просьба положить палочки на землю была уже чересчур вызывающей. Или они так взбесились от перспективы станцевать вальс? А ведь Джеймс им даже музыку наколдовал…

Переговоры длились минут десять, и все это время Джеймс беспрерывно носился между штабелями, расставляя ловушки и всевозможные пакости из славного школьного детства. Затем его противникам это надоело, и бегать пришлось уже быстро и целенаправленно, иногда с удовлетворением кивая на очередной взбешенный вопль.

Сюда бы Сириуса!.. Или хотя бы Питера. Повеселились бы знатно. А вот в одиночку… в одиночку приходилось туго. Силы кончались быстро, а жгучая тянущая боль там, где его коснулось проклятие, вытягивала их еще быстрее.

Его надежды обездвижить хотя бы одного врага быстро пошли прахом — противники были очень осторожны и держали круговые щиты. От ловушек те защитить не могли, а вот с мечтой подманить к себе типа в маске и открыть его лицо скоро пришлось распрощаться.

— На кого вы работаете? — крикнул Джеймс и тут же метнулся в сторону. Остановился за очередной колонной, переводя дух. Без очков он видел все хуже и хуже, а под мантией и вовсе различал только крупные объекты. — Я бы хотел познакомиться с вашим хозяином!

— Что ж, — неожиданно откликнулся человек в маске. — Быть может, у него вызовет интерес такой хитроумный проныра, как ты! Выйди, покажись!

— Ага! Так я поверил! — крикнул в ответ Джеймс, прижимаясь спиной к очередному ящику. — Я выйду, тут-то вы меня и сцапаете! Нет уж, я к нему сам приду! Адрес скажите просто!

— Охотно! — человек в маске вышел из прохода рядом и остановился совсем рядом, оглядываясь. — Хогвартс-экспресс, платформа 9 и три четверти, конечная остановка — ад! Мой господин любит дерзких! Интересует? А? Что молчишь? Боишься голос подать? Ну-ка, где ты пряче…

Джеймс опрокинул его на землю, вырвал палочку и пару раз без затей врезал по морде. Противник забарахтался, попытался заверещать, но Джеймс успел зажать ему рот. Попытался отодрать маску, однако та словно слилась с кожей, став с ней единым целым.

— Кто же ты, погань? — пропыхтел он, пытаясь хотя бы сорвать с головы капюшон и одновременно прислушиваясь, где находится Роули.

Капюшон не поддавался, держался как приклеенный.

— Сэр, где вы? — раздался голос Роули откуда-то сзади.

Джеймс хорошенько стукнул головой типа в маске об землю и накинул мантию на них обоих. Тип в маске судорожно хватал ртом воздух, дергался, и лежать на нем было решительно неудобно. Джеймс попытался сдавить локтем тому шею и, вытащив из-за пояса палочку, многозначительно приставил ее к шее пленника. Намек тот понял и дергаться перестал.

Сзади донеслось шарканье шагов, и Джеймс сдавленно чертыхнулся. Роули, видимо, привлеченный их возней, шел прямиком на них, настороженно выставив палочку. Щит вокруг него, разумеется, никуда не делся. Колдовать же прямо сквозь мантию было идеей сомнительной и крайне рискованной.

Тип в маске очухался и что было сил вцепился в палочку Джеймса, отводя ее в сторону. Рукав на его мантии задрался, обнажив предплечье с какой-то странной татуировкой. Промелькнуло что-то похожее на череп.

Они покатились прямо под ноги Роули и закономерно сбили с ног и его. Тот завопил нечто нечленораздельное и, падая, запустил чем-то ядреным в потолок, тот угрожающе загудел.

Джеймс из последних сил оторвал от себя руки типа в маске, вцепился в мантию и аппарировал. Недалеко, за очередной штабель. Упал безвольной куклой, чувствуя лишь резкую боль в боку и в бедре. Ткань прилипла к телу, пропитываясь кровью. Расщепило-таки...

Он попытался подняться, но сразу упал обратно. В глазах резко потемнело, и Джеймс начал проваливаться куда-то в черноту.

И он так и не понял — чей-то гулкий крик “Аврорат! Всем сложить оружие!” действительно только что прозвучал или же угасающее сознание решило сыграть с ним последнюю глупую и несмешную шутку...


* * *


Просыпаться не хотелось, снилось что-то теплое, приятное… Джеймс попытался натянуть одеяло на голову. То не поддавалось. Он, не открывая глаз, удивился и потянул сильнее. Одеяло упрямо не поддалось.

Джеймс надул губы и неохотно приоткрыл один глаз. И чуть не подскочил в кровати.

Лили Эванс не шелохнулась. Она спала, опершись на локоть, уткнувшись лбом в покрывало. Одна ее рука лежала на коленях. Она опасно накренилась на стуле, рассыпав по одеялу рыжие локоны.

Джеймс недоуменно поморгал и приподнялся на руках. Огляделся.

Ну все стало понятно. Нежно-зеленые стены безошибочно выдавали палату Святого Мунго. Соседняя кровать была отгорожена ширмой. А как он тут оказался?..

Память возвращалась быстро, накатывала вместе с волнами боли в груди. Он попытался пошевелиться, болью отозвалась и нога.

Лили вздрогнула и поднялась, протерла глаза, опустила руки и встретилась с ним взглядом. Растерянно отпрянула, словно не знала, куда себя деть.

— Ну здравствуй, — тихо произнес Джеймс и улыбнулся.

— Здравствуй, — так же тихо отозвалась она. — Прости, я не думала, что усну прямо тут! Зашла посидеть часик и случайно уснула… Ночью не до сна было как-то.

— Я рад, что ты тут, — Джеймс протянул к ней руку, но почти сразу опустил. — Что там было в зале?

— Пострадавших почти не было, — успокоила его Лили. — Правда, уйти мне так и не дали. Мистер Крауч попросил меня быть переводчиком и участвовать в переговорах между ифритским посольством и гостями. Закончили за полночь! Но все урегулировано, скандала не возникло. Потом Питер нашел меня, рассказал, что с тобой. Я вот успела зайти домой, переоделась там, и на работу! Мистер Стивенсон не любит опозданий. Зато ушла пораньше, хотела навестить тебя, но ты еще спал. Вот и я тоже… заснула ненароком, — Лили смущенно потупилась.

— А что со мной было? — живо поинтересовался Джеймс. — Я, кажется, отключился на самом интересном месте…

— Понятия не имею, что с тобой было там, — отозвалась Лили. — Но тебя поразило темным заклятьем и сильно расщепило. Ты потерял много крови. Было страшно, — шмыгнув носом, призналась она.

— Эй-эй, — Джеймс все же коснулся ее щеки. — Все закончилось! Закончилось, слышишь? Все хорошо! Мы живы!

— Я боялась за тебя, — Лили подняла голову, вид у нее был совсем измученный.

— Эй, что со мной сделается? Я же великий и неуязвимый Джеймс Поттер! — Джеймс ласково щелкнул ее по носу. — А вот то, что ты не спала совсем, это плохо!

— Успеется еще, — пожала плечами Лили. — Зато ты очнулся!

— Благодаря твоему положительному влиянию! — важно кивнул Джеймс. — Ты моя спасительница, Лили Эванс!

— А ты тот еще фигляр! — беззлобно отмахнулась она и вдруг, вспомнив что-то, охнула: — Ох, я же должна вызвать дежурную медсестру, раз ты очнулся!

— Подожди, — Джеймс удержал ее за руку. — Вызовешь ее, и тебя уже обратно не пустят. Будут обследовать и все такое прочее, а потом по инструкции сообщат в аврорат, примчится Питер, ну и далее как обычно — отчеты, награды или разжалования, закрытие бумажной волокиты… Я ж не в первый раз сюда попадаю, уже всю процедуру выучил!

— Хм, — неопределенно отозвалась Лили. — А что же ты хочешь?

— Хороший вопрос, — Джеймс довольно улыбнулся. — Побыть с тобой, поговорить… Или наоборот, помолчать…

Но стоило ему потянуться к ней, как Лили ловко вывернулась из его рук и, отскочив на безопасное расстояние, строго погрозила ему пальцем.

— Кажется, мне все-таки придется вызвать дежурную медсестру, хитрый-хитрый Джеймс Поттер!

Он с облегчением увидел, что она все же улыбается. Незаметно, одними уголками губ.

— Ну вот, — удрученно произнес Джеймс, когда она выбежала в коридор, и откинулся на подушку, заложив руки за голову. — Спугнул… Да что же ты за непростая штучка, Лили Эванс? Сколько же у тебя тайн! Эх… И все равно однажды ты станешь Лили Поттер! Уж это я тебе гарантирую!

— Так держать, парень! — одобрительно прошамкал кто-то из-за соседней ширмы. — Ваше дело молодое!

Джеймс фыркнул и рассмеялся. Весело и беззаботно. И тут же ойкнул, потирая грудь.


* * *


Закончилось все как-то обыденно: разносом от Крауча и его одобрительным кивком напоследок, радостными воплями Питера, а затем его же воплями испуганно-раскаивающимися — ему все-таки пришлось сознаться миссис Поттс в своем грехе. От отчетов Джеймса никто и не думал освобождать, и он уже предвкушал долгие, томные, до крайности унылые вечера в компании Омута памяти и пера.

Степень участия и вина господина управляющего Гринготтса не была выявлена, скорее, его даже сочли пострадавшей стороной. Зато на секретаря благодаря зоркому глазу и хорошей памяти Джеймса удалось повесить всех собак, к вящей и неземной радости всего аврората. Обвиненный в убийстве Гриххурфа, он был отдан в руки гоблинского правосудия.

Насколько правосудие позволило Фреду Мэнксу исполнить свое желание, Джеймс спрашивать как-то постеснялся, но вид последнего казался подозрительно довольным.

Само убийство, как оказалось, было обставлено просто и со вкусом: листочек драконьей амортенции под шумок перекочевал в карман Гриххурфа, а запах не привлек ничьего внимания благодаря благоуханию самого господина управляющего. Он увлекался настоями из данного растения для поднятия, как изысканно выразился Фред Мэнкс, жизненного тонуса и настроения. У гоблинов это растение вообще носило своеобразную репутацию и скромное название "Красеника игольчатая" (ну, если в переводе), а с драконами не ассоциировалось никогда вообще.

— Значит, в этой шайке еще и драконолог имеется, — мрачно заключил Крауч. — Или просто просвещенный волшебник! Поттер, вспоминай эту чертову татуировку как хочешь, но чтоб через два дня рисунок был у меня на столе!

Джеймс кивал и горестно перетаптывался на месте.

Этих двоих сцапать так и не успели. Смылись те, едва появился первый аврор. Зато аврорат определенно стал героем всех первых полос, героически накрыв и конфисковав крупную партию контрабанды. То, что злоумышленники укрыли ее не где-нибудь, а в заброшенных складах Гринготтса, по звонкой и немного блестящей просьбе господина управляющего, газетчики кокетливо вымарали.

В целом, все было хорошо. Вроде бы. Хотя Крауч все равно был недоволен. Как всегда.

Лицо аврора Кроунса, надо сказать, вытянулось непередаваемо, когда Джеймс, насвистывая, вернулся в свой родной отдел с раскрытым делом и отличной репутацией за плечами.


* * *


Джеймс вышел из аврората, довольно зажмурился, вдыхая свежий воздух, затем тряхнул головой и зашагал по скверу навстречу последнему погожему деньку. Или вернее, его остаткам. Темнело нынче все раньше и раньше. На носу уже был Хеллоуин.

Он уже предвкушал встречу с Эванс, даже если она его не ждет. Он ведь найдет, как подольститься, не правда ли?

Со дня на день обещался вернуться Сириус, да и Ремус писал, что намерен посетить столицу поближе к Рождеству. Жизнь определенно налаживалась!

— Мистер Поттер! — окликнул его какой-то маггл. — Вы ведь Джеймс Поттер, верно?

— Что? — Джеймс удивленно обернулся к нему. — Что вы сказа… — и наступила темнота.

Он с трудом открыл глаза, попытался шевельнуться и с ужасом понял, что не в силах двинуть даже пальцем. Он сидел за каким-то обшарпанным столом в темной комнате, прислоненный кем-то к спинке стула. Единственным источником света здесь была уже оплывшая свеча в пафосно-говорящем подсвечнике — в форме черепа.

— Мистер Джеймс Поттер, не так ли? — ласково осведомился голос из темноты. — Кажется, вы хотели с нами встретиться. Что ж, мы рады приветствовать вас.

— К-кто вы?.. — язык почти не слушался, был как деревянный.

— Ну это не так важно, — последовал ответ. — Гораздо важнее то, что мы хотим с вами обсудить! Так что теперь, когда мы почти знакомы, давайте поговорим о лаборатории вашего отца… Я освобожу вам одну руку, и вы подпишете согласие на продажу.

— Я н-не… Ч-что? — Джеймс вздрогнул и вгляделся в темноту. — Н-нет! Не дожд-детесь!

— Империо! — спокойно произнес голос из темноты. — Берите перо, мистер Поттер!


* * *


Джеймс очнулся, распахнул глаза. Над ним простиралось голубое небо, расписанное узорами оголенных веток старинных лип.

Маггловский сквер вокруг безразлично гудел, все так же погруженный в суматоху погожего октябрьского дня.

Глава опубликована: 05.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

В трех шагах от конца света

Автор: Рони
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 416 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 22
cor Онлайн
А мне понравился язык, которым написан фанфик:) Слова лишнего нет, всё по делу и для красоты. Читается легко и с удовольствием.
Буду следить, мародёры это < 3 любовь. Единственное, конечно, что ещё не до конца распробовала сюжет. Интересно, но первые главы выглядят, как завязка для чего-то большого. А размер заявлен миди... Будем надеяться на скорые обновления:)
Джеймс, конечно, лапочка; Лили - пока что-то для меня непонятное (но по двум главам судить сложно), а Питер приятно удивил. Неожиданное решение персонажа, я такого Питера как-то не встречала. Обычно он гипертрофированно никакой и максимально трусливый(канон все мы любим), а у вас вроде и характер вырисовывается. Теперь сижу и задаюсь вопросом, а должно ли в конце всё свестись к канону. Потому что если да, то тогда персонаж Питера (да-да, я знаю, что он здесь вообще сбоку-бантик, просто уж очень зацепил) выглядит ещё интереснее.
Удачи, автор!
Хорошая, небанальная завязка.
ну пока все отлично, все становится запутаннее и интереснее )
хорошая глава ) только что то мне кажется размер явно больше заявленного будет )
Захватывающий и нетривиальный детектив. Спасибо, автор.
Ваши герои неожиданны, но однозначно хороши. Джеймс, Лили, Питер - за ними очень интересно наблюдать.
А мы увидим Сириуса и Ремуса? Очень хочу увидеть их в вашей интерпретации.
Хелависа Онлайн
Ну вот, заинтриговали и оборвали))
Следует ожидать продолжение?
Несмотря на открытый финал и явно незаконченный сюжет, мой голос будет за вас! На мой взгляд - этот фанфик среди конкурсных самый серьезный и продуманный..
Рониавтор Онлайн
Хелависа
Спасибо, очень приятно слышать такие слова!)
Продолжение определенно планируется, отчасти уже даже пишется. И его запланировано много.))

Добавлено 06.12.2019 - 11:27:
Mурзилка
К сожалению, Сириус и Ремус пока в отъезде, но клятвенно обещают вернуться к Рождеству!)
Анонимный автор
Тогда жду проду. Всегда была равнодушна к мародерам, Поттера с Лили считала беспечными оленями, но ваши покорили.
Очень понравилась ваша работа.
Амидала
Для меня, как любительницы Джили, произведение показалось довольно необычным. Во-первых, Лили сначала выглядела эгоистичной и чересчур амбициозной особой, а Питер наоборот - слишком прозорливым, жизнью умудренным. Джеймс наделён какой-то меланхоличной философией, которая ему без сомнения идёт, но плохо вяжется со славой баламута. С образами у меня как-то не сложилось, зато с идеей и воплощением все отлично. Было реально интересно читать и параллельно пытаться разгадать загадки. Самое занимательное то, что ключ Вы вскользь доверили раскрыть не главному, а эпизодическому персонажу. Оригинальный ход, как, в принципе, и вся работа. Спасибо за фанфик. Желаю удачи в конкурсе!
Саяна Рэй Онлайн
Фанфик меня покорил с первых строк. Понравились магические детали, весьма удачно вплетенные в повествование. Лихо закрученный сюжет тоже порадовал. Интересными выведены второстепенные персонажи. Вообщем фон для развития главных героев получился изумительный. Главные герои не лишены человеческих слабостей, но это не мешает им быть обаятельными. Очень понравилась пара, а также постепенное развитие отношений. Спасибо Вам за волнующую и интересную работу.
Да, идея у вас отличная. Интересно, кто вы.
Рониавтор Онлайн
Altra Realta
Спасибо! Это очень приятно от вас слышать!)))
Мы определенно знакомы!))

Саяна Рэй
Спасибо за комментарий и такую чудесную рекомендацию!))) Автор мурчит и шлет лучи добра мужественному обзорщику!)

Амидала
Хэдканон - такой хэдканон!) Здесь никогда не угадаешь!) Ваш отзыв меня очень грел все это время!)
#отзывфест #вечная_любовь
Мне в этом туре уже досталась одна работа автора, поэтому встретиться вновь было очень приятно. У вас изумительный язык, уважаемый автор. Читается текст настолько легко и приятно. Образные метафоры, богатство эпитетов, юмор и красивые описания делают текст ещё более привлекательным. На самом деле, это редкость - такой стиль и язык. Это мастерство. Так что по технической стороне одни аплодисменты.
Теперь о сюжете и фике в целом. Это непросто, выписать персонажей, которые в каноне не больно-то показаны. У вас получился такой классный Джеймс и такая очаровательная Лили, я в восторге.
Удивила точка зрения, что Джеймс и Лили не встречались после окончания школы, а разбежались. и их новая встреча произошла спустя пять лет. Но автор вполне логично обосновал свою версию, в неё верится.
Питер. Впервые встречаю такого Питера. И ведь на самом деле, какой-то стержень должен был в нём быть, раз и Джеймс, и Сириус столько лет с ним дружили. Не одно ж покровительство тут имело место быть. Но в середине фика я всерьёз думала, что именно Питер засланный казачок. Потом я подозревала начальника Джеймса. А потом я просто читала, погрузившись с головой в хитросплетения интриг и расследований.
Вздохнула на сцене встречи двух сестёр Эванс. Почему-то хотелось, чтобы Петунья была немножко другой. Но это уже личные тараканы.
Ещё тут потрясающая волшебная атмосфера. Автор столько напридумывал волшебных штуковин, они так классно вписываются в атмосферу. Шикарно просто.
Не хватило концовки. Такое чувство, то фик просто оборвали на самом интересном месте. Столько вопросов открыто! Надеюсь, автор напишет продолжение.
Кто тот таинственный господин, который в последнем эпизоде под Империо заставил Джеймса подписать договор? И заставил ли? Уж не Волдеморт ли это, ведь метка не зря мелькнула в повествовании.
Поступил ли Джеймс под начало Грюма? Какой у вас, кстати, потрясный Грюм! Вот чьё появление было неожиданностью. Но приятной неожиданностью.
Ещё отдельный плюс за гоблинов и ифритов. Так всё продумать, до мельчайших деталей! Было очень интересно читать про их нравы и обычаи. И лишний раз задумаешься, что не стоит дразнить спящего дракона.
Отзыв немного сумбурный, потому что впечатлений много. Определённо, мне очень понравилась ваша работа. Сказочная, волшебная и самодостаточная. Кажется, я на вас не подписана, поэтому исправлю оплошность, чтобы не пропустить продолжения.
Удачи вам! И спасибо.


Добавлено 15.02.2020 - 21:49:
Вот, подписалась на автора и обнаружила, что продолжение пишется! Это замечательно.
Показать полностью
Рониавтор Онлайн
NAD
Спасибо за такой чудесный и для меня по-своему волшебный отзыв!
Да, как-то нас рандом в этот раз плотно сталкивает.)) Я рада, что мои работы пришлись вам по вкусу!)

Продолжение активно пишется, и в нем обязательно будут раскрыты все недомолвки, что были оставлены здесь!)

Героев я стараюсь передавать такими, какими они мне видятся, и показать их реальными людьми - разносторонними и своеобразными. Надеюсь, мне это удастся и в будущем!)
Рони
Вам это определённо удаётся – передавать героев живыми. Это ещё один несомненный плюс.
Ещё раз спасибо вам! И удачи)
С уверенностью могу сказать, что с нетерпением буду ждать второго шага (пожалуйста, не заставляйте меня читать впроцессник).
Эта работа... завораживает. Даже меня, абсолютно хладнокровную к родителям Гарри и всем с ними связанным, было не оторвать. С каждой частью, с каждым новым открытием - ещё нестерпимее хотелось узнать что же будет дальше.
Эта история - как паззл, конечную картинку которого ты если не знаешь, но подозреваешь с самого начала (в конце концов, если этот фанфик идёт к согласованию с каноном, то "плохой парень" угадывается на раз-два), но есть в нём много неожиданных моментов и неоднозначных героев.
В этом фанфике есть всё, для получения удовольствия: красочные описания, затягивающие в историю как в омут памяти - я наяву видела всё, что происходит, спасибо вам большое; захватывающий и видно, что продуманный сюжет, герои, похожие на самих себя, как я помню их в каноне (да, они повзрослели, конечно, но не очень-то выросли))), кроме Хвоста - мне невозможно избавиться от того впечатления, что он производит во взрослом возрасте (хотя я ещё жду от него подвоха)).
У ВАС БЫЛ ГРЮМ! Офигенный Грюм! Его хоть и было немного, но он показал себя именно так, как и должен был выглядеть крутой аврор - ходячая история.
Романтическая линия очень ненавязчивая, она довольно тонко вплетена в приключенческий фанфик, но находится чётко на своём месте. Я верю в это развитие событий, в их первый поцелуй именно в тот момент времени! Очень удачно у вас получилось)))
Постоянное упоминание заклинаний, использование их не давали мне забыть, что всё происходит именно во вселенной горячо любимого Гарри Поттера:

"— Вспомнил детство, захотелось проверить, не забыл ли то, что умел. Замедленная трансфигурация с привязкой к условию, помнишь мой проект?
— Помню, — хихикнула Лили. — Что мы только из своих книг и тетрадей не вытягивали, когда открывали! Ты ухитрился взбесить полфакультета!
— И очаровать профессора МакГоннагал! — важно поправил её Джеймс."
Как красиво!

Это было увлекательно, я очень рада, что смогла прочитать работу, если бы не клуб, не буду кривить душой, я бы не стала. Но теперь вы заполучили очень эгоистичного фаната, который ждёт завершённую работу))

"другая исподтишка окуналась в бокал Петтигрю. Бокал пустел стремительно."
Ох уж эти своенравные лианы! (Кроули на них не хватает)))))

"Да что же ты за непростая штучка, Лили Эванс? Сколько же у тебя тайн! Эх… И все равно однажды ты станешь Лили Поттер! Уж это я тебе гарантирую!"
Это было очень мило!) И честно, после этих слов я улыбалась как шальная)))
Показать полностью
Потрясающая работа. Каждая деталь сюжета складывается как паззл. В конце картина кажется настолько большой, что перспектива меняется, и видишь эти мелочи в гармонии. Все продумано. Автор, вы настоящий профессионал писатель детектива, и более того, обладаете не только талантом, но и трудолюбием, потому что все так прописать требуется неимоверный труд, логическое мышление и потрясающую память. Именно поэтому читать вашу историю было очень захватывающе. Подождите, и я вернусь, чтобы дочитать цикл полностью про бравых Мародеров.
Сожалею, что мне не хватает слов, насколько профессионально написана работа. Мне такого уровня никогда не достичь. Тем не менее, фик меня впечатлил в самом хорошем смысле. Надеюсь, я позже найду правильные слова, чтобы оценить ваше творчество.
Рониавтор Онлайн
Grey Stingrey
Спасибо вам за столь чудесный, вдохновляющий отзыв!) Мне всегда очень радостно, когда оказывается, что моя история сумела увлечь и захватить читателя)
Спасибо огромное!)
Как обычно на самом интересном месте.
Необычное ау мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх