↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Агенты Империи (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История Тайларина и Фрост.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Палящие солнца

День под палящими солнцами Татуина принес свои плоды — девушка невероятно страдала. Тайларин мало знал об особенностях восприятия чиссами различных климатических условий, но и подумать не мог, что все может быть настолько плохо. Уже через пару часов у его ученицы начались головные боли и вялость, а к моменту стоянки она уже не держалась на ногах. Мужчине пришлось в одиночку обустраивать лагерь в пустыне, в то время как девушка лежала на остывающем песке и что-то говорила на родном языке. Тай не вслушивался, в тот момент были дела поважнее. Потом выяснилось, что система охладителей ее костюма перестала работать еще днем. Оставалось лишь проклинать легендарную гордость чисс, не позволившую напарнице сообщить о проблеме. Матерясь про себя, он раздел ученицу, чувствуя идущий от неё жар даже сквозь тонкие перчатки. Судя по всему, это был сильный тепловой удар.

Положив мечущуюся в бреду девушку на спальник, он начал активно пытаться привести ее в чувство: поставил компрессы с химическим охладителем на голову, в то время как ночная прохлада неплохо справлялась с общим понижением температуры организма. Запасы воды ограничены, но сейчас не до экономии — он приподнимал голову ученице и заставлял её пить, не давая полностью отключаться. В полевом наборе медика, который Тай всегда носил с собой, было все необходимое для облегчения состояния напарницы, которую к тому же еще начало тошнить. Увы, Тай понимал: что бы он ни сделал, одной ночи будет мало. День посреди пустыни ее добьет. Вызвать помощь в данный момент не представлялось возможным, а до ближайшего населенного пункта еще как минимум сутки пути. Ночью можно было бы двигаться, если, конечно, чисс повезет пережить дневную жару. Однако для этого она должна быть в сознании и в состоянии пережить перелет.

Спустя час в прохладе, от которой Тай спрятался в теплое одеяло, мужчина вновь провел диагностику — показатели улучшились. Девушка крепкая, возможно, действительно выберется с наименьшими потерями. Впрочем, нужно время. Препараты и вода помогают, но медленно. И всё из-за гордости, помешавшей напарнице сообщить о плохом самочувствии, а начальству было наплевать на расовые особенности своих оперативников. Если бы только они изначально двигались ночью... Что уж теперь говорить? Остается только ждать, накрыв спидеры и глубоко вкопанную в песок палатку, и надеяться, что удастся сохранить хотя бы просто терпимую температуру днем.

Большую часть ночи мужчина провел в подготовке к наступлению зноя. Его напарница все-таки заснула, и сон ее был относительно спокойным, если не считать повышенной температуры тела. А вот самому Таю уснуть помешали чувства, которые он отнюдь не хотел бы испытывать. Сон ученицы лишь казался безмятежным, на деле же она всё ещё безумно страдала. Как только начало светать, мужчина перенес ее в палатку, обложив хладоэлементами, и уже собрался было урвать свою часть сна, когда почувствовал и увидел нечто для себя абсолютно неожиданное: девушка плакала. Он впервые в жизни увидел слезы чисс. Да что там, он был уверен, что эти гордецы просто не способны на подобное. Тай позвал ее по имени — реакции не последовало, девушка по-прежнему находилась в полубреду и, судя по голосу, кого-то о чем-то умоляла на чеуне. Будь прокляты чиссы с их невозможным языком, на котором могут разговаривать и хоть что-то понимать лишь представители этой расы!

Мужчина снял перчатки и помассировал виски. Несмотря на всю его выносливость, организм начал требовать сна, однако, дело было даже не в этом. Тайларин мог бы многое перенести в плане физических неудобств, но против бьющей его эмпатии, он был бессилен.

Его мать не смогла вырастить своего сына. Не потому, что не хотела или не любила, нет. Тай знал, насколько сильные чувства мать всегда испытывала к нему. И именно поэтому, едва прошло чуть менее полугода с рождения ребёнка, отдала его отцу. Она хотела, чтобы Империя и вездесущая Разведка не сломали сыну жизнь и не превратили его в рычаг воздействия на нее. Так он вырос вместе с детьми старшего сводного брата, тоже выбравшего себе мириаланку в качестве жены. Таю Было довольно тяжело воспринимать старшего как брата: разница между ними составляла почти тридцать лет. Поэтому Тай обычно называл свободного брата просто дядей, а его детей считал братьями и сестрами. Однажды он встретил свою тетю, настолько похожую на его маму, что он едва не назвал ее так. Однако женщина улыбнулась и заговорила с ним первой. Позже он узнал, что ее зовут Мэллоу, и что она когда-то была джедаем. Женщина увидела в нём определенные способности к взаимодействию с Силой и сочла своим долгом обучить юношу. Как и хотела мать, первое, чему тётя научила юного Тая, было умение скрывать свои способности от окружающих. Если с простыми смертными это было довольно несложно, то в случае с другими одаренными ему приходилось очень постараться. В конце концов, Тай освоил эту технику едва ли не в совершенстве, и именно этот навык позволил ему успешно скрывать свои способности от ситхов. Сейчас это было особенно важным, ведь ради спасения матери ему пришлось проникнуть в самое сердце Империи. Ради нее мужчина сделал все, чтобы оказаться в Разведке, а потом показать себя с наилучшей стороны и суметь быстро продвинуться по карьерной лестнице, наконец, получив высокий допуск. И надо же было такому случиться, чтобы именно в этот момент, когда Тайларин уже начал разрабатывать план по спасению, начальство решило повесить на него этого неоперившегося птенца из Доминиона.

Тай долго думал, как быть с новой проблемой. Рассматривал все варианты вплоть до радикального решения, однако, пришёл к выводу, что девушка может оказаться полезной в его планах. Поэтому он принялся ответственно выполнять свои обязанности наставника, одновременно активно изучая подопечную и пытаясь пробить ледяную стену, которой она отгородилась от окружающих. Чисс была упряма, но и Тай не дурак. И вот сейчас она, абсолютно беспомощная и страдающая, лежала перед ним. Он видел перед собой не гордую чисс, а самую обычную молодую девушку с кучей проблем. Вздохнув, мужчина взглянул на свои руки.

В памяти всплыла картинка: тетя хвалит его за успехи в пользовании Силой. Затем говорит ему сесть рядом и объясняет мальчику нечто совершенно новое — навык, владеть которым может лишь одаренный. Его тетя — светлый целитель, но у Тая него нет такого дара. Однако это не значит, что он ни на что не способен.

Тайларин убрал холодный компресс со лба подопечной и опустил на его место руку. Эмпатический контакт стал гораздо сильнее, от чего в мозгу словно произошел небольшой взрыв боли. Справившись с нахлынувшим на него потоком, Тай заставил себя вспомнить джедайские тренировки и практики. Тот, кто не является целителем, тоже может лечить, делая это ценой собственного здоровья. Ему уже приходилось прибегать к подобному однажды, но тогда все было не настолько серьезно. Сможет ли он вообще чем-то помочь? Что ж, вот и узнает. Сконцентрировавшись, мужчина потянулся к девушке Силой так, как его учила Мэллоу.

К вечеру чисс пришла в себя. Она по-прежнему тяжело дышала и ощущала слабость, но, по крайней мере, была в сознании и состоянии пить сама. Ученица никак не показала, удивил ли её вид почти полностью раздетого Тая. Впрочем, в ее состоянии это и не удивительно. Когда ночь вступила в свои права и вокруг появилась спасительная прохлада, девушка настояла на необходимости выдвинуться к цели, заявив, что чувствует себя лучше и уже может действовать самостоятельно. Тай ей не поверил и, не дав помогать со сборами, сгрузил все вещи на второй спидер, на котором установил команду следования за ведущим. Девушку он усадил себе за спину и велел крепко держаться за его спину: только падений в песок на скорости ему не хватало! Нет уж, сначала они вернутся в Мос Айсли, и кое-кто окончательно выздоровеет. Затем они скорректируют планы и выдвинутся к цели, на этот раз действуя исключительно по ночам. Чисс, живая и здоровая, ему еще пригодится — не зря же он столько в нее вложил! В том числе собственной жизни.

Глава опубликована: 08.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх