↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Локи (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Фэнтези
Размер:
Макси | 558 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Их боялись. Их связывали и опускали на дно морское. На них возлагали непосильную ношу и приносили в жертву. Они - дети бога Локи.

Близится Рагнарёк, и местом битвы избран Мидгард! Вали-волк вынес Асгардцам приговор, но для свершения мести ему нужно вернуть брата Нарви из царства мёртвых. За этим он обращается к Хель, своей единокровной сестре.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1.4. Единое целое

Хельга, лишённая моральных и физических сил после обряда воскрешения, оставила близнецов наедине, а сама отправилась к себе в комнату, чтобы вымыться и лечь спать. Напоследок, используя приказной тон доктора Локдоттир, она объяснила, насколько глупо будет увезти Нормана без её разрешения. Вернувшемуся из царства мёртвых брату требовался восстановительный период, иначе он мог никогда не стать достаточно живым. Вальтер согласился с сестрой и пожелал ей доброй ночи.

Оставшись наедине с братом и Фенни, Вальтер немного растерялся. Норман продолжал сидеть на диване сгорбившись и уставившись в пол, лишь слабо реагируя на волкособа, который сейчас устроился у его ног и тыкался носом в коленки. Когда до мужчины, наконец, дошло, что он уже несколько минут просто стоит в центре комнаты и пялится на незнакомца, пытаясь разглядеть в нём прежнего Нормана, пришлось взять себя в руки.

— Так, друг мой, иди в спальню, — произнёс Вал, открывая для пса дверь в гостевую комнату.

Фенни тут же метнулся в открытый проход, с разбегу прыгнул на кровать и удобно устроился в изножье, предварительно смяв всё одеяло. Волкособ призывно гавкнул, явно предлагая хозяину и его близнецу присоединиться. Вальтер включил свет, чтобы пёс не чувствовал себя брошенным, и вернулся к брату на диван. Взяв одной рукой магический меч, второй Вал приобнял Норма за талию и заставил его подняться на ноги. Норман обхватил его за плечи, но уже держался куда увереннее, чем когда Хельга заволокла его в квартиру.

— Идём, братец, — подбодрил его Вальтер, помогая идти в направлении спальни. — Скажешь, если свет будет резать глаза, я выключу.

— Не нужно, — прошептал Норман брату в самое ухо. Его голос был хриплым и низким, слова можно было разобрать с трудом, но Вал всё понял.

Вальтер довёл близнеца до кровати и они вместе сели. Мысленно он поблагодарил Хельгу за то, что в её гостевой спальне была большая кровать. Значит никому не придётся спать на полу, даже Фенни. Убедившись, что Норм не завалится без его поддержки, Вальтер хорошенько замотал меч обратно в холщовую тряпицу и осторожно задвинул в узкий просвет под кроватью. Лучше, чтобы смертоносное оружие оставалось в покое до тех пор, пока его не понадобится применить.

Постепенно отогреваясь в тёплой квартире, Норман начал проявлять признаки живого человека. Молодой мужчина щурился от света в комнате, хотя он не был таким уж ярким. Норм уперся ладонями в колени и прилагал все усилия, чтобы держаться прямо, хотя никто не простил его напрягаться. Но Вальтер знал — его брат всегда был бойцом. Оставив всякого рода увещевания на долю Хельги, Вал просто смотрел на того, кого много лет видел лишь сквозь стекло капсулы.

При искусственном освещении Норман оказался совсем другим. Кожа его имела нездоровый серый оттенок и через неё просвечивали вспухшие вены, как у вампиров в старых ужастиках. Исключение составляли заплатки искусственной кожи, которые имели нормальный цвет и вид. Зрачки, окружённые зелёной радужкой, сильно сузились, превратившись в мелкие точки, а капилляры глаз покраснели. Только огненно-рыжим волосам, спускающимся на его лопатки, холод, в котором содержали Нормана, пошёл на пользу — они сохранили яркий цвет, густоту и мягкость. Когда-то и у Вальтера была такая же шевелюра, пока он не решил постричься и сделать татуировки. Губы и ладони Норма имели синюшный оттенок, но Вал предположил, что это временно. Обратив более пристальное внимание на пальцы брата, мужчина вздрогнул. Ногти Нормана были неровно обломаны, а под ними всё ещё виднелись полоски грязи и запёкшейся крови.

— Извини, мне не во что тебя переодеть, — резко произнёс Вальтер, опускаясь на колени, чтобы помочь брату снять обувь. — Я схожу за одеждой утром. У меня есть для тебя много всего. Мы же вроде носим один размер.

— Шок? — спросил Норм, смотря на близнеца, который стягивает с него кожаные ботинки, выставляя напоказ ступни, такие же синюшные, как и руки.

— У меня? Признаться, да, — Вал поднялся и снова сел подле брата, посмотрев ему в глаза. — Я в смятении. Столько лет я ждал этого, но морально оказался не готов. Я снова вижу твоё лицо, живое. Но поверить так сложно.

Норман молча взял руку Вальтера и положил на своё плечо. Затем он показал на брата, снова на себя и произнёс:

— Вместе.

— Да, ты прав, теперь мы вместе, — Вал глубоко задышал, чтобы не заплакать, но слёзы всё равно подступили к глазам. — Теперь никакие боги нас не разлучат. Даже в Рагнарёк мы выстоим.

— Отомстим? — спросил Норм, смотря в глаза Вальтера. Восставшему из мёртвых было трудно говорить и он старался не напрягаться.

— Да, у меня есть план, как наказать тех, кто так обошёлся с детьми Локи, — Вал кивнул, сжимая плечо Нормана. — Но сперва надо позаботиться о тебе. Мы в Мидгарде, а ты его совсем не знаешь.

Весь оставшийся вечер и до глубокой ночи Вальтер разговаривал с Нормом, как с ребёнком, втолковывая ему информацию, которую он упустил, рассказывая ему о Мидгарде и на словах обучая пользоваться благами цивилизации. Когда основная суть была усвоена, Вал уложил Норма спать, приглушив свет в спальне. Сам он отправился на кухню, чтобы покормить Фенни и угомонить свой желудок, который уже свело от голода. Прикончив пару кусков солёной рыбы, Вальтер вернулся в спальню, и сытый пёс пошёл за ним.

Норман лежал в кровати на спине, тупо уставившись в потолок. Как мог, Норм объяснил близнецу, что боится уснуть и снова оказаться в землях Хель. Вальтер прилёг с ним рядом, не снимая одежды, чтобы не замерзнуть, и обнял брата. Как в детстве, они легли спать вместе, только раньше у них не было огромного пса, греющего им ступни. Вал кое-как уговорил Нормана просто закрыть глаза. Сам Вальтер провалился в сон едва коснувшись подушки головой.


Утро наступило слишком поспешно. Не проспав и трёх часов, Вальтер встал с постели. Но он чувствовал себя отдохнувшим. Никакие сновидения не тревожили его, он спал крепко. Норман оставался недвижим, даже когда Фенни спрыгнул на пол, реагируя на движения хозяина. Вал осторожно обошёл кровать и посмотрел на брата. Норм спал в позе эмбриона, пожалуй слишком сильно притянув колени к груди, что доказывало отсутствие в его животе некоторых органов. Его грудная клетка шевелилась в такт хриплому дыханию.

Вальтер выгнал Фенни из комнаты и вышел следом, осторожно притворив за собой дверь. Мужчина прошёлся до соседней двери, и постучался к Хельге. Сестра открыла через минуту, видимо, потратив это время на накидывание халата поверх ночной сорочки. По её усталому виду было понятно, что она спала плохо, если вообще смогла уснуть.

Вальтер шёпотом сообщил ей, куда собирается и попросился воспользоваться её ванной. Вид у мужчины был потрёпанный — мятая несвежая рубашка и джинсы, и щетина на подбородке делали его похожим на бездомного, ночевавшего на вокзале. Хельга запустила его в комнату, подсказав, где взять полотенце, одноразовую бритву и прочие принадлежности для утреннего туалета.

Пока Вальтер готовился, Хельга немного поиграла с Фенни. Волкособ имел грозный вид, но был мил, как щенок, с теми, кто ему нравился. Смотря на него, женщина поверить не могла, что под этой личиной скрывается Фенрир-волк, гроза всех богов и будущий пожиратель солнца и луны. Хельга могла бы даже подумать, что Вал подменил его, если бы не Глейпнир на шее волкособа, которую никто не смог бы снять или порвать, не смотря на её видимую хрупкость.

Закончив утренние процедуры, Вальтер отправился на прогулку, даже не позавтракав. Хельга хотела было заставить его поесть перед уходом, но брат пообещал, что перекусит по дороге на свою старую квартиру. Он всё равно хотел пойти длинной дорогой, чтобы Фенни вдоволь нагулялся. Напомнив брату, чтобы он не кормил пса чем попало, женщина проводила его до дверей.

Расставшись с Вальтером, Хельга поняла, что спать дальше нет смысла. Этой ночью она смогла заснуть, но сон был очень неспокойным. Женщине снились события прошедшего дня, искажённые страхами, терзавшими её. Мёртвое тело Барнабаса на операционном столе, Бальдр, ждущий её в кафе «У Нанны», вдруг превратившееся в пиршественный зал Хельхейма, воскресший Норман, который набрасывается на сестру с дикими воплями, и Вальтер, примеряющий волчье обличье прямо на обеденном столе. То и дело она просыпалась, прислушиваясь к звукам в квартире: сперва это был шёпот Вальтера, затем его шаги, когда он пошёл на кухню, и, наконец, хриплое дыхание, больше похожее на храп. Когда Вальтер постучался к ней, женщина снова не спала, пытаясь отделаться от очередного кошмара. Вернувшись в спальню, Хельга заправила кровать и пошла в ванную.

Она морально подготовилась увидеть беспорядок, оставленный братом, однако, войдя в свою кипельно-белую ванную комнату первым делом обратила внимание не на капли воды на зеркале, а на своё отражение. Женщина не могла поверить глазам: её золотистые локоны на левой стороне головы побелели за одну ночь, а на шее появилась одна заметная вертикальная морщина. Воскрешение Нормана высосало из Хельги много сил, и поддерживать свой внешний облик в надлежащем виде она уже не могла.

Хорошенько умывшись, чтобы хоть немного освежить лицо, женщина расчесала волосы и заплела их в косу. Когда доктор Локдоттир вернётся в «Хельхейм», будет много вопросов, и не только по поводу внешнего вида. С приездом Вальтера её поведение было весьма странным. Хельга никогда не пропускала работу чаще одного раза в две недели, даже в общепринятые выходные, как сейчас. А кроме того, вчера она вошла в «Хельхейм» через главный вход, но никто не видел, как она ушла. Мало кто из работников знал, что подвал служебного отделения основного корпуса соединён с цокольным этажом магазина ритуальных услуг. Этот путь был единственным, через который Хельга могла вывести Нормана незамеченным.

С трудом оставив мысли о грядущем дне, женщина вернулась к настоящему моменту. Приняв холодный душ, она переоделась в уютный домашний костюм бежевого цвета. Прежде, чем пойти к Норману, Хельга решила позавтракать. Она обнаружила в своём набитом снедью холодильнике порцию сыра, хлеб и полоски бекона. Сделав себе бутерброды, Хельга заварила кружку травяного чая, отказавшись от привычного кофе, чтобы не напрягать и без того усталый организм.

Сев за обеденный стол, женщина медленно приступила к трапезе. Но раздумья не оставляли её. Она трижды поругалась с Вальтером за прошедшие сорок восемь часов, два раза из которых прошли за этим столом. Так настойчиво она отказывалась от воскрешения Нормана, но судьба распорядилась иначе, дав ей знак действовать. И впервые с тех пор, как они сбежали в Мидгард, Хельга чувствовала себя целостной. Будто кровь бога Локи, которая была заморожена в венах Нормана, снова ожив, замкнула некую невидимую цепь, связывающую их всех. И после произошедшего, Хельга задумалась, а не желала ли она всю свою жизнь даровать жизнь тем, кто её потерял. Не с этой ли целью настоящий Хельхейм подражал Асгарду и Вальгалле, а мидгардский «Хельхейм» служил цели вдохнуть «жизнь» туда, где её больше не было.

Всё думая и думая о работе, предназначении и судьбе, Хельга совсем не услышала шаркающих шагов за своей спиной. И потому хриплое покашливание, раздавшееся со стороны арочного проёма, здорово её напугало. Женщина поперхнулась чаем и едва не выронила кружку. Разумеется, это был всего лишь Норман, но Хельга совершенно не ожидала увидеть его здесь. Она, признаться, не думала, что он сможет начать передвигаться самостоятельно так быстро.

— Порядок? — спросил Норм, на лице которого появилось сочувствующее выражение.

— Да, со мной всё хорошо, — ответила женщина, когда откашлялась и встала из-за стола. — Доброе утро.

Хельга отнесла кружку с остатками чая и пустую тарелку из-под бутербродов в раковину, а затем взяла тряпку и начала протирать стол. Норман тесно прислонился к косяку и наблюдал за действиями сестры одним только взглядом. Заметив это, женщина улыбнулась: брат сам придумал неплохой способ потренировать зрение.

— Идём со мной, — сказала Хельга, подходя к Норману, когда уборка была закончена. — Мы поговорим.

— Как скажешь, Хель, — отозвался Норман, с трудом расставаясь с поддерживающей опорой.

— Хельга, — напомнила женщина, держась подле брата, готовая в любой момент оказать ему поддержку. — Я знаю, говорить тебе больно. Но не зови меня старым именем. Не здесь.

Она повела брата в свой кабинет, и он послушно шёл следом. Шаги его были нетвёрдыми и размеренными, как у человека, который учится ходить после травмы, что в общем, было истиной. Норман цеплялся за стены и мебель там, где мог, но воспользоваться помощью сестры упрямо отказывался.

В кабинете Хельги было не слишком светло, но женщина решила не включать лампы. Было достаточно и мутного белёсого света, льющегося из большого окна. Только сейчас Хел заметила, что за окном пляшут снежинки, делая город совершенно белым и чистым. Скоро должна была наступить зима, возможно, очень долгая.

Предложив Норману устроиться на кушетке, обитой натуральной чёрной кожей, Хельга подошла к шкафчику с кодовым замком. Не смотря на то, что пациентами «Хельхейма» были мертвецы, у Хельги дома имелся мобильный стационар на дому. В запертом на код шкафу имелись три полноценно сформированные аптечки первой помощи с актуальными сроками годности, препараты и устройства для сердечно-лёгочной реанимации, а так же аппарат для кардимониторинга. Именно последнее устройство Хельга и извлекла на свет. Аппарат напоминал небольшой телевизор с кучей проводков, заканчивающихся липучками и клешнями. Норман смотрел на неизвестный предмет глазами испуганного ребёнка, но Хельга не спешила ему объяснять, что это. Установив монитор на кушетке в ногах Норма, женщина включила аппарат в розетку. Экран зажёгся, показывая нулевые данные.

Норман дёрнулся, когда Хельга попыталась приблизиться к нему с электродами, и женщине пришлось его успокоить, чтобы не получить неверные данные:

— Я хочу проверить ритм твоего сердца, Норм, не бойся. Это тебе не повредит.

Норман кивнул, откинулся на кушетке и расслабился. Хельга залезла под его одежду, и закрепила электроды на его груди, руках и ногах. На экране начали появляться данные сердечного ритма и пульса. Пока что сбитые, но женщина надеялась, что это пройдёт.

Подставив к кушетке стул для себя, Хельга достала из медицинского шкафчика шпатель в стерильной упаковке, маленький фонарик и термометр в пластиковом футляре. Устроившись на стуле она начала осмотр своего пациента. Сперва Хельга проверила глаза Нормана, убедившись в правильном функционировании глазных нервов и реакции зрачка на свет. Дальше в ход пошёл шпатель и женщина осмотрела его нёба, миндалины, язык и зубы. Получив хорошие результаты от осмотра, женщина дала Норму градусник и велела держать его под языком, сомкнув губы.

Через пять минут Хельга достала градусник и посмотрела на показания. Температура отклонялась от нормы, в прочем, как и сердечный ритм и пульс, высвечивающиеся на мониторе кардиографа. Однако смело можно было сказать, что Норман уже перешагнул черту между жизнью и смертью.

— Как? — решил поинтересоваться Норм, ничего не понимающий в странных показателях аппарата.

— Ты в порядке, — сообщила ему Хельга, снова переходя на профессиональный тон. — Но я советую тебе беречь себя. Я знаю, что план Вальтера подразумевает для вас неспокойные времена. Твоё тело было реконструировано мной из материалов, которые не предназначены для живых. Заплатки на шее и животе сделаны из искусственной кожи. Твоя настоящая кожа её не отторгнет, но и полного сращения ждать не приходится. Может кровоточить. Придется обрабатывать швы каждый день. Я дам с собой аптечку. Если не будешь этого делать — сгниешь заживо. А после воскрешения — это не самое приятное, что может случиться.

— А внутри? — поинтересовался Норман, выдав кривую усмешку на слова Хельги. Чего-чего, а смерти он теперь не боялся.

— Это непростой вопрос, — Хельга откинулась на стуле. — Лёгкие и сердце в тебе настоящие, живые. Не перетруждай их. Я использовала лучшие органы, которые нашла. Будет обидно, если они быстро износятся. Твоё тело, долго погружённое в криогенный сон, будет очень устойчиво к температурам и нагрузкам. Ты можешь и не заметить, что физическая оболочка рассыпается, но когда это станет очевидно — будет уже поздно. Умрёшь снова — второй раз вернёшься…

— Только в Рагнарёк, я знаю, — отозвался Норман и схватился рукой за горло, словно желая подавить боль в горле.

— Ты всегда был бунтарём, — вздохнула женщина, разведя руками. — Покуда Вальтер прыгал по кроватям богинь, ты сражался с их мужами.

— Иногда я тоже прыгал, а потом отвоёвывал свою невиновность, — усмехнулся Норм, и в блеске зелёных глаз Хельга увидела прежнего брата. Неожиданно он заговорил твёрдо и чётко, и лишь лёгкая хрипотца окрашивала его слова. — И Вал помогал мне в этом. И как подло боги потом поступили с нами. Сделали так, чтобы мы не могли защищаться. Связали нас всех зримыми и незримыми путами…

Произнеся такую длинную речь, Норман зашёлся удушающим кашлем. Хельга подхватила его под руки, чтобы он не скатился с кушетки и не запутался в проводах. И в этот же момент сквозь хрипы мужчины послышался звон ключей и звук отпираемой двери.

Фенни, топая, как конь с восемью ногами, помчался по квартире в поисках хозяев. Услышав кашель, волкособ толкнул дверь в кабинет Хельги, наскочив на неё передними лапами, и она открылась. За псом поспешно следовал Вальтер на плечах которого висели сразу две спортивные сумки, по виду довольно увесистые.

— У вас всё хорошо? — поинтересовался он у Нормана, который хрипел, сидя на кушетке, и Хельги, отбивавшейся от ласк Фенни.

— Да, прекрасно, только Норман никак не привыкнет к разговорам, но это скоро пройдёт, — пообещала женщина. — Но в целом он скорее жив, чем мёртв. Ты взял всё, что требовалось?

— Я забрал все вещи, которые могут нам пригодиться, — сказал Вальтер, скидывая сумки на пол. — И ещё кое-что осталось в автомобиле. Я приобрёл фургон в службе проката. Заплатил вперёд за три месяца. Дешевле было бы купить подержанный автомобиль, но у меня не было времени его искать.

— Оставишь мне адрес этого автосалона, — сказала Хельга, попутно отцепляя электроды от Нормана, пока Фенни их не порвал. — Я постараюсь выкупить машину, если вы будете задерживаться.

— Ты очень заботливая старшая сестра, — с улыбкой отозвался Вальтер, хлопая по ноге, чтобы привлечь внимание пса. — Если бы не обстоятельства, ты была бы отличной нянькой, пока мы с Нормом были детьми.

— Ох, замолчи, — с притворным раздражением бросила Хельга, сматывая провода кадиографа и убирая его в шкаф.

— Принёс, что хотел? — медленно спросил Норман, понизив голос так, что получился зловещий шёпот. Но это был единственный способ не напрягать уставшие связки.

— Да, здесь есть чистая одежда для тебя, — сказал Вал, скидывая с плеча одну из сумок и протягивая её брату за ремень. — Примерь, и я надеюсь, что всё подойдёт.

— Я разберусь, — кивнул Норман, осторожно вставая с кушетки.

Медленно передвигая ноги, Норм дошёл до брата и взял сумку. Нести её на себе мужчина не мог, поэтому поволок за собой по полу. Увидев сумку на полу, Фенни схватил её в зубы и потащил вперёд, ведя за собой Нормана, как на поводке.

— Он хочет тебе помочь, — рассмеялся Вальтер. — Ты ему нравишься.

— Потише, братец, — сказал Норм с улыбкой, обращаясь к волкособу. Он еле успевал делать шаги, опираясь на стены, чтобы не упасть.

Стоило Норму закрыть за собой дверь, как Вальтер, даже не раздевшись и не скинув вторую сумку, рванул на кухню. Удивлённая такому поведению, Хельга последовала за ним. Женщина поймала Вальтера у холодильника, который поспешно ел бутерброд с мясом и сыром, пока на плите уже закипал чайник.

— Не смей жрать украдкой, чтобы не обидеть брата! — возмутилась Хельга, выйдя из себя.

— Но он никогда не сможет… — начал Вальтер, но тут же закашлялся от сухого хлеба.

— Сможет — не сможет, вы едете вместе, — Хельга сняла с плиты кипящий чайник и налила Вальтеру воды в кружку, где лежала порция растворимого кофе и сахара. — Ты будешь всегда голодать, когда он будет рядом? Тогда умрёшь ещё до Рагнарёка, и я тебя оставлю в своём царстве за главного, пропустишь всё веселье.

Женщина пихнула кружку брату в руки. Вальтер с благодарностью принял её и запил бутерброд. Вал пристыженно замолчал, проглатывая тугой пищевой комок. В словах сестры была правда, но Вальтер был так виноват перед близнецом, что причинить ему новые страдания был не в силах. Мужчина было хотел высказаться в защиту своей позиции, но в этот момент в кухню зашёл Норман в сопровождении Фенни. Норм был одет в синий свитер, чёрные джинсы и кожаную куртку на меху. На его ногах были тёплые носки, на шее — шарф, а на руках перчатки.

— Так правильно? — поинтересовался Норм у Вальтера.

— Да, всё верно, — согласился Вал, залпом выпивая кофе, за что поймал ещё один раздражённый взгляд от Хельги. — И раз уж ты оделся, спустимся вниз и посмотрим на нашу повозку. Всех приглашаю!

Вальтер скинул спортивную сумку в коридоре и, прерывая гневную речь Хельги, накинул ей на плечи пальто, сдёрнутое с вешалки. Фенни тоже не жаждал оставаться дома в одиночестве и увязался за своими хозяевами. Вал взял Нормана под руку, чтобы помочь ему дойти до лифта. Как трёхлетний малыш Норм рассматривал движущийся по вертикальному коридору стальной короб, на который предыдущим вечером не обратил внимания из-за своего состояния.

Когда лифт поднялся наверх и двери открылись, из кабины вышел мужчина, который Вальтер по всем показаниям называл бы «средним»: средний рост, среднее телосложение, средняя внешность, невыразительная одежда и мимика. Однако, когда этот серый тип заметил в компании мужчин Хельгу с чёрным волкособом у ног, он состроил гримасу притворной любезности.

— Добрый день, доктор Локдоттир, — мужчина осмотрел близнецов и собаку, заметно скривившись при виде Нормана. — Так это вы нарушаете спокойствие в нашем доме.

— Добрый день, — улыбка на лице Хельги, которой она одаривала Фенни, померкла. Она даже не потрудилась вспомнить имя соседа, которого видела раз в несколько месяцев из-за напряжённой работы. — И чем, позвольте узнать, мы Вам помешали?

— Ну, знаете, у нас такой тихий район, — мужчина явно стушевался, встретив отпор. — И этот топот ног, собачий лай, голоса рано утром и поздно ночью. Я плохо сплю из-за всего этого.

— Купите себе дом за городом, и там наслаждайтесь тишиной, — посоветовал Вальтер, обратившись напрямую к неприятному типу.

— Что Вы себе позволяете? — возмутился мужчина, оглядывая братьев Хельги с ног до головы. — Я человек элитной профессии! И селился в доме, который соответствовал моему статусу!

Хельга заметила в лице Вальтера перемены. Черты его лица словно огрубели. Он ощерился, как хищник, но вместо оскала его губы сложились в весьма недоброжелательную улыбку.

— Я знаю элитных собак и лошадей, а людей элитных не знаю, — ответил Вал, смерив оппонента презрительным взглядом. — Так что иди с миром, дядя, терпеть осталось недолго. Другой вопрос: тебе — нас, или нам — тебя?

Хел хотела его остановить, но отчего-то передумала. Так много лет она была сама по себе. Сильная и независимая, не потому что очень хотела, но положение принуждало к этому. Не то чтобы она могла бы позволить кому-то командовать собой, но в поддержке и заботе нуждается каждый, будь он зверь, человек или бог. Встреться она с соседом наедине, то непременно пообещала бы не шуметь, и быстро ушла от разговора. Но Вальтер был личностью иного сорта.

— Я обращусь к полицейским! — крикнул на прощание серый человек и скрылся за дверью своей квартиры.

— Ещё раз встречу тебя — убью! — крикнул вслед ему Вальтер и рассмеялся.

— Ты в курсе, что за такие угрозы тебе могут впаять срок? — спросила Хельга с лукавой улыбкой, которая снова вернулась на её лицо, и вызвала лифт.

— А мне есть, чего бояться? — поинтересовался Вал в ответ. Он завёл брата в кабину лифта, а когда зашли все, нажал кнопку нижнего этажа. — Моя сестра — богиня смерти. Так что если понадобится, мы его убьём, воскресим, и снова убьём, если с первого раза будет непонятно.

Спустившись на лифте на первый этаж, близнецы и сестра, в сопровождении пса, вышли на парковку, расположенную позади дома Хельги. Мягкий пушистый снег уже обволок улицы, спрятав под собой деревья и машины, пожарные гидранты и дорожные знаки. Дорогу почистили, свалив лишний снег на край мостовой, и в этих сугробах успели начать свои игры дети, идущие с учебных заведений. Их, таких живых и тёплых, снег укрыть не мог. Как давно доктор Локдоттир замечала такие мелочи в жизни смертных, она сама уже не помнила. И это навевало на неё печаль, такую же сильную, как незнакомый серый фургон, ещё не успевший скрыться под снежным покрывалом. Очень скоро на этом автомобиле Вальтер, Норман и Фенни покинут её. Они останутся единым целым, она же — снова станет отколотым кусочком их семьи.

Вальтер подошёл к автомобилю и нажал кнопку на брелке сигнализации. Автомобиль грустно пиликнул и снова затих. Фургон был неприметен и уныл с виду, но вместе с тем он выглядел крепким и надёжным, как танк. Вал подошёл к задним дверям автомобиля и распахнул их. Внутри кузов представлял собой нечто, напоминающее купе в поезде, или очень маленькую комнату. Два узких спальных места по бокам, и над каждым закреплён раскладной столик, который можно было опустить вниз, а затем так же поднять наверх. Под кроватями — ящики для вещей, на стенах — крючки под одежду и сумки, под потолком — три плоские прямоугольные лампы. Пол был застелен толстым слоем неуместно жёлтой фанеры.

Растолкав своих хозяев, Фенни запрыгнул в салон и вальяжно прошёлся по нему. Для огромного пса здесь было мало места, но он быстро нашёлся и лёг в дальнем углу, там, где начинались сиденья водителя и штурмана.

— А я-то думал, где ему сделать лежанку, — всплеснул руками Вал, обратившись к псу. — Молодец, друг!

— Я найду толстые одеяла для вас всех, — сказала Хельга, закончив осмотр и убедившись, что машина годна для долгой поездки. — Так будет уютнее.

— Спасибо, — сказал её Норман. Мужчина отцепился от брата и присел на край кузова, чтобы получше рассмотреть обстановку.

— Видели бы вы лицо девушки из проката, которой я рассказывал, что собрался путешествовать вместе с братом и псом, — усмехнулся Вальтер. — Она даже прослезилась.

— Женщины всегда тебя любили, — заметил Норм. Близнец дозировал свою речь, выдавая слова медленно, но, по крайней мере, уже не заходился в приступе кашля.

— Рад, что ты это помнишь, — с улыбкой заметил Вальтер, приобняв брата. — Компания потных мужчин, которую предпочитал ты, проводя дни за тренировками, меня не привлекала.

Норман растянул губы в кривой улыбке.

— Когда отправляетесь? — Хельга задала самый главный вопрос, обратившись напрямую к Вальтеру.

— Завтра, времени терять нельзя, — с уверенностью сообщил Вал. — Чем быстрее мы начнём, тем быстрее всё закончится.

Сестра не ответила, давая своё молчаливое согласие. Она сложила руки на груди, словно хотела защитить себя от всего, что грядёт.

— Это надо отметить, — произнёс Норман, улыбнувшись сестре.


Вечер закончился мирно. Вальтер приготовил ужин для себя, Хельги и Фенни. Сестра показала Валу, как вводить Норману питательные вещества по вене и накормила его, пока брат подавал блюда на стол. После этой процедуры Норм почувствовал себя сильнее, и сел вместе с родственниками, чтобы поддержать компанию.

После ужина, пока Вальтер мыл посуду, а Норман возился с Фенни, Хельга собирала им дорожную аптечку. Разумеется, обеспечить их лекарствами на всё время путешествия она не могла, но обещала отсылать им всё необходимое курьерской службой, если Вальтер будет сообщать, где они находятся.

Вал пообещал сестре связывать с ней, но сделал это неохотно. Он не хотел впутывать Хельгу в это дело. Ведь Вальтер задумал не просто напугать богов. Немногие асгардцы сейчас живут в Мидгарде, но из тех, которых можно найти, некоторые отделаются лишь испугом, а другие умрут страшной смертью. И решать свою участь будут они сами. Вал не знал, раскается ли хоть кто-нибудь из них в том, что сделали они с детьми Локи?

Глава опубликована: 08.11.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх