↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти Поттер (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Флафф, Романтика
Размер:
Мини | 13 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Совсем скоро Джиневра Уизли сменит фамилию. Она уже готова. Или все-таки нет?

На конкурс "Шипперский турнир". Турнир мини-фиков 2.

Группа "Внеконкурс".

Ключ:
неуловимо изменилась
тональность ваших никогда
на этот раз они звучали
как да
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Остывший чай

— Джин, ты видишь? — Гарри изо всех сил пытался скрыть раздражение.

Он был занят чтением "Ежедневного пророка" (их аврорская группа поймала одного типа, дело запутанное, последствия и того хуже), а Джинни отвлекала его, подавая завтрак.

"Почему нужно обязательно мелькать перед глазами?" — подумал Гарри, боясь сорваться. Обижать Джинни из-за такой мелочи в субботнее утро ему не хотелось. Просто нервы были на пределе.

— Вижу, — спокойно ответила Джинни и продолжила методично накрывать на стол. Гермиона, ожидавшая пробуждения Рона в кресле, оторвалась от книги и красноречиво посмотрела на подругу: "Ну вот, что я тебе говорила!"

Джинни молча и со знанием дела принялась раскладывать по тарелкам дымящуюся овсянку, намазала тосты джемом. Энергичная, с пучком пламенно-рыжих волос и бессменной улыбкой на лице, она, словно яркое солнце, освещала мрачноватый дом Блэков на площади Гриммо.

Угрюмый Кричер, затаившись в углу, бормотал что-то невнятное. Подружка Гарри Поттера за короткое время буквально воцарилась на кухне — домовому эльфу это было явно не по душе.

Несмотря на то, что они с Гарри еще не обручились, Джинни, оставаясь у него, взяла себе за правило кормить его по утрам. Приготовление завтрака не составляло особого труда, зато Гарри радовался, как ребенок.

Но сегодня, похоже, было не самое лучшее утро. Хотя Джинни это ничуть не расстраивало. К мужским выходкам она привыкла с детства — закалка братьев Уизли. А Гарри... Гарри иногда просто нужно было оставить в покое.

Он любил горячий чай с молоком. Джинни наполнила чашку до краев, поставила ее на стол и осторожно глянула поверх газетного разворота. Гарри на мгновение поднял глаза и улыбнулся.

Джинни нарушила долгое молчание, обращаясь к Гермионе:

— Закругляйся, отличница. А то я на вашем фоне бледно выгляжу. Кастрюли, метлы, неоконченная школа...

Гермиона засмеялась.

— Ну а я? Ни варить, ни летать. Одни книги. Зато ты сплошная любовь и забота. А кто-то, между прочим, не ценит.

Тряхнув пышными волосами, Гермиона села за стол и стала сверлить взглядом газету, из-за которой выглядывали круглые очки.

— Что? — Гарри наконец отложил "Ежедневный пророк" и потянулся за чаем. — Да ценю я, ценю...

Джинни недоверчиво хмыкнула.

— Как любит говорить мой драгоценный братец, у нас свободная страна! Ценить кого-то насильно...

Они не расслышали, что произойдет, если ценить насильно. Джинни резко развернулась, чтобы взять чайный поднос, и ее последние слова растворились в звоне посуды. Гарри впился в нее непонимающим взглядом, но на всякий случай решил сменить тему:

— Не пойми что творится! Поймали какого-то мутного типа, похоже, из бывших приспешников Волдеморта. Поработали с ним как полагается. Рон не даст соврать — все было в рамках...

Гермиона нахмурилась.

— Неужели непростительное?

— Что ты несешь, Гермиона? Как будто не знаешь, что мы и в былые времена страшнее Империуса ничего не использовали. И без палочек способны поговорить "по душам". Вот только журналисты перевернули все с ног на голову. Обвиняют аврорат в превышении полномочий. А за этим парнем целый шлейф непонятных смертей, проклятий и прочей ерунды.

— И ты, вместо того чтобы что-то предпринять, просто сидишь дома и читаешь газету? — начальственным тоном спросила Гермиона и вскочила с места. — А Рон вообще дрыхнет без задних ног!

— Я уверен, разбирательство будет, но зачем торопить события? Мы ничего такого не сделали! Знаешь, я уже сыт по горло.

— Выпейте чаю и успокойтесь, — предложила Джинни, накрыв своей ладонью лежащую на столе руку Гарри. — Никто не умер. Гермиона, иди за Роном! Иначе я его холодной водой оболью.

Гермиона исчезла. Джинни подошла к Гарри и обняла его за шею.

— Милый, Кингсли не допустит. Какие могут быть разбирательства? После всего, что было.

— Джинни, после всего, что было, уже ничего не страшно.

Гарри судорожно вздохнул, отхлебнул остывшего чаю и, усадив Джинни к себе на колени, припал к ее губам.

— Ты что-то сказала про свободную страну... или мне послышалось?

Джинни отпрянула и, немного помолчав, тихо ответила:

— Тебе послышалось.

Глава опубликована: 01.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Очень милые сценки)) И очень характерная Джинни.
Stasya Rавтор
Хелависа
Благодарю за отзыв!
Все время, пока читала, улыбалась)))
Гарри прям парень мечты! И вообще все очень классные в этом фике!
Stasya Rавтор
_Bulochka_
А Джиневра - девушка мечты) Спасибо большое за отзыв!
Джинни - хитрюга, держит Гарри на поводке))) мне понравилось - всё вроде и легко, но в то же самое время серьёзно - это новый шаг для них двоих, и отношения развиваются постепенно.
Есть чувство, что текст идёт "галопом по Европам ", но на то он и драббл
Stasya Rавтор
coxie
А как иначе! Пусть помучается немного)

Спасибо за отклик!
Здравствуйте! Я к Вам с забега волонтёра. Фанфик прочитала с удовольствием, ниже дублирую текст обзора.

Очень хорошо попало в животрепещущую тему гражданских браков и всяких там «узнаем друг друга получше». Простите мне мой консерватизм и старомодность. Я Джинни очень понимаю и даже сочувствую. Она меня очаровала и покорила. Умница, спортсменка и просто красавица. В этом фанфике она не выглядит бледной тенью, она живая и очень интересная. Второстепенные персонажи хороши и органичны в этой истории.
Что касается ключа, то он вписан в формате 3D. Вот так! С двойным дном и всякими подводными течениями.
Так, от кого всё-таки требовалось добиться твердого «да»? Кто всю дорогу мялся, жался и «я не дорос»? У магов всё, как у людей… Как знакомо, боже, как знакомо. Не дожмешь не спровоцируешь тонкой игрой на решительные действия, и всё – сиди, кукуй.
Джинни – молодец! Джордж – умничка! Им, как и автору, от меня респект и зачёт.
Stasya Rавтор
Саяна Рэй
Очень рада, что Вам понравилось. Я вижу Джинни именно такой, да и она должна быть такой, наверное, иначе как это всё скучно.
Благодарю от всей души за подробный и теплый отзыв!
Милейшая работа, я сразу после прочтения полезла смотреть новенькие скетчи от https://blvnk-art.tumblr.com/. На мой взгляд, ваши герои очень похожи, то есть, канноны, вот! Спасибо. Побольше бы таких лёгких и прекрасных работ.
Stasya Rавтор
Sielency
О, я очень люблю этого автора, чуть ли не каждый день любуюсь этими работами - сохранила на телефон. Признаюсь, что они меня частично и вдохновили на фик.
Герои очень живые, про них хочется писать. Я безумно рада, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Иолла Онлайн
Тёплый фанфик. Замечательные Гарри и Джинни. Причём Джинни не какая-нибудь "рыжая девчонка Гарри Поттера", а девочка с характером - личность.
Честно говоря, это первый прочитанный мной фанфик, где эта пара - главные действующие лица. И мне очень понравилось. Вы с такой любовью про них пишете, и я думаю, у вас ещё есть истории с этими героями в главных ролях. После деанона загляну почитать.
Stasya Rавтор
Иолла
Пишу с любовью, потому что люблю. Гарри и Джинни мне кажутся слегка недооцененными и нераскрытыми именно как пара. У меня есть еще несколько идей про них. Надеюсь, они воплотятся в жизнь.
Благодарю Вас за комментарий! Приятно, что Вам понравилась моя работа.
По-моему, Гарри совершенно прав в конце насчет снитча. И очень здорово, что он его поймал)) Хотя стремление Джинни "дорасти" можно только уважать. И вообще, эта пара у Вас вышла замечательно, с огоньком) Спасибо за так позитивные и интересные драблы :)
Stasya Rавтор
Georgie Alisa
Безусловно, нужно ловить и как можно быстрее. Золотой, красивый снитч) Если его перехватят, Гарри это не понравится))) Благодарю Вас! Рада, что Вам было приятно читать.
Чудесная работа! Такие классные у вас Гарри и Джинни! Приятно видеть что все они, Гарри, Джинни, Рон, Гермиона и даже Джордж не зациклились на потерях, а продолжают жить, любить, радоваться.
Stasya Rавтор
Eleno4ka
Ой, как приятно, спасибо большое! Я тоже за них очень рада.
Восхищаюсь такими девчонками: так играть на чувствах избранника) чудесная Джинни - очень канонная, гружащая голову) И вообще очень милая работа - настоящая и объёмная.
Stasya Rавтор
FieryQueen
Ох, спасибо большое, добрый читатель! Я тоже люблю таких дерзких девчонок.
Какие они милые и светлые. Полные жизни
Stasya Rавтор
Dreaming Owl
Эта работа совсем обычная и неполноценная, но я сама очень ее люблю, и рада, что вы ее прочли)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх