↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Исчезнувшая (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 84 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда приходится платить за чужие грехи.
Совершенно невиновному человеку.
...Виновны все. Никто не виноват...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Новая школа оказалась намного больше старой. Большая, построенная в виде замкнутого четырехугольника с внутренним двориком, с высаженными перед входом цветами, светлая и чистая.

И тихая — дети придут на занятия только завтра.

Хизер шла по коридору — и радовалась. Здесь были чистые стены — никаких надписей... разве что, кажется, со шкафчиков их смыли, — но всё равно впечатление эта школа производила отличное.

Не в пример прошлой.

Она быстро нашла директорский кабинет и, постучав, вошла и неожиданно даже для себя самой очень уверенно поприветствовала сидящую за большим столом даму лет пятидесяти.

— Мисс Ходжесс? — уточнила дама. — Мы ждали вас вчера.

— Я была в больнице, — она протянула даме, имя которой почему-то никак не могла вспомнить, листок. И добавила, предупреждая вопрос: — В мой автобус врезался пьяный водитель. Там многие пострадали.

— О, — дама слегка приподняла тщательно подкрашенные брови, что, вероятно, означало вежливое сочувствие пополам с недоумением, — как неприятно. Надеюсь, вы не пострадали, мисс Ходжесс.

— Пострадала, — Хизер сама испугалась своего тона. Нет, он был абсолютно вежливым, но было в нём что-то такое... твёрдое и уверенное, чего она сама никогда от себя не слышала. — Меня не хотели выписывать, но я понимаю, что нужна здесь.

— Это похвально, — дама улыбнулась одними губами. — Итак, мисс Ходжесс, поскольку вы вчера не присутствовали, пусть и по уважительной причине, на распределении помещений в новом учебном году, занятия вам будут ставить в разных кабинетах.

— Вот как, — сказала Хизер — и похолодела от собственной наглости. Она же знала, что так будет — она новенькая, она только пришла... — Скажите, где мне держать мои бумаги, — услышала она словно со стороны и едва удержалась от торопливого извинения.

— Бумаги? — удивлённо переспросила дама. — Вероятно, вам придётся носить их с собой. Или договариваться с кем-то из коллег, чтобы вам позволили воспользоваться шкафом.

— Бумаги, — подтвердила Хизер. — Я не могу носить с собой все бумаги — вы же понимаете, что это невозможно. Мне нужен свой шкаф. Я понимаю, — продолжила она, — что я здесь новенькая, и я не претендую на собственный кабинет. Но просить позволения я могу у вас, — она любезно улыбнулась, — потому что вы мой начальник. Никак не у коллег. Согласитесь, это поставит всех нас в крайне неловкое положение.

Сказав это, Хизер испуганно замолчала. Больше всего на свете ей хотелось убежать и сказать, что у неё просто сотрясение мозга, что она плохо понимает, что говорит, и что она вообще ничего такого не имела в виду!

— У меня? — дама совершенно искренне изумилась. — Вы собираетесь претендовать на место в моем кабинете?

— Я имела в виду, — ответила Хизер, непривычно очаровательно ей улыбаясь, — что именно вы, как начальник, только и можете отдать в моё распоряжение шкаф. Иначе начнутся обиды и ссоры — и, конечно, можно понять коллег, которым не захочется терять свои удобства. Да и неправильно делать такие вещи через вашу голову. Но ведь у вас наверняка есть какой-нибудь ненужный шкаф? — спросила Хизер, опять улыбнувшись.

Да, конечно, Хизер и раньше, в старой школе, думала о том, что если бы найти правильные слова, то можно было бы выбить у начальства себе в кабинет нормальный стол, например. И даже придумала их — но тогда сказать не решилась. А теперь вот...

— У меня никогда не было и быть не могло ничего ненужного, — оскорбленно заявила дама, — жизнь человека должна быть всегда организована и упорядочена. Но, пожалуй, я могу вам помочь решить вашу проблему. В том кабинете, который мы поначалу предполагали отдать вам, теперь будет комната релаксации. Полагаю, мистер Бабс не откажется выделить вам один из шкафов.

— Я буду вам очень признательна, — улыбнулась Хизер. — Чтобы не затруднять вас, я могу передать ему эти ваши слова?

Релаксация. Хотела бы она знать, что это! В памяти снова всплыло — расслабление.

— Можете, — согласилась дама, — кстати, зайдите ещё к мистеру Суини. Он хотел обсудить с вами ваши учебные программы и календарно-тематическое планирование.

— Конечно, — кивнула Хизер и, попрощавшись, вышла из кабинета на совершенно ватных и подгибающихся ногах.

Что, что она творит? Как она вообще так может разговаривать с директором? Но ведь... но ведь у неё всё получилось. И ничем дурным этот разговор не кончился. Это было так странно и даже дико, что Хизер прямо в приёмной присела на стул — передохнуть и подумать.

И заодно узнать у секретаря, где найти мистера Суини.

Мистер Суини оказался заведующим учебной частью и занимал кабинет неподалеку от директорского. На стук в дверь он откликнулся раздраженным:

— Войдите!

И Хизер узнала голос. С этим человеком она говорила по телефону после больницы.

Ей стало нехорошо: закружилась голова, и Хизер схватилась за стену, пережидая приступ, к счастью, оказавшийся коротким. Постояв так несколько секунд, она открыла дверь и неожиданно для себя бодро произнесла:

— Здравствуйте, я — Хизер Ходжесс. Директор сказала, что вы покажете мне шкаф, в котором я буду хранить свои бумаги. За неимением кабинета.

— Я? — невысокий и какой-то невзрачный мужчина средних лет с возмущением уставился на неё. — Мисс Ходжесс, вы не ослышались? Идите к заведующей по хозяйственной части со своими шкафами!!! Мое дело проверить ваши учебные планы и календарно-тематическое планирование, а не снабжать вас... мебелью! Шкаф!

Последнее слово он произнёс так, будто оно было крайне неприличным ругательством.

— Директор сказала, что с этим мне поможете вы, — растерянно пролепетала Хизер — и вдруг... разозлилась. О, она отлично знала, что теперь начнётся: её будут перекидывать от одного к другому, и в итоге она ничего не добьётся. Так всегда бывало. Ну уж нет. Не в этот раз. — Но я могу передать ей, что она ошиблась и отправила меня не к тому человеку, — улыбнулась Хизер. — О ком мне её спросить, как вы сказали?

— Да вы... — мистер Суини надулся, как жаба, и вдруг схватил лежащий на столе телефон. — Миссис Дженкинс? Зайдите ко мне, пожалуйста.

И с ненавистью уставился на Хизер.

— Завхоз, миссис Дженкинс, сейчас подойдёт. И покажет вам и шкафы, и столы, и даже стулья! А пока будьте любезны предоставить мне программы!!!

— О, простите! — пролепетала, холодея от ужаса, Хизер. Ей хотелось провалится сквозь землю или хотя бы сбежать, Но вместо этого она вдруг сказала: — Просто вы выглядите человеком, который здесь знает всё и вся — настоящим хозяином, Вот я и оплошала, — она улыбнулась мило и очаровательно.

Мистер Суини пробормотал что-тот неразборчивое и посмотрел на неё чуть более благожелательно.

— Программы, мисс Ходжесс, — раздражённо напомнил он. — Я должен убедиться, что они соответствуют образовательной программе нашей школы. Не хотелось бы неприятных сюрпризов, знаете ли!

— Разумеется! — подхватила не верящая своей удачи Хизер, продолжая улыбаться, и вытащила папки из своего рюкзака. — Пожалуйста, — она положила их на стол и добавила: — Если что-то не так, вы ведь скажете мне, что поправить? Школа новая, требования так быстро меняются — я понимаю, что не всё может быть идеально.

— Скажу, — пробормотал мистер Суини, зарываясь с головой в протянутые папки, — обязательно скажу. А то вы наделаете ошибок, а отвечать кому? А?

— Добрый день, — в кабинет величественно вплыла ярко накрашенная дама послебальзаковского возраста, что характерно — без стука, — ну так чего стряслось-то, мистер Суини? Детки наши же ещё ничего натворить не успели!

— У нас тут и без деток есть кому творить, — мистер Суини оторвался от папок и показал головой на Хизер, — это наш новый преподаватель, миссис Дженкинс. И мадам директор направила её ко мне за шкафом!!!

— Неужели? — весело спросила миссис Дженкинс. — А у вас чего, теперь и шкафы в комплектации?

— В компетенции! — сердито поправил мистер Суини.

— У вас, может, и в компетенции, — отмахнулась от него миссис Дженкинс, — а у меня вот всё в комплектации! И шкафы, и столы, и стулья! И даже эти... мешки для рефлексии, которые мистеру Бабсу занадобились!

— Здравствуйте! — буквально просияла Хизер. — Госпожа директор сказала, что вы найдёте шкаф для моих бумаг — раз уж мне кабинета не досталось. Вы же мне поможете? — попросила она.

— Так отчего же не помочь, милая? — кивнула миссис Дженкинс. — Вот как учителю кабинет давать, так нет, а как Бабсу с его рефракцией, так завсегда!

— С релаксацией! — возмутился мистер Суини. — Мистер Бабс делает кабинет ре-лак-са-ции!

— Да хоть реакции, — ответила миссис Дженкинс, — виданное ли дело! Он же сегодня у мадам директора для него манекены требовал! Резиновые! Совсем уже спятил!

— Миссис Дженкинс, — на лице мистера Суини было написано безграничное смирение, — забирайте мисс Прозерпину Ходжесс и покажите ей, наконец, этот несчастный шкаф! А я должен проверить программы!!!

— Идём уже, идём, — кивнула миссис Дженкинс, — шкаф — это не резиновый манекен, шкаф — дело нужное!

Хизер дернулась от этой "Прозерпины", но сумела сдержаться и никак не отреагировать. Мало ли как он её назвал. Он в своём праве.

Она улыбнулась миссис Дженкинс и пошла за ней, гадая, какую же развалюху ей выделят сейчас.

Развалюха оказалась добротным деревянным шкафом, стоящим в какой-то подсобке.

— Вам его куда определить, милая? — поинтересовалась миссис Дженкинс. — К Бабсу, что ли? В его комнату регрессии? Ой не советую. Пусть лучше здесь будет — я вам ключик отсюда запасной дам. А то у Бабса из него всё пропадёт, греха потом не оберёшься! А тут, кроме вас, никого и не будет. Стул вот есть, стол принесём... Окна, правда, нету, так электричество-то проведено! Хоть проверите свои тетради спокойно. Вы что вести-то будете?

— Английский, — не веря своему счастью, ответила Хизер. — Да, конечно, здесь будет чудесно! Спасибо вам большое, — искренне проговорила она.

— Английский, значит, — покивала миссис Дженкинс, — хорошее дело. Нужное. А то ведь у нас половина-то учеников из бывших колоний... да сами увидите. Уж с такими ошибками пишут! Только ругательства без ошибок и выходят, да и то не у всех!

— Это ничего, — улыбнулась Хизер. — Главное — что они по-английски понимают. Хоть что-то. Это уже много!

— Понимают-понимают, — согласилась миссис Дженкинс, — ещё как понимают! А раньше-то вы где работали?

— Вот там, — сделала страшные глаза Хизер, — половина детей даже не говорили по-английски. И, что ещё печальнее, и не хотели научиться.

— Это где ж такой кошмар? — удивилась миссис Дженкинс.

— В Эрите(1), в Лондоне, — вздохнула Хизер. — Слышали о нас?

— О господи, — вздохнула миссис Дженкинс, — а наших-то оглоедов всё вашим Эритом пугают! Мол, будешь так-то дурью маяться, так тебя даже в Эрит не возьмут!

— Я могу им много рассказать про Эрит, — засмеялась Хизер. — Во всех подробностях. Вы думаете, на них это подействует?

— Да им хоть в лоб, хоть по лбу, — махнула рукой миссис Дженкинс, — они сами много чего могут рассказать.

— Ну, по крайней мере, меня они вряд ли чем-то удивят, — Хизер ощущала непривычный прилив оптимизма.

— Это да, — хмыкнула миссис Дженкинс, — кто в Эрите работал, тот в цирке не смеётся.

— Поэтому я рада оказаться здесь, — искренне призналась Хизер, которой очень хотелось понравиться миссис Дженкинс. Дружба с завхозом — вещь очень полезная. И поэтому сама удивилась, когда добавила: — Честно говоря, я немного устала геройствовать. Хочется обычной работы.

— Ну, у нас тут тоже не сахар, — вздохнула та, — да сами всё увидите. Главное, как себя в первые дни поставите, так и будет. Ну, обустраивайтесь пока, а я к вам сейчас Ли пришлю. Ученик наш бывший, — пояснила она, — подрабатывает вот разнорабочим — принести, унести, погрузить...

— Спасибо, — Хизер тепло улыбнулась и, проводив взглядом миссис Дженкинс, открыла дверцы выделенного ей шкафа.

Внутри обнаружились полки — крепкие и почти что чистые. Шкаф был отличный — если бы тут ещё и кресло поставить, или, например, диванчик... хотя и стул — уже хорошо, одёрнула себя Хизер.

За дверью послышались шаги, потом стук — и на пороге возник письменный стол, который втащил невысокий паренёк азиатской наружности.

— Здравствуйте, — вежливо склонил голову паренёк. — Куда стол ставить?

— Вот сюда, пожалуйста, — любезно сказала Хизер, указывая почти в самый угол напротив шкафа. Поставить потом туда к стене стул — и будет даже уютно.

Паренёк послушно придвинул стол в угол.

— Еще чего надо сделать, мэм? — спросил он.

— Мне бы стул, — сказала Хизер. — А лучше два. Кресел же у вас нет, наверное?

— Креслов нету, — с сожалением сказал паренёк, — стульи есть. Могу туфик для ног принести, надо?

— О, это будет чудесно! — ласково улыбнулась ему Хизер.

— Я принести, — закивал паренёк, — сейчас принести, мэм!

— Спасибо, — она не стала его поправлять. Если он окажется её учеником — тогда, возможно, она поговорит с ним об этом. А так... Он неплохо говорит, а остальное — не так уж, она давно это поняла, и важно. Все равно он вряд ли пойдёт в университет.

Стул и туфик, оказавшийся пуфиком, паренёк принёс довольно скоро и, попрощавшись, ушёл дальше "приносить и уносить". Хизер только закончила наводить порядок в ставшей почти уютной подсобке, как телефон в её сумочке вновь разразился гневными трелями.

Номер был уже знакомым.

— Мисс Ходжесс, — раздражённо заявил мистер Суини, — зайдите ко мне прямо сейчас!

Что же, это было ожидаемо. Странно, но она даже не расстроилась и пошла наверх, по дороге заглянув в туалетную комнату и зачем-то причесавшись.

— Мистер Суини? — спросила она, заходя в его кабинет. — Что, всё совсем плохо?

— У вас темы уроков не соответствуют образовательной программе! — возмутился мистер Суини. — Вот, смотрите сами! — и он потыкал пальцем в строчку.

Несоответствие заключалось в ином порядке расстановки слов в предложении. В трёх темах.

— Ох, простите! — расстроенно воскликнула Хизер. — Видите ли, — она доверительно понизила голос, — на прошлом месте нам запрещали просто копировать формулировки. Приходилось что-то придумывать. Как хорошо, что здесь вы подходите к вопросу так разумно! Я всё поправлю, — она протянула руку, чтобы забрать бумаги.

— Да уж, — фыркнул мистер Суини, как рассерженный ёж, — могу себе представить! Эрит! Что они могут понимать в разумной организации труда! Формулировки на то и формулировки, чтобы их никто не менял! Я рад, что вы это понимаете, мисс Ходжесс, а не спорите!

— О, я сама всегда так считала! — закивала Хизер. Сил удивляться самой себе у неё уже не осталось, и теперь она словно наблюдала за собою со стороны. Ей всегда, всю жизнь хотелось быть такой: с ходу находящей нужные слова и умеющей при этом отстоять себя — но никогда не получалось. Может, это сотрясение на неё так подействовало? — Но не спорить же с руководством, как вы понимаете.

— Разумеется! — закивал мистер Суини. — Вы на редкость разумный человек, мисс Ходжесс! С руководством не спорят! Похоже, мы не ошиблись, взяв вас на работу.

— Руководство и нужно для того, чтобы остальные выполняли его распоряжения, — серьёзно проговорила Хизер. — Иначе начнётся хаос. Каждый должен делать свое дело.

— И-мен-но! — отчеканил мистер Суини. — Хаос! Да! И каждый должен делать свое дело! Я — организовывать учебный процесс, вы — вести уроки, миссис Дженкинс — заведовать хозяйством, а мистер Ли — грузить! Вообразите, если было бы наоборот, и мистер Ли взялся бы преподавать английский, а вы — таскать шкафы! Это была бы катастрофа!

— О да! — пылко воскликнула Хизер. — Я так рада, что вы меня понимаете, — тепло проговорила она, прижимая руку к груди. — Это такое счастье — работать под началом разумного человека!

Мистер Суини слегка смутился и сказал:

— Ну... хорошо... идите работайте, мисс Ходжесс. Вы успеете всё исправить до конца дня?

— Да, конечно! — она улыбнулась. — У меня всё на флешке — здесь же есть компьютер и принтер?

— У нас, — гордо сказал мистер Суини, — есть всё, что необходимо для организации учебного процесса! Мы — передовая школа и идём в ногу со временем!

И он гордо показал рукой на стоящие за его спиной на отдельном большом столе... компьютер, принтер, сканер и ксерокс. Возле компьютера на полочке разместились три кактуса в одинаковых белых горшочках.

— Вы позволите? — спросила Хизер, подходя к компьютеру. И заметила: — Какие кактусы у вас симпатичные!

Хизер, на самом деле, едва сдерживала несколько истеричный смех. Она никогда, никогда не умела так порхать и улыбаться, и сыпать комплиментами — потому что это же были комплименты! Она наговорила комплиментов этой канцелярской крысе!

Мистер Суини с гордостью посмотрел на кактусы.

— Да, — польщённо сказал он, — они и в самом деле хороши!

— Вы знаете, — доверительно сообщила ему Хизер, ласково глядя на кактусы, — моя подруга много лет разводила кактусы, и я знаю, что, на самом деле, они вовсе не так неприхотливы, как многие говорят. Там много нюансов, — она улыбнулась мистеру Суини, — и уход за ними требует тщательности и терпения.

Мистер Суини буквально расцвёл, как один из его питомцев, и разразился горячей и прочувствованной речью о режиме полива, освещения и подкормки кактусов, их несравненной красоте, стойкости и пользе...

Хизер слушала его очень внимательно, то поддакивая, то задавая вопросы, и кивая и удивляясь в нужных местах. А потом воскликнула:

— Как жаль, что моя подруга четыре года назад переехала в Штаты! Вы — второй человек в моей жизни, который так любит эти растения. Знаете, я в детстве, — она мило смутилась, — думала, что кактусы — это маленькие ёжики. С тех пор я к ним отношусь по-особому.

— Ёжики? — удивлённо переспросил мистер Суини. — Почему? Это же разные биологические виды!

— Ну, мне было четыре года, — легко ответила Хизер, — и в том возрасте я про биологические виды знала мало, — она тихо рассмеялась. — Но как наблюдательный ребёнок, я отметила, что и те, и другие колючие — и сделала вывод.

— Ну да, — неохотно согласился мистер Суини, — в четыре года не знать про биологические виды — это еще простительно. Но ведь кактусы не имеют конечностей!

— Я думала, мы их просто не видим, — улыбнулась Хизер. — И они спрятаны в земле. А кактус — это просто спинка. К тому моменту, когда я пошла в школу, я такого уже не думала.

— В земле? — мистер Суини оценивающе посмотрел на свои кактусы. — Интересно...

Но что именно ему интересно, договорить он не успел. В кабинет вломился какой-то дерганый субъект в клетчатом костюме и запричитал:

— Мистер Суини!!! Как же так!!! Какие ещё программы? У меня студия релаксации! Ре-лак-са-ции! Какие могут быть программы у релаксации! Это же процесс глубоко интимный, какая тут может быть бюрократия!

Мистер Суини подобрался, как учуявшая мышь кошка — разве что хвостом не дёрнул, за неимением такового.

— Мистер Бабс! — возмущённо заявил он. — Это учебное заведение, а не... глубоко интимное! И в нём должны быть составлены программы на все виды деятельности, равно как и на все образовательные услуги!

И Хизер поспешно выскользнула из кабинета, прихватив программы и распечатанные листы с исправлениями.


1) https://theuk.one/xudshie-shkoly-anglii-ubedites-chto-vash-rebenok-tam-ne-uchitsya/

Худшие школы Англии.

В официальном правительственном заявлении были опубликованы данные, которые показывают, что 365 учебных заведений не соответствуют минимальным стандартам правительства « Как сообщает www.theuk.one. Это означает, что в неполноценных школах обучается 260 783 ученика, это примерно каждый двенадцатый школьник. Департамент образования сообщил, что увеличение количества таких школ обусловлено техническими изменениями в системе баллов, используемой государственными статистиками для расчета эффективности школы. Руководители школ заявили, что новая система классификации, влияющая на такие предметы, как английский язык и математику, усложняет процесс вычисления школьной производительности, поскольку ее нужно разрабатывать с использованием комбинации старых и новых систем классификации. Джефф Бартон (Geoff Barton), генеральный секретарь Ассоциации руководителей школ и колледжей (ASCL), сказал: "Эти изменения являются основной причиной увеличения числа школ, которые находятся ниже установленных стандартов. Некоторые школы несправедливо оценены из-за сложных изменений способа расчета". Уровень школы оценивают по программе "Прогресс 8", которая рассматривает прогресс, достигнутый учеником между окончанием начальной школы и окончанием средней школы, а также его результаты по восьми экзаменам GCSE. Анализ данных показывает, что на северо-западе самая высокая доля учащихся в неполных школах — 14,8%. А в Восточной Англии самый низкий показатель — 4,4%.

Bexleyheath Academy, Бекслихет (Bexleyheath) London South East Colleges, Бромли (Bromley) Haverstock School, Камден (Camden) Stanley Park High School, Каршолтон (Carshalton) St Andrew's CofE Voluntary Aided High School, Хэмпшир (Croydon) Elutec, Дагенхам (Dagenham) Erith School,

Эрит (Erith)

Bexleyheath Academy, Бекслихет (Bexleyheath) London South East Colleges, Бромли (Bromley) Haverstock School, Камден (Camden) Stanley Park High School, Каршолтон (Carshalton) St Andrew's CofE Voluntary Aided High School, Хэмпшир (Croydon) Elutec, Дагенхам (Dagenham) Erith School, Эрит (Erith).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 05.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Alteyaавтор
Levana
А я-то уж настроилась на полную историю, так сказать, с возвращением. Эх, может потом что-то будет...
Мне понравилось, как Нарцисса реорганизовала жизнь Хизер, и как же жаль, что для самой Хизер такой прогресс почти невозможен. Вообще ее жаль, такая незавидная судьба - словно ей мало было... но хоть не убили.
Ну, может быть когда-нибудь...))
Очень понравилась идея, что даже с другой памятью и обстановкой, и без своих воспоминаний, у Нарциссы остался свой характер.

Подскажите, пожалуйста, в Изгоях её отыскал ли всё-таки Люциус или Драко? А то макси 4114 кб пугает)
Alteyaавтор
nm33
Очень понравилась идея, что даже с другой памятью и обстановкой, и без своих воспоминаний, у Нарциссы остался свой характер.

Подскажите, пожалуйста, в Изгоях её отыскал ли всё-таки Люциус или Драко? А то макси 4114 кб пугает)
Ни тот, ни другой. )
И мы там даже не знаем, встретилась ли она с ними. )
Alteya
Это так грустно :(

Я только сейчас обнаружила эту серию, сейчас в середине этого фика, и уже очень сочувствую Нарциссе и Люциусу
Хочется чтобы они в итоге были вместе
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Это так грустно :(

Я только сейчас обнаружила эту серию, сейчас в середине этого фика, и уже очень сочувствую Нарциссе и Люциусу
Хочется чтобы они в итоге были вместе
Ну… тут пока открытый финал.((
Alteya
Я уже примерно на 60й главе Изгоев, надеюсь, все будет хорошо у героев, включая Нарциссу :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Я уже примерно на 60й главе Изгоев, надеюсь, все будет хорошо у героев, включая Нарциссу :)
Кто знает. ))
Это просто шеедевр. Мне понравились рассуждения Хизер о собственной ценности, то как она не сдается.
Alteyaавтор
Моргана Морвен
Это просто шеедевр. Мне понравились рассуждения Хизер о собственной ценности, то как она не сдается.
Спасибо.)
Помимо того, что книга ответила на мои вопросы
("Как Нарцисса оказалась в мире магглов?", "Откуда коты? и, особенно, Руквуд?") (я начала с Изгоев))
оказалась увлекательным сеансом КПТ.

Порой я задаюсь вопросом, что будет, если в мою голову/моё тело придёт иная личность и как эта личность начнёт жить, какие возможности обнаружит (из тех, что я не замечаю)). И тут такой подарок) Не буквально, как было в моих фантазиях, но по сути тоже самое. Спасибо!
Alteyaавтор
Elat
Мы рады, что вам понравилось. ) Отдельное спасибо за КПТ - авторы, в целом, писали это интуитивно. )
Вот же мразь этот мститель.
Жаль, мало, я уже настроилась на "Вверх по лестнице, ведущей вниз" в исполнении Нарциссы)
Вообще люблю истории, где человек потихоньку собирает свою жизнь заново.
Alteyaавтор
Cat_tie
Вот же мразь этот мститель.
Жаль, мало, я уже настроилась на "Вверх по лестнице, ведущей вниз" в исполнении Нарциссы)
Вообще люблю истории, где человек потихоньку собирает свою жизнь заново.
Ох. Может быть когда-нибудь…)

Мразь. Но ему жизнь тоже сломали.
Неизвестно, как бы себя повели - на его месте.
Alteya
Cat_tie
Ох. Может быть когда-нибудь…)

Мразь. Но ему жизнь тоже сломали.

Ну да, ну да. Поэтому, конечно, надо выкидывать из жизни "какую-то магглу".
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Неизвестно, как бы себя повели - на его месте.
Ну пожалуй.
Cat_tie
Alteya

Ну да, ну да. Поэтому, конечно, надо выкидывать из жизни "какую-то магглу".
А кто о ней вообще думает?
*лениво* Это же маггла... Их много ещё.
клевчукавтор
Nalaghar Aleant_tar
*лениво* Это же маггла... Их много ещё.
этих лысых обезьян вон чуть не 8 миллиардов уже!
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
*лениво* Это же маггла... Их много ещё.
Вот да.
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
этих лысых обезьян вон чуть не 8 миллиардов уже!
Вот именно!
клевчук
Nalaghar Aleant_tar
этих лысых обезьян вон чуть не 8 миллиардов уже!
*в панике* СКОЛЬКО???? Пр-ропал калабуховский дом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх