↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфийские сны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 355 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Бывало ли у вас ощущение что вы не на своем месте? Настолько зудящее что просто съедает изнутри. Хотелось ли вам хоть раз в жизни вырваться с рутинной повседневности в мир снов? Эта история о том к чему может привести это ощущение и что может случится если все же получилось бы перебраться жить в сны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Думаю, многие знают то ощущение, когда утром проснулся, а как будто всю ночь вагоны грузил. Это ощущение некоторые ассоциируют с катком, который долго и упорно ездил по телу. Вариаций для описания этого состояния так же много, как и людей.  

Сейчас Макс ощущал себя как после недельного запоя — ужасное состояние, которое он испытывал лишь единожды в жизни. Тогда умер его отец, и он двадцатилетний, просто не выдержал потерю близкого человека. Парень тогда пропал на долгое время по знакомым, впискам и гулянкам. В конце концов всё же ему это наскучило, и он решил завязывать. Его ещё долго звали «пообщаться», но он тогда решил свою жизнь брать в свои руки и покончить с таким «общением».  

Тогда он нашёл работу, решил купить своё жильё — в отцовский дом он до этих пор не готов вернуться, уж сильно потрясла его тогда потеря единственного родственника и очень близкого друга.  

Разлепив глаза с величайшим трудом, он направился в душ, дабы освежиться. Все попытки сфокусировать зрение на часах и узнать, который час, не увенчались успехом. Н-да, Макс явно был в не лучшей своей форме.  

Бедняга простоял под холодным душем больше пятнадцати минут, перед тем как хоть как-то смог прийти в чувства. Вытершись полотенцем, он в него замотался. Только теперь он начал кое-как чувствовать холод. На мгновение он увидел в зеркале не совсем себя. Точнее, себя, но из сна. Из отражения его с удивлением и интересом разглядывал высокий парень явно не из нашего мира. Острые уши с кучей серёг, длинные волосы, собранные в замысловатую косу, и подкачанный торс, явно принадлежащие не Максу. Он протёр глаза и резко поморгал, это странное видение исчезло через мгновение после этих действий.  

— Я явно читаю очень много фэнтези, — сказал он сам себе хриплым голосом. — Наверное, возьму выходной. Надо бы прийти в себя.  

Он терялся в догадках, что же могло послужить причиной подобного состояния. Приготовив завтрак и кое-как запихнув в себя немного еды, он решил выйти прогуляться. И не ошибся — в подобном состоянии прогулка отличное решение. Свежий осенний воздух приятно щекотал кожу и освежал мысли. Моросил легкий дождь и ложился легким слоем на кожу. Максу скорее казалось, что это был лишь очень влажный воздух. Ведь он не чувствовал капель, но влагу, которая с каждым шагом покрывала кожу на лице все сильнее, он чувствовал очень четко.  

Максим позвонил на работу и взял больничный. Голова у него всё ещё болела, и из-за этого путались мысли, но он не знал, что ему делать, чтобы избавится от этого давящего на голову чувства. Блондин ещё какое-то время бродил по пустынным улицам, после чего решил зайти в кафе, попить кофе. Он подумал, что доза кофеина может послужить зарядом энергии, которая ему сейчас так нужна. 

Кафе, в которое он зашел, был как все, ничего необычного. Если не считать того, что это заведение находилась в подвальном помещении какого-то дома. Её расположение не выдавало ничего, кроме старой потрёпанной вывески. Стены были выкрашены одним цветом, каким — сказать трудно из-за освещения, на стенах куча полочек служила элементом декора. Интерьер в помещениях завершали мелкие безделушки, которые нашли свои места на полках. В основном они были заставлены потёртыми книгами. Местами вместо оных были выставлены статуэтки или старые пластинки для разнообразия. 

Сразу при входе находился бар в довольно немаленьком помещении, но по сравнению с двумя другими залами, оно было действительно маленьким. Справа и слева были входы ещё в два зала, где стояли столики для посетителей. Одно помещение, видимо, было для курящих, а второе для тех, кто их не переносят — сигареты, в смысле. Судя по звукам, где-то в углу зала для некурящих настраивали музыкальный инструмент. Видимо, там была сцена для выступлений музыкантов.  

В общем, в заведении было даже уютненько. Но вот настройка музыки немного отвлекала, и в этом состоянии давила Максу на уши.  

Когда он спустился, то увидел бар с высокими стульями. За барной стойкой стояла барменша. Девушка была в форме и протирала стаканы перед тем, как выставить на полки. Она с удивлением посмотрела на утреннего посетителя. Они только открылись, и увидеть кого-то она, похоже, не ожидала.  

— Добро пожаловать, что будете заказывать? — девушка изобразила дружелюбность, насколько это было возможно в такое время — она явно тоже не выспалась.  

— Я, честно говоря, не уверен. Я немного неважно себя чувствую, если честно, и хотел бы освежить свои мысли, — Макс сам не понял, что на него нашло, ведь обычно он был не особо разговорчив. Заметив, что бармен в ступоре, он попробовал всё исправить. — Кофе крепкий, со сливками, сахар насыплю сам.  

Девушка вздохнула с облегчением. Она сделала посетителю кофе и продолжила заниматься своими делами. Макс опустился на ближайший высокий стул и стал вспоминать свой сон. Подумаешь, сон о фэнтези-мире. Просто надо меньше читать книг в этом жанре. Макс убеждал себя в этом и надеялся, что, прекратив глотать книги этого жанра одну за одной, подобные сны прекратятся. Наивный он, не правда ли?  

Пока Максим прогуливал работу в ближайшем к его дому кафе, маг, который испытал к нему интерес, зарылся в фолианты и тома по прикладной магии в попытках выяснить, что же это был за такой забавный гость. Такого интереса мужчина не испытывал уже очень давно, он сам уже не помнил, когда это было в последний раз.  

Сейчас маг сидел в тайном отделе королевской библиотеки и вычитывал всё о путешествиях между мирами. Единственная зацепка, от которой он мог оттолкнуться, это то, что парень, которого он недавно повстречал, был здесь без физического тела, хоть и вполне себе реальным. У него было странное имя, и он был осязаем на все сто, с необыкновенным потенциалом и запасом магической энергии.  

Маг надеялся, что его вчерашний знакомый ещё наведается к нему в гости. Ему очень хотелось провести ещё несколько анализов над пареньком и послушать о мире откуда тот прибыл. Перебирая кипу книг и справочников, он надеялся найти хоть каплю информации о том, что именно недавно видел. Конечно, он был верховным королевским магом, пока его не лишили этой должности, а это, поверьте, не пустой звук: он знал очень многое и очень о многом.  

На самом деле большое количество книг из этой библиотеки написал он сам. Но перемещение между мирами не было его сильной стороной. Уровень знаний мага в этом вопросе был выше среднего уровня, но этого было недостаточно.  

« …Перемещения между мирами может совершить маг выше шестой ступени. Маг должен нарисовать печать-портал, указав координаты мира, в который хочет попасть. После того, как печать готова, магу предстоит произнести заклинание, и только после этого он может пройти в портал. Если данные в печати будут неверными, могут начаться метаморфозы. Тело путешествующего может измениться или, того хуже, астральное тело и физическое разделяется безвозвратно. Без вспомогательного артефакта или печати-портала перемещение между мирами невозможно…» 

М-да, и это самый полный фолиант по перемещениям и порталам. Маг явно был разочарован. Произнеся заклинание в уме, он вернул все книги на места. Он нашёл только то, что уже знал.  

Ему нужно углубиться в более старые издания. Маг долго думал, что же ему нужно. Знаете, как бывает, не можешь сформулировать фразу или слово, чтобы что-то объяснить. А когда это цель поиска, то это та ещё задачка, и ко всему надо ещё понять, в каких книгах может быть ответ. Маг уже прочитал огромное количество книг об артефактах, о порталах, об ошибках в перемещении, но всё это было совершенно не то, в этих старых книгах нет и капли нужного.  

Алазар решил пойти более лёгким, но энергозатратным путём. Но сомнения всё ещё одолевали его. Дело в том, что было одно запретное заклинание, которое было под силу не всем. Оно ускоряло любой поиск в сотни раз, но магической энергии на него тратилось просто колоссальное количество. 

Хотя была и другая причина, почему он не сделал этого раньше. Дело в том, что его лишили не только звания, но и всех привилегий Верховного Мага, в том числе и право присутствовать в замке (где он сейчас и находился), а также возможность использовать королевскую библиотеку для своих нужд. Но запрет запретом, а защиту на этот замок и всё, что находится на его территории, ставил Алазар лично, а значит, знает все лазейки, тайные входы и выходы.  

Мастерство, конечно, позволило магу попасть сюда и остаться незамеченным, но любое достаточно сильное заклинание, и его заметят. А значит, либо он обойдется без магии, либо ему придется очень быстро убегать. Магии на нужное заклинание поиска и телепортацию может не хватить, а артефактов он с собой не брал. У него часто такое бывало, что он что-то забудет, подумав, что обойдется и без этого.  

Трудный выбор, но варианта другого у него не было. Здесь столько книг, что в данный момент не хватит ни сил, ни времени, ни магии, чтобы их все перечитать. Нарисовав печать поиска на своей ладони, он произнёс нужное заклинание, и вспышка света направилась с печати на его руке к дальним рядам с книгами — видимо, искомое скрыто где-то там. Маг указал в параметрах поиска свой вопрос и ожидал, что сейчас заклинание ему укажет на книгу, где он сможет найти ответ. Но, похоже, уже из-за старости он начал забывать основы магии.  

Первое правило магии гласит: «Если есть необходимость указать какие-либо данные, в заклинании они должны быть как можно более точны».  

На самом деле маг и не виноват в том, что произойдёт дальше. Но он этого не знает. Алазар и подумать не мог, что информация о поиске может быть не точной для данного случая.  

«Нужно найти ответ на вопрос: почему Макса не сработало заклинание определения, когда он был в этом мире без физического тела?» — довольно чётко спросил маг. Ноги просто отказались держать Алазара, когда вместо книги заклинание привело его к портрету нынешнего короля с женой. Эта женщина уже давно не являлась членом королевской семьи, и никто не знал, жива ли она. Слухов было много, когда она пропала, но после этого король издал приказ уничтожить все изображения и всю информацию о существовании этой эльфийки.  

В такой ярости короля не видел никто и никогда, а самое ужасное с тех пор он не менялся, был вечно злой, угрюмый и ненавидящий весь мир. Он забыл, что такое радость и потерял всякую надежу на счастье, а королевство с тех пор так и не узнало другой королевы. Это, возможно, единственная в этом мире картина, где изображена эта женщина.  

Маг проверил картину на тайники и на всякий случай прихватил полотно с собой. Учитывая прошлое и приказ короля, этой картине здесь не место. Что двигало им в тот момент он и сам не понимал, решение было несвойственно для мага, но времени на раздумья не было. В конце концов он решил, что разбираться с этим он будет потом.  

Алазар уже и не помнил, как её звали, но это не имело значения. Сейчас ему необходимо было убегать, потому что иначе его скоро найдут. О, нет, поздно! Он почувствовал придворных магов и стражу, которые почувствовали магию. Они направились именно сюда. Их было довольно много, и, скорее всего, они смогут вычислить его телепортацию. Да и сил на зашифровку перемещения сейчас не хватит, а рассчитывать на удачу глупо.  

Недолго думая, маг решил рискнуть и использовать магию рун. Он бистро нанес руну восстановления маны и руну невидимости себе на кисть, прячась между шкафов с книгами. Правильно использованная руническая магия никогда не требует для использования много сил. Но руны сами по себе очень узко специализированы, если их использовать там, где они не к месту или частично не к месту, они просто не сработают или сработают, но не в полной мере. Судя по всему, вышло. Ведь его не заметил стражник, заглянувший как раз в тот проход между книжными полками, где стоял маг. Теперь Алазару нужно выйти из библиотеки и ни с кем не столкнуться, иначе магия рун рассеется.  

В это время Макс уже пил не первую чашку кофе и успел прочитать книгу с полки у бара. Он даже обсудил её с каким-то незнакомцем, который сел рядом. Вечер приближался, а Максим всё не спешил домой. У него было странное желание остаться здесь подольше. Может, ему просто хотелось перемен, а может, это желание продиктовала его интуиция. Сейчас это не было таким уж важным. Судя по тому, что настройка аппаратуры закончилась. Как Макс и думал, почти безлюдное кафе превратилось в очень даже людное к моменту, как день плавно перетек в вечер.  

— Эм, простите. Что здесь происходит? — решил Максим уточнить у барменши. У него были кое-какие догадки на этот счёт, но они требовали больше информации для подтверждения или опровержения.  

— У нас сегодня концерт, вон на стене афиша. Хочешь послушать, бери пиво и иди в зал. Можешь, в принципе, что угодно заказать… Это я так, — видимо, ближе к вечеру девушка пришла в норму и начала вести себя более уверенно. Максим кивком дал понять, что пока не спешит в зал, ибо там сейчас творился кошмар. Все торопились и занимали места.  

Макс не любил столпотворения народа и всё, что с этим связано. У него всегда был тонкий и чуткий слух, и поэтому он не любил толпу: чем больше народу, тем громче. И сегодня, скорее всего, будет куча шума. Как ни крути, а он был почти прав. Он подошёл к стене и прочитал надпись, огромными буквами гласившую «folk gig», а ниже была куча названий групп. И чем ближе к началу, тем больше непонятного ему народу собиралось в данном заведении.  

Все, кто пришли на концерт, были одеты в одном стиле: кожа, джинсы, чёрный цвет, шипы, тяжёлая обувь. Макс уже было подумал, что попал точно не туда, но потом с ним, сидящим на баре, начали знакомиться, пытаться общаться. Он был удивлён видеть грозных, бородатых и патлатых мужиков такими дружелюбными и весёлыми. Его не раз звали к себе в компанию и не раз пытались напоить. Самое забавное, в итоге он согласился на бокальчик пива, и тот, кто его угостил, начал назвать его эльфом, и после этого его так называли, все кто к нему подходили. В итоге он даже отзываться на это начал. Хочешь не хочешь, а после сотого раза привыкнешь.  

Концерт только начинался, а Макс отметил, что ему реально уже весело. Все эти люди, которые хотели общаться, на самом деле смогли вытащить Максима из состояния загруженности. Он сейчас впервые за очень долгое время отдыхал и хорошо проводил время.  

Заиграли первые звуки музыки, и Макс понял, что не устанет сегодня удивляться. Ему нравилась эта некая резкая, но в то же время мелодичная музыка, звучащая на сцене. Максим даже вышел в зал с пивом, чтобы послушать и посмотреть на музыкантов. Больше его удивляли сами группы, они между собой дружески обменивались и инструментом, и советами. Все здесь были словно хорошие друзья, выступающие, скорее, для себя, а не для публики.  

Максим уже прослушал не одну песню и успел понять, что ему нравится этот стиль музыки. Дружелюбные окружающие не без удивления объяснили ему, что этот стиль называется фолк-метал. Он наблюдал за всем этим действием с детским восторгом.  

Макс никогда не ожидал увидеть такое количество людей, довольно открытых; ему будто приоткрылось что-то скрытое от основной массы людей. Наблюдая за игрой, он и не заметил, как начал повторять движения музыкантов на воображаемых инструментах. И уже настолько увлёкся, что ничего не видел вокруг.  

В этот момент как раз настраивалась группа перед выступлением, и Максу предложили сыграть для теста звука. Парень долго отнекивался, ведь он раньше не держал в руках ни один музыкальный инструмент. Но то ли пиво, то ли хорошее настроение нажали где-то у него в голове на кнопку, отвечающую за решительность и озорство.  

Всё началось с того, что Макс просто проверял те движения, которые увидел у музыкантов, которые выступали ранее, а закончилось не просто игрой на инструменте, а чем-то большим… Гораздо большим.  

Сам Макс погрузился в игру настолько, что уже не ведал, что творит. Он исполнял какую-то балладу, но на неизвестном никому из находящихся в зале языке. Песня блондина лилась гармонично и мелодично, заполняя полностью сознание и души всех вокруг настолько, что терялась грань реальности. Музыканты на сцене так прониклись, что накидали партии под эту балладу таким образом, что она выглядела только ещё более довершённой и идеальной.  

Когда Максим закончил петь и играть на электрогитаре, в зале повисла тишина. Понемногу до него стало доходить, что только что произошло. Он стал понимать, что был на сцене и выступал перед довольно большой публикой. До того, как люди в зале пришли в себя, Макс убежал.  

Он так быстро ещё не бегал. Парень не понимал ни что с ним творится, ни как он это всё сделал, он просто убегал и от людей, которые сидели в баре и его хвалили, и от своих мыслей. Он просто потерялся во времени и пространстве.  

Следующий момент, который он уже осознавал, это ужин и кровать. На сей раз на ночь он не читал, боясь, что снова приснится тот сон. Он начал засыпать с мыслями о том, как он мог играть на электрогитаре и петь так, словно всю жизнь этим занимался.  

Пока Максим поражал восторженную публику, Алазар так и не смог выбраться из замка, ибо на уши поставили всех, кроме короля. Его, когда что-то случилось, беспокоили в последнюю очередь. Маг решил затаиться, пока магия не восстановится до нужного уровня, и он сможет использовать заклинание-телепорт и зашифровку перемещения. Ещё немного осталось, и он сможет переместиться сразу домой, и его никто не выследит.  

На данный момент маг смог скрыться в небольшой комнатушке недалеко от библиотеки. На самом деле ему и так повезло, что какой-то низкосортный маг перепутал и открыл вместо уборной дверь рядом, за которой пряталась куча хлама на полках, тряпок и швабр. Не самое удобное место для пряток, но тут его точно искать никто не будет. Маг просидел там не так долго, когда услышал жуткий грохот, шаги и голоса.  

Алазар копил ману и, взвесив все плюсы и минусы, решил наколдовать себе перекусить. Ведь все знают, когда маг сытый, магическая энергия восстанавливается быстрее. Наколдовав себе огромный яблочный пирог с подогретым вишневым узваром, он быстро уложил в себя всё это, и дело с восстановлением пошло быстрее. Минут через десять он уже будет дома, в полной безопасности. Маг уже начал думать, что первым сделает, когда попадёт домой. Ему казалось, что освежиться в ванной было бы отлично.  

У мага теплилась надежда, что в этой каморке ему сидеть ещё не долго. Но насколько быстро закончатся его мучения, он точно не ожидал. У него за спиной начало твориться странное действие. Как оказалось, швабра с метлой, которые стояли у задней стенки, начали танцевать, и он выпрыгнул из своего убежища прямо перед носом проходящих мимо стражников. Они, недолго думая, начали трубить тревогу. Удача явно от мага отвернулась. Он начал бежать по коридору в сторону одной из своих лазеек. Алазар был довольно стар, но форму ещё не потерял. Он смог немного оторваться от преследователей, но мана стала медленнее восстанавливаться, что очень его огорчило.  

Маг и забыл, что его тайная лазейка находится на кухне, правда, её запирают на ночь. Но ничего, одна руна и дверь открыта. Как только он закрыл её за собой, он тут же снял руну. Напихав в себя ещё еды, ему удалось восстановить магию ещё быстрее.  

Дальше всё пошло почти по плану: Алазар перенёсся домой и устало бухнулся спать на диване. Сил на что-то ее у него попросту не было. Насыщенный вечер уже давно не являлся нормой для его возраста, всё-таки тысяча лет, с небольшим — это не пустой звук. Для человека, пусть даже мага, это очень большой багаж знаний, времени и опыта.  

Не только у Алазара сегодня был тяжёлый день. Максим после насыщенного дня тоже уснул очень быстро. Может, это, конечно, действие пива или того, что он устал, но очень скоро после того, как его голова коснулась подушки, он стал погружаться в красочный мир сновидений.

Глава опубликована: 02.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за новую главу!!
СПАСИБО за новую главу.Вдохновения!
Интереснейшая работа! Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх