↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфийские сны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 355 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Бывало ли у вас ощущение что вы не на своем месте? Настолько зудящее что просто съедает изнутри. Хотелось ли вам хоть раз в жизни вырваться с рутинной повседневности в мир снов? Эта история о том к чему может привести это ощущение и что может случится если все же получилось бы перебраться жить в сны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11

После торжества Макса с Тарианной проводили в их комнаты. Как оказалось, они были рядом, что было немного необычно. Чаще всего комнаты в замке делили по корпусам, а женский корпус был в другом крыле замка, но Макс подозревал, что это связано с тем, что они Риной обручены. Хотя наверняка ему это было неизвестно. После бала новоиспеченный наследник так устал, что сил думать, почти не осталось. Тарианна шла рядом, все еще находясь под впечатлением от последних событий. Девушка еле могла совладать своими чувствами. Сегодняшний день наполнил ее сердце смятением, смущением и другими яркими чувствами.  

Макс уснул быстрее, чем успел о чем-то подумать. Как только он коснулся подушки, сразу уснул. Целый день хлопот и эмоций дали о себе знать. Он хоть и не особо переживал или нервничал, но этот вечер все-таки больше его взбудоражил, чем последние несколько лет в мире людей на Земле. Макс только закрыв дверь в свою комнату, осознал, что сегодня произошло. Теперь он наследник целого королевства и ко всему он даже уже помолвлен. Последний факт его особо не волновал, ведь парень ожидал, что брак будет скорее по договору, чем по любви. Он смирился с этим еще в тот момент, когда узнал кто его отец. Но тот факт, что его супругой будет Ринна, его приятно удивил. Она не вызывала у Максима никаких негативных чувств или эмоций, хоть и позитивных тоже, кроме желания защитить. Хотя сам факт того, что он не против того что она рядом уже удивлял. В мире людей он девушек на дух не переносил, либо же вовсе не замечал, что уже говорить о том, чтобы разглядеть что-либо привлекательное в этих особах.  

После трудного дня, казалось бы, сон должен быть спокойным и крепким, но у Максима сложилось все немного иначе. Спал он, конечно, крепко и даже очень, но явно не спокойно. Новоиспеченного наследника опять посетили странные сновидения. Правда, на сей раз сны более разборчивые. Тара решила отдать ему свой амулет, ведь ему он явно нужнее, по крайне мере, пока. Максим пообещал вернуть его ей, как только разберется со всем этим и сны перестанут его тревожить. 

Сегодня ночь Максиму гулял во сне по городу. Старому со снующими людьми или еще кем. Парень не видел деталей, ему удалось разглядеть лишь силуэты. Он дошел до площади, где разместились купцы с товарами с разных стран, но деталей не было видно. Максим смог разглядеть только пестрые цвета витрин и монеты, которые сыпались в руки купцам. Его очень удивило, что золотые монеты во всей этой картине были настолько четкими.  

Потом площадь сменили улички с поворотами и огромное старое здание. Он оказался перед высокими вратами, которые были заперты на огромный грузный замок. Высокое, но одноэтажное строение с высоченными витражными окнами. Парень провел аналогию с земными монастырями в готическом стиле. Он внимательно рассматривал все вокруг. Это здание на фоне соседствующих с ним домов казалось очень четким и выразительным. Оно словно единственное было реальным, остальные граничили с неопрятной серостью. 

Макс хотел было поискать вход, но его словно затянуло под землю. Когда он приземлился на землю, то не смог устоять на ногах. Присмотревшись к напольному покрытию, он понял что это не пол, а просто куски камня, немного зашлифованные шагами. Привстав Макс увидел, что это дно какой-то пещеры. Она была огромна и казалась больше рукотворной, нежели природного происхождения. Свод покрывали натеки и сталактиты. Было жутко темно, только звук капающей воды, эхом раздавался отовсюду и разрывал тишину. Казалось, что капли стучат просто повсюду.  

Неожиданно Максим услышал где-то в глубине свист ветра. После чего его едва не снесло потоком воздуха. Не успели глаза эльфа адаптироваться к такому освещению, как перед ним открылся огромный золотой глаз. Радужка этого глаза была больше его роста, а зрачок вертикальный. Через мгновение его чуть не снесло волной воздуха от прозвучавшего то ли рева, то ли голоса. 

— Я жду тебя! — услышал парень. Но странность этого была в том, что голос звучал, словно в голове эльфа. Максим почувствовал каждый звук так, словно эти слова были маленькими резиновыми шарики и разлетелись во все стороны. Они отталкивались от стенок черепной коробки с такой силой, будто пытались вырваться на свободу, пробив себе путь через кости его черепа. 

Это было последнее, что Макс услышал. От этого разрывающего мозг звука, как его собственная голова разрывается изнутри и не смог сдержать крик. В этот момент юный эльф и проснулся. Сел на кровати и начал немного нервно теребить на запястье цепочку от амулета, данного ему Ринной. Она сама ему одела его на руку, поскольку на шее у парня, цепочка нормально не застегивался и давила парню. Да и намотанная в несколько раз вокруг запястья цепь с бусиной смотрелись не так вызывающе, как женское украшение на шее. К тому же так было более удобно временному владельцу амулета. Тарианна хотела Максиму подарить эту вещицу, но он пообещал вернуть ей украшение. Эльф вспомнил, как Ринна рассказывала, что это семейная ценность, передающаяся из поколения в поколение и парень не смог забрать такую вещь в подарок, сказав, что вернет, как только сможет сам совладать со своими снами.  

Юный эльф встал с кровати и решил освежиться в местном аналоге душа, но нашел только огромную ванну, которая была скорее похожа на небольшой бассейн, если искать аналоги с Земли, сюда влезло бы минимум пять таких Максов. Недолго думая, он залез в нее. Вода бы на удивление теплая. Максим разглядел магические знаки по дну и ободу данной ванны. Судя по всему, температура и чистота воды зависит от них. В ванной магические руны и символы были везде. К примеру, под потолком были символы преобразования. Они превращали пар и грязный воздух в чистый, пригодный для дыхания. А по плинтусу вдоль стен руны убирающие скольжение. Все это была обычная бытовая магия, которую Макс недавно изучал. 

Утренние процедуры заняли у новоиспеченного наследника больше времени, чем обычно. Когда юный эльф вернулся в свою комнату и направился в сторону комнаты-гардероба. Он нашел гардеробную, когда искал ванную комнату. Парень сразу предположил, что к каждой комнате в замке прилагается собственная ванная, но очень удивился, когда за дверями у кровати пряталась не она, а огромная гардеробная комната.  

Вся одежда, что была здесь, как на подбор, была нужного Максу размера. Парню было лень выбирать что-то, и он выхватил ближайшую рубаху и штаны из плотной ткани. Внешне они смотрелись как прямые классические штаны. Ткань была на ощупь как ленная, но более плотная и это при более гладкой и приятной структуре. У Макса они проассоциировались с обычными джинсами, хотя эти брюки были на много легче своего земного аналога. Вдоль всех швов на штанах красовались магические письмена, вышитые серебристой ниткой. Они были в основном защитные, но и усиливающие иногда встречались. Рубашку парень нашел на шнуровке подобную к той, что была у него раньше только на этот раз она была белоснежной, а ворот и манжеты украшала вышивка с узорами того же содержания что и на штанах, но более вычурно украшенная. Максу эти узоры не сильно нравились, хорошо хоть их было не много, какой-то сантиметр от края, да и сделано довольно неброско, хоть и, судя по всему, серебряными и золотыми нитками.  

Свои волосы Макс собирать никогда не умел, а тем более заплетать. Это всегда делала его мать. Линаэль знала и заклинание для подобных случаев. Она магически могла собрать себе волосы в любые прически или заплести любые косы. Правда сыну плела их всегда сама, ей нравилось это занятие, оно всегда ее успокаивало, да и защиту на сына так накладывать было проще. Ведь от того какие волосы и в какую они собраний прическу зависит действие магических энергий. Таким образом, если маг шел в бой, соответствующая прическа могла усилить тот или иной вид заклинаний. Или же наоборот скрыть какие либо способности от магического взора. Так что без задней мысли Максим пошел искать Линаэль по замку. Даже спрашивал у прислуги по пути, не видели ли они его мать где-то в замке. В конце концов, оказалось, что его уже ждут к завтраку и его мать вместе со всеми в обеденном зале.  

—Утро доброе. Уже завтракаете? — поздоровался со всеми в обычной манере Макс. За столом уже сидели его родители и Тарианна. А присутствие Алазара его удивило, все-таки парень думал, что за одним столом с королевской семьей никто сидеть за трапезой права не имеет. Хотя подобное исключение новоиспечённого эльфа только порадовало.  

—Доброе утро, сынок, — Лина ответила в своей обычной манере Максу. За столетие в мире людей она призабыла правила этикета, а вот Макс не знал их и вовсе. Эльфийка и подумать не могла, что им эти знания еще пригодятся. 

—Доброе утро, — робко поприветствовала парня его невеста. — Ты выглядишь необычно с такой.. прической.  

— Если быть точнее, то скорее с ее отсутствием, — поправил ее парень, падая на стул рядом с ней. Она прятала взгляд, уж очень смутил ее вид Максима. Растрёпанные длинные волосы рубашка на выправку и не завязанная шнуровка на груди, которая открывала его торс примерно до середины. — После завтрака с волосами разберусь. 

— Элькнур, золотко, уж извини, но в мире, где он вырос это нормальное поведение. К нормам этикета у него никогда не было тяги, да и наши обычаи на Земле не уместны, — эльфийка заметила, как ее муж отреагировал на появление сына и решила напомнить ему ряд неприятных, но немаловажных, фактов. Не то что правителя особо это заботило, но наследник должен вести себя более подобающе.  

— Этот момент нужно исправить. Все-таки он не обычный ребенок, — заметил король, намекая жене на то, что данный нюанс воспитания нужно исправить обязательно.  

—Должен не согласится. Я уже давно не ребенок, — возмутился Максим, но его просто проигнорировали.  

—Я об этом позабочусь или найду того, кто сможет нам с этим помочь, — мягко согласилась королева. 

—Я конечно все понимаю. Ты мой отец и я принц, но уж я явно не ребенок. Ты много пропустил, а в мире людей повзрослеть мне пришлось быстрее, чем ты думаешь. И ко всему если я и выучу правила этикета, то пользоваться ими я буду, лишь при необходимости и никак не в повседневной жизни. С этим тебе придётся смириться, раз уж ты хочешь, чтобы в итоге я сел на твой трон.  

—Потише, молодой человек. Я понимаю, что у тебя нрав и характер твоих родителей, но хочу, чтобы ты уяснил только одно правило. Мое слово тут закон! Я очень терпелив, но всему должна быть мера. Так что прояви уважение к миру, откуда ты родом, — возмутился король.  

—Так мальчики, а ну остыли оба. Давайте завтракать, — Линаэль решила успокоить двух своих самых главных мужчин, пока они не разругались в щепки, и ее сын не ушел в скитания. Она отлично знала, как Максимилиан относится к лишним обязанностям и ответственности. 

Ее сын никогда не убегал от обязанностей и всегда принимал любую ответственность, но не любил делать это в излишке. Юный наследник эльфийских земель понимал, что статус — это не простой звук и просто соответствовать ему — мало. Он отлично понимал, что на его плечи рухнет ответственность за весь эльфийский народ. Пусть этот момент не так и близок, но неизбежного не миновать. Парень никогда не откажется от этого, если, по его мнению, он будет в силах вынести эту ношу. Но если этот груз станет ему непосилен, он сразу, же откажется от него.  

Тарианна от неловкости просто ковыряла еду в тарелке в то время, как Алазар сидел только и довольно улыбался. Мага радовало, что король наконец-то увидел со стороны свой же горячий нрав. Хотя Макс все-таки держит себя в руках лучше, чем у его отец, не смотря на то что он и младше в несколько раз. Все это только усилило интерес Архимага к жизни Максима на Земле. И он решил расспросить об этом парнишку при возможности. Трапеза продолжилась и закончилась в полной тишине, даже немного давящей. Эльнур и Максим единственные этого не замечали, по сколько были источником этого напряжения.  

—Слушай, Алазар, ты сейчас занят? — спросил Максим у мага после завтрака. — Мне нужна будет твоя помощь. Ты умеешь разбираться в сонных посланиях?  

—Ты явно еще не проснулся молодой человек. Объясни понятнее, — уточнил старик, ведь пока он не мог понять, что именно от него требуется.  

—Ну...мне тут сны снятся... насовсем обычные сны. Вот и видимо меня ждут для важного разговора, а я даже не знаю где искать своего собеседника, — Максим не знал, как объяснить происходящее, он не особо хотел вмешивать в это кого-то. Но обратиться с этим он мог только к магу. Так, что ему пришлось прийти к Алазару с этим вопросом.  

— Что-то понятнее не стало. Ладно, уж разберемся, но тебе придётся мне рассказать все с таким количеством деталей, на которые ты только способен. Можешь даже своими мыслями приправить. О и я тебе потом на всякий случай один артефакт дам. С ним будет проще разобраться со снами. Их давали ученикам академии магов на факультете сновидения. Так я смогу просмотреть твой сон сам и помочь при необходимости.  

— О, а так можно? Круто, только надеюсь что это не что-то громоздкое или уродливое.. хотя последнее меня особо не заботит, — парень выложил все, что ему приснилось в мельчайших деталях. Алазар слушал очень внимательно и в конце повествования, когда они уже были в его личных апартаментах, маг достал с полки толстенный фолиант. На обложке красовалось "Древне-эльфийский сонник". Надпись была инкрустирована золотом, таким же, как и уплотнители на углах обложки. Было видно, что том очень старый, но в хорошем состоянии. Судя по слою пыли, который забил и выделил узоры на обложке, ее очень давно никто в руки не брал.  

— И так. У меня есть несколько предположениё о том, в чем дело. Первый и самый вероятный, у тебя просыпаются способности сновидца. Хотя это скорее факт, чем вариант и он только подтверждает остальные варианты, — маг начал уходить в свои мысли, поэтому он, немного путано вел свои умозаключения. — Тогда получается первый вариант, вот какой: тебя заманивают в ловушку или тебя ждет опасность, а сон тебя предупреждает. Хотя это если верить соннику древних сновидцев. Ну и второй вариант Тебя зовет к себе на разговор тот, кого ты во сне видел, но это маловероятно.  

—А мне вот кажется, что вполне себе вероятно. Мне как раз и показалось, что я должен его найти. Моя интуиция так и говорит, хотя чего уж там она об этом просто орет. Но вот где искать я ума не приложу, — настаивал на своем эльф.  

— К сожалению, несмышлёный эльфёнок, это как раз невероятно. Если верить твоим описаниям зовет тебя на беседу дракон. Понимаешь? Дракон! — маг забыл, что Максим не знает историю этого мира и акцентировал на этом слове, но посмотрев в глаза полные недоумения, он все-таки понял свою ошибку. Выдохнув, мужчина решил объяснить. — Максим дело в том, что драконов больше не осталось! Была кровопролитная война, в ходе которой убили много драконов. Еще несколько тысяч лет назад небо над нашими головами величественно бороздили эти могущественные существа. В то время их связывали узы с нами, жителями земли. Существо, с которое было связано с драконом, называли здесь дракнином. Среди дракнинов были люди и эльфы, дроу и орки, гномы и много других представителей жителей этого мира. Избранным судьбой мог стать представитель любой расы и сословия. Этот мир процветал и все были счастливы. Драконы защищали своих дракнинов и то, что было им дорого. Они были ближе друг к другу, чем кто бы то ни был другой. Такая связь была не рушима на протяжении жизни драгнина ведь дракону для того, чтобы вылупится из яйца и вырасти в полноценного взрослого дракона, необходим уникальный вид маны. Эту ману и тогда можно было встретить далеко не у каждого мага. От чего это зависело, незнает никто по сей день.  

— И что это за война такая, которая стерла драконов с лица этого мира? Неужто их было так легко убить? — Макса удивил тот факт, что их всех истребили.  

— Нет, Макс, это было не так уж легко. Война длилась почти тысячелетие. А самое большое количество драконьей крови пролилось на последнюю сотню лет войны. Началось тогда все с того, что Король людей призвал дракнинов в армию и создал специальное подразделение, подчиняющееся ему лично.  

—Дай угадаю, он аргументировал это решение тем, что люди слабейшая из рас и им нужно как-то себя защищать в случае агрессии в их адрес? — Алазара удивило предположение юного эльфа и то, насколько оно было точным, особенно учитывая, что он рос в другом мире. Заметив реакцию мага Макс, решил объяснить. — Прости, что перебил просто, судя по всему, люди одинаковы во всех мирах. Это в их характере.  

— Да, видимо ты прав. Так вот постепенно их примеру последовали все другие народы. Спустя каких-то несколько лет начались массовые конфликты, которые привели к массовым локальным войнам. А в итоге они переросли в одно массовое побоище. Конфликты вспыхивали то тут, то там, но все они решались быстро в тот момент, как на поле боя появлялись драконы. И это длилось очень долго, не одно столетие прошло с момента начала этой войны, но всему есть свой конец. За сто с небольшим лет до конца войны, которую позже прозвали "Тысячелетней войной", все те же люди изобрели оружие для убийства драконов. Это было начало конца.  

Глава опубликована: 16.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за новую главу!!
СПАСИБО за новую главу.Вдохновения!
Интереснейшая работа! Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх