↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфийские сны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 355 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Бывало ли у вас ощущение что вы не на своем месте? Настолько зудящее что просто съедает изнутри. Хотелось ли вам хоть раз в жизни вырваться с рутинной повседневности в мир снов? Эта история о том к чему может привести это ощущение и что может случится если все же получилось бы перебраться жить в сны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16

— Слушай,дорогой. Как думаешь, стоит поговорить с ним? — немного не уверено задавала вопрос Линаэль.  

— Ты, серьезно сейчас находясь со мной в постели хочешь обсуждать другого мужчину? — сонно уточнил Эльнур, заключая свою жену в крепких объятиях. 

— Может если бы Я была уверенна, что у тебя будет время на меня в течении дня, я бы не стремилась обсудить это сейчас, — стояла на своем эльфийка. — Не напрягайся ты так. Я знаю, что у тебя куча работы и не требую больше внимания к себе. 

— Хорошо, я тебя понял. Может получиться внести в график лишний часик отдыха. Как на счет чаепития в саду? — довольно проговорил эльф.  

— Я не это имела, введу, — вздохнула Линаэль, нежась в объятиях любимого. 

— То есть ты не хочешь днем лишний час провести с мужем? — наиграно заворчал Эльнур.  

— А ты сейчас точно хочешь меня обидеть? — преувеличено возмутилась эльфийка. — И хватит отвечать вопросами. А то я подумаю, что ты не хочешь мне отвечать мне.  

— Все-все успокойся, я тебя понял, — уже серьезно ответил эльф. — Сегодня думал его к себе вызвать. У меня к нему дело есть, ну заодно и пообщаться. Забыл тебе сказать, закрутился, прости. 

— Ничего страшного. И когда мне заглянуть к тебе в кабинет? — ответила Линаэль, вжимаясь в мужа. Она так соскучилась по его теплу, что использовала любую возможность, чтобы им насладится. 

— Он освобождается вечером. Хм, я лучше пришлю за тобой Аскельна заранее, — предложил Эльнур.

 

— Хорошо, тогда буду ждать. Но не забудь об этом, — вздохнула Линаэль.  

— Ты серьезно?Как бы я не был занят, о тебе я никогда не забуду, — проговорив это в самое ухо эльфийки, он вызвал мороз по её коже. Эльнур был счастлив, что она спустя столько времени все так же легко смущается и краснеет, чем вызывает у него трепет и желание.  

— Тебе там не пора собираться? А то мы так и весь день можем провести в объятьях друг друга, — прокомментировала Линаэль, пыталась совладать со своим смущением.  

— Да, а можем и не только в объятиях, — после этих слов он развернул к себе лицом Лину и впился в её губы жадным поцелуем, который щекотал пламенем страсти и нежности. Линаэль не смогла не поддаться этому порыву, ответив Эльнуру не менее требовательно. Они потеряли счет времени, король забыл о делах, а она не могла ему об этом напомнить. Хотя на самом деле ей и вовсе не хотелось его останавливать.  


* * *


 

— Да что это такое? — пытаясь выбраться из кокона одеял, возмутился эльф. Он проснулся от грубого приземления на пол, но сразу подняться у него не получилось.  

Во сне Максим так закрутился в нескольких одеялах так, что выбраться из них сразу не представлялось возможным. В итоге он начал поддаваться раздражению и перестал думать логически. Итогом этому оказалась пустая трата времени. Как не крути, а будь он спокоен, то выбрался бы из плена обстоятельств он явно быстрее. В попытках выпутаться из коварных лап кроватного монстра, в народе именуемого «одеялом», ему все же пришлось проснуться и откинуть пелену сна. После этого он смог успокоится и выбрался из плена.  

Шумно выдохнув, эльф окинул декорацию вокруг себя сонным взглядом. Он не верил своим глазам. Максим сидел на полу рядом с горой одеял и подушек, опершись спиной о кровать, на которой, видимо, спал сегодня ночью. И не мог понять, он еще спит или уже нет. В ходе попыток утренней мозговой деятельности, он начал сомневаться, что не спал до этого.  

— Э, и как это понимать? — растеряно задал вопрос самому себе Макс. — Хотя понимать придется, как есть...  

Он встал и прошелся по уже ставшей воспоминанием комнате. Все здесь лежало в том же беспорядке, который он тут оставил. Одежда ворохом скинутая с полок шкафа, напоминала о сборах на прогулку, с целью освежится и собрать мысли в кучу. Шкаф с зеркалом во всю высоту помещения, отражавший скучную картину реальности. Стол с огромным количеством бумаг и заметок, о прошлых достижениях и целях. В этом беспорядке где-то должен быть компьютер, но его не видно было за кипой документов и папок с бумагами касательно работы. Возле кровати большей книжный шкаф забитый полностью различной литературой в основном жанра фэнтези. Парень уже даже начал сомневаться, что ему все его последние приключения не приснились. Но где-то в глубине сознания он этого и боялся, избегая своего отражения в окружающих его предметах.  

Максим отправился на свою кухню и машинально, отправился проверять холодильник. Если ли там что-то кроме мыши, которая повесилась там давным-давно. Обнаружив там пачку пельменей в морозильной камере, он решил заняться завтраком. Он словно избегал неизбежности, стараясь не думать о том, что же это все значит и как он здесь оказался. На сновидение все это было мало похоже, разве что на видение, граничащее с реальностью. Но Максиму очень не хотелось смотреть в зеркало, он словно боялся увидеть свою внешность.  

Он не мог определиться, что пугало его больше, возможность того, что он увидит себя обычным человек в отражении или возможность увидеть остроухого представителя магической расы долгожителей. Оттягивая момент увидеть своё отражение, Максим успел сварить себе кофе, и позавтракать. Он, медленно попивая горьковатый напиток, отправился к компьютеру, ему вдруг захотелось окунуться в мир интернета и компьютерных развлечений. В этот момент у него всплыла мысль о том, что у него явно проснулась компьютерная зависимость, хотя если она у него и была, то в очень легкой форме. В это время компьютер успел запуститься и поприветствовать его знакомым звуком. Недолго думая он решил проверить свои соц. сети на наличие новых сообщений и просто убить время, полистав ленту. Ему очень не хотелось суетиться и куда-то спешить.  

Первое что натолкнуло его на мысль,о том, что он все-таки как-то вернулся в мир, где вырос, было то, что дата, которая отображалась в углу экрана компьютера. Она указывала на то, что день двумя днями позже, чем последний день, который он помнит. Он вздохнул, постепенно осознавая, что все эти драконы, магия и разные миры на самом деле реальность. 

Прикинув, что разница во времени между этими двумя мирами примерно в неделю Максим подумал, что будет разбираться с разницей во времени по возвращении. Ему не верилось, что может себе позволить предаться воспоминаниям и убить несколько часиков за компьютером. Никто словно не заметил его отсутствия как всегда ни единого сообщения от знакомых или даже от коллег. Максим медленно, но уверено опустошал чашку со свои горячим напитком и решил сыграть в игры, которые уже и не думал, что сможет когда-то запустить снова.  

— Так ладно,Макс, пришло время все-таки разобраться с происходящим и понять, как вернуться, — потягиваясь, озвучил свои мысли эльф. Он отправился в душ и увидел уже вполне ожидаемое, отражение в зеркале. Парню показалось комичным, то насколько его нынешняя внешность не вписывается в картину окружающего его мира. Перебрав свои вещи, он понял, что перенесся сюда он вместе с найденной вечером книгой и всеми вещами, которые были у него при себе вечером.  

Эльф решил, что нужно проверить, есть ли что-то, что из его вещей могло его сюда переместить. Он сел, на пол перекрестив ноги в подобии позы для медитации, стал раскладывать перед собой содержимое сумки-мешочка. В результате этих действий перед Максом на полу оказалось два дневника, несколько книжек из библиотеки, две шкатулочки, одна прямоугольная, а вторая меньше и квадратная, перо с чернилами. Так же Максим обнаружил у себя несколько весьма занятных аксессуаров. Подвеска в форме глаза с кристаллом, закрепленным в металлической глазнице. Когда он её нашел, не стал её одевать, ведь на шее у него висел клык дракона, подаренный отцом. Еще у него с собой оказался меч и плащ с оружейной у бывшего храма и перстень с головой дракона, который он только теперь снял с шнурка блокнота и одел на палец.  

После всех этих действий он решил магически просканировать эти вещи. После считывания магических энергий и других информаций Максим обратил свое внимание на ряд тех вещей, что были артефактами, остальное отложил в сумку. Перед ним осталось две шкатулки дневник, который он нашел вчера и тот, что он обнаружил в библиотеке ранее, а так же кольца и два амулета один с глазом, а второй с клыком дракона. Подумав, он решил просканировать их ещё раз все одновременно и каждую по отдельности.  

В итоге он понял, что пространственной магии нет ни в одной из вещей. Максим определил это при помощи сканирования и смог понять, что ряд вещей имеют схожую манну. Все остальное, что его не заинтересовало он убрал в сумку. Правда ряд вещей он не смог там уместить и пришлось, некоторые вещи положить в магический мешочек и уже его положилсумку. После всех эти действий перед ним осталось всего несколько предметов.  

С лева направо перед эльфом лежала то ли книга, то ли блокнот с глазом дракона, вытесненным на кожаной обложке. Под ним Максим положил амулет, наполненный такой же магической энергией, который был в форме глаз. Рядом с блокнотом лежало две шкатулки. Магия этих коробочек была очень схожа между собой. Хоть внешне они сильно отличались, но магическая энергия заключенная в них была почти идентична. Эльф оценил, что в них манна была сродни той, что он почувствовал от перстня с головой дракона, когда одел его на свой палец.  

Теперь эльф решил, что нужно поподробнее осмотреть те артефакты, что остались лежать перед ним, уделяя особое внимание тем которые связаны между собой. Начать он решил со шкатулок. Длинная шкатулка была размерами около пятнадцати сантиметров в ширину и почти десять в длину, а её высота, если не считать ножек, была немного больше пяти сантиметров. Более точно сказать было сложно, ведь она была покрыта резными узорами, которые напоминали чешуйчатые узоры, в которых замысловато спрятались магические письмена. Ряд их надписей на древне-эльфийском Максим смог прочесть. Он понял, что это заклинания защиты и сохранения содержимого. Шкатулка стояла на четырех ножках напоминавших когтистые лапы дракона. Из-за своей миниатюрности лапки, покрытые чешуей, которые служили шкатулке опорой, выглядели даже по-своему мило.  

Рассматривая шкатулку Максим присмотрелся к рельефному изображению драконьей головы, который красовался на шкатулке в том месте, где логичнее бы смотрелась замочная скважина. При изучении этого он обратил внимание что эта голова напоминает перстень, который не так давно одел на палец и был найден ранее вместе с блокнотом и шкатулками в оружейной. Поразмыслив, эльф решил проверить, не может ли оно служить ключом для данной шкатулки. Результат не заставил себя ждать, достаточно было вставить кольцо в углубление с изображением драконьей головы, как сразу послышались щелчки магического механизма.  

Через мгновение шкатулка уже не была похожа на обычную красивую коробочку. Плавно, но стремительно эта вещь стала превращаться в нечто похожее на статуэтку дракона. Максим словно завожено застыл, не отрывая взгляда от процесса превращения. Самое интересное, что в процессе превращение из шкатулки в дракона было видно, как содержимое шкатулки так же плавно перемещается. В процессе механического преображения бархатный мешочек словно стал сердцем этого удивительного преображения неживого в почти живое магическое создание.  

Когда все шестеренки и пластинки изменили своё положение и окончательно превратились полноценного маленького дракончика, его глаза, которые были драгоценными камнями из драгмализа, загорелись зеленым и все стыки металлических пластин, из которых состояла кожа этой статуэтки, словно испарились. А в следующее мгновение узор чешуи на коже стал более рельефным и напоминал настоящую чешую. После этого грациозное и изящное маленькое создание, словно ожило и протянуло Максиму бархатный мешочек, который в ходе превращения, оказался зажатым в миниатюрной пасти механического дракона.  

Сам по себе дракон был, словно из золота и казался живым. Единственная его деталь, которая напоминала о том, что это всего лишь механизм были его глаза которые по факту были магическими драгоценными камнями. Он был чуть меньше полуметра в высоту на вытянутых задних ламах. За спиной у него красовались крылышки, которые казалось, изготовлены из ткани, сплетенной из золотых нитей. А вытянутая голова ящерицы и имела утонченные кошачьи черты. Помимо этого у него на макушке, чуть выше ушей красовались прекрасные оленьи рога. Максим заворожено наблюдал за этим произведением искусства не в силах оторвать от него взгляд. Этот миниатюрный механический дракон был почти живой, он даже моргал и иногда переступал с лапы на лапу, словно ему было не удобно поддерживать одну и ту же позу.  

Когда Максим взял бархатный мешочек,который покорно склонив голову,держал в зажатой пасти механический дракон, он сел на задние лапы и положил на согнутые колени свои передние лапки, которые больше напоминали руки. Эльф достал содержимое мешочка и выложил его перед собой. Внутри бархатно-синего мешочка лежала удивительная колода карт. Они были высотой сантиметров около двенадцати и в ширину около семи. Максиму они напомнили колоду гадательных карт, но кроме размера общего с известной ему колодой карт больше не было. 

Больше чем полчаса эльф потратил на то, чтобы рассмотреть каждую карту и вывести хоть какую-то систему в этой колоде.Это занятие было сложным, ведь мастей здесь не было все карты бы уникальны, а у каждого изображения на них был свой сюжет и они все были по-своему похожи. Каждая карта имела свое обозначение в виде номера на древне-эльфийском. В центре было изображение в рамке. Рамки на всех картах были в том же стиле что и рубашка колоды и в неизменной цветовой гамме, которая напоминала цвет ночного неба. Колода словно завораживала, каждая карта, словно дышала магией. Такой сильной ауры у артефакта Максим еще не встречал. Его удивил тот факт, что когда они были в шкатулке, то аура их не чувствовалась вовсе. Эльф понял, что у каждой карты есть название, скрытое в узорах на рамке карты. Помимо этого на каждой стороне прямоугольной рамки указаны четыре цифры на древне-эльфийском только цифра внизу была у каждой карты своя. Это видимо была нумерация, значение остальных чисел на картах, остались для Макса загадкой. Он так же заметил, что цвет надписей на карте, скорее всего, отличается в зависимости от класса и стихии каждой карты. Эльф решил что поговорит с Алазаром о этой колоде, когда вернется домой. А пока он сложил колоду в мешочек и отправил в сумку. 

Дальше кронпринц взял в руки следующую шкатулку. Первое что привлекло внимание это её простой дизайн. Эта шкатулка была менее изысканной работы и совершенно без лишних украшений. Единственным, что было на каждой грани шкатулки это замысловатые символы, которые переплетались с древне-эльфийскими письменами, но значения, ни одного из них Максим не знал, он только чувствовал, что энергия от них исходит схожая с исходящей от заклинаний на языке древних эльфов. Улыбка неожиданно для Максима появилась на его лице. Может от того, что он почувствовал, как у него внутри просыпается что-то, что обычно реагирует, на новые знания и желания. Его пытливость в последнее время спала так крепко, что он и не ожидал почувствовать это приятное тягучее чувство, которое разливалось предвкушением где-то в области сердца. Его дыхание сбилось с привычного ритма, напоминая, о том, что ему стоит держать себя в руках.  

Прошлый раз, когда он чувствовал подобное, его матери пришлось стирать память ненужным свидетелям. Максим тогда совершенно случайно подключился к эфирному центру информационного сердца Земли и чуть не слился с ним полностью. Хорошо, что Линаэль, тогда успела вмешаться и оборвала процесс, но все это сопровождалось колоссальным светопреставлением. Лина тогда была так поражена потенциалом своего ребенка, что ужаснулась и еще долго не могла прийти в себя. Она, конечно, понимала что у этого немагического мира сердце очень слабое и почти беззащитное, с малым количеством магических артерий, но так запросто к нему подключится с первого раза и без подготовки, всего раз о нем услышав. Эльфийка тогда очень перепугалась ведь процесс трудно обратить и не подоспей она вовремя, то Максим бы просто стал вместилищем для информационного сердца и потерял бы свою личность. Линаэль только читала о таком, она и подумать не могла, что её ребенок будет настолько одарен магически, что сможет не просто его почувствовать, но так просто к нему подключится. Лина тогда поспела вовремя и чудом смогла остановить своего сына, но сейчас рядом никого не было и Максим не уверен, что сможет сам с этим справиться. Для него было проще сдержаться, чем потом не знать, что делать с последствиями. В спокойном состоянии он, без каких либо трудностей может подключиться к этому информационному центру Земли и считать с него любую информацию, но когда он так взбудоражен, то его самоконтроля может не хватить для того чтобы все сделать правильно и без ошибок. 

Максим не мог понять, как ему открыть эту квадратную шкатулку, которая больше напоминала расписанную коробочку. Письмена на ней видимо дублировались с древне-эльфийского на другой неизвестный магический язык. Максим сделал такой вывод, ведь от некоторых символов и сочетаний символов чувствовалась магия схожая с той, что исходила от надписей на древне-эльфийском. Самое удивительное, что ему не давалось понять, чем же схожа магическая энергия у шкатулки-дракона, перстня и этой коробочки с письменами. Лучшее, что пришло эльфу в голову это прочитать все эти надписи в надежде найти отгадку. Прочтения текста на древне-эльфийском толку не дало совершенно никакого. Он только понял, что это было заклинание подобное к тому, что красовалось на шкатулке-драконе. В ходе изучения он смог вывести перевод несколько слов на том втором неизвестном языке, которые повторялись чаще всего и все. В итоге он списал эту магическую схожесть на то, что они были найдены в одном месте и у них был один владелец, а значит и маг который их создал, тоже мог быть один. 

Решив подумать, как её открыть позже, он взялся за блокнот-дневник с тиснением драконьей головы в профиль. Только сейчас он заметил, что тиснение было довольно глубоким и выглядело как объемная картинка. Единственное, что странно выделялось на этой обложке это глаз дракона. Он почему-то был оттеснен не так рельефно, как все изображение в целом. Визуально казалось, что глаз на обложке находится, словно в небольшом углублении. В итоге Максиму пришло в голову внимательнее осмотреть подвеску с драконьим глазом. С обратной стороны этого украшения был легкий рельеф, отражающий лицевую сторону,амулета. Его логика уже говорила о том, как именно эти две вещи связаны. Ему оставалось только вставить подвеску с глазом в соответствующее углубление на обложке дневника. После того, он проверил свое предположение, приложив к обложке блокнота этот амулет. В следующее же мгновение она словно начала поглощать металлические элементы подвески, оставив только сам глаз. Теперь блокнот выглядел словно завершенным, а драгоценный камень, который служил хрусталиком глаза, словно наполнился жизненным свечением. Сразу после того, глаз стал единым целым с изображенной на обложке головой дракона, блокнот открылся и его страницы стали перелистываться словно от сильного потока воздуха.Максиму удалось разглядеть только то, что страницы были пусты. Он просто закрыл его и отложил в магический мешочек, который ранее достал из сумки. 

— Ладно, допустим, что перенести меня сюда не могли ни коробочки, ни блокноты, ни даже перстни, так как я тут оказался. Хотя-а. — он потер кольцо, которое досталось ему от мамы. — Этот камушек явно имеет нестабильную магическую энергию. В то время, как остальные мои вещи имеют вполне однозначные магические свойства. Но думаю, что ему бы хватило магии мене перекинуть между мирами. 

Он взъерошил свои волосы и принялся складывать все оставшиеся вещи в сумку. Макс питался воспроизвести в своей памяти те моменты, когда он переносился из мира в мир, но ничего более или менее полезного он в своих воспоминаниях не обнаруживал. Он почти полдня провел погруженный в свои мысли и даже начал делать заметки на бумаге. В итоге, когда уже начало темнеть он решил развеяться и заодно перекусить. Но вещей подходящих ему по размеру у него не было, кроме тех в которых он сейчас был одет. Так что он принял решение сначала прикупить немного вещей, а уже потом перекусить в каком-то уютном месте. На этой ноте он повесил сумку на бедро и направился к выходу.

Глава опубликована: 05.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за новую главу!!
СПАСИБО за новую главу.Вдохновения!
Интереснейшая работа! Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх