↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфийские сны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 355 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Бывало ли у вас ощущение что вы не на своем месте? Настолько зудящее что просто съедает изнутри. Хотелось ли вам хоть раз в жизни вырваться с рутинной повседневности в мир снов? Эта история о том к чему может привести это ощущение и что может случится если все же получилось бы перебраться жить в сны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

— Ата-та... Голова болит... опять... Ну, болит, значит она есть, — подумал в голос парень. Этот процесс совершать ему было очень неприятно. Макс попытался подняться и очень резко встал. Самое удивительное, что он знал, что находился дома. Хотя на этот раз уже не в той квартире, где жил в последние годы. Приятный запах с кухни возбуждал аппетит так сильно, что у парня начала выделятся слюна, и он забыл в миг о головной боли.  

— О, уже проснулся. Я думала, ты будешь дольше отсыпаться, даже больничный взяла, чтобы последить за твоим состоянием, — Лина сидела на подоконнике с распущенными длинными волосами в одной синей пижаме, состоящей из майки и шортов, украшенных кружевом. Она курила сигарету, смотря на небо печальными глазами. — И не думай прокомментировать! Завтрак готов, твоё любимое.  

— Всегда любил твои омлеты с жаренной картошечкой. Как я жил без них столько лет, — парень сел за кухонный стол, накрытый тёмно-синей скатертью. Его мать жутко любила этот цвет, так что в этом доме было много вещей этой цветовой гаммы.  

Завтрак удался на славу. Максим подумал давно не ел такой вкуснятины. Хотя скорее всего причина скрывалась в том, что он скучал за маминой готовкой.  

— Я скучала, — прервала почти получасовую тишину Лина. Она уже слезла с подоконника и заварила чай. — Могу я спросить? 

— К-конечно. Могла и не уточнять! — Максим наконец-то всё вспомнил и был так рад видеть самого близкого человека во всех мирах. Хотя она не совсем человек, всего лишь чистокровный эльф, как и сам Макс.  

— Откуда это у тебя? — Лина достала из кармана пижамных шортов клык с цепочкой, который Максим нашёл среди своих вещей ранее.  

— Не знаю. Вчера нашёл в шмотках после того, как принял душ. А что это? — в глазах матери он видел много разных эмоций от растерянности до непонимания. Чтобы прояснить все Максим рассказал ей о своих снах.  

— Это многое объясняет. У тебя скоро день рождения. Ты переступишь рубеж совершеннолетия, а значит, твои магические силы начинают раскрываться. Но пока они не проснуться полностью будут очень нестабильны, — рассуждала Лина в слух. — Ты попал домой... в тот мир, который был домом для меня долгие годы назад. А эта вещица принадлежит твоему отцу. И, судя по всему, именно из-за неё моя магия, которая маскировала твою внешность, рассыпалась. Кстати, имя того мага, которое ты не расслышал, Алазар. Он был моим личным лекарем и магом. Передашь ему кое-что от меня, если увидишь?  

— Хорошо, — Лина сунула Максу листик бумаги с каким-то словом. Парень взял клык и начал крутить его в руках. — Как отцу? И как он ко мне попал? Я же не встречался там ни с кем... кроме Алазара, и то в последний раз я его там не видел. — Максим стал напрягать свою память и не мог понять, что он пропустил. В тайнике, который он случайно обнаружил, той вещицы точно не было.  

— Но он тебя видел и даже решил тебе оставить на память подарочек... Хотя, это, скорее, чтобы тебя было проще искать. Так что, возможно, мы в ожидании гостей... Зная его это вполне может быть вероятным. Ох, и зол он на меня, скорее всего. Надеюсь, время остудило его горячую голову, — она была очень обеспокоена возможностью скорой встречи со своим мужем. Когда-то она убегала от его гнева и, дабы уберечь сына, сбежала в другой мир. Разговаривать в той ситуации с ним было бесполезно, а потом она не решалась. Но, может, это и к лучшему.  

— Ты чего, он что, такой страшный? Если он попробует тебе навредить, я...  

— Ничего ты, Максимилиан, не сделаешь! И не должен! Я украла у него сына и наследника, а значит, я заслужила его гнев! — Лина не дала ему договорить. Макс впервые за долгое время слышал такие интонации в голосе матери. — Но сейчас не об этом. Сейчас попей отвару, а после я тебя просканирую. Мне нужно знать, всё ли нормально и нет ли каких угроз твоему здоровью.  

Так и случилось: после вкусного травяного сбора с заварными пирожными на десерт мать взялась за магическое сканирование своего ребёнка на разных уровнях, начиная от физического и заканчивая магическим. Она убедилась, что с ним всё в порядке, и выдохнула с облегчением.  

Лина была хорошим магом, но самоучкой. По этой причине ей немного не хватало практики, хоть таланта было предостаточно. Женщин у неё дома магии не обучали, максимум что ей могли позволить это творить иллюзии. Но ей они никогда не давались. Ей вообще повезло что её маг-лекарь всё же не запрещал ей читать магические книги и практиковаться, когда она того хотела. Может он и взял бы ее в ученицы, сложись все по-другому. Но все же и обучать он Лину не стал поскольку у эльфов это не просто запрещено, но и строго карается. Так что ощущения при осмотре были не особо приятными, но другого выбора у Максима всё равно не было.  

После этой, не особо приятной, процедуры Макс оделся в одежду, которая была на нём вчера. Рубаху, в принципе, он бы сменил, но другой подходящей не было, и это он собирался исправить. Ему нужно было пройтись по магазинам, хоть он не любил это занятие, но Макса не устраивало, что из одежды у него лишь одни штаны да рубаха.  

— Погоди, а что это? Сумка, кольцо... Только не говори, что ты уснул в библиотеке на диванчике у моего тайника… Ха-ха-ха… Это точно судьба. Теперь ясно, где ты на свою пятую точку нашёл отца и почему его не помнишь.  

Макс смотрел на мать с удивлением. Он не помнил, как уснул, но тот диванчик помнил хорошо. Парень тогда думал, что останется на нём жить ещё надолго, пока его стража не найдет. От этих мыслей его передёрнуло.  

В это время светловолосая женщина с ностальгическим взглядом всматривалась в своё обручальное кольцо. Её лицо озарила нежная улыбка, и только сейчас Макс заметил, что мать выглядит не особо-то и старше него. Это, конечно, только подтверждал факт их происхождения. Эльфы после совершеннолетия замедляются в росте, при чем настолько, что почти замирают.  

— Всё будет хорошо, мам. Я думаю, он не будет злиться. Если встречу его раньше, то поговорю с ним... — помня реакцию мамы, он был очень аккуратен в этом предложении. Максим всегда стремился защищать мать, а теперь, когда она выглядела такой хрупкой и уязвимой, это желание только усилилось.  

— Не переживай. Тебе не о чем беспокоиться, — Макс обнял мать, а она смотрела на своё обручальное кольцо у Максима на пальце. Женщина сдерживала прилив эмоций, который вызвали воспоминания. — Я тебя люблю, сынок.  

В этот момент она поняла, что её милый мальчик уже не маленький, а вполне себе взрослый. Тем более учитывая, что он не один год прожил сам среди людей и без её заботы. Её сын вырос и не только морально. Макс теперь был сильнее и выше матери, больше чем на голову. Она даже не заметила, как пролетело более ста земных лет. Все это только дополняло картину и заставило Лину в одно мгновение почувствовать весь груз прошлого, который разом обрушился на сердце. Думая о том, как её сын похож на его отца. 

Она вспоминала сколько лет прошло с момента, как она в последний раз тонула в любимых зеленых глазах. В какую-то секунду эльфийка осознала, что смертельно соскучилась по месту, которое давным-давно считала домом. Её взгляд приковало к себе кольцо на пальце сына, который все еще обнимал ее. Когда-то она упиралась и не хотела его одевать, а теперь многое отдала чтобы её муж снова одел это украшение на её палец. Погруженная в мысли и воспоминания Лина случайно прокрутила кольцо на пальце у сына. В тоже мгновение светловолосый юноша просто рассыпался. Эльфийка еле успела выставить руки перед собой и оперлась о стену, замедлив падение. Но волна одиночества, которая резко нахлынула на нее, все же сбила Лину с ног.  


* * *


 

Маг во всю готовился к переезду. Ему надо было не только отправить кучу вещей в замок, но и собрать ряд ингредиентов для зелий. Убежище Алазара находилось на небольшом удалении от четырех мест, где можно собрать редкие ингредиенты. Только по этой причине он решил вернуться в замок не сегодня, а завтра. Часть вещей он уже отправил магическим заклинанием, а другую часть он соберёт вечером после того, как вернётся. По крайней мере, он так планировал, составляя список дела на сегодня. Хорошо, что Эльнур решил заглянуть к магу рано утром и впереди был еще целый день.  

Алазар собрал провизию на день, кучу баночек и коробочек, а также, самое главное, список ингредиентов. Хоть и помнил все наизусть, он решил перестраховаться. Накрыв убежище дополнительным заклинанием сокрытия и защиты, он отправился в путь. Но не успел маг ступить и нескольких шагов, как услышал крик откуда-то сверху. Он автоматически поднял посох и сотворил защитный купол.  

— О, здоров будь, старик, — поприветствовал его лежащий верхом на щите уже знакомый магу паренёк. — Как жизнь? Чего новенького?  

— Ты мне кого-то напоминаешь, но вот кого, я никак не пойму, — Алазар хорошо знал его отца, и они были не особо похожи характерами и темпераментами, но зато внешнее сходство было явно на лицо. Но вот мать мальчика оставалась очень туманным образом. — Я собирался за ингредиентами прогуляться.  

— Что, точно не помнишь? Ну, это такое, у стариков бывает склероз. А как ты смотришь на компанию в твоем походе? — Макс не растерялся и решил, что, если он уже тут, то терять время зря не будет. Алазар уже привык слышать кучу непонятных слов от этого мальчишки, так что особо не обращал внимания на некоторые их них, дополняя недостающее логикой по контексту.  

— Ну, тогда тебе придётся идти на своих двух... и не мало.  

— Дядь, ты прости, но я уже мечтаю встать на свои две родные... В этом положении весьма неудобно, — маг только после этих слов снял щит. После чего Максим грузно приземлился на землю в шаге от него. — Эу, а предупредить сложнобыло? Мог и поаккуратнее.  

— Ты долго тут лежать будешь? Мне к вечеру в четыре места успеть надо, — Алазар действительно спешил. Ещё раз он проверил весь список, заодно вспоминая, ничего ли не забыл. — Так… Сначала нам в Глингорский лес, оттуда около часа пешим ходом до Вельхорской пустоши. Потом мы пройдёмся полчасика до Верширских гор, и, самое опасное на конец, Бронвицкое болото.  

— А не проще телепортнуться по нужным адресам? Ты же маг, и, как я понимаю, достаточно сильный, — Макс уже потерял энтузиазм и интерес к данной прогулке.  

— Сам предложил компанию, так что, будь добр, не отставай, — строго отрезал Алазар, а потом добавил: — В этих местах высокая концентрация магии. Если тамошний баланс нарушить чужеродной магией, неясно, что может произойти. А неясность — одна из основных опасностей для мага.  

Макс немного нахмурился и сунул руки в карманы кожаных брюк. Его рука обнаружила что-то шуршащее, и макс вспомнил о том, что его просила мать утром. Он поспешно достал бумажку из кармана и, проверив, всё ли понятно написано, сунул её магу: 

— Это тебе. Меня просили передать, — Максим не знал, что это за слово такое и зачем его передавать Алазару. После прочтения маг ойкнул и у него засветились глаза. По произошедшему Макс понял, что это было что-то вроде кодового слова для снятия каких-то чар.  

— Это многое объясняет. Хм... Вот кого ты мне напомнил. Одну милую и неугомонную особу, которую я очень давно стер из своей памяти.  

— В смысле? Ты что-то вспомнил? — Максу было очень интересно узнать о многом, так что при любой возможности он сыпал вопросами. Но, в идеале, он хотел бы получить ответы более привычным методом. На Земле он уже привык к получению информации в интернете. Это было очень удобно, правильно сформированный запрос и через какие-то секунды ты получаешь ответ на любой вопрос.  

— Да, это было заклинание для снятия блока с памяти, который я поставил очень давно. Я просил твою мать мне, при возможности, напомнить заклинание для снятия, и она учтиво выполнила мою просьбу. Теперь я вспомнил то, что забылкогда-то. А самое главное, теперь в моей голове все на своих местах... так сказать, — Алазар ушёл в раздумья на некоторое время. Он совершенно не обращал внимания на своего спутника. Максим пытался вытащить мага с мыслей, но в итоге бросил попытки.  

Конце концов, Максим стал читать те книжки, которые прихватил ранее из библиотеки. Одна ему понравилась больше всего. Он читал заклинания одно за другим, а некоторые сразу пробовал применять. Ряд выделял закладками-стикерами, которые прихватил из дома. Парень даже по цветам себе классификацию придумал и записал на обложке карандашом чтобы не забыть.  

Когда это занятие ему наскучило, Максим решил сменить книгу по бытовой магии на книгу о боевой. К его удивлению, большинство заклинаний у него получались, но далеко не все так, как описано в книге. Написанный порядок действий в один момент он просто начал игнорировать, ведь большинство пунктов были до глупого детальны. Максиму достаточно было просто понять, как это заклинание работает, а дальше его фантазия дорисовывала недостающее. Сам процесс видимо был не так важен, ведь итог все же сходился с описанным в книге. За это время они успели побывать уже в трёх пунктах назначения. Осталось только Бронвицкое болото.  

— Паренек, а ты бы не тратил силы попусту. Да и мы уже почти у Болота, так что прекрати. Здесь водится много тварей, падких на магию. Мы сейчас сделаем привал, мне подготовить надо защитные заклинания и барьеры на случай чего, — Алазар уже некоторое время наблюдал за успехами своего спутника. Он пытался определить, к каким стихиям у юного эльфа предрасположенность и какого цвета магию он использует. Эти вопросы важны для определения талантов и направления в дальнейшем развитии любого мага.  

За это время Алазар одно смог определить совершенно точно: у Максима очень высокий уровень маны, и он имеет очень высокий уровень обучаемости. Все заклинания, которые парень попробовал, получались у него максимум со второго раза. Маг был очень поражен такой статистикой. Он даже решил при возможности уточнить применяла ли мать мальчика какие-то хитрости в его воспитании.  

— А как ты используешь заклинания? Что рисует твоя фантазия, или, может, ты магию слышишь?  

— В смысле? Я не задумывался. Вроде бы просто читаю само заклинание и по названию примерно представляю, что может выйти. Например, заклинание огненного шара. Я знаю, как оно может выглядеть, и, соответственно, само заклинание прочёл, и вышло то, что я представил.  

— Интересно, а без заклинания не пробовал? Хм, знаешь, а ты не хотел бы стать моим учеником? Судя по тому, как ты всё схватываешь, обучение ты закончишь гораздо быстрее, чем большинство твоих одногодок. Ты, кстати, еще не переступил рубеж совершеннолетия, неправда ли?  

— До моего дня рождения ещё несколько месяцев... Хотя, это по времени на Земле. Здесь я не знаю, как бежит время.  

Уже начало темнеть, так что они остановились и разожгли костёр на максимально безопасном расстоянии от пункта назначения. Маг достал еду для перекуса. Макс уселся на бревно недалеко от костра и размечтался об огромной и ароматной пицце на толстом корже с огромным количеством сыра и колбасы. Совершенно неожиданно для самого себя, он проделал то же самое, что с курицей при прошлом своем визите в этот мир. У Алазара округлились глаза в тот момент, когда эльфёнок начал поедать это чудо земной кулинарии. Но Макс был так увлечен едой, что не заметил этого.  

— Эм, как ты это сделал? Что это такое? — привлёк к себе внимание маг, оторвав Максима от увлекательного процесса.  

— Просто захотелось пиццы, и она появилась. Это очень вкусное блюдо с Земли. Попробуешь? — маг застыл, и Макс повторил ту же процедуру. Он действовал интуитивно, запоминая все что делает и представляет. Парень был удивлен, что получилось сразу и быстрее чем раньше.  

— Ты призываешь эту... пи... пиццу с другого мира. Интересно, — Алазар не знал, как взять это нечто. Довольно тонкий корж с непонятной тягучей начинкой, которая так и норовит убежать. Парень не любил покупную пиццу, она всегда тонкая, а за её цену проще сделать такую же дома. К тому же у домашней и корж хрустящий, и начинки нормальное количество, чтобы кусочком или двумя утолить голод. И начинку какую хочешь такую и кладешь. — Очень вкусное блюдо. Интересно, можно ли у нас такое приготовить.  

— Я потом набросаю рецептик., — маг себе представил, как в него начнут кидаться ингредиентами этого блюда, и ему эта затея совершенно не понравилась. Прочитав нечто подобное на лице мужчины, парень объяснил: — Я имел в виду, что запишу его на бумаге. 

— Понятно. А по поводу времени... Отсчёт мы начинаем с секунды, равной одному спокойному сердцебиению. Один час у нас состоит из семидесяти трёх минут по восемьдесят девять секунд. Круг от заката до рассвета считается сутками, делящийся тридцать шесть часов. В неделе десять суток. В одном месяце четыре недели. И в году у нас четырнадцать месяцев, — Макс решил записать это в блокнотик, который кинул в сумку дома вместе с некоторомы другими нужными вещами. Ручку он нашёл там же. Максим ещё много чего закинул в сумку будучи дома. — Какое интересное изобретение. Я хочу знать о ней всё!  

Макс прочитал магу лекцию по изготовлению шариковых ручек. Он, с момента появления телевизора и интернета, частенько смотрел много разных познавательных передач. У Макса было много разных интересов и хобби. Он мог удивить многих своими знаниями, да и вообще почти всё своё свободное время уделял саморазвитию. После лекции по поводу ряда технологий Земли, Макс всё не мог решиться на вопрос, который волновал его с утреннего разговора с матерью.  

— Вижу, у тебя много вопросов по поводу некоторых событий, которые касаются тебя. — Маг заметил, что парень не знает, как начать разговор на интересующую его тему. Он предположил, что эльфёнку было бы интересно узнать побольше о ситуации, касающейся его рождения. Макс кивнул в ответ, подтверждая предположения Алазара. Мать никогда не рассказывала Максиму об этом. Она только иногда упоминала, что спасалась от гнева отца и хотела как лучше. Так что интерес к данному вопросу у него был весьма неслабый. — Тогда начнём с того, как ей взбрело в голову убежать в другой мир, да ещё и нося под сердцем наследника. В замке на тот момент велись приготовления к перевороту. Тайное расследование и сбор доказательств вёл Главнокомандующий Войск Королевства лично, он был правой рукой короля, до определённого момента. Те дворяне, которые готовили переворот, хотели провести всё до рождения наследника. Для достижения своих целей они хотели лишить короля главной поддержки в виде королевы, правой руки и, конечно, верховного мага. Верховный тогда перешёл на сторону повстанцев почти сразу.  

Алазар еле сдержал фырканье. Макс же внимательно слушал, не прерывая трапезу. 

— А вот остальные двое были верны королю сильнее, чем самим себе, — продолжил рассказ маг, смачивая горло горячим травяным настоем. — Тут-то они и начали козни против королевы. Они пускали слухи, что она имеет фаворита, но не уточняли, кто он. В итоге кто-то из дворян, который был замешан в перевороте, заметил, как Главнокомандующий смотрит на королеву, и понял, что на этом можно сыграть. У него и вправду были трепетные чувства к королеве, но он держал их при себе и не собирался придавать их огласке. Повстанцы воспользовались эмоциональностью и взрывным характером короля. Постепенно они подорвали его доверие к жене и другу. Но королева и не догадывалась о той игре, которая велась за придворными кулисами. На момент, когда она оказалась впутана во все это, Линаэль уже не могла защитить ни себя, ни кого-то другого. Ещё немного, и король бы прилюдно обвинил её в измене и отрёкся.  

Максим старался сдержать комментарии. Он не хотел перебивать мага, ведь в первые слышал на столько подробный рассказ о тех событиях, что предшествовали его появлению на свет. 

— Последним фактом в эту сторону, и почти твердым доказательством, было любовное письмо к ней якобы от Главнокомандующего, — Алазар взглянул в глаза парня давая понять, что сейчас будет рассказывать о самом главном. — Она тогда ещё не знала, что беременна, но догадки уже её терзали. Линаэль собиралась прийти ко мне для проверки. Она начала сильнее уставать и спать днём, изменились предпочтения в еде и были видны изменения в поведении, она стала более капризная. Все это тоже обернули против неё. В один день ей вручили конверт как раз перед тем, как она отправлялась поспать после обеда в королевские покои. В итоге она его прочла и сожгла в камине, и это было ошибкой, о которой она узнала, уже когда было поздно. В тот вечер я подтвердил её догадки, и свидетелем этого по воле случая стал Главнокомандующий. Он тогда зашел ко мне за некоторыми амулетами и артефактами для расследования. Она упомянула письмо, которое тот якобы написал и поняли, что все хуже, чем можно было представить. Как мы не отговаривали ее, но королева все же хотела объясниться с мужем. Уже собираясь войти в их комнату, она застыла у дверей. Линаэль увидела, как Верховный маг доставал из пепла злосчастный конверт и отдавал его королю.  

Хоть Максим и знал, чем все закончилось и что его мать тогда не пострадала, но он машинально затаил дыхание и напрягся.  

— Королева вернулась ко мне вся в слезах. В поисках выхода ми поняли, что единственный способ уберечь вас — это спрятать от короля. Когда мне удалось ее успокоить, мы убедили Линаэль в правильность этого решения. Верховный Маг отрицал бы факт беременности или, того хуже, соврал бы об отцовстве, а в таком случае её ожидала бы казнь. Мы не могли этого допустить. Она боялась остаться одна, но хотела, в первую очередь, защитить тебя. Главнокомандующий думал отправится с вами и положить жизнь на вашу с матерью защиту, но Линаэль его отговорила. Она не хотела отбирать у друга жизнь и шанс найти свое счастье.  

— Это явно в ее духе. Дальше, я так понимаю, продолжение мне известно лучше тебя. Ты открыл портал, а она переместилась на Землю. Благо там можно было использовать магию. Хоть Лина и не сильный маг, и с практикой у нее все же туговато, но ее навыков хватало чтобы все это время спасаться из передряг, — после этих слов маг решил, что расспросит свою подопечную более подробно об этом при встрече.  

— Да ты все верно понял. Но это жители того мира называют его ” Земля ”, в справочниках с координатами магических миров он называется ” Мидгард ”, — оправил маг Максима, после чего продолжил: — Ну, а Главнокомандующий решил, что хочет служить королю и дальше. Но он понимал, что в таком случае ему не сносить головы, и он попросил меня изменить его внешность. Ему пришлось изменить и имя, после чего он смог вернутся в армию, но как обычный доброволец из малоизвестной дворянской семьи. Если мне не изменяет память, он снова стал Главнокомандующим к нынешнему дню. Я же заблокировал себе память обо всём этом, чтобы не вызвать подозрений. Гнев короля остудил пыл тех, кто готовил переворот, и они решили изменить ход действий. Как дела с этим все обстоят сегодня я не особо в курсе.  

— М-да… У вас всегда так? Лучше бы король тогда просто спросил у неё лично всё сразу, когда появились подозрения. Но не мне судить, да и что было, то было, — парень выслушал всё это, хоть немного не успел переварить информацию. — Слушай, Алазар, а ты знал моего отца или, может, знаешь?  

Маг поперхнулся травяным напитком. Стоило только эльфёнку упомянуть эту своенравную особу, как она тут же появилась. Причём король явился лично, без каких-либо астральных копий или других методов астральной связи. 

— Ну, теперь я могу и не отвечать. Он сам ответит на все твои вопросы, — намекнул Алазар, чтобы стало более понятно, кем является мужчина, который появился из воздуха в шаге от них. Маг не мог понять, как тот снова прорвал его защиту, и потом заметил, как сверкнул клык дракона на шее мальчика. Он ещё и, видимо, всё слышал, ведь на украшении была не только магия слежения. Раньше этот артефакт король носил не снимая.  

— Я хотел узнать только одно, насколько он злой и агрессивный. Стоит ли мне от него защищать маму. А остальное меня не особо интересует, — у присутствующих округлились глаза. У Алазара даже челюсть отвисла. Ведь парень не просто с отцом общался, он сейчас говорил с королём.  

— Аха-ха... Нрав у тебя, точно, от матери, — взгляд Алазара говорил об обратном. Макс взял это на заметку. — Как я могу навредить женщине, которая подарила мне наследника, да ещё и такого способного. Хм, хотя определённое наказание её всё же ожидает.  

— Учти, если с её головы хоть волос упадёт, или прольётся хотя бы одна слеза, то этот способный наследник... — король выглядел очень довольным. В мире без магии его жена с таким защитником точно в полном порядке. 

— Повезло твоей матери. Она точно заслуживает похвалы, ведь воспитала достойного эльфа, —король обошёл парня, внимательно разглядывая. Он решил просканировать мальчишку, и бормотал результат себе под нос, но Макс всё услышал. — Потенциал огромный, объёму маны можно позавидовать, здоровье в норме, аура целая, энергетический уровень нечёткий, но это из-за недостатка магической практики.  

— А ты сканируешь незаметно, я эту процедуру с детства не люблю. У Лины, правда, в последнее время это выходит лучше, но, когда я был мелкий, этот процесс вообще был почти пыткой. — У Макса пробежали мурашки по коже от воспоминаний.  

— Могу себе представить, — Эльнур и представить не мог, что его жена владела магией, хоть и элементарной; у эльфов не принято было обучать магии женщин. — И как же она назвала нашего сына? Если не секрет, конечно.  

— Макс или Максим, — представился парень немного неловко. Он за эмоциями забыл о манерах. 

— Для наследника имя не особо подходит, но ничего уж не поделаешь, — король вздохнул: имя у парня оказалось кричащее, что оно не из этого мира.  

— Полное Максимилиан, но мне оно не по душе. Я на него обычно не откликаюсь... если обращается ко мне по нему не мама, — сознался парень. Он не особо хотел использовать это имя, но если другого выбора не было, то он готов и потерпеть. Ещё с детства парень привык к сокращениям имен, и ему резало слух его полное имя, как и имя матери.  

— Это точно больше подходит. С древне-эльфийского его можно перевести как “драконий рассвет”, — расшифровал король.  

— Знаю я. Мама меня древне-эльфийскому и эльфийскому обучила. Я владею им на довольно хорошем уровне. Но это не отменяет факта моей неприязни к этому имени. Может, из-за того, что Лина меня называла полным именем, когда отчитывала и наказывала.  

— Мы точно про одну и ту же особу говорим? — Мужчина радовался, что мальчишка был открыт к общению с ним. Это говорило лишь о том, что мать не воспитала в нём ненависть к отцу, или того хуже. Королю очень захотелось видеть её. Трепетные чувства в его сердце не остыли за эти годы. — Хорошо, тогда завтра жду вас с Алазаром в замке.  

После этих слов король исчез так же, как и появился, оставив о себе двоякое впечатление у сына. Максим ещё не успел переварить один кусок информации, как тут же появилась новая порция того, что нужно было осмыслить. В общем, он умолк на некоторое время, и маг понял, что мальчику нужно обдумать и проанализировать многое, по этой причине он решил его не трогать.

Глава опубликована: 02.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за новую главу!!
СПАСИБО за новую главу.Вдохновения!
Интереснейшая работа! Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх