↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эльфийские сны (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Попаданцы
Размер:
Макси | 355 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Бывало ли у вас ощущение что вы не на своем месте? Настолько зудящее что просто съедает изнутри. Хотелось ли вам хоть раз в жизни вырваться с рутинной повседневности в мир снов? Эта история о том к чему может привести это ощущение и что может случится если все же получилось бы перебраться жить в сны.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

— П-пропал... — Линаэль тоскливо вздохнула. Она, конечно, понимала, что сын у неё уже взрослый, но ей было от этого немного грустно. Он вырос отличным юношей, но не готовым к реалиям магического мира, который начинает его затягивать.  

Эльфийка отправилась на кухню и поставила себе вариться кофе, а сама погрузилась в размышления, которые начали плавно перетекать в ностальгические воспоминания. Она вспомнила, как из родного мира попала в этот, весьма колючий и холодный. 

Её манерность и изысканность вместе с внешностью привлекали внимание окружающих. Ее сразу восприняли, как аристократку, которая проездом заглянула в город. Линаэль тогда оставили при дворе тамошнего короля, как почётную гостью. Ей льстило подобное отношение, но длилось это недолго, ведь беременность вечно скрывать невозможно. Но по сколько срок беременности у эльфов и людей разнится ее доводы, что беременна она от мужа никто не слушал. На момент, когда её положение скрыть было трудно, прошло уже больше года с момента ее появления во дворце. А срок, по словам врачевателя, был немногим меньше полугода. Над ней смилостивились и позволили остаться прислугой до момента родов, а после просто вышвырнули на улицу. Так, она оказалась брошенной и никому не нужной с младенцем на руках и узнала, что такое реалии Земного мира.  

Одинокая женщина с новорожденным на руках не вызывала доверия ни у кого. Никто не хотел давать ей ни работу, ни кров над головой. Как, в прочем, было бы и в ее родном мире. Ей не то, что помочь никто не хотел, на неё даже пытались не смотреть прохожие, скрывая взгляд полный отвращение. 

Тогда эльфийка выживала благодаря своим знаниям и магии. Она жила в лесу и даже смогла соорудить себе временное убежище. Ей было достаточно трудно, но кое как она все же справлялась. Тогда в итоге судьба над ней все же смилостивилась, и её с сыном приютила одна пожилая пара, найдя на улице. От одиночества, они решили помочь Линаэль с малышом и дать им кров. У той пары не было детей, а родственники не хотели присматривать за ними. И они решили, что женщина с ребёнком на руках сможет им помочь с этим.  

Они дали ей крышу над головой, а эльфийка окружила их заботой в благодарность. Это и было их желанием, когда они принимали подобное решение. Пара восприняли этих двоих, как своих родных дочь и внука. Мальчик рос и матери, и паре в радость. Они были очень милыми людьми, и их доброту Лина не забудет никогда, хоть их имена и лица давно ушли из её памяти. 

Полдня Лина не могла совладать со своими мыслями и чувствами, но решила их затолкать поглубже в дебри своей души и сознания. У нее все валилось с рук, и она не могла сосредоточится на чем-либо. Уже не первый год, даже не один десяток лет, эльфийка жила, сдерживая свою боль, которую породило одиночество. А теперь, когда все то может закончится у нее в сердце начал зарождаться страх. Лина боялась реакции мужа, будет ли он ее слушать спустя столько лет или же просто без слов прикажет казнить. Её сердце разрывалось от мыслей о том каким может быть гнев Эльнура.  

В итоге Линаэль решила переключиться от малоприятных мыслей и расслабиться. С этой целью она любила сделать для себя вечер релакса. Достав из шкафчика в ванной кучу бутылочек с разными средствами по уходу за телом, она отправилась на поиски аромасвечей и эфирных масел. Зажгла себе лампу с аромамаслом мяты, мелисы, лаванды и некоторых других цветочных аромамасел. После этого эльфийка принялась расставлять аромасвечи по комнате. После этого она отправилась в ванную комнату и украсила там все свечами с приятными запахами трав и цветов. Взглянув на все это, Лине захотелось чего-то более особенного, и она наколдовала себе ванну с лепестками роз.  

Линаэль часто отвлекалась от нежелательных мыслей подобным образом. Хоть чаще в такие моменты она отправлялась по магазинам и баловала себя какими-то милыми безделушками в виде украшений или одежды, но сегодня не было ни сил, ни вдохновения на что-то подобное. По этой причине она решила посвятить вечер себе не покидая своего скромного жилища.  

В это время король наматывал круги в своем кабинете. Он всё никак не мог решиться и собраться с силами, дабы перенестись в мир, где столько лет провела его жена. Эльф ещё днём вычислил месторасположение Линаэль, но не мог бросить всё и просто открыть туда портал, хоть подобное желание у него все же было. Его останавливало лишь то, что как у короля у него много обязанностей.  

Пока Эльнур закончил все дела и поговорил с сыном, уже стемнело. Хоть время в том мире бежит по-другому, но все же бежит. Эльф думал, как ему лучше начать разговор. Если раньше он мог предугадать любые реакции и ответы своей жены, то за эти сто лет она изменилась, и королю остаётся лишь догадываться, как сложится их разговор. И эта неизвестность сводила на нет всю его решимость.  

После ужина король отправился в свои покои. Там он собрался с мыслями и всё же нарисовал на стене у дверей магический круг портала, указав точные координаты мира и места, куда он хочет попасть. Уже через мгновение после того, как король дорисовал печать, все символы засветились зелёным. В центре печати-портала начал открываться проход между мирами. Он словно затягивал в себя зеленоватый свет, который струился от символов, нарисованных на стене. Эльфу не было видно, что находится по ту сторону портала. Эта неясность была одним из минусов данного метода перемещения. Сделав глубокий вдох и собрав свою решимось, Эльнур ступил в портал, шагнув в неизвестность.  

Первое, что король увидел в новом для него мире, была темнота. Только мгновение спустя он смог разглядеть в полусумраках небольшую комнатку раза в три меньше, чем его спальня в замке. Когда эльф вышел из портала, тот закрылся у него за спиной. В стене напротив него было окно, судя по всему, в этом мире небесное светило лишь начинало свой путь к закату. По комнате были расставлены свечи, что очень удивило Эльнура. Комнату уже успел наполнить приятный аромат аромамасел. Эльф подошёл к окну, чтобы разглядеть, насколько этот мир отличен от его родного. Он поразился увиденному.  

Визуально королю удалось определить, что он находится на приличной высоте, примерно метров на тридцать выше земли. Постройки в его родном мире максимально выстраивали высотой в четыре или пять этажей. Их королевская библиотека имела в себе шесть уровней, и это уже самое высокое здание в королевстве. Хотя если учесть, количество архивных уровней, которые находятся под землей, то оно, может, и потягалось бы по высоте с некоторыми постройками за окном.  

Эльнур смог насчитать в одном из соседних зданий больше пятнадцати этажей, и это было для него весьма необычным. Но он решил, что сейчас важнее понять, где его жена. Эльф применил магию сокрытия присутствия и начал сканировать помещения на наличие цели. К его удивлению, он выяснил, что Линаэль была за тонкой стеной в шаге от него, и он успокоился. До этого эльф уже начал сомневаться, что попал по нужным координатам. Теперь он понял, что данные о перемещении все же указал верно. Так что легкое чувство тревоги все же исчезло.  

Также, просканировав помещение магической энергией, в котором он находился, Эльнур пришёл к выводу, что в этой комнате она и жила. Ведь энергетические следы Линаэль здесь повсюду и разбавлялись лишь энергетикой Лаксимилиана. Осмотревшись здесь, он увидел, что тут было всё необходимое: от шкафа и рабочего места, заканчивая кроватью и книжными полками. Единственное, что Эльнуру показалось странным так это то, что она жила в такой маленькой комнатке. В этот момент он осознал, что даже не представляет, как за эти годы сложилась её жизнь, в этом чужом мире.  

Эльф решил, что ему стоит подождать её здесь. Судя по звукам воды, женщина принимала ванну, и он подумал, что она, скорее всего, готовилась ко сну. Его порадовало, что в этой квартире он не чувствовал энергии никого, кроме Линаель и их сына. Ему вспомнился тот момент, когда Максим во сне позвал кого-то отцом, но мало ли, что это было. Эльнур решил позже уточнить этот момент у жены. Это не была самая лучшая тема для разговора после длительного расставания.  

То ли король не мог расслабиться из-за волнения, то ли он был разбалован комфортом в замке, но ему было трудно тут найти себе место, где он бы мог провести ещё некоторое время в ожидании. В итоге, сняв сапоги, он расположился на кровати, длина которой была почти такой же, как и его рост. Прокручивая в голове возможные диалоги и возможные темы для разговора, он и не заметил, как дверь в ванную комнату открылась. В помещение прикрытая лишь полотенцем вошла Лина. Она почти в темноте отправилась к шкафу. Женщина забыла взять с собой чистую пижаму, так что ей пришлось идти в таком виде.  

Комната была очень плохо освещена, единственными источниками света были свечи, ранее расставленные по комнате, и окно, где уже практически догорел закат. В тёплых тонах от пламени свечей кожа эльфийки выглядела словно бархат, а капельки влаги, которые стекали по ней, напоминали драгоценные камушки. Они переливались, улавливая тёплый свет от свечей. Комната за время, что хозяйка была в ванной, наполнилась приятным цветочным ароматом. Атмосфера в комнате царила, мягко говоря, приятная и расслабляющая.  

Короля из раздумий вытянул тихий шорох от открывающихся дверей шкафа. Он застыл, когда смог разглядеть эту прекрасную картину. Он потерял дар речи, любуясь тем зрелищем, которое открылось его взору. Его жена стояла у зеркала и вытирала волосы полотенцем, которое ещё мгновение назад скрывало её фигуру. Мужчина не смог и слова сказать. Он просто наблюдал, как самая желанная женщина во всех мирах стоит в шаге от него и просто не замечает его присутствия. Он уже и забыл, что ранее использовал заклинание сокрытия присутствия. Линаэль откинула полотенце в сторону и сложила несколько жестов пальцами, после чего её длинные светлые волосы подпрыгнули пружинками и упали вниз уже сухими. При ее движениях они разливались шёлком по плечам и спине, подчеркивая естественную красоту и грацию эльфийки.  

Эльнур, как будто заколдованный, не мог отвести глаз от этой картины. Он так давно не видел свою жену, что сейчас боялся спугнуть это видение. Эльф потерял грань с реальностью и боялся, что просто спит и стоит ему шелохнуться, как все это исчезнет словно мираж в пустыне.  

Лина долго думала, стоит ли надевать пижаму, но решила надеть ночную рубашку синего цвета с кружевом в зоне декольте и внизу подола. Она подошла к кровати и, отвернув угол одеяла, села на её край. Король начал понимать, что его не видят, и он почти упустил возможность поговорить с женой. Она вот-вот уснёт, так и не заметив, что она в комнате не одна.  

— Эх, Максим, наверное, не вернётся сегодня… — грустно подумала вслух женщина, не ожидая ответа.  

Её сердце пропустило удар, когда ей ответили, почти уже забытым ею голосом:  

— Не думаю. Он с Алазаром, так что с ним точно всё будет в порядке, — Эльнур решил, что это шанс дать о себе знать. Он снял заклинание сокрытия перед этими словами. Линаэль боялась оборачиваться. Она начала думать, что уснула и видит прекрасный сон.  

— Я за него и не переживаю... — и тут до эльфийки дошло, что это не сон, а явь. И говорит она с владельцем до трепета знакомого и приятного баритона. Она так расслабилась, что только теперь начала чувствовать в комнате присутствие кого-то, кроме неё. Но Лина боялась осознания, что этим кем-то был не кто иной, как давным-давно покоривший её сердце эльф. — У меня явно слуховые галлюцинации.  

— А это какие галлюцинации? — король сгреб её в свои объятья. Он забыл, о чём хотел поговорить и, что хотел сказать, он забыл все вопросы, но это и не было важно. Только не сейчас, не в этот момент. Эльнур впервые за сотню лет обнимал самое дорогое для него создание. Которое, как оказалось, все эти годы страдало из-за его вспыльчивости. Все остальное просто потеряло всякую значимость. 

— Тёплые и очень приятные, — коротко ответила женщина, которая начала растворяться в таких родных и уютных объятьях. В это мгновение она начала осознавать на сколько же она скучала за этим теплом, за этими касаниями. Она так сильно соскучилась за тем эльфом в чьих руках она просто тает сейчас, как и сотни, тысячи раз до этого. Неосознанно ее начал тревожить страх. Она боялась, что в следующий момент это тепло и его владелец просто исчезнет, оставив только пустоту, которая и без того уже давно заполняла её сердце. 

Первый поцелуй после векового расставания был ещё более сладок, чем самый первый. Они не могли оторваться друг от друга. Мысли, слова, страхи и опасения в одно мгновение отошли на задний план. Сама судьба решила, что слова для этих двоих не нужны. Не сейчас и не в ближайшую ночь. Они оба боялись, что это все лишь иллюзорный и в то же время реалистичный сон. А утро просто унесёт его так далеко, что они не смогут его найти. Страх этого заставил пару эльфов упиваться этой ночью до пьяна, наслаждаясь этим неповторимым сновидением.  


* * *


 

— Так, нам пора. Мы тут не долго, но уже начинает темнеть, — маг встал с бревна у костра и начал собирать вещи, это не заняло много времени. Уже через несколько минут они продолжили свой путь. Болото находилось примерно в сотне метрах от их стоянки. — Парень, держись рядом и не отходи от меня больше, чем на несколько шагов.  

Макс был ещё в раздумьях, но не терял связь с реальностью. Он за это время успел восстановить запас маны, который потратил при разучивании заклинаний. Они уже добрались до цели. Вокруг были лишь кусты да несколько деревьев, которые разбавляли однообразный пейзаж. Максу то и дело приходилось переступать через почти сгнившие бревна и следить чтобы не погрузнуть в луже. Картина вокруг была, мягко говоря, не вдохновляющей. Все это подчеркивал неприятный, характерный для болота, запах, который набивал ноздри словно ватой. 

Парень сейчас наблюдал за тем, чем был занят маг. Ему показалось, что у Алазара сумка бездонная. То количество баночек, которое маг доставал пустыми, а закладывал обратно уже полными, просто физически не влезло бы в ту небольшую сумку, что прихватил с собой маг. Максим догадался, что это тоже заколдованная вещь, как и его набедренная сумка, с которой он не расставался с момента, как нашёл её. Это очень удобно, хоть вес вещей внутри всё же ощутим, но не в полной мере. 

Алазар же был сосредоточен на своем деле. Он собирал редкие растения, ловил редких насекомых, брал почву и ряд других образцов, которые были незаменимыми ингредиентами в зельеварении. Когда они проходили очередной куст, у которого маг остановился, Максиму послышался какой-то шум. Сначала он хотел проигнорировать, но вдруг услышал тонкий и пронзительный крик, похожий на человеческий.  

Дальше все произошло на уровне инстинктов. Макс не смог проследить ни за моментом, когда он вылетел из-под щита мага, ни за тем, когда он подлетел к кучке каких-то монстрообразных животных. Эти болотные создания чем-то напомнили ему помесь броненосца с носорогом и дикобразом. От носорога у них был размер и характерный рог. У них был панцирь, как у броненосца, и они были все в иглах, как у дикобраза. Но самое главное, они питались магией. Как Максим мог судить, их жертва была загнана к дереву, и сейчас уже лишалась сознания от потери большого количества магической энергии.  

Эльф действовал инстинктивно, перепрыгнув четверых таких болотных монстров, предварительно использовав магию усиления на своих ногах. Он думал, как ему спастись и прихватить с собой добычу этих тварей, а главное, не стать закуской самому. Пробиваться боем, скорее всего, было бесполезно, ибо они поедают магию, а значит, против них эффективны физические атаки, в которых Максим не силён.  

Ситуация сложилась не из лучших, он загнал себя в угол, но решил импровизировать. Алазар уже сидел недалеко от эпицентра этого действа и разрабатывал план. Он уже собрал всё, что ему нужно было, и они могли уходить, если бы Максим в это все не впутался. Маг бы перенес спокойно двоих, но троих перенести маны все же не хватит. Алазар потратил много энергии на защиту и сокрытие, и теперь его запаса хватило бы от силы на перенесение двоих с учетом багажа, и то недалеко.  

Но пока маг обдумывал все возможные вариант дальнейших действий, Макс не думал совершенно. Он был в странном состоянии, у него обострились все чувства и реакции. Парень слышал каждый шорох, и при этом не слышал ничего. Его инстинкты взяли верх над разумом. Тело двигалось само по себе. Самое удивительное, что Макс сам не успевал следить за своими движениями.  

Повезло, что этих монстров хоть и было много, но они были не поворотливы. Максим смог пробраться к их жертве, сталкивая в процессе этих жутких созданий между собой. Пока они искали новую цель, потерянную из виду, он уже успел добраться до их жертвы. Максим освободил от хищных лиан, которые успели опутать жертву болотных тварей, и кинул на плече обессилившее тело, из которого уже вытянули почти всю магию. Когда один из этих монстров все же заметил эльфа и попробовал напасть на него с их добычей на плече, тот вытащил откуда-то из воздуха полуторный меч и одним ударом разрубил животное. Толпа этих монстров взревела и начала на него бросаться, но каждого парень разрубал ловким и точным движением.  

Дальше в ход пошла боевая магия. Макс рубил некоторых нападающих тварей мечем, а в тех, которых не успевал рубить бросал огненные шары. Вопреки предположениям Максима, эти создания боялись магического огня не меньше обычного. Эльф почувствовал под ногами что-то пульсирующее и мощное, на столько что он еле устоял на ногах. Чувства говорили Максу, что у него под ногами было нечто похоже на реку огня. Самое удивительное, что ощущал он ее под землей. В одно мгновение парень даже увидел её так, словно стоял в ней по колено. Но огонь этот был теплым и приятным, он вовсе не обжигал эльфа, а скорее на оборот питал и исцелял.  

В итоге он начал черпать из этой магической реки огонь для атак, от которых монстры просто взрывались словно шарики. Уже через несколько минут эльф стоял весь грязный в жиже, которая наполняла этих созданий, с еле дышащим телом на плече. В одной руке у него был меч, а второй он придерживал спасенную жертву монстров за ноги чтобы та не рухнула наземь.  

— Говорил же я тебе, не отходи от меня далеко! — вышел из засады Алазар. Огибая кучи разрубленных тушек болотных монстров, он шёл к эльфу.  

— Уж прости, старик. Я услышал крик и не мог остаться в стороне, — прерывисто ответил Максим, восстанавливая дыхание.  

Маг тяжко вздохнул. Алазару повезло, что малец смог отбиться от этих монстров, иначе король его казнил бы на месте за то, что недоглядел наследника.  

— Ты хоть понимаешь, как рисковал? Чтобы я больше не видел такого похабного отношения к своей жизни! Уяснил? — маг уже придумал, как спасти мальчонку, но тот сам спасся, да ещё и так эффектно. — Где ты этим движения научился?  

— Но всё же хорошо! И я спас кого-то. Дыхание и сердцебиение в норме, ну, насколько я могу судить, — подытожил новоиспеченный эльф. — Честно говоря я и сам не знаю откуда все эти движения. Я двигался инстинктивно.  

— Интересно, однако. Инстинктивно истребить такую стаю варлнисов. Ладно уж, но сначала надо унести ноги с этого грешного болота! Всё остальное в безопасном месте! — Алазар почувствовал, что к ним приближаются другие жители этого места, которые не прочь полакомиться магами. Максим своими последними действиями, словно сигнальную ракету выпустил и теперь, если они не уберутся от сюда вовремя, то точно станут ужином.  

Благо, они находились недалеко от леса на окраине болота. Сюда эти твари навряд ли доберутся. Почти все жители этих болот не могут пересечь границу леса, толи из-за тех тварей, которые обитают в гуще деревьев, толи из-за духов защитников леса, а может и есть какие другие причины. Но это все и важно, а главное, что, пересекая черту леса Макс с компанией оказались в полной безопасности. Не смотря на этот факт маг все же решил, что стоит перестраховаться. И для уверенности они прошли ещё несколько сотен метров в глубь леса, прежде чем сделали привал и решили разжечь костёр.  

Глава опубликована: 11.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за новую главу!!
СПАСИБО за новую главу.Вдохновения!
Интереснейшая работа! Жду продолжения!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх