↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Friendzone manor (джен)



Авторы:
ну оль, Narashka Драко
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Ангст, Драма, Комедия
Размер:
Миди | 110 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Слэш
 
Проверено на грамотность
— Хафф... оу... Гриффиндор!

Винсент и Грегори лишь подняли брови, провожая взглядом друга, направившегося к столу под ало-золотыми знаменами. Мальчик шел понуро, будто на плаху, а Гриффиндор взорвался аплодисментами и улюлюканьем. Студенты Хаффлпаффа растерянно переглядывались, не веря тому, что отпрыска ТОГО САМОГО Малфоя собирались отправить к ним.

***

— Слизерин!

Фред и Джордж за столом Гриффиндора зааплодировали и их невольно подхватил Слизерин. Джинни медленно-медленно сняла с головы Распределяющую Шляпу, бурча себе под нос, что сожжет её при первой же возможности. Она глубоко вздохнула, гордо вскинула носик и, сжав зубы, направилась к столу своего факультета.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Гриффиндор

— Привет! Ты тоже в Хогвартс?

— Да.

— Мой папенька сейчас покупает мне учебники, а матушка смотрит волшебные палочки, — Драко подбоченился, расправив плечи. Он горделиво взглянул на мальчика рядом с собой, будто бы ожидая, что тот задрожит от благоговейного… обожания? Но собеседник только приподнял бровь и промычал что-то невразумительное. Заметив это, мальчик задохнулся от возмущения, но быстро спохватился и еще более чванливым голосом продолжил: — А потом я потащу их смотреть гоночные метлы. Не могу понять, почему первокурсникам нельзя их иметь? Думаю, мне удастся уговорить папеньку купить мне такую… а потом как-нибудь тайком пронесу ее в школу. А у тебя есть своя метла?

— Нет, — мальчик отрицательно покрутил головой и очень странно посмотрел на Драко, будто вспоминая кого-то явно неприятного.

— А в квиддич играешь?

— Нет.

— А я играю. Папенька говорит, что не взять меня в сборную факультета будет святотатством. И вот что я скажу на это, друг мой, я с ним совершено согласен. Ты уже знаешь, на каком будешь факультете?

— Нет.

— В общем-то, никто не знает, этот вопрос решается на месте, но я точно знаю, что ОБЯЗАН поступить на Слизерин. Этот факультет стал родным для моей семьи. Но если представить на минутку (бред!), что меня распределят на Хаффлпафф, я просто уйду из школы. Это будет позором.

— М-м-м…

— Ну и ну, ты посмотри на это существо! — Драко кивнул в сторону полувеликана (или чего-то в принципе огромного и волосатого, возможно, медведя) за окном.

— Это Хагрид! Он работает в Хогвартсе лесничим!

— А-а, приходилось слышать. Давеча я где-то узнал, что он там прислуживает?

— Он. Лесник.

— Ах да, точно! Я слышал, он что зверь дикий, постоянно ходит в пьяном виде и пытается колдовать, правда, в итоге лишь поджигает собственную постель. И потому спит на подстилке.

— А мне он нравится.

— Ну, это должно что-то да говорить, — Драко усмехнулся. — А все же, почему ты ходишь с этим существом? Он и тебе прислуживает? Ой, то есть, твоим родителям.

— Они. Умерли.

— Оу… м-м… какая… жалость? — мальчик нахмурился и как-то неловко мотнул головой, будто не зная, что еще добавить. Собеседник же его тем временем был мрачнее тучи. — Ну… по крайней мере, они ведь были волшебниками, да? Если это так, можно говорить о каком-то состоянии…

— Да, они были волшебниками, — ответа суше и придумать было нельзя, из-за чего Драко снова помотал головой, но затем немного приободрился и попытался дружелюбно улыбнуться ему (неудачно).

— Что ж, тебе стоит гордиться. Они были волшебниками, а значит, были из «наших», тех, кому правда стоит учиться в Хогвартсе. Есть ведь дети, которые ни сном, ни духом не ведали о школе и потом приходят и хотят учиться с нами наравне. Ну не бред ли?

Малфой очень искусственно рассмеялся. Даже искусственнее, чем его матушка при Паркинсонах.

— А-а-эм… А как твоя фамилия?

— Всё готово, — мадам Малкин улыбнулась мальчику рядом и тот охотно спрыгнул со скамеечки, после чего уверенно (и очень спешно) направился прочь из магазина.

— Ну… увидимся в школе? — Драко натянуто улыбнулся, но тут же нахмурился и звонко хлопнул себя по лбу. — Ох… Мадам Малкин, он же не из Флинтов?

— Знать не знаю, — железным тоном ответила продавец и нарочито медленно направилась к прилавку. — Пять галеонов.

— Драко, масюсик, — Нарцисса подлетела к сыну и расцеловала его в обе щеки, легонько щелкнув по кончику носа. — Олливандер наконец-то доделал твою палочку. Отметил, что было немного сложно выбелить боярышник, да и резьба не из простых…

— Там в итоге есть дракон? — мальчик нетерпеливо прервал речь мамы и полез руками в карман ее мантии, не желая более ждать.

— Так, руки, молодой человек! — Нарцисса картинно нахмурилась, после чего растроганно улыбнулась. — Поцелуй мамочку и получишь своего дракончика.

— Ма-ам! — Драко покраснел так, что даже шея порозовела. — Там все ещё этот идиотский волос вейлы?

— Вейлы красивые, — женщина взяла сына под мышки, будто описавшуюся кошку, и спустила на пол. — Это у тебя от меня.

— Пять галеонов, — мадам Малкин, явно сдерживая смех, постучала длинным ногтем по прилавку.

— Ой, хоть пятьдесят пять для моего драконёнка! Знаете, он же впервые в школу идет, — женщина хлопнула в ладоши и приветливо улыбнулась продавцу. — Это хорошая ткань? Она дышит? Сами понимаете, скоро созревание начнется, в этом возрасте мальчики такие потливые! Ой, знаете, я тут пощупала, а у вас это натуральная шерсть? А то привезут всякой ширпотреба из Штатов и потом…

— Пять галеонов, — мадам Малкин откашлялась, укоризненно сверкнув глазами в сторону Нарциссы. — Оплатите наличными или напишете чек?

— Наличными, — женщина немного скривила нос, будто почуяв что-то неприятное. Громко стуча каблуками, она подошла к продавцу и высыпала галеоны и сикли мимо монетницы. Поджав губы, мадам Малкин приняла оплату. Семеня за мамой, Драко тихонько сунул ещё одну золотую монетку.


* * *


— Маленький, а платочки? Возьми платочки, вдруг сопливить опять будешь! Ой… — она с презрением посмотрела на рыжих Уизли, после чего достала свой платок и, намочив его языком, начала тереть нос Драко. — Мой масюсик не поедет в Хогвартс с немытым лицом.

— Ма-ам!

— Что? Я просто о тебе забо…

— Нрцсса, — Люциус легонько сжал плечо жены, продолжая натянуто улыбаться плотно сжатыми зубами. — Нрцсса, нь пзорь нас.

— Перед кем может МАТЬ позориться, ухаживая за своим ребенком? — впрочем, женщина понизила голос и укоризненно посмотрела на супруга. — Гойлы даже не заметили, что Грегори отошёл от них.

Раздраженно цокнув языком, Люциус вдруг заулыбался еще шире и почтительно кивнул головой, приветствуя мрачную чету Паркинсонов и смущённо прячущуюся за полой отцовской мантии Панси. Нарцисса тут же замолкла.

— Привет, Драко, — девчушка несмело выглянула из-за спины мистера Паркинсона и смущённо улыбнулась, тут же спрятавшись обратно.

— Здравствуй, Нэнси, — Драко незаинтересованно кивнул и встал поближе к мальчикам, даже демонстративно схватив Винсента за руку. Винсент что-то буркнул и тут же вырвал руку из хватки Малфоя.

— Панси, Драко, Панси, — одними губами прошептал Люциус сыну, от чего тот смущённо помотал головой, но предпочел сделать вид, будто всё хорошо. Авось, решат, что это лишь оговорка.

— …ну, мне пора, поезд уже отходит, — мальчик быстро клюнул мать в щеку, топнул каблучком в формальном жесте отцу и потащил Крэбба и Гойла внутрь. — Скорее, а то купе не займем и придется сидеть с грязнокровками.


* * *


— В общем, Винсент, мне птичка на хвосте принесла, что в этом купе сидит сам Гарри По… — Драко замер на секунду, распахнув дверь купе. Внутри сидел рыжий Уизли и тот самый мальчик из магазина, который, наверное, его уже хочет убить. — Ошибочка!

Мальчик пулей вылетел прочь, таща за собой друзей. Пробежал он до самого хвоста состава, пока в итоге Грегори не схватил его за шкирку, чтобы остановить. Оказывается, они все это время что-то говорили.

— Драко, мать-перемать, наше купе С ДРУГОЙ стороны.

— Я искал Гарри Поттера. Не нашел. Кажется, птичка мне соврала, — Драко очень натянуто улыбнулся. Винсент и Грегори смущенно переглянулись, после чего последний несмело предложил:

— Ну… тогда… МОЖЕТ БЫТЬ, я просто предлагаю, мы пойдем, наконец, обратно?

— Ой, Пэнси, кого я вижу! — Драко хлопнул в ладоши и заулыбался, совсем как его мать. — Как дела?

Панси вся залилась краской, а Крэбб и Гойл непонимающе уставились на Малфоя.

— Ты хочешь сесть к девчонкам?

— Они наши будущие однокурсницы. Не жалуйся потом, если тебя сглазят, а меня нет, — Драко горделиво приосанился и подошел к девочкам, садясь аккурат напротив Панси. — Я Драко Малфой, дамы. Впрочем, вы, наверное, обо мне наслышаны.

— Да-а уж, определенно. Рада, что и ты меня помнишь, солнце, — протянула Дафна Гринграсс.

— Привет, Дафни, — Винсент заулыбался и, не сводя с нее глаз, сел, почти придавив Милисент.


* * *


— Хафф… оу… Гриффиндор!

Винсент и Грегори лишь подняли брови, провожая взглядом друга, направившегося к столу под ало-золотыми знаменами. Мальчик шел понуро, будто на плаху, а Гриффиндор взорвался аплодисментами и улюлюканьем. Студенты Хаффлпаффа лишь растерянно переглядывались, не веря тому, что отпрыска ТОГО САМОГО Малфоя собирались отправить к ним.

— Ой, а кто это к нам пожа-аловал?

— Что за кислая мина? Выше нос, он у тебя длинный! — рыжие близнецы хором расхохотались, начав хлопать Драко по спине так, что он в итоге закашлялся.

— Фред, Джордж, хватит паясничать! — высокий мальчик со значком старосты поправил очки и нахмурился, смотря на парочку рядом с Малфоем. Те уставились на него с видом священного ужаса и с содроганием пробомотали, продолжая слова друг друга:

— «Паясничать»?! Перси!

— Мерлин, ты сын Молли, мать её, Уизли, и всё, до чего ты додумался — это «паясничать»?!

— Всё! Я пишу папеньке! — давя смех, Фред (Джордж?) картинно, видимо, спародировал старшего брата, от чего тот лишь возмущенно фыркнул и отвёл в сторону новоиспечённого первокурсника, посадив к девочке с непослушной копной каштановых волос.

— Вот, посиди с однокурсницей, лучше. Пообщайтесь. Гермиона Грейнджер, это Драко Малфой. Драко Малфой, это Гермиона Грейнджер.

— Приятно познакомиться, — Гермиона приветливо улыбнулась.

— Грейнджер? Ни разу такой фамилии не слышал, — Драко всё ещё озирался, как загнанный зверь, ища взглядом знакомых, которых одного за другим ожидаемо распределяли на Слизерин.

— О, если ты об этом расистском списке из двадцати восьми чистокровных семей…

— Это НОРМАЛЬНЫЙ список, — тут же нахмурился Драко и демонстративно отодвинулся от девочки. — Слышу слова тех, кто просто не попал в этот список. Зависть у маглов считается грехом, насколько я знаю. Просто вы не понимаете превосходства чистой крови.

— В отличие от того, что я о вас читала, я хотя бы ЧИТАТЬ умею, — Гермиона раздражённо поджала губы и отвернулась от мальчика, однозначно показывая, что разговор окончен.

— С-сомневаюсь, — бросил Драко и тоже отвернулся, понуро уставившись в тарелку. К еде он за тот вечер так и не притронулся.


* * *


— Малфой, ты не девчонка, одевайся нормально. Или ты только перед Крэббом не смущаешься? — Рон кинул носок в сторону задернутого балдахина, за которым торопливо шуршал Драко, натягивая пижаму до того, как…

— Ой, я думал, эта кровать свободна, — Шеймус смущенно отошел в сторону. Откуда-то справа послышался хохот Уизли. Драко залез под одеяло в одних носках.

— Твоя… пижама еще сверху, Малфой, — Гарри несмело ткнул пальцем в свернувшегося в комочек мальчика. — Ты бы переоделся, что ли. Мы можем выйти, если хочешь.

— Винсенту можно, а нам нельзя? Я тоже чистокровный, знаешь ли! — Рон, продолжая хихикать, начал дергать одеяло на Малфое, от чего тот лишь сильнее стал в него кутаться. В итоге он потянул так, что Драко повалился на пол вместе с горой одежды и одеял. Мальчик тут же вскочил и, замотанный в покрывало, словно в тогу, направился к выходу из комнаты с горящим от стыда и злости лицом.

— Эй… — Рон смущенно потоптался, но потом удержал Малфоя за плечо. — Всё, хватит, мы выходим. Главное, не свети своим Салазаром перед девчонками.

Шеймус неловко рассмеялся, но постепенно замолк. Мальчики в комнате молча посмотрели на него, после чего быстро вышли. Драко так и не переоделся.


* * *


«Сын,

Я бы сказал, что разочарован, но все же не хочу сильно тебя расстраивать. Могу провести обстоятельную беседу с вашим директором. Я всегда знал, что нельзя доверять решение всех вопросов предмету гардероба при всей его исключительности. Разумеется, возможны осечки, как в твоем случае. Она не предлагала тебе иных вариантов? Впрочем, более не будем об этом. Вряд ли это решение может быть изменено. Но я все еще могу написать Игорю насчет твоего поступления в Дурмстранг. Думаю, это все еще возможно.

С наилучшими пожеланиями,

Люциус Абраксас Малфой»

«Мусичка!

Твой отец был не в восторге от выбора шляпы, говорит, что возникла какая-то ошибка. Но, как по мне, ничего страшного. По крайней мере, я-то знаю, что ты все еще благороден и амбициозен. Просто, в отличие от других, еще и храбрый! Шлю тебе тонны любви!

P.S. Не заводи друзей на Гриффиндоре. И не слушай отца, в Дурмстранге очень холодно, а ты у меня очень нежный мальчик. Тебе бы вообще в Шотландию не ехать, там такой климат…

P.P.S. Я отправила тебе сладости для друзей со Слизерина. Отец не знает, не благодари его

Целую, обнимаю,

Мамочка»


* * *


— О, это что, лакричные палочки?

— Уизли! Это не тебе!

— Мамочка написала про друзей! — Рон выудил из коробки несколько сладостей и предусмотрительно сунул их в карман Гарри. — Всё! Не отберешь же ты у сиротки! Последнее!

— Мы оба знаем, что он побогаче некоторых будет, — огрызнулся Драко и поспешно закрыл коробку, спасая оставшееся от краж. — И да, она сказала правду. Для друзей.

— А мы что, любовники?

Драко лишь раскрыл рот, укоризненно посмотрел на Рона и ушел в обнимку с коробкой, громко хлопнув дверью.

— Silentium signatur confessio, — пробурчал Дин из-под одеяла.


* * *


— Бедняга. — Панси сочувственно похлопала Драко по плечу. — И ты теперь общаешься с этими… этими? Не знаю, я бы не выдержала.

— А то, я б вообще тут же повесился перед Полной Дамой, — усмехнулся Блейз Забини и картинно откинул темные локоны. — Говорят, грязнокровки даже пахнут иначе. Дерьмом, если быть точнее.

— Забини! — хором прошипели Панси и Драко, из-за чего тот рассмеялся, но тут же вжал голову в плечи, встретившись взглядом с профессором МакГонагалл. В отличие от большинства своих друзей, Блейз часто ругался, как сапожник. И потихоньку обучал этому Винсента и Грегори.

— Но вообще, да. Это то еще испытание, мне с ними еще в одной комнате спать надо, — Малфой высокомерно улыбнулся и откинулся на спинку скамьи, уверенно окинув друзей взглядом. — Довольно агрессивные, что ожидаемо, впрочем. Не жизнь, а Тартар.

— Не Тартар, — буркнул Винсент и все вчетвером удивленно на него уставились. Заметив это, мальчик поспешно пояснил: — Адище, скорее. Тартар вкусный.

Все захихикали, уткнувшись лицами в парты, пытаясь не выдавать себя строгому профессору. Впрочем, бесполезно. Каблуки МакГонагалл отстучали четкий угрожающий ритм, заставивший их тут же поднять головы и виновато опустить глаза в пол.

— Неужели вы столь быстро закончили с заданием?

— Нет, профессор, — слизеринцы испуганно вжались в спинки скамей. Драко дрожащей рукой поддел ногтем свою спичку. Она легонько отдавала металлическим блеском, квадратные ее края несколько округлились, хотя и не превратились в полноценное острие. Зато это вышло у Гермионы Грейнджер, работу которой профессор и продемонстрировала классу. Драко возмущенно передернул плечами и встретился взглядом Роном. Тот лишь мрачно провел пальцем по шее и одними губами прошептал «хана».

Зельеварение прошло лучше. Хотя бы потому, что Драко точно знал, что в отношении него Снейп не будет предвзят, как в отношении того же…

— О, да. Гарри Пот-тер, — негромко произнес профессор и Малфой скосил глаза на Рона, легонько покачав головой, мол, лучше не вмешиваться. У того поползли брови вверх, и он беззвучно прошептал: «Уверен?». На что мальчик энергично закивал, после чего быстро повернулся к слизеринским друзьям, которые странно на него глядели.

— Что?

— Что-что? Ты что, Уизли подсказываешь? — Грегори непонимающе уставился на друга, который лишь помотал головой и ухмыльнулся.

— Издеваешься? Он мне пригрозил на прошлом уроке, ну я и сказал ему, чтобы даже не думал.

— А-а, вот оно что. Ну да, ему надо быть с тобой осторожнее, предатели крови лишаются магического дара, — важно подтвердил Блейз, которого Драко неожиданно резко прервал, легонько пихнув острым локтем под бок:

— Он не сквиб, если ты не заметил, болезный.

— Эй, спокойно, не буду я твоего Ронни больше обзывать, — Забини рассмеялся, пихая друга под бок, после чего приступил к заданию.


* * *


— Ты-то уж точно не боишься урока полетов? — Панси ежится от волнения и нервно озирается. Полчаса назад она макала куриную ножку в джем, потому ее состояние сейчас можно было бы назвать совершенно спокойным. — Я даже у вас с детской метлы падала и ключицу ломала, боюсь представить, что будет сейчас.

— Ну, справедливости ради, у Малфоев единственным, кто за нами следил, был Добби. А он в это время пробивал новую дыру в своей черепушке, ему было не до нас, — пожал плечами Грегори и Панси чуть более уверенно улыбнулась.

— Как бы то ни было, нет, не боюсь, — Драко ободряюще улыбнулся своей компании. Дафна уверенно откинула прядь каштановых волос и с вызовом посмотрела на ребят.

— Хуч хороший преподаватель и зрение у нее получше, чем у вашего великомученика. Думаю, все пройдет хорошо и даже Панси сломает только ногу.

— Дафна! — хором задохнулись Драко и Панси, после чего последняя начала нервно пытаться убрать короткие волосы в хвост. Каждый раз, когда пряди выскальзывали из ленты, она становилась лишь нервознее, пока в итоге Блейз не отобрал у нее ленту и не стал заплетать ей маленькую косичку из пары тонких прядей. Панси зарделась.

— Вы слишком много думаете, мисс Паркинсон, приличным девушкам не пристало занимать мысли полетами, — передразнивая голос мистера Паркинсона отчеканил Блейз и расхохотался. Драко поднял брови и опустил уголки губ, гримасничая и изображая своего деда. Их смех разносился по всему полю.

С другой стороны, послышался взволнованный гомон и ребята увидели остальных гриффиндорцев, спешащих на урок. Перед ними быстрым шагом шла армейской выправки женщина с пронзительными ястребиными глазами. Слизеринцы зашептались и несколько пар глаз требовательно уставились на Драко, явно давая ему решить. Помявшись, Малфой остался на месте и демонстративно отвернулся, будто бы не замечая машущих ему Рона и Шеймуса.

— Ну и чего вы ждете?! — рявкнула она. — Каждый встает напротив метлы—давайте, пошевеливайтесь.

Драко уверенно встал рядом с одной из метел и вытянул руку над ней еще до того, как преподавательница дала им такую команду. Так же сделали и его друзья, уже относительно привычные к метлам.

— ВВЕРХ! — метлы послушно взмыли и оказались в руках Гарри, Драко, Рона, Блейза и Дафны. Метлы Винсента и Грегори почему-то ударились друг о друга, а метла Панси больно ударила ее по колену.

— Я ж говорила! — хохотнула Дафна. Панси смерила ее холодным взглядом и, стоило ей отвернуться, направила палочку так, что метла ударила Дафну по животу. Зашипев, девочка прошептала, чтобы Хуч не услышала: — Панси, ну ты и корова!

— Нет, мистер Малфой, поза неверная, — мадам Хуч резко нависла над мальчиком, заставив его инстинктивно шарахнуться, после чего он вспыхнул от смущения и с вызовом посмотрел ей в глаза.

— Я летаю не первый год и в этой позе ещё не падал!

— «Ещё», в этом случае, ключевое слово, — процедила профессор и направилась к другим.

— Стерва, — безо всякой злобы, скорее констатируя факт, пробормотал Блейз.

— Грубовато, при всем моем возмущении, — Драко опасливо посмотрел, не услышал ли кто.

— Да нет, ты не понял. Стервы — это хорошо. Мама так говорит, потому что она тоже стерва.

— Я думал, это ругательство, Блейз.

— Беру свои слова обратно, много думать запрещено приличным девицам и Драко, мать его, Малфою.

— А теперь, когда я дуну в свисток, сильно оттолкнитесь от земли. Крепко держитесь за метлу, старайтесь чтобы она была в ровном положении, взлетите на метр-полтора и спускайтесь, — крикнула Хуч.

— А как спускаться? -нервно зашептала Панси.

— Ты это знаешь лучше нас, солнце, — усмехнулся Блейз.

— Итак. Три, два… вернись, мальчик! — Невилл взлетел раньше остальных, взлетел высоко и...

— Выглядит, как могила, — прошептала Дафна. С громким стуком тело мальчика упало на землю. — Как я и говорила. Мо-ги-ла.

— Сломано запястье, — услышали все ее бормотание. Когда мадам Трюк распрямилась, ее лицо выражало явное облегчение. — Вставай, мальчик! — скомандовала она. — Вставай. С тобой всё в порядке. — Она повернулась к остальным ученикам. — Сейчас я отведу его в больничное крыло, а вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Тот, кто в мое отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, мой дорогой.

Мадам Трюк приобняла заплаканного Невилла и повела его в сторону замка. Невилл сильно хромал. Как только они отошли достаточно далеко, чтобы мадам Трюк могла что-либо услышать, Малфой расхохотался.

— Вы видели его физиономию? Вот неуклюжий — настоящий мешок! Остальные первокурсники из Слизерина присоединились к нему. Заметив, что мало кому из его факультета смешно, Драко немного зарделся и замолчал.

— Заткнись, Малфой, — вскипела Парвати Патил.

— О-о-о, ты заступаешься за этого придурка Лонгботтома? — спросила Панси. — Никогда не думала, что тебе нравятся такие толстые плаксивые мальчишки.

— Смотрите! — крикнул Малфой, метнувшись вперед и поднимая что-то с земли. — Это же его напоминалка! Иронично, что он ее забыл.

— Отдай ее, Малфой, — процедил Гарри и Драко смущенно на него уставился, после чего встряхнул головой и с вызовом бросил:

— А ты отбери. Пережил Сам-Знаешь-Кого, переживешь и сломанную шею.

Мальчик вскочил на метлу и взмыл вверх, держа в руке шарик. Гарри тут же оттолкнулся от земли и полетел за ним. Драко явно удивился тому, что его оппонент еще не умер.

— Малфой, Мерлинова борода, хватит! — заорал снизу Рон, тоже оседлавший метлу и собиравшийся взмыть в воздух за друзьями.

— Дерьмо! — рыкнул Драко и оба, Гарри и Рон, удивленно на него уставились.

— Ты что сейчас сказал, принцесс… МАЛФОЙ, НУ ЕБА-БОБА! — эмоции Уизли с удивления и восторга перешли в фрустрацию: мальчик швырнул напоминалку и спешно спустился на землю. Гарри вошел почти в отвесное пике и поймал шарик, когда раздалось:

— ГАРРИ ПОТТЕР!

— Браво, Драко, — процедил Рон и Малфой медленно опустил глаза в пол, явно осознавая, в какую яму только что закопал собственный факультет, хотя клятвенно обещал отцу как минимум учиться на «Превосходно».

— Никогда, никогда, за все время, которое я здесь работаю…

— Эм…

— Лучше уж помолчи, — Блейз дернул Драко за рукав. — Ты уже алярм устроил Поттеру, не надо теперь еще и себя закапывать. Если ты только не хочешь остаться с этим красавцем наедине…

— Блейз, не место и не время, — не разжимая зубов процедила Дафна.


* * *


— Будешь вещи собирать? — Драко на секунду опустил огромный свиток пергамента, загораживавший все его лицо. Было сложно сказать, была ли в этих словах издевка или все-таки вина.

— На земле ты смелее, Малфой, — хмуро бросил Гарри. — Думаю, ты был бы еще смелее со своими дружками?

— Завидуешь, что у меня они есть? — уже более агрессивно парировал мальчик.

— Завидовать тому, что с тобой никто с твоего собственного факультета не разговаривает и приходится бегать к другим, чтобы хоть кто-то тебя пожалел? Думаю, нет.

— Так. Довольно, — Драко вскочил с кровати, подошел к шкафу и, порывшись, достал маленькую белую перчатку, которую и кинул к ногам Гарри. — Сегодня в полночь у зала наград. Для черни поясню, что нужны секунданты.

После этих слов Малфой схватил свои конспекты и вихрем вылетел из комнаты. Ночевать он собирался в кресле гостиной. Но прежде, видимо, осознав, во что только что себя втянул, пошел к друзьям со Слизерина.

— Дуэль? Звучит круто!

— Это НЕ круто, Забини, драккл тебя за ногу! — Драко нервно теребил перо, все еще испачканное засохшими чернилами. — Не знаю, сняли ли в Поттера баллы за полеты, думаю, да. Если не исключили, значит, сняли много. И теперь я объявил дуэль. Я бы, конечно, с радостью скрестил оружие с ним, хотя бы потому, что он попрал мое достоин…

— Тебе серьезно надо пересмотреть лексикон, прости, что прерываю, — прыснул Винсент.

— Винсент, да что ж такое-то?!

— Ладно, продолжай.

— Так вот… теперь я не знаю, как отменить дуэль так, чтобы никто не попал в передрягу. Ну или хотя бы я, — виновато подытожил Драко и с надеждой посмотрел на ребят. Те лишь смущенно переглянулись. Наконец, Панси откашлялась, нарушая затянувшееся молчание.

— Ну… ты мог бы доложить Филчу. Он, по крайней мере, вроде бы не может снимать баллы и достаточно тупой, чтобы ворваться к Поттеру и поставить его на место еще до события, угрожая… что он там тебе сказал в прошлый раз, Грегори?

— Снять шкуру с моих ягодиц и зашить ею мне глаза, — содрогнувшись, сказал Гойл, явно все еще не оправившийся от шока.

— Когда вы умудрились? — удивился Драко.

— Да, не обращай внимания, тебя тогда не было, на паре с Рейвенкло. Веселая была история, — махнул рукой Блейз и Драко, явно чем-то подавленный, только пожал плечами, мол, будь по-твоему.

— Как бы то ни было, идея замечательная, спасибо, Панси, — Малфой неуверенно улыбнулся девочке, и та явно зарделась, от чего все дружно присвистнули.


* * *


Драко часов до одиннадцати выполнял домашнюю работу, после чего, явно измотанный, лениво махнул рукой ребятам, поднимающимся в спальни. краем глаза он заметил, каким нервным выглядел Поттер, от чего явно успокоился еще больше. Отойдя в угол потемнее, не освещаемый даже светом от камина, он свернулся калачиком в горе одеял и так и заснул, капая слюной из приоткрытого рта на «Основы зельеварения».

Через час или около того он услышал, как с шорохом закрылась дверь гостиной. С трудом разлепив веки, он протер глаза и огляделся. Вокруг не было никого, значит, кто-то вышел, а не зашел. Посидев еще минуту в темноте и уже почти уснув заново, мальчик вдруг резко вскочил на ноги и поспешил в спальню. К своему ужасу он обнаружил, что заняты лишь две кровати.

— Проклятье! — набросив на пижаму мантию, Драко выбежал из гостиной и понесся к залу наград, надеясь перехватить однокурсников до того, как это сделает Филч.

— Паршивец! — резкая боль в ухе заставила Малфоя взвизгнуть. Пахнуло чем-то неприятным. Кажется, так описывал отец запах изо рта узников Азкабана. Лицо Аргуса было настолько близко, что можно было разглядеть каждую пору на его длинном носу. Вывернувшись из его рук, мальчик попятился.

— Я… вы все неверно поняли…

— За дурака меня держишь, мразеныш? Таких гнышей, как ты, раньше подвешивали за ноги на Астрономической Башне и раскачивали, пока они не падали замертво на землю. Думаешь, родился в хорошей семье и теперь все можно?! — он рыкнул на мальчика, заставив его икнуть от страха. Даже отец во время того короткого кризиса не позволял в его сторону таких слов. Губы сами собой задрожали и по щекам покатились слезы. Драко открыл рот, но не смог выдавить и звука.

— Меня не разжалобишь. Думаю, профессор МакГонагалл преподаст тебе хороший урок, — прорычал мужчина и, сильно сжав руку мальчика, потащил в один из свободных классов. — Сиди тут, и чтобы ни с места. Если я приду и увижу, что ты хоть на дюйм сдвинулся к выходу, я лично попрошу профессоров написать жалобу твоим родителям.

— Н-не н-надо родителям, — промычал он в спину уходящему завхозу.

Через минут двадцать раздались мелкие отчетливые шаги профессора МагГонагалл. Драко вжал голову в плечи и весь сжался, торопливо отирая рукавом слезы, чтобы не позориться перед деканом. Высокая строгая фигура преподавательницы возникла в залитом лунным светом кабинете.

— Мистер Малфой, учитывая Ваше предыдущее поведение, я ожидала увидеть здесь кого угодно, но не Вас. Какова причина нарушения дисциплины? — она поправила прямоугольные очки и требовательно уставилась на мальчика, который поднял, было, на нее глаза, но тут же опустил лицо и прикрыл его руками. Секунда и он заревел.

— Я… Я неча-аянно, то есть… то есть не нечаянно, но… — Драко снова зарыдал и помотал головой, будучи неспособным сказать еще хоть что-то, он уткнулся носом в парту.

— Так… Так, все, мистер Малфой… — профессор МакГонагалл явно растерялась от этого зрелища и нерешительно подошла к ученику, не зная, куда деть руки. — Довольно… мистер Малфой, успокойтесь…

— Я обещал папеньке не попадать в неприятности, а пото-ом… — он все не могу успокоиться, тяжело дыша и краснея все сильнее. — Простите, пожалуйста, я… мне правда очень жаль, вы сейчас снимете с меня баллы и факультет никогда-никогда не получит Кубка Школы, и потом вы напишете маменьке и папеньке, и они меня отправят в Дурмстранг, и я больше никогда не смогу общаться с друзьями и…

— Так, мистер Малфой, давайте вы… Мерлин, да что ж такое-то, — из кармана мантии профессор достала шелковый платок и подала ему. — Вот, вы итак достаточно запачкали свою пижаму. Просто объясните причину нарушения регламента, и мы потом решим, что с вами делать.

— Я просто… — высморкавшись, Драко помедлил, после чего дернул плечом. — Я просто среди ночи понял, что забыл свои конспекты по Заклинаниям, а без них я не смогу сделать задание и с меня снимут баллы. А если я его хорошо напишу, мне баллы прибавят и мы, может, выиграем Кубок Школы.

— Ну, мистер Малфой, сами понимаете, правила есть правила, я не могу вас просто так отпустить.

— Я могу отработать! — мальчик встрепенулся и даже на какой-то момент перестал плакать. — Я могу набрать баллы, которые вы должны были снять. И потом вы просто их не засчитаете. Можно?

— Мистер Малфой, я все равно сниму с Вас баллы, но это похвально, что Вы желаете их отработать. Дам Вам поблажку за примерное поведение до этого момента и сниму двадцать пять баллов. Теперь позвольте проводить Вас в гостиную. И попытайтесь успокоиться. Кажется, Вы первый студент на моей памяти, который сознательно пошел на нарушение правил и при этом все равно расплакался.

— Мне очень стыдно, простите, — промямлил Драко. Дойдя до гостиной, он остановился, повернулся к профессору и поклонился, как привык это делать на приемах у отца. — Еще раз спасибо Вам большое. И… скажите, я… Я один же был пойман сегодня ночью?

— А должен был быть кто-то еще? — МакГонагалл строго посмотрела на него.

— Нет, что Вы! Просто спрашиваю, вдруг я не так одинок.

Зайдя в тихую гостиную, Драко первым делом проверил, на месте ли Рон, Гарри и Невилл. Ожидаемо, нет. Обеспокоенно хмурясь, он спустился вниз и закутался в одеяло, чтобы не уснуть, перечитывая свои работы на завтра. За этим занятием его и застала троица.

— Ты! — Гарри подлетел к Малфою и потянулся, чтобы схватить его за шкирку. Он ловко увернулся и откинул его руку в сторону.

— Да, я, Поттер! Ты…Вы что, обезумели среди ночи правда идти туда? Даже если бы я серьезно это говорил, ну не глупо ли идти драться посреди ночи Мерлин знает куда? А если бы вас поймали? Если бы вас исключили? Мерлин, да кому я это сказать пытаюсь, — Драко, было, вскочивший, сел обратно в кресло и обнял колени руками.

— Ты нас чуть не подставил, Филч почти нас засе… ты что, ты плакал? — Рон осекся и прыснул в кулак, смотря на Малфоя. — Свет мой, не так уж и долго нас не было, не надо было нас хоронить.

— Может, и надо было, — мрачно добавила Гермиона. — А теперь, с вашего позволения, я иду спать.

— Я… — Драко тяжело вздохнул и отвернулся. — Меня поймал мистер Филч и я получил наказание от профессора МакГонагалл.

— Чего? — у обоих мальчиков округлились глаза.

— Т-того. Я, когда понял, что вы и вправду пошли сражаться, поспешил вслед, чтобы вас остановить, пока вас не схватили. В итоге схватили меня.

— Ох, да зачем было за нами идти, забил бы, — удивленно пробормотал Рон. — Ну, наказали бы нас, ну и что. Пережили бы. А так чего ты рыдал-то?

— Меня… — Драко покраснел так густо, что это было видно даже в бледном лунном свете. — Меня еще никто просто не ругал раньше, и я испугался.

— Ну, в нашем обществе придется привыкать, — усмехнулся Гарри.

Облегченно вздохнув, Рон схватил руки обоих мальчиков и силой заставил их коснуться друг друга.

— Все, миритесь, идиоты.

— Мир? — Гарри пожал плечами и вытянул мизинец.

— Перемирие, — улыбнулся Драко и тоже вытянул палец.

— Ой, ты что, впервые не оскорбительно пошутил, принцесса?

— Уизли!


* * *


— Тролль! Тролль в подземелье! — профессор Квирелл неожиданно вбежал посреди праздничного ужина в Большой Зал, после чего живо хлопнулся в обморок. Буквально через секунду помещение наполнилось криками, студенты вскочили с мест и начали спешно направляться к выходу. Драко, по своему обыкновению сидевший среди слизеринцев, тоже вскочил, но Грегори сильно надавил на его плечи, заставляя сесть обратно.

— Гойл, что с тобой?!

— Сиди, ты мелкий, тебя задавят. Подожди, как толпа рассосется, — Грегори продолжал держать трепыхающегося мальчика могучей хваткой.

— Но… Но а вдруг тролль… Мерлин, а куда вы пойдете, если он в подземелье?!

— МЫ ВСЕ УМРЕМ! — Панси не особо способствовала спокойствию окружающих. Схватив Блейза и Дафну, она ринулась, было, прочь, когда раздался многократно увеличенный голос профессора Дамблдора.

— ТИ-ИХО-О! — все вдруг замолкли и Забини пихнул Драко в бок, пока директор давал указания преподавателям и старостам.

— Эй, иди потихоньку к столу Гриффинодора, а то потеряешься. Видишь своего старосту? А, черт с ним, Винсент, давай его проводим.

Винсент молча кивнул. Грегори с девочками пошел к Джемме Фарли, громко призывающей всех сохранять спокойствие. Драко семенил между друзьями, постепенно осознавая, что стоило ему пойти туда в одиночестве, он определенно не раз был бы зажат толпой и точно отстал бы от группы. Заметив рыжую голову Перси Уизли, мальчик поспешил к своим, быстро обменявшись со слизеринцами благодарными взглядами.

Только будучи уже в гостиной Перси повторно пересчитал людей, помедлил, пересчитал снова и вдруг прикрыл рот рукой. Видя его страх, все зашептались и начали озираться.

— Кого-то нет, — прошептала Парвати Патил. Услышавший ее Невилл осмотрелся и на всю гостиную вскрикнул:

— Мерлинова борода, где Гарри, Рон и Гермиона?!

— Блять, — Драко хлопнул себя по лбу и медленно провел ладонью по лицу, совсем как это делал его отец, общаясь… со всеми, если начистоту.

— Что ты сейчас сказал, Драко? — Шеймус круглым глазами уставился на Малфоя.

Через чуть более, чем полчаса паника уже окончательно унялась и почти все разошлись по комнатам. В гостиной остались только Невилл, Драко и Перси, снующий туда-сюда по периметру ковра.

— Эм… Они могли просто потеряться, — попытался его успокоить Невилл, на что Уизли вскинулся и того пуще.

— Вот. Именно! Моя задача делать так, чтобы НИКТО из вас не терялся, разве не понятно? Драккл побери, почему именно сейчас?

— А он на взводе, — нервно улыбнулся Невилл Драко, явно пытаясь прервать неловкое молчание между ними.

— А? Прошу прощения? — мальчик резко оторвался от блокнота, в котором для успокоения чертил завитки. — О… Да, на взводе, как ему и следу…

— Где вас носило?! — сказали хором все трое, когда вошли испачканные пылью Гарри, Рон и Гермиона.

— Тролль застал Гермиону в туалете, мы пошли ее спасать! — Гарри морщился, держась за бока.

— Мерлиновы кальсоны! — Перси подбежал к Гермионе и отвел ее в сторону, начав расспрашивать. Рон только проводил брата скептическим взглядом.

— И я рад тебя видеть живым, Перси. Малфой, да отцепись!

— Отцепись?! — Драко возмущенно швырнул подушкой в лицо Рону, после чего опять схватил его за рукав мантии. — Нельзя рисковать жизнью в таких случаях!

— Она бы погибла без нас! — вступился Гарри.

— И что?! — вскипел Малфой и в гостиной тут же повисло гробовое молчание. Мотнув головой, мальчик поспешно добавил. — То есть… это не потому, что она маглорожденная… ну, поэтому тоже, но по большей части… Ладно.

Мальчики ушли в спальню, Гермиона поднялась к себе. Перси тоже поспешил уйти в свою комнату, оставляя Драко в полном одиночестве.

Глава опубликована: 16.11.2019
Обращение автора к читателям
ну оль: Мы будем рады любым замечаниям и комментариям от наших читателей. Каждый отзыв делает нас лучше С:
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Narashkaавтор
Мы будем рады любым замечаниям и комментариям от наших читателей. Каждый отзыв делает нас лучше С:
Очень нравится! жду с нетерпением продолжения!)))
Narashkaавтор
Helena24, большое спасибо, нам очень приятно читать отзывы))))
Надеюсь, потом не разочаруем
Я не совсем понял шапку. Рон и Джинни делят друг с другом Малфоя? Или Малфой с Роном делят Джинни? Или они все втроем?
ну ольавтор
Патриархат
Это будет очень неловкий, смешной и долгий любовный треугольник ;)
Цитата сообщения ну оль от 14.12.2019 в 20:31
Патриархат
Это будет очень неловкий, смешной и долгий любовный треугольник ;)
Ясно, что одним вариантом меньше. Но вопрос был в том, как именно соединены углы в этом треугольнике.
Narashkaавтор
Патриархат
ну оль умерла, отвечу я
Это скорее не треугольник даже, а угол. К несчастью, угол тупой :’D
!SPOILER ALERT!
Можете посмотреть любую передачу на «Русском Романе» с бабушкой, та же фигня:
- Она любит ТЕБЯ, ДУМАЕТ ЧТО ЛЮБИТ ТЕБЯ
- Она не любит меня
- ДА Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!1!1!!11!1!!1!1!1!
Проще говоря Драко и проблемы с сексуальной ориентацией и выбором между другом с яйцами и другом с грудью

Добавлено 16.12.2019 - 11:40:
Патриархат
Ну и похожа дилемма у Джинни между Избранным Героем Мессией Гарри Поттером и... и ну Драко, да. Больше о нем ничего не скажешь
Спасибо, что продолжили писать. Не пропадайте надолго)
О! Давно жду главу, рада, что наконец-то вышла. Спасибо за продолжение, понравилось, что про Джинни. Правда, мат тут, в принципе, не нужен - можно просто использовать что-то жаргонное, кмк, всё-таки 11летней девочке из приличной семьи такие слова не идут. Это лично моё мнение. В остальном, интригующе. Интересно посмотреть, что получится.:)
ну ольавтор
Helena24

Спасибо за отзыв! Постараемся новую главу опубликовать на следующей неделе)

Ahopa

Насчет нецензурной лексики: мы предполагаем, что дети Уизли в основном проводили свободное время в Оттери, там и нахватались грубых словечек. В приличном обществе они стараются себя контролировать, но друг с другом не очень сдерживаются) Спасибо за отзыв, нам очень важно ваше мнение uwu
Банально прозвучит, но... ВОТЭТОПОВОРОТ. История интригует всё больше и больше!
Narashkaавтор
Azazelium
Спасибо)) Надеюсь, мы продолжим оправдывать ваши ожидания(хотя вряд ли, будем честны)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх