↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров Веры 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Триллер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фантастического триллера Остров Веры.

Могущественной корпорации "Ана Ката" кажется, что она держит руку на пульсе истории. Но никто не мог знать заранее, что петля времени имеет закономерный виток, который невозможно изменить. События во Вселенной развиваются по своим, не ведомым нам смертным сценариям, и случится то, что должно случиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17 Все под контролем

На улице стемнело. Большой Златоустовский переулок задумчиво затих освещенный фонарями, ровными рядами, выстроившимися по обе стороны дороги. Все пространство тротуаров было полностью закатано в асфальт и поэтому переулок свободно просматривался в обе стороны. Облупленная блекло желтая штукатурка старых домов, вобравшая в себя пыль улицы, дышала вечерней прохладой.

Возле входа в ночной клуб стояли несколько молодых парней с белым гримом на лицах, что выдавало в них гостей Ярмарки безумия. Один из них, в черной безрукавке со множеством карманов, которая обнажала его накаченные рельефные бицепсы, курил экосигару в голубом керамическом корпусе выпуская в воздух облачка пара. Остальные негромко смеялись, фотографируя друг друга.

Чарлин почти вылетела из дверей клуба, быстрым шагом прошла мимо парней, задев одного из них плечом. Тот едва успел шагнуть в сторону, что было крайне благоразумно с его стороны, потому что следом за ней на улицу выскочили поляк и Франц Адамович. Подъехало такси, которое видимо вызвали молодые люди. Чарлин без предупреждения заскочила на заднее сидение автомобиля и прикрикнула на своих спутников:

— Пошевеливайтесь!

Те не заставили себя ждать и втиснулись на заднее сидение рядом с девушкой. Дверь машины захлопнулась перед носом ошарашенных такой наглостью гостей ночного клуба.

— Эй, господа, что происходит? — запоздало крикнул курильщик в безрукавке и двинулся к машине. Остальные поддержали его.

— Это наше такси!

— Вылезайте!

Водитель не стал выяснять, кто вызывал машину, потому что сзади шипящий голос Чарлин произнес:

— Не дергайся. Или ты нас везешь или мы едем на твоей машине без тебя.

— Я еду, еду, скажите только куда, — послушно отозвался водитель и взглянув на троицу в зеркало заднего вида резко дал по газам. машина сорвалась с места и исчезла за поворотом.

— Китайский квартал, а потом Москва сити Башня Империя.

Рональд и Кипер сидели молча, ожидая объяснений. Их мозги явно не успевали за мгновенными переменами планов импульсивного босса.

— Если решили зачистить всех, кто что-либо знает о проекте Временатор, значит день испытаний назначен. Как говорят у вас в России, дверь с петель сорвана — догадался Ковальски и дружелюбно посмотрел на Франца Адамовича.

— Верно. Действовать нужно немедленно. Боюсь, как бы не было поздно, — резко бросила Чарлин и плотно сжала губы. Ее бионическая линза сверкнула синим и Кипер понял, что там, на яхте господин Фенг сейчас видит и слышит все, что происходит.

Автомобиль мчался по ночному городу и через полчаса оказался на окраине Москвы. Кипер давно не был в китайском квартале и с любопытством смотрел в окно машины на обилие светящихся вывесок, где русские названия дублировали китайские иероглифы. На улице было непривычно грязно. Даже роботы уборщики не справлялись с неопрятностью местных жителей, основная часть которых была китайцами. Европейских лиц в этот час в китайском квартале не было видно.

Такси остановилось возле магазинчика, торгующего смартфонами. Надписей на русском здесь не было вовсе. Франц Адамович догадался о специализации магазина по выставленным в витрине телефонам, лежащим на прозрачных, подсвеченных фиолетовым светом дисплеях. Рональд, перекинувшись с Чарлин несколькими только им двоим понятными фразами, заскочил в магазин и вернулся буквально через несколько минут с тяжелым рюкзаком.

Водитель развернулся и поехал в сторону центра.

— Держи, это тебе. — сказал Рональд, вытащил из-за пояса пистолет и протянул его Чарлин. Краем глаза Кипер увидел блеснувшее в руках китаянки оружие.

— Старый добрый Smith Wesson, — уважительно сказала Чарлин.

Кипер понял, что в рюкзаке тоже оружие. Он вжался в сидение автомобиля, боясь сделать или сказать что-нибудь лишнее. Случилось страшное, операция по уничтожению Временатора началась, а он даже не успел к ней подготовиться, продумать свои действия. Теперь ему предстояло ориентироваться на ходу и не было никакой возможности что-либо изменить или исправить. Он почувствовал себя неуютно. Говорить что-то было бессмысленно и оставалось только надеяться на свою счастливую звезду. Дальше все происходило как во сне и Кипер просто фиксировал события полностью отдавшись в руки судьбы.

Машина остановилась на парковке Москва — сити. Франц Адамович расплатился с водителем и бросился догонять своих компаньонов, которые направились к стеклянному небоскребу под названием башня Империя. Чарлин зашла внутрь через стеклянные вращающиеся двери, а Рональд остался возле двери ожидая коротышку. Кипер понял, что теперь будет под неусыпным надзором Рональда и послушно зашел в здание. Возле стойки ресепшен он увидел Чарлин, которая держала за шею парня с бесцветными глазами и табличкой на черном джемпере «Администратор», приставив к его виску ствол. Другой сотрудник лежал, распластавшись на полу, не подавая признаков жизни.

— Быстро в лифт, сейчас здесь будет охрана! — скомандовала Чарлин.

Вместе с Администратором они поднялись на тридцатый этаж.

— Рада приветствовать вас в офисе корпорации «Ана Ката». Меня зовут Гела, — радостно встретила их секретарь голограмма, — На это время посещения не запланированы. Администратор прошу вас авторизоваться и зарегистрировать посетителей.

Администратор замер, боясь шевельнуться.

Чарлин не обращая внимания на него и на Гелу прошла к первой двери и попробовала открыть ее. Дверь оказалась запертой. Она оглянулась на Рональда, который достал из рюкзака детали и собирал из них автомат.

— Думаю администратору нужно авторизоваться, как рекомендует секретарь, —осторожно сказал Кипер

—Делай что тебе говорят, — приказала Чарлин парню с бесцветными глазами. Тот без возражений подошел к столу секретаря, приложил ладонь к крышке стола. Перед ним появился интерактивный безэкранный дисплей с надписью:

— Администратор 012. Доступ разрешен.

Гела между тем предложила:

— Я могу рассказать вам о нашей корпорации и провести небольшую экскурсию по офису пока вы ожидаете.

— Должна же эта штука как-то отключаться. Можешь перевести автоматический режим в ручной? — сказал Кипер администратору.

Тот посмотрел на Чарлин ожидая ее команды.

— Шевелись, чего уставился? И смотри не делай глупостей.

Администратор сделал несколько манипуляций на прозрачном экране. Голограмма исчезла.

— Теперь нужно открыть двери в офисы приказала Чарлин Администратору.

—Мы будем проверять все офисы? — удивился Кипер, — что мы вообще ищем?

Он с ужасом начал понимать, что у Чарлин нет никакого плана и ее нелепые команды могут их всех угробить.

Чарлин подошла к столу, над которым парил интерактивный безэкранный дисплей и спросила Администратора:

— Где находится секретная лаборатория, которую вы называете Завод?

— Я не знаю. У меня нет доступа к секретным объектам, — испуганно ответил парень с бесцветными глазами.

— Так поищи. Покажи схему здания, — вставил свое слово Кипер.

На прозрачном дисплее появилась схема.

— Отлично. А это что еще за штука. — Рональд ткнул пальцем в схему.

— Это кажется еще один лифт, но моего доступа недостаточно чтобы его включить.

— О, кажется кто-то поднимается к нам на тридцатый этаж. — сказала Чарлин указывая на двигающийся на схеме квадрат с цифрой 30 в углу.

— Надеюсь среди наших гостей будет тот, у кого есть доступ к секретному лифту, — ответил поляк и встал сбоку от лифта.

Чарлин встала с другой стороны держа оружие наготове. Кипер благоразумно упал под стол. Администратор, вероятно ожидая команды так и остался стоять у стола. Двери лифта открылись и оттуда вышли три вооруженных автоматами охранника. Администратор крикнул им:

— Не стреляйте!

Но его крик заглушил звук автоматных очередей, и он замертво упал рядом с Кипером спрятавшимся за столом. Франц Адамович с ужасом покосился на лицо парня залитое кровью. Смерть была так близко, что он чувствовал затылком ее смрадное дыхание. Кипер закрыл глаза и уже не видел, как Чарлин и Рональд, воспользовавшись моментом расстреляли сзади охранников в упор. Он только вздрагивал от сыпавшихся градом звуков выстрелов и молился, чтобы этот кошмар скорее закончился. Не важно в чью пользу, поскольку и та и другая сторона были его врагами и ничего хорошего ему ждать не приходилось.

Кипер испуганно таращил глаза, когда огромная ручища Рональда за шкирку вытащила его из укрытия.

—Хватит отсиживаться, давай, помогай, — приказал он, указывая на одного из убитых охранников, — обыщи его. Нам нужен пропуск.

—Здесь нет пропусков. Система сама считывает биоданные, внесенные в базу. Он сам и есть пропуск. — сказал Кипер, — я уже бывал в этом здании, если вы помните.

— Тогда придется тащить его с собой. — сказал Рональд. Взгромоздил на себя одного из охранников и пошел в конец коридора, где был обнаружен дополнительный лифт.

Черный экран, к которому прислонили ладонь охранника выплыла надпись:

«Охрана 034. Допуск разрешен».

Двери лифта открылись, и вся команда вошла внутрь, затащив с собой тело охранника.

В лифте было всего две кнопки вверх и вниз.

— Вниз? — спросил Рональд?

— Конечно, жми!

— Надеюсь нам уже готовят встречу. — сказал поляк, проверяя свой автомат. Он встал на изготовку держа в одной руке автомат, в другой гранату. Чарлин вытащила второй пистолет с лазерным прицелом.

— А мне оружие полагается? —жалобно пролепетал Кипер выглядывая из-под тела убитого охранника, которого на него взгромоздил Ковальски.

Никто не ответил, будто его и не существовало вовсе.

Двери лифта открылись и Кипер увидел подземную станцию, похожую на станцию метро. На путях стояла электричка старого образца, состоящая из двух вагонов. Ни в водительской кабине, ни в вагонах электрички, ни на платформе не было видно ни одного человека.

— Не выходить! — скомандовала Чарлин.

По громкой связи раздался голос робота:

— Внимание! Прошу авторизоваться.

Франц Адамович засуетился, но Чарлин больно толкнула его локтем:

— Стоять!

На станции наступила полная тишина.

— Похоже тут никого нет, все охраняется автоматизировано компьютером, — догадался Кипер.

— Тогда у них есть запрограммированная защита от вторжения посторонних. Не может быть, чтобы после перестрелки в офисе охрана не знала о нас.

— В любом случае нас должны видеть, тут полно камер. — сказал полушепотом Кипер и весь сжался предположив, что их сейчас взорвут вместе с лифтом.

Чарлин поднесла к лицу руку с квантовым браслетом, внутри которого переливались зеркальные осколки и набрала на клавиатуре код.

На станции выключился свет и почти сразу аварийные светильники замигали красным светом.

— Внимание! Аварийная ситуация. Просьба всем оставаться на местах и сложить оружие, — раздался вновь уже живой голос.

— А вот это мне нравится. — сказала Чарлин, — теперь можно действовать. По команде бежим к поезду. Рональд в кабину машиниста, мы в вагон. Охранник нам больше не нужен.

Кипер сообразил, что Чарлин заблокировала все электронные приборы, в том числе охранный браслет на его ноге. Он может быть свободен, как только представится возможность, а пока лучше держаться своих компаньонов. Кипер быстро перебирая короткими ногами по команде побежал к вагону слыша над головой голос:

—Повторяю! Внимание! Аварийная ситуация. Просьба всем оставаться на местах и сложить оружие.

— Рональд, электроника вышла из строя, но там должно быть ручное управление. Надеюсь ты справишься, — крикнула на ходу Чарлин.

Поезд тронулся. Кипер сидел в середине вагона и наблюдал за китаянкой, которая двумя точными выстрелами зачем-то разбила видеокамеры, а затем прошла и села, напротив него.

Говорить Францу Адамовичу сейчас совсем не хотелось. У него не было желания даже думать о том куда они едут и что его ждет в конце пути. Но мысли сами накрыли его.

С самого утра у него было предчувствие, что этот день принесет несчастье. Собираясь в ночной клуб, он готовился к худшему. Не покидало странное беспокойство, будто он что-то забыл. Своему внутреннему голосу Кипер доверял безраздельно, поэтому нервничал.

Кипер вспомнил, что его друзья отказались ужинать перед выходом из дома и ему одному пришлось есть доставленные еще с утра сэндвичи с курицей. Вспомнил как машинально пережевывал пресное мясо, не чувствуя вкуса и смотрел на ползущие по окну крупные капли дождя. Слушал монотонное постукивание дождя о подоконник и смотрел на небо, ватным покрывалом опустившееся на крыши домов.

«Какая тоскливая погода, —подумал он тогда, — надеюсь все сидят по домам или в офисах, а не болтаются по городу и риск натолкнуться на знакомых невелик». На кухню вошла Чарлин.

— Франц, заканчивай набивать желудок. — сказала она, — Пора, Рональд ждет нас в машине.

Франц Адамович бросил недоеденный сэндвич на тарелку и моментально вскочил.

— Конечно, конечно.

Чарлин покосилась на остатки сэндвича и сделав брезгливую гримасу процедила:

—Какого черта ты вообще вздумал есть? Тебе что, умереть нужно непременно с полным желудком?

Именно так она и сказала. Тогда он ясно понял. При любом исходе событий его ждет один конец.

Вспомнив этот разговор Кипер начал шевелить мозгами. Даже если им каким-то невероятным способом удастся уничтожить Временатор и лабораторию и при этом выжить, он будет ликвидирован. Компаньоны никогда не скрывали этого. Он видел, что Чарлин и Рональд сосредоточены как никогда, и это тоже настораживало. Они будто они знали нечто, что неизвестно было Францу Адамовичу.

От этих воспоминаний Кипера захлестнули смешанные чувства. Ему стало страшно и весело одновременно.

«Нет, дорогуша Чарлин, это вы с Рональдом будьте готовы расстаться с жизнью ради вашего хозяина, а вот я умирать совсем не собираюсь. Я как раз собираюсь жить. Жить долго и с размахом. И плевать мне на вас, чертовых камикадзе, на чертов «Феникс», на чертову «Ана Ката», на всю эту вашу операцию Красный молот. Провалитесь вы все в ад. А я буду жить», — твердил он себе.

В темном окне электрички он увидел отражение и не узнал себя. Светлый короткий ежик на голове, бледное лицо и темные круги под глазами. Кипер почувствовал себя выпущенной из ствола пулей, которая не может свернуть с предназначенной для нее траектории.

Весело было видеть свое отражение, смотреть на сидящую перед ним китаянку со стеклянным взглядом. Психопатку, которая только что на его глазах безжалостно убивала людей и готова пожертвовать своей жизнью ради неведомых ему принципов и утащить за собой в могилу кучу народа. В том числе и его, Кипера.

Но страшно было умереть и страшно было остаться жить.

И эти, казалось бы, взаимоисключающие чувства включили в нем тот защитный механизм, ту интуицию, которая не раз спасала его в разных ситуациях. Он почувствовал, как способность думать и анализировать вернулись к нему и теперь он готов бороться за свою жизнь.

«Все под контролем», — подумал Франц Адамович и улыбнулся своему отражению.

Глава опубликована: 02.03.2020
Обращение автора к читателям
Елена Сола: Друзья, оставляйте комментарии. Ваше мнение важно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх