↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров Веры 2 (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Триллер, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вторая часть фантастического триллера Остров Веры.

Могущественной корпорации "Ана Ката" кажется, что она держит руку на пульсе истории. Но никто не мог знать заранее, что петля времени имеет закономерный виток, который невозможно изменить. События во Вселенной развиваются по своим, не ведомым нам смертным сценариям, и случится то, что должно случиться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9 Красный молот

Автомобиль остановился возле больших чугунных ворот, за черными прутьями которых виднелось промышленное здание из красного кирпича. Таких давно уже не строили. Эта чудом сохранившаяся промзона в пределах Москвы могла существовать только в одном случае, если у владельца этого раритетного здания связи в правительственных кругах.

В этот приезд в Москву Чарлин не стала брать машину в прокат на длительный срок, чтобы не оставлять лишних сведений при регистрации, а передвигалась исключительно на автомобилях Tesla с автопилотом, которые меняла ежедневно. Хозяина небольшого частного проката интересовали только деньги, и он не проверял документы, а довольствовался именами, которые предпочитали называть заказчики. Садилась девушка обычно на заднее сиденье, чтобы ее лицо не попало в фокус автодорожных видеокамер, которыми оснащены были все, даже самые мелкие, проезды и закоулки в городе. Киперу в этот раз было приказано сидеть на переднем водительском кресле, так как Рональд отдыхал после ночного задания и не мог сопровождать Чарлин.

Франц Адамович тоже не хотел светить свое лицо, но его желания в данном мероприятии не учитывались совсем. Он принимал все неудобства и унижения с философским пониманием и отчасти даже был благодарен своим компаньонам. Благодарен, конечно же, за чудесное спасение от смерти и, как ни странно, был признателен Чарлин за новый имидж, которого поначалу стеснялся. Благодаря этому перевоплощению была хоть и призрачная, но надежда, что сотрудники службы безопасности «Ана Ката» не сразу его узнают. Он не сомневался, что до сих пор находится в розыске и служба безопасности корпорации мониторит видео с городских камер наблюдения с автоматическим распознаванием лиц. Наивно было рассчитывать, что возможно обмануть искусственный интеллект, но Кипер упорно прятал свои опасения подальше.

— Прибыли к месту назначения, — раздался в салоне автомобиля голос робота-навигатора.

Замки на дверях клацнули, предлагая пассажирам покинуть автомобиль.

— За час управимся? — сказала вслух Чарлин с вопросительной интонацией.

Вопрос не предполагал ответа, потому что Кипер понятия не имел, зачем они сюда приехали и что его спутница собирается делать в этом здании.

Китаянка несколько секунд ловкими пальцами что-то набирала на телефоне.

— Так, я оплатила стоянку. Авто будет ждать нас здесь два часа. Выходим. Следи за временем, понял? — приказным тоном сказала она и вышла из машины. Кипер послушно выскользнул на улицу вслед за ней.

Маленькая дверь сбоку от больших ворот оказалась открытой. Франц Адамович неуверенно семенил за спутницей, спотыкаясь о края большой серой плитки, которой была выложена вся территория перед кирпичным зданием. Плитка отражалась в огромных окнах со старыми деревянными рамами со множеством перекладин.

Входная дверь кирпичного здания автоматически открылась, пропустив Чарлин и Кипера внутрь. Сзади послышался звук сработавшего механизма, и гости поняли, что дверь закрылась на замок. Впереди была еще одна дверь, которая оказалась тоже закрытой. Компаньоны, оказавшись запертыми в небольшом пространстве между дверями, переглянулись. Из стены выехал бокс, и металлический голос произнес:

— Прошу выложить в бокс оружие и все металлические и электронные предметы.

Оставалось подчиниться. Чарлин пришлось потрудиться, чтобы вытащить все спрятанные в одежде ножи, с которыми она никогда не расставалась. Шобо, сюрикены, метательные стрелки посыпались в короб. На радость Киперу, она сняла с его ноги охранный браслет со взрывчаткой, который вместе с пультом управления тоже полетел в короб.

Короб въехал назад в стену. Металлический голос произнес:

— Прошу встать на красную черту.

Под ногами параллельно двери действительно была нанесена красная, шириной с ладонь черта. Кипер и Чарлин послушно встали на нее.

Послышался зум, и по их телам сверху вниз прошел синий луч.

— Добро пожаловать, — произнес робот, и над входом загорелся зеленый сигнал. Широкая панель бесшумно отъехала в сторону.

Внутри промышленный лофт представлял собой одно гигантское помещение без перегородок. Стены кое-где были оштукатурены и покрашены, но в основном, как и снаружи, были выложены красным кирпичом. Кипер озирался по сторонам, пытаясь найти хозяина этого странного дома.

Вся мебель в помещении столпилась в одном углу, возле огромного камина старинной кладки, облицованного серым мрамором. Диваны, стулья с резными спинками, обтянутые вылинявшим гобеленом, столики с золотой инкрустацией и старый черный рояль были похожи на груду случайно собранных вещей, купленных на блошиных рынках. В этом же углу, рядом с камином, довольно большая часть стены была занята полками со старыми бумажными книгами. На полу из досок, покрашенных коричневой краской, словно заплатки, были хаотично расстелены ковры, изрядно потертые и блеклые, но явно из натуральной шерсти.

— Здравствуйте, проходите, не стесняйтесь, — послышался звонкий женский голос, тембр которого заставил Кипера вздрогнуть. Он завертел головой, пытаясь увидеть девушку.

По чугунной лестнице, которую Франц Адамович не сразу заметил, откуда-то сверху спускалась хозяйка лофта. Она была похожа на зефирку в розовом спортивном костюме, который виднелся из распахнутого белого длинного, почти до пола, жакета. Белокурые волосы ее собраны в большой пучок на голове и закреплены белой светящейся заколкой. Обутые в белые спортивные туфли ножки легко перепрыгивали по ступенькам. Оказавшись внизу, блондинка подошла к гостям и улыбнулась так, что у Кипера все внутри перевернулось. Он не спускал глаз с девушки, похожей на свежий бутон розы, испытывая при этом внутреннее тепло и благоговение. Интересно, что в классическом понимании особой красоты в ней не было. Нос с горбинкой, острый подбородок и острые маленькие розовые уши. Мило, но не более. Тем не менее ее голос, поворот головы, прищур зеленых глаз зачаровывали.

— Меня, как вы знаете, зовут Лиза, — представилась хозяйка, — а ты Чарлин. Верно?

— Да, я Чарлин, а это мой телохранитель Франц.

Кипер молча кивнул, не зная, как вести себя со столь милым созданием, не обратив внимания, что его статус повысили до телохранителя. В последнее время вокруг сплошь плавали акулы, и ему приходилось постоянно быть начеку. А тут он увидел очаровательную девушку и совершенно размяк. Что общего было у этой малышки с расчетливой, неуравновешенной, злобной Чарлин?

— Прекрасно, рада вас видеть, — проворковала Лиза, четко выговаривая каждую букву в словах. — Тогда, пожалуй, сразу приступим к делу? Пойдемте, я покажу вам свою коллекцию очаровательных штучек.

«Странно, что, кроме хозяйки, в помещении никого не было и она, такая беззащитная и хрупкая, не боясь запустила совершенно незнакомых людей в свой дом», — подумал про себя Кипер.

Лиза, будто прочитав вопрос в его взгляде, сказала, обращаясь к нему:

— Франц, тебя что-то беспокоит? Ты спрашивай, не стесняйся. Когда люди впервые попадают в мой дом, у них обычно возникает много вопросов.

— Я хотел спросить... Мне хотелось узнать... — Кипер секунду решал, что сказать, чтобы не напугать девушку своими домыслами, и внезапно для себя выпалил: — Лиза, как отапливается такое большое помещение? Зимой здесь, наверное, довольно холодно.

Лиза удивленно распахнула глаза и потом вдруг засмеялась, обнажив ровные белоснежные зубки.

— Ой, прости, я не хотела тебя обидеть. Просто у тебя такое сосредоточенное лицо, будто ты пришел с инспекцией.

Франц Адамович торопливо поспешил заверить:

— Ну что ты, я и не думал обижаться.

— Разумеется, камином не протопишь такой объем, — уже серьезно ответила Лиза. — Камин тут скорее декорация, предмет интерьера. На самом деле обогреватели висят на окнах. Присмотритесь, они прозрачные.

Даже Чарлин заинтересованно посмотрела на огромные окна. С внутренней стороны в размер окна вместо штор висели огромные прозрачные тонкие полотна.

— А теперь смотрите внимательно, — сказала Лиза, и на широком браслете левой руки, который оказался пультом, набрала комбинацию цифр. Прозрачные полотна на глазах у изумленных гостей превратились в белые экраны, и по ним заскользили розовые шары.

— Можно сделать практически любой фон, статичный или видео с разными эффектами. Внутри пластин нагревательный элемент работает как обычная солнечная батарея. Ну не совсем обычная, я немного усовершенствовала накопитель энергии. Такие полотна обогревают резиденцию президента, — без тени хвастовства добавила она.

Кипер был сражен наповал. Это хрупкое создание, этот ангел разбирается в физике, электронике и изобретает такие вещи. Теперь понятно, кто дал ей разрешение оставить техническое здание в черте города. Она неприкосновенна, потому что у нее связи с сильными мира сего.

— Тебе известна корпорация «Ана Ката»? — поинтересовался Кипер.

Он не без основания полагал, что «Ана Ката» могла иметь отношение к человеку, чьи изобретения оценены на самом высоком уровне.

— Конечно, они однажды очень настойчиво предлагали мне сотрудничество, ну, если можно так назвать бесцеремонное вторжение в мою жизнь. Бог миловал от таких работодателей.

Кипер, услышав, что у Лизы тоже не очень хорошие воспоминания от общения с «Ана Ката», проникся к ней полным и безоговорочным уважением и симпатией.

— У нас не так много времени, я бы хотела взглянуть на товар, — напомнила Чарлин.

— Далеко идти не надо, все здесь, — сказала хозяйка, снова проделав манипуляции на пульте браслета.

Крайний книжный шкаф отъехал в сторону, открыв проход в небольшое помещение. Как только гости переступили порог тайной комнаты, внутри загорелся свет. Стены представляли собой витрины. За стеклом на полочках находились разные предметы, статуэтки, очки, часы и множество украшений. Посередине комнаты стоял старинный стол с изогнутыми ножками и столешницей, обтянутой зеленым сукном.

— Это новая коллекция от Liza Stark, — сказала блондинка, плавно проведя рукой вдоль витрин.

Только теперь Кипер заметил, что надпись Liza Stark латинскими буквами была повсюду. На стеклянных витринах, на подушечках и подставках под украшениями, даже на одежде хозяйки. Кипер уже ничему не удивлялся и не задавал вопросов.

Лиза открыла одну из витрин и достала два широких браслета, похожих на тот, что был на ее руке, только не прозрачных, а переливающихся яркими цветами.

— Это квантовые браслеты. О них я тебе уже рассказывала, — обратилась она к китаянке.

Лиза взяла один из них и подняла вверх. По фиолетовому фону побежали желтые искры. Разлетаясь в стороны, они вспыхивали и гасли. Чарлин не смогла скрыть восторга, но вслух деловито спросила:

— Это смартфон?

— Да, он может использоваться в том числе и как смартфон. Внутри самообучающийся процессор «Бионик». Браслет имеет сверхпрочное покрытие, благодаря чему будет работать хоть в воде, хоть в огне и в других неблагоприятных условиях. Батареи хватает на месяц без подзарядки. Здесь также стоит защита от любой блокировки.

— Второй — это тот, который может блокировать любое электронное устройство? — спросила Чарлин.

Хозяйка подняла вверх второй браслет, внутри которого радужными бликами замерцали зеркальные осколки, и добавила:

— Именно! Электромагнитный импульс отключает все электронные устройства в радиусе десяти метров. Также он может считывать информацию с других устройств, не защищенных специальными кодами. Встроенная оптическая система мультитач включается вот тут.

Над поверхностью браслета возник интерактивный безэкранный дисплей. Лиза вывела на экран инструкцию.

— Инструкция достаточно подробная, разберетесь, — сказала она, пролистнув пальцами в воздухе несколько страниц.

— Конечно, разберусь, без проблем. Я беру оба.

— Ты даже не спросишь цену? — удивилась хозяйка.

— Мои финансовые возможности не ограничены, поэтому я бы хотела взять все самое лучшее.

Чарлин пыталась скрыть свои эмоции, но это плохо ей удавалось. Глаза горели от восторга. Она готова была много чего еще приобрести, но существовали четкие инструкции, согласованные с Айсином Фенгом, которые невозможно было нарушить.

— Тогда вы пришли по адресу. Все самое лучшее, не имеющее аналогов в мире, находится здесь. Это мои собственные разработки.

Лиза положила оба браслета на стол, и на зеленом сукне они как-то сразу поблекли и перестали блестеть, будто их выключили.

— Браслеты активируются при физическом контакте с телом человека, — предупреждая вопросы, сказала хозяйка. — Идем дальше?

— Да. Я бы хотела увидеть лазер.

Лиза открыла другую витрину и достала оттуда кольцо с большим желтым камнем.

— Вот он, лазер. Энергия в импульсе — девяносто джоулей.

— Это самый мощный лазер, который у тебя есть? — уточнила Чарлин.

— Это самый мощный переносной лазер в микрофутляре, существующий сегодня в мире, — сделав ударение на слове «самый», с достоинством произнесла Лиза.

— Как можно посмотреть его в действии?

— Пройдемте на стенд, я покажу, как с ним обращаться, — ответила Лиза.

— Здесь только женские украшения? — подал голос молчавший до этого Кипер.

— Тебе могу предложить вот этот браслет на руку из черных камешков. Это оникс — коготь сатаны.

Хозяйка взяла с витрины и протянула гостю браслет.

— И как он работает? — осторожно спросил Франц Адамович.

— Это натуральный камень, который оберегает хозяина от негативной энергии, — просто сказала Лиза и улыбнулась своей волшебной улыбкой. — Нравится? Я могу подарить его тебе. Не благодари, это бонус за хороший заказ. Ничего личного — только бизнес.

Кипер поспешил надеть браслет на руку.

— Спасибо, мне очень нравится, — сказал он.

Стенд для испытаний находился на улице прямо перед домом. Небольшая площадка, огороженная забором из прозрачных щитов. Во время проведения испытаний лазера Чарлин буквально на лету схватывала все, что говорила ей Лиза. Лазер, встроенный в кольцо, резал металлические пластины и цементные блоки как масло, чем вызвал у Франца Адамовича вместо восторга страх. Страх оттого, что в руках Чарлин разрушительное оружие может стать неуправляемым.

На прощание Лиза сверкнула белозубой улыбкой:

— Надеюсь, господин Фенг будет доволен. Желаю удачи.

Это было как нельзя кстати. Кипер по опыту знал, что никакая тщательно продуманная операция не пройдет гладко, если нет удачи. Именно удачное стечение обстоятельств всегда помогало ему выбираться из самых безвыходных ситуаций. И сегодня, получив браслет от Лизы Старк, он был счастлив. Потому что верил, что простой оберег мог защитить его гораздо лучше, чем любое смертоносное оружие.

Автомобиль стоял перед воротами, там, где его и оставили. Когда машина со второстепенной дороги выехала на трассу, у Чарлин зазвонил телефон.

— Слушаю!

— Приступайте к операции «Красный молот». Немедленно!

На другом конце отключились, а девушка еще несколько секунд сидела не шевелясь. Взглянув с ненавистью на телефон, Чарлин со злостью швырнула его в пакет с украшениями и закрыла глаза, пытаясь унять неконтролируемую дрожь, предательски разлившуюся по всему телу. Никто не должен видеть ее слабость.

Франц Адамович заерзал на переднем сиденье, спиной почувствовав вязкую тишину. Ему стало не по себе. Он не спрашивал, кто звонил, потому что понял — это был тот самый звонок, которого они ждали с первого дня приезда в Москву. Кипер тоскливо подумал об охранном браслете, который при выходе из лофта пришлось вновь надеть, и невольно скосил глаза на руку, где красовался новый браслет, подаренный Лизой. Вера, что матовые черные камешки имеют магическую силу и защитят его, была единственной соломинкой, за которую он сейчас мог держаться.

Глава опубликована: 02.03.2020
Обращение автора к читателям
Елена Сола: Друзья, оставляйте комментарии. Ваше мнение важно.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх