↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила поведения в Хогвартсе для самых смелых (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Пара... десятков (или даже больше) рассуждений и интересных заметок про "Хогвартс". Автор — знаменитый камикадзе и не менее знаменитый самоубийца, а по совместительству ещё и ученик этого опасного места, небезызвестный Гарри, мать его, Поттер — расскажет вам, как выжить в "Хогвартсе" на первых-третьих курсах, а также почему этого делать не следует.
______
Основано по компьютерным играм о Гарри Поттере.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Первый курс

Вводная. Основы выживания на уроках, полётах, в замке... В общем - везде!

Здравс­твуй, мой до­рогой друг! Ты ещё да­же не пос­ту­пил в Хог­вартс, а я уже с то­бой зна­ком­люсь. Нет, это вов­се не зна­чит, что я дру­желюб­ный не в ме­ру — прос­то мо­жет так слу­чить­ся, что до на­чала пер­вой пе­реме­ны ты так и не до­живёшь.

Хог­вартс, бе­зус­ловно, прек­расное мес­то, пол­ное тайн, за­гадок… и опас­ностей. По­это­му, что­бы обес­пе­чить се­бе дол­гую и в ме­ру спо­кой­ную жизнь, ты дол­жен знать боль­ше о мес­те, в ко­торый те­бя ки­нула зло­дей­ка-судь­ба. И луч­ше не на собс­твен­ном опы­те, по­верь мне.

Итак, для на­чала поз­на­комим­ся с са­дис­та­ми пре­пода­вате­лями. Их пя­теро. Точ­нее, те­бе на­до за­пом­нить пя­терых, ос­таль­ные иг­ра­ют роль ин­терь­ера и опас­ности не пред­став­ля­ют.

Но­мер one — про­фес­сор Квир­рел (он же Кви­рел, Квви­рел, Кви­рель и про­чие про­из­водные). За­пом­ни хо­рошо эту лич­ность, мой юный друг — впол­не воз­можно, что в бу­дущем те­бе при­дёт­ся драть­ся с этим кра­сав­чи­ком за приз Тём­но­го лор­да. Про­фес­сор обу­чит те­бя двум зак­ли­нани­ям. Пер­вым бу­дет Фли­пен­до, ко­торое в рав­ной сте­пени по­может на­ходить бо­бовид­ные кон­фе­ты, рас­чи­щать се­бе путь и спа­сать жизнь от оче­ред­ной тва­ри, ко­торая за­хочет те­бя сож­рать. Кста­ти, ме­ня ещё тог­да нас­то­рожи­ло, что бо­евое зак­ли­нание прак­ти­ку­ют са­мым пер­вым — это уже что-то зна­чит…

Пос­ле не­боль­шой те­ории, во вре­мя ко­торой ты смо­жешь, в луч­шем слу­чае, че­тыре ра­за по­махать па­лоч­кой в пра­виль­ном нап­равле­нии, Квир­рел спла­вит те­бя ку­да-то на Ку­дыки­ну го­ру. Во­ровать по­мидо­ры не на­до, на­до вы­живать — лю­бой це­ной, ка­кой хо­чешь, но до­пол­зти до кон­ца (и же­латель­но со все­ми звёз­да­ми, ина­че ник­то не оце­нит тво­его ге­ро­из­ма и не даст те­бе — о Бо­же! — це­лых двад­цать оч­ков в ка­чес­тве мо­раль­ной ком­пенса­ции). До­полз? Слож­но? Спе­шу об­ра­довать — это са­мый лёг­кий прак­ти­кум за всю ис­то­рию прак­ти­кумов первых курсов Хог­вар­тса. Уме­реть здесь мож­но толь­ко в двух слу­ча­ях — не за­метить про­пас­ти и упасть в неё или поз­во­лить гно­мам за­бить се­бя до смер­ти.

Ну, до­пус­тим, ты вы­жил у Квир­ре­ла. Ре­комен­дую не ра­довать­ся слиш­ком силь­но, ведь сле­ду­ющим но­мером — но­мером two — идёт ма­дам Трюк (или же Хуч, не­важ­но). Кро­вожад­ности в ней мень­ше, чем в Квир­ре­ле, по­это­му ес­ли что и ис­пустит дух на по­лётах, так это ва­ши нер­вные клет­ки. При­готовь­тесь ле­тать сквозь коль­ца — эта­кая па­родия на трюк с дель­фи­нами, где дель­фи­ном бу­дешь ты, мой юный друг. При дос­та­точ­ном уров­не лов­кости ты да­же смо­жешь най­ти кар­точку! К со­жале­нию, это единс­твен­ный при­ят­ный бо­нус на этом за­нятии — ес­ли ты, ко­неч­но, ещё и бал­лам не ра­ду­ешь­ся. Ра­ду­ешь­ся?! Ве­зёт же…

Пос­ле по­лётов ты бро­са­ешь мет­лу и на крыль­ях зна­ний ле­тишь в класс Чар (или Шар­ма — за­висит от то­го, че­го те­бе сей­час хо­чет­ся боль­ше: кол­до­вать или при­вора­живать). Кста­ти, вот она, твоя пер­вая хог­варт­ская пе­реме­на. По ста­тис­ти­ке, до неё до­жива­ют во­семь­де­сят про­цен­тов уче­ников Хог­вар­тса — при­мер­но вдвое боль­ше, чем от­пра­вят­ся на вто­рую пе­реме­ну.

Ча­ры ве­дёт кое-кто под но­мером three — про­фес­сор Флит­вик, и это единс­твен­ный эк­зем­пляр взрос­ло­го на­селе­ния (кро­ме Хаг­ри­да, о ко­тором по­гово­рим поз­днее), чьё имя пи­шет­ся оди­нако­во в лю­бом пе­рево­де. Он обу­чит те­бя зак­ли­нанию Вин­гарди­ум Ле­ви­оса. За­пом­ни его хо­рошень­ко, дру­жок! Хоть это зак­ли­нание и ме­нее рас­простра­нено в даль­ней­шем, оно нам при­годит­ся ра­за два… или семь…

Пос­ле уже зна­комой нам те­ории, в ко­торой ты мо­жешь по­сорев­но­вать­ся с про­фес­со­ром в уме­нии изящ­но­го чер­че­ния фи­гур в воз­ду­хе, те­бя сно­ва от­пра­вят на прак­ти­кум. Как и преж­де, пра­вила прос­ты до де­билиз­ма: ты про­ходишь по­лосу пре­пятс­твий, ста­ра­ешь­ся вы­жить и сло­вить звез­ду, а про­фес­сор ми­лос­ти­во ода­ря­ет те­бя бал­ла­ми (как по­каза­ла прак­ти­ка, бес­по­лез­ны­ми, ибо в кон­це го­да ты так или ина­че вы­иг­ра­ешь). Прак­ти­кум Ле­ви­осы, как и сле­ду­ет из наз­ва­ния, бу­дет про­ходить в са­мом вы­соком мес­те Хог­вар­тса — ты да­же смо­жешь поп­ры­гать по пли­там из баш­ни в баш­ню. Нет, я не шу­чу! Это од­но из ос­новных раз­вле­чений уче­ников шко­лы.

Пос­ле Флит­ви­ка — о чу­до! — ты от­прав­ля­ешь­ся на вто­рую пе­реме­ну. Но рас­слаб­лять­ся не со­ветую: да­лее мы идём на гер­бо­логию (тра­воло­гию, хо­тя пер­вое наз­ва­ние, на мой взгляд, бо­лее точ­но ха­рак­те­ризу­ет то, что там бу­дет…). Но преж­де чем ты, на­конец, зай­дёшь в теп­ли­цу, на­до най­ти к ней путь в из­ви­лис­том ла­бирин­те зе­лени и опас­ностей. А-а-а-а, что это за ужас?! А, все­го лишь ядо­витые улит­ки да рас­те­ния, ко­торые мо­гут от­ку­сить голову, ес­ли не по­торо­пишь­ся. По пу­ти не за­бывай о бо­бах-кон­фе­тах: два тво­их зна­комых, о ко­торых я ска­жу даль­ше, за них да­дут те­бе кар­точку.

Ну, до­пус­тим, ла­биринт мы прош­ли. Нас­та­ло вре­мя гер­бо­логии! Но­мер four в на­шем спис­ке — про­фес­сор Спра­ут (или Стебль, в лю­бом слу­чае хо­роше­го ма­ло). Пом­нишь, я го­ворил, что Квир­рел са­дюга? Так вот, за­будь об этом. У про­фес­со­ра гер­бо­логии ты пой­мёшь зна­чение сло­ва «боль», на­учишь­ся лю­бить жизнь или, нап­ро­тив, по­жела­ешь пос­ко­рее уме­реть, ибо это ещё цве­точ­ки. Про­тив те­бя бу­дет всё: цве­ты, кус­ты, гно­мы, пик­си, да­же са­ма про­фес­сор! В об­щем, ес­ли вы­живешь — это уже бу­дет зна­чить что-то.

Вы­жил?! Ну ты креп­кий оре­шек, чу­вак! Да ещё и звезд при­нёс! Мо­лод­ца! Но ра­довать­ся не­ког­да, у нас третья пе­реме­на, ко­торую мы опять прос­рём на со­рев­но­вания с Мал­фо­ем за приз об­ла­дать на­поми­нал­кой да на по­ход за ог­ненны­ми се­мена­ми.

Ес­ли ты до­живёшь до сле­ду­юще­го уро­ка, то здесь смо­жешь нем­но­го от­дохнуть. Про­фес­сор Квир­рел, нес­мотря на двой­ствен­ность его на­туры, ока­зал­ся вдруг са­мым мяг­ким пре­пода­вате­лем. Те­перь ты бу­дешь изу­чать Лю­мос, без зна­ния ко­торо­го те­бе не вы­жить в ус­ло­ви­ях ти­рании дру­гого про­фес­со­ра под но­мером five. Для те­бя, убе­лён­но­го се­диной опы­та, прак­ти­кум Лю­мос мо­жет по­казать­ся нес­ложным — ну в са­мом де­ле, тут толь­ко про­пас­ти и пик­си кое-где, это раз­ве страш­но? — но я бы по­сове­товал не ле­теть впе­рёд па­рово­за, друг. Прак­ти­кум Квир­ре­ла — это так, раз­минка пе­ред пред­сто­ящей рез­нёй с уже упо­мяну­тым ра­нее про­фес­со­ром five. По­ка что дей­ствуй по ста­рой схе­ме: не спе­ши, не ум­ри, най­ди звёз­ды, по­лучи бал­лы.

Пос­ле раз­минки у чал­мо­нос­но­го про­фес­со­ра ты, ско­рее все­го, за­хочешь вер­нуть­ся и ски­нуть­ся в бли­жай­шую про­пасть, пос­коль­ку са­мый пос­ледний урок в этом го­ду бу­дет про­ходить в под­зе­мелье. О, я ви­жу, как зад­ви­гались шес­те­рён­ки в тво­ей го­лове! Да, друг, ты всё по­нял пра­виль­но: пе­чаль­но из­вес­тный про­фес­сор five — это гро­за Хог­вар­тса, упырь Хог­вар­тса и Ме­дуза Гор­го­на в од­ном ли­це. Имя этой хи­меро­подоб­ной тва­ри — про­фес­сор Снейп (Снегг, Снап или Снап­пи, но ты луч­ше зо­ви его прос­то про­фес­со­ром — или во­об­ще мол­чи, а то ещё на­каза­ние сло­вишь).

От ядо­вито­го язы­ка Сней­па нет про­тиво­ядий, по­это­му го­товь­ся к не­мед­ленно­му про­мыва­нию моз­гов. За­пом­ни: в под­зе­мель­ях ты де­гене­рат, иди­от, мо­раль­ный урод ров­но до тех пор, по­ка так счи­та­ет про­фес­сор Снейп, а он счи­та­ет так всег­да. Что из это­го вы­тека­ет? Ну, во-пер­вых, — те­ории не бу­дет. Сов­сем. Ни­как. Снейп не счи­та­ет важ­ным объ­яс­нить те­бе что-то но­вое. По­это­му ты схо­ду от­прав­ля­ешь­ся на прак­ти­кум, единс­твен­ная цель ко­торо­го — вы­жить. Вы­жить лю­бой це­ной. Ты ведь не хо­чешь ра­довать про­фес­со­ра Сней­па? Звез­ды мо­жешь не со­бирать вов­се — Сней­па они не ин­те­ресу­ют.

Го­товь­ся к мо­рю опас­ностей. Пер­вая под­жи­да­ет те­бя сра­зу же, как ты пе­решаг­нёшь тер­ри­торию клас­са. Да, ты всё по­нял пра­виль­но. Мост сло­ма­ет­ся. По­чему про­фес­сор не пре­дуп­ре­дил? А хрен его зна­ет! Ви­димо, ре­шил, что ты пе­реле­тишь про­пасть на крыль­ях люб­ви.

Но крыль­ев у те­бя нет. Да­же те, что на зна­ни­ях, не по­мог­ли. По­это­му ма­терим про­фес­со­ра на всех из­вес­тных язы­ках ми­ра и то­па­ем впе­рёд, навс­тре­чу не­из­вес­тно­му. За­пом­ни, дру­жок: пра­вило «не спе­шить», что дей­ство­вало на прак­ти­куме Квир­ре­ла, во мно­гих мес­тах тут ста­новит­ся глав­ней­шим ан­типра­вилом. Чуть-чуть зас­то­порил­ся — и то­пори­ком ле­тишь в чёр­ную без­дну. За­пом­нил? Ум­ничка! Те­перь иди впе­рёд и ста­рай­ся не по­падать под приз­рачную ру­ку Кро­ваво­го Ба­рона, а то из пе­чаль­но­го уче­ника ста­нешь пе­чаль­ным вос­по­мина­ни­ем.

Ты вы­жил. Ты вы­жил?! Ты вы­жил!!! Ско­рей бе­ги из под­зе­мелий. Поз­драв­ляю, мой друг, — уро­ки за­кон­чи­лись. Но не то­ропись орать: «Я про­жил це­лый курс в Хог­вар­тсе!» — это ещё не всё…

Те­перь я рас­ска­жу те­бе о дру­гих оби­тате­лях Хог­вар­тса. Пер­вым, ко­го ты встре­тишь во­об­ще, бу­дет ди­рек­тор шко­лы, про­фес­сор Дамб­лдор (Дам­бле­дор, Дам­болдор или во­об­ще Дам­бля­дор, но это уже че­рес­чур). Мо­жешь не за­поми­нать его вов­се. Ни­чего по­лез­но­го он те­бе не ска­жет, да и встре­тишь ты его все­го два или три ра­за за год.

Ещё ре­же ты по­вида­ешь­ся с про­фес­со­ром Мак­го­нагалл. Эта по­жилая ле­ди по­дой­дёт к те­бе лишь од­нажды, объ­явив, что наш­ла но­вый спо­соб убий­ства тво­их нер­вных кле­ток. Про­ще го­воря, ты бу­дешь лов­цом, ма­лыш!

Рон У­из­ли (хо­тя ка­кой он У­из­ли, Виз­гли боль­ше под­хо­дит!) бу­дет тво­им дру­гом, хо­тя, ес­ли чес­тно, поль­зы от не­го ма­ло. Он зна­ет всё. Чес­тно. Нап­ри­мер, он зна­ет о том, что тролль гу­ля­ет в жен­ской ду­шевой, хо­тя на са­мом де­ле там вы с ним зак­ро­ете эту тварь нес­коль­ки­ми ча­сами поз­же. Кро­ме то­го, Рон по­кажет, где под­зе­мелья и ка­бинет Квир­ре­ла — и да­же не пы­тай­тесь убе­дить его, что са­ми прек­расно зна­ете, где эти зна­мени­тые мес­та.

Ещё один твой друг, Гер­ми­она/Хер­ми­она/Хер­ми­он/Гер­ми­он/Как-там-ещё-её-зва­ли Грей­нджер, бу­дет по­лез­нее. Боль­шую часть две­рей, ло­вушек, сун­ду­ков и зам­ков ты от­кро­ешь толь­ко по­тому, что в своё вре­мя эта тру­долю­бивая де­воч­ка до­дума­лась вбить в твою го­лову зак­ли­нание Ало­хомо­ра. Кста­ти, Гер­ми нас­толь­ко кру­та, что уже на пер­вом кур­се ста­ла ста­рос­той — а ина­че я так и не пой­му, по­чему за свою те­орию она до­бав­ля­ет те­бе бал­лы (что, кста­ти, яв­ля­ет­ся пре­рога­тивой учи­телей). Пос­ле об­щей те­ории ум­ни­ца Грей­нджер от­пра­вит те­бя на са­мый ма­лень­кий не­офи­ци­аль­ный прак­ти­кум в тво­ей жиз­ни — ес­ли ты умуд­ришь­ся уме­реть тут, то сра­зу ста­нешь зна­мени­тостью. Ну, а пос­ле и на Ча­ры со спо­кой­ной ду­шой то­пать мож­но.

Тре­тий твой друг, Хаг­рид (на па­ру с Флит­ви­ком со­дер­жа­щий клуб «Кто как на­зыва­ет­ся, тот так и на­зыва­ет­ся»), сов­сем ско­ро за­дол­ба­ет те­бя так, что ты нач­нёшь рвать и ме­тать, словно зверь. Хаг­рид — один из тех дру­зей, ко­торый те­бе ни­чего не даст, но ты бу­дешь па­хать на не­го, аки ло­мовая ло­шадь. До до­ма Хаг­ри­да, как по­каза­ла прак­ти­ка, доб­рать­ся слож­ней, чем до теп­ли­цы Стебль, а рас­ту­щим там уни­кумам по­зави­ду­ет вся рас­ти­тель­ная ересь, по­жира­ющая теп­ли­цы. Ес­ли те­бе пос­час­тли­вилось не по­пасть на обед тем, кто сто­рожит под­ступ к свя­тыне сво­его лес­но­го хо­зя­ина, то бе­регись — Хаг­рид не при­вык сда­вать­ся. Сле­ду­ющим его ша­гом бу­дет пос­лать те­бя в пе­щеры, ку­да не то что пер­воклас­сни­ка — взрос­ло­го ма­га пос­лать по­бо­ялись бы. Вот та­кой вот у те­бя за­бот­ли­вый и доб­ро­жела­тель­ный друг-ве­ликан!

(Прав­да, он, по край­ней ме­ре, не от­пра­вит­ся обе­дать, по­ка вы ищи­те еди­норо­га, как это сде­лал дру­гой Хаг­рид из прис­та­воч­но­го Вич­краф­та).

Ну и, ко­неч­но, как мож­но за­быть о двух свя­тошах Хог­вар­тса, чья шут­ка над Сней­пом дос­той­на вос­хва­ления! Братья-близ­не­цы Фред и Джордж У­из­ли (Не Фред и Ге­ор­гий, это во­об­ще из дру­гой опе­ры!) — уче­ники, чьи убе­жища яв­ля­ют со­бой об­ра­зец чис­тей­шей ори­гиналь­нос­ти. Они воз­ни­ка­ют из ни­от­ку­да, что­бы про­валить­ся в ни­куда. В их чес­тнос­ти ты мо­жешь быть уве­рен — близ­не­цы своё де­ло зна­ют, кар­точку свою по­лучишь все­неп­ре­мен­но. Ра­зуме­ет­ся, не за «спа­сибо» — для Хог­вар­тса это не нор­ма. Но ес­ли хо­чешь по­любо­вать­ся на мою ро­жу в кон­це иг­ры, то при­дёт­ся рас­щедрить­ся и дать им двад­цать пять бо­бов… с де­сяток раз за курс.

Но друзья — это ещё пол­бе­ды. Ес­ли они и нап­равля­ют те­бя на вер­ную смерть, то вов­се не со зла. Злом плю­ёт­ся дру­гая ка­тего­рия ок­ру­жа­ющих те­бя пер­со­нажей — твои вра­ги.

Ус­по­кою те­бя — их нем­но­го. Ну, ра­зум­ных вра­гов. Хо­тя я и не уве­рен, что Мал­фоя/Мэл­фоя, Крэб­ба/Краб­ба/Краб­би и Гой­ла/Гой­ля/Гой­ли мож­но при­чис­лить к та­ковым. Впро­чем, они то­же пе­режи­ли все уро­ки, по­это­му за­чат­ки ра­зума у них всё же есть. Эта тро­ица амёб с ру­димен­таль­ным ус­трой­ством со­вес­ти бу­дет за­дирать те­бя вез­де, где мож­но (и нель­зя). Вы бу­дете стре­лять друг в дру­га хло­пуш­ка­ми (до с­мерти) и пы­тать­ся стол­кнуть со­пер­ни­ка с мет­лы. Пом­ни — это Хог­вартс. А для Хог­вар­тса та­кое по­веде­ние — нор­ма. Так что, как го­ворят ки­тай­цы, «не ссы» — ты в лю­бом слу­чае по­бедишь во всех вы­шес­ка­зан­ных ме­роп­ри­яти­ях, ина­че зас­тря­нешь в них на­веч­но.

По­мимо че­рес­чур ак­тивных сли­зерин­цев/сли­верин­цев, в Хог­вар­тсе есть су­щес­тво, имя ко­торо­му Пивз (но он на­зыва­ет се­бя Пи­вез и до­волен этим на па­ру с Фил­чем). Этот ко­мок энер­гии ты встре­тишь на са­мом пер­вом прак­ти­куме по ла­занью по шка­фам у близ­не­цов, а так­же на прак­ти­куме Квир­ре­ла и на од­ной из пе­реме­нок. Пивз — не са­мый опас­ный про­тив­ник, но очень злос­ловная тварь, и ес­ли те­бе до­роги твоё здо­ровье и нер­вы, то бей его быс­трей — пол­тергей­ст бо­ит­ся тех, кто силь­нее его.

Итак, ты уже зна­ешь поч­ти всё ак­тивное на­селе­ние зам­ка (бе­зымян­ных те­ней уче­ников, зом­би­рован­но хо­дящих по ко­ридо­рам и пов­то­ря­ющих нес­коль­ко фраз по кру­гу, мы в рас­чёт не бе­рём). У­из­ли, Грей­нджер, слиз­ня­ки… то есть сли­зерин­цы, Пи­вез… Ко­го я за­был? Ах да, по­мимо сов­сем не доб­ро­го Кро­ваво­го ба­рона, у ко­торо­го, ви­димо, сам Снейп брал уро­ки доб­ро­жела­тель­нос­ти, в Хог­вар­тсе есть ещё од­но го­воря­щее при­виде­ние (приз­рачная не­мая де­вуш­ка не в счёт). Это Поч­ти Без­го­ловый Ник. Мир­ный и доб­рый, да­же ин­те­рес­но, за­чем ему го­лову ру­бить хо­тели. Ес­ли уви­дишь его в биб­ли­оте­ке, то не ссы и бе­ги за ним — Ник не по­губит (ес­ли ты сам Фил­чу на баш­ку не свер­зишь­ся). Так­же приз­рак-сим­па­тяга по­кажет те­бе од­ну штуч­ку, без ко­торой ты не до­жил бы да­же до кон­ца са­мого пер­во­го уро­ка.

В об­щем, по­лез­ное соз­да­ние, в от­ли­чие от упо­минав­ше­гося ра­нее Фил­ча. Он и его Ме­гера, лю­бимая кош­ка мис­сис Нор­рис — два го­ре-сто­рожа, глав­ная цель жиз­ни ко­торых сос­то­ит в том, что­бы пой­мать хо­тя бы од­но­го уче­ника там, где уче­нику быть не сле­ду­ет. Но мы ведь хо­рошие уче­ники, прав­да? Ес­тес­твен­но, мы бу­дем там, ку­да хо­дить зап­ре­щено — ведь это так ин­те­рес­но! Нес­мотря на вы­сокую и по­чёт­ную дол­жность зав­хо­за всея Хог­вар­тса, Филч, по­хоже, воз­глав­ля­ет «Об­щес­тво глу­хих». По­это­му мо­жешь не бо­ять­ся, гу­ляя ночью под ман­ти­ей-не­видим­кой — ес­ли пос­та­рать­ся, то Филч и его лю­бими­ца ос­та­нут­ся… с но­сом. В оди­ночес­тве. А ты сбе­жишь.

Так, с пе­рек­личкой по­кон­че­но. Пе­рехо­дим к тва­рям… э-э-э… к вра­гам не­разум­ным (что весь­ма ут­ри­рова­но, да­же они ис­поль­зу­ют моз­ги пе­ред на­паде­ни­ем). На пер­вом кур­се их не так уж и мно­го — все­го лишь убий­ствен­ные гно­мы, ку­сачие пик­си, ог­не­задые че­репа­хи, ог­несли­зис­тые улит­ки, про­жор­ли­вые цве­ты, ко­лючие кус­ты-бом­бо­мёты, ог­ненные се­мена и… и всё. Но не ра­дуй­ся, дру­жок, это­го сер­пента­рия впол­не дос­та­точ­но, что­бы от­пра­вить­ся на Не­беса бли­жай­шим рей­сом. А кто го­ворил, что бу­дет лег­ко? Не­даром же го­ворят: окон­чил Хог­вартс — и вой­на не страш­на. Ка­кая уж там вой­на! Пос­ле Хог­вар­тса и всад­ни­ки Апо­калип­си­са по­кажут­ся не­серь­ёз­ны­ми, осо­бен­но ес­ли учесть, что один та­кой всад­ник вон, в под­зе­мелье, си­дит.

Вот та­кая вот жизнь у нас, мой до­рогой друг! Но ты, глав­ное, не бой­ся. Хог­вартс лю­бит упор­ных, уп­ря­мых ка­микад­зе, ко­торы­ми мы с то­бой яв­ля­ем­ся. Прос­то будь со­бой, ос­то­рож­ным со­бой, — и за­мок от­кро­ет те­бе свои тай­ны.

Пс-с-с, кста­ти, не хо­ди на тре­тий этаж. Ни­чего ин­те­рес­но­го там нет. А ес­ли Дам­би бу­дет упорс­тво­вать, ска­жи ему, что всё-та­ки на­шёл ком­на­ту, пол­ную шо­колад­ных ля­гушек. Это от­вле­чёт его до кон­ца го­да, а те­бя из­ба­вит от смер­тель­ных опас­ностей… Стоп, ты ку­да? Лю­бопыт­но ста­ло? Эх, друг-дру­жочек, имен­но это ме­ня тог­да и сгу­било…

Глава опубликована: 17.11.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
О, это было очень круто! Я никогда не играла в игры по ГП, хотя наслышана.
А сейчас как будто реально играла - полное погружение ))
И мне всегда нравится ваш юмор!
Пишите еще =)
Цитата сообщения Johanna от 18.11.2019 в 11:49
О, это было очень круто! Я никогда не играла в игры по ГП, хотя наслышана.
А сейчас как будто реально играла - полное погружение ))
И мне всегда нравится ваш юмор!
Пишите еще =)
Спасибо за комментарий, я рад, что вам понравилось!))
Несмотря на их глюкнутость и подчас трэшовость, рекомендую эти игры - они о-о-о-очень атмосферные) Хоть и немного безумные) Особенно третья часть мне нравится.
Критика: по миру Г.П. всего пять работ. Мало! Просьба: закончите этот фик. Пли-и-из.
Цитата сообщения Grifonp от 18.02.2020 в 18:10
Критика: по миру Г.П. всего пять работ. Мало! Просьба: закончите этот фик. Пли-и-из.
Обязательно закончу)
Даже не сразу поняла, что это обзоры на игры по ГП, хотя сама когда-то их проходила))Смешная манера изложения, подробный обзор и относительно чистый текст, что особо радует))
Книжник_
Очень круто. Надеюсь вы когда-нибудь разморозите сию позитивнейшую прелесть.
Вдохновения вам!
Цитата сообщения 4eRUBINaSlach от 29.03.2020 в 22:35
Даже не сразу поняла, что это обзоры на игры по ГП, хотя сама когда-то их проходила))Смешная манера изложения, подробный обзор и относительно чистый текст, что особо радует))
Я рад это слышать) По этим ностальгическим играм давно пора было что-то написать :)
Цитата сообщения Книжник_ от 20.04.2020 в 15:22
Очень круто. Надеюсь вы когда-нибудь разморозите сию позитивнейшую прелесть.
Вдохновения вам!
Спасибо ^^ Обязательно разморожу, там ещё столько тем для стёба)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх