↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правила поведения в Хогвартсе для самых смелых (джен)



Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья, Юмор, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Пара... десятков (или даже больше) рассуждений и интересных заметок про "Хогвартс". Автор — знаменитый камикадзе и не менее знаменитый самоубийца, а по совместительству ещё и ученик этого опасного места, небезызвестный Гарри, мать его, Поттер — расскажет вам, как выжить в "Хогвартсе" на первых-третьих курсах, а также почему этого делать не следует.
______
Основано по компьютерным играм о Гарри Поттере.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Второй курс

Вводная. Продолжаем одиночное и БЫСТРОЕ плавание повсюду

При­ветс­твую те­бя, брат! Су­дя по то­му, что твой взгляд до­шёл до этой строч­ки, пер­вый курс ты пе­режил и сей­час сто­ишь воз­ле плат­формы 9 ¾ здо­ровым и да­же жи­вым. Не спе­ши ра­довать­ся — мо­жет слу­чить­ся так, что в этом го­ду бе­лая по­лоса уда­чи по­кинет те­бя (Ть­фу-ть­фу-ть­фу, пос­ту­чи по де­реву, что­бы это­го не сглазить!). Хо­тя, чес­тно приз­нать­ся, я за­метил та­кую хох­му: с пер­во­го по тре­тий курс слож­ность пре­быва­ния в Хог­вар­тсе умень­ша­ет­ся стро­го про­пор­ци­ональ­но уве­личе­нию кур­са. Так что, воз­можно, этот год по­кажет­ся те­бе бо­лее лёг­ким, чем пре­дыду­щий.

Но в лю­бом слу­чае рас­слаб­лять­ся не сто­ит!

Итак, вер­нёмся к де­лу. Ван­гую, что сей­час ты сто­ишь у плат­формы 9 ¾. До от­прав­ле­ния по­ез­да ос­та­лось все­го ни­чего. И вот, пы­та­ясь про­ник­нуть на вол­шебную плат­форму, ты стал­ки­ва­ешь­ся с пер­вой в этом го­ду неп­ри­ят­ностью.

Зна­ешь, друг, что я не­нави­жу боль­ше под­зе­мелий, вар­ки зе­лий, ман­дра­горо­вого чая и об­ни­машек Хаг­ри­да? Не зна­ешь? А я от­ве­чу — ос­то­чер­тевшие тех­ни­чес­кие ра­боты, пов­то­ря­ющи­еся на по­ловин­ча­той (и не­сущес­тву­ющей, по вер­сии маг­лов и пер­со­наль­но мо­его дя­ди) плат­форме с ре­гуляр­ностью кон­троль­ной. Та­кое впе­чат­ле­ние, буд­то го­сударс­тву во­об­ще нап­ле­вать, что де­ти, во­об­ще-то, в этот день от­прав­ля­ют­ся в мас­со­вую ссыл­ку в шко­лу имен­но с этой плат­формы имен­но в это вре­мя!

Что ты там бор­мо­чешь? Доб­би? При­чём здесь эльф Мал­фоя? Не, Доб­би не стал бы зак­ры­вать плат­форму. В его ду­хе ус­тро­ить что-ни­будь зре­лищ­ное — вро­де уда­ра мя­чом на квид­ди­че и па­дения с трёх­сотмет­ро­вой вы­соты на зем­лю. Он же не убий­ца, в са­мом де­ле: ос­тавлять де­тишек вда­леке от шко­лы в та­ком не­мере­ном ко­личес­тве опас­но для Лон­до­на. Так что это точ­но не этот шмяк­ну­тый на го­лову до­мовой эльф.

Но не бу­дем боль­ше от­вле­кать­ся. Пой­ди, про­верь, от­крыт ли про­ход. Толь­ко, слёз­но со­ветую — ос­то­рож­но! А то, пом­ню, мы с Ро­ном по при­выч­ке так вле­тели, что ка­мен­ные сте­ны зад­ро­жали.

Про­верил? За­пер­то? Не вол­нуй­ся, дру­жок — тех­ни­чес­кие ра­боты дав­но уже ста­ли обы­ден­ностью, по­это­му иди на­зад на пар­ковку. При­шёл? Те­перь най­ди в ста­де раз­но­мас­тных, раз­ноцвет­ных и по­родис­тых ма­шин са­мую ста­рую, не­ухо­жен­ную и сер­ди­тую. По­чему она та­кая? Ну, у шко­лы нет де­нег, школь­ное иму­щес­тво дав­но не об­новля­ли… В об­щем, не спра­шивай! Луч­ше са­дись, а то с та­ким тем­пом мы до Хог­вар­тса во­век не до­берём­ся.

Что-что? Не уме­ешь уп­равлять этой шту­кой? Ну, я то­же не умел. Но за­хотел жить, и приш­лось учить­ся. По­лучи­лось? Ну, как чи­та­ешь.

Про­пус­каю весь путь до на­шей лю­бимой (нет) шко­лы — это на­до уви­деть, а не про­читать. Ес­ли ты чи­та­ешь это, то это зна­чит, что ты уже дол­ба­нул­ся об Иву… Кста­ти о ней.

Ива — но­вое изоб­ре­тение на­шей лю­бимой про­фес­сор Спра­ут (ну, той, ко­торая на пер­вом кур­се ус­тро­ила со­рев­но­вание меж­ду то­бой и сво­ими цве­точ­ка­ми на приз об­ла­дать мя­сом). Это жут­кое и пол­ностью оп­равды­ва­ющее свою кро­вавую ре­пута­цию де­рево ис­крен­не со­вету­ют об­хо­дить не де­сятой да­же — со­той до­рогой и ни в ко­ем слу­чае не ло­мать ей вет­ви. На­руши­теля на­казы­вать не бу­дут — в боль­шинс­тве слу­ча­ев то, что от не­го ос­та­лось, от ство­ла да­же от­мыть не мо­гут. Про­чувс­тво­вал, дру­жок? Ну, что сто­ишь? Быс­тро сма­тывай­ся от­ту­да!

Что зна­чит — не мо­жешь? Рон на Иве зас­трял?! А он-то что там де­ла­ет? Хо­тя, не­важ­но. Хо­чешь спас­ти ко­нопа­того дру­га — сто­ит пос­пе­шить: Ива тер­пе­ни­ем не от­ли­ча­ет­ся. Обе­ги двор кру­гом, не по­падая — слы­шишь: не по­падая! — под ужас­ные кор­ни де­рева. Ес­ли я всё пра­виль­но пом­ню, на ство­ле Ивы по­явит­ся зна­чок уже зна­комо­го нам зак­лятья Фли­пен­до, ко­торое в прош­лом го­ду ус­лужли­во вбил в твою го­лову за­бот­ли­вый, а ны­не ещё и по­кой­ный про­фес­сор Квир­рел. Где-то на этом мо­мен­те твои школь­ные вос­по­мина­ния нач­нут мед­ленно, но уве­рен­но воз­вра­щать­ся, и внут­ренний го­лос на­пом­нит те­бе об ещё од­ном по­лез­ном зак­ли­нании — Ало­хомо­ра. Но нам важ­нее сей­час спас­ти Ро­на, по­это­му, не меш­кая, кол­дуй наш лю­бимый Фли­пен­до. Как пра­вило, од­но­го уда­ра впол­не дос­та­точ­но, что­бы дь­яволь­ское соз­да­ние дь­яволь­ской жен­щи­ны оби­делось на те­бя до кон­ца сво­ей дол­гой жиз­ни и от­швыр­ну­ло от се­бя ма­шину с ед­ва жи­вым от стра­ха У­из­ли. Мы это­го и до­бива­лись. Вин, мой друг, ит ис вин!

Даль­ше мо­жешь рас­сла­бить­ся. Вмес­те с Ро­ном, пос­те­пен­но воз­вра­ща­ющим се­бе жиз­не­радос­тный вид, ты нап­ра­вишь­ся в Хог­вартс. Прав­да, ночь чу­дес­на? Дождь, на­конец-то, прек­ра­тил­ся, и из-за тём­ных туч прог­ля­дыва­ет звёз­дное не­бо. Не то­ропись — ос­мотрись: в этом го­ду Хог­вартс и в са­мом де­ле по­лон тайн, как го­ворил не­ког­да наш до­рогой ди­рек­тор. Не бу­ду го­ворить, где спря­таны те или иные сек­ре­ты и тай­ни­ки: ес­ли те­бе ин­те­рес­но, мо­жешь по­ходить по тер­ри­тории сей­час или же в лю­бое дру­гое сво­бод­ное вре­мя и по­ис­кать их.

Ес­ли сей­час у те­бя нет же­лания раз­га­дывать за­гад­ки и во­об­ще со­вер­шать ка­кие-ли­бо лиш­ние дей­ствия, то прос­то бре­ди за Ро­ном. Он, хоть и по­лусон­ный, вы­ведет те­бя точ­но в спаль­ню Гриф­финдо­ра. Ос­та­лось лишь ска­зать Пол­ной Да­ме (или Ро­зовой Ле­ди, каж­дый год у неё но­вое имя, на­до­ело уже!) па­роль, ко­торый мы не зна­ем — и всё. Как ска­зать то, че­го не зна­ешь? Эле­мен­тарно, Ват­сон — дож­дись свою лю­бимую под­ру­гу Гер­ми-Хер­ми-Гер­ми­ону. Эта спо­соб­ная де­воч­ка ка­ким-то чу­дом умуд­ри­лась при­быть в шко­лу рань­ше вас с Ро­ном, всё выз­нать, все­му вы­учить­ся… Пря­мо хоть сей­час СОВ сда­вай! Гер­ми­она зна­ет па­роль, и пос­ле не­боль­шо­го про­мыва­ния моз­гов ты всё же по­падёшь в тёп­лую кро­вать, в ко­торой мо­жешь мгно­вен­но от­клю­чить­ся. Всё, это был пос­ледний день без уро­ков и до­маш­ки. Зав­тра на­чина­ют­ся нас­то­ящие стра­дания!

На сле­ду­ющее ут­ро ты бодр и по­лон сил. Ра­дость бур­лит в те­бе клю­чом и мгно­вен­но рас­се­ива­ет­ся, сто­ит лишь Гер­ми­оне объ­явить: за­щита. Ван­гую, ты ду­ма­ешь о том, кто же вы­иг­рал в этой ло­терее (а по-дру­гому та­кой экс­тра­ваган­тный вы­бор но­вого пре­пода­вате­ля по Зо­ТИ наз­вать и нель­зя) в но­вом учеб­ном го­ду. Что ж, я про­мол­чу, дол­жны же у те­бя быть хоть ка­кие-то сюр­при­зы в этом су­мас­шедшем мес­те!

За Гер­ми мы сле­ду­ем на пер­вый в этом го­ду урок. В этом го­ду их бу­дет пять, при­чём лишь че­тыре из них — с прак­ти­кума­ми. Вес­ти его бу­дет про­фес­сор Ло­конс (хм, су­дя по все­му, ещё один по­тен­ци­аль­ный член клу­ба «Кто как на­зыва­ет­ся, тот так на­зыва­ет­ся). Вот блин, всё-та­ки про­бол­тался! Хо­тя, су­дя по тво­ей фи­зи­оно­мии, ты уже и сам во всём убе­дил­ся. Ло­конс на­учит те­бя Рик­ту­сем­пре, оче­ред­но­му бо­ево­му зак­ли­нанию. Не знаю, чем про­фес­со­ру Фли­пен­до не уго­дил, но лад­но. Пос­ле те­оре­тичес­кой час­ти ты от­пра­вишь­ся в пол­ное ло­вушек мес­то — зак­ры­тую зо­ну прак­ти­кума. Как и преж­де, тут от те­бя тре­бу­ют­ся лишь две ве­щи: вы­жить и до­быть звёз­ды. При­чём от ко­личес­тва най­ден­ных звёзд за­висит ко­личес­тво оч­ков, ко­торым наг­ра­дит те­бя про­фес­сор.

Поль­зу­ясь слу­ча­ем, рас­ска­жу об оч­ках. Ку­бок шко­лы в кон­це го­да вы­иг­ра­ет, ра­зуме­ет­ся, Гриф­финдор, по­тому что там бу­дет фе­никс, ва­силиск, твоя уми­ра­ющая зад­ни­ца и пол­ный экшен! Но оч­ки, в от­ли­чие от прош­ло­го го­да, на­бирать всё же при­дёт­ся, ес­ли ты хо­чешь по­пасть в аб­со­лют­но пот­ря­са­ющее мес­то, пол­ное раз­ноцвет­ных бо­бов. Пом­нишь, про­фес­сор Дамб­лдор го­ворил о ком­на­те с шо­колад­ны­ми ля­гуш­ка­ми? Ну, так вот это — кру­че! Вот толь­ко что­бы ту­да по­пасть, на­до па­хать, как са­мый нас­то­ящий ло­мовой ос­лик.

Но сей­час го­ворим о… пра­виль­но. Уро­ках. Итак, ес­ли ты чи­та­ешь это, то, зна­чит, бла­гопо­луч­но уполз из прой­ден­но­го прак­ти­кума по Рик­ту­сем­пре. Ни в ко­ем слу­чае не ра­дуй­ся! Поч­ти сра­зу же ты спус­ка­ешь­ся на этаж ни­же и про­дол­жа­ешь пол­зти по ко­ридо­ру — на этот раз в ка­бинет Чар. Да, ты всё по­нял пра­виль­но: сле­ду­ющий урок бу­дет вес­ти наш лю­бимый гно­мик пре­пода­ватель, про­фес­сор Флит­вик, нег­ласный член зна­комой те­бе ор­га­низа­ции «Кто как на­зыва­ет­ся, тот так и на­зыва­ет­ся», об­ла­датель наг­ра­ды «Луч­ший мас­тер Чар сре­ди тех, кто ни­же шес­ти­деся­ти» и прос­то хо­роший… хм, на­де­юсь, что че­ловек. Про­фес­сор вобь­ёт в твою го­лову зна­ние о зак­ли­нании Скурдж (это как Скрудж, толь­ко бук­вы не в тех мес­тах), ко­торое уби­ра­ет эк­зоплаз­му. Эк­зоплаз­ма — стран­ное же­ле­об­разное ве­щес­тво, так на­зыва­емые сле­ды жиз­не­де­ятель­нос­ти тех хог­вар­тцев, кто на­ходит­ся за чер­той жиз­ни. Про­ще го­воря, приз­ра­ков. Как по­казал опыт, эк­зоплаз­ма очень вред­на. Ес­ли слу­чай­но по­падёшь в неё но­гой. Или ру­кой. Или баш­кой. Или что там у те­бя ещё есть. Во всех дру­гих слу­ча­ях мож­но не бес­по­ко­ить­ся: ве­щес­тво не име­ет спо­соб­ности к пе­ред­ви­жению и ра­зуму.

Пос­ле обя­затель­ной те­ории ты сно­ва ока­зыва­ешь­ся на прак­ти­куме. Пом­ни: в этом го­ду они все на вре­мя. По­это­му ста­рай­ся не за­висать на од­ном мес­те, а ор­га­низо­ван­но дви­гать­ся к вы­ходу. Кста­ти, на прак­ти­куме Скурдж ты впер­вые за этот год уви­дишь на­шего ста­рого зна­комо­го Пив­за, ко­торый Пи­вез, ко­торый хог­варт­ская за­ноза в… ну, ты по­нял. Будь ос­то­рожен — трах­ну­тый на всю го­лову пол­тергей­ст мо­жет выс­ко­чить из аб­со­лют­но не­ожи­дан­но­го мес­та.

По пер­вым двум уро­кам ты мо­жешь оце­нить при­мер­ную слож­ность бу­дущих ис­пы­таний. Как ты за­метил, ло­вуш­ки ста­ли хит­ро­ум­нее и неп­ред­ска­зу­емее, пред­почте­ние ста­ло от­да­вать­ся ско­рос­ти, ко­личес­тво тай­ни­ков уве­личи­лось — а сле­дова­тель­но, уве­личи­лось ко­личес­тво бо­бов и кар­то­чек. Пос­ледние раз­де­лились на ви­ды: брон­зо­вые, се­реб­ря­ные и зо­лотые. Ес­ли бу­дешь ста­рать­ся, то смо­жешь най­ти их все. Ну, а ес­ли не судь­ба, то раз­бо­гатеть и ку­пить у зом­би­рован­ных уче­ников в зам­ке, на тер­ри­тории и у теп­лиц.

Пос­ле боль­шой пе­реме­ны (Мы ни­чему не учим­ся и сно­ва про­сира­ем её — прав­да, не на бит­вы и по­гони, а на по­ис­ки. По­ис­ки ро­га дву­рога, ес­ли быть точ­ным.) ты от­прав­ля­ешь­ся на оче­ред­ной урок. На этот раз наш путь ле­жит в теп­ли­цы. О, ви­жу проб­леск ге­ни­аль­нос­ти на тво­ём свет­лом че­ле. Ко­неч­но же, ты до­гадал­ся, в ла­пы ко­го нап­равля­ешь­ся. Мо­жешь рас­сла­бить­ся. В этом го­ду про­ходить ла­биринт, как раз­минку пе­ред лек­ци­ей, не при­дёт­ся.

Про­фес­сор Спра­ут (Стебль) се­год­ня в не­обы­чай­но хо­рошем рас­по­ложе­нии ду­ха. С её по­мощью ты ов­ла­дева­ешь зак­ли­нани­ем Диф­финдо. Его бли­жай­ший не ма­гичес­кий ана­лог — нож­ни­цы, от­сю­да мож­но пред­по­ложить, что на прак­ти­куме при­дёт­ся пос­то­ян­но что-то ре­зать. Ожи­дания оп­равда­ют се­бя в пол­ной ме­ре, по­это­му го­товь­ся к веч­но­му про­тивос­то­янию ма­га и при­роды. Прав­да, на уро­ке есть и по­ложи­тель­ные мо­мен­ты — их аж три: но­вый тай­ный спо­соб по­луче­ния бо­бов, вы­веден­ный опыт­ным пу­тём в ре­зуль­та­те зна­комс­тва с гри­бами (и это не то, о чём ты мог по­думать!), оч­ки за соб­ранные звёз­ды и ин­гре­ди­ен­ты для соз­да­ния ря­бино­вого от­ва­ра — до­пин­га, ко­торый по­может те­бе сох­ра­нить здо­ровье. Кста­ти, на прак­ти­куме Диф­финдо ты так­же встре­тишь но­вый вид не­жити — ма­лого са­дово­го ле­шака. Сей злы­день ки­да­ет­ся ко­рой Вин­негри — и ки­да­ет­ся весь­ма мет­ко. Ес­ли те­бе до­рого своё здо­ровье — пос­та­рай­ся быть пер­вым в ком­би­нации «Удар-Гар­ри-По­беда». Ещё и по­тому, что по­беж­дённый ле­шак рас­па­да­ет­ся на ато­мы на ту са­мую злос­час­тную ко­ру, ко­торая те­бе при­годит­ся в даль­ней­шем.

Пос­ле тра­воло­гии нам да­ют нем­но­го взбод­рить­ся — иг­ра­ем в шпи­она и сле­ду­ем за нес­час­тным Гой­лом ту­да, ку­да не сту­пала но­га ни од­но­го нор­маль­но­го гриф­финдор­ца. Ес­ли так по­думать, в этом го­ду во­об­ще мно­го вся­ких шпи­он­ских игр бу­дет — и по­гоня за сли­зерин­цем-об­жо­рой, и про­ник­но­вение со взло­мом в са­мый рас­садник хог­варт­ско­го сер­пента­рия, и по­ходы в Зап­ретный лес… В об­щем, как я и го­ворил — пол­ный пиз­д… ой, в смыс­ле, экшен. Но ес­ли что, я вам об этом не го­ворил, это, как бы, сюр­приз.

Я от­влёк­ся. Так вот, уро­ки. Пос­ле тра­воло­гии мы де­ла­ем ре­шитель­ное и ге­ни­аль­ное ли­цо, мас­ки­ру­ем зак­ли­нани­ями свои отор­ванные ко­неч­ности и про­чие до­пол­не­ния к хог­варт­ско­му сту­ден­ту вто­рого кур­са и в бо­евом ду­хе пол­зём в сто­рону ка­бине­та За­щиты. Да, оче­ред­ной За­щиты. На­де­юсь, ты сос­ку­чил­ся по Ло­кон­су? Тот обу­ча­ет нас зак­ли­нанию Спон­ги­фай, пос­ле че­го бла­гос­ловля­ющим пин­ком от­прав­ля­ет в сто­рону прак­ти­кума. Уме­реть здесь очень лег­ко, по­это­му будь ос­то­рожен! Нег­ласное пра­вило всех сту­ден­тов вто­рого кур­са та­ково: луч­ше мень­ше за­рабо­тать, чем боль­ше по­терять (и по­верь, во вто­ром слу­чае речь идёт вов­се не об оч­ках!). Прав­да, ес­ли ты всег­да меч­тал пры­гать, как че­ловек-па­ук и ле­тать без вся­кой мет­лы над зи­яющи­ми чер­но­той про­пас­тя­ми, то те­бе да­же пон­ра­вит­ся на этом ис­пы­тании. Про­шёл? Ум­ни­ца. Всё, с уро­ками по­кон­че­но.

Эй, что у те­бя та­кой оза­дачен­ный вид? А, ты не­до­уме­ва­ешь, по­чему я рас­ска­зал толь­ко о че­тырёх уро­ков, ког­да сам не­дав­но клял­ся и бо­жил­ся, что их пять? Всё очень прос­то. Пя­тый урок — зелья (ну кто бы сом­не­вал­ся, ей-бо­гу!). Прав­да, Снейп… прос­ти­те, про­фес­сор Снейп что-то до жо­пы мяг­кий в этом го­ду, не ина­че как ещё один спо­соб при­мене­ния гер­бо­логи­чес­ких гри­бов при­думал. На его за­нятии мы уз­на­ем о ред­ком зелье — Ря­бино­вом от­ва­ре, ко­торая бу­дет нем­но­го по­вышать твои шан­сы про­жить до кон­ца го­да.

Всё, те­перь с уро­ками точ­но по­кон­че­но. Но не ду­май, что они — единс­твен­ное опас­ное раз­вле­чение в этом го­ду. Ви­дишь ли, ди­рек­то­ру Дамб­лдо­ру вне­зап­но приш­ло на ум, что Хог­вартс не дос­та­точ­но экс­тре­мален для ма­лыш­ни вро­де нас с то­бой. Так что будь го­тов к то­му, что од­нажды за то­бой при­летит, аки ко­мета, твой яс­но­видя­щий друг Рон и ута­щит… нет, не ку­рить с ле­шака­ми. На ду­эли он те­бя ута­щит. И нет, оби­ды вес­нушча­того маль­чиш­ки тут не при чём. Прос­то учи­теля ре­шили, что мест, где ты га­ран­ти­рован­но сдох­нешь, в Хо­ге как-то ма­лова­то, по­это­му вве­ли та­кую но­виз­ну. Ду­маю, не сто­ит на­поми­нать те­бе, что ду­эли обя­затель­ны для по­сеще­ния хо­тя бы раз в го­ду. Впро­чем, уш­лые уче­ники наш­ли спо­соб и тут на­живить­ся — ес­ли ты уве­рен, что за­валишь сво­его оп­по­нен­та, то ставь на бой бо­бы, за­берёшь пос­ле по­беды в два ра­за боль­ше! Гля­дишь, так и на но­вую мет­лу с бро­нёй на­соби­ра­ешь, а то братья У­из­ли уже и не зна­ют, ку­да её прит­кнуть.

Что ещё хо­телось бы ска­зать? В прин­ци­пе, всю важ­ную ин­фу я те­бе по­ведал, мой экс­тре­маль­ный друг. Ещё я бы по­сове­товал не лезть в жен­ский ту­алет на треть­ем эта­же и не ла­зить по Тай­ной ка­нали­зации, но ви­жу, что твои заб­лестев­шие гла­за уве­дом­ля­ют ме­ня об об­ратном, по­это­му про­мол­чу. Ты хоть пе­туха с со­бой возь­ми, ну, это­го Ло­кон­са. Мо­жет, по­кука­река­ет, да Ва­силиск сам там от сме­ха сдох­нет, меч­ты-меч­ты…

Глава опубликована: 24.11.2019
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
О, это было очень круто! Я никогда не играла в игры по ГП, хотя наслышана.
А сейчас как будто реально играла - полное погружение ))
И мне всегда нравится ваш юмор!
Пишите еще =)
Цитата сообщения Johanna от 18.11.2019 в 11:49
О, это было очень круто! Я никогда не играла в игры по ГП, хотя наслышана.
А сейчас как будто реально играла - полное погружение ))
И мне всегда нравится ваш юмор!
Пишите еще =)
Спасибо за комментарий, я рад, что вам понравилось!))
Несмотря на их глюкнутость и подчас трэшовость, рекомендую эти игры - они о-о-о-очень атмосферные) Хоть и немного безумные) Особенно третья часть мне нравится.
Критика: по миру Г.П. всего пять работ. Мало! Просьба: закончите этот фик. Пли-и-из.
Цитата сообщения Grifonp от 18.02.2020 в 18:10
Критика: по миру Г.П. всего пять работ. Мало! Просьба: закончите этот фик. Пли-и-из.
Обязательно закончу)
Даже не сразу поняла, что это обзоры на игры по ГП, хотя сама когда-то их проходила))Смешная манера изложения, подробный обзор и относительно чистый текст, что особо радует))
Книжник_
Очень круто. Надеюсь вы когда-нибудь разморозите сию позитивнейшую прелесть.
Вдохновения вам!
Цитата сообщения 4eRUBINaSlach от 29.03.2020 в 22:35
Даже не сразу поняла, что это обзоры на игры по ГП, хотя сама когда-то их проходила))Смешная манера изложения, подробный обзор и относительно чистый текст, что особо радует))
Я рад это слышать) По этим ностальгическим играм давно пора было что-то написать :)
Цитата сообщения Книжник_ от 20.04.2020 в 15:22
Очень круто. Надеюсь вы когда-нибудь разморозите сию позитивнейшую прелесть.
Вдохновения вам!
Спасибо ^^ Обязательно разморожу, там ещё столько тем для стёба)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх