↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Банка с Поттерами (гет)



Автор:
Беты:
Киматой Гамма, до 13ой главы, _Nimfadora_ 12ая глава, Lady Morella, InCome
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда кажется, что настал лучший период в жизни, — жди подвоха.
После финала Кубка, где Гарри Поттер стал чемпионом, а его жена Кэти — вице-чемпионом, лучше, казалось, просто некуда. И правда, некуда — дальше только хуже. Разбирательства в спортивном арбитраже, обвинения в договорном матче и нарушении трансферной политики, давление прессы — и из осколков вчерашнего «Лучше некуда» складывается «Хуже и быть не может»… Может.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Чуть более года назад

Надежды Гарри на то, что после финала квиддичного Кубка Англии и Ирландии напряжение немного ослабнет и они с Кэти получат возможность отдохнуть, не оправдались. После того как Тёрнер объявила о запросе Кэти на трансфер, об этом не писали только самые ленивые и те, кто в квиддиче не понимал совсем ничего. То есть об этом судачили вообще все. Из «Пророка» за комментарием прибежали даже к Гермионе — только потому, что она близкий друг Поттеров и «обязана что-то знать».

Наверное, только с Фарерских островов не прислали сову с просьбой прокомментировать ситуацию. Кэти слухи о переходе в «Паддлмир» не опровергала, но заверяла, что никаких официальных предложений «Осам» не поступало. Правда, как бы она ни отрицала переход в другую команду Дорсета, кажется, никто ей не верил.

На фоне этого молчащий как рыба Хэдсфилд и ни словом не обмолвившаяся о «Паддлмир» Тёрнер невероятно нервировали обоих Поттеров. Дома Гарри делал всё, чтобы Кэти не вешала нос. По сути, она всё ещё была игроком «Ос» и с командой она тренировалась, но ожидание выматывало всех причастных. На тренировках Гарри летал на пределах возможного. Он ждал от Хэдсфилда хоть какой-то реакции, но тот будто забыл о произошедшем и уже неделю старательно делал вид, что ничего не происходит. В конце концов Гарри не выдержал:

— Босс, это значит «нет»?

— Поттер, ты о чём?

— О Кэти Поттер, естественно. Вы молчите уже целую неделю.

Хэд сказал, вздохнув при этом так, будто он — Атлант, уставший держать свод небесный:

— Сынок, наши ребята только-только сыгрались. Сам знаешь, квиддич — это тебе не шахматы. Офицеров местами не поменять. Ну кого я заменять-то буду? Фишера? Только в сопливых мечтах соперника! Далтона или Керри? Так они ж ещё молодые. Далтон моложе Кэти на пять лет, Керри Тейт вообще к нам пришла практически сразу после Хогвартса, но уже играет на приличном уровне, и лишать её практики — Мерлина не бояться! Учти, Поттер, я с тобой так откровенен только потому, что я вас уважаю — что тебя, что Кэти — и не хочу водить вас за нос. Ты меня пойми, я сам эту неделю всё думал, как с вами поступить.

— А Кэти, между прочим, уже вся извелась, — глухо произнёс Гарри, а сам подумал, что здесь кроется что-то ещё. Наверняка огромная сумма клаусулы многообещающих молодых игроков.

Хэдсфилд нахмурился:

— То есть ты хочешь сказать, что Кэти Поттер не получала других предложений?

— Естественно. Все понимают, почему Кэти сделала запрос на трансфер. Все понимают, что пытаться перебить «Паддлмир» в этих условиях — просто невозможно, банально не хватит денег. Да даже у «Ос» не хватило бы — им просто повезло, что она после Хогвартса выбрала их.

— Поттер, в любом случае, это всё, что я могу тебе сказать. И, Мерлин меня подери, почему ты ещё не в воздухе? А ну пошёл ловить снитчи, быстро! Тренировка началась пять минут назад!

Гарри побежал на поле, с ходу залез на метлу, поднялся в воздух. Его задача одна — искать снитч. И, к несчастью для Поттера, тренер в этот раз решил устроить ему тренировку на внимательность. Это была самая пакостная тренировка, которую Поттер ненавидел всей душой. После того как Гарри ловил снитч — эта золотая сволочь улетала снова. Иногда ему казалось, что мяч появлялся только тогда, когда истекала десятая минута непрерывного нецензурного его поминания. На исходе третьего часа ленивого перемещения над полем спина Гарри затекла, бёдра сводило, а шея, казалось, скоро отвертится совсем. Ещё и погода была пасмурная — ну, боггарт!

С другой стороны, Гарри не знал, проклинать Хэдсфилда за выбор упражнения или благодарить: оно требовало предельной концентрации, поэтому у Гарри практически не было времени подумать, что им с Кэти теперь делать.

Домой он пришёл взвинченным и злым, как морской чёрт. Кэти, увидев его, молча обняла. Гарри устало поцеловал её и замер. Он стоял полностью опустошённый и вымотанный своей злостью. Не на кого было злиться. Хэд ведь был, по сути, прав. И никто не был виноват, что всё так сложилось.

— Ты сегодня какой-то слишком уставший. Опять чаёвничал ночью без меня? — с лёгкой укоризной спросила Кэти.

— Нет, дело не в этом. Кэт, я поговорил с Хэдом.

Гарри почувствовал, как она напряглась. Внезапно из мягкой и уютной Кэти Поттер она превратилась в мраморную статую, холодную и жёсткую.

— «Паддлмир» не будет делать предложение «Осам».

Кэти лишь коротко вздохнула, опустив плечи, а затем тряхнула головой, убирая надоедливый локон, и сказала:

— Хоть какая-то определённость. Уже хорошо.

— Кэт, я... — начал было Поттер, даже не зная, что он может сказать.

— Гарри, всё хорошо. — Она чмокнула его в губы. — Ты умница, что поговорил с боссом, и ты — запомни мои слова, Гарри Поттер! — ни в чём не виноват. А то знаю я тебя — начнёшь себя грызть на пустом месте. Ты наверняка голодный как волк! Пойдём ужинать! — громко произнесла Кэти и потащила его на кухню.

Гарри понимал, что ей нужно осознать произошедшее и понять, как решить новую для них проблему. А пока он готовил чай и украдкой наблюдал за женой. Так и есть — она, думая, что Гарри не видит, царапала кисть руки.

«Ага, всё хорошо! — мысленно чертыхался Гарри, наливая чай. — Вижу я, как всё хорошо!»

Он поставил кружку на стол и, присев перед ней, взял за руки.

— Кэти, я понимаю, что не всё хорошо, но, пожалуйста, не волнуйся.

— Я? Я не волнуюсь! Всё нормально, Гарри!

Кэти немного успокоилась, а затем тихо-тихо спросила:

— Как думаешь, «Паддлмир» и «Осы» будут снова играть в финале Кубка?

Гарри только молча обнял её: с чего это у неё возникли такие вопросы? «Всё нормально, Гарри!», а у самой — страшный сумбур в мыслях. Через год может произойти всё что угодно, вплоть до продажи команд, которые, чем дементоры не шутят, ещё и переназовут… И будут летать не «Осы», а какие-нибудь «Альбатросы». Гарри искренне надеялся, что никому в мире не придёт в голову называть команду «Уимбурнскими Альбатросами».

Потом он поцеловал Кэти и убежал за пледом. Укутав вдруг засмущавшуюся жену и подхватив с собой кружку чая, повёл её в гостиную, усадил на колени. Кажется, это подействовало на Кэти, она перестала часто вздыхать и уже не выглядела такой грустной.

Гарри тихо выдохнул и поплотнее зaкутал Кэти в плед.


* * *


Кэти Поттер: «Я интересуюсь проектами других клубов»

В «Паддлмир Юнайтед» отказались от покупки ключевого игрока «Уимбурнских Ос»

Гарри молча смотрел на огромный заголовок в спортивном приложении «Пророка». Он, конечно, знал, что его жена способна на импульсивные поступки, если её вывести из себя — и это ещё мягко сказано! — но вчера ему показалось, что это не настолько задело Кэти. Тем более, он вроде успокоил её. Как мог, конечно, но на протяжении семи лет его навыков всё-таки хватало... Или нет? Ситуация, однако, для семьи Поттер оригинальная, чёрт!

Как теперь ловить на тренировке снитч, он даже не догадывался — голова, надо признать, пухла. Он не знал, что теперь будет, кто пойдёт к «Осам» с предложением. Более того, он не понимал, зачем это нужно Кэти? Конечно, Гарри хотел играть с ней в одной команде. Но зачем рубить сук, на котором сидишь, если понимаешь, что других веток рядом нет? Если она действительно заявила, что хочет куда-то перейти, то это может значить лишь одно: её что-то не устраивает в «Осах». Но что? Что, дьявол побери этот квиддич, может не устраивать Кэти в Уимбурне?! Отличный тренер, хороший подбор игроков, шикарная база, амбиции... Что же заставило её так поступить?

Зная Кэти, можно было предположить, что это просто один из немногих случаев, когда она сорвалась. Её терпение было похоже на закипающий на маленьком огне чайник. Внутри которого лежит динамит, срабатывающий при закипании воды.

— Ты читал? — спросил тихо подкравшийся Хэдсфилд.

— Я уже пятнадцать минут пялюсь на первую полосу, босс.

— А ты б почитал. Твоя ненаглядная обвиняет нас в том, что мы не взяли её в команду; хотя, ты знаешь, договорённостей не было. И теперь, когда, по её словам, ваш с ней план по игре в одном клубе провалился, Кэти выходит на трансферный рынок по-настоящему.

— Венгерская хвосторога меня проглоти! — выругался Поттер.

— Вот-вот. Я понимаю, что сделано это на эмоциях, но боюсь, это приведёт к нехорошим последствиям.

— Мда. Тренировка будет?

— Поттер, объясни мне, с чего бы ей не быть? А ну марш на поле, дубина!

Снитч сегодня будто летал в чехле-невидимке. Гарри за все четыре часа полёта поймал его два раза, хотя обычная норма для тренировок — один снитч в час. А потом были два часа «перегрузок» — так Хэд называл полёты с резким ускорением до максимума, а потом резким торможением. Выматывало это невероятно.

«И что теперь?» — думал Гарри, разгоняясь до предельной скорости. Неожиданное интервью Кэти выбивало почву из-под ног. И хотя Хэд вчера сказал о том, что он не возьмёт Кэти в команду, до сих пор надежда была жива. Жизнь Поттера в принципе проходила под девизом «пока ты жив, рано опускать руки». И даже когда не очень жив. Но это уже были детали и заботы прошлого. Сейчас, конечно, надо было решать не проблемы национального масштаба, а личные неурядицы. В конце концов, все живы-здоровы, из «Ос» Кэти не выгонят… Ну вот это как раз таки оказалось под вопросом, потому что Тёрнер могла и не простить то самое интервью.

Любого игрока руководство любого клуба могло похоронить на лавке навеки. Учитывая, что замены в квиддиче всегда были запрещены, — Кэти не сыграет и секунды матча. «И что тогда, умник?» — спросил сам себя Гарри. Уехать на условные Фареры, которые уже добрых полвека никак не определятся, к какой же национальной ассоциации примкнуть, из-за чего ни Комитет по квиддичу МКМ, ни Международная ассоциация квиддича их чемпионат не регулируют. В одном из бюллетеней Гарри как-то читал официальную позицию Комитета, которая сводилась к идее: вы там как решите, так и запрос подавайте, а нет — играйте с кольцами нестандартного диаметра, но сами по себе, без нас.

Гарри с радостью был готов уехать на эти самые Фареры на ближайший год, если бы это помогло Кэти не терять форму, а главное — веру в себя. Но он не был уверен, что на Фарерах вообще есть квиддичные стадионы, не то что нормальные условия!

Он уже представлял себе Кэти, которой осталось… два года по контракту, да? Мерлин и Моргана! Кэти, которая два года вынуждена довольствоваться в лучшем случае тренировками? Да она уже в Хогвартсе буквально жила квиддичем, она не вылезала с поля всё свободное время, которого было крайне мало!

И что делать? Этого нельзя допускать! Мерлин, Кэти, что же ты натворила?! Оставалось только надеяться, что Тёрнер на такое не пойдёт, но ничего исключать было нельзя. Впереди внезапно разверзлась бездна, которая, в случае чего, может поглотить и Кэти, и Гарри. Он схватился бы за голову, если бы мог. Поттер сжал зубы — он ощущал почти физическую боль от той маленькой чёрной дыры, которая, пульсируя, распространяла страх, панику и высасывала здравый смысл, оставляя после себя один истерический вопрос: «Что делать?!».

После тренировки Поттера подозвал к себе Хэдсфилд. Гарри уже было обрадовался, что тренер одумался и зря он себя накручивал, как тот сказал:

— Пока ты летал там наверху, приходили из дисциплинарной комиссии Английского квиддичного союза и из министерского отдела спорта. Интервью твоей ненаглядной взбудоражило общественность — и отдел тоже. Так что они инициировали разбирательство по поводу нарушения трансферной политики «Паддлмиром» и Кэти Поттер, так как она, по версии господ из дисциплинарки, участвовала в переговорах без разрешения «Ос» ещё до подачи официального прошения о трансфере. Так что птичка мне тут напела, что вас отстранят на две недели от игр и тренировок, пока ведётся расследование.

Гарри, по ходу монолога Хэдсфилда удивлявшийся всё больше, совсем обалдел от последней новости:

— В смысле, как это — отстранят?

— Ну, знаешь, Поттер, это как отпуск. Не волнуйся, с тобой-то, скорее всего, будет всё в порядке, тебя отстранили, потому что общественность считает, что ты тоже можешь иметь к этому отношение.

— В смысле, со мной всё будет в порядке? А Кэти?!

— Ну, тут уже всё зависит от того, насколько наши адвокаты и адвокаты Кэти будут убедительны. Можешь идти. Уведомления пришлют, скорее всего, сегодня вечером.

Поттеру всё это совсем не понравилось. Более того, это его ужасно разозлило! Из-за одного — одного! — импульсивного интервью и так не ахти какая ситуация могла пойти вообще книззлу под хвост!

— Браунси, дом Поттеров!

Гарри вывалился из камина в гостиную их дома злой и невероятно уставший.

Из гостиной вышла Кэти и, бросив на него настороженный взгляд, подошла. Гарри по привычке обнял её и поцеловал. Кэти прижалась к нему, спрятав лицо на его груди.

Он молчал. Глубоко дышал, пытаясь успокоиться и расслабиться, гладил её по спине, чувствуя под пальцами грубую вязку кофты — сегодня было холодно.

— Гарри? — взглянула она на него, чуть запрокинув голову.

— М-м-м? — недовольно промычал он.

— Что-то случилось?

— Нет, даже новости хорошие принёс.

Голос Поттера, однако, ничего хорошего не предвещал.

— И какие же? — спросила Кэти как можно радостней.

— Мне дали двухнедельный отпуск, — голосом Поттера можно было собирать на небе грозовые тучи.

Он отстранил её и прошёл в ванную и уже оттуда крикнул:

— Я в душ! — и закрыл дверь ванной с таким грохотом, с каким она не закрывалась в этом доме уже годы.

Гарри стоял под ледяными струями и не мог понять: то ли он хочет довести себя до точки кипения, то ли хочет замёрзнуть и успокоиться. Естественно, такой раздрай не способствовал душевному равновесию.

Выйдя из душа, Гарри понял, что он всё же замёрз — как бурый медведь на Северном полюсе. Стуча зубами, он ворвался в кухню, резким движением засыпал в чайник заварку, плеснул туда воды, налил чай в кружку и, схватив её, сел за стол.

— Гарри, что случилось? — голосом Кэти можно было перевязывать раны.

Те, однако, закрываться не спешили.

— Дали отпуск, говорю же. Двухнедельный! На время расследования дисциплинарной комиссией Английского квиддичного союза дела о нарушении руководством «Паддлмир Юнайтед» и Кэти Поттер «правил трансферной политики, принятых квиддичными клубами Великобритании», — процитировал он по памяти название пункта правил. — Меня отстранили, как лицо, возможно, принимавшее участие в сговоре. Кэти Поттер, естественно, отстранена в первых рядах — просили передать. Сегодня мне об этом сказал Хэд, приходили люди из дисциплинарки.

Официальное уведомление за моргановой гербовой печатью ещё только должно было прийти, но Гарри не смог удержать в себе это огромное и гадкое нечто, вырастающее где-то внутри него.

Кэти только тихо охнула.

Они сидели в напряжённой тишине, пока в окно не постучали. Гарри оглянулся — ага, так и есть, министерский филин с письмом, сожги его адский огонь. Когда Поттер впустил птицу, она покружила над столом, кинула туда два письма с печатями министерства и МАК. Затем подлетела к Гарри. Он злобно зыркнул на неё. Эта гадина ещё имела наглость просить у него награду! Но что поделать, если филин не виноват в новостях, которые принёс? Поттер кинул ему печенье, а затем допил остывший чай залпом, будто это был уже третий стакан огневиски.

Кэти, к тому моменту уже развернувшая свиток, заплакала.

Глава опубликована: 28.11.2019
Обращение автора к читателям
ArtChaos: Привет!

Я надеюсь, что вам не сложно написать после главы комментарий. Мне действительно интересно, нравится ли вам сюжет, что может быть непонятно и как вы относитесь к поступкам героев. Даже если вам особенно понравилась какая-то строчка, то можете написать об этом — мало того, что мне будет приятно, это ещё и помогает мне развиваться как автору.

Спасибо, что читаете!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
InComeбета
ArtChaos
Обязательно напишет, просто Глория ещё до неё не долетела)
Воу, вот это здорово, ура! А то про Поттера уже в общих чертах ясно, куда он влип, а что за квест у Кэти, отсюда пока не видно.
Кстати, а ведь могло вполне получиться как в кино:"Пишу вам, любезная Катерина Матвеевна..."
ArtChaosавтор
Если завтра меня кто-нибудь не укусит с воплями сквозь зубы про то, что я пишу какую-то пустоту, то, дай Аллах, на этой неделе новая глава уйдёт бете. Так как глава почти дописана, осталось вычитать, дать полежать, снова вычитать.
Ура, новая глава! Блин, понимаю Гарри с его мучениями. Правда, в моем случае была не метла))))
ArtChaosавтор
Митроха
не метла, но тоже транспортное средство?)
ArtChaos
Нет, просто разные виды спорта, но одна позиция. Вратарь. Футбол и хоккей. Привыкнуть к разной экипировке было довольно сложно, да и техника там разная
InComeбета
Митроха
А вот, кстати, да. Научиться чему-то совсем новому, даже суперсложному, бывает проще, чем переучиться с знакомого на что-то очень похожее, но другое. Мышечная память и вбитые рефлексы идут вразнос и вместо того, чтоб помогать, наоборот, только мешают.
Извините, но зачем при наличии доступа к нормальным метлам, албанцы играют на этих дровах? В моем понимании единственным оправданием могли бы быть традиции, но даже оно притянуто за уши на мой взгляд.
Pagal
Извините, но зачем при наличии доступа к нормальным метлам, албанцы играют на этих дровах? В моем понимании единственным оправданием могли бы быть традиции, но даже оно притянуто за уши на мой взгляд.
Поддерживают отечественного производителя? Всем командам денег не молнии не хватает, а так шансьІ типа равньІ а вьІигрьІш
ArtChaosавтор
Pagal
Да тут много чего:
1. поддержка производителя
тут можно вспомнить РСКГ — Российскую серию кольцевых гонок, в которой есть отдельные классы под отечественную технику),
2. уравнивание шансов
на той же Молнии условные «Пираты» и «Привратники» всех остальных просто размажут
3. деньги
Кипу всё-таки закупают клубы, а клубы там небохатые. Думаю, про разницу в стоимости между Молниями и Куштримами говорить не стоит, в тексте и так много о качестве мётел говорится.
ArtChaosавтор
*душнила мод он*

А вот что касается бюджетов команд!

Посмотрел я тут на стоимость составов (что плюс-минус коррелирует с бюджетами клубов) футбольных лиг Англии, Германии (на неё равнялись в финансовом плане) и одной только Хорватии в сезоне 2008/09.

Знаете какая разница? 2,9 млрд евро / 1,21 млрд /127,8 млн евро в пользу Англии.

Смотрим медианное значение трансферного бюджета клубов:
Англия — 101,54 млн евро
Германия — 65,45 млн евро
Хорваты — 6,76 млн евро

А тут ещё мы говорим о магических клубах, значит, режем бюджеты на четверть минимум, отсюда и банальная невозможность летать на Молниях.

*душнила мод офф*
ArtChaosавтор
Ну и моё любимое — Балканская федерация придумала обязательный заменитель Кубка чемпионов. По-моему, это всё, что нужно знать об этих ребятах =)
InComeбета
Судя по тому, что Демхасай только попробовал посидеть на Нимбусе, доступ к нормальным метлам там очень и очень ограничен.
Меня удивляет что есть либо "Молния", либо "Куштрим". Даже у Роулинг в Англии была дешевая "Чистая Победа". Да в конце-то концов, чем занят магический Китай?!
ArtChaosавтор
Pagal
Ну, своё ближе к сердцу дешевле 🤣
ArtChaos
Pagal
Ну, своё ближе к сердцу дешевле 🤣
Магический Китай занят ментальньІми практиками ;) и не рождается настолько приземленньІм вещам, как жажда наживьІ.
А серьезно, у них там патриотизм зашкаливает, какой Китай, только свое, родное
ArtChaosавтор
Svetleo8
Воооооот) Патриотизм! Но вообще есть ещё лдна причина, но она в тексте будет чууууть позже)
ArtChaos
Svetleo8
Воооооот) Патриотизм! Но вообще есть ещё лдна причина, но она в тексте будет чууууть позже)
Интригуете... А вообще, я жду письма от Кети, что она, забьіла о муже, так долго сову ждать, беспредел
ArtChaosавтор
Svetleo8
напоминаю, что Глории лететь туда-обратно 4 недели)
ArtChaos
Svetleo8
напоминаю, что Глории лететь туда-обратно 4 недели)
Жаль, совам порт ключей не предусмотрено
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх