↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Банка с Поттерами (гет)



Автор:
Беты:
Киматой Гамма, до 13ой главы, _Nimfadora_ 12ая глава, Lady Morella, InCome
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда кажется, что настал лучший период в жизни, — жди подвоха.
После финала Кубка, где Гарри Поттер стал чемпионом, а его жена Кэти — вице-чемпионом, лучше, казалось, просто некуда. И правда, некуда — дальше только хуже. Разбирательства в спортивном арбитраже, обвинения в договорном матче и нарушении трансферной политики, давление прессы — и из осколков вчерашнего «Лучше некуда» складывается «Хуже и быть не может»… Может.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Раз! Два! Три! — Оливер и Гарри одновременно отсчитывали секунды до начала матча.

Лаванда подкинула вверх квоффл, и Кэти с Кевином взмыли вверх, чуть не соприкасаясь мётлами, вжимаясь в них, стараясь перенести центр тяжести так, чтобы не сваливаться вниз.

Квоффл Кэти зацепила ногтями, от чего тот закрутился в воздухе, а затем она, догнав мяч в воздухе, совершенно волейбольным ударом — ладонью плашмя — отправила его на левый фланг, Дину.

Вуд, не ожидавший того, что соперники будут играть через правый для него фланг, где летает хиленький Дин, заорал:

— Чего-о-о?! Через непрофессионалов?! Это не логично!

А на Дина тут же понеслась Керри Тейт. Тот стремительно побледнел: не каждый день на тебя на скорости примерно в 50 миль в час(1) летит профессиональный игрок в квиддич. И это Тейт не стала выжимать из своей Молнии все доступные 150 миль(2). Дин вроде сделал неуклюжую попытку уклониться от неё слева, но дёрнул черенок поздновато и будто надеясь, что метла сделает всё сама. Он свято следовал заповеди «Не уверен? Не геройствуй», так что в последнюю секунду по дуге отпасовал на Кэти. Расстроенно вздохнув, Тейт в последнюю секунду ушла от столкновения — надеялась-то она на легкую добычу!

Дин, правда, ошибся с передачей, потому что Кэти закрыл Фишер — и тут она позволила себе такие цитирования английских боцманов, за которые в обычной жизни получал по шее Гарри.

— Ну прости! — крикнул ей Дин.

— Пошёл ты в троллью задницу! Тьфу! А ну стой, Фишер, я ж тебя как облупленного знаю! Отдай мяч! — закричала Кэти, делая ранверсман — поднимаясь выше и разворачиваясь на апексе поворота в обратную сторону, — а затем, врубив третью магическую скорость и разрывая воздушные потоки, она помчалась вслед за Фишером.

Фишер же, держа одной рукой квоффл, а другой направляя метлу в сторону колец Джордана, решил пошутить и обернулся к Кэти:

— Ага, слушаюсь и…

— Повинуйся! — крикнул ему Гарри, выбивая мяч у него из-под мышки, подработал квоффл концом черенка («Позёр!», — успела подумать Кэти), схватил его и понёсся вперёд.

Где-то на своей половине поля в голос смеялся Хаш, Джордан начал театральным голосом рассказывать эзопову басню про ворона и лисицу, у других колец кричал Вуд… Поттер улыбнулся, подставляя лицо невесть откуда-то взявшемуся ветру — вот они, относительно спокойные игры в дружеской обстановке!

Так как Гарри опять сместился в зону Кэти, она улетела на левый фланг, жестом показав Дину, что нужно играть под ним, — так она уравновесила фланги, а их любимый художник, в случае чего, подстрахует Гарри. Ну или попытается.

В то же время Келли начала нервировать Далтона и Рона своими перемещениями у их колец — чтобы те не бросились наперерез Поттеру, а остались перекрывать возможные траектории паса от него. Кэти решила помочь Гарри так же, как Келли, и взялась привлечь к себе внимание Керри и Уайта на своём фланге.

Таким образом, Гарри с Дином выходили на кольца два в одного — двое нападающих на одного вратаря. На одного бедного и несчастного вратаря, который прямо сейчас матерился так, что даже кроты зарылись глубже под землю.

И вот Гарри уже практически парил в нескольких футах от Вуда, уже занёс руку для броска, как вдруг у левого кольца «всплыл» Хаш и с щенячьим восторгом замахал руками, мол, я здесь, я свободен!

Каким образом он тут оказался незаметно для всех — это, конечно, был вопрос вопросов, но реакция ловца и рефлексы ветерана Второй магической Гарри не подвели, и он бросил квоффл в сторону Джейка. Только вот Хаш привык рассчитывать расстояния с учётом биты в руке, поэтому замах на удар с лёту он сделал чуть раньше положенного, и мяч со звоном ударил его по левой скуле — и влетел в центральное кольцо совсем не ожидавшего такого развития событий Вуда.

Послышались два хлопка — оба капитана ударили себя по лбу. Один — от идиотизма ситуации, другой — от идиотизма собственного подопечного. Это ни разу не помешало Хашу улететь на свою половину поля, обняться с таким же балагуром Ли и вместе с ним распевать о «святой скуле мистера Джейка Хаша, который всегда оказывается в нужное время в нужном месте», а на вопросы, пили ли оба достопочтенных джентльмена, посылать всех к дементорам.

— Нам забили загонщики! Как вам не стыдно?! — орал Вуд.

— Ты пропустил от лица загонщика, Вуд, от лица! Как тебе не стыдно?! — спародировал его Рон, долго оттачивавший своё умение попугайничать на образцах собственных матери, сестры, а затем и жены. В ответ Оливер только взвыл.

На половине поля команды Вуда летали два бладжера — будто были растеряны и обиженно жужжали о том, что про них абсолютно забыли.

Оливер с обидой бросил мяч Керри Тейт, которая с хищной ухмылкой устремилась по флангу вперёд. Дин простонал: «Ну что, теперь все атаки через мой фланг?! Это потому что я не профессионал?!» Керри ответила, что так оно и есть, увернулась от броска Хаша и по широкой дуге отпасовала на Далтона. Фишера успешно перекрывала Кэти, отчего тот костерил её на чём свет стоит — а она на это только смеялась. Марк Далтон достал мяч, почти подпрыгнув на метле, и попытался уйти от преследовавшей его Энн Келли, виляя помелом — это мешало приблизиться к нему; а вот что делать с Поттером, судя по удивленному лицу Марка, он не знал. Гарри, который со своей дикой повторной «Кавабангой» («прославившей» его на финале Кубка) летит на вас, — это пугающее зрелище. Причем глядя со стороны было неясно — то ли Марку страшно от устрашающего вида Поттера, то ли Далтон испытывает испанский стыд за совершенно по-гриффиндорски идиотский маневр соперника.

В итоге Марк просто ушёл чуть выше, а Поттер со всей своей поттеровской дури улетел в рощу рядом с полем. Правда, мяч он всё-таки стянул. Из-за деревьев до поля донеслись шелест, хруст и приглушенное «О-о-о-о-о-ой...». Кэти, ахнув, рванула в сторону рощи и увидела Гарри, который застрял в кроне дерева и тихонечко выл — большая ветвь саданула незадачливого летуна прямо по лбу, всё лицо было в ссадинах, а руки расцарапаны.

— Поттер! Мерлин, ну нельзя же так! Ну не получается, не по-лу-ча-ет-ся, Поттер, так отнимать квоффл! — начала отчитывать мужа Кэти, помогая ему выпутаться из цепких ветвей. — Тошнит?

— Если только немного, и голова кружится. Ну, я подумал, что в этот раз точно получится. И получилось ведь!

— Убиться во время игры? Ох, Гарри, Гарри!

— Да чтобы меня, которого не смог завалить самый Тёмный маг за последние лет эдак семьдесят, — завалила ветка дуба?!

— Поэтому ты решил сам закончить его дело? — фыркнула Кэти, ощупывая шишку на лбу мужа. — Балбес!

Она вздохнула и, поцеловав Гарри в лоб, вытащила дубовый лист из-под дужки очков.

— Технически мы же не потеряли мяч? — ухмыльнулся Гарри и посмотрел на квоффл в руке.

— Поттер, ты в своём уме? Тебе лечиться надо! Одним «Эпискеем» тут не отделаешься! Я б вообще тебя на сотрясение проверила.

— Как забьём, так и слетаю. Кэт, солнышко, ты же круто бросаешь издалека?

— Твою же ж мать, Поттер! Если я брошу мяч, то ты полетишь к Гермионе за аптечкой? У неё вроде она всегда с собой.

— Неа! — засиял как галлеон Гарри. — Только если забьёшь.

Кэти угрюмо посмотрела на него:

— Сейчас я брошу мяч в кольцо, а ты — быстро к Гермионе. Иначе я тебя придушу!

Гарри только улыбнулся. Кэти вздохнула, забрала квоффл и примерилась: кидать из-за веток придётся где-то на пятьдесят градусов, до колец далеко, так что простой бросок Вуд заблокирует без проблем, значит, нужен кручёный, причём чуть левее колец и с обратным вращением — даже если Оливер заденет мяч кончиками пальцев, то лишь подкрутит его в нужную сторону.

Квоффл улетел в просвет между ветками, и оба Поттера устремились к кольцам.

— Куда?! А ну снижайся! — закричала Кэти, перекрикивая ветер.

— Я хочу видеть лицо Вуда после такого шедевра! — заорал в ответ Гарри.

Тем временем все остальные обалдело следили за свистящим по баллистической траектории квоффлом. Быстрее всех опомнился Вуд, но его бросок последней надежды, как и предвидела Кэти, не спас положение — пальцы-то мяч зацепили, но вот после этого квоффл закрутился ещё сильнее, попал в обод и начал скользить по внутреннему радиусу кольца, описал полукруг, упал на нижний край обода, подпрыгнул и, снова ударившись, перевалился за кольцо.

— Да чтоб вас! — заорал Вуд. — Ну хватит забивать такие классные голы в мои ворота! У вас есть Джордан!

— Непрофессионал не сможет так же красиво пропускать мячи и так же бурно реагировать на, кхм, лица! — последовал немедленный ответ от противоположных колец.

— Ли, твой микрофон тебе в…

Гарри на вираже подлетел к Кэти:

— Кэт, это было великолепно! Ты просто невероятна!

Она заалела от восторга и похвалы — Гарри никогда не хвалил её за забитые мячи вот так. Он часто подлетал к ней и говорил, что её голы — классные, что она умница и всё прочее. Даже во время финала Гарри несколько раз хотел подлететь к ней, но тогда он уже ляпнул ту глупость про «со своими проблемами мы разберёмся без вас», и Кэти хотелось не похвалы от него принимать, а прибить на месте. Так что один взгляд — и Поттер резко менял направление полёта.

Сейчас же в крови Кэти бурлил коктейль, поднимающий её в какие-то эйфорические выси. И тут, очень вовремя, Гарри со своими «великолепно» и «невероятна» — и таким обожанием во взгляде, что она в который раз осознала, что Поттер влюбился в неё не просто за красивые глаза или умение скакать по темам разговора горной антилопой. В который раз поняла, что Гарри невероятно восхищается и гордится ею. Это и заставило её от переизбытка чувств поцеловать мужа прямо в губы — чего на публике она практически не делала — и спрятать раскрасневшееся лицо на его плече.

Ребята, парившие на расстоянии от их парочки, показывали Гарри пальцы, поднятые вверх, и улыбались, как стайка Чеширских котов. Он только ухмыльнулся — это Кэти поняла по выдоху над ухом — поцеловал её в макушку и взъерошил волосы.

Ли Джордан, решивший, что милующиеся Поттеры — это хорошо, но и поиграть хочется, нарушил тишину:

— Ну что, деревянные, попробуете распечатать мои кольца или после такого вы сдадитесь без боя?

— Готовь новую главу в автобиографию, Джордан! — прокричала Керри. — Она будет называться «Как Керри Тейт забила по десять мячей в каждое из моих колец»!

Играли они дотемна, останавливаясь только тогда, когда Лаванда вместо поддерживающих кричалок начинала вопить о том, что квиддич — квиддичем, а про святое время приёма пищи забывать нельзя.

Уходили ребята уже вечером, все как один — уставшие и выдохшиеся. Рон хотел было опробовать новую партию Огденского, но Лаванда, ухватив мужа за ухо, повела того к камину.

Заверив Уизли, что скоро наведаются к ним в гости и отправив всех по домам, Поттеры выдохнули. Наконец-то этот прекрасный день подходил к не менее замечательному вечеру.

Кэти только пошла к двери в ванную, как Гарри её окликнул:

— Эй! Ты красивая.

Он смотрел на её мокрые волосы, которые рисовали причудливые узоры на раскрасневшихся щеках Кэти, на её частые движения, когда она убирала надоедливый потяжелевший локон со лба, она то и дело слизывала с приоткрытых губ капли пота, а её грудь часто вздымалась — что было отлично видно благодаря обтягивающей жёлтой тренировочной форме «Ос». Свитер к тому же подчеркивал узкую талию, а брюки обрисовывали широкие бёдра Кэти, её плавные икры и беззащитные щиколотки. Фасон игровых комплектов в последние годы часто разрабатывался под ношение в обтяг, и прямо сейчас Гарри был этому очень рад, хотя часто хотел прибить мужланов на трибуне, обводивших фигуру его жены похотливыми взглядами.

— Я красивая?! Поттер, я грязная, потная и воню…

Договорить Кэти не успела, потому что Гарри уже целовал её в губы, прижимая к себе.


1) 80,5 км/ч

Вернуться к тексту


2) 241,4 км/ч

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.12.2019
Обращение автора к читателям
ArtChaos: Привет!

Я надеюсь, что вам не сложно написать после главы комментарий. Мне действительно интересно, нравится ли вам сюжет, что может быть непонятно и как вы относитесь к поступкам героев. Даже если вам особенно понравилась какая-то строчка, то можете написать об этом — мало того, что мне будет приятно, это ещё и помогает мне развиваться как автору.

Спасибо, что читаете!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
InComeбета
ArtChaos
Обязательно напишет, просто Глория ещё до неё не долетела)
Воу, вот это здорово, ура! А то про Поттера уже в общих чертах ясно, куда он влип, а что за квест у Кэти, отсюда пока не видно.
Кстати, а ведь могло вполне получиться как в кино:"Пишу вам, любезная Катерина Матвеевна..."
ArtChaosавтор
Если завтра меня кто-нибудь не укусит с воплями сквозь зубы про то, что я пишу какую-то пустоту, то, дай Аллах, на этой неделе новая глава уйдёт бете. Так как глава почти дописана, осталось вычитать, дать полежать, снова вычитать.
Ура, новая глава! Блин, понимаю Гарри с его мучениями. Правда, в моем случае была не метла))))
ArtChaosавтор
Митроха
не метла, но тоже транспортное средство?)
ArtChaos
Нет, просто разные виды спорта, но одна позиция. Вратарь. Футбол и хоккей. Привыкнуть к разной экипировке было довольно сложно, да и техника там разная
InComeбета
Митроха
А вот, кстати, да. Научиться чему-то совсем новому, даже суперсложному, бывает проще, чем переучиться с знакомого на что-то очень похожее, но другое. Мышечная память и вбитые рефлексы идут вразнос и вместо того, чтоб помогать, наоборот, только мешают.
Извините, но зачем при наличии доступа к нормальным метлам, албанцы играют на этих дровах? В моем понимании единственным оправданием могли бы быть традиции, но даже оно притянуто за уши на мой взгляд.
Pagal
Извините, но зачем при наличии доступа к нормальным метлам, албанцы играют на этих дровах? В моем понимании единственным оправданием могли бы быть традиции, но даже оно притянуто за уши на мой взгляд.
Поддерживают отечественного производителя? Всем командам денег не молнии не хватает, а так шансьІ типа равньІ а вьІигрьІш
ArtChaosавтор
Pagal
Да тут много чего:
1. поддержка производителя
тут можно вспомнить РСКГ — Российскую серию кольцевых гонок, в которой есть отдельные классы под отечественную технику),
2. уравнивание шансов
на той же Молнии условные «Пираты» и «Привратники» всех остальных просто размажут
3. деньги
Кипу всё-таки закупают клубы, а клубы там небохатые. Думаю, про разницу в стоимости между Молниями и Куштримами говорить не стоит, в тексте и так много о качестве мётел говорится.
ArtChaosавтор
*душнила мод он*

А вот что касается бюджетов команд!

Посмотрел я тут на стоимость составов (что плюс-минус коррелирует с бюджетами клубов) футбольных лиг Англии, Германии (на неё равнялись в финансовом плане) и одной только Хорватии в сезоне 2008/09.

Знаете какая разница? 2,9 млрд евро / 1,21 млрд /127,8 млн евро в пользу Англии.

Смотрим медианное значение трансферного бюджета клубов:
Англия — 101,54 млн евро
Германия — 65,45 млн евро
Хорваты — 6,76 млн евро

А тут ещё мы говорим о магических клубах, значит, режем бюджеты на четверть минимум, отсюда и банальная невозможность летать на Молниях.

*душнила мод офф*
ArtChaosавтор
Ну и моё любимое — Балканская федерация придумала обязательный заменитель Кубка чемпионов. По-моему, это всё, что нужно знать об этих ребятах =)
InComeбета
Судя по тому, что Демхасай только попробовал посидеть на Нимбусе, доступ к нормальным метлам там очень и очень ограничен.
Меня удивляет что есть либо "Молния", либо "Куштрим". Даже у Роулинг в Англии была дешевая "Чистая Победа". Да в конце-то концов, чем занят магический Китай?!
ArtChaosавтор
Pagal
Ну, своё ближе к сердцу дешевле 🤣
ArtChaos
Pagal
Ну, своё ближе к сердцу дешевле 🤣
Магический Китай занят ментальньІми практиками ;) и не рождается настолько приземленньІм вещам, как жажда наживьІ.
А серьезно, у них там патриотизм зашкаливает, какой Китай, только свое, родное
ArtChaosавтор
Svetleo8
Воооооот) Патриотизм! Но вообще есть ещё лдна причина, но она в тексте будет чууууть позже)
ArtChaos
Svetleo8
Воооооот) Патриотизм! Но вообще есть ещё лдна причина, но она в тексте будет чууууть позже)
Интригуете... А вообще, я жду письма от Кети, что она, забьіла о муже, так долго сову ждать, беспредел
ArtChaosавтор
Svetleo8
напоминаю, что Глории лететь туда-обратно 4 недели)
ArtChaos
Svetleo8
напоминаю, что Глории лететь туда-обратно 4 недели)
Жаль, совам порт ключей не предусмотрено
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх