↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Банка с Поттерами (гет)



Автор:
Беты:
Киматой Гамма, до 13ой главы, _Nimfadora_ 12ая глава, Lady Morella, InCome
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 344 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Когда кажется, что настал лучший период в жизни, — жди подвоха.
После финала Кубка, где Гарри Поттер стал чемпионом, а его жена Кэти — вице-чемпионом, лучше, казалось, просто некуда. И правда, некуда — дальше только хуже. Разбирательства в спортивном арбитраже, обвинения в договорном матче и нарушении трансферной политики, давление прессы — и из осколков вчерашнего «Лучше некуда» складывается «Хуже и быть не может»… Может.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Светило солнце, где-то за окном пели птицы, постель была тёплая, и кроме того, Гарри обнимал жену, но, несмотря на это, утро всё равно было паршивым.

Когда вам надо вставать и идти в министерство, где будут слушать дело о вами же многократно нарушенных правилах, — утро не может быть другим по определению.

— Кэти, давай вставать. Нам пора одеваться.

Та только прижалась к Гарри:

— Давай уедем на остров и будем жить там отшельниками!

— Мы и так на острове, который, кстати, находится рядом с другим островом.

— Дурак! Я имею в виду тропический остров!

— О, мы будем грызть кокосы и жевать бананы!

— Идиот! — Кэти принялась колошматить мужа.

Оба рассмеялись, а Гарри запихнул на задворки сознания мысль о том, что всё это жутко похоже на пир во время чумы.

Когда они нашли в себе силы встать с кровати — надев сперва один носок и попялившись на него минут пять, одеться, умыться, перепутав при этом мыло и зубную пасту, поесть что-то, что они не глядя достали из холодильника — вполне возможно, что это был аристократический завтрак из благородной плесени, — лишь только тогда они собрались с духом и переместились в министерство. Там к ним подошли Хэдсфилд и Тёрнер.

— Мы, конечно, понимаем, что у вас депрессия… — начал Джош.

— Но за эти две недели вы могли озаботиться хотя бы поисками адвоката! — продолжила Оливия. — Идиоты!

«Кажется, кому-то крышка», — обречённо подумал Гарри.

— Скажите спасибо, что мы нашли одного знакомого юриста.

Поттер почувствовал, что Кэти незаметно для всех взяла его за руку, будто боялась сейчас же упасть в обморок. Он аккуратно сделал в её сторону буквально полшажка, но этого хватило, чтобы Кэти могла опереться на него плечом.

— И вы, ребята, конечно, сволочи те ещё, — «ребята» согласно кивнули, они отлично понимали, что пусть не по своей воле, но подложили клубам крупных свиней, — но удачи вам. — Тёрнер подошла к ним и обняла. Хэдсфилд хмуро кивнул.

Все четверо вошли в зал заседаний. Когда Гарри с Кэти увидели там Гермиону, то встали как вкопанные.

— Что-о-о?! Гермиона, как ты… — начал было Гарри — они с Кэти прекрасно знали, что спортивный арбитраж лёгкостью не отличается, да и Гермиона имеет очень отдалённое к нему отношение, более того, она вообще не была адвокатом! — но подруга его перебила:

— Как я нашла на вас время? Гарри, ты иногда бываешь тем ещё козлом. Вот скажи мне, могу ли я оставить вас на произвол судьбы?

— Да, ты права, прости. Скажите, доктор, у нас есть шансы?

— Шансы есть у всех, вопрос в том, как их использовать! А теперь дайте нам пять минут, господа, — Гермиона улыбнулась тренерам, — мы проведём небольшой брифинг перед нашим выигрышем.

— Выигрышем?! — натурально выпятил глаза Хэдсфилд.

— Джош, а если я вам скажу, что в конце сезона «Пушки Педдл» будут играть в плей-офф?

— Это невозможно! — отмахнулся Джош.

— И я собираюсь совершить невозможное! — взмахнула Гермиона собранными в тугой хвост волосами.

Никто не знал, каким образом «невозможное» собиралась совершать та, кто никогда не была знакома со спортивным процессуальным правом — а оно очень и очень отличалось от обычного («нормального!», как позже выразилась сама Гермиона). Впрочем, вопрос к Хэдсфилду «Что она здесь делает?» Гарри задавил в зародыше, он и сам прекрасно понимал, почему она была здесь: во-первых, потому что она их самый близкий друг (который с малых лет спасал одного идиота), а во-вторых, потому что никто из малочисленной когорты спортивных магических адвокатов не решался браться за столь резонансное дело, которое можно легко проиграть и поставить штамп «Неудачник!» на своей репутации на годы вперёд. Так что он был очень благодарен тренерам и Гермионе, не оставившим их в беде.


* * *


— Итак, слушается дело Гарри и Кэти Поттеров, игроков квиддичных клубов «Паддлмир Юнайтед» и «Уимбурнские Осы» соответственно.

Гарри Поттер, Кэти Поттер и квиддичный клуб «Паддлмир Юнайтед» обвиняются в нарушении правил трансферной политики, установленных Международной ассоциацией квиддича. Истец — Английский квиддичный союз.

Гарри Поттер и Кэти Поттер обвиняются в договорном матче в финале Кубка Великобритании и Ирландии. Истец — Английский квиддичный союз.

Гарри Поттер обвиняется во вмешательстве в коммерческие дела «Паддлмир Юнайтед» и «Уимбурнских Ос». Истцы — «Паддлмир Юнайтед» и «Уимбурнские Осы».

Исходя из обстоятельств, суд принял решение объединить иски в одно производство.

Когда Гарри вызвали для дачи показаний, он попросил слова перед тем, как проведут перекрёстный допрос:

— Для начала, я хотел бы признаться в том, что договорился с «Твилфитт и Таттинг» насчёт специального комплекта формы для «Уимбурнских Ос». Я предложил идею специального комплекта «Паддлмир Юнайтед» мистеру Бентону — хозяину клуба.

«Ошарашь их всех внезапным признанием вины. Все думают, что ты выбросишь финты в стиле „Я же победил Волдеморта, как вы можете?!“, но ты так даже с подсказкой не сделаешь, я уверена», — сказала ему Гермиона перед самым заседанием.

Гарри посмотрел на Кэти, отчего-то невероятно спокойную... Он увидел, что она спрятала руки под столом — зная жену, Гарри был уверен, что она царапает себе кисти, пытаясь выместить злобу на всю эту ситуацию на себе. Сейчас с Кэти можно было писать картину «Рвутся нервы стальные».

Напряжение в зале суда можно было есть прямо из воздуха, зачёрпывая его ладонями, — пространство будто звенело и вибрировало, будто состояло из множества до предела натянутых струн. Может, именно поэтому Гарри боялся, буквально, дышать? Кто знает, что натворят разбуженные его дыханием струны?

К сожалению, он был здесь именно для того, чтобы говорить.

— Прошу уважаемый суд принять к сведению: я не намеренно не вписал логотипы спонсоров в концепты этих комплектов. Я думал, производители их вышьют. Также я был уверен в том, что концепты или уже произведённые комплекты пройдут внутриклубные проверки, и для меня была неожиданностью статья в «Пророке» о том, что я являюсь причиной двадцатипятитысячного убытка для двух команд лиги.

«Переложи часть вины на команды и производителей и выскажи удивление статьёй в “Пророке”. Но сделай это так, чтоб было ясно — ты никого не обвиняешь, ты сетуешь на стечение неблагоприятных факторов», — втолковывала ему Гермиона.

Его голос гулко отдавался в сводах зала, а сам он думал, что у него жар и бред. Иначе объяснить происходящее он не мог: одновременно ощущение воздуха как миллионов струн — натянутых, почему-то, исключительно вертикально, — и одновременное же ощущение, будто он пытается плыть в пышном и мягком тесте, с неумолимым осознанием того, что он медленно, но верно проваливается на дно кастрюли и скоро все отведают великолепный пирог с Гарри Поттером в качестве начинки.

— Я готов понести наказание в виде выплаты клубам компенсации, но попрошу суд проявить ко мне снисхождение и позволить мне, во-первых, выплатить компенсацию рассроченным платежом, а во-вторых, выплатить по спонсорским контрактам этого сезона не полную сумму, а разницу между старыми и новыми контрактами — я уверен, что клубы найдут себе новых спонсоров. И я честно хочу попросить прощения у всех заинтересованных сторон.

«Скажи о готовности понести наказание, попроси рассрочки и уменьшения компенсации», — увещевала его Гермиона.

«В конце концов, почему бы старым спонсорам не вернуться к командам, уже зная, что главный виновник наказан?» — думал Поттер.

Гарри устало смотрел на Гермиону и отчаянно хотел, чтобы случилось чудо: чтобы оказалось, что подруга умудрилась стянуть тогда из Отдела Тайн маленький маховик действием в месяц, или чтобы сейчас Гермиона как всегда (как всегда!) блестяще спасла Поттера, дала ему щелбан и сказала: «И больше ни-ни!». А он бы весело угукнул и сразу же рванул нарушать её запрет.

А ещё Гарри отчаянно хотел, чтобы его прямо сейчас погладили по голове и сказали: «Ничего, мой мальчик, с кем не бывает?» — и поделились мармеладкой в виде лимонной дольки.

Гарри с горечью думал, что беды случаются со всеми, но в мирное время никто не посмотрит, что когда-то, десять лет назад этот человек спас всех, а его друзья и соратники восстанавливали эту прогнившую насквозь страну из пепла утрат и разбирали на детали кафкианскую машину бюрократии, чтобы создать здесь нечто нормальное.

Гарри Поттер с одиннадцати лет жил в сказке — иногда до ужаса мрачной, но сказке, в которой всё обязательно должно быть хорошо, потому что иначе и быть не может. Гарри жил в сказке, где сюжет написан добрым сказочником, который просто не может написать для его истории несчастливый конец из-за своей патологической доброты и неумения мучить персонажей.

— А что вы скажете по поводу обвинений в договорном матче и нарушении трансферной политики? — спросил с места Пол Гривз, представитель стороны клубов и комиссии.

Гермиона посмотрела на судью, мистера Степкинса, но тот не стал делать замечания Гривзу. Гермиона нахмурилась, чуть склонив голову набок, но так и не дождавшись протеста судьи, скорчила гримасу, которая означала нечто вроде «У вас тут суд или посмешище?!».

— По поводу договорного матча я могу сказать одно — его не было, — встрепенулся Гарри, отвлёкшись наконец от наблюдения за подругой. — Игра была честной с самого начала и до того момента, как я поймал снитч. Что касается трансферной политики — это вопрос не ко мне, а к моей жене. Со своей стороны я могу подтвердить, что никаких переговоров «Паддлмир» в лице кого бы то ни было, меня в том числе, с Кэти Поттер не было.

Он взглянул на Гермиону: правильно ли он всё сделал? Но Гермиона только покачала головой — значит, он где-то ошибся. Моргана!

— Есть ли у защиты вопросы к мистеру Поттеру?

— Есть, ваша честь, — встала Гермиона с места. — Мистер Поттер, можете ли вы сказать, затрагивали ли вы с миссис Поттер тему игры за одну команду на протяжении последних семи лет?

— Да, мы говорили о том, как было бы здорово играть за одну команду, мисс Грейнджер. Играть друг против друга тяжело психологически, но мы научились жить с этим. Сейчас остро этот вопрос стоит, только если мы говорим об играх в плей-офф.

— Была ли в этих разговорах конкретика? — продолжала Гермиона.

— Простите? — честно не понял вопроса Гарри.

— Предложение от «Паддлмир», от «Ос» или от любой другой команды к вам обоим? Сумма трансферов, обсуждение деталей личных контрактов?

— О, конечно нет. Ни «Паддлмир», ни «Осы» никогда не делали предложений ни мне, ни миссис Поттер.

— Вы разговаривали с кем-то из своего клуба о переходе миссис Поттер в «Паддлмир»? — не отставала Гермиона от Гарри. Кажется, некоторые из присутствующих в зале начали сомневаться, за ту ли команду играет мисс Грейнджер. Гарри как наяву услышал: начали с отвратительным фальшивящим звоном лопаться струны.

— Только однажды. Я говорил с мистером Хэдсфилдом примерно две недели назад, может чуть больше. Сейчас я бы сказал, что это был жест отчаяния — мы были в полной…

— Мистер Поттер! — Степкинс оторвал взгляд от бумаг.

— Простите. Так вот, после финала, на котором миссис Тёрнер объявила о запросе Кэти на трансфер, прошло две недели и ни одна команда не сделала запрос к «Осам». Вероятно, все думали, что переход в «Паддлмир» — дело решённое.

— И что сказал мистер Хэдсфилд?

— Что он всё понимает, но «Паддлмир» не будет делать предложение.

— Что насчёт интервью миссис Поттер «Пророку»?

— Это было для меня полной неожиданностью. Я был свято уверен, что, помимо нашей ситуации, «Уимбурнские Осы» полностью устраивают Кэти. Я считал, что как только Кэти узнает о решении мистера Хэдсфилда, то отзовёт запрос на трансфер и продолжит играть за «Ос».

Это был их план: сначала ошарашить признанием в махинациях с комплектами, под этот шок выторговать себе уменьшение штрафа, а ещё уверить суд в том, что Гарри точно не имеет отношения ни к договорному матчу, которого и правда не было, ни к финтам Кэти относительно переговоров с Хэдсфилдом, которые, несомненно, были — иначе Кэти и не стала бы подавать запрос.

Гарри сделал всё, что мог. Не без ошибок, если судить по реакции Гермионы, конечно, но в целом его выступление прошло неплохо. Обвинение вопросов больше не задавало.

Он сел на своё место, а Кэти молча до боли сжала его руку — она ужасно боялась. Убиться на скорости о кольцо чужой команды — это не проблема. А вот выступать перед людьми одной — без чьей-либо поддержки — Кэти было невероятно сложно. Она медленно встала и пошла на место ответчика. Мерный стук её каблуков в сразу затихшем зале почему-то напоминал Гарри предсмертный набат.

— Миссис Поттер, скажите, вы ведь встречались с мистером Хэдсфилдом перед финалом Кубка Англии? — спросила у Кэти Гермиона.

— Встречалась.

По залу прокатился поражённый вздох. Больше всех был удивлён мистер Фуллер, прокурор. Он сидел и наблюдал, как какая-то маглорождённая — даром что прошла в спортивный арбитраж на птичьих правах, так ещё и так лихо делает его работу за него!

Если ход с признанием от Гарри был логичен — недоимку-то не спрячешь, если ты не бухгалтер — а никто из Поттеров им не был, то вот Кэти могла бы хоть попытаться поставить свои слова против слов Хэдсфилда. Это могло бы сыграть им на руку, так как веритасерум в спортивном арбитраже не применялся: его должны были готовить мастера Зелий, а таких на острове было мало, спорт же не считался настолько социально важной частью жизни, чтобы тратить на него силы и ограниченные ресурсы.

— Однако я прошу не винить мистера Хэдсфилда за сам факт встречи, поскольку по сути это я навязала ему разговор.

— И что сказал мистер Хэдсфилд на вашу просьбу о трансфере?

— Он сказал, что подумает. А я решила рискнуть.

— А что насчёт вашего интервью «Пророку»? — уточнила Гермиона.

— Я… как бы это сказать… была в бешенстве после того, как узнала о решении мистера Хэдсфилда. Хотя сейчас я понимаю, что это глупо, потому что гарантий мне никто не давал. Но в любом случае, никаких конкретных договорённостей у меня с мистером Хэдсфилдом не было, а абсолютный штиль в плане предложений заставлял сомневаться в собственной игровой ценности. Поэтому я решила, так сказать, обрубить все мосты и перезагрузить карьеру.

— И вы решили показать этим интервью, что свободны в выборе и не ждёте конкретного предложения от «Паддлмира»?

— Именно.

— Вопросов больше нет, — сказала Гермиона.

Фуллер зловеще отказался от каких-либо вопросов. Точнее, сказал он это абсолютно нормальным тоном, но вот что-то подсказало Гарри, что это не к добру. Струны продолжали лопаться, однако напряжение не спадало.

Дальше заседание для Поттеров прошло как в тумане: они слишком вымотались за эти две недели, и всё, что они могли сделать, — они сделали.

Гарри смутно запомнил, как Гермиона что-то доказывала судьям, приводя доводы о непреднамеренности действий своих подзащитных, ведь Поттер не знал об обязательности нанесения спонсорских логотипов на игровые комплекты. Гермиона говорила, что Гарри не ставил вмешательство в дела клубов своей целью, и хотя сделанное им привело к очень нехорошим последствиям, но его оправдывают благие мотивы. Она говорила, что у Кэти и переговоров-то не было — одни надежды, по сути, выросшие из одного вопроса и одного уклончивого ответа. А тот факт, что в составах соперников были супруги, никак не доказывает, что финал Кубка был «слит» одной из команд. Всё было честно, говорила Гермиона.

Что-то там вещал прокурор, но Гарри мог только держать в своих ладонях кисти Кэти — иначе она расцарапала бы их в кровь.

Когда судьи ушли на совещание, Грейнджер натурально разревелась и, всхлипывая, пыталась объяснить стратегию защиты и проколы, которые она допустила при планировании. Однако очень сложно объяснять что-то с использованием юридических терминов, когда ты банально не можешь сказать «я», чтобы не заикнуться. Тем не менее, Гермиона пыталась, а Гарри не понимал, в чём проблемы, — он не слушал Фуллера, на тот момент он уже физически не мог воспринимать, что говорят вокруг него. Единственное, что он мог сказать, так это то, что всё очень и очень плохо.

Наконец перерыв закончился. Грузный, похожий на бульдога мистер Степкинс в чёрной мантии медленно раскрыл папку и, слюнявя пальцы, переворачивал страницы. Откашлявшись, он начал зачитывать решение.

Кэти вцепилась в предплечье Гарри так, что тот подумал: если речь Степкинса продлится хотя бы минут пять, то конечность можно будет ампутировать к моргановой мантикоре.

— Гарри Поттер признаётся виновным во вмешательстве во внутренние дела квиддичных клубов «Паддлмир Юнайтед» и «Уимбурнские Осы». Кэти Поттер признаётся виновной в ведении переговоров о трансфере без ведома менеджмента «Уимбурнских Ос». При вынесении приговора суд также учитывал обвинения в сговоре Гарри и Кэти Поттеров относительно результата матча между клубами «Паддлмир Юнайтед» и «Уимбурнские Осы» в финале Кубка Англии. Несмотря на отсутствие прямых доказательств, в контексте всех трёх дел и при невозможности установить правдивость обвинений, суд принимает эти обвинения во внимание как утяжеляющие общий приговор. Исходя из признательных показаний мистера Поттера, суд принял решение обязать ответчиков к выплате компенсации квиддичным клубам «Паддлмир Юнайтед» и «Уимбурнские Осы» на сумму семнадцать с половиной тысяч галлеонов плюс разница между старым объёмом спонсорских контрактов указанных клубов и новым объёмом. Возложение на Гарри и Кэти Поттеров неполной суммы штрафа, заявленного в иске, объясняется тем, что решение об использовании определённого игрового комплекта принимается не отдельными членами клуба, а несколькими должностными лицами в обоих клубах; в частности, судья матча «Уимбурнские Осы — Паддлмир Юнайтед» мог не допустить старта игры в незаявленных ранее комплектах. Суд счёл важным пояснить это для представителей клубов и дисциплинарной комиссии Английского квиддичного союза. Компенсации клубам Гарри и Кэти Поттер обязаны выплачивать поэтапно: по тысяче галлеонов в месяц. Исходя из совокупности всех трёх дел, Гарри Джеймс Поттер и Кэти Анн-Мари Поттер отстраняются от любой работы, связанной с профессиональным квиддичем в лигах, работающих под эгидой Международной ассоциации квиддича, на срок один год.

В зале лопнула последняя струна. Где-то слева коротко всхлипнула Гермиона, Кэти ещё сильнее сдавила его предплечье, а Гарри уже надеялся на следующее утро — может, оно принесёт хоть какое-то облегчение? Потому что прямо сейчас хотелось пустить «Аваду» себе в висок.

Глава опубликована: 09.02.2020
Обращение автора к читателям
ArtChaos: Привет!

Я надеюсь, что вам не сложно написать после главы комментарий. Мне действительно интересно, нравится ли вам сюжет, что может быть непонятно и как вы относитесь к поступкам героев. Даже если вам особенно понравилась какая-то строчка, то можете написать об этом — мало того, что мне будет приятно, это ещё и помогает мне развиваться как автору.

Спасибо, что читаете!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 113 (показать все)
InComeбета
ArtChaos
Обязательно напишет, просто Глория ещё до неё не долетела)
Воу, вот это здорово, ура! А то про Поттера уже в общих чертах ясно, куда он влип, а что за квест у Кэти, отсюда пока не видно.
Кстати, а ведь могло вполне получиться как в кино:"Пишу вам, любезная Катерина Матвеевна..."
ArtChaosавтор
Если завтра меня кто-нибудь не укусит с воплями сквозь зубы про то, что я пишу какую-то пустоту, то, дай Аллах, на этой неделе новая глава уйдёт бете. Так как глава почти дописана, осталось вычитать, дать полежать, снова вычитать.
Ура, новая глава! Блин, понимаю Гарри с его мучениями. Правда, в моем случае была не метла))))
ArtChaosавтор
Митроха
не метла, но тоже транспортное средство?)
ArtChaos
Нет, просто разные виды спорта, но одна позиция. Вратарь. Футбол и хоккей. Привыкнуть к разной экипировке было довольно сложно, да и техника там разная
InComeбета
Митроха
А вот, кстати, да. Научиться чему-то совсем новому, даже суперсложному, бывает проще, чем переучиться с знакомого на что-то очень похожее, но другое. Мышечная память и вбитые рефлексы идут вразнос и вместо того, чтоб помогать, наоборот, только мешают.
Извините, но зачем при наличии доступа к нормальным метлам, албанцы играют на этих дровах? В моем понимании единственным оправданием могли бы быть традиции, но даже оно притянуто за уши на мой взгляд.
Pagal
Извините, но зачем при наличии доступа к нормальным метлам, албанцы играют на этих дровах? В моем понимании единственным оправданием могли бы быть традиции, но даже оно притянуто за уши на мой взгляд.
Поддерживают отечественного производителя? Всем командам денег не молнии не хватает, а так шансьІ типа равньІ а вьІигрьІш
ArtChaosавтор
Pagal
Да тут много чего:
1. поддержка производителя
тут можно вспомнить РСКГ — Российскую серию кольцевых гонок, в которой есть отдельные классы под отечественную технику),
2. уравнивание шансов
на той же Молнии условные «Пираты» и «Привратники» всех остальных просто размажут
3. деньги
Кипу всё-таки закупают клубы, а клубы там небохатые. Думаю, про разницу в стоимости между Молниями и Куштримами говорить не стоит, в тексте и так много о качестве мётел говорится.
ArtChaosавтор
*душнила мод он*

А вот что касается бюджетов команд!

Посмотрел я тут на стоимость составов (что плюс-минус коррелирует с бюджетами клубов) футбольных лиг Англии, Германии (на неё равнялись в финансовом плане) и одной только Хорватии в сезоне 2008/09.

Знаете какая разница? 2,9 млрд евро / 1,21 млрд /127,8 млн евро в пользу Англии.

Смотрим медианное значение трансферного бюджета клубов:
Англия — 101,54 млн евро
Германия — 65,45 млн евро
Хорваты — 6,76 млн евро

А тут ещё мы говорим о магических клубах, значит, режем бюджеты на четверть минимум, отсюда и банальная невозможность летать на Молниях.

*душнила мод офф*
ArtChaosавтор
Ну и моё любимое — Балканская федерация придумала обязательный заменитель Кубка чемпионов. По-моему, это всё, что нужно знать об этих ребятах =)
InComeбета
Судя по тому, что Демхасай только попробовал посидеть на Нимбусе, доступ к нормальным метлам там очень и очень ограничен.
Меня удивляет что есть либо "Молния", либо "Куштрим". Даже у Роулинг в Англии была дешевая "Чистая Победа". Да в конце-то концов, чем занят магический Китай?!
ArtChaosавтор
Pagal
Ну, своё ближе к сердцу дешевле 🤣
ArtChaos
Pagal
Ну, своё ближе к сердцу дешевле 🤣
Магический Китай занят ментальньІми практиками ;) и не рождается настолько приземленньІм вещам, как жажда наживьІ.
А серьезно, у них там патриотизм зашкаливает, какой Китай, только свое, родное
ArtChaosавтор
Svetleo8
Воооооот) Патриотизм! Но вообще есть ещё лдна причина, но она в тексте будет чууууть позже)
ArtChaos
Svetleo8
Воооооот) Патриотизм! Но вообще есть ещё лдна причина, но она в тексте будет чууууть позже)
Интригуете... А вообще, я жду письма от Кети, что она, забьіла о муже, так долго сову ждать, беспредел
ArtChaosавтор
Svetleo8
напоминаю, что Глории лететь туда-обратно 4 недели)
ArtChaos
Svetleo8
напоминаю, что Глории лететь туда-обратно 4 недели)
Жаль, совам порт ключей не предусмотрено
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх