↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герой должен быть (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Экшен, Юмор
Размер:
Мини | 47 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Золотое трио" оказывается в эпицентре чьих-то махинаций. Чего же хочет добиться преступник и кто он?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Озарение Гермионы Грейнджер

После хлопка аппарации Гермиона несколько минут пребывала в раздрае. Было обидно. Она столько сил вложила в восстановление здоровья Малфоя, а вместо спасибо получила такое. Он обиделся, потому что решил, будто его подлатали ради Рона? Чтобы тот не попал в неприятности с законом? Да Гермиона и Гойлу бы помогла! Но Малфой мог об этом не знать. Или он аппарировал, потому что рыльце в пушку? Потому что действительно спровоцировал школьного неприятеля? А может, он и стоит за всем этим?

— Акцио Омут памяти! — небольшой думоотвод влетел в помещение, повинуясь ее руке. — Рон, позови Гарри, расскажи об инциденте, пока я изучаю воспоминание.

Можно было отправить Гарри патронуса, но стоящий над душой друг раздражал. Почему-то не к месту вспомнился обожающий взгляд Малфоя. Нужно будет потом посмотреть, какие сочетания в усиленном Костеросте дали такой результат. Остальные зелья вне подозрения, здесь тоже ни единого совпадения с составом Амортенции или Любовного эликсира, а вот… Эх, кабы Малфой так посмотрел на нее курсе на пятом, когда она целую неделю была влюблена в него и фантазировала, как он разглядит в ней сильную волшебницу и красивую девушку, отринет свои заблуждения про кровь и… ну, наверное, тогда она еще могла себе представить, как они вдвоем скачут в закат на белом единороге. А поймай она такое неприкрытое восхищение в его взгляде на шестом курсе? Тогда ее накрывало значительно дольше недели. Если б он проявил хоть какую-то заинтересованность, она излила бы на него всю не востребованную Роном заботу. Но Малфой не смотрел на нее, и вообще ни на кого не смотрел, ходил тучей. А что было бы, взгляни Драко так, когда они с Гарри и Роном защищали его в суде? Гермиона после короткого и нелепого романа с другом детства была легкой добычей. Если быть честной с собой, ей всегда немножко нравился Малфой, и своей необычной внешностью, и остроумием на грани злословия, а что человек — дерьмо, так сердцу не прикажешь. Да какая разница, что там теплится в сердце мерлинову тьму лет, если этой симпатии никогда не стать взаимной? Причина взгляда — неизученное влияние сочетания компонентов зелья из-за новых пропорций, не может Драко Малфой — чистокровный сноб — так смотреть на маглорожденную. И вообще о глупостях она думает! Предмет ее томных вздохов, вероятно, соучастник сложной многоходовки, а она размякла и размечталась как глупая гусыня.

Гермиона вылила светящуюся субстанцию в Омут. Консистенция воспоминания настораживала. Ладно, структуру можно изучить потом, а пока… нужно выяснить, что же произошло.

Она приземлилась на грязный пол «Кабаньей головы» рядом с Роном. Неужели Аберфорт опять запустил все до такой степени? В прошлом месяце у него было чисто, поговаривали, что это результат тесного общения с мадам Розмертой.

Напротив Рона стоял Драко Малфой и кривил губы в дракомалфоевской манере. В дракомалфоевской, да не совсем. Что-то было не так. Слишком… картонно.

— Что, Гризли, прожрал свой Орден Мерлина? На одежку не хватило? — ну да, прошелся по своей любимой теме.

Замечание было, мягко говоря, неуместным, Рон служил в Аврорате, а в свободное от основной работы время помогал Джорджу, то есть зарабатывал хорошо и тратил на шмотки, по мнению подруги, больше разумного. Гермиона отметила эту странность и стала смотреть дальше.

— Отвали, Малфой, — огрызнулся Рон.

— Без Грейнджер даже ответить достойно не выходит?

— Вот ее не вмешивай, хорек! — нет, ну это детский сад какой-то!

— Какая забота о грязнокровке! — после этой реплики (всего-то!) Рон нанес удар аккурат между бесстыжих малфоевских глаз, Драко упал, и Рон, вместо того чтоб отступить, начал методично избивать его руками и ногами.

Гермиона не стала досматривать экзекуцию. Она вынырнула из Омута и задумалась. Нелепым было все. Во-первых, триггер. С чего бы Рону так остро реагировать на подобную мелочь? Ну назвал ее Малфой грязнокровкой, подумаешь! Во-вторых, Рон не попрекнул врага тем, что тот ему обязан жизнью и свободой, а эти песни они с Гарри успели выучить наизусть — никогда Гермиона не поверит, что он в лицо Драко не высказал, раз уж представилась такая возможность. Он вообще бил молча, а «Уизли» и «молча» — понятия с разных планет. Воспоминание было липовым, слепленным из стереотипов об общении их троих с Малфоем. И Драко из-под подозрения выпадал, уж он-то — непосредственный участник пикировок — знал толк в провокациях однокурсника. Кто бы ни фальсифицировал эпизод, действовал он топорно.

Итого в наличии: провал в памяти Драко и кое-как склепанное воспоминание Рона. А месяц назад она обнаружила воспоминание-подделку у Гарри…

— Привет, — друг явился, легок на помине. Позади него пыхтел Рон, и Гермионе сразу же стало неловко. Почему отношения во взрослой жизни не могут быть такими же простыми, как в детстве? То есть почему с одним другом могут, а с другим — нет? Гермиона осадила себя: да известны ей причины. Не нужно было начинать отношения, когда все уже перегорело.

Она проигнорировала виноватого, похожего на гигантского нахохлившегося воробья Рона и обратилась к Гарри:

— Как и у тебя. Фальсификация воспоминаний. Смотри.

Поттер кивнул и без лишних вопросов подошел к Омуту.

Вынырнул он задумчивым и тихим.

Гермиона набралась смелости и задала вопрос:

— Ни Джинни, ни Патил не согласились показать свои?

— Падму я и не видел с тех пор… — Поттер покраснел до корней волос, — а Джин… разве что Рону удастся с ней договориться. Она отказывается со мной общаться.

— Рона сюда не приплетать! — раздалось из-за плеча.

Хлопок аппарации едва не перевернул хрупкую конструкцию — все-таки портативные Омуты не чета древним каменным чашам. Вот бы разжиться такой!

— Грейнджер, я не знаю, как достать воспоминание, которого у меня нет, — без предисловий заявил возникший посреди комнаты Малфой, — но если умеешь — забирай.

Гермиона растерялась от смеси ужаса и решимости, плещущихся во взгляде недавнего пациента, а потом увидела ее — капельку крови, стекающую по бледному лбу.

— Ты в своем уме?! Кто тебе позволил аппарировать в таком состоянии? Рана открылась, а ведь могло совсем расщепить! — вылила она на него накопленное раздражение.

Малфой поднял руку, тронул себя около макушки и медленно поднес пальцы к глазам. Зрачки его расширились… За мгновение до... Гермиона осознала, что сейчас произойдет, и подхватила потерявшего сознание парня Левиосой.

— Рон, бадьян!

Нанося лекарство, Гермиона размышляла. Обморок бывшего школьного неприятеля — отличный повод без лишних препирательств покопаться в его воспоминаниях, но с точки зрения морали поступок выглядел некрасиво. До морали ли сейчас? После того, что произошло месяц назад с Гарри... После того, что произошло сегодня с Малфоем и Роном… И Драко дал согласие на извлечение воспоминания. Только вот легилимент из нее, как из Трелони пророчица! Свой уровень владения навыком Гермиона оценивала на что-то среднее между «Слабо» и «Отвратительно». Ей не удастся корректно обойти все личные мысли. «Ты действуешь во благо», — перед внутренним взором возник живой Дамблдор и посмотрел на Гермиону добрыми глазами сквозь очки-половинки.

— Подай палочку, Гарри! — решилась она.

Первое, на что наткнулась Гермиона в голове Драко, — беспокойство за родителей. Она потянула за ниточку и увидела исхудавшую потерянную Нарциссу и Люциуса с поджатыми губами и остановившимся взглядом. Отшатнувшись от этой слишком личной картинки, Гермиона вернулась к беспокойству Малфоя. В воспоминании возник домовичок со словами: «Хозяин и хозяйка отбыли раньше, чем молодой мастер» и сам Драко, вспомнивший ее школьный проект и потрепавший эльфа по голове. Гермиона зарделась и ухватилась за проекцию себя в чужой памяти, оправдываясь тем, что для полноты картины необходимо выяснить, что же Драко Малфой думает о ней на самом деле. Грейнджер сразу натолкнулась на свежую обиду, рядом притаились восхищение ее навыками и страх, что они с Роном узнают о его тайном увлечении. Драко Малфой ею увлечен! Ею! Бывшей заучкой всея Хогвартса, скучным сотрудником экспериментального подразделения при Отделе выдачи патентов, девушкой типа «свой парень»! Гермиона удивилась, обрадовалась… Нет. Это не радость, это какая-то другая эмоция. Из-за собственной бурной реакции она едва не упустила нужную фигуру — Рон. Нитка привела к нескольким газетным колдографиям, одна из которых была разрисована (как по-взрослому!), затем к судебному разбирательству, приправленному стыдом Драко, что его пришел защищать такой… неприятный человек, следом шли эпизоды из битвы за Хогвартс, в них погружаться заново Гермионе не хотелось. Недавней драки в памяти Малфоя просто не было. Как такое возможно? Она решила заглянуть в кратковременную память и… обнаружила отдельно лежащее, ни к чему не прикрепленное, потому игнорируемое мозгом воспоминание. Гермиона подцепила его, вытянула наружу и стряхнула серебристую нить прямо с палочки в Омут.

Она чувствовала, что Драко уже в сознании, и не знала, как себя с ним вести. Времени разбираться в том, что она испытывает по поводу его… увлеченности, не было. Она подумает об этом потом. Когда посмотрит воспоминание. А лучше никогда.

— Грейнджер, нашла что-то интересное? — ну конечно, он будет нападать. Как есть — мелкий хищник.

— Если хочешь, посмотрим вместе, — мирно предложила она.

Малфой окинул ее нечитаемым взглядом и кивнул. «Хорошо, это хорошо. Чтобы Драко стал сотрудничать, нужно завоевать его доверие», — подумала Гермиона и… улыбнулась.

Малфоевская агрессия была нейтрализована мгновенно, Драко замер, будто его приложили Петрификусом. Неужели она хладнокровно воспользовалась обнаруженной слабостью человека? «Разве этому я вас учила, мисс Грейнджер?!» — пожурила Гермиону внутренняя Минерва Макгонагалл, посылая разочарованный взгляд поверх очков.

Пристыженная Гермиона нырнула в воспоминание, Малфой оказался рядом почти сразу же.

— Подмечай детали! — распорядилась она, пряча смятение за своим обычным командным тоном.

— Слушаюсь, моя королева, — хмыкнул Малфой, и Гермиона стремительно покраснела. Кажется, в их необъявленном противостоянии была ничья.

— Грязища какая! Ноги моей здесь не было бы, если бы старик Аберфорт развел вокруг себя такое свинство! — поделился Драко наблюдениями и пропустил начало ссоры с Уизли.

— Он нормально одет. По сравнению с собой в школе, так даже очень, — высказал он следующую мысль.

Грейнджер кивнула.

— Прости, но это ни в какие ворота! — возмутился Малфой в третий раз, когда его двойник перешел к части о грязнокровке. — Я точно не мог назвать тебя так. Мне сложно объяснить…

— Верю, — Гермиона сжала его руку. Нет, ничего такого, просто нужно было пресечь словоизлияния и не упустить ничего важного в картине, разворачивающейся перед глазами.

— Чтоб я вот так сразу свалился и даже не попытался дать сдачи, достать палочку? Почему Уизли не приложил меня каким-нибудь заклинанием, а полез с кулаками, он же вроде аврор?

Часть с потасовкой выглядела так же, как в воспоминании Рона, а ведь они находились якобы в памяти Малфоя, который почти сразу отключился. Теперь у Гермионы не оставалось ни капли сомнений: избиение было постановочным. Как в кино! Кто-то подставил их фигуры в собственные воспоминания о драке. Это умозаключение определенно куда-то вело, но цепочка размышлений оборвалась, когда она взглянула на Драко и встретила его… такой же, как пару часов назад, взгляд. Гермиона смутилась, покраснела и… промолчала.

— Может, вернемся? — спросил виновник ее рассеянности, даже не скрывая ликования от произведенного эффекта. — Мне не очень приятно наблюдать, как Уизли делает из меня отбивную.

Гермиона кивнула и подалась наверх, осознав, что все еще держит Малфоя за руку.

Рон окинул их обоих подозрительным взглядом.

— Что вы там делали? — наконец сформулировал он суть подозрения.

— Трахались, — осклабился Малфой, а Гермиона вспыхнула и пихнула его в бок. — Ай, ты недавно срастила там два или три ребра!

— Сама срастила, сама и сломаю, — фыркнула она и добавила, ненавидя себя за нотки игривости в голосе: — Чтобы чепухи не молол! Рон, не слушай его.

— И не собирался, — буркнул тот, а Поттер в свою очередь со смесью интереса и брезгливости посмотрел на них. Гермиона раздраженно передернула плечами.

— Все, прекратили комедию! У нас тут серьезная проблема. Рон, покажи руки! — осмотрев костяшки его пальцев, она резюмировала: — Так я и думала! Ты не бил Малфоя.

— То есть? — возмутился Драко.

— То есть тебя избил не он! — пояснила очевидное. Или очевидное здесь очевидно только ей? Мерлин, за что?! Почему всем нужны дополнительные разъяснения?! «Это, мисс Грейнджер, проблема самого умного человека в комнате, — из подсознания выскользнул Северус Снейп и взглянул на нее насмешливо без всяких очков, — оставались бы среднестатистической дурочкой, не имели бы таких проблем».

— И Гарри не… приставал к Падме!

— Что? При чем тут… — Малфой вздернул брови.

Гермиона с вопросом в глазах повернулась к Поттеру. Тот пожал плечами и неохотно кивнул.

— Раз уж мы в одной лодке…

— Слушайте, — начал Малфой неуверенно, — я вернулся не для того, чтобы разбираться, кто и почему меня избил, а потому, что мои родители пропали…

— Почему ты не заявил в Аврорат? — удивленно спросил Гарри.

— А теперь повтори свой вопрос и подумай, — презрительно фыркнул Малфой.

— Гарри, естественно, никто не станет искать бывшего Пожирателя и его супругу через несколько часов после исчезновения! — раньше, чем кто-то это озвучил, Гермиона поймала себя на использовании интонаций, бесивших когда-то каждого из присутствующих, и оборвала свой монолог.

— Через несколько часов? — хохотнул Рон, — да ты, Малфой, королева драмы! В гостях засиделись где-то, тоже мне проблема!

— Ну вот! Ходячая иллюстрация аврорской узколобости! — выплюнул Драко.

— Они ведь никуда не выходили многие месяцы? — задала вопрос Гермиона, стараясь добавить в голос побольше сочувствия.

— Ты откуда знаешь? — ощетинился Малфой, отлично понимая откуда.

— Случайно увидела.

— Что еще ты увидела?

— Кое что! — она прямо встретила его взгляд, и Драко первому пришлось опустить глаза.

— Слушайте, потом будете устраивать тут брачные игрища! — скривился Рон, Гермиона ахнула.

— Давайте вернемся к делу, — Гарри заслужил благодарный взгляд подруги, поэтому, наверное, и снизошел до пояснения: — Малфой, ваше приключение с Роном и, скорее всего, исчезновение твоих родителей — звенья одной цепочки с… Ты ведь наверняка читал про скандал…

— О том, что Уизлетта бросила тебя за час до свадьбы, когда увидела, как ты зажимаешь Патил? — Малфой будто бы подтянулся весь, загорелся азартом заядлого сплетника. — Конечно! Первая полоса, знаешь, в глаза бросается. Хочешь не хочешь, а увидишь. Кстати, сначала писали чуть ли не про изнасилование.

— Патил не выдвинула обвинений! — резко перебила Гермиона. — И знаешь почему? Потому что нужны были ее воспоминания или показания под Веритасерумом!

— Да. Помню отписку через пару дней, что все произошло по обоюдному согласию. Тем не менее скандал достаточно масштабный, чтобы победителя Волдеморта поперли из Аврората.

— Я рад, что тебя это веселит, — сухо сказал Гарри.

— Кстати, эта близняшка через пару дней после шумихи клеилась ко мне в «Дырявом котле»!

— Она уже не близняшка. Парвати… Битва… — Гермиона не стала договаривать, все и так было понятно.

Малфой пропустил ее реплику мимо ушей, рассказывая свое:

— Я накануне расстался с девушкой, в общем, мне было не до того, поэтому послал ее, наверное, излишне грубо. А еще через пару дней ко мне клеилась ваша… Уизли, ты с ней, кажется, когда-то тискался. Ее еще Фенрир покусал в Хогвартсе.

— Лаванда?

— Кажется. Она не представлялась, когда подсела ко мне. Я решил, что слишком много однокурсниц в моей жизни, и ее тоже отшил.

— Гарри! — именно так звучала первая в мире «Эврика!». — Кто сказал Джинни о том, что у тебя… что-то происходит с Падмой?

— Откуда мне знать? — огрызнулся друг, недовольный темой.

— Кажется, Лаванда, — вставил пять кнатов Рон. — Что-то такое Джин говорила.

— Тогда все сходится! — просияла Гермиона. — И ты умница, что аппарировал Драко сюда!

— А еще недавно говорила… — пробормотал Рон себе под нос.

— Нет, правда, смотрите! Сначала подставили тебя, — она взглянула на Гарри, — даже в изнасиловании хотели обвинить, но не рискнули. А потом тебя, — она взглянула на Рона. — Наши преступники — дилетанты! Не будь они так неуклюжи, все могло получиться! Ты аппарируешь Драко в Мунго, он приходит в сознание и вспоминает, как аврор Рон Уизли его избил, подает заявление — и вот ты дискредитирован.

— Но зачем?

— Не знаю, предлагаю спросить.

— У кого?

— У преступниц, конечно, — подмигнула воодушевленная Гермиона. — К Драко клеились Патил и Браун. А потом он оказался избит якобы Роном. И его родители исчезли! Узнаем, что они хотят от нас и где мистер и миссис Малфой.

— Эй, Грейнджер, — настороженно поинтересовался Драко. — А кто будет узнавать?

— Я, конечно!

— Нет! — все трое находящихся в помещении парней были единодушны.

— А вы не поняли? — Гермионе хотелось метаться по комнате, но она излила свое возбуждение иначе — стукнула открытыми ладонями по столу, так что присутствующие подскочили. — Вас двоих попытались подставить. Моя очередь. Рон, добудь адрес Падмы! Он должен быть в деле об инциденте на свадьбе, дело закрыли, но бумаги-то остались.

Друг сверлил ее недовольным взглядом.

— Я же все равно узнаю, только время зря потратим, — притопнула она ногой для вескости.

Рон пробубнил, что проще остановить Хогвартс-экспресс, чем Гермиону Грейнджер, вбившую себе в голову какую-то ересь, и безропотно отправился в архив.

— Смотрите, вот это лежало у камина, через который ушли родители, — наконец вспомнил об улике дезориентированный всем происходящим Малфой.

Глава опубликована: 01.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
Altra Realta Онлайн
Анонимный автор
Ну, это конкурс. Я в другое время бы и не открыл (да я вообще очень мало что именно что _читаю_), но тут подумал - хоть кто-то должен принести достойное исполнение? И действительно очень порадовали.
Не о "траве" даже речь, а именно об исполнении текста. Я и некстов не ем, а вон какой хороший текст принесли (правда, в слэше).
Hexelein
Забавно получилось :) Порадовали главные герои - живенькие и достаточно вканонные. Злодеи несколько разочаровали картоном мотивации. Но в целом вписать детектив в мини - достаточно непростая задача и вы, дорогой автор, с этим справились и даже почти выдержали при этом гетность фика. Респект!
Altra Realta Онлайн
Цитата сообщения Hexelein от 03.12.2019 в 00:24
главные герои - живенькие и достаточно вканонные. Злодеи несколько разочаровали картоном мотивации.
Картон злодеев гп - тоже очень канон.
Hexelein
Цитата сообщения Altra Realta от 03.12.2019 в 00:29
Картон злодеев гп - тоже очень канон.
Есть такое :)
velena_dавтор
Altra Realta
я тоже конкурсные читаю ради исполнения, но пока только две гетные категории осилила, слеш и внеконкурс впереди.

Hexelein
спасибо. На полноценную гетность объема не хватило, картонность мотивации злодеев в задумке. Главный еще юношески порывист и драматичен (не то чтобы совсем не было предпосылок - смерть брата), сам придумал виноватых, сам себе обосновал и нашел еще парочку таких же обиженных.

Ой как здорово! Обычно я не ем драмиону, но тут действительно верю) даи в ситуацию такую в целом можно поверить - на мой взгляд для мира гп вполне правдоподобно) и написано очень красиво! Спасибо, автор!
velena_dавтор
Likoris
спасибо вам за отзыв! Повторюсь, особенно приятно, когда заходит тому, в чей привычный рацион драмиона не входит.
Присоединяюсь к тем, кто "не ест" драмиону, но кому зашел текст:) У вас прекрасный, легкий юмор, история читается на одном дыхании, несмотря на объем. Динамичный сюжет, не застревающий излишне на внутренних монологах героев, тоже не дает скучать. Голоса в голове - просто прелесть! Отдельное спасибо за Драко и Гермиону, вы сделали их живыми, настоящими, узнаваемыми. Сцена лечения вышла чудесной:) Ну и отсутствие роногада лично для меня большой плюс!
Спасибо за отличную историю!
velena_dавтор
Hirondelle5318
спасибо. Мне приятно, что текст нравится и нелюбителям пейринга.

Роногад... ну в каноне абсолютное зло зовут иначе:) Есть в канонном роновском характере неприятные черты, Гермиона тоже далеко не идеальна, Рона раздражает то, что есть сама ее суть, Гермиону многое раздражает в Роне. Именно такое обыденное раздражение, из которого не искрит. Поэтому не вижу их вместе в долговременной перспективе. Подростковое гормональное влечение к тому, кто постоянно рядом, вполне вероятно, но...
Анонимный автор
Ну не знаю, не знаю)) на мой гудшипперский взгляд очень даже искрит, хотя соглашусь, отношения не из простых, и чтобы у героев все получилось нужно здорово подрасти, причем обоим. Гермионе с Драко, если бы они стали парой, тоже вряд ли легко пришлось бы. Но истинный шиппер всегда найдет свою искру, увидит точки соприкосновения и устроит героям совместное счастье))
А вообще пейринги в целом - это те ещё фломастеры!
velena_dавтор
Hirondelle5318
согласна. Любые отношения - работа, легко не бывает никому. Если мы не мэрисьюшствуем, а пишем реальных людей с реальными проблемами, они тоже должны проходить через разные стадии отношений.
Я вот, когда писала предыдущий комментарий, задумалась о том, что могла бы поверить в глубоко постхогвартский гудшип, когда и ГГ и РУ перепробовали разное, не вышло и вернулись к брачно-дружеским отношениям. Время сглаживает острое в характерах, юношеский максимализм отсыхает как рудимент, накапливается опыт, появляется терпимость и тд. Правда, иногда возраст приходит один;)
Цитата сообщения Анонимный автор от 06.12.2019 в 19:47
Время сглаживает острое в характерах, юношеский максимализм отсыхает как рудимент, накапливается опыт, появляется терпимость и тд. Правда, иногда возраст приходит один;)
А если учесть, что последнее - не такое уж редкое явление, то...


Добавлено 09.12.2019 - 00:30:
Анонимный автор
В номинации выделила три фанфика, но голос без сомнений отдаю вашему.
Ай да Люц, ай да сучий сын:) (с)

Красава:)
Отличная история у вас получилась, пока читала - улыбалась:)
velena_dавтор
Альциона
спасибо!

Shipovnikk
благодарю! Улыбались - это хорошо, это самое то для зимы:)
Цитата сообщения Shipovnikk от 09.12.2019 в 11:32
Ай да Люц, ай да сучий сын:) (с)
Ай да он, да! Не посрамил фамилию!:)
Динамично и остросюжетно! Было интересно следить за тем, как раскручивается интрига. Чувства главных героев смотрятся естественно. Порадовала отсылка к школьным годам, когда симпатия зародилась. Интересно вписан ключ, он ненавязчиво прозвучал как минимум три (если не ошибаюсь) раза.
velena_dавтор
Саяна Рэй
Спасибо за отзыв! Короткие и не очень вспышки симпатии между подростками-однокурсниками - довольно распространенная вещь на этапе "играй гормон" и проходят они бесследно, если вдруг кому-то (коварному автору, например) не захочется раздуть пламя из искорки. Тихое обожание бывших однокашников, которые стали известными людьми, тоже вполне реальная штука.
Ключ я решила не в лоб использовать, взглянуть на сентенцию из "Обыкновенного чуда" под углом. Очень рада, что ключ читается.
Altra Realta Онлайн
Поздравляю :)))
velena_dавтор
Altra Realta
спасибо!
Rudikбета
Читатель должен писать рекомендации и хвалить любимые фики. Я долго собиралась. Наконец-то сбылось.
velena_dавтор
Rudik
Спасибо за рекомендацию и за помощь!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх