↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все и Ворона Му (ролевые байки) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто был ролевиком - тот поймёт
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Основные понятия. Ролевики могут пропустить

Для начала — основные понятия.

Ролевая игра, ролёвка — действо, во время которого группа единомышленников в течение определенного времени отыгрывает по заданным параметрам поведение персонажей в определенных условиях. Сценария или нет вообще, или он крайне свободен. Чаще всего используются сюжеты книг, фильмов.

Ролевик — участник такого действа, в более широком смысле — представитель неформального сообщества разумных, увлекающихся подобным времяпровождением. Не путать с реконструктором.

Реконструктор, рекон — человек, полностью воспроизводящий реалии некоторого исторического периода — вплоть до того, что может варить пиво по древним рецептам и штопать домотканые порты собственноручно откованной иглой. Предаётся этому в свободное время.

Толкиенист — поклонник творчества Дж.Р.Р.Толкиена, почтительно именуемого Профессором. Стояли у начала ролевого движения.

Мастера — группа инициативных разумных, которые берут на себя всё — от выбора места для игры и проработки сценария до общения с местными властями. Может употребляться термин ролемастер. Один из лучших, с точки зрения моего ИМХО, — Маккавити. Впрочем — у других может быть на этот счет своё мнение. Одно из неофициальных наименований мастеров — в случае, когда игрок недоволен, — муфлоны.

Надеюсь, ролемастера не обидятся на меня за это примечание

Чипование оружия, проверка оружия — одна из функций мастеров. Проверяется привезённое на игру оружие — вес не должен превышать определенных параметров, режущие-рубящие кромки должны быть смягчены, ударное оружие наподобие кистеня — иметь смягченную ударную часть, метательное — мягкие наконечники. Не прошедшее чипование оружие к игре не допускают. В настоящее время чаще всего используют силикон, раньше — дерево, текстолит, поролон, углепластик... всё, на что хватало мозгов и буйной фантазии.

Полигон, игровой полигон — место, где проводится игра

ХИшки, Хоббитские игрища — первые общесоюзные ролёвки.

Глава опубликована: 28.11.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
О, вот и "Ворона" прилетела! Добро пожаловать.
Все-таки так забавно - сколько ни читала, кажется, эти рассказы слышу.
Слышно потрескивание костра, веселый, чуть хрипловатый голос, лица ребят после Игры... Старые истории, новые истории.
Сколько их еще будет... в жизни так не хватает сказки.
Эх, где мои двадцать лет и лорика-толкиената :)
Спасибо за хорошие воспоминания!
А кто-то вспоминает щит *Врата Мордора* и знаменитые *кирпичи*))) И Горлума с фиолетовым носком)))
Nalaghar Aleant_tar
Байки очень забавные, ваш слог неповторим. К сожалению, все это прошло мимо меня. Завидую белой завистью.
История с коровой - прелесть (знаю нечто похожее - вполне себе быль с быком в деревенском доме)!
Вот спасибо! Сто лет так не смеялась. Да ещё и знакомый народ с ролевок вспомнила.
Свои игровые байки, что ли, сюда приносить начать?
Кошка1969
Можете. Если редактор пропустит))) Спасибо за рекомендацию.
Очень интересно было читать) спасибо за яркие истории!
Вот любопытство заело - а с грибными эльфами вы часом не сталкивались?
На этот вопрос меня натолкнуло упоминание мастера Маккавити)
И если сталкивались - что можете о них сказать?
С Маккавити мы знакомы по сети)))
Nalaghar Aleant_tar
С Маккавити мы знакомы по сети)))
Понял)
Спасибо!
Чисто профессиональное любопытство, тоже знаком только с одним участником событий, и то - с его слов.)
Но читать было очень увлекательно)))
Эти истории - они - *на материале*, из реального - только история с ушами))) *шёпотом* Если честно, иногда даже охота продолжить.
Nalaghar Aleant_tar
Эти истории - они - *на материале*, из реального - только история с ушами))) *шёпотом* Если честно, иногда даже охота продолжить.
/заговорщически кивает/ вас понял)))
Хе-хе, вот созвонюсь на днях с дезинформатором, я ему всё про уши, и не только, расскажу)
Он мне книжку давал читать х)
Насчёт продолжить - даже поучаствовал бы, была бы возможность.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх