↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Все и Ворона Му (ролевые байки) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Кто был ролевиком - тот поймёт
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как Пивовар посуду мыл

Да-а... Бывало. Вот хоть отца Тука спросите. Какого? КА-КО-ГО??? Вы что, про Пивовара не слышали? Не, Сэмми, они Пивовара не знают, представляешь? А? Тогда ладно, прощаю. Слушайте дальше.

Пивовар, он... ну... Пивовар. Не, боец хороший, годный, но за пиво даже меч из лыжи носить согласится, не то что в трактире посуду мыть.

Он и на ту "новгородчину" вышибалой поехал. Заранее подсуетился, блин. Ну нам-то что... даже лучше, посуду не мыть. Это мы так думали.

В первое же утро Тук поснимал хиты(1) с половины отряда... а второй половине предложил выбор: или посуда, или... Так и пошла "Одинова дружина": половина во главе с Торином в мертвятник(2), а вторая — в кабак, Туковой лыжей подгоняемая. Хор-р-роший викинг у нас в первый день нарисовался, да... Правда, совесть у Пивовара имелась — назавтра посуду уже ромеи мыли. Так и повелось — как утро, так и гремит где-нибудь Тукова басина: "Мертвятник или посуда!" И могу сказать одно — такой чистой посуды, как на той игре — мастера за все годы не упомнят.


1) Хиты, снять хиты — чтобы отыгрывать смерть или ранения персонажа, была введена система хитов. Каждый игрок наделяется определенным количеством хитов, которые снимаются (или не снимаются — как повезёт) в процессе отыгрыша. На игровом оружии в момент чипования указывается, сколько хитов за раз оно снимает. Выражение "снять (снести) хиты" является аналогом выражения "убить игрового персонажа".

Вернуться к тексту


2) Мертвятник — игроки, "убитые" во время игрового процесса, отправляются в мертвятник, где и пребывают некоторое время (в зависимости от сроков игры — можно там оставаться и до шести часов), после чего выходят другим персонажем. Отличительный при знак идущего в мертвятник — белая повязка на голове, так называемый "белый хайратник". Игрока с белым хайратником — не трогают, никакие его действия в игре не учитываются. Иногда обитателей мертвятника вовлекают в игру в прежней роли — когда отыгрывают вызов духов или некромантские ритуалы.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 28.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
О, вот и "Ворона" прилетела! Добро пожаловать.
Все-таки так забавно - сколько ни читала, кажется, эти рассказы слышу.
Слышно потрескивание костра, веселый, чуть хрипловатый голос, лица ребят после Игры... Старые истории, новые истории.
Сколько их еще будет... в жизни так не хватает сказки.
Эх, где мои двадцать лет и лорика-толкиената :)
Спасибо за хорошие воспоминания!
А кто-то вспоминает щит *Врата Мордора* и знаменитые *кирпичи*))) И Горлума с фиолетовым носком)))
Nalaghar Aleant_tar
Байки очень забавные, ваш слог неповторим. К сожалению, все это прошло мимо меня. Завидую белой завистью.
История с коровой - прелесть (знаю нечто похожее - вполне себе быль с быком в деревенском доме)!
Вот спасибо! Сто лет так не смеялась. Да ещё и знакомый народ с ролевок вспомнила.
Свои игровые байки, что ли, сюда приносить начать?
Кошка1969
Можете. Если редактор пропустит))) Спасибо за рекомендацию.
Очень интересно было читать) спасибо за яркие истории!
Вот любопытство заело - а с грибными эльфами вы часом не сталкивались?
На этот вопрос меня натолкнуло упоминание мастера Маккавити)
И если сталкивались - что можете о них сказать?
С Маккавити мы знакомы по сети)))
Nalaghar Aleant_tar
С Маккавити мы знакомы по сети)))
Понял)
Спасибо!
Чисто профессиональное любопытство, тоже знаком только с одним участником событий, и то - с его слов.)
Но читать было очень увлекательно)))
Эти истории - они - *на материале*, из реального - только история с ушами))) *шёпотом* Если честно, иногда даже охота продолжить.
Nalaghar Aleant_tar
Эти истории - они - *на материале*, из реального - только история с ушами))) *шёпотом* Если честно, иногда даже охота продолжить.
/заговорщически кивает/ вас понял)))
Хе-хе, вот созвонюсь на днях с дезинформатором, я ему всё про уши, и не только, расскажу)
Он мне книжку давал читать х)
Насчёт продолжить - даже поучаствовал бы, была бы возможность.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх