↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни писателей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Драббл
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародийное изложение срачей, критических отзывов и других курьёзных ситуаций на литпорталах. Писательские страдашки по неубиваемому герою. Фобия заместительных. Если что-то в фельетоне показалось вам знакомым, то это не значит, что я пишу о вас. Я троллю не конкретных людей, а ситуации! Я наезжаю не на литературные приёмы, а на их кривое исполнение!
На Фест "15 лет вместе". Блюдо - горох.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Деепричастия

Бета поставила на стол банку запятых, открыла сегодняшний текст, сбрызнула его спреем от троеточий и начала редактировать.

«Закрывая левой ногой дверцу микроволновки, я поскользнулся на арбузной косточке и, сшибая по пути хрустальную вазу, которая, стоя на столе, не вовремя торчала на моём пути, брякнулся на пол и, ругаясь матом и почёсывая отбитую пятку, встал, вспоминая таблицу умножения.

— Ты козёл, — почёсываясь, сказала Тифифлюндия и, уходя на балкон, зацепилась носком за половик. Уже грохаясь, она проорала: — Это из-за тебя!

Подхватив её при первом отскоке от пола, я, отодвигая левой ногой половик и стоя на правой, унёс горячую штучку в спальню, захлопнув за нами дверь.

В опустевшей кухне из-за двери спальни раздался визг Тифифлюндии, пугая мышей и тараканов, которые, разбегаясь от её визга, попрятались по углам, сверкая оттуда круглыми глазами цвета морской волны во время прибоя».

Бете похреновело. «Займусь-ка лучше любовным фэнтези», — решила она, отложила текст и взяла другой.

«Фьютихотиель, любовно призывая Тупонта, возлежала на коврах, раскинув руки и ноги в произвольном порядке, желая сделать эту ночь незабываемой. Тупонт, отодвигая мебель, продвигался к возлюбленной, а она, страстно вздыхая, вздымала грудь, на которой, лопаясь, свисали остатки шелков. Сливаясь в порыве страсти и не обращая внимания на служанку, что, краснея от стыда, подглядывала из-за занавески, они, постанывая в темпе 120 ударов в минуту, предавались греху».

«Сегодня не мой день, — подумала бета. — Может, с русреалом повезёт?» И открыла третий текст.

«Не успевая на трамвай, но стараясь успеть, Манефа, размахивая сумками, бегом бежала к остановке, пыхтя и отдуваясь».

— С меня хватит! — сказала бета и сбежала.

Через неделю в местных новостях опубликовали такую заметку:

«Редактируя чужую писанину, бета пришла в ужас, обнаружив по 5 штук деепричастий на предложение. Они торчали где надо и где не надо, портя вид рассказа. Исправляя их, бета парилась с текстом три часа, заработав аллергию на деепричастия и сбежав в неизвестном направлении. В результате Литературный город, лишившись одной из лучших бет, остался без неё».

Глава опубликована: 01.12.2019
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Спасибо, что прочитали! Отзыв писать не нужно - я всё равно не пойму, к какой главе он написан, потому что тут все отзывы летят внавал. Мне, как и любому автору, достаточно того, что вы читаете!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 62 (показать все)
Просто класс )))) смеялась до слёз, особенно с нетленки в 1540 глав вступления.... Ых... Дайри меня испортил, но даайри же и дал мне вас! Супер!
Mrs_Aida_Colt
Спасибо)) не знала, что на дайри кто-то меня читает) Совсем перестала там появляться. Надо бы зайти)
Мэриоле
Очень редко читаю стебы. Крайне редко считаю их удачными
Но эта штука - близка к шедевру!!!
Песня про запятые, как я вижу, чертовски популярна... Я ее даже отдельной записью к себе в ВК утащил. Бо тоже периодически сталкиваюсь с приколками системы "стакан наполовину пуст/полон"
Единственное - не понял, куда для меня энное кол-во глав делось :((( 127 страниц за один вечер - точно не мой размер. Пойду еще раз перечитаю штуку, вдруг - найдутся???
Мэриоле
Большое спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилось)) Все стёбы тут выстраданные, часть - вообще автобиографические...
А куда делись главы - ну, так в блогах я неоднократно стебалась, что интерфейс нашего любимого фанфикса по простоте и понятности восходит к адоб дримвивер. Там после первых трех глав есть кнопочка "показать остальные главы"))) А на фикбуке более полная версия, там уже 80 стёбов) Когда фикбук очнётся, кину ссылку:)
Мэриоле
Veronika Smirnova
Верю, что выстраданные. Семь прочитанных мною глав дают по этому поводу весьма полную информацию
С интерфейсом (мат - опущен) разобрался. Читаю остальное :)))
Как вариант - рожу первую мою на данном сайте рекомендацию...
Удачи вам!
Мэриоле
)))))))))))))))))))
Вот обзор фанфикса, там я по интерфейсу проехалась)) Но обзор уже устарел, с тех пор на сайте появилась нормальная читалка https://www.surgebook.com/Veronika_Smirnova/book/grafomanskiy-dnevnik/16-obzor-litportalov-fanfiks
Прочитала Проду, и аж стыдненько стало, такая жизненная жиза.
Ушла дальше читать :)
Ахахахаха )))))
Да уж. Предъявы комментаторов иногда просто убийственны.
Fires Salamander
Спасибо)) Чаще всего предъява к фанфикам: "Почему герои ведут себя не так, как хочется мне, а по-другому?"
Samus2001 Онлайн
Автор - вы богичны и жжоте напалмом

* восхищенно трясет клавиатурой

Рука аж потянулась подарить фанфик, но чет все юмористичное уже разошлось, остались вещи в соавторстве или монументально-мрачные. Но если вернусь к сериям упоросиков, обещаю, первый же фанфик ваш
Samus2001
Спасибо большое за отзыв и рекомендацию))) Если бы не наш любимый фанфикс (и другие порталы), этого сборника бы не было. Рада, что справилась с задачей поднять читателям - коллегам по перу настроение))))))))
Вам так смешно и точно удалось написать о столь грустном, что я смеялась в голос.
Спасибо! Вы мне надолго подняли настроение!
С удовольствием забираю в коллекцию и пошла читать всё, что у вас ещё есть.
irinka-chudo
Спасибо! Ура)))
К главе "Описание внешности":

"Суровое лицо сталкера, словно сошедшее с полотен Рембрандта, было покрыто неровным загаром, хранящим следы маски. Мелкая сеть морщин говорила не только о возрасте, приближающемся к сорока годам, но и о пережитых испытаниях, коих Зона таила в себе немало. Его густые брови сумрачно нависали над серо-голубыми глазами, смотревшими ясно и твёрдо. Его взгляд словно говорил: «Ща урою»"

Мне одной представилось, как это читает Задорнов, светлая ему память, на сцене? >_<
Mentha Piperita Онлайн
Ermizhad
К главе "Описание внешности":

"Суровое лицо сталкера, словно сошедшее с полотен Рембрандта, было покрыто неровным загаром, хранящим следы маски. Мелкая сеть морщин говорила не только о возрасте, приближающемся к сорока годам, но и о пережитых испытаниях, коих Зона таила в себе немало. Его густые брови сумрачно нависали над серо-голубыми глазами, смотревшими ясно и твёрдо. Его взгляд словно говорил: «Ща урою»"

Мне одной представилось, как это читает Задорнов, светлая ему память, на сцене? >_<
Слушайте, а ведь и правда! Хорошо бы звучало в его исполнении!
Ermizhad
Ого! Большое спасибо за такое сравнение! Всегда именно на него ориентировалась
Здравствуйте, Дорогой Автор!
Прочитал несколько глав, выбранных рандомно.
Плюсы:
1. Оригинальная и, самое главное, полезная идея. Думаю, многим авторам (особенно начинающим) полезно быть в курсе всех происшествий, которые могут приключиться с ними или по их вине. Во всяком случае, мне, как читателю, было интересно.
2. Длина глав. Небольшие, но компактные - в них помещается основная суть, то, что должно было поместиться.
3. Юмор. Необычная манера, в которой описываются обычные дела.
Минусы:
Существенных не выделил. Кого-то может отталкивать стиль, но это уже субъективщина.
Вы любите читать русскую классику?
Вдумчивый Критик
Спасибо за отзыв)) Русскую классику - да, конечно! Но за исключением Пушкина, Некрасова, Лермонтова, Л.Толстого, Чехова, Достоевского, Тургенева, Пришвина, Шолохова, Мамина-Сибиряка и других писателей, которых проходили в школе. Она привила к ним стойкое отвращение, и я лишена этого пласта культуры
Mentha Piperita Онлайн
Veronika Smirnova
Вдумчивый Критик
Спасибо за отзыв)) Русскую классику - да, конечно! Но за исключением Пушкина, Некрасова, Лермонтова, Л.Толстого, Чехова, Достоевского, Тургенева, Пришвина, Шолохова, Мамина-Сибиряка и других писателей, которых проходили в школе. Она привила к ним стойкое отвращение, и я лишена этого пласта культуры
)))
Кто же остаётся за вычетом всех исключений?
Mentha Piperita
Бунин. (У нас не проходили:)) повезло!) Куприн. Газданов. И ещё много тех, до кого шкiльная программа не добралась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх