↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ведьмы из хорошей семьи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Пытки, Гет, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Беллатриса Блэк славится своим тяжелым характером, и у нее постоянно проблемы с законом. Когда ее арестовывают за нападение на кузена, терпение лопается даже у любящего отца. Разозленный выходками Беллы, Сигнус Блэк принимает нестандартное решение. Чтобы стать достойным членом общества и восстановить свою репутацию, его непутевая дочь должна пойти работать… в аврорат!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ход конем

— Где она?!

Немногие позволяли себе врываться в кабинет главы аврората без приглашения или вызова, да еще и не здороваться. Тем не менее Руфус Скримджер встал с места и обогнул стол, чтобы поприветствовать посетителей. У вошедшего волшебника была короткая седая борода, черные брови и яркие черные глаза. Его спутница была одета в дорогую темную мантию, ее серьги были явно старинными, гоблинской работы, но все впечатление портило злобное выражение немолодого лица. Позади волшебников семенила эльфийка с большой сумкой.

— Где этот позор семьи, эта малолетняя…

— Добрый вечер, мистер Скримджер. Простите мою жену, она очень расстроена. Нельзя ли узнать поподробнее, в чем обвиняют Беллатрису?

— Она пыталась вызвать на дуэль Сириуса Блэка. Он отказался с ней драться и — так говорят очевидцы — повернулся к Беллатрисе спиной, и тогда она напала на него сзади. Друзья Сириуса пытались ей помешать, она и в них запустила по заклинанию. В итоге у Питера Петтигрю — сотрясение мозга, ее Ступефай швырнул его прямо на угол стола. А у Ремуса Люпина — травма еще тяжелее: сломано плечо после Редукто, ему сейчас сращивают кость в госпитале Мунго. Вашу дочь пытался обезвредить весь персонал Дырявого котла, к счастью, наш патруль подоспел довольно быстро.

— Я пришел, чтобы внести залог, мистер Скримджер. И готов компенсировать ущерб, мне понадобится список пострадавших. Но для начала я хотел бы ее увидеть.

Начальник аврората приказал одному из авроров проводить Блэков на этаж 0, расположенный под залом заседаний Визенгамота. Сигнус Блэк казался спокойным, а вот Друэлла с ужасом и отвращением вертела головой, глядя на сырые стены, чадящие факелы, тяжелые двери с большими ржавыми замками. Когда прямо ей под ноги по грязному полу шмыгнула крыса, она чуть не взвизгнула.

Охранник открыл Аллохоморой дверь камеры, и Блэки наконец увидели дочь.

— Тебе было плохо ночью? — брезгливо спросила Друэлла, принюхиваясь. В камере стоял отчетливый запах блевотины, перебивая даже вонь параши.

— Нет, мам. Все так и было, еще до того, как меня привели.

— Нет, господа, с юной леди все в порядке. Это все предыдущая заключенная — Дебора с Дрянналлеи.

— Какая честь! — ядовито процедила Друэлла Блэк. — Наша дочь — в той же камере, что и Дебора с Дрянналлеи! Салли, дай сюда сумку!

Под язвительные упреки и причитания Друэллы эльфийка начала доставать из сумки тыквенный пирог, Укрепляющее зелье, зелье для улучшения цвета лица, серебряное блюдо с крышкой (куриные крылышки), фарфоровое блюдо с крышкой (телячьи отбивные)… Друэлла тем временем ругала эльфийку на чем свет стоит за то, что она не взяла с собой скатерть, а дочь — за то, что заставляет мать волноваться почем зря. Отец и дочь терпеливо ждали. Когда сумка наконец опустела, Друэлла хотела было причесать Беллу и почистить ее платье с помощью эльфийки, но вмешался Сигнус:

— Дорогая, я очень признателен тебе за помощь. Думаю, тебе пора отдохнуть, ты и так переволновалась сегодня.

— Но, дорогой…

— Салли, проводи госпожу домой.

— Но это чудовище нужно привести в порядок, она выглядит, как… будто провела ночь в камере!

— Спасибо, дорогая, — с нажимом повторил Сигнус. — Дальше я сам!

Друэлла была недовольна, но спорить не посмела. Когда за матерью закрылась дверь, Белла облегченно вздохнула.

— Спасибо, пап. Честно говоря, они могли бы найти камеру и почище, здесь были свободные вчера ночью…

— И я глубоко благодарен охране, что они этого не сделали, — холодно ответил отец. — Ты должна была понимать, к чему приведет твоя привычка махать палочкой почем зря! Зачем ты это сделала?

Девушка выпрямилась и промолчала.

— Белла, хватит строить из себя героиню. Ты уже натворила дел. Я имею право знать, как далеко зашел ваш конфликт!

— Это не наш конфликт, пап. Когда этот придурок ушел из дома, тетя и дядя постарели на десять лет. А насколько ослабела их магия, ты же заметил? Ты всегда говорил — столько поколений магов копили силу и знания, чтобы передать их нам, а он ненавидит все, что связано с семьей, с нами! Он постоянно со своими гриффиндорцами! А когда сбежал из дома — ничего лучше не придумал, как поселиться у Поттеров!!

— Белла, вообще-то это не твое дело — старшие члены нашей семьи уже все решили. Ты верно подметила — уход Сириуса был серьезным ударом по магической силе семьи. Поэтому в воскресенье Орион и Вальбурга встречались с Сириусом.

— Не может быть! После того, что он наговорил, уходя?! — Белла вскочила с койки и теперь металась по тесной камере, не находя себе места.

— Тем не менее худой мир лучше доброй ссоры. Орион и Вальбурга назначили ему содержание, достойное старшего сына Блэков. Отменили изменение своих завещаний…

— Дядя Орион клялся ведь, что лишит его наследства, что вся недвижимость и артефакты после их смерти достанутся Регулусу!

— А Сириус, со своей стороны, будет регулярно навещать родителей. Семья восстановлена, Белла. Твоя тетка уже вышивает имя Сириуса на семейном гобелене, на прежнем месте.

— Это ненадолго! — выкрикнула Белла. — Он ни капли не изменился, поймите вы! Вот так, значит — они пошли на такие уступки, а он взамен что? Будет и дальше позорить семью с предателями крови?! Мой братец заслуживает не содержания, а хорошей порки!

— Мы знали, что ты так отреагируешь. Сбавь тон. Сядь.

Сигнус Блэк молчал, пока Белла не взяла себя в руки.

— Мы — семья. В глазах посторонних мы должны быть монолитом — один за всех и все за одного. И не тебе осуждать наши решения. Твое нападение на кузена — это удар по репутации всей семьи. Младшее поколение Блэков дерется — значит, клан можно расколоть, натравить нас друг на друга! Будь у тебя хоть капля ума, ты бы высказала Сириусу свои претензии втайне от окружающих!

Белла опустила голову.

— Хуже того, Лестранжи недовольны.

— А ты?..

-А что я мог сказать?! Да я с Хогвартса не произносил таких идиотских оправданий! «Рейнольд, это просто недоразумение, невесту твоего сына задержали совершенно случайно», а репортаж из Дырявого котла — на первых полосах всех газет!

Белла непроизвольно дотронулась до шеи, защитным жестом закрывая горло. Ее брак с Родольфусом планировался не один год, они были помолвлены еще с Хогвартса. А теперь ее арест может стать предлогом для изменения условий брачного договора! Или и того хуже — для расторжения помолвки! Слияние кланов не состоится, Блэки не получат доступ к семейной книге заклинаний Лестранжей, не получат бесценные знания, не смогут проводить обряды на их семейном кладбище — говорят, рай для некроманта…

— Прости меня, папа, — искренне проговорила Белла. — Если надо — сама пойду к ним и извинюсь, навру что-нибудь…

— Дело даже не в этой драке. Это лишь последний камешек, вызывающий обвал. У тебя отвратительная репутация, Белла. Как можно было устроить побоище в Большой Магической Библиотеке?!

— Ну какое же это побоище, всего-то трое грязнокровок! Я пошла туда поискать в хрониках информацию про Арктуруса Блэка I — помнишь, у нас из семейной летописи выдраны страницы? А грязнокровкам там делать нечего! Они даже своих прадедов не помнят!

— А то нападение на Гойла? Я отпустил вас с Дромедой за покупками не для того, чтобы через час получить в своем доме разъяренного Джерарда с контуженным сыном на руках!

— Он приставал к Дромеде, я же вам рассказывала!

— А они говорят другое! Белла, я очень тебя люблю, но всему есть предел. Мы — Блэки! — со значением проговорил отец. — Мы не деремся, как пьянь с Дрянналлеи. Не кидаемся на людей, как бешеные тролли. Тоньше, девочка моя, мягче надо действовать! Мы раним словом и убиваем росчерком пера. Тебе придется поработать над испорченной репутацией! С завтрашнего дня ты начнешь работать в аврорате.

Белла привстала.

— Где??? Я?! Ты хочешь, чтоб я патрулировала лавчонки на Диагоналлее?! Искала пропавших жаб и кошек?! Или, может, хочешь, чтоб я охраняла вот это вот!.. — она широким жестом обвела камеру.

— И это, и многое другое. Ты будешь делать все, что скажут. Умела напакостить, умей отвечать.

— Но это же… как это… Леди не работают! — Приказ отца был таким нелепым, что Белла никак не могла подобрать слова. Чистокровные колдуны могли выбрать любую карьеру, а вот для чистокровных леди работа по найму считалась позором. — Мама ни за что не согласится!

— Блэки прославляли свой род не только на поле боя. В каждом нашем поколении были члены Визенгамота, а Финеас Найджелус был директором Хогвартса. Если ты не знаешь, куда девать силу — будешь работать наравне с нашими славными предками. И да — я считаю это вполне допустимым для аристократки. Маму беру на себя. Собирайся. Поешь… и причешись, в конце концов. Когда будешь готова — выходи к охраннику, тебя проводят наверх.

— А ты?

— Скорее всего, тебе придется меня подождать. Мне предстоит тяжелый разговор.

Когда отец вышел из камеры, Белла сбросила крышку с первого блюда и начала аккуратно брать отбивные руками и по очереди отправлять их в парашу. Она была голодна, зверски голодна, но от еды, сдобренной материнским недовольством, просто воротило.

Мать будет в ярости, если она начнет работать. Нотаций не оберешься. Но Белла точно знала: самое интересное в жизни — именно то, что запрещает мать. У нее будет законный повод позлить маму, отец ее прикроет. Потом Белла сообразила, что эта странная работа — отличный предлог подраться. Как авроры ловко ее скрутили! Если они регулярно это делают — должно быть, в аврорате скучать не придется! Она отправила флаконы с зельями вслед за едой. Мать обязательно спросит, где принесенная посуда. Белла сбросила фарфоровое блюдо со стола, а серебряное просто оставила в камере. Кому надо — тот пусть и забирает. Могла же она их забыть?

Повеселев, Белла кое-как протерла грязные руки носовым платком и отправилась к охраннику.

— Лорд Блэк, я категорически против. Стать здесь стажером не так-то просто, а уж тем более — получить работу. И здесь, в конце концов, опасно! Авроры погибают ежегодно! Я не возьму за себя ответственность за такую сотрудницу, у нас — извините за откровенность — не институт благородных девиц!

— Я уверен в своей дочери, мистер Скримджер. Вы напрасно так напряглись. Она хорошая девочка… ей всего лишь нужно место для реализации своих способностей. И ей очень нужно во что-то верить.

— Мы здесь не занимаемся воспитанием молодежи! А юной леди лучше верить в идеи чистой крови!

— Что я мог бы сделать для аврората… или лично для Вас? — негромко спросил Сигнус Блэк.

— Не понимаю, о чем Вы, — резко ответил Скримджер.

Сигнус удовлетворенно кивнул, будто начальник аврората сказал ему что-то на редкость приятное.

— Я так и думал. Вот здесь, — и он достал из мантии свиток пергамента, — проект оптимизации для Министерства Магии. В нем я предлагаю урезать количество рабочих мест во всех отделах аврората. Думаю, что передам его министру сегодня же.

— Вы не посмеете! Авроров и так мало для поддержания порядка в стране!

— А некоторые думают, что нужно усилить Департамент волшебных путей сообщения, — Блэк мягко улыбнулся. — За счет ставок аврората. Десять из них — явно лишние. Так как, Скримджер — по-хорошему или по-плохому? Плюс одна стажерка или минус десять опытных авроров?

Оставалось только признать поражение.

Глава опубликована: 02.12.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Mentha Piperitaавтор
Hermione Delacour
Да, концовка мне тоже показалось с намеком на канон, правда учитывая воссоединение Сириуса с семьёй, хочется верить, что у этой Беллы все сложится лучше, может и главой аврората станет)
Хотелось бы верить, но, насколько я поняла эту Беллу, карьера у нее будет складываться неровно, примерно как у Хмури: повышение-выговор-разжалование-перевод-сновп повышение
Понравилось, спасибо автору)
Спасибо))
Mentha Piperita
Ну даже и с такими карьерными горками все равно лучше, чем в Азкабане по канону)
_Полярная_ Онлайн
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Mentha Piperitaавтор
_Полярная_
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
watcher125 Онлайн
Mentha Piperita
_Полярная_
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Mentha Piperitaавтор
watcher125
Mentha Piperita
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Вроде они объединились, чтобы поддержать Ельцина, так? А Ельцин был не совсем уж посторонним человеком в партийной среде, 30 лет в КПСС и т.п., и в президенты не с улицы пришел.
А в каноне, получается, все эти распальцованные чистокровные не нашли человека "из своих". Никого более достойного власти не нашлось, кроме полукровного сироты из приюта, ага. (кстати, не помню ни одного эпизода, чтобы он пиарился с помощью предка-Слизерина).
Если Волдеморт их всех привлек как офигительно сильный маг - опять же, а "среди своих" прям-таки ни одного сильного не нашлось?Получается, грош цена чистокровным семьям, раз пытались чужими руками решить свои проблемы и проявили себя как халявщики, за что и поплатились.
Что возвращает нас к исходной точке - не так уж страшны канонные чистокровные
watcher125 Онлайн
Mentha Piperita
Ну да, они объеденились, что бы выбрать себе стране удобного для них президента. А когда выбранный президент оказался не очень удобным....
Не видите сходства?
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Mentha Piperitaавтор
вешняя
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Спасибо за отзыв ))
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Annikk
А вы сиквелы откройте;-)
Это АУ)
watcher125 Онлайн
Аноним8878
А вы сиквелы откройте;-)
Где ?
Mentha Piperitaавтор
Аноним8878
Аноним, спасибо.
Если точнее, достаточно одного, который "Слизеринцы"
Mentha Piperitaавтор
Annikk
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Спасибо за подробный отзыв)
Насчет связи с событиями канона - все не так трагично, как кажется. Впрочем, Аноним уже меня выдал )
По Тонксу - Вы меня удивили. Он вроде ничего аморального не делал и магию в плохих целях не использовал. А насчёт того, что себе на пользу - мы все используем природные способности, физическую силу там или хорошую память, в своих интересах, что ж тут плохого? На работе он пользовался ментальной магией вполне мягко, причем суггестивная терапия, как мне помнится, уже вовсю использовалась в те годы. Андромеде в мозг не лазил, хотя возможность была. Палочку купил, научил не желать плохого, и т.п. Мне кажется, он очень много для нее сделал. Без него так и сидела бы на транках с антидепрессантами.
Но переубеждать не буду. Это всегда интересно, когда герои или события получаются неоднозначными.
Показать полностью
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Aliny4
А вы продолжение читайте)
Оно на фикбуке залито. Узнайте)
Mentha Piperitaавтор
Aliny4
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Спасибо, польщена :)
Насчёт канона - Аноним совершенно прав. Я хотела оставить открытый финал, но персонажи взбунтовались. Правда, продолжение слегка... специфическое)
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Mentha Piperitaавтор
Shipovnikk
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Надо же, отзыв! Приятный сюрприз) , спасибо.
Кто стоял за псевдофеминистками - мне по душе версия волшебников из бывших английских колоний, которые решили извести МагБританию под корень. Но это могут быть с тем же успехом и маглы, которым волшебники мешают жить, допустим, по религиозным соображениям. Предлагаю читателям решить это самим. Борьба с этим внешним врагом - это уже следующий этап истории, скорее всего, он так и не будет написан
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх