↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ведьмы из хорошей семьи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Пытки, Гет, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Беллатриса Блэк славится своим тяжелым характером, и у нее постоянно проблемы с законом. Когда ее арестовывают за нападение на кузена, терпение лопается даже у любящего отца. Разозленный выходками Беллы, Сигнус Блэк принимает нестандартное решение. Чтобы стать достойным членом общества и восстановить свою репутацию, его непутевая дочь должна пойти работать… в аврорат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Свет и тепло

Каких-то несколько дней назад загадочная Мэри Смит казалась совершенно бесперспективной пациенткой. Но после консилиума наметились новые пути решения проблемы. «Будто по волшебству», — повторял заведующий женским острым отделением. Сперва один из ординаторов — талантливый парень, между прочим! — составил план ее реабилитации. Потом смотрительница местного «дома на полпути» ворчливо согласилась принять новенькую — если, конечно, у неё заберут 2 шизофреничек с обострением. Да и сама Смит стала гораздо уверенней и спокойней. Наконец настал день выписки.

— Что это? — подозрительно спросила Андромеда, вертя в руках какие-то невероятные брюки — из жесткой синей ткани, с высокой талией и кожаными нашивками на задних карманах.

— Мэри, это обычные джинсы! Ну что ты, в самом деле, как с луны свалилась! — раздраженно ответила медсестра и тут же обругала себя за несдержанность.

Андромеда продолжала рыться в одежде, не решаясь надеть на себя хоть что-то. Серая водолазка, слегка растянутая, футболка с пятном на груди, да еще великоватая по размеру… Весь этот секонд-хэнд старшая сестра лично — да-да, не пожалев времени и сил! — выпрашивала для нее в местной благотворительной организации. Хотя это вообще-то не входило в ее обязанности! А эта девица воротит нос!

— Не нравится? Видимо, хочешь мини-юбку? — буркнула медсестра. — Вот заработаешь и купишь!

— Заработаю и куплю, — задумчиво повторила за ней Андромеда. Улыбнулась, сверкнула мелкими белыми зубками: — Прекрасная мысль, мэм!

— Собирайся наконец!

Андромеда была уверена, что эта одежда — безвкусица даже по магловским меркам. И, кажется, все это уже успели поносить до нее. Но, в конце концов, не голой же из больницы уходить! А вдруг они передумают ее отпускать?.. Пришлось наконец решиться — натянуть брюки в огромную клетку, свитер крупной вязки и сверху — зимнее пальто.

Дорога до реабилитационного центра ее потрясла. Странные существа со стеклянными глазами и круглыми лапами шныряли по дорогам, стояли у зданий — и в брюхо одного из таких ей предложили забраться! Леди на улицах — в штанах, а то и вовсе с торчащими из-под коротких пальто тонкими ногами в чулках! Да и джентльмены от них не отставали по части экстравагантности! И эти люди еще смеялись над ее шляпой и плащом! Многоэтажные здания! Красно-желто-зеленые фонари, украшающие каждое пересечение магловских дорог и постоянно меняющие цвет! Хорошо еще, снег шел самый обыкновенный — огромные пушистые снежинки плавно падали с белого неба. Андромеда пожирала глазами свой новый мир и помалкивала, не решаясь задавать вопросы. Слишком долго она прожила здесь в статусе «больной», «пациентки», «не готовой» и «не способной», пора было с этим заканчивать. Она надеялась, что еще увидится с доктором Тонксом, и ей будет кого расспросить обо всем этом. Он был единственным человеком, с которым она могла быть самой собой.

За время пути она так устала от обилия впечатлений, что первым порывом было добраться до предназначенной ей комнатки и прилечь. Не тут-то было — на входе ее встретила неприветливая пожилая толстуха и долго вчитывалась в ее выписку, а потом прочла ей целую лекцию о здешних порядках. Подъем-завтрак-трудотерапия-ланч-прогулка-трудотерапия-ужин-сон… Экскурсии-по-субботам-церковная-служба-по-воскресеньям… Каждый-должен-выполнять-обязанности-по-дому… На каждую озвученную обязанность Андромеда честно отвечала «не умею», «а как это?», отложив на неопределенное время вопросы, что такое утюг, сэндвичи, отопление и экономия воды. Под конец смотрительница выдохлась и отправила пациентку в ее комнату — разбирать вещи. Новенькая ей не понравилась.

Вещей у Андромеды, считай, не было: крохотная щеточка для чистки зубов и расческа, которые старшая сестра выдала еще в отделении. Да еще одежда, в которой ее привезли в больницу. Так что «разбирать» было особо нечего. Андромеда открыла шкаф и забросила все внутрь — вот все и на месте! И с облегчением плюхнулась наконец на узкую кровать, застеленную цветастым покрывалом. Маловата комнатка. Вот бы еще вспомнить, с чего она взяла, что девичьи спальни бывают другими! Так или иначе, у нее наконец появился собственный угол. Над изголовьем кровати была прицеплена полупрозрачная белая штука, из которой свисала веревочка. Это зачем? В больнице такого не было! А, там лампочка внутри! Что такое лампы и для чего они, Андромеда уже освоила. Она дернула за шнур, и светильник послушно включился. У нее будет свой собственный свет! И загораться будет не по команде медсестер, как в больнице, а только по ее желанию! Захочет — проснется раньше времени, захочет — ляжет попозже, и никто не узнает! Этот светильничек — один из шагов к свободе, вот что это!

Замечтавшись, волшебница включала и выключала свет — совсем как первокурсник, только что освоивший Люмос — пока лампочка не перегорела.

К вечеру Андромеда успела познакомиться с остальными пациентками «дома на полпути», поднять жуткую пылищу в гостиной и коридоре под видом уборки, сжечь картошку, пытаясь ее поджарить. У нее аж голова вспухла от бесконечных замечаний и выговоров смотрительницы, толстой мисс Бенсон. А может, дело было в приборе, который показывал им всем приключения какого-то Джеймса Бонда? Экран был маленьким, приключения — активными, картинки в приборе так и мелькали, вот голова и разболелась? А может, просто перенервничала, пока ждала Тонкса и боялась, что он не придет? Но он все же пришел, и она смогла задать ему все накопившиеся за сегодня вопросы.

Магловский мир обрушился на волшебницу лавиной информации, множеством правил, постоянным общением. Оборванец с грязной бородой и свалявшимися патлами, просящий подаяния… воришка, преследуемый полисменом… леди за рулём… люди из телевизора, которых на самом деле нет, то есть они есть, но где-то далеко… Каждая новая разновидность маглов вызывала всплеск интереса — что, такое бывает? После больничной стерильной белизны и унылой безнадеги город казался ей многокрасочным лабиринтом, манил тысячами возможностей, грозил сотнями неведомых опасностей.


* * *


— Что-то вы зачастили сюда, док, — неприязненно проговорила мисс Бенсон. Тед Тонкс заходил в «дом на полпути» каждый вечер, когда был свободен от дежурств в стационаре. Смотрительница стояла в дверях и не собиралась пропускать намозолившего глаза посетителя. — Разве психиатрам можно встречаться с чокнутыми? Вы весь такой видный, образованный… а она — как дитё малое, ну совсем не соображает! Яичницу пожарить не может, слышали о таком когда-нибудь? Срамота! Док, ежели вы дурное задумали!..

— Мисс Бенсон, — проникновенно сказал Тед, глядя прямо ей в глаза. — Меня очень интересует процесс возврата мисс Смит к нормальной жизни. Это интереснейший клинический случай, правда же?

Он не боялся, что смотрительница настучит в Генеральный медицинский совет о якобы имевшем место неэтичном поведении. Он ведь не был лечащим врачом Мэри Смит — значит, о ее зависимом положении и речи не было. Просто не хотелось, чтобы лезли в его личную жизнь. Поэтому, заговаривая старухе зубы, он заодно провел легкое внушение. Смотрительница пропустила его внутрь и сама не заметила, что недовольна уже по другой причине. Такая хорошенькая девчонка — а этот сухарь говорит про нее «клинический случай»! Никогда не пошутит с ней, не дотронется! Ну и молодежь пошла, бесполая и бесхарактерная! Куда катится этот мир? Вот, бывало, ее дорогой Альберт, светлая ему память…

Из кухни донеслось звонкое «дзынь!», мелодичное «ах!», а потом — успокаивающее бормотание мужского голоса.


* * *


Андромеда взялась за освоение магловского мира с энтузиазмом новичка, но перегруженный мозг вскоре выдал новоявленной магле нервный срыв.

— Вот полюбуйтесь, — раздраженно проговорила смотрительница, когда субботним утром Тед появился в реабилитационном центре. — Мы сегодня едем в Британский музей, все как полагается! Автобус за нами того гляди приедет, все уже собрались — а она заперлась наверху и ревет! Не настолько уж ей плохо! Анна вон подглючивает опять, а у Лидии ночные кошмары, и все участвуют в мероприятиях! А медсестра сегодня не придет, как я с ними со всеми управлюсь, еще чуть-чуть, и экстренную помощь буду вызывать, чесслово!..

— Я с ней поговорю, — прервал ее Тед и прошел наверх.

— У меня ничего не получается! Это все невозможно запомнить! Чем ванну чистить, и куда нельзя ходить, и как из ниток плести крючком! Я не хочу все это! И почему нельзя сделать тепло, когда мне холодно! — в «доме на полпути» и правда было прохладно, хоть она и натянула на себя все теплые вещи. — И тут, — она резким жестом указала на газету на тумбочке, — все слова непонятные!

— Продолжай Мэри, — мягко подбодрил ее психиатр. — Вырази все, что тебя раздражает.

Андромеда с удовольствием разрушила бы всю комнату, а то и дом, но это показалось как-то… невоспитанно? Да и как за это взяться, она не знала. Она элегантно сошвырнула газету с тумбочки на пол, топнула ногой и продолжила плакать. Даже зареванная, она была по-прежнему красива. Тед протянул пациентке носовой платок.

— Я устала! — и самое главное: — И мисс Бенсон мне денег не дает! Всем положено, мне тоже надо, мне вообще нужнее! Я хочу другую одежду, помаду… — всхлип, — тени… пирооожное!

У Мэри Смит, возникшей в Англии из ниоткуда, не было прав ни на одно из социальных пособий — документов не хватало. А если бы пособие было — Бенсон не дала бы его только что выписавшейся пациентке на руки. Тед мысленно добавил новые пункты в список несделанных дел.

— Прости меня за этот срыв, — нервно проговорила Андромеда, аккуратно промокая слезы. — Я не должна была…

— Все, что ты чувствуешь, совершенно нормально. Было бы странно, если бы ты все время была в хорошем настроении.

Девушка подняла на психиатра удивленные глаза.

— Да?..

— Знаешь, есть теория, что в человеке должны быть в равновесии все виды энергии, и каждой энергии соответствует одна из эмоций: гнев, радость, беспокойство, печаль и страх. То есть у гармоничной личности всего должно быть поровну. Те, кто вечно в эйфории… ну, ты видела таких в отделении. А требовать от себя постоянного позитивчика в любое время дня и ночи — это тоже дорога к моим коллегам. Прямиком в отделение неврозов.

— Я поняла! — улыбнулась пациентка. — Если за день ни разу не испугалась и не разозлилась — день прошел зря!

— Точно. Ловишь на лету!

Она изящно высморкалась.

— То, что ты многое не можешь запомнить — нормально. Никто не смог бы освоиться за такой срок. То, что все вокруг раздражает — тоже понятно. Если б я жил под одной крышей с этой теткой — у меня бы вообще депрессия началась!

Андромеда промокнула вновь набежавшие слезы и негромко сказала:

— Тед, я хочу найти своих. Таких, как я. Ты ведь знаешь, где их искать?

Тонкс вздохнул, отодвинулся и сложил руки на груди.

— Твое право, Мэри. Но прежде чем общаться с волшебниками, тебе следует кое-что узнать.

Послышались шаги, затем дверь без стука распахнулась.

— Док, автобус приехал! Может, и вы к нам присоединитесь, там и экскурсовод будет! Мэри, ты готова наконец?!

— Мисс Смит не поедет сегодня в музей. Слишком много впечатлений — я бы назвал это «сенсорной перегрузкой». Сегодня, да и в целом я бы рекомендовал ей увеличение физических нагрузок, поэтому она пойдет…

— Как так, я же должна с больными заниматься, план мероприятий на январь…

— Мисс Бенсон! — высокий, тощий Тонкс каланчой возвышался и над хрупкой Андромедой, и над кругленькой смотрительницей. — Как вы знаете, эффективность посещения культурных центров в реабилитации психически больных не доказана. У исследований, проведенных на данный момент, слишком малы выборки…

Ну и зануда этот Тонкс! Нашел время! Будет так себя вести — никогда девушку не найдет! А впрочем, ее ли это дело? Участковые медсестры не против его визитов, и доктор Палмер тоже, пусть сам и занимается этой Смит. Он, кажется, хорошо на нее влияет.


* * *


— Ты живешь один? — настороженно спросила девушка.

— Да. Это проблема?

У Андромеды было неясное ощущение, что она делает что-то не совсем приличное. Даже, может, запрещенное. Но она помотала кудрявой головой и решительно зашагала за Тонксом вверх по лестнице.

Тед снимал квартиру поблизости от психиатрической больницы. Войдя внутрь, Андромеда споткнулась о большущие ботинки с коньками, обогнула аккуратно прислоненные к стене весла и мешок со свернутой резиновой лодкой и замерла посреди гостиной, разглядывая фото, почти сплошь покрывавшие одну из стен. Тед тем временем включил электрический обогреватель, хоть у него и было несколько теплее, чем в реабилитационном центре, притащил из спальни большой, побитый жизнью чемодан и, наконец, сунул ведьме в руки чашку горячего шоколада.

— Это что все такое? — Андромеда отпила глоток горячего ароматного напитка, продолжая рассматривать фотографии. Люди вокруг костра… человек выглядывает из палатки… человек в блестящей круглой шапке, майке и раздутых круглых рукавицах… Странная желто-голубая картина без людей, утыканная красными булавками…

— Это мой друг, боксер, я тоже боксом увлекался когда-то. Это мы ходили в поход по Норвегии, я маршрут обозначил булавками. Это, — показал на команду смеющихся парней на фоне реки, — мы с друзьями на соревнованиях по гребле, еще в колледже…

— Ты, видно, все на свете умеешь! — девушка оторвалась от фоток и восхищенно взглянула на Тонкса снизу вверх.

— Ни в коем случае, — улыбнулся Тед. — Во всем, что не касается работы, я просто дилетант. Давай покажу то, что хотел, у нас не так много времени.

В старом чемодане хранилась подборка волшебной прессы за много лет — «Ежедневный пророк», «Волшебное зеркало» и ежемесячник «Новости Визенгамота». Андромеда сначала скромно пристроилась в кресло, но вскоре перебралась к хозяину на пол, так было удобнее раскладывать пергаменты вокруг себя, возвращаться к прочитанному, сравнивать волшебников на движущихся фото. Неутомимые жилистые руки Тонкса доставали из чемодана одну газету за другой.

— Посмотри еще вот эту заметку. И вот эту статью. И вот этот закон, оценила, да? Смотри… Смотри!

«Конфликт между кланами Ноттов и Розье достиг апогея! После долгой борьбы за руины замка Скарборо, известный центр силы, их удалось купить Розье. В результате жестокой дуэли главы обоих кланов получили тяжелые повреждения…»

«Лорд Флэтворфи найден мертвым в своей постели! Его вдова безутешна. Известно, что два ее предыдущих супруга также умерли при загадочных обстоятельствах…»

«Крупное столкновение между маглофилами и чистокровными в Стокпорте привело ко множеству человеческих жертв как среди магов, так и среди маглов! Комитет маглоприемлемых объяснений убедил магловскую общественность, что имела место авиакатастрофа…»

«Раскрыта шайка торговцев человеческими органами. К сожалению, в некоторых неизвестных аврорату местах до сих пор можно купить широкий ассортимент костей, образцов крови…»

«Сенсация! Старший сын Ориона Блэка изгнан из рода! Юный Сириус всегда был известен радикальными маглофильскими взглядами. Похоже, он в конце концов переполнил чашу терпения родителей и живет сейчас у друга, Джеймса Поттера. Члены семьи Блэк отказываются комментировать ситуацию…»

Андромеда всмотрелась в колдофото холеного неприятного типа средних лет и красивого хмурого парня в кожаной куртке. Ни дядю, ни кузена она так и не узнала.

— А вот еще новость, полюбуйся только!

«Уличные столкновения между маглами в Ирландии… Проживающим в Ирландии магам рекомендуется особенно тщательно соблюдать Статут Секретности, не допуская даже малейших заклинаний…»

— «Рекомендуется» — каково! А ведь конфликт этот — не только на национальной, но и на религиозной почве, маги в таких всегда первыми страдали! И что ты думаешь, волшебное правительство предложило им убежище? Сказало: «Ребята, дружно валите в Англию, нас будет больше, а вам спокойней»? А ведь волшебники из Северной Ирландии подчиняются вашему… нашему министерству, налоги платят!

«За последний год была стерта или исправлена память десяти тысячам пятистам восьмидесяти маглам…»

Андромеда ахнула и выронила газету. Целую толпу народа оставили, как ее — без прошлого, без образования и профессий, без памяти о семьях, тупыми и беспомощными…

— Не расстраивайся так, — попытался Тонкс утешить ее. — Ты же помнишь, бывает щадящий вариант Обливиэйта…

Тут Андромеде очень кстати попалась на глаза заметка о расширении полномочий аврората и списка причин для стирания памяти, увеличении отдела Чистильщиков памяти и их ускоренной подготовке. Она отбросила газету, устало откинула голову на диван.

— Не хочу больше читать. Все это так тяжело…

— Значит, главное ты поняла. Я к чему все это говорю? Магический мир — место не из приятных. Семейные разборки, конфликты между чистокровными — обычное дело. Многие, как видишь, со смертельным исходом. С правами человека там тоже неважно. Слабым там нет места. Зачем тебе стерли память — непонятно. Может, ты была свидетелем какого-то преступления? А может, это было наказание — говорят, и такое бывает, несколько лет назад одному из экспертов по темной магии стерли память. Темной магией в волшебном мире занимается каждый второй, тому магу просто не повезло — кому-то перешел дорогу… Что-то я отвлекся. Это все к тому, что твой интерес к волшебному миру понятен. Но никто не может гарантировать тебе безопасность, если ты решишь вернуться. О колдовстве ты тоже все забыла, верно?

Андромеда печально кивнула. Тед уже рассказал, что маги пользуются волшебными палочками для всего на свете, и уж тем более — для самозащиты. Она представила, что идет по одной из темных улиц с колдографий… угрожающие тени слева и справа… грубый окрик сзади… Она встала, беспокойно прошлась по комнате, умудрившись не наступить ни на одну из волшебных газет.

— Я совершенно растеряна, Тед. Совсем как в тот день, когда впервые оказалась здесь. Не знаю, куда двигаться дальше.

— Просто живи. Изучай, общайся… потихоньку, тебя никто не торопит. Получаться будет не все, но здесь не ставят оценок.

— Не торопит?! Я бы хотела поскорее избавиться от сумасшедших соседок и вечного надзора, — ответила ведьма ехидно, но все же нервозно.

— Ладно. Тебе понадобятся магловские документы… ну, этим вместе займемся, сходим в полицию. Потом выбьем для тебя пособие и будем переселять тебя в отдельное жилье, это дело не одного дня… А там уже решишь, кем бы ты хотела быть.

Тед отвез пациентку обратно уже затемно. Магловский город, казалось, никогда не спал. Он подмигивал неудачливой ведьме белыми уличными фонарями, теплым желто-оранжевым светом из окон, белыми и красными огоньками машин. Город был красивым, как… раздражал, как… настораживал, как… Ни одного эпитета она так и не подобрала, но это была не главная проблема. В здешней жизни она худо-бедно начала разбираться. Здесь у нее была крыша над головой, еда, покровители, какое-никакое место в жизни. Друг, в конце концов. В магическом мире ее ждала одна только грозная неизвестность. А она не имела привычки бросаться в омут с головой. Вот найдет она, допустим, родственников — и окажется, что память ей стер один из них! Как там обзывают не умеющих колдовать — сквибы? Вот она, видимо, как раз из таких — ни одного заклинания не помнит, и прав у нее будет в 2 раза меньше, чем у полноценного волшебника! Вон недавно марш был в их поддержку, и ничего не изменилось… Да кому она там вообще нужна? Перед глазами мелькали лица магов с колдографий — то жесткие, то мрачные, то украшенные фальшивыми улыбками. Нет, что-то она пока не готова вливаться в этот загадочный мир. Доктор прав.

Прощаясь у реабилитационного центра, Тед дал Андромеде немного денег — как он выразился, на карманные расходы. Она колебалась, прилично ли их брать, пока он не сказал, что дает в долг — на неопределенное время, пока она не найдет работу. То, что при определенном раскладе долг можно будет отдать натурой или вообще не возвращать, Тед озвучивать не стал.

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Mentha Piperitaавтор
Hermione Delacour
Да, концовка мне тоже показалось с намеком на канон, правда учитывая воссоединение Сириуса с семьёй, хочется верить, что у этой Беллы все сложится лучше, может и главой аврората станет)
Хотелось бы верить, но, насколько я поняла эту Беллу, карьера у нее будет складываться неровно, примерно как у Хмури: повышение-выговор-разжалование-перевод-сновп повышение
Понравилось, спасибо автору)
Спасибо))
Mentha Piperita
Ну даже и с такими карьерными горками все равно лучше, чем в Азкабане по канону)
_Полярная_ Онлайн
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Mentha Piperitaавтор
_Полярная_
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
Mentha Piperita
_Полярная_
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Mentha Piperitaавтор
watcher125
Mentha Piperita
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Вроде они объединились, чтобы поддержать Ельцина, так? А Ельцин был не совсем уж посторонним человеком в партийной среде, 30 лет в КПСС и т.п., и в президенты не с улицы пришел.
А в каноне, получается, все эти распальцованные чистокровные не нашли человека "из своих". Никого более достойного власти не нашлось, кроме полукровного сироты из приюта, ага. (кстати, не помню ни одного эпизода, чтобы он пиарился с помощью предка-Слизерина).
Если Волдеморт их всех привлек как офигительно сильный маг - опять же, а "среди своих" прям-таки ни одного сильного не нашлось?Получается, грош цена чистокровным семьям, раз пытались чужими руками решить свои проблемы и проявили себя как халявщики, за что и поплатились.
Что возвращает нас к исходной точке - не так уж страшны канонные чистокровные
Mentha Piperita
Ну да, они объеденились, что бы выбрать себе стране удобного для них президента. А когда выбранный президент оказался не очень удобным....
Не видите сходства?
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Mentha Piperitaавтор
вешняя
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Спасибо за отзыв ))
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Annikk
А вы сиквелы откройте;-)
Это АУ)
Аноним8878
А вы сиквелы откройте;-)
Где ?
Mentha Piperitaавтор
Аноним8878
Аноним, спасибо.
Если точнее, достаточно одного, который "Слизеринцы"
Mentha Piperitaавтор
Annikk
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Спасибо за подробный отзыв)
Насчет связи с событиями канона - все не так трагично, как кажется. Впрочем, Аноним уже меня выдал )
По Тонксу - Вы меня удивили. Он вроде ничего аморального не делал и магию в плохих целях не использовал. А насчёт того, что себе на пользу - мы все используем природные способности, физическую силу там или хорошую память, в своих интересах, что ж тут плохого? На работе он пользовался ментальной магией вполне мягко, причем суггестивная терапия, как мне помнится, уже вовсю использовалась в те годы. Андромеде в мозг не лазил, хотя возможность была. Палочку купил, научил не желать плохого, и т.п. Мне кажется, он очень много для нее сделал. Без него так и сидела бы на транках с антидепрессантами.
Но переубеждать не буду. Это всегда интересно, когда герои или события получаются неоднозначными.
Показать полностью
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Aliny4
А вы продолжение читайте)
Оно на фикбуке залито. Узнайте)
Mentha Piperitaавтор
Aliny4
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Спасибо, польщена :)
Насчёт канона - Аноним совершенно прав. Я хотела оставить открытый финал, но персонажи взбунтовались. Правда, продолжение слегка... специфическое)
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Mentha Piperitaавтор
Shipovnikk
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Надо же, отзыв! Приятный сюрприз) , спасибо.
Кто стоял за псевдофеминистками - мне по душе версия волшебников из бывших английских колоний, которые решили извести МагБританию под корень. Но это могут быть с тем же успехом и маглы, которым волшебники мешают жить, допустим, по религиозным соображениям. Предлагаю читателям решить это самим. Борьба с этим внешним врагом - это уже следующий этап истории, скорее всего, он так и не будет написан
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх