↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ведьмы из хорошей семьи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Пытки, Гет, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Беллатриса Блэк славится своим тяжелым характером, и у нее постоянно проблемы с законом. Когда ее арестовывают за нападение на кузена, терпение лопается даже у любящего отца. Разозленный выходками Беллы, Сигнус Блэк принимает нестандартное решение. Чтобы стать достойным членом общества и восстановить свою репутацию, его непутевая дочь должна пойти работать… в аврорат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Заклинания и снотворное

Следующий день Тед и Андромеда тоже провели вместе. Тед объяснил в реабилитационном центре, что ей нужно побольше общаться с психически здоровыми людьми, и на воскресенье была запланирована встреча с активистами местного церковного прихода и двумя-тремя студентками — проще говоря, с мистером и миссис Тонкс, младшей сестрой Тонкса и ее подружками. Миссис Тонкс встретила еще одну гостью приветливо, но отстраненно. А вот девчонок Мэри Смит насторожила. Было в ней что-то неправильное. Невзрачная одежда и немодная прическа плохо сочетались с яркой необычной красотой и невероятным, на грани высокомерия, достоинством. Смит смерила взглядом Линду — и той показалось, что не стоило надевать такое крупное пластмассовое ожерелье к такому яркому платью, да и само платье коротковато. Смит спросила Венди, не мешают ли ей такие длинные ресницы — и та со злым смущением подумала, что их и правда не надо было наклеивать. Еще более странным показалось, что Смит не хотела отвечать на простейшие вопросы, вроде того, чем занимаются ее родители и местная она или приезжая.

— Какие вы настойчивые. Если Мэри захочет — расскажет.

— Нет, а что тут такого? Мы ведь ничего страшного не спрашиваем, нам просто интересно!

Тед тихонько пнул сестру под столом, намекая, что пора бы заткнуться.

— А где ты провела праздники? Наша семья обычно улетает во Францию!

— А мы — в Швецию!

— Перестаньте, девочки! Может, бедняжка Мэри не может позволить себе уехать на Рождество!

— А где ты учишься? Какую школу ты закончила?

Если бы она знала! Андромеда покосилась на друга, но миссис Тонкс в этот момент принялась жаловаться на свекра, полностью завладев вниманием Теда. Дедушке Тонксу было уже за 80, он слабел на глазах, но его дух был гораздо сильнее плоти. Дед отчаянно держался за свои привычки — даже вредные. Миссис Тонкс то чувствовала запах табака в его комнате, а то и вовсе заставала его с сигаретой. А недавно она наконец поняла, зачем он так упорно, преодолевая боль и тугоподвижность суставов, спускается на первый этаж каждые несколько дней! Миссис Тонкс обнаружила, что уровень коньяка в бутылке понизился на треть!

— Я бы еще поняла легкое вино, но коньяк! В его возрасте это просто-напросто опасно!

— Мама, как раз в его возрасте можно уже ничего не бояться!

— Перестань, не дразни ее! Я уверена, что Мэри училась в самой престижной школе… Ньюхэма!

Все трое звонко рассмеялись. Андромеда гордо подняла голову. С нее хватит. В конце концов, ей нечего стыдиться.

— Я понятия не имею, где училась, и не помню, как провела Рождество. Меня, видишь ли, только что выписали из дурдома. Полная потеря памяти, — Андромеда ядовито улыбнулась, наслаждаясь вытаращенными глазами и приоткрытыми ртами собеседниц.

— Врешь!

— Не может быть!

— Как в кино! Разве такое бывает в жизни?

— Доктор Тонкс, — церемонно обратилась к другу Андромеда. — Расскажите, пожалуйста, девочкам, где и как мы познакомились. Не верят почему-то…

Тед таки отвлекся от разговора с родителями и подтвердил, что Мэри Смит говорит чистую правду. Андромеда стала рассказывать про соседок по отделению. Про девицу с маниакально-депрессивным психозом, которая во время маниакального периода ушла от мужа к любовнику, а заодно бросила работу, которая показалась ей недостаточно творческой. Потом маниакальный период сменился депрессивным, и она чуть не наложила на себя руки, осознав, что натворила. Про клептоманку, которая то ли и вправду была больна, то ли была профессиональной воровкой и косила под психическое расстройство. Про немолодую и некрасивую тетеньку, которая всем твердила, что в нее влюблены одновременно Шон Коннери и Эрик Портер*, Джеймс Гарольд Вильсон** предлагал ей руку и сердце, а главный врач психбольницы так и вовсе бесстыдно домогается — все заметили, как он на нее смотрит? Напоследок Андромеда поделилась впечатлениями от внутривенного введения транквилизаторов.

— Как видишь, бывают проблемы и посерьезней, чем выбор страны для отпуска.

— Крутотень, — заявила Линда.

Андромеда пораженно уставилась в глупое румяное личико. Значит, ее разбитая жизнь, разлука с родными и друзьями, жизнь из милости в каком-то приюте — всего лишь «крутотень»?..

— Тебе, похоже, все это кажется забавным? — вежливо спросила она. Отбивная и картошка в тарелке Линды загорелись, пламя вспыхнуло до самого лица девчонки, она взвизгнула, вскочив из-за стола, Тед схватился за кувшин с водой, но его опередила Джо — ловко залила огонь из своего стакана.

— Что это ты вытворяешь с едой? — брезгливо, в лучших традициях Слизерина спросила Андромеда.

— Я?!

Этого просто не могло быть, она не имеет никакого отношения к этому дурацкому огню! Но ведь именно ее тарелка загорелась! И теперь эта Мэри смотрит на нее как на идиотку, а Тонксы, включая красавчика-брата Джоанны — сочувственно, но это же не ее вина!

— Это не я!

— У нас не в порядке проводка, — утешительно проговорила миссис Тонкс. — То и дело что-то искрит, загорается… Прошу прощения за этот инцидент.

— А… э… Проводка? Конечно, ничего страшного…

Остаток обеда девчонки предпочли держать язык за зубами. Джо время от времени изучающе посматривала на Мэри Смит. По милости брата она повидала достаточно разных странных происшествий, но хорошо понимала, почему их не стоит обсуждать.


* * *


— Хорошая девочка. Воспитанная.

— Всяко лучше, чем та депрессушница. И та, что алкашкой оказалась. И та, которую ограбили и пытались изнасиловать, на нее столько нервов и денег ушло! Где он вечно откапывает таких неудачниц!

— Пап, ты еще Патрисию забыл! Вот уж у кого проблем не было!

— Она сама была сплошной проблемой. Ей было все равно, меня или Теда соблазнять!

— А мне эта Мэри не понравилась. Ведьма, точно вам говорю!

— И что? Твой брат — тоже волшебник!

— Главное, постарайтесь к Теду не лезть с советами. А то и эта не задержится.


* * *


На Блик-Айленде уже закончили обед. Одни гремели посудой, убирая со стола, другие уже разошлись, возвращаясь к работе. Белла очищала тарелки заклинаниями, когда на фоне многоголосой болтовни ее сознание выделило нежный высокий голос: «Пойдем со мной, Лора. Нам нужно поговорить».

Это оно! Дав Марте и Лоре отойти на достаточное расстояние, Белла бросила свое занятие и пошла к двери.

— Бетти, ты куда? Ты собираешься заканчивать?

— У меня живот прихватило, ясно? Сейчас вернусь!

Не слушая, что девочки думают о тех, кто отлынивает от работы, Беллатриса выскочила из столовой. Так и есть — Марта неторопливо идет в сторону домика надзирательниц, за ней след в след — Лора. Обстановку их домика она видела, аппарировать, что ли, внутрь? Нет, там негде прятаться! Заклинание отвода глаз, насколько она знала, отпугивало только маглов. Ну и хрен с ним, если застукают, просто скажет, что помирала от желания узнать, какую пользу она может принести организации! Обе ведьмы вошли внутрь. Белла на всякий случай наколдовала на себя «Слух кошки» и аппарировала в крохотную комнатушку перед жилой комнатой, которую Марта с Августой называли тамбуром. Дверь в комнату была плотно закрыта, и Белла прижала к ней ухо.

— … перенесет тебя прямо на площадь Мерлина. До дома добраться сможешь?

— Да, но зачем домой? А как же новая жизнь?

— Это самое главное. Пора заявить, что ты не потерпишь такое отношение к себе. Я считаю, что он заслужил смерть, а ты?

— Да…

— Пасс у Авады несложный — просто указываешь на него палочкой, и все!

— Да.

— Прости, воспоминание о местонахождении острова придется убрать. Все остальное можешь рассказывать — о том, что нас много, целая организация, что мы помогаем ведьмам и будем рады любой!

— Да!

— Обливиэйт. Остальное помнишь, милая? Ну, иди, мне нужно еще троих в Англию отправить.

Домишко слегка вздрогнул — это сработал портключ. Вот, значит, что они здесь затеяли! Белла аппарировала наружу, отправят еще троих, нужно подслушать, кого и с какими заданиями! Где бы тут пристроиться, чтобы ее не заметили и чтобы не пропустить, когда остальных девчонок поведут на инструктаж! Белла аппарировала еще раз, за угол домика D, так, чтобы видеть дорожку к дому Марты и Августы. Большая часть девчонок сейчас работает за пределами поселка, остальные тоже уже должны были уткнуться в свои дела. Теперь можно послать Патронуса Хмури, чтоб время не терять.

Августа обошла домик F вокруг и осталась относительно довольна. Пожалуй, он один из немногих, что выдержат чары расширения. Но дом — не сумка и не сундук, ей понадобятся две-три напарницы… а это еще что?!

Небольшая темная фигурка аппарировала от ее порога, появилась в снегу за старым складом, снова исчезла и появилась за домом D. Если кто-то из девушек вздумал поиграть в рабочее время — ее ждет мягкое внушение. Или не очень мягкое. Да зачем она вообще там прячется?! Августа наколдовала на себя заклинание отвода глаз, вариант для магов. Усиленное заклинание было довольно трудоемким и занимало несколько минут. Когда Августа наконец аппарировала рядом с прячущейся волшебницей, она застала только самый конец сообщения:

— …очень прошу, отнеситесь к ней серьезно. Она только кажется безобидной, — и Бетти Джонсон отпустила Патронуса-коршуна с кончика палочки.

— Петрификус Тоталус. Ах ты, мразь!


* * *


— А ты почему меня не защитил! Мог бы им сказать!

— Во-первых, я связан законом о врачебной тайне. И не могу рассказывать направо и налево о твоем состоянии. Во-вторых, точно знал, что ты со всем справишься. Судя по твоей ауре, ты вполне способна постоять за себя. А в-третьих, Мэри, если уж кого защищать — то это маглов! Ты ее напугала! Можешь объяснить, как ты подожгла ее тарелку?

— Да я сама не знаю… когда она сказала, что это здорово — я так разозлилась… ну еда и вспыхнула.

— Тебе пора научиться контролировать свою магию. В ближайшие же дни приглашу Олливандера с запасом палочек, подберем тебе подходящую, и начнешь упражняться потихоньку. Но главное, помни, что мысли волшебников легко материализуются! Никому не желай смерти, и вообще плохого, ты можешь очень сильно им навредить!

— Как все сложно-то, — простонала Андромеда. — Еще и мысли контролировать!

Пожалуй, ей и правда нужно расслабиться. Вернее, переключиться. Поработать мышцами, а мозгу дать отдохнуть. Тед проехал поворот, ведущий к «дому на полпути», и двинулся дальше, в сторону катка. Все равно он собирался сегодня вечером покататься, вот и Мэри возьмет с собой.

Запасных коньков у Теда, естественно, не было. Пару для Мэри пришлось взять напрокат прямо на катке. Выглядели они шикарно — маленькие, с высокими белыми ботинками, гораздо эстетичнее ее зимних ботинок, но Андромеда не верила, что сможет на них устоять хоть минуту, не говоря о том, чтобы двигаться. Если бы ее никто не видел в этот вечер, ей было бы спокойнее. Одно радовало — Тед будет там вместе с ней.

На катке вовсю развлекались эти удивительные маглы. Мускулистые парни огромных размеров со страшной скоростью носились по кругу то задом наперед, то зигзагами, только чудом умудряясь не убиться. Веселая компашка все пыталась проехать «змейкой», держа друг друга за талии, хотя бы один круг, но раз за разом кто-то падал или отцеплялся, и каждая неудача вызывала взрыв смеха. Девушки вели себя скромнее, ловко работали стройными ногами в таких же стильных ботиночках, как у нее. «Чайники» то падали, то врезались в других маглов. Вот и она сейчас так же рухнет на изрезанный коньками лед, и встать потом не сможет, придется уползать на четвереньках, вон там как скользко, как только они выделывают все эти цирковые номера!

Оказалось, кататься на коньках проще простого — если все время цепляться за Теда, конечно. Она постоянно теряла равновесие, и каждый раз его большая рука была надежной поддержкой. А несколько раз ему просто приходилось хватать ее в охапку, чтобы не упала. Опасное это дело, на их глазах какой-то магл подвернул ногу и больше кататься не смог, его отбуксировали на лавочку к краю катка, там он и дожидался «скорую помощь». Но с Тедом ничего не страшно.

Всю обратную дорогу Андромеда молчала. Тед прекрасно чувствовал эмоции пациентки: приятную усталость, массу впечатлений, но при этом тревогу и неуверенность, вроде как хочет что-то спросить, но не решается. Он припарковал машину неподалеку от реабилитационного центра, заглушил двигатель. Андромеда повернулась к нему, но не торопилась прощаться. Ее темные глаза таинственно поблескивали. И снова это чарующее излучение — сладкое волнение и растерянность… Никто не смог бы устоять. Тед придвинулся к ней ближе и нежно, еле прикасаясь, поцеловал. Хотел в щеку, но она неожиданно повернула голову, и поцелуй пришелся в губы. Торчащий между сиденьями и мешающий рычаг переключения скоростей влюбленные просто не заметили — подумаешь, мелочи!

Андромеда провела кончиками пальцев по чисто выбритой щеке Теда, прикрыла глаза. Она и так помнила наизусть каждую черточку — пепельные волосы, открывающие высокий лоб, квадратную челюсть, неизменно спокойные серо-стальные глаза, мимические морщинки от частых улыбок…

Сами собою включились фары дальнего света. С заснеженных тротуаров и газонов начали подниматься кверху сначала отдельные снежинки, потом все больше и больше, пока вокруг автомобиля Тонкса не поднялся целый снегопад вверх ногами. Какой-то пожилой магл тяжелой походкой шел прямо в их сторону, осуждающе посмотрел на танцующие и кружащиеся снежинки, не удостоил вниманием парочку в машине, поднял повыше воротник пальто и по-прежнему спокойно, в том же темпе протопал мимо.

— Видишь, это то, о чем мы говорили — к вопросу о выбросах магии, — заговорил Тед, пытаясь и сам придти в норму, и ведьму успокоить. — Увидев что-то необычное, маглы или не верят своим глазам, или придумывают объяснение, доступное их пониманию. Этот человек, конечно, решил, что дело в восходящих потоках воздуха или разнице давлений. Очень немногие случаи колдовства при маглах требуют подключения комитета маглоприемлемых объяснений. С моей машиной можешь вытворять все, что угодно, но снег все же положи на место. Непорядок.

Андромеда слушала ровный, спокойный голос Теда — все-то он знает, ничем его не удивишь! — и улыбалась в темноту. Жизнь уже дала ответ на мучивший ее вопрос. Если она хочет чего-то хорошего, это сбудется даже легче, чем злые желания.

Снег потихоньку оседал обратно на землю.


* * *


В последнее время он проводил все вечера после работы на чердаке напротив клуба «Василиск». В этом клубе любили отдыхать богатые слизеринцы. Интересно, что бы они сказали, что идея мужских клубов целиком заимствована у маглов?

Сегодня он перешел от наблюдения к активным действиям. Любовно зарядил ветеринарное ружье. С каким трудом он его раздобыл! Человек, который торговал оборудованием для отлова диких животных, наотрез отказывался продать его частному лицу. Мол, только профессионалам — остальным не положено! Магл оказался настолько волевым, что и Конфундус не сработал, пришлось применять Империо. Нехорошо, конечно, но ведь это было ради благого дела! И, чтобы успокоить совесть, волшебник оставил ему в уплату двойную цену ружья и набора шприцов. Деньги таяли на глазах. Он уже истратил все свои накопления, придется продать домик в магическом районе — приданое жены. А потом он просто возьмет кредит в гоблинском банке. Нет, лучше в магловском. Да, революция, пусть и бескровная — дело недешевое!

Среди магловских лекарств не нашлось ни одного, которое погрузило бы врага в вечный сон. Поэтому вместо стандартных препаратов все шприцы были заряжены «жидкой смертью». Орион Блэк — не лось и не кабан, это зверь пострашнее! Ружье и шприцы были зачарованы на точность. Оставалось только ждать. Пристраивая ружье на подоконник, маг чувствовал себя магловским снайпером, терпеливым и безжалостным. Клуб был готов к приему посетителей — внутри зажгли свет, и витраж с изображением василиска зловеще засиял зеленым и желтым. Перед клубом начали появляться первые визитеры. А вдруг Блэк решит сегодня аппарировать прямо внутрь? Нет, не может быть, «Василиск» — одно из немногих мест, куда этот кретин заходит ногами, да и остальные члены клуба предпочитают подниматься по мраморным ступеням, мимо кипарисов в кадках, стучать огромным дверным кольцом и ждать, когда привратник-эльф распахнет тяжелую черную створку. Может быть, дверной проем излучает магическую силу, со слизеринцев станется вмонтировать туда артефакт…

Все больше черных, серебристых и зеленых мантий появлялось перед входом в клуб. Волшебники раскланивались, некоторые обменивались рукопожатиями, и входили внутрь. Наконец, показался знакомый силуэт. Моментально пропал страх промахнуться, тревожные мысли о деньгах, осталась только сосредоточенность. Волшебник прицелился в широкую спину Блэка и твердой рукой нажал на курок. Тот схватился за раненое плечо, тут же потерял сознание и упал на крыльцо.

Довольный собой, волшебник отступил в глубину чердака. Для старшего из братьев Блэк он тоже приготовил сюрприз, и тоже со снотворным. Вчера ему удалось поймать сову Розье. До чего же он все-таки умный! Вроде бы всем волшебникам известно об интеллекте сов — но никто еще не додумывался применять к ним Империо! Поэтому сегодня ночью неясыть Розье понесет к Блэкам вместо письма капсулу, наполненную «туманом Морфея». Стоит вскрыть упаковку, все равно каким способом — и сразу начнется испарение зелья. Доза была рассчитана на четверых, пары зелья должны были заполнить Блэковскую столовую в течение двух минут — если он не ошибся с ее размерами… Пора. Волшебник нежно прижал к себе ветеринарное ружье и аппарировал домой.


* * *


Блэки собирались ужинать, когда в окно постучалась крупная серо-белая сова, принадлежащая родственникам Друэллы. Она принесла небольшой сверток, и Друэлла потянулась к нему, чтобы открыть, но Сигнус приманил посылку с помощью Акцио и, ругая жену за неосторожность, уже собирался вскрыть ее лично.

Салли уже была сегодня наказана дважды — за неровно нарезанный хлеб и столовое серебро, недостаточно сверкающее. И, пожалуй, могла бы промолчать. Презренная домовушка, кто она такая, чтобы вмешиваться, когда хозяин вскрывает собственную почту?

Но его приказ не допускал двойных толкований: защищать хозяйку Нарциссу любой ценой. Хозяйка Нарцисса всегда была к ней добра, а смертоносный сверток нельзя было вскрывать в ее присутствии.

— Плохая посылка, — громко сказала Салли. Хозяйка Друэлла уже подняла палочку, собираясь лично наказать эльфийку за наглость, но та уже схватила сверток со стола, молниеносно распотрошила обертку, забросила в рот найденную внутри небольшую капсулу и проглотила ее не жуя. Бледно-желтые глаза Салли закрылись, она смешно всхрапнула несколько раз и уснула вечным сном, умерев самой достойной для эльфа смертью.

— Да, очень плохая посылка, — медленно выговорил хозяин. Небрежно взяв труп эльфийки поперек туловища, он пошел к камину, чтобы перенестись в аврорат.


* * *


Медиум лежал на полу, распластавшись на ковре. Медитация не помогала обрести внутреннюю гармонию. Блэк отказал ему и в мухоморах, и в зельях, расширяющих границы сознания… да кем он себя вообразил?! Медиум мрачно посмотрел на темный потолок, порадовался отколотой лепнине. Витые столбики кровати, оконная рама, ковер тоже носили на себе следы его злости. Он с раздражением закрыл глаза. Хозяина, к счастью, не было дома. Он выводил медиума из себя одним своим присутствием. Далеко внизу он чувствовал беспокойно мерцающую ауру хозяйки. На своем этаже, через комнату от него — незнакомое существо, застенчивое и закрытое, но нисколько не слабое, и аура такая необычная, темно-светлая — видимо, кто-то из младших Блэков. Светлячками сияли чистые ауры домовиков, вечно движущиеся и очень эмоциональные. Только вот их эмоции у них были не слишком приятными. Элси наказали вчера, Дэнни сам себя наказал, Салли и вовсе не было в доме. А ему хоть бы кусочек радости! «Не грустите, все будет хорошо!» — подумал медиум как можно громче, посылая лучи добра домовикам, но не смог убедить даже сам себя.

Дневное видение было слишком коротким, смазанным. Он только и успел понять, что дочь Блэка жива и способна колдовать. Надо было бы сосредоточиться, попробовать самому войти с ней в контакт, но в тот момент он был так зол, что даже не попытался. Оскорбительной была сама мысль, что его могут держать взаперти и требовать результата! Да он помогал волшебникам на трех континентах — и был свободен, как ветер, как океанское течение, сам выбирал, что и для кого он может сделать! Его умоляли о помощи, приносили подарки, никто еще не смел так с ним обращаться!

И вдруг он снова почувствовал. Черноволосая, черноглазая красотка возникла перед ним, как живая. Он сжал в кулаке ее кольцо, выданное Сигнусом Блэком, сосредоточился изо всех сил. Она была очень довольна… нет, скорее растеряна… взволнована? Эмоции быстро сменяли друг друга, как в калейдоскопе, только успели вспыхнуть — тут же уходили, едва осознанные. Без сомнения, Андромеда колдовала. На ее месте он бы отложил палочку и попробовал успокоиться, принятая в Англии палочковая магия требует холодной головы…

Когда видение закончилось, медиум поднялся на ноги и взял со стола перо. Нужно было срочно перенести все образы на пергамент, и как можно подробнее.


* * *


Рассчитывая дозу «Жидкой смерти» для Ориона Блэка, эксперт-магловед из Министерства Магии допустил сразу несколько ошибок. Он не учел, что на Ориона действовало старое замедленное проклятие, а накануне выстрела его жертва принимала внутрь огневиски. Сразу после нападения к Блэку вызвали целителя, но сон быстро перешел в глубокую кому, а вслед за ней наступила остановка дыхания.


Примечания:

*Эрик Портер — актер, игравший Сомса Форсайта в сериале «Сага о Форсайтах» 1967 года.

*Д. Г. Вильсон — премьер-министр Великобритании 1964 — 1970

Глава опубликована: 23.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Mentha Piperitaавтор
Hermione Delacour
Да, концовка мне тоже показалось с намеком на канон, правда учитывая воссоединение Сириуса с семьёй, хочется верить, что у этой Беллы все сложится лучше, может и главой аврората станет)
Хотелось бы верить, но, насколько я поняла эту Беллу, карьера у нее будет складываться неровно, примерно как у Хмури: повышение-выговор-разжалование-перевод-сновп повышение
Понравилось, спасибо автору)
Спасибо))
Hermione Delacour Онлайн
Mentha Piperita
Ну даже и с такими карьерными горками все равно лучше, чем в Азкабане по канону)
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Mentha Piperitaавтор
_Полярная_
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
watcher125 Онлайн
Mentha Piperita
_Полярная_
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Mentha Piperitaавтор
watcher125
Mentha Piperita
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Вроде они объединились, чтобы поддержать Ельцина, так? А Ельцин был не совсем уж посторонним человеком в партийной среде, 30 лет в КПСС и т.п., и в президенты не с улицы пришел.
А в каноне, получается, все эти распальцованные чистокровные не нашли человека "из своих". Никого более достойного власти не нашлось, кроме полукровного сироты из приюта, ага. (кстати, не помню ни одного эпизода, чтобы он пиарился с помощью предка-Слизерина).
Если Волдеморт их всех привлек как офигительно сильный маг - опять же, а "среди своих" прям-таки ни одного сильного не нашлось?Получается, грош цена чистокровным семьям, раз пытались чужими руками решить свои проблемы и проявили себя как халявщики, за что и поплатились.
Что возвращает нас к исходной точке - не так уж страшны канонные чистокровные
watcher125 Онлайн
Mentha Piperita
Ну да, они объеденились, что бы выбрать себе стране удобного для них президента. А когда выбранный президент оказался не очень удобным....
Не видите сходства?
вешняя Онлайн
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Mentha Piperitaавтор
вешняя
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Спасибо за отзыв ))
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Annikk
А вы сиквелы откройте;-)
Это АУ)
watcher125 Онлайн
Аноним8878
А вы сиквелы откройте;-)
Где ?
Mentha Piperitaавтор
Аноним8878
Аноним, спасибо.
Если точнее, достаточно одного, который "Слизеринцы"
Mentha Piperitaавтор
Annikk
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Спасибо за подробный отзыв)
Насчет связи с событиями канона - все не так трагично, как кажется. Впрочем, Аноним уже меня выдал )
По Тонксу - Вы меня удивили. Он вроде ничего аморального не делал и магию в плохих целях не использовал. А насчёт того, что себе на пользу - мы все используем природные способности, физическую силу там или хорошую память, в своих интересах, что ж тут плохого? На работе он пользовался ментальной магией вполне мягко, причем суггестивная терапия, как мне помнится, уже вовсю использовалась в те годы. Андромеде в мозг не лазил, хотя возможность была. Палочку купил, научил не желать плохого, и т.п. Мне кажется, он очень много для нее сделал. Без него так и сидела бы на транках с антидепрессантами.
Но переубеждать не буду. Это всегда интересно, когда герои или события получаются неоднозначными.
Показать полностью
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Aliny4
А вы продолжение читайте)
Оно на фикбуке залито. Узнайте)
Mentha Piperitaавтор
Aliny4
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Спасибо, польщена :)
Насчёт канона - Аноним совершенно прав. Я хотела оставить открытый финал, но персонажи взбунтовались. Правда, продолжение слегка... специфическое)
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Mentha Piperitaавтор
Shipovnikk
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Надо же, отзыв! Приятный сюрприз) , спасибо.
Кто стоял за псевдофеминистками - мне по душе версия волшебников из бывших английских колоний, которые решили извести МагБританию под корень. Но это могут быть с тем же успехом и маглы, которым волшебники мешают жить, допустим, по религиозным соображениям. Предлагаю читателям решить это самим. Борьба с этим внешним врагом - это уже следующий этап истории, скорее всего, он так и не будет написан
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх