↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Работа для ведьмы из хорошей семьи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 268 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU, ООС, Пытки, Гет, UST, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Беллатриса Блэк славится своим тяжелым характером, и у нее постоянно проблемы с законом. Когда ее арестовывают за нападение на кузена, терпение лопается даже у любящего отца. Разозленный выходками Беллы, Сигнус Блэк принимает нестандартное решение. Чтобы стать достойным членом общества и восстановить свою репутацию, его непутевая дочь должна пойти работать… в аврорат!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Андромеда

В тот день Андромеда собралась погулять с подружками и позвала с собой Беллу. Но та была не в настроении и заявила, что ни с кем никуда не пойдет. Позже она будет от души проклинать себя, что не пошла с сестрой. Подумаешь, скучно, шмотки, магазины, бессмысленный малолетковый треп о мальчиках… надо было пойти! Но в пламени камина показалось лицо Родольфуса, который хвастал новой метлой и звал невесту покататься, и Белла предпочла Лестранж-холл.

Метла и правда была хороша — скоростная, легкая в управлении «Серебряная стрела». Белла почти забыла о своем горе, пока выделывала на ней всякие финты и обгоняла Родольфуса. Потом она заподозрила, что Руди нарочно ей поддается. Потом, когда они приземлились передохнуть, пришлось в очередной раз объяснять жениху, что ее нельзя лапать здесь, здесь и там тоже! Руди так разобиделся, что ей же и пришлось его утешать, заодно и кровь останавливать. Потом она пошла прощаться с хозяевами, и старшие Лестранжи пригласили ее к ужину. Беллатриса вернулась домой почти в хорошем настроении, от души опоздав, и уже приготовилась к традиционному нагоняю от матери — почему прическа в таком виде, и мантия расстегнута, утонченности никакой! Но вместо ругани мать молча обняла ее… а отец спросил, не знает ли она, где Андромеда?

Андромеда не вернулась домой.

Пока Белла была в гостях, Сигнус Блэк уже опросил всех подружек Андромеды. По словам девчонок, они прошлись по Диагоналлее, накупили себе остроконечных ведьминских шляпок, сумочек, украшений («ерунды всякой», подумала Белла), посидели немного в кафе («Сливочное пиво, конечно!» — брезгливо протянула Друэлла) и уже собрались было расходиться, но Андромеда вдруг вспомнила, что именно сегодня Малкин приглашала ее на очередную примерку нового платья. Никто с ней не пошел — дело было к вечеру, девчонки подустали, и вообще примерка — дело нудное! На том и расстались.

Друэлла расплакалась в голос — видимо, уже не в первый раз за сегодня. «Не было у нее никаких примерок сегодня, точно знаю! Ее только на пятницу планировали! Это Конфундус, на нее воздействовали Конфундусом!»

Отец пошел «пройтись по Диагонналлее». Беллу с собой не взял, а она не посмела навязываться. Друэлла Блэк то и дело однообразно посылала патронуса с одними и теми же сообщениями: «Доченька, где ты? Меда, у тебя все хорошо? Меда, ответь немедленно!» В ответ — тишина. Нарси молча цеплялась за сестру. Оставалась слабая надежда, что у Андромеды тайное свидание… а может, настолько влюбилась, что вообще сбежала из дома… позор, конечно, для помолвленной чистокровной девушки, но все лучше, чем неизвестность!

К утру отец сказал, что обратится за помощью к аврорам.

Следующие дни тянулись мучительно медленно. Сигнус Блэк взял на себя все контакты с авроратом и говорил, что они делают все возможное. Через пару дней он пришел к выводу, что их «всего возможного» недостаточно, и нанял, как он туманно выразился, «надежного человека». Когда отец сказал, что наемника зовут Майло Бешеный Пес, Белла малость успокоилась. Этот тип регулярно проходил по разным уголовным делам в качестве подозреваемого, брался за самые разные поручения — от вскрытия могил до слежки и грабежей, был достаточно изворотлив, чтобы каждый раз выходить сухим из воды. Да, этот, пожалуй, найдет! Но прошел еще день, два, три… и — никаких новостей!

Белла фурией металась по магическому Лондону. Настойчиво расспрашивала всех подружек Андромеды — вдруг вспомнят что-нибудь подозрительное. Побывала, и не по разу, во всех магазинчиках, где была Андромеда в день исчезновения, доведя владельцев до нервного тика. Вывела из себя Бешеного Пса, спросив его прямо при отце, почему он так долго ищет ее сестру — может, он сам причастен к исчезновению Андромеды?! Досталось и Люциусу Малфою — Белле показалось, что он недостаточно расстроен для человека, потерявшего невесту. Нет, она понимала, что чистокровные маги всегда женятся по расчету, и Малфой не исключение — но это же Меда!

Руди был таким милым, таким понимающим, так мягко разговаривал с Беллой — а ей нужно было совсем не это! Лучше бы что-нибудь полезное сделал! Оставалось только сорвать на нем зло. Когда его голова в очередной раз появилась в пламени камина, Белла жестко заявила, что ни на какое свидание не пойдет, потому что Рабастан — и тот целуется лучше! Не успело лицо Родольфуса исчезнуть, как Беллу начала мучить совесть. Отец же сказал ничего не вытворять, не давать Лестранжам поводов для недовольства, надо же такое ляпнуть!

Да пошли они все! Если что — скажет, что пошутила! И вообще это было только один раз, еще в 14, и они с Руди не были тогда помолвлены! Такие сделки, как брак между чистокровными, не отменяют из-за подобной ерунды! Белла встала и пнула каминную решетку. В этот момент ее тревога достигла критической точки. Отчаяние сжигало ее изнутри и требовало выхода. Белла накинула мантию и направилась к двери.

— Куда ты собралась?

— Мне нужно срочно к начальнику! — отрезала Белла.

— Какой еще начальник, поздно уже!

— Мамочка, я неправильно выразилась, — с обманчивой мягкостью замурлыкала девушка. До чего фальшиво звучит ее голос, самой противно! — Забыла предупредить — сегодня моё дежурство. У меня еще и работа есть, помнишь?

Друэлла не стала дожидаться, когда дочь выдаст железный аргумент, ответ на все вопросы в этом дурацком доме — «Папа сказал!..» И зачем только Сигнус устроил ее на эту ужасную работу! Сдаваясь, она молча махнула рукой.


* * *


Хмури жил в маленьком домике в магловском квартале. Насколько Белла знала, было уже достаточно поздно, чтобы он вернулся с работы. Маглы Беллу не волновали — на доме, должно быть, маглоотталкивающие чары. Гораздо больше ее беспокоила система защиты от магов — в аврорате говорили, она у Хмури нестандартная.

Оказалось, «нестандартная защита» — это металлический бак, швыряющийся мусором! Он шустро подъехал на маленьких колесиках откуда-то из-за дома. Крышку, слегка погнутую, Белла удачно встретила Протего. После этого в сторону ведьмы полетели картофельные очистки, старые газеты, рваный башмак… Несмотря на тревогу, Белла чуть не засмеялась. Это и есть его знаменитая защита? Она запустила в бак Бомбардой и тут же повторила Протего. Бак взорвался, засыпав мусором двор Хмури и тротуар. Мусор вел себя спокойно, а вот отдельные фрагменты бака уцелели и продолжали дергаться и изгибаться. Отлично, можно двигаться дальше. Окна первого этажа мягко светились теплым желтым светом. Она попадет внутрь. Она все ему расскажет, и он не посмеет отказать!

Калитка Беллу не пропустила — просто не дала себя открыть. Что ж, вызов принят. Она опробует то отцовское заклинание, потом его усиленную версию, потом… да масса вариантов! Белла полностью сосредоточилась на калитке, тщательно вырисовывая окровавленным пальцем первую руну, когда ее опутали магические веревки. Ее небрежно левитировали через двор, внесли в дверь, зацепив ее плечом и боком косяк, и опустили на пол.

— Как же ты меня достала! Проникновение в жилище волшебника и нарушение Статуса секретности. Блэк, для кого, по-твоему, законы писаны?

Глубокий бас Хмури звучал холодно, как никогда. Но Белла, с типичным для нее нахальством, не теряла надежды. Занес в дом вместо того, чтобы тащить в аврорат, начал разговаривать — значит, есть шанс!

— Экспеллиармус. Как думаешь, что скажет твой папочка на этот раз?

— Сэр, пожалуйста, нам НАДО поговорить! Моя сестра пропала! Никто не может найти!

Белла спокойно и внятно, как ей казалось, рассказывала все, что считала важным — как пропала, когда, кто ищет, почему она не доверяет аврорам из отдела особо тяжких — у них то убийства, то Империо, непохоже, что они будут очень уж стараться! Только когда Хмури недовольно сказал «хватит трещать», она осознала, что может шевелиться — видимо, аврор невербально снял Инкарцеро. Девушка поднялась с пола и закончила рассказ:

— …и только вы можете нам помочь!

Хмури сидел, скрестив руки и ноги, с таким видом, будто в жизни ничего скучнее не слышал. Казалось, с их последней встречи в его волосах прибавилось седины. Маленькие темные глаза смотрели на Беллу без всякого интереса.

— С чего ты взяла, что меня это касается?

— Вы самый лучший, вы…

Хмури поднял руку ладонью вперед, заставив ведьму прерваться.

— Я больше не руковожу отделом. По твоей милости, если хочешь знать.

— Не может быть!

— Скримджер считает, что если стажеры так грубо нарушают законы — виноват тот, кто их обучал. Так что я теперь простой аврор… юная леди, — ядовито процедил Хмури. — Работаю под началом сопляка на тридцать лет моложе и вдвое тупее.

Беллатриса недаром была дочерью Сигнуса Блэка и потомственной слизеринкой. Хмури, конечно, злится на нее — зато какие перспективы!

— Приношу вам самые искренние извинения, сэр…

— Толку от твоих извинений!

— … и готова подкрепить их деньгами. Скажем, десятью тысячами — если возьметесь за поиски моей сестры.

— Это вообще не мое дело, Блэк. Отдел экономических преступлений не занимается исчезновениями волшебников.

— Двадцать тысяч.

Это было все, что скопилось на ее личном счету. Дальше поднимать цену некуда, если только она не обратится к ростовщикам.

— Мимо, деточка.

Деньги его не волнуют, что предлагать дальше? Хмури живет работой и ради работы, что его заинтересует больше — новая крутая должность или один из их семейных артефактов? Это уже сложнее, тут не обойтись без отца! А если Хмури захочет, допустим, Глаз-Алмаз — придется обращаться к дяде Ориону!

— Ваш ход, сэр. Назовите свои условия.

Ведьма сидела на стуле, благовоспитанно сложив руки, и мило улыбалась. Ее выдавали глаза, горевшие дурным огнем.

— Думаешь, если ты Блэк — можешь купить что угодно?

— Дело не в этом, сэр. Меда — не такая, как я, понимаете? Она дура! Ничего не умеет, постоять за себя не может, мама вырастила из них домашних клуш — танцы, наговоры, гадания-предсказания!.. — ее голос задрожал.

— Только не вздумай реветь!

Значит, точно надо пустить слезу, как жаль, что она не умеет! Любая нормальная ведьма всплакнула бы, отличный способ манипуляции — но Беллатриса Блэк не плачет! Белла прикусила губу.

Хмури тяжело вздохнул и начал рассказывать.

Волшебницы начали пропадать около двух месяцев назад. Маглорожденные и чистокровные, бедные и обеспеченные, замужние и едва закончившие школу. Объединяло их всех одно — молодой, до 25, возраст. Последними местами, где видели пропавших, были самые многолюдные магические улицы — Диагоналлея, площадь Мерлина и улица Четырехлистного Клевера. Большинство, но не все, исчезали после семейных ссор. Когда Сигнус Блэк заявил о пропаже дочери, Скримджер созвал в аврорате большое совещание. Хмури постоянно повторял, что это его не касается, но Белла из его недомолвок поняла: несмотря на временную опалу, он принял дело близко к сердцу.

И не привело это их совещание ни к чему хорошему. Свидетелей не было, никто ничего не видел, никто ничего не знал. Медиум, как ни настраивался, не мог почувствовать ни одну из девушек. В итоге он ухитрился вытребовать десяток отборных мухоморов и ушел в астрал.

Когда Хмури закончил рассказ, Белла хищно улыбнулась. Кажется, она поняла, чего от нее хотят.

— А не пробовали ловить на живца? Запустить опытную авроршу по этим улицам и посмотреть, что будет?

Хмури усмехнулся своей неприятной усмешкой.

— У нас нет опытных баб, Блэк. Одна сотрудница со стажем принимает заявления, другая — твоя любимая Стоун из архива. Они не годятся. Тем более ни одна соплюха из стажеров не подходит — или подохнет, или провалит к дементорам все дело.

— Аврор под Оборотным?

— Не нашлось ни одного настолько женственного. Ни один не сможет девку сыграть, даже если им Оборотного во все щели накачать, — Хмури горячо отстаивал эту идею на совещании, но добровольцев — или хотя бы мало-мальски годных сотрудников — не нашлось.

— Что ж, я больше не стажер и уж тем более не соплюха. Я это сделаю.

— Не «я», а «мы»! Все под моим контролем! Я буду тебя сопровождать, нужно не просто найти преступников, а задержать!

— Думаете, эти — ну, кто похищает — не заметят, что меня пасут? Даже если они решатся на нападение, вы его арестуете — и что потом? Как вытрясти из него информацию об остальных? Пытать нельзя, помню. Может, в аврорате наконец легилимент появился? Или нормальный зельевар? Что там у вас с запасами веритасерума?

— У нас хороший зельевар, не надо! Только лимит на заказ зелий пока исчерпан.

— Ладно, это сейчас не главное, — Белла решила сделать вид, что ее все устраивает.

— Я застолбил порцию Оборотного — маленькую, на один прием, использую сам. Меня, к сожалению, весь город знает. А вот что с тобой делать? — задумчиво протянул Хмури. — Придется подождать, пока выдадут деньги, а после заказа Оборотного — еще месяц, пока его изготовят…

— Какой еще месяц! Пока мы дождемся, может, она уже… извините, сэр. А стоит ли меня маскировать?

— Очень уж ты богатая. Светская жизнь и все такое. Наверное, тебя многие знают в лицо!

— Меня не снимают для газет, терпеть не могу! Есть одна колдография, из недавних — но меня там не узнать, — Белла невольно улыбнулась. — Слишком страшная!

Она имела в виду снимок, сделанный перед последним арестом. Она билась на полу Дырявого котла, пытаясь преодолеть Инкарцеро, и орала такие проклятия, что у всех кровь стыла в жилах. В результате на колдографии она смотрелась не хуже Горгоны Медузы.

— А во-вторых, поймут, что я из Блэков — ну и пусть! Андромеда ведь тоже Блэк!

— Н-ну допустим… Ладно, ради чистоты эксперимента пойдешь так. Твоя задача — привлекать внимание, но выглядеть беспомощной. Потенциальной жертвой. Без этих твоих взглядов и хватаний за палочку! Пропавшие были домохозяйками, мелкими чиновницами, старшекурсницами. Как ты назвала сестер — клуши? Вот и ты должна смотреться такой же. Вот эту штуку придется снять, — Хмури указал на золотой медальон на шее ведьмы.

— Это оберег, сэр. Мама мне подарила, еще в детстве.

— Оно и видно. За милю разит магией. Подбери что-нибудь совсем слабое, чтоб на фоне твоей магии было не заметно. На чем я остановился? Твоя задача — замечать все! По моей версии, к тебе должны подойти. Смотри, слушай и запоминай. В случае физической агрессии — постарайся их не убить! Помни, что я буду рядом, никаких Непростительных! Ты же умная девочка… хоть и больная на голову. Нам нужен не труп, а источник информации, ясно? Больше всего исчезновений произошли с площади Мерлина, с нее и начнем. Мое Оборотное будет готово через 2 дня — к воскресенью. И без меня — никакой самодеятельности, никаких дилетантских расследований! Вопросы есть?

— Нет, сэр.

— Поверить не могу, что снова работаю с тобой, — проворчал Хмури. — Я не говорил, что ты самый невежливый человек на свете? До общения с тобой я представлял себе аристократов по-другому. Опять врываешься ко мне без спроса — а ведь человечество давно изобрело совиную почту!

— Вы не стали бы читать мои письма, сэр.

Что верно, то верно.

— О вопиллерах ты тоже не слышала?

— Что такое вопиллер по сравнению со мной? — философски заметила Белла. — И почему сразу «невежливая», я ведь постучалась!

— Ты хочешь сказать — испортила отличный мусорный бак! Хотя, может, оно и к лучшему. Поставлю новый защитный контур, принципиально другой!

Ведьма улыбнулась.

— Можете протестировать новую защиту на мне, сэр. Охотно попробую ее пройти… когда Меду найдем.

Глава опубликована: 01.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 48 (показать все)
Mentha Piperitaавтор
Hermione Delacour
Да, концовка мне тоже показалось с намеком на канон, правда учитывая воссоединение Сириуса с семьёй, хочется верить, что у этой Беллы все сложится лучше, может и главой аврората станет)
Хотелось бы верить, но, насколько я поняла эту Беллу, карьера у нее будет складываться неровно, примерно как у Хмури: повышение-выговор-разжалование-перевод-сновп повышение
Понравилось, спасибо автору)
Спасибо))
Hermione Delacour Онлайн
Mentha Piperita
Ну даже и с такими карьерными горками все равно лучше, чем в Азкабане по канону)
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Mentha Piperitaавтор
_Полярная_
Ааа, классный фик, спасибооо!!!
Блэк и Хмури форева, нафиг ей Волдеморт? Ни на фиг не сдался.
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
Mentha Piperita
_Полярная_
Во-во, и я о том же!
Вообще непонятно, зачем в каноне Волди понадобился всем этим чистокровным, богатым и могущественным! Как дети малые
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Mentha Piperitaавтор
watcher125
Mentha Piperita
Кто уже забыл совсем недавнюю историю родной страны, гуглим "семибанкирщина" ;-/
И нет, я ни на что и ни на кого не намекаю. Я отвечаю на вопрос. ;-)
Вроде они объединились, чтобы поддержать Ельцина, так? А Ельцин был не совсем уж посторонним человеком в партийной среде, 30 лет в КПСС и т.п., и в президенты не с улицы пришел.
А в каноне, получается, все эти распальцованные чистокровные не нашли человека "из своих". Никого более достойного власти не нашлось, кроме полукровного сироты из приюта, ага. (кстати, не помню ни одного эпизода, чтобы он пиарился с помощью предка-Слизерина).
Если Волдеморт их всех привлек как офигительно сильный маг - опять же, а "среди своих" прям-таки ни одного сильного не нашлось?Получается, грош цена чистокровным семьям, раз пытались чужими руками решить свои проблемы и проявили себя как халявщики, за что и поплатились.
Что возвращает нас к исходной точке - не так уж страшны канонные чистокровные
Mentha Piperita
Ну да, они объеденились, что бы выбрать себе стране удобного для них президента. А когда выбранный президент оказался не очень удобным....
Не видите сходства?
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Mentha Piperitaавтор
вешняя
Спасибо, это было интересно, оригинально. Есть спорные моменты, но работа очень понравилась.
Спасибо за отзыв ))
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Annikk
А вы сиквелы откройте;-)
Это АУ)
Аноним8878
А вы сиквелы откройте;-)
Где ?
Mentha Piperitaавтор
Аноним8878
Аноним, спасибо.
Если точнее, достаточно одного, который "Слизеринцы"
Mentha Piperitaавтор
Annikk
Н-дя. Написано отлично, логично. Жаль, что это "приквел" к событиям канона. Тут и Блэки интересные, и Белла не вызывает негатива... А в итого потом все то же с теми же баранами :(
А вот Тедди Тонкс. Редкостная дрянь. И Андромеду "с чистого листа" обработал =( "Чистенький" он, "хороший", "лучше коварных магов" - ага, а сам нормально так использует магию себе на пользу, наплевав на всех с большой колокольни. Весьма отрицательный персонаж получился.
Интрига против магического мира хороша :) Долговременная многоходовочка...

Спасибо, автор.
Спасибо за подробный отзыв)
Насчет связи с событиями канона - все не так трагично, как кажется. Впрочем, Аноним уже меня выдал )
По Тонксу - Вы меня удивили. Он вроде ничего аморального не делал и магию в плохих целях не использовал. А насчёт того, что себе на пользу - мы все используем природные способности, физическую силу там или хорошую память, в своих интересах, что ж тут плохого? На работе он пользовался ментальной магией вполне мягко, причем суггестивная терапия, как мне помнится, уже вовсю использовалась в те годы. Андромеде в мозг не лазил, хотя возможность была. Палочку купил, научил не желать плохого, и т.п. Мне кажется, он очень много для нее сделал. Без него так и сидела бы на транках с антидепрессантами.
Но переубеждать не буду. Это всегда интересно, когда герои или события получаются неоднозначными.
Показать полностью
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Aliny4
А вы продолжение читайте)
Оно на фикбуке залито. Узнайте)
Mentha Piperitaавтор
Aliny4
Это просто потрясающе.

Очень крутой детектив. И вместе с тем почти- канон.

Хотя я надеюсь, что канона не будет)
Спасибо, польщена :)
Насчёт канона - Аноним совершенно прав. Я хотела оставить открытый финал, но персонажи взбунтовались. Правда, продолжение слегка... специфическое)
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Mentha Piperitaавтор
Shipovnikk
Как то внезапно все закончилось:)))
Прям оборвалось на мой вкус.
Но сюжет огонь. Мне очень редко нравится Белла в фиках, а у вас она получилась классная.
И жираф конечно, но что за история и кто стоял за Мартой и ко я не въехала:((
Надо же, отзыв! Приятный сюрприз) , спасибо.
Кто стоял за псевдофеминистками - мне по душе версия волшебников из бывших английских колоний, которые решили извести МагБританию под корень. Но это могут быть с тем же успехом и маглы, которым волшебники мешают жить, допустим, по религиозным соображениям. Предлагаю читателям решить это самим. Борьба с этим внешним врагом - это уже следующий этап истории, скорее всего, он так и не будет написан
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх