↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Специалист(ы) по особым поручениям (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Пропущенная сцена, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Арка Смерти неспроста стоит в Отделе Тайн. Куда же она на самом деле ведёт? И так ли уж неправ Дамблдор, говоря, что "смерть-увлекательное приключение"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Под небом чуждым и чужим (Сириус Блэк)

Он падал и падал. Долго. Вникуда.

Перед глазами мелькнула вспышка.

Вот ему одиннадцать, и они с Джейми садятся в поезд, в одном из купе сидят рыженькая девочка и бедно одетый хмурый мальчишка. Свара. Бессмысленная, безобразная.

Снова вспышка. Тот же поезд, но уже перед глазами почему-то другой мальчик — темноволосый, зеленоглазый тоже в одежде с чужого плеча, а рядом с ним трётся непонятный и неопрятно одетый рыжий. Рон Уизли. Какие интересные оказывается подробности открываются.

Вспышка. Они с Джеми и Люпином в Визжащей Хижине, снова Снейп, Долг Жизни, которого нет и не было. Травля. Жестокая.

Окончательный разрыв с родителями, слёзы матери, несущиеся в спину проклятия отца, осуждающий взгляд Рега.

Вспышка. Тролль на Хэллоуин, смерть Квиррелла, василиск и маленький мальчик, который в ключевые моменты почему-то всегда один.

Их пятый курс, ссора Лили и Снейпа. Ведь тогда это казалось гениальным. Распылить в воздухе немного зелья, снижающего критическое мышление, спровоцировать обоих. Получилось. Даже лучше, чем планировалось. Сейчас это отдавалось болью и ощущением вины. Неправильно. Мерзко.

Четвёртый курс Гарри. Этот проклятый Турнир, куда его совершенно сознательно и цинично запихнули. Травля со стороны всей школы. И «лучший друг Рон» тоже вполне ясно проявил свою гнилую сущность. А он? Он тоже не помог. Даже и не подозревал о том, что всё может быть настолько плохо. Явление Волдеморта, гибель Седрика, обвинения со стороны всего магического сообщества, как крестник всё это пережил? И почему он не помог? Не поддержал, не забрал к себе?

Дамблдор. Вот ответ. Директор сказал, и они все беспрекословно выполняли. Им даже в головы никогда не приходило задать вопросы. А если и задавали, то успокаивались, услышав самые дикие и нелепые объяснения. Захотелось вцепиться в это бородатое лицо и драть когтями, зубами.

Неожиданно этот круговорот закончился. Словно кто-то выключил. Голова стала как никогда ясной. Мысли текли чётко и размеренно. Он физически ощутил, как слетают все наложенные когда-либо закладки. Удивительное ощущение.

Удар об землю был неожиданным и болезненным. Лапу сразу прострелило просто невероятной болью. Лапу? Стоп. Почему лапу? Попытка снова стать человеком не удалась. Следующая тоже. Словно что-то мешало. Он огляделся. Место было чужим, но, словно смутно знакомым. Из горла вырвался вой.

То, что к нему кто-то идёт, он почувствовал сразу. И внутренне подобрался. Собственная беспомощность полностью выбивала и дезориентировала. Пришедший нападать не спешил. Он тоже наблюдал. Одетый во что-то, напоминающее доспех. Голос был мягкий, спокойный, с вопросительной интонацией. Сириус снова попытался встать. Боль прошла через всё тело, казалось, даже шерсть встала дыбом, и сознание вновь померкло.

В следующий раз в себя он пришёл в чистом, почти стерильном помещении — по-прежнему собакой. Но в голове будто снова щёлкнуло, и он понимал, о чём говорят этот странный человек и… робот?! Витамины для шерсти? Средства для укрепления иммунитета?

Милорд? Вопросы множились. Наконец он услышал знакомое «бродяга» и ухватился за эту соломинку. Против воли вырвался радостный лай.

Человек надел на него ошейник и повозмущавшись для вида, поднял на руки и понес на улицу. В нос сразу же ударило множество запахов, звуки не засыпающего даже ночью города обрушились лавиной. А небо, небо было настолько непохожим на ту, привычную картину, что становилось не по себе. Далекие-далёкие и такие чужие звезды таинственно подмигивали.

Стоп. Далёкие-далёкие? Да не может этого быть! «Звёздные войны»?! Помнится тогда, в семьдесят восьмом, в той, другой жизни, Лили затащила их на премьеру. Фильм тогда произвёл сильное впечатление. А уже позже, выйдя из Азкабана, он нашёл возможность пересмотреть то, что пропустил. И вот сейчас у него начал вырисовываться план, что нужно делать. Ведь не просто же так он попал сюда?

Глава опубликована: 08.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Многообещающее начало.
Сириус сразу опознал далекую-далекую, смотренную 20 лет назад?..

Ну такое. Короче, обоснуй мне кажется слабым, но в целом неважно, интереснее что и кто натворят =)
MonkAlex
Фиг с ним, с обоснуем, начало всё равно многообещающее :)
Zaraiaавтор
Mac_Oiche
Это магия, Гарри!
Подойдёт такой?
Нес па? Например, "Короткое замыкание" я лично смотрел лет тридцать назад. Пересматривал второй раз - лет десять назад. И то, как оказалось - часть моментов помнил. А здесь - ДДГ, Дарт Вейдер, ну хоть как-то что-то вспомнить можно, даже через двадцать лет.
Интересное и многообещающее начало истории. Где продолжение?
Zaraiaавтор
Sarly
Всё будет, честно. Небольшая проблема со следующей главой.
С одной стороны фу, за такую Гермиону, с другой - фу за такого Гарри, который подругу проверить не удосужился на предмет зелий и закладок, до самой судбоносной встречи.

Гермиону мне тут даже больше Гарри жалко, совсем психику девочке искорежили(((
Zaraiaавтор
Хаинц
Ну, не сильно люблю Гермиону, уж простите великодушно. А зачем её проверять? Сама не маленькая. Долгое время именно она была "мозгом" трио.
О ней ещё будет...в эпилоге. Тогда точно проклянёте!;)
Хм. Автор, можешь, пожалуйста, сделать небольшой спойлер по внутрифичному лору: Арка Смерти - это портал в другой мир или портал в далёкие-далёкие гребеня относительно планеты Земля и, соответственно, Магической Британии?
Zaraiaавтор
Цитата сообщения Mac_Oiche от 30.12.2019 в 01:17
Хм. Автор, можешь, пожалуйста, сделать небольшой спойлер по внутрифичному лору: Арка Смерти - это портал в другой мир или портал в далёкие-далёкие гребеня относительно планеты Земля и, соответственно, Магической Британии?
А хроший вопрос. Это надо реально как следует обдумать. Отдельной главой или в эпилоге указать?
Цитата сообщения Zaraia от 30.12.2019 в 01:23
А хроший вопрос. Это надо реально как следует обдумать. Отдельной главой или в эпилоге указать?
Хм, не знаю, как вам удобнее. Я вообще это спрашивал для того, чтобы знать, какие варианты развития сюжета рассматривать. а какие - нет.

Если бы это был портал в гребеня, я бы брал на рассмотрение вариант, при котором в конце Гарри с Сириусом в конце возвращаются и начинают причинять справедливость и творить правосудие.
Zaraiaавтор
Mac_Oiche
Про Грейнджер я уже проспойлерила слегка. И без них найдутся причинятели добра. А из Арки не возвращаются, иначе в чём смысл. Тем более я так усердно подгоняла тайминг...И далёкая такая притягательная. После диснеевских выкидышей(7-9) особенно.
Цитата сообщения Zaraia от 30.12.2019 в 01:44
Mac_Oiche
А из Арки не возвращаются, иначе в чём смысл.
А что, если из Арки никто не возвращался, потому что ему это было не надо/не нашёл способа вернуться/был убит качественнее Сириуса и Гарри?
Жаль, автор забросил столь интересную линию
погляжу фанфик умер... жаль.... было б интересно подкинуть кроссоверные идеи.. и согласен с мыслью что не потому что не возможно а потому что не нужно вот никто и не возвращался... вспомните канву врат...этот имбучий артефакт варварски использовали как гильотину то есть выкидывали туда преступников.... уж не оттуда ли экзар канн и прочие имбучие ситхи?
постоянно крутится мысль во круг многоликого кроссовера об пересечении в далеких-далеких гребенях "юнлинга" Дакари "Сворма" "в теле дроида" фанатика взрывов ("хорошего взрыва много не бывает") и встречи пересечения с Сириусом познавшим силу... йужань вонгов ждет сахарная встреча...
Zaraiaавтор
dionisiy9x39
Добрый день. Фик не то что бы умер. Он в глубокой карбонитовой заморозке. Реал разрывает и оставляет только возможность читать и не особо напрягаясь выдавть миньки,й не требующие глубокой проработки и знания матчасти. Там одно тянет за собой другое, порой совершенно неожиданное. Черновик по крайне пишется медленно и со скрипом. Я честно не могу писать сразу целые главы. У меня выходят фрагментарно к разным.
А Сириус и йужань вонги? Я честно планировала поставть на паузу, когда о них все заинтересованные знают и активно готовятся достойно встреть.
Zaraia
Очень смиренно намекаю, что хотелось бы продолжение прочитать :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх