↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Специалист(ы) по особым поручениям (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Пропущенная сцена, Юмор, Попаданцы
Размер:
Миди | 24 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV), Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Арка Смерти неспроста стоит в Отделе Тайн. Куда же она на самом деле ведёт? И так ли уж неправ Дамблдор, говоря, что "смерть-увлекательное приключение"?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Под знаком Дамблдора (Гарри Поттер)

Жизнь Гарри Поттера, героя Магической Британии спокойной не была никогда. Каждый год обязательно происходила какая-нибудь дичь. И, чем старше он становился, тем было хуже.

Переломным стал пятый курс. Настоящая травля в прессе, да и чего скрывать, на родном факультете, постоянные кошмары и как, апофеоз всего происходящего сюрреализма битва в Министерстве Магии.

Сейчас, спустя годы, он видел масштаб происходившего бреда. Просматриривая позже раз за разом это «сражение», осознавал, что те самые «злобные Пожиратели» делали всё возможное, что бы вред для них, тогда детей, был минимальным. Люциус Малфой и Долохов страховали его и Невилла особенно. А тогда они, позже обсуждая результаты, мнили себя крутыми, способными противостоять сильному противнику. Их не разубеждали, отнюдь, максимально поддерживали эту самоубийсвенную уверенность.

Самый тяжелый момент-падение Сириуса, любимого, недавно обретённого родича в Арку Смерти. Он всё пытался понять и поймать, откуда прилетело то убойное заклинание. От брошенного Беллатрикс Петрификуса тот успевал увернуться. Это совершенно точно. Было нечто ещё.

Шестой же курс прошёл словно в тумане. Он до сих пор не мог до конца вспомнить всё, что происходило. Слишком много эмоций и своих, и чужих.

Седьмой курс. Это был скорее экзамен по навыкам выживания и спортивного ориентирования. Причём исключительно в маггловском их варианте. Когда их поймали, он даже немного обрадовался. Нормальные камеры в нормальном доме, нормальная еда, а не невнятное варево. Малфои тогда удивили, сильно удивили. Ибо не узнать их компашку было невозможно. Вновь пришли сомнения, так ли всё однозначно в определении кто именно враг в этом противостоянии. Но, тогда мысли не задержались.

Победа, которой завершилась эта война принесла радость, эйфорию, уверенность, что теперь-то точно всё будет хорошо. Но, как только розовый дым рассеялся, вместе с ним ушли и иллюзии. У него уж точно.

Он осознал себя женатым на Джинни Уизли и учеником школы авроров. Нет, сестра Рона была интересной, но жениться на ней? Он не собирался.

Консультации с соответствующими специалистами тоже не порадовали совершенно. Множество закладок, нестабильная магия и зелья, в которых крови почти не обнаружено. На восстановление уйдут годы. И он делал всё для этого. Учился артефакторике, заново знакомился с чарами, трансфигурацией и удивлялся, насколько это может быть увлекательно и интересно. А однажды сова принесла ему свёрток, своеобразный привет из прошлого, от человека, которого он помнил всегда. Спустя годы так и не отпустили чувство вины и стыда. Рабочие дневники Северуса Снейпа. И тогда перед ним открылся новый, невероятно увлекательный мир зельеварения.

Он предполагал, что стал постепенно слишком мешать некоторым бывшим «соратникам» и его могут убрать. Оставался только вопрос, кого подпишут на это дело. И сколько у него осталось времени.

Письма уже были написаны. Одно для Андромеды, она должна будет приглядеть за Джеймсом. Другое — Драко Малфою, под его ответственностью до совершеннолетия должен находиться Альбус Поттер. Лили, тут он поизнавал свою неспособность, как родителя. Но, девочка совершенно точно не пропадёт. Она полностью пошла в маму.

Сегодня очередная годовщина той самой битвы в Министерстве. Годовщина гибели Сириуса Блэка. Он по обыкновению, пришёл в тот самый зал, где по-прежнему стоит Арка. Прошло уже двадцать четыре года, а время там словно остановилось.

— Здравствуй, Гарри. Так и знала, что найду тебя здесь. Сегодня ведь тот самый день.

Гермиона. Выбор вполне очевидный и даже логичный. Но всё равно было обидно. Очень обидно.

— Здравствуй, Гермиона.Ты что-то хотела?

Старая подруга мялась и отводила глаза. Она никогда не умела врать близким. Наконец, словно на что-то решилась. Выдохнула, незаметно, по её мнению достала палочку и заговорила, быстро-быстро, словно опсалась в итоге передумать.

— Знаешь, Гарри, может ты сам и не замечаешь, но ты становишься совсем другим. Эти посиделки с Малфоем и прочими сомнительными личностями, какие-то непонятные артефакты которые ты делаешь, поругался с Джинни, а ведь она искренне переживает. Как вообще можно себя так вести?

— А может я просто поумнел? А Герми? Тебе подобное не приходило в голову?

Собеседница, словно не слыша вопроса, продолжила, всё больше и больше распаляясь.

— Дамблдор предупреждал, что такое однажды может произойти. Что ты слишком долго носил в себе часть души Тёмного Лорда, и это не прошло без последствий. Прости, Гарри, но так будет лучше для всех. В первую очередь для тебя. Ради общего блага. Я должна это сделать и сделаю это.

Гермиона направила на него свою палочку и, сделала замысловатый жест, нараспев стала произносить какое-то заклинание. Он никогда не слышал этого языка. Нечто незнакомое, чуждое этому миру. Тьма в арке всколыхнулась, словно прислушиваясь, пробуя на вкус. Гермиона взвизгнув, уронила палочку и метнулась за дверь, с грохотом её закрыв. Из Арки вырвались темные щупальца метнулись к Гарри оплели его.

«Ну вот и всё». — Мелькнула мысль. А дальше был рывок, словно при аппарации и его потащило куда-то.

Глава опубликована: 29.12.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
Многообещающее начало.
Сириус сразу опознал далекую-далекую, смотренную 20 лет назад?..

Ну такое. Короче, обоснуй мне кажется слабым, но в целом неважно, интереснее что и кто натворят =)
MonkAlex
Фиг с ним, с обоснуем, начало всё равно многообещающее :)
Zaraiaавтор
Mac_Oiche
Это магия, Гарри!
Подойдёт такой?
Нес па? Например, "Короткое замыкание" я лично смотрел лет тридцать назад. Пересматривал второй раз - лет десять назад. И то, как оказалось - часть моментов помнил. А здесь - ДДГ, Дарт Вейдер, ну хоть как-то что-то вспомнить можно, даже через двадцать лет.
Интересное и многообещающее начало истории. Где продолжение?
Zaraiaавтор
Sarly
Всё будет, честно. Небольшая проблема со следующей главой.
С одной стороны фу, за такую Гермиону, с другой - фу за такого Гарри, который подругу проверить не удосужился на предмет зелий и закладок, до самой судбоносной встречи.

Гермиону мне тут даже больше Гарри жалко, совсем психику девочке искорежили(((
Zaraiaавтор
Хаинц
Ну, не сильно люблю Гермиону, уж простите великодушно. А зачем её проверять? Сама не маленькая. Долгое время именно она была "мозгом" трио.
О ней ещё будет...в эпилоге. Тогда точно проклянёте!;)
Хм. Автор, можешь, пожалуйста, сделать небольшой спойлер по внутрифичному лору: Арка Смерти - это портал в другой мир или портал в далёкие-далёкие гребеня относительно планеты Земля и, соответственно, Магической Британии?
Zaraiaавтор
Цитата сообщения Mac_Oiche от 30.12.2019 в 01:17
Хм. Автор, можешь, пожалуйста, сделать небольшой спойлер по внутрифичному лору: Арка Смерти - это портал в другой мир или портал в далёкие-далёкие гребеня относительно планеты Земля и, соответственно, Магической Британии?
А хроший вопрос. Это надо реально как следует обдумать. Отдельной главой или в эпилоге указать?
Цитата сообщения Zaraia от 30.12.2019 в 01:23
А хроший вопрос. Это надо реально как следует обдумать. Отдельной главой или в эпилоге указать?
Хм, не знаю, как вам удобнее. Я вообще это спрашивал для того, чтобы знать, какие варианты развития сюжета рассматривать. а какие - нет.

Если бы это был портал в гребеня, я бы брал на рассмотрение вариант, при котором в конце Гарри с Сириусом в конце возвращаются и начинают причинять справедливость и творить правосудие.
Zaraiaавтор
Mac_Oiche
Про Грейнджер я уже проспойлерила слегка. И без них найдутся причинятели добра. А из Арки не возвращаются, иначе в чём смысл. Тем более я так усердно подгоняла тайминг...И далёкая такая притягательная. После диснеевских выкидышей(7-9) особенно.
Цитата сообщения Zaraia от 30.12.2019 в 01:44
Mac_Oiche
А из Арки не возвращаются, иначе в чём смысл.
А что, если из Арки никто не возвращался, потому что ему это было не надо/не нашёл способа вернуться/был убит качественнее Сириуса и Гарри?
Жаль, автор забросил столь интересную линию
погляжу фанфик умер... жаль.... было б интересно подкинуть кроссоверные идеи.. и согласен с мыслью что не потому что не возможно а потому что не нужно вот никто и не возвращался... вспомните канву врат...этот имбучий артефакт варварски использовали как гильотину то есть выкидывали туда преступников.... уж не оттуда ли экзар канн и прочие имбучие ситхи?
постоянно крутится мысль во круг многоликого кроссовера об пересечении в далеких-далеких гребенях "юнлинга" Дакари "Сворма" "в теле дроида" фанатика взрывов ("хорошего взрыва много не бывает") и встречи пересечения с Сириусом познавшим силу... йужань вонгов ждет сахарная встреча...
Zaraiaавтор
dionisiy9x39
Добрый день. Фик не то что бы умер. Он в глубокой карбонитовой заморозке. Реал разрывает и оставляет только возможность читать и не особо напрягаясь выдавть миньки,й не требующие глубокой проработки и знания матчасти. Там одно тянет за собой другое, порой совершенно неожиданное. Черновик по крайне пишется медленно и со скрипом. Я честно не могу писать сразу целые главы. У меня выходят фрагментарно к разным.
А Сириус и йужань вонги? Я честно планировала поставть на паузу, когда о них все заинтересованные знают и активно готовятся достойно встреть.
Zaraia
Очень смиренно намекаю, что хотелось бы продолжение прочитать :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх