↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Северус. Кот Северус (джен)



Знаете, что страшнее чокнутой хозяйки? Только чокнутая хозяйка писательница.

На фест "15 лет вместе".

Фанфиксу от кота Северуса: нежный бисквитный торт со сметанным кремом и розочками из взбитых сливок.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Знаете, что страшнее чокнутой хозяйки? Чокнутая хозяйка писательница. Уж я-то на собственной шкуре испытал, каково это!

Начать с того, что имечко мне дали вовсе не кошачье. Как сейчас помню: копаюсь я себе на помойке в объедках, а тут — ОНА. Взяла меня на руки — и не побрезговала! — и давай причитать:

— Ой какой ты черненький, какой славненький! Правда, шерстка грязная! Будешь Северусом!

Вот так. Не Барсиком, не Чернышом, не Мурзиком, не Васькой, на худой конец... Северусом!

Ну говорю же, чокнутая! Принесла домой, искупала — а я этого страсть как не люблю! — все руки ей исцарапал, а она, вместо того чтобы наорать да за шкирку оттаскать, умиляться стала:

— Вот ведь какой характер! Мерзкий и строптивый. Вылитый Северус!

Потом — помытого и высушенного феном — показала мужу. Ничего себе мужик, нервы — стальные канаты, я бы такую уже давно на мороз выгнал и не посмотрел, что готовит вкусно. Муж взглянул на меня, как бог на какашку, и вынес приговор:

— Только через мой труп.

Трупом мужу она, разумеется, стать не позволила. Все-таки — где муж и где я?

И вот что придумала.

Была у нее лучшая подруга. Они там вместе что-то такое супер-пупер интересное написали. Несколько ночей не спали, мне не давали, а мужу — и подавно. Вот же не повезло бедолаге! Готовит она, конечно, просто отпад, когти оближешь, но с головой, похоже, не дружит совсем.

Ну, написали, слава богу. Попраздновали. Включили скайп, открыли шампанское и чокались в экран как две сумасшедшие.

Мы с мужем только посмеивались, глядя на них. У нас вообще уже начал контакт налаживаться. Он вроде и волком смотреть на меня перестал, особенно когда я прекратил метить его тапки. Ну, думаю, приживусь я здесь. Хозяйка, правда, с придурью, но зато добрая.

Зря я, видать, расслабился. Моя «пейсательница» решила на радостях, что все у них так здорово вышло, осчастливить свою подругу. Сперва я перепугался. Не люблю перемен. Они далеко не всегда бывают к лучшему. А потом успокоился — может, новая хозяйка меня хоть приличным именем назовет? Я бы даже на Вездессуна, Втапкисрава, Нагложопа и Всепожрала согласился, не говоря уже о Пузеславе, Чешипузе и Хвостосмысле. (1) А то — Северус, Северус!

Интересно, кто ж такой этот самый Северус, что моя чокнутая всем вокруг уши про него прожужжала?!

Сидит иногда ночью перед своим экраном, пальцами по клавиатуре щелкает и вдруг мечтательно так произносит с придыханием:

— Северус!..

Я, естественно, — к ней на всех парах! Вот он я, мол, почеши за ушком! А она на меня — ноль внимания. Лишь по клавиатуре тюкает. И чего тогда звала, если погладить не хочет?!

Да, я же про нее самое главное еще не рассказал! Со всеми окружающими она разговаривает как нормальный человек, а со своей многострадальной соавторшей — стихами. Выпендривается, наверное.

Одним словом, собралась моя чокнутая хозяйка в гости к той, второй. Подарков накупила целую кучу — кружку, майку, кулон на цепочке. И на всех — дядька в черном. Ничего себе дядька, представительный, только лицо мрачновато, на мой кошачий вкус.

И тут муж ее так ехидненько на меня поглядел и как брякнет (ну никакой мужской солидарности!):

— А что, ты его подруге своей некастрированным подаришь? Ты посмотри на морду этого... Северуса. Форменный бандит с большой дороги! Он же ей всю мебель когтями раздерет, да еще и пометит везде. Я после этой весны о месяце марте даже вспоминать без содрогания не могу!

— Ой! — всполошилась моя почти уже бывшая хозяйка. — А ведь и правда! Хорошо, что напомнил, дорогой.

Мне захотелось возмутиться, завопить: «Помогите! Отбирают самое ценное! Я на подобное не подписывался!» — но из глотки вырвалось лишь истошное: «Мяу!» — которое эти живодеры под личиной интеллигентов приняли за согласие.

В общем, полагаю, вы и сами знаете, как это бывает. Быстренько назначили очередь, отвезли меня к ветеринару, усыпили и, воспользовавшись моей беспомощностью, безжалостно обкорнали.

Ух, как я на них разозлился, когда пришел в себя после наркоза! Это же надо! Так изуродовать несчастное животное — меня то есть!

Но на этом мои мытарства не окончились. Подождала моя чокнутая, пока я оправлюсь, и презентовала своей подруге. Та, кажется, подарку не слишком обрадовалась (хотя над кружкой, майкой и кулончиком с мрачным дядькой охала и ахала потом еще дней десять!), но на улицу меня не выкинула. Правда, и имени другого не дала. Северусом был, Северусом и остался.


* * *


 

Незаметно пробежали еще три года.

После варварской операции аппетит у меня стал что надо, и я теперь больше походил на Шарожопа, чем на Северуса.

Хозяйка моя времени даром не теряла. Строчила как из пулемета на своей клавиатуре и каждый вечер, разговаривая с моей прежней, тыкала меня мордой в экран и восклицала:

— Гляди, как твой Северус вымахал! Настоящий профессор! Только мантии не хватает для полноты картины!

Та в ответ лепетала свои стишки, вероятно, восторгаясь моей кошачьей красотой и грацией.

Я у них стал чем-то вроде Музы. Приду, лягу рядом, пока моя неписцом мучается. Поймать бы этого «Неписца» и принести хозяйке в зубах. Вот, мол, какой я охотник! Да лень с дивана вставать. Говорю же, Шарожоп!


* * *


 

И вот однажды пришла беда откуда не ждали!

Конкурс у них какой-то затеяли. Срочно надо что-то строчить, радостное да праздничное, а вместо Музы Неписец их с соавтором одолел.

Тут уж накрылись наши с хозяйским мужем спокойные дни, а заодно и борщи с котлетами. С утра до глубокой ночи только и слышен трезвон телефона.

Мы с хозяином до того душа в душу жили, а теперь он нервный стал. Вчера ночью до того дошел, что на меня в коридоре наступил. Не заметил, видите ли! Меня! Профессора Северуса! К телефону торопился, пока наши драматургини пьесу сочиняли. Какие пьесы посреди ночи?! Пришлось, конечно, наказать по всей строгости кошачьего закона. Людям спуску давать нельзя — это я как дважды два усвоил. Раз наступят, второй, а там и кормить перестанут. Я вам — не коврик, чтобы ноги об меня вытирать! Так что расстарался я на славу. Лужу напрудил большую, первосортную. Боялся, правда, что за ночь в палас впитается, и пойдет тогда вся моя воспитательная работа коту под хвост, но на собрата по перу всегда можно положиться. Часу не прошло, а моя бывшая снова названивает, как будто у нее дел других нет, лишь людей с постели поднимать. Мой-то, естественно, очень разозлился, когда в лужу наступил, но намек понял. Нельзя с Северусом неуважительно обращаться! Я вам не какой-нибудь Пузеслав. Я — профессор. Я и отомстить могу.

В общем, дописали они с соавтором свой опус. Выложили. На радостях даже шампусиком по скайпу чокнулись. (Словно они и без этого недостаточно чокнутые были!) Нам с хозяином котлетки обломились на обед, в качестве моральной компенсации за вчерашний бедлам. Ногу, которую я ему спросонья «слегка» царапнул, пластырем заклеили. Лужу мочалкой затерли, предварительно меня мордой в нее потыкав, точно я не Северус, а самый затрапезный Вездепис.

Короче, помирились мы.

Однако зря я недооценивал человеческие хитрость и подлость. На следующий день, подзаправившись борщом и котлетками, хозяин куда-то ушел, а вернувшись, сунул мне под нос... щенка. Маленького, черненького, с пятнышком на лбу и со светлыми отметинами вокруг глаз, ни дать ни взять — очки.

— Ну, раз ты у нас, Северус, такой профессор, вот тебе собственный Поттер — его и воспитывай!

А хозяйка — драматургиня моя новоиспеченная — стоит в сторонке и посмеивается.

— Ну надо же — Поттер и Северус... Чем тебе не севвитус?

Вот я вас теперь и спрашиваю, что страшнее чокнутой хозяйки? Только хозяйка писательница!

_______________________________________

1. Клички взяты отсюда

https://pikabu.ru/story/slavyanskie_koshachi_imena__7016033

Глава опубликована: 11.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Фест "15 лет вместе". К юбилею Фанфикса

Авторы: Isra, Severena
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 14 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 187 (показать все)
Isra, Severena, спасибо за работу!
Да уж, не было печали, принес хозяин щенка)))
Severenaавтор
luchik__cveta
Спасибо, что прочитали.

Да уж, но тут неизвестно, кому он досадил больше. Мы планируем продолжение серии.

От всей души поздравляю с наступившим новым годом! Пусть он принесет много-много счастья и радости!
Severena, с Новым годом! Здоровья, счастья, долголетия, вдохновения, тепла и радости, всего наилучшего!!!
Да уж, щенок в доме - это много-много погрызенных вещей))) И гулять с ним надо часто и невзирая на погоду, если не хочешь луж на ковре) Интересно, знал ли это муж, прежде чем брать щенка?
Severenaавтор
luchik__cveta
Спасибо огромное!
Я, думаю, догадывался, но всю "прелесть" наличия в доме щенка можно осознать только на практике!
Severena
На мой взгляд, с котами намного проще)))
Severenaавтор
luchik__cveta
Если честно, тоже так считаю. Были и коты, и собаки. С собакой проблем намного больше. Коты у нас вообще на улицу не выходили. А с собакой - хочешь не хочешь - гулять дважды в день обязательно! Но "вреда" от них в квартире было одинаково. Грызли и царапали каждый по-своему. смеюсь. Коты еще и метят, это особенно неприятно. Для живности раздолье все-таки - в частном доме.
Severena
У меня коты, а у кузин - собаки. От собаки надо убирать обувь и сумки, может погрызть. Еще некоторые собаки во время прогулки любят удрать, найти какую-нибудь тухлятину и вываляться в ней (у золовки так пес делал), особенно тяжело ей было, когда летом воду отключали, а он прибегал такой "ароматный".
Кота если стерилизовать, то не будет метить (если не брать новых животных, тогда может метить и стерилизованный).
Israавтор Онлайн
Severena
Очень рады, что фик понравился. По кошкам у нас спец Леночка. У меня в далеком московском детстве были собаки (взрослые), а скоро собираемся ввязаться в авантюру и взять щенка. Вот тогда и смогу писать из личного опыта.

Поздравляю с наступившим НГ!
Severenaавтор
luchik__cveta
Согласна, домашнего кота или кошку надо стерилизовать. Это благо и для самого кота.
Решила принести сюда это стихотворение, вдруг оно вдохновит авторов на проду)
Правда, тут серый котик, а не чёрный, но ведь сути это не меняет.

Мария Семенова "Из-за пазухи вынув щенка-сироту..."

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» —
«Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел —
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!»
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже — серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
Показать полностью
Israавтор Онлайн
Цитата сообщения Maryn от 09.03.2020 в 15:23
Решила принести сюда это стихотворение, вдруг оно вдохновит авторов на проду)
Правда, тут серый котик, а не чёрный, но ведь сути это не меняет.

Мария Семенова "Из-за пазухи вынув щенка-сироту..."

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» —
«Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел —
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!»
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже — серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...
Невероятно трогательные и душещипательные стихи.
Показать полностью
Severenaавтор
Maryn
Ой какие стихи! Как же котика жалко. Нет, у нас такого точно не будет. Северусу - еще жить да жить!!!

Чудесного дня, солнце, прекрасного настроения!
Цитата сообщения Isra от 09.03.2020 в 15:25
Невероятно трогательные и душещипательные стихи.
Да, я аж прослезилась, когда читала.
И сразу вспомнила про ваш рассказ)
Severenaавтор
Maryn
Я тоже прослезилась. Сижу, носом хлюпаю.
Israавтор Онлайн
Цитата сообщения Maryn от 09.03.2020 в 15:42
Да, я аж прослезилась, когда читала.
И сразу вспомнила про ваш рассказ)

Я тоже плакала, когда его читала.
Тяжелая жизнь хвостатого профессора! Текст очень улыбательный: котики и Северус, что еще нужно для счастья?
А финал - это просто нечто!))

Знаете, хозяин коварен прямо как... как Снейп xD
Severenaавтор
Полярная сова
Тяжелая жизнь хвостатого профессора! Текст очень улыбательный: котики и Северус, что еще нужно для счастья?
А финал - это просто нечто!))

Знаете, хозяин коварен прямо как... как Снейп xD

Котики - вообще наше все!
Ну невозможно же читать про котиков и не улыбаться!
Israавтор Онлайн
Полярная сова
Тяжелая жизнь хвостатого профессора! Текст очень улыбательный: котики и Северус, что еще нужно для счастья?
А финал - это просто нечто!))

Знаете, хозяин коварен прямо как... как Снейп xD
Как вы яхту, то есть котика, назовёте, так оно и...В общем вы поняли. Северус - это звучит гордо. Рады, что наш хвастатый профессор вам понравился.
Isra
Северус - это звучит гордо.
Вы сделали моё утро!
Israавтор Онлайн
хочется жить
Isra
Вы сделали моё утро!
Скоро!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх