↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я вас пишу, или Бойся вендетты, фикрайтер! (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Комедия, Попаданцы, Приключения
Размер:
Миди | 139 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
На фест "15 лет вместе".
Блюдо: солянка сборная.

Как поздравить любимых героев с праздниками?
Фикрайтер идет на все! В том числе - на то, что персонажи сами берут в руки перья, и... понеслась.
Пролог тут: https://fanfics.me/fic138188

Хотя герои, пережившие всего и столько за тысячи написанных про них фиков, уже стали довольно отстраненно воспринимать свои злоключения, примерно как тысячелетние эльфы. Но иногда им все-таки докучают... Надо немного проучить. "Ведьмы мы али не ведьмы?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

— Поменьше пафоса, Поттер, — иронично заметил Снейп. — А вам, мисс, давно пора отдохнуть, сегодня фикрайтер от вас одной пострадал больше, чем от всех остальных, вместе взятых.

— Да, да, мне лучше присесть, — согласилась Гермиона, уже сидя на диване.

Слова, как говорится, были излишни…


* * *


— Всем доброго вечера, — поприветствовал собравшихся профессор Слагхорн, а за ним в гостиную прошествовал весь основной педагогический состав Хогвартса.

Пока они располагались поудобнее, школьники-слизеринцы и некоторые к ним примкнувшие под шумок схватили пирожки, сливочное пиво и быстренько слиняли.

— Минерва, какими судьбами? — практически из ниоткуда возник Дамблдор и первым делом поприветствовал свою самую верную соратницу.

— Почти как Рита Скитер, — шепнула Гермиона оказавшейся рядом Нарциссе. — Кстати, а где она?

— Да, — Нарцисса посмотрела на фан-супругу сына. — Давно должна бы появиться. Хорошо, что ты заметила… Добби! Передай, чтобы сегодня же почистили все шторы и карнизы.

Нарцисса развела руками и вздохнула, мол, а что еще можно сделать?

Гермиона понимающе кивнула. Искать в таком домище жучка…

— А если дать домовикам задание поймать всех насекомых?

— Добби!..

— Здравствуй, Альбус. Мы тоже хотим принять участие в подготовке к празднику, — сухо ответила профессор МакГонагалл. — Мистер Малфой как председатель Попечительского совета послал нам сову.

— Проходите, присаживайтесь, — пока Люциус не видел, Дамблдор не без удовольствия хозяйничал в мэноре и, что удивительно, все его слушались. Школьная привычка, не иначе. — Сливочное пиво? Чай? Виски?

"Вы им еще бокалами с медовухой по башке постучите, директор", — подумал Гарри, вспомнив, как по-свойски когда-то вел себя в доме Дурслей Великий волшебник.

— А мы тут фикрайтеру мстим, — по-мальчишески озорно похвастался Рон.

— Какому именно? — поинтересовалась Минерва. — Их же как домовиков в Хогвартсе. Или даже больше...

— Они все время меняются, — пояснил Гарри, — но за все хорошее скопом.

— В целом, это собирательный образ, — подала голос с диванчика в дальнем углу Гермиона.

— Как говорится, ничего личного… — дополнил еще кто-то.

— Один бы не выдержал.

— А-а, интересно, интересно, — пробормотала МакГонагалл. — А с мисс Грейнджер что?

Минерва быстро подошла к ней и присела рядом, внимательно глядя на очень усталое, но довольное девичье лицо.

— Крайнее утомление! Кто так измучил мою любимую ученицу?

— П-ф-ф, — фыркнул Гарри, — это она тут уже четырех фикрайтеров замучила, может, кого и до истерики довела. У вас есть к авторам претензии, госпожа директор?

— Я здесь директор, — в один голос сказали Дамблдор и Снейп.

— Вы еще про Амбридж вспомните. Директор здесь я и только я, а вы так, преемники, — сказал Альбус.

Минерва косо взглянула на него, задумалась ненадолго и проговорила:

— Знаете... я бы фикрайтеров даже поблагодарила. Вы вспомните, в каком средневековье мы живем, по мнению мамы Ро! Она лишила нас всех благ цивилизации магглов, выдав нам перья, пергамент и чернила. Да я сама эти перья… вставила бы кое-кому кое-куда.

— Минерва? — весело подняли брови Дамблдор, Флитвик, Слагхорн и даже Снейп.

— А что? У меня ими писать уже рука отваливается! Ладно писать, а проверять каракули, которыми большинство детей заполняет пергаменты и сдает под названием "эссе"? Как будто мы совсем из ума выжили и не знаем, что можно сделать тесты, где правильные ответы можно просто отмечать галочкой или… да хотя бы кляксой — это единственное, что у наших деток всегда хорошо получается!

В воздухе вокруг нее начали потрескивать искорки цвета родного факультета и глаз второй версии Волдеморта. А Минерва все не успокаивалась, да и как можно было!

— Ввести в программу всего несколько предметов на все семь лет обучения и лишить Хогвартс нормальной школьной системы образования!

— А что не так с системой образования? — подошел к собравшейся группе Люциус Малфой. Он давно утомился от всей этой толпы и уже успел сходить в свой кабинет, чтобы проверить совиную почту и отдохнуть. Но вопрос был интересным, и он решил принять в обсуждении деятельное участие. Кстати, и детки начали понемногу подтягиваться — все преподаватели, да в неформальной обстановке… интересно же. Да и пиво закончилось.

— Да все не так! — МакГонагалл все больше напоминала Гермиону.

"Эти две ведьмы кого угодно с ума сведут со своими командирскими замашками и любовью к порядку", — подумал Гарри.

— Кого мы растим в стенах школы? Магов, не приспособленных к современной жизни за пределами магического Лондона! — начала перечислять Минерва. — Они же, выходя в немагический мир, ведут себя как дети малые, да еще имеют глупость кичиться этим. Разве смог бы Волдеморт так запудрить мозги чистокровным, если бы им еще в школе рассказали про идеи Гитлера и прочих националистических шовинистов и тиранов, а также, чем все это кончилось? Да многие из магов понятия не имеют, что у магглов было две Мировых войны, они предпочитают жить в своем замкнутом мирке. Магглы давно в космос летают, а мы все на метле. Зато гордо — сил нет.

— Что-то ты увлеклась, Минерва, — попробовал ее успокоить Дамблдор.

— Ну уж нет, теперь я выскажу все, что давно наболело, помолчи, Альбус. Не для того мы побеждали Темного лорда, чтобы все так и продолжалось, — горячилась ведьма. — Спасибо фикрайтерам, что закидывают вас всех в маггловский мир, вы хоть немного жизни понюхали. Что, скажете, я хоть в чем-то не права?

Бывшие и настоящие ученики с удивлением и тревогой смотрели на Минерву МакГонагалл. Таких выпадов от нее не ожидал никто. Но… все, что она говорила, было истинной правдой.

— И еще спасибо фикрайтерам, что подняли уровень колдомедицины и зельеделия на довольно приличный уровень, расписали и разъяснили, что и как устроено, хоть какая-то логика появилась. Благодаря им мы действительно можем поверить в преимущества магов. Некоторые. А то выставили нас как странный пережиток прошлого, как будто мы растим только шарлатанов, обучая их предсказаниям, астрологии и прочей ерунде. Да даже заклинаниям детей учим, как люди учат говорить попугаев! Словно у них мозгов столько же!

— Я бы не стал в некоторых случаях обижать попугаев, — заметил Снейп, но его шпилька на сей раз никого не уколола: по сравнению с разбушевавшейся МакГонагалл это казалось милым и привычным.

— Значит, у вас, Минерва, — решила уточнить отдохнувшая Гермиона, — к фикрайтерам претензий нет? Только к маме Ро?

— Есть одна, — вспомнила Минерва. — Вот за что бы расцарапала им все руки, так это за МакКошку. Мне ж теперь от этой клички не в жизнь не отмыться.

Школьники двух последних поколений дружно опустили глаза, а кое-кто покраснел.

— Не такая уж она и страшная, мне даже нравится, — успокоил ее Альбус.

Минерва нехорошо прищурилась...

Вдруг на камине зазвенели маленькие часы.

— Нам пора, — проговорил Снейп, кивнул Гермионе, и они исчезли за дверью.

— Куда это они? — удивилась МакГонагалл.

— Что-то готовят. Видели, какие хитрые морды у этой парочки? — прокомментировал Люциус.

— Ничего они не парочка, — проворчал Рон.

— Ну-ну, ты поменьше журнал "Квиддич сегодня" читай и почаще в фанфики заглядывай, а то так и останешься невежей, — с ехидством в голосе проговорил Драко Малфой.

— Неправда, я еще "Ежедневный Пророк" читаю иногда, — ответил Рон. Привычка изображать недалекого дурачка слишком въелась…

— Ой, да кого это интересует, — перебил его Драко. — У меня вот вопрос поинтереснее. И опять же к маме Ро.

— Ты что, хочешь и ее вызвать сюда? — с ужасом предположил Поттер.

— Нет, не дай Мерлин, еще обидится и подаст в суд на фикрайтеров. Всю эту лавочку мигом прикроют, и будем мы тихо сидеть в каноне и скучать по этим временам в нетопленых холодных спальнях. Я так, просто размышляю. Как думаете, зачем она ввела вражду факультетов? — сказал Драко.

— И это говорит слизеринец? — удивился Гарри. — Вы же первые гордились своей исключительностью, привилегированностью.

— Вот я и думаю, мы гордились, потому что она так прописала, или потому, что это неизбежно и часть человеческой природы?

— У-у-у, куда тебя понесло, — поддразнил его Гарри.

— А мне, может, обидно, что меня назначили главным Плохишем школы и на мой факультет было столько наездов! И это при том, что именно ты, Поттер, как и твой отец с друзьями, нарушали практически все правила школы. Но вам почему-то можно, вы ж у нас светлая сторона! Что вы творили, это ж даже детям рассказать страшно, еще пойдут повторять бессмысленные геройства, — возмущался Драко.

— Дети, — Гарри почесал в затылке. — Ну, я тебе расскажу смягченные версии, я для своих давно приготовил. Поделюсь уж… Что, тебя твой тоже иногда донимает?

И двое старых антагонистов едва не под ручку отошли в сторонку, мило беседуя о наболевшем.

За разговорами в большой гостиной появлялись все новые и новые лица.

Наконец вернулись донельзя довольные Снейп и Гермиона.

— Чем это вы там занимались? — подозрительно спросил Рон.

— Вам, Уизли, пока не сдали СОВ, этого не объяснить, — ответил Снейп, всеми силами сдерживая улыбку.

— Ладно, дети мои, — подошел к ним Дамблдор, — что-то вы отвлеклись. Еще мстить фикрайтеру будете? А то вы уже его расцеловать готовы, как я погляжу.

— Будем, — дружно ответили Снейп и Гермиона. — Но позже и по-своему.

— Ну и ладно, у меня все равно боггарты уже заканчиваются, а я еще свою месть не начинал.

Голубые глаза опасно блеснули, и присутствующие насторожились.

— Кажется, опять Дамбигад проснулся, — прошептал Гарри. — Валим отсюда, — сказал он и схватил Джинни. — Идем, дорогая, куда подальше.

— Нам тоже пора, — потянул Драко к выходу Асторию, но та почему-то не торопилась.

— И нам, — сказал Рон и подошел к Гермионе. — Идешь?

— У вас есть что перекусить? — Гермиона только сейчас поняла, что слишком увлеклась, так что и пирожки, и выпивка — все прошло мимо. Мерлин с выпивкой, но вот живот реально подвело.

— У нас всегда есть, мама же!

И чета Уизли аппарировала, очевидно, подкрепляться.

"Путь к сердцу мужчины лежит через желудок? — вспомнил чье-то изречение Рон. — Фигня, это вы женщину вовремя и хорошо кормить не пробовали. Она точно отплатит вам добром, проверено!"


* * *


Тем временем Дамблдор уже вызвал фикрайтера и наколдовал себе все для письма.

— Сейчас ты у меня за все ответишь, — приговаривал он, быстро записывая что-то на пергамент. — Дамбигад, говоришь? Будет тебе Дамбигад.

Фикратеро-боггарт постепенно растворялся...

— Может, фикрайтера надо спасать? — прошептала Астория Драко.

— Не думаю. Директор всегда чисто работает, — уверил их Снейп, но на всякий случай оттащил обоих подальше от директора.

Минут десять стояла полная тишина. Никто не смел мешать Великому чародею. Мало ли что там он придумает, не дай Мерлин, и им прилетит.

— Вот и все, — сказал Дамблдор и отодвинул пергамент. Его улыбка напоминала оскал, глаза сверкали. Дамбигад во плоти.

В комнате замерцало, и фикрайтер с громким стуком сломанной куклой упал на пол, но, едва его коснувшись, подскочил и с диким криком побежал куда глаза глядят.

— Что вы с ним сделали? — поинтересовался Снейп.

— Северус, мальчик мой, тебе лучше не знать, даже с твоим опытом Пожирателя Смерти.

Северус едва заметно скривился от упоминания "мальчика". Как же его это всегда бесило! Нашел, блин, мальчика. Но, кажется, он действительно не хочет знать, что там писал уважаемый директор. А тот тем временем опять наколдовывал новый объект…

Пока директор отводил душу, время шло, и все обитатели ГП-Фанфикополиса постепенно возвращались в гостиную. Пропустить то, чем все закончится, не собирался никто. Они наблюдали, беседовали, следили за перемещениями Снейпа и то ли мисс, то ли Грейнджер, то ли миссис Уизли в лабораторию и обратно, и особенно приглядывались к выражению их лиц. Потому что даже на привычном всем Снейповом покерфейсе иногда проступали весьма любопытные эмоции.

Кое-кто даже начал делать ставки, относится ли это все к личной жизни профессора или, как всегда, исключительно к работе. Малфой-старший, знавший зельевара лучше всех, поставил на второе...

Внезапно дым, из которого обычно начинал конденсироваться боггарт-фикрайтер, почернел и громко кашлянул, а затем его очертания развалились, словно треснула дымная скорлупа, и половина присутствующих, преимущественно слизеринцы, оказались кто за диванчиками, кто — под, кто — удачно прикинулся драпировкой ближайшей шторки.

Посреди комнаты осталась, конечно же, всем известная троица. Ой, нет. Грейнджер со Снейпом, оказывается, еще не вернулись из лаборатории, поэтому ее место в трио, как ни странно, занимал… Драко Малфой.

Он и поздоровался первым, чисто от неожиданности, и по той же причине ему вторили Рон и Гарри. Правда, Драко сказал: "Здравствуйте, ваше Темнейшество!" и ножкой шаркнул, чисто на автомате, конечно, а парни просто "Здравствуйте".

От осознания того, что Поттер желает ему здоровья, Волдеморта едва не накрыл небольшой, но качественный когнитивный диссонанс. Он старательно извернулся, и диссонанс пролетел мимо. Однако порадоваться этому Том не успел и выдать заранее заготовленное "Кто тут поминает мое имя всуе?" не смог — его опередили.

— Э, стесняюсь спросить, вы… э… тоже фикрайтерством балуетесь? — голос Рона Уизли немного дрожал, но интерес в нем угадывался, и весьма шкурный.

— И давно это с вами? — поддержал его Поттер.

На совершенно гладком лице Волдеморта проросли брови — видимо, исключительно для того, чтобы тут же образовать такой милый удивленный домик на лбу.

Детишки сглотнули, но, уже изрядно натренированные фикратеро-боггартами самых разных видов, сдаваться так просто не собирались.

Рон осторожно сжал кулак, опасливо примеряясь к безносой роже. Гарри нащупал палочку… у Малфоя. Последний лихорадочно соображал,что лучше: кинуть в Волдеморта Поттером, треснуть его башкой Уизли или схватить обоих парней и аппарировать от греха подальше. В своем собственном доме он это мог себе позволить.

На жуткой плоской роже начал медленно проклевываться… любопытный нос. Хозяин лица, кажется, ощутил, что с ним происходят какие-то странные преобразования, и потрогал его пальцем. В результате чего остался, как ни странно, весьма доволен и даже трансфигурировал зеркало из любезно выставленной перед ним — в полной боевой готовности, конечно — палочки Драко, улыбнулся, вернул палочке ее первозданный вид и отдал обратно. Поттеру.

Белый, как мел, Малфой, выхватил ее из рук наглого гриффиндорца с шипением "Это мое!" и показал тому небольшой аккуратный кулак. Поттер охлопал себя по карманцам и извинился. Рон Уизли поднял свой кулак и оценивающе посмотрел на него и на кулак Драко, и тоже остался доволен.

Темный Лорд, как известно, был неплохим легилиментом. А потому просто заржал. Да так заразительно…

Вот затрясся диван, едва не свалилась гардина, и старшее поколение Пожирателей во главе с хозяином дома постепенно повылезало из укрытий.

Что интересно, при появлении Волдеморта самое младшее поколение словно испарилось, как будто время отмотали назад, а старшие внезапно вернулись в тот возраст, в котором они были как раз в то время, когда борьба становилась все жестче.

Однако только Люциус Малфой мог вылезти из-за шкафа с таким изяществом, что всем показалось, будто он там специально ждал Хозяина своей клятвы, чтобы приветствовать. Почему-то Тому это показалось особенно смешно…

— Как думаешь, лопнет? — с надеждой спросил Гарри Малфоя, как более опытного в общении с Темными Лордами.

— Размечтался, — огорчил его Драко. — Такого нарисуешь — не сотрешь.

И тяжело вздохнул.

— А чего ты ржал тогда?

— Так это он… А ты сам-то?

Наконец Том прекратил чтение мыслей, сделал для себя выводы и разразился речью, в которой четко, по пунктам разложил, что, как и почему. А именно, что без него ничего бы тут интересного не было — просто детская сказка для школьников младших классов и дошкольников, что только он принес в мир Поттерианы напряженность трагедии, настоящую драму и дал возможность Поттеру с компанией поприключаться вдоволь. И без него это читать было бы все равно, что есть суп без соли.

— Так что, это правда, что ли? Это вы Гарри все время так учили? — само вырвалось у Рона.

— Тоже хочешь, мальчик? — ласково спросил Том.

— Не трогай ребенка, Том Риддл, — грозно сверкнул очками-половинками Дамблдор, оттирая Волдеморта от мальчишек.

— Конечно, вы тут развлекаетесь, а я один горбатиться должен? Нет, Альбус, как хочешь, но так не выйдет. Давай мне тоже этого… фикрайтера. Мне есть много что им сказать. А кое у кого и поучиться, да-а-а, — гомерический хохот так не вязался с тем, что все они только что слышали, что даже Дамблдор немного присел. Чисто от неожиданности.

Волдеморт потянул воздух свежесформированным носом и хмыкнул. Над его головой постепенно начинал завиваться чубчик, как в молодости.

— Опять ООСят, — сочувствующе кивнул Гарри. — Но вам это… простите, к лицу.

— А я разве спорю? — совершенно нормальным тоном ответил Вол… простите, уже Том Риддл.

В этот момент внизу что-то громко взорвалось, пол дрогнул, разбилось одно из окон, а лорд Малфой произнес слова, которые мы привести не можем из-за опасения тут же угодить в бан, чем изрядно удивил всех собравшихся.

В дверном проеме появилась странная фигура, которая не шла, а, скорее, перетекала, конвоируемая мисс Грейнджер и профессором Снейпом. Последний вскользь кинул взгляд на новоприбывшего, кивнул, тронул свою напарницу за плечо, и они хором произнесли:

— Арресто Моментум.

Фигура остановилась и аккуратно опустилась на пол. А довольная мисс Грейнджер начала рассказывать про свою идею, про потрясающую работу, которую они только что проделали с профессором Снейпом… пока тот не прервал ее словоизвержение, грозившее оставить всю компанию не только без ужина, но также без сна и завтрака.

— Вот это, — он ткнул палочкой в обездвиженного голема, — можно дублировать неограниченное количество раз, а единожды принятое оборотное сделает его вашим дублем. Не стопроцентным, а таким, каким его подберет и сможет описать любой из фикрайтеров. Так что теперь кто куда, а лично я — на заслуженный отдых.

Он едва не аппарировал — возможности удрать из дома лучшего друга Люциуса он разведал довольно давно, — но его схватили за… то, что успели с трех… нет, четырех сторон. За руки — Драко и Гермиона, за плечо — Поттер и за… ниже спины — Добби — по приказу хозяина, конечно!

— А если вдруг ты кому-то понадобишься?

— Куда?! Крестный, как ты можешь меня оставить?

— Добби плохой, Добби плохой, он хотел бы подарить профессору свободу, но не может не выполнить приказ хозяина Люциуса…

— А вы что молчите, Поттер?

— А… — Гарри отпустил Снейпа и почему-то спрятал руки за спину. — Что я делать-то буду без вас?

— Вам не кажется, что это вопрос чисто риторический? Жить будете, как люди…

— Так ведь найдут!

— Повторяю для особо одаренных, — Снейп обвел нечитаемым взглядом собравшихся. — Жить, как люди.

Нарцисса первая ахнула и прикрыла ладонью ротик.

— То есть мы… пойдем в их мир и там спрячемся? — Джинни Уизли первой озвучила идею, которая привела ее в восторг. — Наконец-то не рыжая-а-а!

Молли удивленно посмотрела на дочь.

— Могла бы и попросить, я что, заклинания окраски волос не знаю, что ли?

— А… ты правда знаешь?

— Все это замечательно и великолепно, — напротив Снейпа встала занятная парочка — Люциус Малфой и… Том Риддл. — Но кто оборотное варить будет?

— А как же ваши Превосходно по зельям, господа?

— Ну Снейп…

— Северус, а если мы тебя хорошо попросим? — вкрадчиво спросил Том.

— Смотря в чем будет выражаться это "попросим" и насколько мне будет от этого хорошо.

— Сто галлеонов с каждого.

— Сто пятьдесят… — рядом обнаружился уважаемый директор школы и ненавязчиво попытался плечиком оттереть бывшего его личного — ну, почти! зельевара от его Лорда.

— Двести! — рявкнул Малфой, подхватил друга-приятеля под локоток и… исчез.

— Мисс Грейнджер, вы ведь уже варили оборотное…

— Вы забыли, на кого я в результате стала похожа?

— Незабываемый эффект. Но это говорит, кстати, только об отменном качестве основы. Видите ли, я давно не практиковался… Составите компанию? А я расскажу вам, как можно использовать то, что у вас тогда получилось, для завершения анимагической трансфигурации…

— Пятьдесят галлеонов за вашу порцию плюс ингредиенты, — добавила мисс Грейнджер. — У меня ничего нет.

— Уговор!

Гермиона и Северус, конечно же, встретились в малфоевской лаборатории. Им предстояло… немало тупой работы по изготовлению новой основы для оборотного, конечно, усовершенствованной, так что на его изготовление требовалось не более двух суток. Ингредиенты обеспечили все заинтересованные лица. Они же и ассистировать были готовы, но выбрали для этого всего двоих — Тома, конечно же, и Барти Крауча-младшего. Лучших. А главное, могущих развеять скуку над котлом весьма полезными и интересными беседами.

Так что к окончанию действа оба зельевара получили аниформу, обогатились несколькими действенными заклинаниями из области как светлой, так и темной магии, и исчезли первыми, оставив вместо себя фигуры, повторяющие их почти со стопроцентной достоверностью…

 

Постепенно настоящих персонажей Поттерианы становилось все меньше, а тем временем в обычном мире…

Оглядитесь вокруг, а лучше — хорошенько присмотритесь.

Не кажется ли вам, что вон тот брюнет улыбается чем-то похоже… А тот мальчишка, что только что прошел мимо, кажется, насвистывает любимую песенку Гарри… И взгляд той девочки, такой умный и глубокий... Найдете ли вы их рядом с собой? Сможете узнать?

Только директор и Верховный Чародей никуда не собирался. Он точно знал: они еще вернутся.

Он достал из кармана мантии песочные часы на длинной золотой цепочке, но поворачивать не стал, просто постучал ногтем по стеклу. И песок стал медленно подниматься назад... Он продолжал двигаться, хотя было непонятно, откуда он брался и куда исчезал — сам маховик времени оставался неизменным.

Альбуса Дамблдора называли Великим волшебником, но на самом деле никто, совершенно никто не знал, на что он был способен на самом деле. Его друзья, его пешки, его враги, его любимые, его ученики и его коллеги — все ушли, но они вернутся, и вернутся в правильный момент. Им теперь всем хватит времени...

Глава опубликована: 16.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 42 (показать все)
luchik__cveta
Фидбэка ж хочется.... желательно по главам. ;))
Тут такого - увы.

Добавлено 17.12.2019 - 06:06:
Daylis Dervent
Не получается упороться до конца.
*разводя рукам*
Диагноз, че...
Specialheroавтор Онлайн
Daylis Dervent
Цитата сообщения Daylis Dervent от 17.12.2019 в 00:58
Авторы молодцы, спасибо большое всем ))
А пост вот: https://fanfics.me/message285050
Правда, там немного иначе сформулировано, но все равно идея близка ))


Прикольный пост. Кто знает, может герои канона и фанона тоже встретятся. Письма мы за них написали, фикрафтерам отомстили-примирили, что дальше - видно будет
Specialhero
У меня уже мысли, правда, только про анекдоты, начинающиеся с:
"встречается канонный Снейп\Гарри\Малфой\далее по списку с фанонным..."
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 07:00
Specialhero
У меня уже мысли, правда, только про анекдоты, начинающиеся с:
"встречается канонный СнейпГарриМалфойдалее по списку с фанонным..."

Да тут идей - поле непаханое )))
Цитата сообщения Specialhero от 17.12.2019 в 07:20
Jana Mazai-Krasovskaya

Да тут идей - поле непаханое )))
А если учесть, что следующий год для многих героев ГП - юбилейный...
Наша банда имеет шанс не скучать.
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 07:22
А если учесть, что следующий год для многих героев ГП - юбилейный...
Наша банда имеет шанс не скучать.

звучит многообещающе )))
Поймала себя на мысли, что хочу присоединиться к персонажам и отфикрайтерить некоторых авторов от души)). Чтоб прочувствовали). Интересная идея с боггартом, у каждого героя он свой. Рада, что Гермионка оторвалась наконец). И Гарри б не помешало)). Любопытно прослеживать мысли авторов фика, нюансы (как с Блейзом) и ловить себя на мысли: а что прилетело б мне. И хотела бы я пострадать за своих персонажей. Вы умудрились охватить большой интервал времени: от Мародеров до нового поколения, и тут еще пахать не пахать. Читала ж я пейринг чуть ли не с деревом))). Хотя сложно спорить, что для многих фф - отдушина. Общение. Клуб по интересам. Так что потерпите, Гарри, Рон и прочие. Мы не со зла. Фикрайтера в процессе было не жаль, наверно, мне не чужд садизм)). Повеселили и мушкетеры, и финт с Володей, и Белла. Близнецы и даже Люциус. Невольно вспомнишь о возрасте и сколько там было Дамблдору - 150? Интересно прошли по штампам, но они. - наше все). Посмеяться над собой хорошо. И пусть будут)). Со сквиками мы сами разберемся. С фетишем тоже. Спасибо авторам за мини сеанс самоанализа, самокопания, за желание задуматься, вернуться к своим косякам потом и относиться к творчеству легче.
Specialheroавтор Онлайн
Фрейфея,

Спасибо за такой подробный отзыв.
Да, мы сами многое поняли, пока писали.
Я даже не ожидала, что такие персонажи как тот же Люциус или Волдеморт нам уже как родные стали, а уж про Трио, Драко, Снейпа я вообще молчу. Мы столько раз о них всех писали и читали, размышляя о их мотивах, поступках, характерах, что знаем о них столько, сколько о реальных людях даже не пытаемся узнать. И все мы давно жители Фанфикополиса )))
Фрейфея
Спасибо, ваш отзыв просто греет душу ))
Вы увидели все, несмотря на то, что мы вроде бы не все "впихнули" - пришлось таки себя немного ограничить... Но вы увидели главное - и полностью, значит, мы все-таки смогли выразить,что так хотелось. )))) И наверное, нам не чужд мазохизм... писали-то про себя...
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 13:05
Фрейфея
Спасибо, ваш отзыв просто греет душу ))
Вы увидели все, несмотря на то, что мы вроде бы не все "впихнули" - пришлось таки себя немного ограничить... Но вы увидели главное - и полностью, значит, мы все-таки смогли выразить,что так хотелось. )))) И наверное, нам не чужд мазохизм... писали-то про себя...

Это не мазохизм, а самоанализ и самоирония )))
Цитата сообщения Specialhero от 17.12.2019 в 13:08
Jana Mazai-Krasovskaya

Это не мазохизм, а самоанализ и самоирония )))
Смотря в каком количестве и сколько...
Вон, Келли так совсем... того. До развоплощения. Временного, к счастью.
Jana Mazai-Krasovskaya
И не писать больше слэш Келли клялась со скрещенными пальцами)) В детствеэто работало))
Цитата сообщения келли малфой от 17.12.2019 в 13:21
Jana Mazai-Krasovskaya
И не писать больше слэш Келли клялась со скрещенными пальцами)) В детствеэто работало))
Конечно, надо же себя как-то обезопасить! )
Specialheroавтор Онлайн
Jana Mazai-Krasovskaya
Цитата сообщения Jana Mazai-Krasovskaya от 17.12.2019 в 13:22
Конечно, надо же себя как-то обезопасить! )

Опять героев и не героев обманули *рыдаю*
Как же вы Гарьке то в глаза смотреть будете? А Малфои? Они ж если объединяться, уже не отмажешься, фикрайтер-ромашка )))
А где кишочки? Нету кишочек? Где третий аспект фикописательства после АУ да фикс-итов , пожри их нурглинг, те фикс-иты? Где гуро, угодное Кхорну?!
Specialheroавтор Онлайн
Clegane
Цитата сообщения Clegane от 18.12.2019 в 04:47
А где кишочки? Нету кишочек? Где третий аспект фикописательства после АУ да фикс-итов , пожри их нурглинг, те фикс-иты? Где гуро, угодное Кхорну?!

Ну это же праздник)))
А всем садистам мы големов отдали, пусть развлекаются
Позабавило)) понравилось, что было время и поразмышлять о том, кто и зачем пишет фанфики (кто и зачем их читает - это понятно, это вот например я). О пишущих же всегда размышляю, когда читаю что-либо. Так что начало лёгкое, послевкусие приятное.
Единственное, я уверена, что слово "плохиш" склоняется через "о": правильно "плохишом", а не "плохишем".
Specialheroавтор Онлайн
Sokolick
Цитата сообщения Sokolick от 21.02.2020 в 04:06
Позабавило)) понравилось, что было время и поразмышлять о том, кто и зачем пишет фанфики (кто и зачем их читает - это понятно, это вот например я). О пишущих же всегда размышляю, когда читаю что-либо. Так что начало лёгкое, послевкусие приятное.
Единственное, я уверена, что слово "плохиш" склоняется через "о": правильно "плохишом", а не "плохишем".

Рада, что понравилось. Да, фикрайтеры бывают разные, потому и работы есть на любой вкус.
Sokolick
Спасибо, что порадовали таким отзывом. Все ж недаром писалось на 15-летие Фанфикса ;) И как раз для тех целей, что вы и привели. )))
С ПлохишОм согласна, но у нас тут была куча грамотных... Обязательно еще раз посмотрим.
Jana Mazai-Krasovskaya
одна из грамотных краснеет и уползает..))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх