↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Панцироносица. Наука против волшебства. Книга первая. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ужасы, Мистика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 2092 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Могли ли несколько московских школьниц подозревать, что они - не простые девушки, а самодостаточные боевые единицы, по огневой мощи равные целой дивизии? Если это в самом деле так, то кто и зачем вооружил их и кто они на самом деле? А главное - кто тот неведомый противник, против которого они должны выступить? Какова его подлинная природа и какие цели он преследует?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

19

"Круглый стол", который запланировала Александра Антоновна, едва не стал для Киры причиной скандала с Норкой. Ещё за три дня до первомайских торжеств она возжелала затащить подругу в Борисовский парк, где ожидалась куча всевозможных праздничных мероприятий. В любое другое время Кира с радостью отправилась бы туда, но сейчас это было чревато срывом события исключительной важности, которое значило для девушки куда больше, чем какой-то Первомай(мама не раз говорила, что не может взять в толк — что именно люди отмечают в этот день, так как никаких корней в русском народе праздник не имеет). Девушка никак не могла придумать убедительную отговорку, но в дело вмешался случай — Норка ухитрилась где-то простудиться и слечь в постель с температурой, а потому её радостный праздничный настрой сразу улетучился. Кира пообещала навестить её вечером, или на другой день — как получится, а маме сказала, что вместе с подружками поедет в Софьино, на Стешкину дачу.

Во время сборов Сашка — разумеется, в шутку — выразил желание сопровождать сестру, на что Кира ответила:

— А может, ты с нами ещё и в бане посидишь? Нет желания выгладить нам халаты и поработать в парной с вениками?

Водить по доске утюгом, не говоря уже о работе с вениками, мальчуган не желал, а потому сразу притих.

На самом деле никто на дачу ехать не собирался, во всяком случае, словесница ничего не говорила о загородной встрече. Должно быть, она уже успела отыскать место, где шестерым девушкам никто не помешает...

Сбор был назначен к десяти утра, на квартире словесницы, но Кира не стала дожидаться назначенного времени и вышла из дома на часок раньше. Путешествовать по городу не вставая с места — это, конечно, удобно, но утро выдалось безветренным, а главное, настолько тёплым, что девушке хотелось немного прогуляться пешком.

У пруда Кира спустилась к самому берегу, скинула сандалики, вошла в воду... Ноги тут же обожгло холодом, девушка от неожиданности покачнулась, но сумела сохранить равновесие и выпрыгнула обратно на сушу. Раньше чем недели через три вода не прогреется...

— Ну как, опробовала водичку? — послышался сзади чей-то голос. Кира обернулась и увидела облокотившегося о перила Мирослава Кратова.

— Ой... — девушка так и застыла на берегу; она успела обуть левый сандалик, а правый всё ещё держала в руке, пытаясь сообразить — куда бы поставить ногу, чтобы к влажной подошве не прилип песок с землёй...

— Вот, — Мирослав протянул Кире глянцевый рекламный буклет, — стели и ставь ногу.

— Спасибо, — слегка растерянным голосом ответила девушка.

Парень постоял рядом — вдруг, неровен час, эта смешная девочка потеряет равновесие и шлёпнется в пруд... А ещё он хотел увидеть воротничок на её жилетке, но, как нарочно, ничего толком разглядеть не удалось.

— До скорого, маленький ворчливый пломбирчик, — Мирослав развернулся и пошёл в сторону Ключевой.

Кира ничего в ответ не сказала. Ей почему-то расхотелось ворчать и сердиться. Ну вот хочется этому чудному типу называть её то пломбирчиком, то как-нибудь ещё...

— Ну и на здоровье, — усмехнулась девушка и вызвала Эммочку. Та тоже собиралась к словеснице, и Кира присела на скамейку у её подъезда. Отличница не заставила себя долго ждать — собралась она довольно быстро и уже через минуту спустилась на улицу.

— Ох, Эмка, — сказала Кира, беря её под руку, — как же хочется, чтобы скорее лето наступило... скоро у бабушки в Заборье яблочки зацветут...

— А потом картошку мотыжить, лук полоть, шланг через огород тянуть и следить, чтобы при этом ничего не помять, — подхватила Эммочка.

— Это же не математика, — улыбнулась Кира, — а самое главное — летом совсем обуваться не нужно.

— То-то я думаю — почему у тебя подошвы словно железные, — заметила отличница.

Они вошли во двор дома словесницы и увидели красную "Субару" на обочине возле нужного им подъезда. Раяна уже приехала; Кира связалась с капитаном Пи, и женщина велела поторапливаться — мол, все уже в сборе, ждём только вас двоих...

Кира с Эммочкой прошли в гостиную, и после обмена приветствиями Надя с усмешкой поинтересовалась:

— Как могло случиться, что я, Рая и Стеша, живущие отсюда за тридевять земель, пришли раньше вас обеих, при том, что вы живёте здесь же, неподалёку?

— Как-то получилось, — ответила Кира, садясь в свободное кресло.

Как только все расселись, словесница, обращаясь к девушкам, заговорила:

— Итак, девочки. Мы, панцироносицы, все нашли друг друга. Я знаю, что уже довольно долгое время вы думаете над одними и теми же вопросами — почему вы все видите одинаковые сны? Почему помните то, что помните? Кто одел вас в "Панцири" и с какой целью? Кто и зачем засылает в Москву — и не только в Москву — существ неизвестного происхождения? Где каждая из вас находилась до того, как попала в приёмную семью? И, наконец, кто та самая девушка по имени Церена, которую я хочу отыскать, какого рода опасность ей грозит и кто стоит за этой опасностью...

Словесница взяла паузу, оглядела девушек и убедившись, что они ловят каждое её слово, продолжила:

— Сейчас мы отправимся туда, где нас никто не увидит и не услышит. На полуостров Таймыр.

— Зачем так далеко? — удивилась Кира.

— Там, в одном из труднодоступных участков хребта Бырранга, есть поставленная на консервацию подземная база. Я расконсервировала её вскоре после легализации, запустила часть её систем...

— Откуда она могла там взяться, эта база? — поинтересовалась Стешка.

— По календарю Земли она запущена в эксплуатацию в тысяча восемьсот девяносто седьмом году. Её создавали как убежище для научных групп, исследовавших Землю и Солнечную систему. Но вот уже четырнадцать лет, после бомбардировки Мидгарда, она пребывает в запустении.

— Это только одна база, или есть другие?

— На Земле их четыре. Одна есть на Луне, ещё по одной — на Марсе, Меркурии и Каллисто. Перед высадкой на Землю я какое-то время находилась на Лунной базе...

— Вы телепортировались на Землю? — спросила Кира.

— Прилетела на корабле.

— На корабле? — подскочила на кресле Эммочка, — ой, а можно будет посмотреть?

— Конечно. Итак, введите в ваши телепортеры новый код — "03". Это номер приёмной станции на Таймырской базе. Кстати, когда мы покинем её, вы освоите ещё один приём — самостоятельное возвращение в точку старта.

— А на этой базе ещё кто-нибудь есть? — поинтересовалась Надя.

— Встречать нас никто не будет, — Александра Антоновна поправила блузку и сунула ноги в чёрные туфли на шпильках, — итак, все готовы к переброске? Поехали...

Тьма рассеялась, и девушки оказались в странном помещении. Они стояли в центре небольшой по размерам комнаты с белыми стенами и светящимся холодным синим светом полом — настолько ровным и гладким, словно его отлили из стекла. Глянув вверх, они увидели светящийся тем же светом потолок. Стешка, пользуясь своим высоким ростом, подняла руку и осторожно потрогала потолочную облицовку.

— Тёплая, — сказала она, — вся эта комната — один большой телепортер?

— Правильно, — кивнула словесница, — пол и потолок выточены из кварца, только стены здесь и в остальных помещениях — пластиковые.

— Пластиковые? — переспросила Кира, — а что если начнётся пожар?

— Этот пластик очень трудно поджечь. Для его воспламенения нужна термитная шашка, но даже в этом случае горение прекратится после того, как она полностью выработается. Идёмте...

Прозрачные двери разошлись в стороны, и девушки прошли в другое помещение, по площади и высоте равное школьному спортзалу. Оно было погружено в полумрак, но можно было отчётливо разглядеть кольцевидный ряд пультов с экранами, светоиндикаторами и кнопочными панелями, укрытыми под стеклянными колпаками.

— Ой, как здорово, а вон Земля! — воскликнула Кира, указывая в центр зала.

Там был расположен голографический проектор, и над ним действительно высвечивалось изображение земного шара, достигающее в диаметре метров шести, не меньше. Но изображение это было довольно странным — суша на нём была окрашена в бледно-серый цвет, вода — в чёрный. Все повернулись к Александре Антоновне, и та сказала:

— Это утилитарная модель. Здесь отслеживаются конечные пункты переброски, но если есть нужда уточнить эти пункты более детально, то...

Словесница поколдовала над одним из пультов, и земной шар стал выглядеть таким же, каким его видят с орбиты, только без облачного покрова.

— Когда-то здесь путешествовало много людей, — сказала она, — и большая часть экранов на пультах отображала отдельные части земной поверхности с большим масштабом, чем на голограмме.

— Это здесь вы выслеживаете всякую пакость? — спросила Надя.

— Да, весь этот комплекс для этого и предназначен. Я лишь установила соединение с ноутбуком, и когда инкопы появляются — сразу получаю оповещение...

— Кто такие инкопы? — спросила Кира.

— Это сокращение от "инициированная копия". Человеческий клон, взятый под управление иным, нечеловеческим разумом...

— Я так и знала, — еле слышно прошептала Эммочка. Её никто не услышал, кроме Киры, но спрашивать, что она имела в виду, девушка не стала.

— Сейчас мы не будем здесь ничего делать, — сказала словесница, — идёмте дальше.

Девушки вышли в коридор с рядами дверей по обеим сторонам. Кира постоянно замедляла шаг и оглядывалась на эти двери — ей представлялось, что за каждой из них находится не меньше всяких интересных вещей, чем в зале с пультами и голограммой Земли. Но у словесницы были иные планы на этот день, да и подружки не изъявляли желания заглянуть в комнаты, поэтому Кира прибавила шагу, и все они зашли в кабину лифта.

Шахта была освещена, а стенки кабины были почти прозрачны, поэтому можно было видеть, что лифт спускает своих пассажиров куда-то в глубину, в подземелье, служившее некогда домом и рабочим местом для людей с таинственного Мидгарда...

Кабина остановилась, двери разошлись, и девушки оказались в совершенно тёмном зале. Александра Антоновна повернула выключатель возле входа, вспыхнул свет, и стала видна комната, используемая когда-то для деловых совещаний. О том, что здесь собиралась администрация, свидетельствовал большой круглый стол с десятью чёрными кожаными креслами, голопроектор, установленный в центре стола, и два флага, поставленных за креслом, явно предназначенным для того, кто держал в своих руках бразды правления.

Киру заинтересовали флаги. На них не было изображено ничего сложного — прямоугольное белоснежное полотнище с синим кругом в центре, разве что от этого круга вниз ответвлялся хвостик, отчего он походил на запятую. Точно такой же хвостик был и наверху, только с левой стороны. Чем-то этот символ походил на водоворот или на спиральную галактику...

— Сдвоенная запятая, — заметила Раяна, — эти флаги...

— Флаги Мидгарда, — отозвалась словесница, — а знак в центре — религиозный символ. Им обозначается Серебряный Кристалл.

— Что это за кристалл такой?

— Я, как и вы, многого не помню... как выглядит Серебряный Кристалл... боюсь, не смогу вам это объяснить. Но это единственная в своём роде вещь. Знак вечности, любви и памяти.

— Ему поклоняются? — уточнила Стешка.

— Нет. На Мидгарде — том, который я помню — люди исповедовали монотеизм... но об этом позже.

Словесница выставила на стол пару графинов с водой и стаканы, показала своим подопечным местный умывальник и туалет(сии вещи мало чем отличались от земных аналогов и были так же просты в использовании), а затем пригласила всех к столу. Она, на правах самой старшей из присутствующих, уселась в кресло под флагами, а по правую руку от неё разместились девушки в том порядке, в каком были активированы их "Панцири" — Кира с Эммочкой, Стешка, Раяна и Надя. Четыре кресла остались свободны, и их за ненадобностью задвинули под стол.

— Итак, девочки, — заговорила Александра Антоновна после минутной паузы, — нам с вами предстоит многое обсудить. И я сразу хочу предупредить, что история, которую вы услышите, очень трагична и пока ещё далека от завершения. Вы уже слышали или догадывались, что я родом не с Земли, а с некоего Мидгарда. Мидгард — это планета, почти точная копия Земли, третья луна газового гиганта Асгарда, четвёртой планеты бинарной солнечной системы. Свою солнечную систему мы называем системой Валгаллы-Муспелхема, по названиям двух объединённых в пару звёзд — жёлтого субгиганта Валгаллы и оранжевого карлика Муспелхема...

"Медальон, который я нашла, — мелькнуло в голове Киры, — жёлтая и оранжевая точки в окуляре..."

— ...Но, — говорила словесница, — эта система находится не в Млечном пути и не в соседней галактике. Наша Вселенная, которую я считаю родной — это лишь крохотная часть Мироздания, равно как и та Вселенная, в которой мы сейчас находимся. Существуют разные способы проникнуть из одной Вселенной в другую, но мы не будем забегать вперёд.

Нам предстоит многое сделать, будучи объединёнными в команду, или отряд. Вы все знаете или узнаете друг друга со временем, меня же вы, в свою очередь, не знаете. Поэтомя я расскажу вам немного о себе.

Моё настоящее имя — Хлоя-Кирн Пи. Кирн — это имя моего покойного отца. Двадцать девятого октября по местному летоисчислению мне исполнится двадцать девять лет. Я родилась и выросла в городе Петра — это столица Мидгарда. С семи до шестнадцати лет училась в средней школе, окончив её на год досрочно. Прошла добровольцем начальные военные курсы и действительную военную службу. Поступила на обучение в один из секретных филиалов Королевской Академии Генерального штаба Мидгарда, в котором изучала основы разведывательной деятельности и языки народов Земли, ибо филиал специализировался именно на работе с Землёй.

Мой отец работал, если применить знакомые вам термины, простым электриком. Мать занималась нашим воспитанием. Нас в семье — четыре девочки-сестры, я по счёту — вторая. Было два младших брата. Все мертвы. Кроме меня.

После недолгого молчания словесница, собравшись с мыслями, продолжила:

— Теперь я, пожалуй, начну свою историю, — сказала она, — я уверена, когда-то вы все изучали историю Мидгарда в школах и вне школы, часто путешествовали по нему, видели его города, хорошо знали нравы его жителей, их язык и их быт... Впрочем, что я говорю — вы были его неотъемлемой частью. Плоть от плоти. Поэтому он вам снится. Когда-нибудь вы вспомните о нём всё, что когда-то узнали, вспомните о своих жизнях, проведённых там, поэтому нам сейчас нет нужды заново изучать всё то, чем Мидгард жил за то время, пока на нём существует письменность. Но тем не менее, чтобы вы лучше ориентировались в том, что с нами происходило и происходит, кое-что о жизни Мидгарда я всё же расскажу.

Итак, Мидгард... Третья луна Асгарда. Асгард находится от своих светил на том же расстоянии, на каком от здешнего Солнца находится Марс. Вместе со своим газовым гигантом Мидгард совершает один оборот вокруг Валгаллы-Муспелхема, равный трёмстам восьмидесяти пяти суткам, которые по длительности отличаются от суток Земли какими-то незначительными минутами. Ось вращения наложена на географические полюса, поэтому на экваторе и средних широтах круглый год — лето. Один оборот Мидгарда вокруг Асгарда равен четырнадцати суткам — почти двум неделям...

— А поскольку плоскость его орбиты лежит в плоскости орбиты Асгарда, — добавила Эммочка, — то один раз в две недели происходит солнечное затмение, и Асгард полностью закрывает собой оба солнца. Затмение длится около часа, его скоротечность объясняется тем, что в течении небольшого отрезка времени Мидгард и Асгард движутся в противоположных направлениях относительно друг друга. Ой, простите, я только что вспомнила это...

— Совершенно верно, — кивнула словесница, нисколько не рассердившись, — кроме того, Мидгард и луна номер два — Ванахем — хорошо защищены от космических излучений не только собственными магнитными полями, но и магнитосферой Асгарда. Ещё следует отметить наличие у Асгарда газопылевого кольца — в древности, не зная всех астрономических тонкостей, люди считали, что это кольцо есть Биврёст — своеобразный переход из Мидгарда — мира людей — в Асгард — страну богов.

Флора и фауна Мидгарда ничем не отличается от той, что есть на Земле, за одним исключением. Все те растения и живые организмы, что вымерли или были истреблены на Земле, на Мидгарде отлично сохранились. Конечно, после термоядерной бомбардировки их существование под большим вопросом.

— У вас там жили динозавры? — Эммочкин ротик так и раскрылся от удивления. Она никак не могла поверить, что ночные сновидения оказались явью.

— Верно. Брахиозавры, тиранозавры, трицератопсы, стегозавры, диплодоки и птеродактили. А так же несколько видов шерстистых и карликовых слонов, саблезубые тигры, медведи высотой с фонарный столб, почти сотня видов лошадей, гигантские стрекозы, улитки, пауки, тараканы и кузнечики...

— Там можно провалиться в нору тарантула? — ужаснулась Надя.

— Полностью — нельзя, а вот раньше, если кто-то попадал в неё ногой и получал укус — неизменно следовала срочная ампутация, в противном случае — смерть, ибо яду было столько, что не помогало никакое противоядие. Из-за отличного от Земли состава воздуха и атмосферного давления биосфера Мидгарда имеет большие размеры. К этому следует добавить и морских животных, среди которых попадаются белые акулы, способные проглотить легковушку, и ластоногих ящеров с очень длинными шеями...

— Помнится, мне снился сон про девушек на гигантской черепахе... — почесала лоб Кира.

— И мне снился... и мне... — послышались голоса.

Хлоя улыбнулась.

— Я любила кататься на них, когда была совсем молоденькой девушкой, — сказала она, — да и сейчас не отказалась бы... и знаете, что самое примечательное в экологии Мидгарда? В том, что мир динозавров и мир млекопитающих прекрасно взаимодействуют. Места всем хватает...

— Иными словами, — добавила Эммочка, — если на Землю вернутся все вымершие животные, то пищевые цепочки будут полностью сомкнуты, а не разорваны, как сейчас. Эти ваши гигантские медведи могут убить взрослого тиранозавра?

— Могут и делают это. С переменным успехом.

— А стадо мамонтов могло бы тиранозавра отпугнуть?

— Они пропускают его и задавливают массой своих тел. При этом не обходится без серьёзных, иногда смертельных ранений, но мамонты от этого только больше свирепеют и давят, пока ящер не задохнётся и не будет растоптан.

— Страшный мир, — поёжилась Кира, — как же вы там живёте?

— Так же, как и здесь, на Земле. Ведь и здесь в Средние века люди охотились и убивали существ, удивительно похожих, судя по описаниям, на тиранозавров или других ящеров сходного вида. Они часто таскали у крестьян коров и лошадей. То же самое наблюдалось раньше и у нас. Да и в предвоенные годы такие случаи имели место.

— А люди? — спросила Стешка, — на Мидгарде? Что это за люди? Я так поняла, что названия звёзд и планет у вас такие, какими они могли бы быть в том случае, если мир принадлежал варяжским племенам...

Хлоя включила размещённый посреди стола голопроектор, пощёлкала кнопками — и все увидели отснятую из космоса проекцию планеты.

— Вот это — Мидгард, — сказала она.

— Да ведь здесь континенты так и не разошлись... — выдохнула Кира.

— Для простоты я ввела земные названия для частей суши и морей, — пояснила Хлоя, — позже мы вернём на место оригинальную версию.

Планета как две капли воды походила на Землю — суша всех оттенков коричневого цвета, тёмно-синие океаны и моря, тёмно-зелёные пятна лесов на экваторе и серо-голубые — в средних широтах, но одно существенное отличие всё же имелось.

Все шесть континентов были объединены в Пангею. Африка и Южная Америка были сцеплены по линии разлома; к их южным оконечностям примкнула Антарктида, Евразия и Северная Америка — сцеплены по линии провала, названного на Земле в честь Фритьофа Нансена. Полуостров Индокитай не был отделён от Австралии — между этими частями света пролегал массивный сухопутный мост, а сам австралийский континент сильно раздался в южном направлении — до острова Макуори, в северном — до Каролинских островов, и на восток — до острова Пасхи.

На планете не наблюдалось больших сотровов и архипелагов. Британия была соединена с континентальной Европой, Японский архипелаг и вовсе слился с континентом в единое целое.

Океан на планете был один, занимавший целое полушарие, и островов в нём не было. Ни одного.

Ещё одной примечательной особенностью Мидгарда было Средиземноморье. Начиналось оно, как и полагается, с Гибралтарского пролива и очертания его берегов почти не изменились. Здесь можно было увидеть и Аппенинский полуостров, и Балканский, и Малую Азию, и Крым, но из Азовского моря в Каспийское — сильно вытянутое в северном направлении — тянулся довольно широкий перешеек. В Средиземноморье были включены Аральское море и всё то, что было пустынями Каракум, Кызылкум и Бет-Пак-Дала, а ещё один перешеек тянулся на север, в море, которым стала Западно-Сибирская равнина.

Девушки долго обменивались впечатлениями, произведёнными на них копией Земли. Хлоя не мешала им, давая возможность выговориться.

— Итак, — продолжила словесница, — вам следует учитывать, что исторические события Земли и Мидгарда, имеющие аналоги в обеих Вселенных, расходятся по времени примерно на тысячу лет, следовательно, Мидгард по уровню развития соответствует тридцатому веку, в то время как на Земле недавно начался двадцать первый. Запомните это, чтобы впредь не запутаться...

Хлоя не стала затягивать рассказ об освоении планеты. Вкратце вся история сводилась к тому, что континент не раскололся из-за падения астероида, оставшись единым целым, и в течении нескольких сотен лет он был полностью захвачен союзом племён, населяющих расположенное на Иранском нагорье Парфянское царство и Землю Вантит — обширную область, включающую в себя всю Восточную Европу вплоть до Уральского хребта. Мифология и народные предания парфян стали своеобразными культурными и религиозными "стержнями" нового человечества. Хлоя особо подчеркнула тот факт, что ничего скандинавского или варяжского в парфянах нет ни грана — это был совершенно иной народ. Раяна, выслушав этот рассказ, заявила, что аналогичные события могли бы иметь место и на Земле — с той лишь разницей, что земные парфяне не сумели перебраться за океаны и не удержали в своих руках захваченные территории, а что касается скандинавского элемента в мифологии — то он целиком и полностью рождён именно в Парфянском царстве.

— Один из раскопанных в Иране городов как две капли воды похож на мифический Город Богов — Асгард, — добавила девушка, — это не говоря уже о том, что в ретроспективе древнеисландский, древнерусский и тюркский языки удивительно похожи...

Хлоя рассказала о разделе суши между тремя самыми могущественными правящими династиями — Евразия и Северная Америка отошли династии Йоспи, Африка и Южная Америка — династии Вадена, Австралия — династии Сегнуссена. Она вывела на голограмму административное деление Мидгарда, с городами и границами государств, проходящими по разделяющим части света сухопутным перешейкам на Ближнем Востоке и в Индокитае.

— Обратите так же внимание на города, — сказала Хлоя, — большая их часть расположена на месте их земных аналогов.

Она показала 17 самых крупных городов Мидгарда. Петра, самый большой из них, являлась столицей планеты. Талиан был оплотом династии Вадена, Ситгард — династии Сегнуссена, Вантит(на Земле его место занимала Казань)- династии Йоспи. Были и другие города-аналоги — Сакгард(на месте Новосибирска), Мосхгау(на месте Москвы), Кунгард(на месте Киева), Арсания(занимавшая целиком Крымский полуостров), Хелмгард(на месте Новгорода), Хефгард(на месте Каира), Рэмгард(на месте Рима), Харгард(на месте Хара-Хото), Нубгард(на месте Петербурга), Астлагард(на месте американского Хьюстона)Нуб-Ситгард("новый Ситгард", город в Антарктиде), Фрисгард(на месте Роттердама)и Парсогард — древняя столица Парфянского царства.

— Теперь от всех этих городов, кроме Петры, остался лишь радиоактивный пепел, — вздохнула Хлоя, — Ванахем уничтожил их вместе со всеми жителями.

Она вкратце прошлась по истории освоения космоса, наибольшее внимание уделив заселению двух пригодных для проживания лун Асгарда — Ванахема(под управлением династии Вадена)и Нифлхема(доставшегося династии Йоспи). Мидгард же остался за династией Сегнуссена.

— А теперь мы уделим немного внимания научной мысли Мидгарда, — сказала Хлоя, — итак... для начала я вам напомню о некоторых изысканиях в области энергетики. Начнём с того, что ещё до начала освоения космоса учёные Мидгарда начали догадываться, а затем смогли экспериментально доказать присутствие во Вселенной иных типов материи, не регистрируемых средствами наблюдения, рассчитанными на работу в обычном спектре излучений, и иных типов энергии, не входящих в спектр электромагнитных излучений. Конечно, это не означает, что известная нам материя и энергия существуют отдельно от всего того, что с трудом или вовсе не поддаётся регистрации и изучению...

— Потому что, — заговорила Эммочка, — о многих явлениях мы судим по их последствиям, не наблюдая эти явления непосредственно.

— Да, это так, — согласилась Хлоя, — в данном случае речь идёт о взаимодействии ядерных и атомных частиц, но на столь запредельном уровне, какой обычная ядерная физика даже не рассматривает. Я говорю о взаимодействии таких частиц, как электроны, фотоны, кванты гравитации и хронокванты. Что представляют собой эти частицы, вы знаете или можете узнать. Информация об этом пока ещё не везде закрыта... суть же открытий наших учёных заключается в следующем: пользуясь так называемыми электромагнитными уравнениями Максвелла — у нас они названы в честь другого человека — с добавлением в них дополнительного скалярного слагаемого, они сконструировали устройства, способные вырабатывать неограниченное количество электрической энергии любого типа. Простые обыватели полагают, что энергия возникает из ничего... в действительности дело обстоит так — любая планета, обладающая магнитным полем, имеет перенасыщенные электричеством недра и избавляется от излишков энергии посредством грозовых разрядов, а учёные поставили себе задачу — сделать выход энергии из планетарных недр управляемым.

— Никола Тесла сумел это осуществить, пользуясь именно уравнениями Максвелла с добавлением в них гиперпространственных величин для решения некоторых электромагнетических задач, — добавила Эммочка, — кстати, ведь и наши "Панцири" тоже получают энергию, изъятую из земных недр...

— Вы догадываетесь, к чему всё это привело? — спросила Хлоя, — и кто был противником такого рода экспериментов?

— Их и сейчас полно, — усмехнулась Раяна, — Роснефть, Газпром, "Бритиш петролеум", "Шелл", арабские шейхи...

— Вот-вот, — улыбнулась словесница, — разве что у нас на Мидгарде состав участников был иным... в общем, нефтяники и газовщики. Но нашим учёным повезло больше, чем Тесле и его последователям. Они работали под патронажем военных, а не большого бизнеса, и волею Создателя было решено, что впервые эти проекты были осуществлены в королевстве Сегнуссена, а не у Вадена или кого-нибудь ещё.

— Везде один и тот же дурдом, — поморщилась Кира, — куда ни плюнь — всюду нефть. Сначала — оружие, потом уже что-то мирное...

— Может, на тот момент им было безопаснее работать именно с военными, — возразила Надя.

— Именно так, — кивнула Хлоя, — земли Сегнуссена подверглись нападению со стороны армии Йоспи... и новые виды оружия помогли Сегнуссену прогнать захватчиков.

— А поскольку в изготовлении "вечного двигателя" принимало участие много людей и было полно свидетелей, — подхватила Кира, — то открытие уже нельзя было закрыть?

— Совершенно верно. Несмотря на истерики нефтяников и газовщиков, им пришлось покинуть историческую арену. Одним словом, энергия невидимой части Вселенной помогла совершить мощный рывок вперёд. Помогла подчинить гравитацию, выйти в космос, заселить Ванахем, Нифлхем, преодолеть межзвёздные расстояния и заселить планеты у других звёзд. Экология Мидгарда почти не понесла серьёзного урона от деятельности нефтяных магнатов. Но это были пустяки по сравнению с двумя проблемами, к которым мы сейчас перейдём...

— Параллельные измерения? — уточнила Эммочка.

— Да.

— А вторая проблема — вот эти самые инкопы, о которых вы говорили, — добавила Кира, — такие, с клювом и с зубами в палец длиной...

— Умница, — похвалила девушку Хлоя, — речь пойдёт о клонировании людей и о том, что из этого вышло. Но сначала — о параллельных измерениях. К сожалению, я не занималась физикой пространств профессионально, а вы в открытых источниках не найдёте больше того, с чем можно было легально ознакомиться на Мидгарде, поэтому расскажу, как сумею...

История началась с того, что около пятисот лет назад станции слежения ВКС зафиксировали сигналы неизвестного происхождения в глубоком космосе, в ста пятидесяти световых годах от Мидгарда. Разведывательная группа, отправленная к источникам сигналов, обнаружила около десяти тысяч искусственных объектов — как вскоре выяснилось, это был миграционный флот. В течении трёх месяцев корабли ВКС патрулировали у места их дислокации. Их главной задачей был перехват переговоров между кораблями флота, но ни один из шифров, используемых чужаками, расшифровать не удалось. Шифровальщики могли утверждать только две вещи — неизвестные используют десятеричную систему счёта и пользуются алфавитом, имеющим на одну букву меньше нашего. Сразу возник вопрос — кто там, в кораблях? Если люди, то откуда они могли появиться? Инцидент, понятное дело, вызвал много шума. Три месяца спустя чужаки сами вышли на связь и рассказали, что их флот прибыл из пространства с иными математическими координатами, что их Вселенная находится в стадии умирания и что они ищут пригодную для освоения солнечную систему. Из того, что они изволили сообщить, мы поняли, что звёзды в их родной галактике почти полностью исчерпали запасы водорода и либо взрываются, либо теряют светимость и температуру до такой степени, что уже не в состоянии поддерживать жизнь на планетах. Их материнская планета тоже являлась копией Земли или Мидгарда, с той лишь разницей, что находилась она на орбите возле красного карлика, и основным, наиболее активным и образованным этносом, взявшим планету под контроль, являлись северо-американские племена — здесь на Земле их называют ацтеками.

На кораблях миграционного флота находилось около миллиарда человек. Мы указали им пригодную для освоения планету примерно в пятидесяти световых годах от системы Валгаллы-Муспелхема — здесь этой системе соответствует звезда 51 Пегаса — и большая часть кораблей с их правительством, и, — тогда это многих опечалило — с секретом преодоления барьера между измерениями, направилась туда.

Но нашлись и такие, которые захотели лететь на Мидгард, Ванахем и Нифлхем. Их набралось около двухсот миллионов. После долгих разговоров и обсуждений их расселили на всех трёх планетах примерно поровну. Сначала они проживали очень компактно, а лет через сто большая их часть разъехалась по разным городам и начала растворяться среди остального населения...

— И разумеется, — подхватила Кира, — среди этих двухсот миллионов затесалась уйма шпионов, вынюхивающих военные секреты ваших планет и вербующих агентуру...

— Всё именно так и оказалось, — рассмеялась Хлоя.

— Как же вы узнали способ преодолевать барьеры? — задала вопрос Стешка.

— Дипломатия не стояла на месте. На Ацтлане, планете ацтеков, открылись посольства. Начались встречи на высшем уровне, отправились в путь различные делегации, открылись курсы изучения языков, наладились каналы связи, да и секретные службы не дремали. Среди гостей оказалось много людей, имевших свои мнения относительно иномерных путешествий. Кто-то просто много болтал, кого-то купили, кого-то припугнули. Словом, лет через тридцать Мидгард и Ванахем знали о иномерных путешествиях и методах их осуществления всё, что нужно, чтобы начать собственные опыты в этом направлении.

Тогда ещё никто не догадывался, к каким страшным последствиям это может привести, особенно когда технология попадает в руки преступного элемента. Здесь на Земле есть точное определение — Ящик Пандоры. Иные измерения могут принести пользу, но почему-то чаще всего после контакта с ними рождается множество непоправимых трагических ошибок. Как в случае с Пандорой и её ящиком.

— Это как в рассказе про то, как военные хотели сделать окошко, чтобы посмотреть, что там, — вспомнила вдруг Кира, — а оттуда на Землю хлынул туман и куча всяких жуков-пауков...

— Ой, Кирушка, — воскликнула Стешка, делая круглые глаза, — ты ещё и Стивена Кинга читаешь???

— Нашла у бабушки на чердаке подшивку журналов "Вокруг света", там был рассказ про этот туман... да, читала, когда мне лет десять было. Чего ты так смотришь? — и девушка показала Стешке язык.

— Не ссорьтесь, девочки, — вмешалась Хлоя, — Кира очень кстати вспомнила об этом. Тумана я не припомню, но с агрессивной иномерной флорой и фауной учёные сталкивались не раз и не два. Хотя это не самое страшное, что могло случиться. Но об этом мы поговорим позже. Переходим к очередному Ящику Пандоры.

Ещё в начале третьего тысячелетия биофизики обнаружили интересное явление, наблюдаемое сразу же после зачатия женщиной ребёнка. Суть явления заключалась в том, что в момент слияния мужской и женской половых клеток в теле женщины формируется, помимо ребёнка, некий объект энергетического характера. Нет, это не душа, если вы подумали о ней. Этот объект после длительного изучения был определён, грубо говоря, как автоматизированные монтажные леса, оборудованные сложной системой передачи и распределения каждой частички будущего ребёнка, как план, по которому формировался организм со всеми наследственными признаками, как проект всей будущей физиологии человека. Этот объект был назван Энергоматрицей. Она существует с человеком всю жизнь и разрушается в момент умирания клеток тела.

Такая Энергоматрица существует у любого живого организма, начиная от микробов и плесневых грибов и заканчивая человеком или синим китом, но при условии, что организм появился на свет естественным путём, в ходе какого-либо оплодотворения.

Одновременно с этим было обнаружено интересное клеточное свойство — способность передачи информации другим клеткам на расстояние с помощью электромагнитных импульсов. Иными словами, усиленное излучение мёртвой клетки может убить живую клетку. Или, если клетка больна, то передать здоровой клетке свои патологии. Затем был открыт и оздоравливающий эффект.

Учёным не составило труда сложить два и два и понять, какие перспективы открываются в медицине. Вскоре, лет через тридцать, первому пациенту регенерировали потерянную после ожога ушную раковину. Затем пошли задачки посложнее. Восстановили прежнее лицо, ещё одному пациенту отрастили руку, научились даже регенерировать глаза...

Казалось бы — достигнут огромный успех, живите и радуйтесь — чего же больше? Но как бы не так. Всегда найдутся люди, обладающие удивительнейшим талантом — любое благое начинание превращать в говно. И в прямом смысле, и в переносном. Так вышло и на этот раз.

А начиналось всё вполне безобидно. Какой-то учёный муж с Ванахема задумал сконструировать копию самого себя. Целиком. От кончика носа до кончиков пальцев. И он сделал это. И прославился до небес. Говорят, его клон до сих пор стоит в каком-то анатомическом музее, в то время как тело оригинала давно покоится в фамильном склепе...

— А этот клон сразу ожил? — спросила Раяна, — и как его обучали? Ну, говорить там, ботинки завязывать, в туалет ходить? Или он сразу всё это умел?

— А вот тут, Рая, надеждам тех, кто ждал чуда, не суждено было сбыться. Клон не ожил и не имел намерений оживать ни в обозримом будущем, ни в отдалённом. У него билось сердце, текла кровь, если его кормили — выделялся желудочный сок, работала перистальтика, по нервам в мозг шли сигналы, но... он неподвижно лежал на столе. В глазах — ни малейшего проблеска мысли. Если бы его не кормили и не поили, он бы даже не дал знать, что нуждается в питании. Он просто лежал без движения, пускал наружу слюну, так как не мог самостоятельно глотать, писал и какал под себя, посему к нему приспособили катетеры... в итоге, после пяти лет разбирательств и дискуссий Верховный суд Ванахема принял решение умертвить клона. Ему выпустили всю кровь, наполнили систему кровообращения какой-то дрянью, предохраняющей от гниения, и выставили на экспозицию в большой ванне. Попутно — учтите этот момент — было установлено, что клон не чувствовал боли, хотя имел некоторые рефлексы, например, рапрямлял ногу после удара под коленную чашечку. И ещё — копия оказалась абсолютно бесплодна, хотя при стимуляции наблюдалась ярко выраженная эрекция... простите, если я вас смутила этой деталью, — сказала Хлоя, заметив, что Кира и Эммочка смущённо опустили глаза.

— Мы уже долго сидим, может, и вправду пора перекусить? — осведомилась Надя, — вроде сейчас уже время обеда подошло...

— Да, в самом деле, — закивала Раяна, — у меня в желудке происходит что-то похожее на революционное выступление...

Хлоя вынула из холодильника поддон с фруктами, и девушки разложили их по вазочкам. Нашлись и прохладительные напитки. Стешка раскрыла захваченную дома сумку и извлекла термоконтейнер с ещё горячими пирожками, начинёнными яблочным повидлом.

— Если хотите — разувайтесь, — сказала Хлоя, сбрасывая туфельки и откидывая их к порогу, — мы тут ещё долго просидим. Пол тёплый, тараканов и мышей здесь нет и не будет.

— А маленькие зловредные кровососущие кузнечики? — спросила Кира, разматывая завязки сандаликов.

— Таких не встречала, — улыбнулась словесница, — но осмелюсь предположить, что, поскольку тут нет ни одного блошиного автобуса — стало быть, и кровососущих кузнечиков не будет.

Женщина села и выбрала из вазочки абрикос.

— А теперь вы скажете, — поинтересовалась Эммочка, — что это за шрамы у вас на икре? Тогда, когда мы пришли к вам, вы ничего не сказали...

— Ах, эти... — словесница оттянула вниз брючину, — это было тестовое задание на преодоление болевого порога. Каждый, кто попадает в специальную армейскую часть, проходит его. Первый раз я разрезала себя ножом, чтобы оценить ощущения лично, второй раз сделала это перед строем новобранцев. Потом сама же себя и зашивала.

Девушки переглянулись. У Киры глаза едва на лоб не вылезли. Первой заговорила Стешка:

— В Питере живёт какой-то дядька... Андрей Кочергин, кажется. Он такой же фокус показывал перед пацанами, что в спецназ ВДВ попали.

— Солдат ВКС испытывают и по другому, — добавила Хлоя, — закапывают часа на два в гробу с трубкой наружу, выбрасывают в открытый космос в скафандре, но без страховочного троса... — она вынула из ящика стола рыболовный крючок и кусачки, — видите это? Если неприятно, можете отвернуться...

Словесница, даже не моргнув, в одно движение вонзила острие крючка в кожу между большим и указательным пальцем, так, что кончик вместе с зацепом высунулся с противоположной стороны.

— Ух... — выдохнула Раяна, — как хорошо, что шкатулка Лемаршана — всего лишь выдумка больного человека...

— Вас мы испытывать не будем, — Хлоя переломила крючок кусачками и вынула его из плоти, — тем более таким способом. Исполнится восемнадцать — можете попробовать, но не сейчас. Хотя... — она посмотрела на Киру, — у нас уже есть человек с опытом.

— Да... — кивнула Кира, поняв, что имеет в виду Хлоя, — это было жуть как страшно... боли я не помню, но смотреть на свою же рану было неприятно. Ещё хуже было, когда мама заставила-таки меня с кровати встать...

Девушка положила ладошку на обнажёный живот, на ту его часть, где ещё виднелся след от перенесённой операции.

— А меня два раза шершень кусал, — сказала Стешка и поведала историю, имевшую место в деревне Петряшино. Началось всё с того, что как-то поутру она выбежала босиком на веранду и наступила на шершня, усевшегося подкрепиться возле оброненной яблочной кожуры. Естественно, она получила укол, может, даже не один, а целую серию, ибо известно, что шершни жал не теряют...

— Меня предупреждали, что яд у них очень сильный, поэтому перепугалась я до чёртиков, это не говоря о том, что я орала как резаная, так что даже соседи сбежались...

— Хорошо, что только в ступню, — заметила Хлоя, — это далеко и от сердца, и от головы, поэтому яд рассосался по пути. Ты, наверное, заснула после ужаления?

— Да... а вас что, — удивилась Стешка, — тоже шершень кусал?

— Бывало и похуже...

А второй случай нападения шершня случился месяц спустя, когда девушка готовилась к отъезду в Москву. Она села в проходившую мимо Петряшино электричку, вышла в Красноярске и вдруг почувствовала жуткую боль в правой ступне...

— И что самое интересное, — Стешка даже хихикнула, — я валяюсь посреди Привокзальной площади, оглашая окрестности своим ором, вокруг меня куча народу мечется, менты подбежали, никто ничего понять не может. А потом, когда я наконец сбросила кроссовок, то из него выпал шершень...

— Чудеса какие-то, — покачала головой словесница, — получается, ты полчаса сидела в вагоне, а он мирно ехал вместе с тобой...

— Я тоже думала — как он меня ещё там в вагоне не укусил... это был бы номер. Короче, в тот день меня увезли на неотложке, хорошо ещё, что не психиатрической. В аэропорт я так и не попала, потому как куда полетишь с раздутой ногой...

— Я так поняла, — заметила Эммочка, — что возле Петряшино есть ясенники... то есть, заросли ясеня.

— А откуда ты знаешь? — удивилась Стешка.

— Шершни строят гнёзда из переработанной ясеневой древесины, поэтому там, где растёт ясень — там будут и шершни.

— Ну, Эмка, ты даёшь, — улыбнулась Надя, — мне бы и в голову не пришло изучать все эти тонкости...

— А у нас в Сакмаре прикольный случай вышел, — хихикнула Раяна, — пошли мы как-то за ежевикой. И стукнуло мне в голову кору ободрать с рухнувшего дерева. Ободрала. Вижу — там жук сидит. Такой красивый, сиреневого цвета, весь блестит и на надкрыльях — золотые точки. Хотела я его подержать, а он мне в глаз какой-то дрянью брызнул. Я как заору, тут подружка подбегает — а он и ей брызнул, только в рот... рассыпали мы всю ежевику и бежать оттуда. Так и не вернулись — страшно было, вдруг этот жук нас караулил...

— Это был тинник речной, — сказала Эммочка, — он вас обгадил. И метит он всегда в лицо. Как плюющаяся кобра.

— У нас их там бздюхами называют... это так, по простому.

— Мы за столом сидим, или где? — хихикнула Кира, морща нос.

Глядя на неё, засмеялись и остальные девушки.

Воспользовавшись перерывом, проинструктированные Хлоей девушки освоили управление местной аппаратурой связи и позвонили своим домашним — чтобы дать знать о себе и сказать, что веселье на Стешкиной даче в самом разгаре. Как бы ни было тяжело лгать, но, став панцироносицей, каждая девушка была вынуждена тем или иным способом вводить в заблуждение родителей и прочих родственников относительно своего местонахождения и рода занятий.

Легенда о даче, как выяснилось, возникла неспроста. Стешка заблаговременно принесла Хлое телефонный аппарат, и после небольшой доработки он стал выполнять функции промежуточной станции. Теперь, когда кто-то делал звонок с Таймыра себе домой, снявший трубку видел подмосковный номер, зарегистрированный на имя Ирины Сергеевны Мамонтовой, и не сомневался, что абонент звонит из Софьино, что находится близ Новорязанского шоссе, в каких-то тридцати километрах от МКАДа...

— Как это ужасно, — вздохнула Кира, — с тобой происходит такое... даже не знаю, как это назвать, а рассказать ничего нельзя. Даже маме. Вот я стояла тут и самозабвенно выдумывала, как мы лупим друг друга подушками...

— Можно подумать, раньше ты не выдумывала историй, когда сбегала с уроков, — усмехнулась Эммочка.

— Сравнила тоже... — фыркнула Кира, — уроки — это не смертельно... а тут непонятно откуда лезут какие-то твари, которых никто убить не может. И как остановить это? И когда наконец можно будет перестать врать и изворачиваться?

Раздался голос Хлои:

— Самый лучший вариант — это тот, при котором посторонние люди никогда не узнают о том, кто мы и что собой представляем. Это не их тайны, и война, в которую втянули Мидгард — не их война. Земляне не должны раздувать костёр, не ими разведённый, иначе сами в нём и сгорят.

— Но ведь нельзя исключать вероятность того, что кто-то пронюхает о нас, — возразила Стешка, — вот, например, тот же Листиков...

— Значит, следует утроить бдительность. О Листикове разговор ещё впереди. Что же касается нашего секрета... Может быть, когда-нибудь кто-то из нас покинет Землю. Или даже мы все. В этом случае я хотела бы, чтобы расставание с Землёй прошло мирно и полюбовно, без взаимных раздоров. Но скорее всего, мы никуда и никогда отсюда не уйдём, и раз так — то нам остаётся лишь соблюдать осторожность. Но... если Земля окажется втянутой в крупномасштабный конфликт с внешним противником, то, независимо от наших желаний, придётся выступить открыто. Может, даже передать что-то из наших секретов землянам...

— Это звучит страшно, — прошептала Кира, — покинуть Землю? Ой мамочки...

— Может, давайте уже продолжим наш... "круглый стол"? — предложила Стешка, сметая в корзину огрызки от яблок, косточки и банановую кожуру.

— Да, точно, уже пора, — поддержала Надя Стешку, — я уже настроилась слушать дальше...

— Ну раз все передохнули, подкрепились и готовы, то начнём, — Хлоя уселась в кресло под флагами и продолжила рассказ о человечестве Мидгарда.

— Чтобы вы лучше понимали то, что происходит на Земле сейчас, я вам вкратце расскажу о событиях, имевших место после того, как учёные Мидгарда совершили первое межпространственное путешествие.

Они посетили Вселенную, из которой прибыл миграционный флот ацтеков, и убедились, что их галактика — равно как и другие — действительно находится в стадии умирания. Родная планета тамошнего человечества полностью деградировала, и её экосистема погибла.

Учёные обнаружили около сотни таких же агонизирующих Вселенных, но не менее часто попадались и другие. Например, такие, как эта, в которой мы находимся, но в которой отсутствовали старые звёзды и ещё не сформировались планеты. Попадались и точные копии нашей Вселенной, и в ряде случаев мы встречали там людей, но иногда пригодные для жизни планеты — копии Земли или Мидгарда — оказывались пустыми. В ряде случаев космический флот вывозил из умирающих Вселенных уцелевших людей. В нашей истории насчитывалось четыре таких миграции, и многие выжившие заселили ближайшие к Мидгарду пригодные для жизни планетные системы.

Но наибольший интерес для нас представляли те человеческие сообщества, которые жили в нормальных Вселенных, и история которых пошла по иному пути. Или те планеты, на которых люди вымерли.

Землю мы обнаружили чуть больше сотни лет назад. Первоначально мы стартовали из космоса и выныривали где-нибудь возле Луны. Разумеется, мы в первую очередь обследовали Луну, Марс, Венеру, надеясь найти там следы пребывания людей, и надо отметить, никто не был разочарован этими поисками. Первый же переход окупил все затраты...

— А что такого особенного вы нашли на Луне? — удивилась Кира, — неужели тот самый флаг, который поставил Армстронг, стоил так дорого?

— Наши находки датируются семьюдесятью годами раньше, чем этот флаг был поставлен. Мы нашли следы пребывания в отдалённом прошлом людей, их технику, энергетическую инфраструктуру, возведённые ими строения, прорытые тоннели и пустоты под поверхностью... и тех, кто всё это обслуживал и строил. Они все мертвы. На Лунной базе, о котором я уже упоминала, в одном из холодильников до сих пор хранится труп человека в скафандре, умершего от нехватки воздуха. Эта находка шокировала даже тех, кто по роду деятельности видел много разных неожиданностей.

— Он что, был циклопом? — спросила Эммочка, — или гибридом человека и лемура?

— Это был обычный человек, но его размеры... череп был примерно такой высоты, — Хлоя притопнула пяткой и провела ладошкой по колену, — вот от пола и до сюда. А его рост... если его внести в кабинет 9-В, то подошвами он упрётся в дальнюю стенку, а головой достанет до доски.

Все переглянулись. Эммочка вновь заговорила:

— Это мегантропус сапиенс, человек-гигант. Наверно, это их имели в виду, когда говорили, что Баальбек построили великаны... А что там за техника была? И что они там строили?

— Там были приспособленные для работы в вакууме бульдозеры, экскаваторы, трубоукладчики, человекообразные роботы, из строений — купола, сооружённые из особо прочного стекла, выплавленного в условиях глубокого вакуума, различные технические коммуникации и сеть тоннелей... самое интересное было то, что все экспедиции программы "Аполлон" производили высадку так, чтобы можно было легко добраться до какого-нибудь интересного объекта. Они там видели всё — и входы в тоннели, и проходы в купола, и то, что находится внутри, под куполами... в том числе и гигантские мумифицированные тела погибших людей, как в скафандрах, так и без них.

— Разумеется, вы тоже кое-что прихватили оттуда, — улыбнулась Кира.

— Не без этого. И вот ещё что... вы, должно быть, знаете из земной мифологии, что люди с глубокой древности испытывали страх перед Луной? Так вот, я могу вам сказать, чем этот страх вызван.

— Там было что-то страшное?

— Вся Луна, её тоннельная система и полости — это гигантская каторга плюс лаборатория для проведения чудовищных, омерзительных опытов над людьми и животными.

Девушки вновь переглянулись, пытаясь понять — не ослышались ли они...

— Когда-то, — продолжала Хлоя, — земляне были достаточно сведущи в космических полётах, чтобы перевезти на Луну почти двести тысяч человек. Я так поняла, что руководители проекта думали поставить в недрах Луны гигантские генераторы для получения мощных магнитных полей, покрыть её поверхность сплошной сетью герметичных куполов, установить защитную систему для уничтожения приближающихся метеоритов, астероидов, и, может быть, боевых кораблей... но как бы там ни было, строителей и их хозяев убила метеоритная бомбардировка. Ещё до того, как все работы были завершены.

Девушки смотрели то друг на дружку, то на стол, то в стену. Услышанное заставляло содрогнуться — уютный и, казалось бы, мирный спутник Земли оказался совсем не мирным. Что же в действительности могло там происходить? Кто стоит за этими ужасами, а главное — для чего они осуществлялись?

— Мы с вами немного увлеклись, — сказала Хлоя, и девушки услышали ещё несколько малоприятных историй, связанных с проникновением в иные измерения с криминальными целями. Преступники похищали людей, продавали их на органы, женщин отправляли в публичные дома или для пополнения чьих-то запертых в укромных местах коллекций наложниц... Дела получали огласку, поднималась волна общественного гнева. Люди, замешанные в похищениях и незаконных экспериментах, лишались своих чинов, званий и титулов, большинство из них отправились за решётку, а зачинщики были приговорены к смерти.

— ...На Ванахеме они попали на гильотину, хотя у нас сей замечательный аппарат носит иное название... впрочем, на Мидгарде его не используют. У меня дома такого рода преступников умерщвляют в газовой камере.

— Поделом, — пожала плечами Стешка.

— Как страшно становится жить, — поёжилась Кира, — тебя украдут — и всё, с концами...

— Расследования такого рода преступлений, — продолжила Хлоя, — проводились почти на всех планетах Союза Независимых Миров. Стало известно, что похищения девушек с планет, находящихся на уровне каменного века или Средневековья, были только верхушкой айсберга. Удалось выявить и привлечь к ответственности тех, кто за деньги организовывал выброс на пустые планеты неугодных конкурентов по бизнесу, не в меру упорных журналистов, соперников по политическим дрязгам или просто надоевших жён... и это помимо совсем уж диких случаев...

— Например? — поинтересовалась Эммочка.

— Испытания ядерного и термоядерного оружия, боевых газов, болезнетворных микробов, вирусов и грибков, использование мирного населения, не имеющего другого оружия, кроме луков и стрел, в качестве дичи для охоты и прочих кровавых развлечений, до которых падки скучающие толстосумы. Имелся случай, когда один богатенький папик подарил четырнадцатилетнему балбесу-сыну целый гарем из двадцати иномерных девушек, лет шестнадцати-семнадцати... и наконец — испытание на иномерных жителях таких, с позволения сказать, безобидных вещей, как огнемёты, гранаты, различные излучения, психотропные виды оружия, различные виды мин...

— Я как-то читала что-то похожее, — подхватила Эммочка, — про комплекс лабораторий в Пинфанго и экспериментах, которые там ставились. Про это в Китае даже фильм ужасов сняли — "Человек позади Солнца"...

— И что интересно, — добавила Раяна, — в СССР сначала впаяли сроки тем, кого сумели там отловить, а какое-то время спустя зачем-то взяли и всех амнистировали. А сейчас некоторые правозащитники... в кавычках... подняли вой, что Сталин посадил этих "реаниматоров" ни за что.

— А что касается нас, — продолжила Хлоя, — то на некоторых планетах дела даже до суда не были доведены. Последние дела такого рода, имевшие место на Ванахеме, были развалены. Свидетели отказались от показаний, доказательства в самый неподходящий момент пропали, профессиональные судьи и прокуроры внезапно заменялись на каких-то косноязычных бездарей, которым, похоже, ещё и заплатили как следует. Должна вам сказать, что, к сожалению, и Мидгард засветился в статистике по иномерным преступлениям.

— И чем всё закончилось?

— Было отмечено одиннадцать проникновений в иные Вселенные с криминальными целями. В общей сложности к высшей мере наказания было приговорено пятьдесят восемь человек, почти все из них — высокопоставленные офицеры Генерального штаба, внешней разведки, успешные и богатые предприниматели, и трое членов королевской семьи. Инцидент имел место за четыре года до появления на свет принцессы Церены. Той самой, поисками которой я занимаюсь.

— Похоже, ваша королева Серенити — очень крутая и бесстрашная особа, если решилась искромсать своих же родичей, — заметила Стешка, — я так поняла, что именно она правила Мидгардом?

— Кроме неё есть ещё и король... точнее, был, — поправилась Хлоя, — Осмо Восьмой династии Сегнуссена. Но я уверена, что если бы дело зависело только от Серенити, результат был бы тот же. Но о королеве речь ещё впереди. Сейчас я вам расскажу о криминальном использовании человеческих клонов...

После проведённого на Ванахеме эксперимента по созданию человеческой копии то же самое было многократно повторено на разных планетах, и на Мидгарде в том числе. Поначалу никто не ждал никакого подвоха — ведь научились же люди восстанавливать практически любой утраченный орган, почему бы и не восстановить тело целиком, из небольшого фрагмента? Но вездесущий криминальный элемент и просто нечистые на руку люди, имеющие доступ к технологии клонирования, попытались и в этой области навести свои порядки. Однажды был уволен и отдан под суд некий предприимчивый профессор-рипликатор, который задумал клонировать тела девушек и женщин, причём он останавливал свой выбор не просто на тех, что красивы лицом и телом, но и которые имеют богатых родственников или мужей... улавливаете, в чём суть?

— Он разыгрывал компрометирующую сцену, — сообразила Раяна, — надо полагать, в роскошной спальне и с самим собой в главной роли, а потом присылал жертве копию видеозаписи, номер банковского счёта и сумму, которую хотел получать в виде отступных.

— Именно так он и делал, — Хлоя горько усмехнулась, — конечно, не всегда с самим собой в качестве участника адюльтера. У него было двое подельников, которые получали приличную комиссию как актёры. Но, как говорится, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Одна из жертв не побоялась рассказать всё супругу, тот провёл своё расследование и убедившись, что изображённой на записи сцены не могло быть в принципе — так как супружница всё время была у кого-нибудь на виду — отправился вместе с женой куда надо. И уже следующим вечером обнаглевший от жадности профессор со своими подельниками загремел куда следует — то есть, в каталажку, а потом и в тюрьму.

— Как говорится, жадность фраера сгубила, — сказала Стешка, — что же это за сволочуги у вас живут?

— А чему тут удивляться? — усмехнулась Раяна, — то, что любое достижение науки или техники можно использовать для того, чтобы трясти из народа бабки — это всем давно известно. Что сделали разного рода смекалистые жулики, когда впервые заработал Интернет? Начали клепать программные приложения для того, чтобы бесплатно звонить, бесплатно смотреть спутниковые каналы, ну и конечно для того, чтобы обчищать банковские счета...

— Одним словом, — продолжила Хлоя, — в области клонирования человека преступных схем было изобретено не меньше, чем в любом другом незаконном деянии. Кто-то из преступников понёс наказание, кого-то где-то, что называется, отмазали — за деньги, или при попустительстве влиятельных родственников. На многих планетах, и на Мидгарде в том числе, были даже внесены изменения в уголовное право. Например, совокупление с клоном совершеннолетней девушки или женщины приравняли к изнасилованию, и с клоном мужчины — тоже. Не говоря уже о клонах несовершеннолетних, особенно — маленьких детей, неровен час, ещё и своих собственных...

— Ой мама, роди меня обратно, что делается... — выдохнула Раяна.

— В случае выявления клоно-педофила приговаривали к смерти? — поинтересовалась Кира.

— Верно, — кивнула капитан Пи.

— А что делали с клонами после суда? Это ведь вещественные доказательства, тем более они живые трупы?

— Как правило, их кремировали. Или растворяли в кислоте и выливали на свалку. Кстати, имелись случаи, когда желавшему укрыться от правосудия преступнику удавалось с помощью клона разыграть собственную смерть. Но мы говорили о тех случаях, когда клон был жив только в биологическом аспекте. А вот когда он начинал ходить, разговаривать, принимать решения, даже заменять собой оригинала и отправляться заместо него на работу...

— Ну, это уже слишком... — протянула Кира.

— Клювоносца не забыла? — подала голос Эммочка, — а ещё одного такого... с зубками и без глаз? С грозным удостоверением, которое сгорело после твоего прикосновения?

— Ай, блин! — воскликнула Кира, — ну точно ведь... вот взяло и из головы вылетело всё...

— Это похоже на книгу Лукьянова "Человек из пробирки", — сказала отличница, — там тоже клон ожил, только ему чего-то не хватало, отчего он не мог считаться человеком. А как, кстати, клон может ожить? Вы, Хлоя, назвали такого клона инкопом — инициированной копией. Чем его инициируют, что он оживает?

— Вот здесь ты, Эмма, подвела меня вплотную к очень важной теме нашего "круглого стола", — сказала Хлоя, — ожившие клоны имеют к ней непосредственное отношение...

— Что это за тема?

— Религия, — после секундного промедления ответила словесница, — тема непростая, но очень важная, даже незаменимая. Без её обсуждения мы не сможем понять, что именно является главным двигателем всех тех ужасных происшествий, с которыми мы сталкивались.

— А вы верующая? — уточнила Стешка.

— Да, — Хлоя утвердительно кивнула, — в ранней молодости я не уделяла религиозной стороне своей жизни должного внимания, но некоторые события, имевшие место четырнадцать лет назад, заставили меня пересмотреть свои взгляды...

Она обвела внимательным взглядом своих слушательниц.

— Я хочу сразу предупредить, что прибыла на Землю не для того, чтобы проповедовать какие-то новые религиозные учения, да и проповедница из меня, в сущности, никакая. Я даже не буду спрашивать — во что вы верите, или, напротив, НЕ верите, почему у вас те или иные взгляды... да это и не нужно. Когда вы вспомните о себе всё, что только возможно, в том числе и о том, чему вы поклонялись и чему вас учили, то у вас будет возможность самим сделать выбор. Здесь я вам ничего не могу посоветовать. Всё, как говорится, в ваших руках.

Но, поскольку вы не помните ничего, или помните крайне мало, то мы не будем обращаться к вашему прошлому опыту. Я скажу лишь одно — на Мидгарде народ верит в единого Творца, признаёт наличие некоего существа, отвернувшегося от Творца и желающего людям гибели — здесь, на Земле, его называют Сатаной, Иблисом, Люцифером или как-нибудь ещё, верит в посмертное воздаяние за свои дела и в некий конечный процесс, называемый Окончательным Правосудием.

Чтобы продемонстрировать, насколько все эти вещи серьёзны, нам будет достаточно рассмотреть некоторые аспекты духовной жизни землян. Когда к вам вернётся память, вы сами убедитесь, и, должно быть, будете поражены — как всё происходящее в религиозном сознании жителей Земли похоже на те же явления, имевшие и имеющие место на Мидгарде...

Одной из самых древних религий является поклонение Огню. Огонь, по представлениям людей, породил на Земле всё живое. Животворящая функция прежде всего относилась к Солнцу — Небесному Огню, а наш привычный земной огонь считался отпрыском Огня Небесного. Земной огонь воспринимался как друг, товарищ и защитник, но мог превратиться и в злейшего врага — такова его двойственная природа.

Было замечено, что чаще всего огонь возникает при работе с камнем. Так появилась идея, что Небесный Огонь оплодотворяет камень, после чего камень при ударе рождает, скажем так, друга и защитника, врага и неприятеля... всё это в одном коктейле.

Разумеется, данный культ не мог обходиться без служителей — шаманов, жрецов и их прислужников. И культ требовал жертв. Сначала дело ограничивалось сожжением некоторой доли урожая или доли мяса от скота, а затем, особенно в период кризисов и катастроф, дело дошло и до сожжения людей, иной раз даже в гигантских количествах, причём жертвы приносились как-то уж очень избирательно. Огонь, по словам его служителей, предпочитал исключительно детей в возрасте от новорожденных до десяти лет, иногда овдовевших женщин, но больше всего огонь любил молодых девственных девушек в возрасте от четырнадцати до восемнадцати. И что самое удивительное, нужно было жечь жертву живьём и как можно медленнее, чтобы публика могла в деталях пронаблюдать, как жертвы вздувается, пузырится, обугливается кожа и всё, что под ней... вот скажите мне, — обратилась Хлоя к девушкам, — как вы считаете, это чья идея — приучить человека стоять и смотреть на всё это? Веселиться при этом? Петь и танцевать? Только ли какого-нибудь больного обкуренного шизофреника, именуемого жрецом или шаманом?

— Но... — начала Кира, — это всё страшно, конечно... но как можно упрекать дикарей? Ведь и мы делаем много такого, что им кажется неприемлемым...

— Не только дикарей, — возразила Хлоя, — пироманией страдали и просвещённые народы античной эпохи, в том же Карфагене, или в Иудейском царстве, не говоря уже о индейских империях. Вспомни, Кирочка, Средневековье. Какие там были причудливые пытки. Вообще, подумайте как следует — может, в западной Европе сжигали не ведьм и не дьяволопоклонников? Может, как раз наоборот — в правительствах западноевропейских стран засели самые настоящие ведьмы и сатанократы, объявившие охоту на нормальных людей, не занимающихся волшебством, с целью истребить их как класс? Иначе с чего бы им было во всех городах каждую неделю устраивать цирк с сожжением человека, да ещё и растягивать увлекательное зрелище на час, а то и два?

Ты, Кира, сказала о неприемлемости чего-то одного и приятии другого. Так вот, о приятии и неприятии. Миссионеры, просвещавшие коренных жителей Новой Зеландии, встречали там старожилов, заставших то время, когда на островах ещё не знали людоедства. Когда их спрашивали, как они пристрастились к человеческому мясу — они отвечали, что сделали по молодости лет ошибку, не хотели выделяться, боялись, что называется, прослыть белыми воронами, говоря попросту — отказаться было стыдно... ведь все едят, чем, мол-де, я хуже?

— Прямо как наш Еслик, с которым мы учимся, — ответила Кира, — когда все делают дурь, ему тоже отказаться стыдно. Его спрашивают — зачем ты слушаешь этого Децла, "Дискотеку Аварию", а он мямлит — а что, типа, все ведь слушают...

— Суть, Кирочка, в том, — пояснила Хлоя, — что нигде, никогда не было случая, чтобы одним людям совесть только запрещала, а другим — ни с того ни с сего разрешала есть человека. Совесть везде одна, и говорит одно и то же всем людям, независимо от языка, цвета кожи и страны проживания. Но пойдём дальше. Огнепоклонничество с течением времени эволюционировало, обросло другими божествами, пополнилось причудливыми обрядами — храмовой проституцией, храмовым гомосексуализмом, ритуальными групповыми изнасилованиями. К этому можно добавить и людоедство, особенно поедание некоторых частей тела в ритуальных целях — наибольшим предпочтением при этом пользовался головной мозг. Эмма...

— Да? — откликнулась отличница.

— Ты ведь читала документалистику? Особенно о лабораторном комплексе в Пинфанго? Там сказано, что время от времени туда приезжали представители императорского двора Японии или даже члены семьи "солнцеликого"?

— Да, они лично присутствовали на операциях и изъятии органов у подопытных, причём часто просили отдать им гениталии. А вы что, думаете, что они... — Эммочка так и не решилась закончить свою мысль.

— Именно, — кивнула Хлоя, — считалось, что это омолаживает тело и продлевает жизнь. Этому дикарскому заблуждению не одна тысяча лет. Вспомните ещё про Чикатило... что он делал с трупами. По поводу человеческого мозга тоже существует заблуждение. Считалось, что если его съесть, то к человеку перейдут знания жертвы. Слышали про культ "Мёртвой головы" у тамплиеров? Все эти храмовнические бредни зародились не в Европе. Им тоже не одна тысяча лет.

Считалось так же, что употребление в пищу человеческой крови даёт силу, крепость духа, излечивает от болезней, даже дарует бессмертие...

Вспомните о Чумном докторе. Он вскрывал жертвам черепа и поедал их мозги.

А если вы будете изучать археологию, то обязательно найдёте истории находок, свидетельствующих, что в древности люди с целью омолодиться поедали новорожденных младенцев и даже извлечённых при абортировании зародышей.

И это — во всех странах. У любого народа. На всех континентах, кроме Антарктиды... хотя там ещё под ледники надо заглянуть, может, там было и что похуже. Даже на островах Тихого океана.

Хлоя поднялась с кресла и оперлась руками о стол.

— А теперь подумайте хорошенько, — сказала она, — как десятки тысяч людей в древности, разделённые морями, океанами, живущие хоть здесь, на Таймыре, хоть на Огненной Земле, или в Индокитае, или на Аляске — как они ухитрялись делать одно и то же, если не существовало некого единого центра, откуда исходили приказы, запросы, пожелания?

Девушки молча переглянулись.

— Уговорить людей делать такое, причём по всей Земле, под силу только одному Сатане, — ответила Эммочка, — а вот дать всем людям совесть... и возможность выбирать, слушать её или нет, мог только Творец.

— Ну, в их существование не все ведь верят, — сказала Кира.

— Творец и его противник, если смотреть на них как на явление — то они как раз из того рода явлений, о наличии которых мы судим по оставляемым ими последствиям.

— Эмка, ты что, веришь в чудеса? — спросила Раяна.

— Конечно. Мир вокруг буквально переполнен чудесами.

— Да ну?

— Если под чудом понимать нарушение законов природы, то следует помнить, что если кто-то дал законы, он же и в силах сделать так, чтобы они не действовали. Да и вообще... действие всякого закона подразумевает отмену или приостановку действия другого закона, хотя бы одного. Так что, Рая, мы постоянно пребываем в мире чудес.

— Скорее уж на поле чудес, — усмехнулась брюнетка.

— Есть кое-что, что вам необходимо знать, — продолжила Хлоя, — для общего развития, и так, на будущее. Эти кровавые и варварские культы — огнепоклонников и прочих, чьё начало исходит от времён массового поклонения Небесному Огню, не исчезли полностью. Их ряды сильно поредели, их не раз обличали и разоблачали, но они не искоренены окончательно. Иногда они набирают силу, пробираются к власти и тогда творят множество беззаконий. И ещё. Имейте в виду, что Сатана — не аллегория и не комплекс явлений. Он — персонификация всего, что способствует смерти и деградации. Всего, что превращает бессмертное создание в животное. Кстати... вы знаете, что означает слово "человек" в переводе на современный русский язык?

— Ну... — Эммочка почесала подбородок, — я слышу здесь два слова — чело и век, то есть... лицо вечности?

— Лицо вечности. Правильно. Уже в таком простом слове так много сказано. А у вечности, как я понимаю, может быть только два лица — одно светится радостью, другое — болью. А теперь вернёмся к огнепоклонникам.

У нас на Мидгарде примерно в те же годы, когда нефтяники и газовщики начали терять прибыль и перенаправлять капиталы в другие сферы, появилась любопытная, но довольно нелепая по сути теория, согласно которой жизнь во Вселенной зародилась в неком первородном жидком веществе под влиянием космических лучей и грозовых разрядов. Вам это ничего не напоминает?

— Эту гипотезу о "первичном бульоне" и у нас изучают , — ответила Стешка, — там ещё говорится, что живые организмы мутируют от радиации и ультрафиолетовых лучей, участвуя тем самым в происхождении новых видов...

— Я поняла, поняла! — воскликнула Кира, — это переделанная версия древних представлений о том, что Небесный Огонь оплодотворил мёртвое вещество и зародил Земной Огонь...

— Вот-вот, — улыбнулась Хлоя, — тысячу раз — умница. И вот эти древние варварские измышления, украшенные наукообразными терминами, прочно поселились в учебниках и университетских лекциях. За их развитие и внедрение многие учёные и педагоги получали премии, звания и награды. Но и это не всё. Примерно тогда же появилась и другая бредовая теория, согласно которой субстанции абортивного материала можно использовать в косметологических целях для омоложения...

— Короче, пещерный век нагнал и перегнал век высоких технологий и космических полётов, — подала голос Надя, — и что интересно, у нас всё это творится в не меньшем масштабе. Слышали, наверно, что Россия и Китай — поставщики номер один на рынке абортивного материала?

— Это называется фетальной медициной, — объяснила Эммочка, — есть какой-то препарат на основе стволовых клеток... кажется, он называется — альфафетапротеин. Он стоит таких страшных денег, что десять граммов по стоимости можно сравнить с годовым оборотом всех казино в Лас-Вегасе. Его употребляют всякие директора ТНК и президенты, в виде инъекций, но помогает ли он — не знаю...

— Это онкоген, — сказала Хлоя, — и он убьёт того, кто его употребил. Этому счастливчику обеспечена очень тяжёлая, полная страданий, старость, даже если первоначальный эффект был омолаживающим.

— А расскажите, наконец, какое отношение имеют клоны к теме религии? — попросила Кира, — почему тот клювоносец, которого мы убили, начал злиться, когда вы... ну, молились про себя? И как так случилось, что в момент пробуждения Норки одновременно с ней проснулись ещё двадцать пять человек, и что значил тот сон, где я тащила её из болота? А Норка говорила, что видела тот же сон, но в болоте была она...

— Сон? — переспросила Хлоя, — так... расскажи-ка с самого начала, что там было...

Выслушав Кирин рассказ, словесница ненадолго задумалась, потом сказала:

— Уверена, что все люди, пострадавшие от Чумного доктора, видели нечто похожее, хотя ты, Кира, запомнила только Норку, потому что была для неё очень близким человеком. И Норка видела только тебя, а меня и Эмму — вряд ли...

— Хотите сказать, что они... — Раяна кивнула в сторону Киры, — как-то общались между собой в своих снах?

— Общались их души. Чумной доктор, атакуя свои жертвы, наносил им не только телесные, но и духовные травмы. Я полагаю, что его гибель, сказать точнее — изгнание из разрушенного тела — как-то исцелила пострадавших. Ведь даже те, кто сошли с ума, в тот же день пошли на поправку...

— Но всё равно не совсем понятно — кто он такой? — вновь вопросила Кира, — и эти жабы и свиньи, что разнесли участок Листиковых?

— Вы, конечно же, знаете, что и у Творца, и у отвернувшегося от него Сатаны есть целый сонм слуг — соответственно светлые ангелы и тёмные, так называемые падшие ангелы?

— Ну да, знаем. А они что, имеют какое-то отношение к этим мутантам? — спросила Стешка.

— Падшие ангелы, или демоны, или бесы — имеют. Причём самое непосредственное. Светлые ангелы служат Творцу, и они никогда не пойдут на то, чтобы внедряться в пустой клон и управлять им, изображая живого человека.

— Ну конечно же... — выдохнула Эммочка, — я ещё раньше читала как-то, что жрецы в древнем Египте или Элладе вызывали духов и приказывали им вселяться в статуи, после чего те оживали. Значит, инкоп — это клон с внедрённым в него демоном, который на момент своего пребывания в оболочке чувствует себя человеком — ходит, ест, разговаривает...

— А так же убивает, насилует, устраивает пожары, пугает до смерти запоздавших пешеходов, а поскольку у него ещё и физиология модифицирована, то он применяет против людей ультразвук, инфразвук, радиоволны, микроволны, электричество... — продолжила Хлоя, — но вам следует учитывать то обстоятельство, что падшему ангелу — представителю инфернального сообщества — человек не может ничего приказать. Они действуют по своему личному усмотрению и в соответствии с указаниями своего настоящего хозяина. Они могут изображать перед людьми беспрекословное повиновение и выполнять просьбы, если это входит в их планы. Не имеет значения, какие обряды и приёмы использует человек, чтобы вызвать демона и инициировать пустой клон, важно то, что он согласился сотрудничать с обитателями инфернального мира, и если он не прервёт этого сотрудничества — его участи не позавидуешь, ибо он после смерти попадёт в рабство тому, кому приказывал при жизни. Все экстрасенсы, волшебники, маги — все эти Дэвиды Каткины, Ури Геллеры, Эдгары Кейси — либо не понимают, либо слишком поздно поняли, кем были их помощники, помогающие им летать, гнуть взглядом ложки, выходить с пророчествами на большой экран, заставлять публику в зале не замечать танк...

Тут Киру осенило и буквально прорвало:

— Я, кажется, поняла, что происходит, — заговорила она, — у нас на Земле завёлся какой-то тип, вроде советника Юрия Лысого из "Красной тревоги"... или их несколько. Они где-то раздобыли технологию клонирования, может, эти самые падшие ангелы и подарили им её, они спрятались в какой-нибудь дыре, где их никто не будет искать, построили там лабораторию, настругали целую армию этих инкопов, самых разных моделей — и клювоносых, и прочих, и сейчас готовятся захватить Землю...

Кира запнулась и смущённо оглядела подруг.

— Это всё? — уточнила словесница.

— Ещё нет, — спохватилась девушка, — у них есть мощный телепортер, с помощью которого они могут перебрасывать свои отряды по всему миру. Когда армия у них будет готова, они высадят её в Москве, в Вашингтоне, в Пекине, захватят шахты с ядерными ракетами и базы подводных лодок... вы слышали, что по всему миру прокатилась волна краж гигантских партий консервированного мяса и рыбы? Это точно они осуществили эти кражи, потому что армия у них растёт, и её надо чем-то откармливать. И это массовое исчезновение московских проституток... наверно, у них все солдаты — сплошь людоеды...

— И если бы только это было в Москве, — сказала Хлоя, — массовые исчезновения работающих на трассах женщин очень лёгкого поведения отмечены во всех крупных мегаполисах Земли. Бангкок, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорк, Лондон, Сеул...

— Вы тоже думаете, — удивилась Раяна, — что рассказ Кирушки имеет под собой основания?

— Телепортация инкопов осуществляется в пределах Земли. Значит, и база у них — на Земле... — Хлоя положила ладошку на Кирино запястье, — не знаю, Кирочка, кем ты была раньше, но... твоя версия может оказаться наиболее реальной. И всё-таки кое-что меня настораживает...

— Что? — спросила Кира.

— Что всё началось с Москвы. Кто-то проявляет повышенное внимание к этому городу, и я считаю, что этот "кто-то" ищет то же, что и я...

— Эту... как её... принцессу Церену?

— Да. На Мидгарде её считают погибшей, и обстоятельства её мнимой смерти таковы, что кривотолков на эту тему просто нет. Но... — Хлоя пожала плечами, — я думаю, что тот, кто стоит за отправкой в Москву инкопов — равно как и прочими странными событиями в мире — не верит в то, что Церена мертва, и решил либо закончить начатое, либо похитить её и вывезти на Ванахем... или куда-то ещё.

— Да, а расскажите наконец, что вы там не поделили с этим Ванахемом и Союзом Независимых Миров? — оживилась Эммочка, — я понимаю, что бомбардировку термоядерными зарядами ещё можно постараться как-то объяснить, но чем виновата принцесса Церена, что за ней все бегают?

— Об этом мы спустя некоторое время и поговорим, — сказала Хлоя, — а сейчас... Вы не устали сидеть? Лично у меня спина затекла...

— Да, прогуляться немного не мешало бы, — заметила Раяна, — а то мне почему-то кажется, что у меня вот-вот плоскожопие начнётся...

Глава опубликована: 29.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за интересную книгу!!! Хотелось бы узнать, продолжение планируется?
Паргелий
Продолжение есть, но разместить его здесь довольно трудно. Вот оно -
https://yapishu.net/book/146853
Сашка Серагов
Почему трудно у нас разместить?

Фанфик можно читать без знания канона?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх