↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клан Ночных Фурий (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Кроссовер, Драма
Размер:
Макси | 337 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Десять лет назад Ночная Фурия забрала меня с родного острова, и с тех пор я называю себя её сыном. Я так и не смог принять жестокость людей, но сумел понять драконов.

"Сердце воина и душа дракона" – так про меня говорят.

Но теперь... Моя приёмная мать мертва, и мне придётся заставить людей запомнить раз и навсегда то, кто я такой - Иккинг Хеддок, Луве’н’авир, Сын Луны.

Король Клана Ночных Фурий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вместо Эпилога

В нашем с вами мире существует великое множество сказок, легенд и мифов, и мало кто знает, что за многими из них стояли реальные исторические события и личности, которых воспели в своих сказания Небесные Странники. Одной из таких личностей был Страж.

Тихий говор Древнего Языка разлетался по просторной комнате, погрузившейся в тот миг в почти гробовую тишину, разбиваемую лишь очень-очень тихим сопением двенадцати ребятишек, с интересом слушавших рассказ своего Наставника.

Им всем было лет по пять-шесть, не больше — самая младшая группа.

На планете А'Ксаан Стража считают Богом. И не спроста. Аксаанцы верят, что их Владыка привёл людей в этот мир, и избрав из них одну Одарённую, взял её в Ученицы. Эта девушка, очень сильная, но всё же простая Смертная, потом принесла эти знания народу, и так появилась выделяемый в отдельную расу подвид хомо, в котором Одарёнными являются абсолютно все. Владыка женился на своей Ученице, и та родила ему двойню. Сын предал своего Отца, за что был низвергнут в Бездну, но Дочь Его стала родоначальницей Королевской Династии А'Ксаана, правящей и по сей день. То есть в этом мире правителей считают прямыми потомками их Владыки.

Конечно, дети понимали далеко не всё, но они всё запоминали, чтобы спустя много лет вспомнить этот миг и сделать правильный выбор.

Или неправильный.

И лишь один мальчик, единственный ребёнок из двенадцати, смотрел слишком спокойно, слишком понимающе — самый старший из всех, зеленоглазый чистокровный аксаанец, рождённый, впрочем, далеко от мира Стража, был загадкой.

Эту легенду рассказала Странница Авен, ставшая участницей собственной. Но, тем не менее, всё из вышеперечисленного — правда, пусть и искажённая для понимания высоких и сложных материй простыми обывателями. Истина, ставшая самой настоящей религией, словно зараза распространившейся на все миры, где близко к власти были Ученики Стража.

Дети молчали.

Аксаанец — тоже.

Хмурился только, и в это мгновение его можно было посчитать намного старше, чем он был на самом деле, и это, безусловно, даже немного пугало Наставника.

Особенно учитывая то, что мальчишка был самым сильным из всей группы, хотя талантливо старался это не показывать, выдавая вполне средние результаты, но намётанный глаз учителя с многолетним стажем раскрывал ребёнка с лёгкостью, пусть и не сразу.

Некоторое время мальчику удавалось дурить и его тоже.

Ещё более примечательна Легенда о Тёмном Короле — злом владыке целого мира, но, тем не менее, безмерно любившем свою жену и жестоко отомстившим за её смерть, но до этого он был убит сам, и чудом воскрес. Отомстив всем виновникам гибели Королевы, он воскресил её, и оба они, вечно юные и бессмертные, правили свои народом ещё много десятков лет, покоряя врагом и сжигая дотла непокорные города.

Мальчишка насторожился.

Стал слушать внимательнее, намного внимательнее, чем прежде.

Почему?

И тем не менее, это тоже правда. Все легенды — правда, чтобы вам не говорили. Запомните это, дети.

— Мастер Лик-Цо, скажите… А что случилось с Тёмным Королём? Куда он исчез? — спросил внезапно мальчишка-Аксаанец, сверкая потусторонним зелёным пламенем глаз.

— Никто не знает, Нави, — уже на общем языке ответил Наставник. — Просто однажды он, вместе со своей Ученицей исчез, и больше его никто не видел.

— На этом история не заканчивается, — задумчиво протянул мальчик.

— Этого мы не знаем, Нави.

Вновь повисла тишина.

Тяжёлая, неправильная и какая-то гнетущая.

— Узнаем, — мрачно заявил мальчик.


* * *


— Ты что, сошёл с ума? Я заставлю Совет рассмотреть моё прошение об отстранении себя от роли Наставника у всех групп Инициированных! И найду способ запретить тебе общаться с мальчишкой! Ты хоть понимаешь, кому ты рассказываешь это?

— Это всего лишь безобидный ребёнок. И безобидная легенда. Зачем так паниковать?

— Но ты в свою очередь прекрасно знаешь, кем был когда-то этот ребёнок, и кем может снова стать! И ты всё равно… Как ты не поймёшь, что Второго Пришествия Тёмного Короля наша бренная реальность просто не переживёт!

— А ты не хуже меня знаешь, что в случае чего вмешаются Странники, или, в самом страшном варианте развития событий — Страж, или кто-то из его учеников.

— Ты так наивен… Веришь в Стража, в то, что он придёт и поможет, наивно продолжаешь пересказывать детям эти сказки. Не надоело?

— Это не сказки, а Легенды Небесных Странников. Я да, я верю в это. И в Стража, что придёт и спасёт нас от своего Отражения, и в Странницу, что создала свой мир, и в Тёмного Короля, который полюбил свою Ученицу, и даже во Владык-Драконов, что правят мирами где-то у далёких звёзд.

— Ты дурак. Или безумец.

— Или просто хочу верить. Это мне пока не сумели запретить. Тем более, почему-то ты же боишься Нави.

— Лувеˈнˈавир — реально существовавший Старший Хранитель, по неизвестной причине вернувшийся на Круг после того, как его Ветвь, причём, заметь, вся, погибла, растворилась в Первородном Хаосе. И причин тому мы тоже так и не нашли. Уж не он сам ли стал тому причиной?

— И кто из нас наивен? Всё знают, что уничтожить любую из реальностей, тем более — целую Ветвь под силу только Высшим, причём прямым потомкам Древних, а то и Первых.

— Ой ли…

— И почему, тогда, ты не боишься, что однажды за своим Нави придёт очаровательная Небесная Странница Мие-Раш, праведным гневом своим сжигая наш мир? Ведь не боишься. Хотя именно она разнесла по мирам эту легенду о Тёмном Короле.

— Мие-Раш пропала вместе со своей Вервью. Её не видели больше тысячи лет, с чего бы ей объявляться теперь?

— А почему бы и нет? Впрочем, тебе, мой милый недруг, стоит бояться того, что придёт тот милый миг, когда Страж, который, вообще-то, благополучно из-за Грани вернулся, найдёт своё потерянное Отражение.

— Стража не существует. Он, как и его жена, давно растворился в небытие.

— Верь в это дальше. Потому что он уже здесь.

— Нет… Отстранением от преподавательской деятельности всё не ограничится. Я сделаю так, чтобы тебя, еретик, изгнали из Ордена, и запретили тебе появляться на Ца-Вебе и его колониях!

— Да пожалуйста! За мной уйдут десятки Одарённых, стоит Владыке лишь поманить рукой.

— Почему ты так самоуверен?!

— Страж уже здесь. Он нашёл мальчика…


* * *


Молодой с виду мужчина, с юным лицом которого совершенно не вязались две седые пряли на висках, с пылающим зелёным пламенем глаз, быстрым и властным шагом преодолел коридор Древнего Храма, чтобы дойти до того крыла, в котором находилась сама младшая группа Инициированных.

Мастера и воспитатели в ужасе разбегались, или застывали на месте, боясь пошевелиться.

От незваного гостя шла такая жуть, что хотелось кричать, бежать прочь, его сила душила, подавляла волю и путала мысли, уничтожая даже намёки на неповиновение.

Его Дха… его Тьма омыла Храм, оскверняя его своим присутствием, гася всякий свет веры в что-то иное, кроме учения Высших.

Высший.

Вот кем был страшный гость.

И даже дети из младшей группы это прекрасно понимали, прижимаясь друг к другу, но всё ещё не плача, даже не крича — их ужас выдавал только слишком быстрый ритм биения сердец и сам по себе запах этой противной эмоции — страха.

Здесь всё им провоняло.

Совсем.

И только один ребёнок смотрел на чужака своими ярко-зелёными глазами совершенно спокойно, и в глубине их плескалась совершенно не детская серьёзность.

Он всё понимал.

— Ну здравствуй, Нави, — пророкотал гость с какими-то драконьими нотками в чуть хрипловатом голосе. — Долго же они прятали тебя.

Глава опубликована: 09.03.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Легенды Небесных Странников

Серия фанфиков и ориджиналов, объединённых одной Вселенной - мною придуманным миром Небесных Странников. Действия разных работ происходят в разных временных отрезках, в разных мирах, иногда даже в параллельных, однако несколько основных персонажей встречаются в каждой из работ. Сюжетно они между собой почти не связаны, при желании можно читать отдельно от других произведений.
Автор: Laun Aromy
Фандомы: Как приручить дракона, Ориджиналы, Аватар: Последний маг воздуха
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, R
Общий размер: 2662 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
2 комментария
ОО, я такой работы еще не встречала, очень интересно. С нетерпением буду ждать продолжения.
Laun Aromyавтор
Shiroka _08
В марте преступлю к новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх