↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клан Ночных Фурий (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Кроссовер, Драма
Размер:
Макси | 337 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
Десять лет назад Ночная Фурия забрала меня с родного острова, и с тех пор я называю себя её сыном. Я так и не смог принять жестокость людей, но сумел понять драконов.

"Сердце воина и душа дракона" – так про меня говорят.

Но теперь... Моя приёмная мать мертва, и мне придётся заставить людей запомнить раз и навсегда то, кто я такой - Иккинг Хеддок, Луве’н’авир, Сын Луны.

Король Клана Ночных Фурий.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Внезапная вспышка узнавания и последующий за ней и весьма закономерный шок прошли так же быстро, как и возникли, и на их место пришла такая привычная, практически родная пустота где-то рядом с сердцем.

Там, где Душа?

В чудеса Мира не верила, пусть и умела сама их творить.

Магия — не чудо.

Дар — это данность.

Да, в чудо верить было совершено глупо, как и думать о том, что Иккинг мог выжить тогда.

И дело было даже не в том, что его похитила Ночная Фурия, встречу с которой не пережил ни один воин, а в том, что девятилетний ребенок выжить в одиночку на острове, кишащем драконами просто не мог — не было у него для этого ни знаний необходимых, ни инструментов, кроме кинжала, ни сил для охоты.

Он просто погиб бы от голода и холода.

Иккинг навсегда остался радостным и горьким воспоминанием, красочной картинкой, что все меньше была личностью и все больше — голосом и словами с каждым минувшим годом.

Тот, кто был перед ней не был её другом.

У него было лицо Иккинга, повзрослевшие и измученное многими заботами, перепачканные в золе и пыли.

У него были движения её друга.

У него был его голос, такой глубокий и завораживающий, в котором ещё звучали эхом давних воспоминаний звонкий смех давно сгинувшего мальчишки.

Все в нем буквально кричало — это Он!

Но…

Мира уже ни во что не верила.

И никому.

Впрочем, быть может её лучший друг, ставший не более, чем лелеемым и бережно хранимым воспоминанием, стал тем, о ком ходило множество легенд и противоречивших самим себе историй.

Духом.

Это вязалось и с существованием Дара, и с Драконами, и с легендами о других мирах и редких путниках, что из них ходили по неведомыми простым смертным тропами.

Пред нею был Дух?

Не так она себе их представляла, если честно, да и не верилось в это — вряд ли мертвый и воскресший стал бы взрослеть.

Но почему он знал ее имя?

И откуда ему было известно про кулон?


* * *


Залитые солнцем верхушки деревьев были где-то высоко-высоко, почти непостижимо, и два ребенка, мальчишка и девчонка, бежали сквозь реденькие прибрежные деревья, со смехом переговариваясь.

Здесь берег был совсем пологим, и лес выходил к самой воде.

Пляж, усыпанный крупной галькой, был единственным на весь Олух, и именно он был излюбленным местом этих двоих — в самые жаркие летние дни здесь можно было купаться.

Тут дно было, как и берег, очень пологим, и можно было уйти достаточно далеко без страха утонуть — на пятьдесят шагов и даже дальше было не глубже, чем детям по пояс.

Сюда часто выбрасывало на берег причудливых существ — раковины, такие красивые и разнообразные, морские звёзды…

Дети любили их собирать и коллекционировать.

Вдруг мальчишка остановился, словно на стену невидимую наткнулся и очень долго смотрел себе под ноги, оглядывая гальку, а потом ловким движением наклонился и подхватил с земли что-то.

И вид у него был такой загадочный!

Девчонка потом до самого вечера выпытывала у друга — что он такое нашёл на берегу, но тот продолжал упорно переводить тему или просто молчать.

А на утро мальчишка подарил ей кулон, сделанный из странного камешка с янтарного цвета прозрачными прожилками, складывавшимися в причудливый узор, который можно было рассматривать буквально часами напролёт.

Вот это — настоящее чудо.


* * *


Мира продолжала не понимать, кто стоял перед ней, положив руку на нос своему дракону, смотрел так насмешливо, чуть снисходительно и капельку, самую капельку высокомерно — как вождь на крестьянку.

А имел ли он на то право?

Может, имел.

По крайней мере герб Чёрного Острова, то ли нарисованный, то ли выгравированный на наплечнике, который наконец-то сумела разглядеть девушка на доспехе, которой, по сей видимости, и оказалась принятая за кожу непонятного существа чешуя, говорил об этом ясно и чётко — не простолюдин.

Насколько было ей известно, герб того или иного народа на одежде могли носить только воины этого самого племени, любые иные — на украшениях, на флагах или парусах.

Значит, перед ней стоял как минимум, один из бойцов Чёрного Острова.

Дела…

О народе, обитавшем на Чёрном Острове, окутанном легендами и байками торговцев, ходило много слухов по всему Архипелагу, однако ничего достоверно известно не было — никто из тех глупцов, что решались покорить это племя, не возвращался домой, а их союзники и те торговцы, что сотрудничали с ними либо с другими народами дел не имели, либо говорить что-то помимо того, что было известно всем, отказывались.

Известно было только то, что эти люди подчинили себе драконов, на которых летали верхом, однако, почему-то, покорять соседние острова они, даже имея такую громадную силу в своих руках, не стремились.

Несколько племён, что с драконами не воевали, были союзниками Теней, как называли жителей Чёрного Острова, и вели активную борьбу с Изгоями, Охотниками на драконов — теми же Ингерманами, а также с Гримборнами, сумевшими развернуть свою организацию в последние годы как никогда широко.

Поговаривали, что Тени — потомки Детей Ветра, что, отрёкшись от своей скитальческой жизни, осели на каком-то особом острове и основали там своё поселение.

И это вполне могло быть правдой.

Почему нет?

Гораздо более интересным было то, почему именно «чёрный», почему остров был назван именно так и носил это имя до сих пор, ведь, если верить торговцам, он был очень даже зелёным, и даже больше — утопавшим в цветах.

Говорили, что название дано по главным обитателям этого острова.

Истинным хозяевам этой земли.

Откуда пришли на Архипелаг Ночные Фурии никто не знал, да и знать было незачем — земли за пределами исследованных викингами территорий продолжали оставаться дикими и неприступными, и соваться туда было себе дороже.

По крайней мере — все так считали.

Однако было фактом то, что поселились Порождения Молнии и самой Смерти на почему-то так сильно понравившемся им острове, облюбовав его для себя и своего потомства на века вперёд.

Первоначально Фурии не высовывались особо, таясь и скрываясь от людского взора, но со временем они, как это было свойственно скорее людям, стали наглеть, поняв, что противостоять им никто не мог и способных их истребить врагов у них не было.

Да откуда взяться было им, этим врагам?

По сей день все трепетали, стоило им только услышать леденящий кровь свист…

Забавно.

Мира уже призналась себе — к драконам в общем и к Ночным Фуриям в частности она претензий не имела, ибо причин ненавидеть целый вид у неё не было, а ненависть ради ненависти было глупо.

Да и…

Впрочем, про ненависть она уже говорила.

Так или иначе, с той голубоглазой её разборки были персональными, и вся злоба Миры, что ещё осталась в ней, что не выгорела, не выветрилась со временем, была направлена на одну вполне конкретную Фурию, так словно бы это был человек — девушка стала бы искать именно убийцу друга, а не ненавидеть целую расу.

И именно поэтому она теперь не боялась.

Страх — сильная эмоция.

Одна из сильнейших…

Покой и равнодушие в её душе были намного страшнее всего иного, но именно они помогали ей жить дальше, не быть одержимой собственной местью.

Особенно если мстить было не за кого.

И не зачем.

Если это был действительно Иккинг, если он каким-то чудом уцелел, если проклятая тварь оказалась родом с Чёрного Острова, где приютили мальчишку, вырастили и воспитали, то всё становилось на свои места.

Оставался один-единственный вопрос.

И касался он отнюдь не того, почему Иккинг не вернулся на Олух, где его приняли бы с распростёртыми объятьями, лишь бы вернулось к Вождю его снисходительность и добродушие — этот поступок своего друга Мира понимала, как никто другой, прекрасно зная, что делать ему в таком случае было здесь нечего.

Как и ей, в принципе.

Нет, вопрос был в том, а что же привело Иккинга обратно на Олух, где его на пару с драконом так удачно сбила Мира.

Боги? Те самые, которых не существовало?

Просто Высшие Силы?

Случай?

Судьба?

Вот во что, во что, а в судьбу Мира верила меньше всего — все были сами творцами собственного пути, и будущее любого человека было только его собственным выбором с поправкой на внешние обстоятельства.

Могла ли недавняя по меркам Архипелага — всего два года минуло — смена власти на Чёрном Острове стать причиной визита Иккинга на Олух?

Доселе, если верить сплетникам-торговцам, на родине Теней правил Совет Мудрых, в который выбирали двенадцать самых достойных представителей племени, которые потом на протяжении двенадцати лет решали судьбу своего народа.

Но что-то переменилось.

Исчез Совет, словно и не было его.

Власть в свои руки взял Вождь.

Король.

В коей-то степени это было более драконье понятие, и потому оставалось только гадать, кем являлся тот самый загадочный Король Клана Ночных Фурий, что пришёл на смену всем своим предшественникам, резко меняя политику своего племени и его приоритеты.

Никто не знал откуда и когда конкретно он появился.

Зато день, когда Мира впервые услышала о Правителе Чёрного Острова Лувеˈнˈавер.


* * *


Мальчишка, чей глаз был зорче соколиного, давно заметил силуэт корабля на горизонте, и даже сумел разобрать герб на парусах — мирный торговец приближался к острову, суля привести помимо новых товаров нечто гораздо более важное для замкнутого общества, где все друг друга знали — слухи.

Чуть нахмурившись, с ужасом и даже с какой-то обречённостью понимая, что именно скоро начнётся, не любивший большие скопления людей, ведь те так неприятно мельтешили, да ещё и шумели так, что голова начинала раскалываться, двенадцатилетний Рауд Ормсон рысцой бросился к главе Патруля, частью которого в будущем было суждено стать мальчишке.

А что его ещё могло ждать?

Что у него было впереди?

И разве был у него хоть когда-то выбор?

За него уже давно всё решили…

Рауд не обладал даром Огня или Земли, не мог подчинять людей своим голосом, не обладал той буквально нечеловеческой силой вкупе с невероятно развитой интуиций, достегавшей своего пика в момент боя, что была дана их Вождю, многим другим его соплеменникам — тем же уже давно погибшим Снорсонам, из которых была и воспитанница их кузнеца.

Но больше всех такая сила, что и Стоику, была дана, как ни парадоксально, Изгоям.

Отчего-то Высшие Силы — Боги ли, Духи ли, или неведомые Странники — не давали Дара одной из Стихий тому народу, давая только то, что не было столь разрушительным.

Ну или просто люди из родов со Стихийной Магии не уходили к Изгоям.

Так или иначе, ему, со своей зоркостью дорога была только в стражи их острова — искать угрозу до того, как она будет таковой для их народа.

Достойное дело.

Но его ли?

А тем временем торговец добрался до Олуха, и даже уже ступил на землю острова, окружённый обрадованной его появлением толпой, жадно смотрящий на источник новых сплетен.

Делать им больше нечего было?

— Бранд! Друг мой! — воскликнул вышедший вперёд Вождь Лохматых Хулиганов, приветствуя своего гостя. — Давно не было тебя в наших краях.

— И я рад видеть тебя Стоик! — заулыбался в ответ Маг Воды, коим и был, как ни странно, Бранд — торговец родом с южных земель. — Многие перемены произошли за время моих путешествий, и я с нетерпением жду мига. Чтобы поделиться с вами подробностями.

— Не томи, Бранд! — послышался голос из толпы. — Расскажи.

— Да! Расскажи!

Мужчина обвёл людей хитрым взглядом и, покивав для виду, начал свой достаточно короткий, но, как в последствии оказалось, чрезвычайно важный рассказ.

— Появился на Архипелаге неизвестный воин, что, руководя своим флотом, стал разбивать одну армаду драконоборцев за другой. Я слышал, что он — новый правитель Чёрного Острова.

— Чушь! Тени сидят тихо и не лезут в дела соседей.

Неожиданного крикуна поддержали ещё несколько десятков голосов, утверждавших, что весь рассказ Бранда — сплошная ахинея.

— Не недооценивайте Короля Лувеˈнˈавир! — воскликнул тот оскорблённо.

За всем тем наблюдала своими внимательными медовыми глазёнками черноволосая девчонка, которая запоминала всё.

Пригодится…


* * *


И пригодилось.

— Нагляделась? — заставил девушку вернуться из её воспоминаний полный такого несвойственного ему когда-то голос Иккинга.

Да.

Это он.

Мира наконец-то заставила себя поверить в это, и теперь незаметно, тихо молилась, чтобы всё это не оказалось очередным её сном, которые была намного ярче и живее их серой реальности.

И это пугало.

— Иккинг? — не-то озвучила свою догадку, не то обратилась к нему Мира, беспомощно хлопая глазами и продолжая разглядывать лицо так и не изменившего своё положение, не сдвинувшегося ни на шаг парня.

— Признала-таки?

Ох, а сколько яда в этом голосе, сколько насмешки в этой приподнятой брови!

Где же ему пришлось расти, если ему пришлось стать таким вот — даже слишком острым на язык, ведь слова, как известно, ранили намного надёжнее любого оружия, и потому были вдвойне опасны.

Оставалось надеяться, что это Иккинг с непривычки.

Иначе она его собственноручно убьёт его.

За нарушенный покой.

— Стало быть, так, — отозвалась Мира практически равнодушно, но в этот раз эта холодность была наигранной, она была всего лишь маской, что призвана была скрыть смятение, окутавшее девушку.

Скрыть её растерянность.

А ведь, оказывается, не только она изучала своего собеседника сейчас — Иккинг тоже разглядывал её, с интересом вглядываясь в лицо, одобрительно сверкая своими драконьими глазами на косу и в принципе он делал вид, что ситуацию контролировал именно он.

Быть может, так и было.

А, возможно, всё было как раз-таки наоборот.

Он тоже растерян?

— И что теперь? — решила разрушить тишину Мира, уж больно нагнетающей становилась та. — Зачем ты тут?

— Это не важно.

Зачем он отвёл взгляд?

Зачем… молчал?

— Да ну? — протянула девушка, пристально смотря уже не на внезапно воскресшего друга, а в глаза его дракону.

— Теперь — не важно, — отрезал Иккинг.

Почему так хотелось ему верить?

Как в детстве…

Усевшись на край большого камня, Мира вопросительно посмотрела на друга и хлопнула ладошкой по горизонтальной поверхности рядом с собой, приглашая присоединиться.

— Рассказывай… — вздохнула она.

Глава опубликована: 26.12.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
ОО, я такой работы еще не встречала, очень интересно. С нетерпением буду ждать продолжения.
Laun Aromyавтор
Shiroka _08
В марте преступлю к новой главе)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх