↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего на свете лучше нету, чем явиться в среду с того свету (джен)



Случайности не случайны. Знакомая фраза? Гарри Поттеру она теперь точно знакома. Что может выйти из обычного задания пойти проверить всплеск магии в маггловском районе? Да все что угодно, если туда отправляется аврор Поттер. Конфисковав древний артефакт, Гарри случайно активирует его, случайно капает на него кровью, случайно вспоминает Снейпа... Что ж, ничего на свете лучше нету, чем явиться в среду с того свету!

«На «Юбилей профессора Снейпа»
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

Через час начнет светать,

И вперёд — по Свету.

Уезжая навсегда,

Возвращайся в среду.

Четверги — для важных дел,

Вторники — для счастья,

А среда — хороший день,

Чтобы возвращаться.

Смело оставляй следы

Утром на перроне,

Ты уедешь — до среды,

Их никто не тронет,

Не подумают сметать

С привокзальным сором,

Через десять лет среда,

Или через сорок.

Не планируй, не гадай,

Не клянись, что предан,

Просто вместо "никогда"

Возвращайся в среду.

Сола Монова

Аврору Гарри Поттеру казалось, что мир сошел с ума, а заодно поставил целью свести и его — так, за компанию. Потому что он почему-то постепенно перестал контролировать все последние события собственной жизни. А как иначе объяснить тот факт, что он все забывает, ничего не успевает, оказывается не там, где должен быть, и делает не то, что должен делать?

Вот вчера, к примеру, совершенно выпало из головы, что они с Джинни договорились поужинать в ресторане, и он преспокойно остался на работе разбираться с бумагами. Немудрено, что супруга, ужинавшая в одиночестве "на глазах у стольких человек, Гарри!", вполне справедливо на него обиделась, недвусмысленно захлопнув дверь спальни у него перед носом. А потом оказалось, что и написанный отчет, по причине которого он отсутствовал в ресторане, Гарри куда-то подевал и, соответственно, не сдал. За что и получил, как сказали бы магглы, "два наряда вне очереди" — девочки бы шутку оценили, хотя понятно, что речь тут не о платьях… А еще он даже не вспомнил о книге, которую обещал поискать Гермионе в библиотеке Блэков на Гриммо, совершенно запамятовал, что должен сопровождать тещу на какую-то презентацию чего-то там для чего-то там… Хотя на кой он нужен был ей на этой презентации, непонятно. И все это наваливалось на него, как снежный ком…

Вот и сегодня так. Среда, середина недели, обычно самое спокойное время в Аврорате, в отличие от выходных. Но на работе день не задался с самого утра, и вскоре стало ясно, что удачи ждать не стоит: ему пришлось допрашивать нетрезвых выпускников Хогвартса, которые шутки ради наколдовали друг другу свиные хвосты, пятачки и копыта, да. И не могли снять, естественно, на почве чего устроили своеобразный дебош. От нервов, не иначе. Однако дебош не помог. И аврор Гарри Поттер не помог. Ему, правда, дали ценный совет — узнать у потерпевших, что они использовали, заклятия или зелья. Ну, это он выяснил — при слове "зелье" вся компания дружно вздрогнула и закивала. Остались сущие мелочи — узнать рецепт. А как прикажете это делать, если свиное рыло для допроса природой не предназначено? Хрю да хрю… Очень содержательно! А отвечать письменно они могли лишь как курица лапой… то есть еще хуже, как свинья копытом. Перечислять ингредиенты, чтоб кивали? Посвящать этому ближайший год своей жизни Гарри определенно был не готов. Пришлось оформлять перевод в Мунго…

— Поттер, хорош штаны просиживать! — в каморку, гордо именуемую Гарри личным кабинетом, заглянул старший аврор их отделения. — Всплеск магии в маггловском районе, надо срочно разобраться, что случилось. Лови координаты и дуй туда. Заодно хоть начальству на глаза не попадешься; где, в конце концов, твоя статистика за прошлый месяц?! Я, что ли, ее составлять должен?

"Было бы неплохо", — подумал Гарри, вздохнул, внимательно прочел, а потом четко проговорил вполголоса цифры и буквы, написанные на обрывке пергамента, и оказался в мрачном подвале дома, судя по всему, давно заброшенного. Он перевел дух и оценивающе покосился на трещины, разбегающиеся по серому потолку.

Откуда-то слева слышались приглушенные голоса, судя по всему, детские, и аврор Поттер с палочкой наизготовку решил немного повременить с решительными действиями, а сначала тихонько подобраться и посмотреть, что там происходит. Стараясь ступать как можно тише и осторожнее, он подошел ближе к раздолбаному дверному проему и выглянул в него.

Так и есть — трое парней и две девушки, сидя на полу, разложили перед собой непонятную доску, от которой исходили явно ощущаемые магические флюиды, и пытались устроить свои руки на одинаковом расстоянии от ее углов, при этом не переставая переговариваться и перебивать друг друга:

— Кэсси, не так, руки должны быть соединены, а ты отодвигаешь свои от Тома…

— Стив, да не толкайся ты, мне уже совсем здесь места не осталось, мы сейчас тут не духа вызовем, а, похоже, в твистер играть будем!

— А вы инструкцию вообще читали? Вокруг надо садиться… или на колени вставать?

Понятно… Гарри вздохнул. Маггловские детишки возятся с безобидной, как им кажется, и забавной игрушкой. От которой совсем не безобидно фонит магией. Пусть не сильной, но вполне ощутимо. И это в неактивном состоянии! И что теперь? Не Обливиэйт же на детей накладывать! Он на секунду задумался, потом улыбнулся, трансфигурировал свою аврорскую мантию в форму полицейского и решительно вошел в то, что когда-то было комнатой, или, возможно, кладовкой…

— Так, молодые люди… и леди. Городская полиция. Что вы тут устроили? — спросил он, сдвинув брови.

Увидев испуганные лица подростков, Гарри решил, что не стоит давать им время на то, чтобы опомниться, лучше как следует напугать:

— Вы вообще в курсе, что это здание может обвалиться в любую секунду? Мне позвонить вашим родителям и спросить, почему они за вами не следят? А вы не должны быть сейчас в школе? В общем, так, если не хотите неприятностей, немедленно уходите отсюда, а это — Гарри протянул руку к доске, — орудие преступления! И я его забираю! А вы — встали и вышли! — Гарри схватил и доску, и лежащую с ней рядом бумажку — судя по всему, упомянутую инструкцию по применению.

Сделав как можно более грозное лицо, полицейский, точнее, аврор Поттер суровым взглядом проводил удаляющиеся спины притихшей молодежи, ностальгически вздохнув о том, что он и его друзья в этом возрасте были гораздо смелее и так просто никому бы ничего не отдали. Особенно такое вот… интересненькое.

Спустя несколько минут он снова восседал в своей каморке, не зная, чем в первую очередь заняться: то ли нестись к артефакторам проверять эту подозрительную доску, то ли изучать инструкцию к ней, то ли составлять-таки статистический отчет за прошлый месяц. И надо бы его к столу приклеить, что ли — а то ведь опять потеряется…


* * *


Крутить в руках доску оказалось удивительно успокаивающим занятием… Изображенные на ней незнакомые символы были красиво выжжены — или все-таки нарисованы? А, неважно. Гладкая полированная поверхность была приятно-прохладной, и Гарри провел по ней пальцем…

Откуда вообще исходит магический фон? Он раскрыл артефакт, поставил перед собой на стол, аккуратно разложил инструкцию и принялся читать, не замечая, что произносит некоторые слова, а потом и фразы вслух и продолжает поглаживать глянцевую поверхность, испещренную странными знаками.

"Странно, вроде руны, а в то же время ни на что не похоже, — подумал Гарри. — Зря я не ходил на них в школе, наверное".

В этот момент мизинец сильно кольнуло, он ойкнул от неожиданности и тут же засунул палец в рот. Солоноватый вкус собственной крови привел его в себя. Что происходит? Откуда на совершенно гладкой вещи он смог поймать эту странную занозу?

Палец саднило, а кровь не унималась. Рассматривая пострадавший мизинец, Гарри не сразу заметил, как несколько капелек сорвалось с него и с тихим шипением впитались в доску…

"Я веду себя как малолетний кретин, — подумал он. — Был бы здесь Снейп, сказал бы ему, насколько он все-таки был прав на мой счет. Наверное, и сейчас прав… Был".

Гарри горько вздохнул.

Он никогда не мог смириться с теми потерями, но несправедливость по отношении к Снейпу, причем обоюдная, сидела в его памяти и сердце самой острой занозой.

"И плевать. Идиот, так до конца!" — решил Гарри, сжал губы и протянул руку над доской.

Капля крови капнула точно в центр, растеклась неожиданно большой лужицей, из которой начал подниматься серебристо-серый дым со странными черными жгутами.

Опыта молодого аврора Поттера все же хватило, чтобы закрыть доску защитным экраном и отодвинуться…


* * *


Северус Снейп, осознав, что наконец умер, ощутил… облегчение. Ничего не болело. Никто никуда не дергал. Не было никакого Поттера, как и директора, и Лорда. Клочья белого тумана постепенно таяли, а за ними вырисовывались знакомые силуэты… вокзала Кингс-Кросс.

Он ощупал себя, ущипнул за руку и удивился, что чувствует себя по-прежнему живым. Вон, даже грудь вздымается от дыхания. Так умер он все-так или нет? Он потрогал шею и не обнаружил ни раны, ни ее следов. Ему что, приснился весь тот кошмар? Или чем-то надышался в лаборатории?

Он осмотрелся. Да, Кингс-Кросс или... его довольно точная копия? Но совершенно пустой перрон, ни души, один туман. Он пошел вперед — просто потому, что — сколько можно стоять? Чтобы понять, где он и что с ним, надо что-то делать! Ходил он долго...

Через некоторое время перрон стал казаться ему бесконечным и почему-то захотелось вернуться назад, туда, где он оказался вначале. Но реально ли теперь найти это место? Или он обречен все время бродить в этом странном тумане? Кажется, он все-таки умер и это у него такое своеобразное посмертие. Стало весьма любопытно, что же он сделал такого, чтобы получить в посмертие личный вокзал. Или все же не личный?

Через какое-то время — вести ему счет оказалось невозможным: здесь не было ни дня, ни ночи — ничего, кроме тумана, скамеек и пустых путей, ему вдруг захотелось крикнуть, чтобы позвать кого-нибудь. Но кого? Лили? Он знал, что она не придет. А кого еще было звать, Альбуса, что ли? Видеть этого предателя не хотелось. Он шел и шел куда-то вперед... или назад, какая разница. Может, на этот раз удастся хоть куда-то дойти?

"Да, про директора это я зря", — понял Снейп, глядя на сгорбившегося белобородого старца, пристроившегося невдалеке на скамейке. Он вздохнул и отвернулся. Нет уж. Не пойдет он к нему. С него достаточно.

Краем глаза он увидел, как старик сгорбился еще сильнее и, кажется, начал заваливаться набок. Это еще что?!

Ноги сами понесли Северуса туда, куда он совершенно не собирался.

— Прости меня, мой мальчик, — прошептал Дамблдор, постаревший еще на десяток лет. — Хоть я и не вправе просить тебя об этом.

— Да теперь-то какая разница, — пробормотал Снейп, усаживаясь возле директора. — Что, вас тоже дальше грехи не пускают??

— Думаю, ты прав, Северус… Как же я рад тебя видеть! Но ты вполне можешь идти, куда хочешь, — Альбус сделал широкое движение рукой — той самой, некогда высохшей и почерневшей, но сейчас совершенно нормальной, как будто не было никакого проклятия. — Но тут скучно. Тут неимоверно скучно, особенно одному, Северус. Хочешь, я исполню любое твое желание?

— Вернешь все назад? — он в это совершенно не поверил, но почему-то оказалось так легко перейти с директором на "ты".

Интересно, сколько он уже тут сидит? Или бродит? Хотя понятно, со времени своей смерти. Мда. Раз Дамблдор тут такой "долгожитель", имеет смысл пообщаться.

— Я могу сделать только то, что касается нас двоих. Тебя и меня. Ты же всегда хотел узнать, о чем я думаю… И почему.

Желание разобраться в том, что находится в голове уважаемого Великого чародея, при жизни не раз дразнило Снейпа и подмывало посмотреть ему в глаза, бросив заветное "Легилименс". И вот теперь он сам предлагает… Когда это уже не имеет никакого смысла. Мысль о том, что Альбус снова его заманивает, конечно же, мелькала — но что с него взять-то — здесь? Да и действительно скучно. Ну что ж, хотя бы старое любопытство удовлетворит. А потом сам выскажет ему все. Интересно, надолго ли хватит?

Черные глаза впились зрачками в светло-голубые, и Северус провалился… в жизнь Альбуса Персиваля и так далее Дамблдора. С тех пор, когда тот сам был таким же мальчишкой, как Северус, когда впервые переступил порог Хогвартса.

Время остановилось…

Он видел мальчишку-Альбуса и даже почти что был им. Он рос с ним, учился, переживал за сестру… ненавидел обстоятельства и очень остро ощущал то самое детское бессилие, когда от тебя ровным счетом ничего не зависит.

И понял, почему тот решил стать таким, каким стал.

Неизвестно, сколько времени прошло, но Альбус все-таки перетянул обмен воспоминаниями на себя, и теперь просматривал, точнее, проживал жизнь Принца-полукровки. Это было тяжело. Это было настолько обидно, что… но вынырнуть он не мог.

Они не знали, сколько прошло времени в этом странном взаимном эксгибиционизме души. Час? Месяц? Год?

Это было неважно.

Когда все закончилось, они не знали, как долго просто сидели рядом и молчали.

Молчание тоже способ… существовать. И сосуществовать. Не самый плохой, кстати.

Молчание оказалось еще и инструментом взаимодействия.

Сначала оно было просто никаким — оба чувствовали себя совершенно опустошенными.

Потом… наполнилось напряжением. Злостью. Горечью. Которые еще через какое-то время проросли пониманием и даже сочувствием. Обоюдными.

А в конце концов все успокоилось. Море всегда успокаивается…

И молчать стало уютно.

А потом они понемногу разговорились, как старые друзья, даже… как братья. Нет, не о прошлом — о чем там было говорить, да и зачем?

— Чаю бы, — задумчиво протянул Альбус.

— Ты же здесь давно, неужели не пробовал? — удивился Северус.

— У меня больше нет палочки…

— А она здесь нужна? Может, для начала просто прогуляемся?

И они прогулялись по перрону и попали в обычный вокзальный буфет, только совершенно пустой…

Но чай там был. Просто стоял на круглом столике — ровно две белых ровных, совсем без опознавательных знаков чашки и такой же круглый пузатый чайник. Полный. Горячий.

— И даже не самый отвратительный, — заметил Северус, отхлебывая из чашки.

— Конфетку? — улыбнулся Альбус.

— А давай. Кажется, я теперь даже твою тягу к сладкому понимаю, — усмехнулся Северус. — И разделяю. Вот ведь фокус. Бороду, что ли, отпустить? Рука так и тянется погладить. Странный эффект. Как думаешь, как долго мы?..

— Полагаю, от года до трех.

Брови Северуса медленно поползли вверх. Обе, дружно.

— А вот тебе еще очки, — рассмеялся Альбус, и нос Снейпа украсили знаменитые на всю магическую Британию очки-половинки. — Для комплекта.

— Ах ты, старый жук, — улыбнулся тот, взглянув через них на Альбуса. — Ведь я предполагал, что это артефакт, а не средство исправления зрения!

— Теперь ты в этом убедился.

— Ты для этого мне их дал? — Снейп уже снимал с себя очки, но старческая рука мягко легла на его кисть.

— Зачем… оставь себе. Ты удивительно верно напомнил мне, что мы все-таки маги.

На переносице директора появилась новая, еще более стильная оправа с чуть притемненными стеклами.

— Раз уж мы тут… и вместе, то, может, найдем себе и толковое занятие? — спросил Снейп.

— Это обязательно, — вздохнул Альбус. — Я тут, пока один сидел, уже начал сходить с ума… Гарри пришел тогда очень вовремя.

— Поттер был тут? Значит, его все-таки убили…

— Только крестраж, как я и надеялся. У мальчика был выбор, и я сделал все, чтобы ему захотелось вернуться. Он ушел и… победил, наверное. Он должен был победить.

— Было бы неплохо…

— Жаль, что мы не можем знать наверняка. Но он не вернулся, я думаю, это о чем-то говорит. Да что теперь…

— Ну-с, приступим? — Альбус сосредоточился, и часть прилавка и угол буфета превратились в кусок помещения, довольно похожего на его собственный кабинет. — Лабораторию для себя готовит каждый. Комнаты тоже.

Снейп отошел и представил свою любимую лабораторию, а главное, кладовую. И с улыбкой смотрел, как вездесущий туман густеет, конденсируясь в то, что стояло у него на полках…

— Интересно, если я представлю то, чего мне всегда недоставало?

— Ты не узнаешь, если не попробуешь.

— Склянку с кровью единорога, пожалуйста… Три унции…

Пузырек с серебристым содержимым оказался прямо в его руке. Северус рассмеялся.

— Альбус! — крикнул он. — Кажется, я заслужил небольшой личный рай!

— Поздравляю, мой мальчик! — бодро откликнулся директор. — Будет время, заходи, у меня тут тоже неплохо. Хотя, если следовать христианским понятиям, это, должно быть, все-таки Чистилище.

— Рад за тебя!

Он на самом деле был рад. Какое удивительное ощущение…


* * *


Защитный экран, накинутый в последнюю секунду на доску, лопнул, отбросив Гарри практически на другой конец комнаты. Пребольно шарахнувшись головой о стену, аврор Поттер успел подумать, что, похоже, последние мозги покинули пределы его черепной коробки и отправились в свободное плавание. А может, сразу отрикошетили в Отдел Тайн к какому-нибудь невыразимцу, кто там у них больше всех любит изучать то, чего нет. А Гарри на замену вставили первое попавшееся, что нашли. Те мозги, который там у них… в банке были. И теперь у него глюки.

А как еще можно объяснить то, что на полу, прямо на злополучной доске, сидит и хмуро озирается кошмар его шести школьных лет, сиречь профессор Снейп? Как всегда, лохматый, в черном, и какой-то слишком реальный для наведенного кошмара. Хотя откуда ему взяться, если подумать? Спиртного Гарри уже почти неделю не употреблял, равно как и веселящих зелий и прочих радостей жизни из магазина Уизли. А удар головой обычно должен вызывать потерю сознания, тошноту, к примеру, а не появление глюков. А может, это боггарт такой?

Не найдя ничего умнее, Поттер наставил на то, что казалось ему Снейпом, палочку и со всей дури заорал "Ридикулус"!

Снейп одним движением поднялся и посмотрел на него сверху, иронично блеснув очками… Очками-половинками?!

— П-пы… Директор? — голос Гарри сорвался.

Он подскочил и вцепился в черные лацканы, сжав их пальцами что было сил.

— Вы кто? Директор Дамблдор или профессор Снейп? Зачем? Зачем вы так?

— Сядьте, Поттер, — отозвался мужчина, освобождая свою мантию от пальцев Гарри, и по голосу и тону тот моментально понял, кто перед ним.

— Профессор… Но… как?

— Мне тоже очень хотелось бы это узнать, Поттер. Но пока помолчите, будьте так любезны. Эм… Лимонную дольку?

Только теперь Гарри заметил, что в руке Снейпа действительно была одна из тех самых конфет, которыми так любил угощать директор. Вот только сказать ничего не смог — язык опять не слушался. И в голове все еще звенело. Кажется, теперь даже громче. Он снова осел там же, где стоял.

И лихорадочно пытался сообразить, что вообще происходит. Это же штука была для вызова духов, так? Он подвигал пальцами. Нет, он только что держал вполне вещественную мантию. Да и внешне Снейп менее всего походил на бестелесного духа. Он был… настоящим?!

На удивление, тот перестал обращать внимание на Гарри и внимательно осматривал кабинет.

— З-зыдравствуйте, профессор Снейп, — пробормотал Гарри, вдруг вспомнив о вежливости и предпринимая малоуспешные попытки подняться, что привело к тому, что зельевар бесцеремонно схватил его за плечи и одним сильным рывком поставил на ноги, а для верности еще и встряхнул пару раз и усадил за стол, заваленный бумагами. Его, Гарри, стол.

Решив дать мальчишке время прийти в себя, Северус принялся оценивать совершенно не вяжущуюся с появлением в его мире Поттера обстановку. Да, они с Альбусом культурно пили чай в уютной комнате после трудов праведных, а потом его вдруг резко притащило сюда, и это было очень похоже на аппарацию, но… каким образом и с какой целью? Встретить душу Поттера? Зачем? Проводить его к Альбусу? Так где его теперь искать, в этой странной версии загробной реальности, почему-то напоминающей официальное учреждение? Впрочем, можно попробовать куда-нибудь выйти.

Поттер частично все-таки маггл, может, это его ад? Кстати, если еще он, Северус Снейп, "любимый" учитель, так сказать, именно тут к обстановке прилагается, то версия вполне жизнеспособная. И наконец становится немного понятно его здесь пребывание: повысили его, значит, до уровня… личного поттеровского черта? Капать ядом, опускать ниже плинтуса и смешивать с… тьфу. Еще при жизни хуже горькой редьки надоело. Он устало вздохнул. Может, как-нибудь обойдется? Что-то там Альбус бухтел про то, как любовь бороздит просторы… и всегда побеждает. Ну-ну. Он посмотрел на Поттера и вздрогнул. Только не любовь. Увольте.

Нет… мальчишка был слишком материальным, слишком… теплым. Живым?! Хотя там, на вокзале, они с Альбусом воспринимали друг друга тоже вполне себе живыми. И даже построили не одну теорию, объясняющую причину их, кажется, бессрочного там пребывания. Хотя Снейп был почти уверен в том, что оба они попросту не заслужили толкового посмертия и выпускать их "ко всем остальным" какая-то высшая суЧность то ли опасается, то ли отчего-то нельзя.

Думал он, и что Чистилище у них одно на двоих, возможно, чтобы вычистили свои личности друг о друга, и только потом им будет дана возможность что-то продолжить, но смириться с потерей себя никто из них не мог. Как раз этот вариант они детально обсудить и не успели. Так, надо пока выступить, так сказать, в привычном ключе. Авось, поможет.

— Поттер, что вы здесь делаете? Неужели все-таки дали себя прикончить, несмотря на все наши с профессором Дамблдором усилия, да еще после столь впечатляющей победы? И что стало причиной вашей гибели? Перепутали костерост с Напитком живой смерти? Упали с метлы под Хогвартс-экспресс? Или, упаси Мерлин, попытались честно сдать зельеварение при поступлении в Аврорат? Что-то я больше никого здесь не вижу — взрыв вашего котла не повлек за собой массовой гибели?

На лице треклятого мальчишки все время, пока продолжалась его тирада, сменялось одно выражение за другим, пока не остановилось на неверяще-восхищенном и даже… радостном? Чокнувшегося Поттера ему еще тут не хватало…

— Что. Вы. Тут. Делаете?

— Живу я здесь, работаю то есть, — развел руками Поттер, словно его только что осчастливили… кстати, а чем вообще можно осчастливить Поттера? Снейп задумался. Его версия о поттеровском аду, кажется, получила первое подтверждение.

Ну, живет. Они с Альбусом тоже вроде как "жили". И как теперь объяснить мальчишке, насколько он заблуждается?

Объяснять. Поттеру. Снейп мысленно застонал. Кажется, все-таки после Чистилища он попал в свой ад, и он у них теперь на двоих с Поттером. Ну неужели нельзя было на одного?.. У них там что, лишних мест не осталось?

— Профессор… — выдохнул Гарри. — Можно я вас потрогаю?

Внутри профессора Снейпа что-то словно переключилось.

— И что это тебе даст, мой мальчик? — ласково спросил он, и Поттер снова впал в прострацию.

Ну и ладно. Лишь бы думать не мешал. Такой тихий Гарри ему даже начинал нравиться. "Включился внутренний Дамблдор, — понял Снейп. — Найти бы еще, как его выключать".

Но тут опять встрял Поттер.

— Вынужден вас разочаровать, сэр. Я не умер… Это вы… ожили.

— Что? — Снейп вопросительно изогнул бровь. — Впрочем, если вам так хочется в это верить, на здоровье.

— Но я… я выжил. И вы теперь тут, живой. Правда.

— И где мы тогда, по-вашему?

Северус держался, хотя внутренне вздрогнул. Живой. Да это просто невозможно. Хотя… там, где замешан Поттер, возможно все… и даже больше. Но тогда… это просто ужас, сколько может быть проблем! Зато значит, мы победили.

— В Аврорате… — Поттер осторожно приблизился к профессору, на всякий случай нащупывая палочку. — Я аврор, и мы в моем кабинете.

"Форма на нем… похоже, и правда аврор. Мерлин, спаси Британию…"

— Так, Поттер, хватит… доигрались уже. Рассказывайте, что и как произошло.

— Что произошло? — не понял тот, продолжая таращиться на него, как на Мерлина-чудотворца.

"Да чему же ты радуешься, лохматое чудовище?.."

— Цепь событий, которая привела к тому, что я оказался здесь! Что вы делали, в какой последовательности и как! Кто вам помогал… Хотя последнее вряд ли — лучше вас за вас никто в неприятности не вляпывается. И надо же было додуматься применить против меня "Ридикулус"! Вы болван, Поттер, но я вынужден вас выслушать…

Понемногу начавший приходить в себя Гарри начал сбивчивый рассказ о собственной фатальной невезучести и забывчивости в последнее время и едва успел дойти в своей речи до доски, как его снова встряхнули.

— Где она?

— Там, — едва успел кивнуть Гарри на отлетевшую под стол доску, как профессор уже осторожно наклонился к искомому предмету. И застонал…

— Поттер… и где только вы умудрились это откопать? А главное, как активировать, это же Доска Уиджи, темномагический артефакт, настолько древний, что знаки на ней вряд ли найдется кому расшифровать. Вы представляете, сколько сил, времени и умения, которого у вас нет, что весьма некстати, понадобится для того, чтобы вернуть меня обратно? А за упражнения в этом вам светит… Можете сам себя арестовывать. Прямо сейчас.

— А зачем вам возвращаться обратно, профессор? Вы живы, любой колдомедик это признает и даст вам справку, что вы не вампир, не оборотень и вообще профессор Снейп. Чем вам не нравится снова быть живым? Вернетесь в привычную обстановку, на работу в Хогвартс. А всем любопытным скажем, что у вас эта… локальная амнезия! И вы не представляете, где были эти пять лет. Магов с… мозговыми нарушениями легилименции подвергать нельзя, уголовно наказуемо…

Снейп изо всех сил апеллировал к "внутреннему Дамблдору", чтобы не расколотить доску об эту дурную голову, особенно когда тот упомянул Хогвартс. Видимо, "Дамблдор" помог, потому что, услышав про "локальную амнезию", он не заскрипел зубами, а просто удивился тому, что Поттер знает такие слова. О, и даже законы. Неужели… это все правда?

— Жив, говорите?..

Снейп установил на столе среди бумаг волшебную доску, схватил нож для очинки перьев и резко чиркнул им по собственному пальцу.

Крови не было. Совсем.

Гарри выскочил из-за стола и схватил Снейпа за руку — тот и не думал сопротивляться.

Мальчишка рассматривал его палец, где прямо на глазах затягивался надрез, и глубоко выдохнул.

Только теперь Снейпу начало казаться, что Поттер смотрится в этом кабинете совершенно неуместно…

Глава опубликована: 26.12.2019
Обращение автора к читателям
Specialhero: Наша команда с нетерпением ждёт ваши комментарии
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 1635 (показать все)
4eRUBINaSlach
А ещё там вбоквелы есть :)
Deskolador
Уже прочитала, кое-что откомментила)
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach

Как приятно, когда нас ТАК читают. Просто муррр
4eRUBINaSlach
Я так всегда радуюсь новым читателям, которые приходят в Среду, классно, что вы добрались до этой истории. И какой потрясающий отзыв! Рада за авторов. А в полку читателей прибыло.
Specialhero
NAD
Ловите реку!)
Чот сразу затупила, не написала, исправляюсь)
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Specialhero
NAD
Ловите реку!)
Чот сразу затупила, не написала, исправляюсь)

Спасибо большое
4eRUBINaSlach
Я не автор, но искренне вам благодарна за реку. Работа того стоит.
Specialheroавтор
NAD
4eRUBINaSlach
Я не автор, но искренне вам благодарна за реку. Работа того стоит.

Ты такой читатель, что имеешь полное право на Среду)))) к тому же ты автор вбоквелов
Specialhero
Группа поддержки, ага. Спасибо!
4eRUBINaSlach
они не дали мне никого сослэшить! поверь, я пыталась, но мне одной против них всех было не выстоять)) но мной задуман и даже немного начат и заброшен вбоквел как раз в этом жанре. вот намеки на него там чуть чуть есть)) и только я знаю, что будет дальше. знать бы еще - когда... Спасибо тебе за внимание и рекомендацию)
келли малфой
они не дали мне никого сослэшить! поверь, я пыталась, но мне одной против них всех было не выстоять))
От, заразы!)🤦😈🤣 Эхехехех...
*тащит плед, укутывает, сует в руки чашку какао и зефирку, обнимает*
но мной задуман и даже немного начат и заброшен вбоквел как раз в этом жанре. вот намеки на него там чуть чуть есть))
*оживляется, тащит кресло, усаживается в позе ждуна*
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
келли малфой
От, заразы!)🤦😈🤣 Эхехехех...
*тащит плед, укутывает, сует в руки чашку какао и зефирку, обнимает*
*оживляется, тащит кресло, усаживается в позе ждуна*

Тебе разрешили вбоквел, не виноватые мы, что ты его не написала )))

Эх, у меня тоже такая заготовка лежит...
Я знал, я знал ))
Идеальный фанфик :)
Specialheroавтор
Deskolador
Идеальный фанфик :)

Муррр
Specialhero
4eRUBINaSlach

Тебе разрешили вбоквел, не виноватые мы, что ты его не написала )))

Эх, у меня тоже такая заготовка лежит...
Несите уже тоже!)
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Specialhero
Несите уже тоже!)

Хи-хи. Да руки никак не дойдут, если честно
Specialhero
Нет в жизни совершенства!..🤦
Specialheroавтор
4eRUBINaSlach
Specialhero
Нет в жизни совершенства!..🤦

Тогда было бы скучно и предсказуемо
Specialheroавтор
Deskolador

Спасибо за реку. Муррр 🐾
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх