↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ничего на свете лучше нету, чем явиться в среду с того свету (джен)



Случайности не случайны. Знакомая фраза? Гарри Поттеру она теперь точно знакома. Что может выйти из обычного задания пойти проверить всплеск магии в маггловском районе? Да все что угодно, если туда отправляется аврор Поттер. Конфисковав древний артефакт, Гарри случайно активирует его, случайно капает на него кровью, случайно вспоминает Снейпа... Что ж, ничего на свете лучше нету, чем явиться в среду с того свету!

«На «Юбилей профессора Снейпа»
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Утро у Драко Малфоя выдалось преотвратным. Нет, конечно, все в мире относительно, особенно если вспомнить те темные времена — шесть лет назад, когда не к ночи будь помянутый змеемордый гад превратил Малфой-мэнор в свою резиденцию. Хвала Мерлину, они давно прошли. Но не для всех, как оказалось.

Магическая Британия никак не хотела забывать свои обиды бывшим Пожирателям Смерти, даже оправданным в суде. Официально Малфои были признаны невиновными, а Нарциссу так вообще сочли пострадавшей стороной; они выплатили огромные штрафы, сдали в Аврорат пылившиеся в мэноре лордовы записи и дальше могли жить долго и счастливо.

Но это официально.

А на практике спокойной жизни и близко не было. К ним приходили с проверками, плановыми и внеплановыми, производили обыски, вызывали на беседы, больше походившие на допросы, и чинили всевозможные бюрократические препоны на каждом шагу. Иногда Драко казалось, что в Министерстве есть специальный отдел, занимающийся тем, чтобы придумать, как еще досадить их семье.

И сегодняшняя ночь не стала исключением. К ним вломился очередной наряд авроров, якобы с целью поиска коварно припрятанных темномагических артефактов. По тому количеству рейдов, что доблестный Аврорат обрушивал на Малфой-мэнор, можно было решить, что здесь устраивают практические занятия для новобранцев и учения всему старшему составу.

Утром терпение Драко Малфоя лопнуло. И он решил вступить в самую страшную войну из ныне возможных — в бюрократическую, да еще с кем! С самим Министерством магии.

Решение пришло в голову моментально. Накипело так, что запала ярости и решительности Малфою хватило надолго. Начать он решил с посещения Поттера: что может быть приятнее, чем швырнуть совершенно обоснованную жалобу прямо в лицо героя всея Британии?

Хотя если не лукавить, пойти именно к Поттеру было откровенно самым простым решением. За прошедшие пять лет после окончания войны школьная вражда переродилась в крайне странные отношения. Они не были больше врагами, хоть и приятелями их назвать было сложно. Какие отношения могут быть между младшим аврором, возглавляющим группу из нескольких таких же мальчишек, периодически приходящих в твой дом с показательным рейдом, и бывшим Пожирателем Смерти, к которому этот аврор приходит? За пять лет Драко отлично изучил все четыре группы, наведывающихся к нему как к себе домой.

Поттеровская команда была самым лучшим вариантом: они приходили, создавали видимость бурной деятельности, писали протокол и уходили, даже особо не наследив. Потом Драко шел в Министерство этот протокол подписывать. И так каждый раз. Вот не надоело им, а?

Малфой ворвался в знакомый кабинет и запустил в лицо младшему аврору официального вида пергамент.

— Это что? — не понял Поттер.

— Это? Это, Поттер, жалоба! И второй экземпляр скоро будет у министра.

— В смысле жалоба? На что жалоба?

— Пот-тер-р-р! — зло прошипел Драко, — Ну, не тупи! Жалоба. Официальная. На произвол сотрудников Аврората. Я всё понимаю: планы, статистика, но совесть-то надо иметь! Третий обыск за неделю. Вчера он еще и ночным был. И основание, видите ли, поиск темномагических артефактов. Хотя бы что новое придумали.

— Малфой, — измученный Поттер посмотрел на своего бывшего врага тусклыми глазами, — иди ты уже… в канцелярию вместе со своей жалобой. Их, по-моему, там регистрируют, ну, или пошлют тебя снова…

От этих слов правый глаз жалобщика начал нехорошо подергиваться.

— В кабинет, Малфой, — продолжил Гарри, вздыхая, — я имею в виду, пошлют в другой кабинет, если нужно, а не туда, куда ты подумал. Я — действующий аврор, я не занимаюсь приемом и уж тем более разбором жалоб, претензий и тому подобного, на это другие люди есть. И канцелярия! Так что иди уже… мне отчет дописать надо наконец-то, а не твое нытье слушать.

С этими словами нахал вытолкал Драко из кабинета, хорошо, хоть ускорение не придал пониже спины.

И это было только начало. Как выяснилось, по сравнению с остальными сотрудниками Министерства Поттер был с Малфоем еще ласков и мил. Драко и не помнил, когда в последний раз испытывал столь невероятные злость и обиду разом. Его, наследника рода Малфоев, ни в кнат не ставили какие-то клерки! То им не там указана дата, то не так расположена подпись, то второй абзац, видите ли, написан без стандартного для этого вида пергаментных свитков отступа.

Мало того, что треклятую жалобу пришлось переписывать чуть не десять раз, так потом еще ждать в коридоре, пока проверят, а для того, чтобы ее зарегистрировали и доставили куда надо, еще пришлось лично отнести в третий секретариат! Ногами. Жалобы сами не ходят — ходят жалобщики — наверное, чтобы впредь неповадно было.

"Поттер, зараза, мог бы и предупредить!!! Я что им, почтовая сова?" — про себя негодовал он.

Следующие несколько часов потребовали от Драко самого настоящего "жалобного квеста" — канцелярия, секретариат, отдел визирования, архив — а вдруг он уже подавал такую жалобу? — снова канцелярия... Он устал, его мучили голод и жажда, а больше всего одолевало желание заавадить Поттера! За что? Да за все!

Сдав, наконец, свой испещренный различными подписями свиток какому-то клерку, Драко направился к бывшему однокурснику. Открывая дверь кабинета Поттера, он хотел сразу вылить на его хозяина все накопившееся раздражение — что бесполезно, но зато так приятно. И не смог издать ни звука от представшего перед ним зрелища.

Посреди маленького кабинета стоял Гарри — и еще кто-то, спиной к двери. Это был высокий мужчина с длинными темными волосами, в черной, до боли знакомой мантии. Его осанка, манера держаться и все остальное говорили об одном — каким-то чудом среди бела дня в Министерстве оказался кто-то очень похожий на Северуса Снейпа. Слишком похожий! Чтобы подтвердить свою догадку, Драко в два шага преодолел расстояние до незнакомца и посмотрел ему в лицо.

— Крестный!.. — выдохнул Малфой. — Быть не может. Живой... Как ты здесь оказался? — он не мог поверить своим глазам. Медленно протянул руку и слегка коснулся плеча Северуса.

— Еще один, — проворчал Снейп, складывая руки на груди. — Добрый день, Драко.

— Но как?! — Малфой обернулся к Гарри в недоумении.

— Случайно. Вызов был сегодня странный. Изъял у маггловских детишек кое-что, — Гарри показал на доску, которая уже заняла почетное место на его столе. — Ну и... вот.

Он развел руками, а Малфой рассмеялся.

— Герой Второй Магической Войны Гарри Поттер бегает на вызовы, чтобы отобрать игрушку у детей! Маггловских! Ты хоть представляешь, что будет, если об этом узнает та же Скитер?!

— Это единственное, что тебя сейчас удивляет, Малфой? — откинулся на спинку стула Поттер.

— Нет, конечно, — отмахнулся от него Драко и подошел ближе к Снейпу.

— Профессор, как вы? — его голос мгновенно утратил холодность и надменность. — Не знаю, что этот… кхм… альтернативно одаренный натворил, но я искренне рад вас видеть среди живых.

— Я тоже рад видеть тебя в здравии, Драко. Но все это — нелепая случайность, и я сейчас пытаюсь определиться в ситуации и с планами...

— Нелепая случайность — второе имя Поттера, — отмахнулся Малфой. — Могу я чем-то помочь?

— Пока не знаю, мальчик мой, пока не знаю.

Только сейчас, отойдя от первого шока, Драко разглядел на носу у Снейпа очки-половинки. А когда Северус произнес "мальчик мой" и его рука потянулась погладить несуществующую бороду, Малфою стало страшно.

— Профессор, с вами все в порядке? — осторожно начал он.

— Да, а что? — спросил тот как ни в чем не бывало и протянул ему конфетку.

— Лимонная долька? — с ужасом глядя на сладость, воскликнул Малфой. — Вас что, Дамблдор покусал?

— Нет, что ты, просто мы с ним много общались... Собственно, почти с того момента, как я умер.

— Все это время... — с ужасом протянул Драко и заметил, что Поттер тоже вздрогнул.

Пять лет наедине с директором... Мда.

Дверь хлопнула.

— Всем оставаться на местах. Работает Отдел Тайн. Палочки на стол, живо!

На пороге неожиданно возникла пара в известных серых плащах. В руках у мужчины мерцала какая-то штуковина, которая, видимо, и привела их сюда. "Артефакт, определяющий всплески темной магии", — признал штуковину Гарри.

— Да это опять Поттер развлекается! — воскликнул оператор артефакта, переведя взгляд с него на хозяина кабинета. — Ты что, Луна, кабинет не признала? Пойдём отсюда.

— Подожди. Здравствуйте, профессор Снейп.

— Что? — соизволил обернуться оператор. — Профессор? Вы?!

Капюшон упал, явив знакомое всем присутствующим лицо.

— И вам хорошего дня, Корнер, — голос Северуса так и сочился ядом.

— Спасибо, сэр, — автоматически поблагодарил тот.

— Вы из Отдела Тайн, говорите? Раз уж вы пришли, то не могли бы всё же вернуть меня обратно? Я за это время как-то привык быть... мёртвым.

— Сожалею, но боюсь, что нет, профессор, — только этого самого сожаления в голосе бывшего ученика не чувствовалось совершенно. — Это же Поттер работал. Своеобразная гарантия качества, — усмехнулся Майкл Корнер, — у нас уже целая папка таких вот "случайностей". И специальное хранилище, да сэр. Всем Отделом разобраться не можем. Пройдете с нами или задержитесь?

— Кто бы сомневался, — тихо прокомментировал Снейп. — Задержусь. Тут, — он мотнул головой на Драко, — разговор есть. Хотя зайти было бы любопытно.

— На папку взглянуть, — догадался Майкл. — Покажем, что уж там. Будем рады. Луна? — позвал он напарницу.

А она тем временем словно загипнотизированная смотрела на злосчастную доску и протягивала руку, чтобы дотронуться до неё.

— Так, это я лучше сам заберу, — Корнер мягко, но настойчиво отодвинул девушку, надел на первый взгляд обычные перчатки и взял артефакт.

— Всего доброго, профессор, заглядывайте к нам через часик. Или как тут закончите. Но за час мы успеем подготовить необходимые документы.

— И как вы меня оформите, позвольте поинтересоваться?

— Конечно, как профессора Снейпа, сэр, — недоуменно поднял брови Майкл.

Северус замолчал. Ему попадалась информация о явлениях "оттуда", и он быстро понял, на чем не стоит заострять внимание. Считают его живым? На здоровье.


* * *


Драко влетел в гостиную мэнора и заорал:

— Отец? Ты дома?

— А где мне еще быть? — раздался размеренный голос от камина. — Сам знаешь, кто-то обязательно должен караулить особняк, на случай, если снова эти нагрянут...

Тут Люциус увидел сына и нахмурился.

— На кого ты похож? На тебе же лица нет, будто Фенрир за тобой гнался!

Драко, привалившись к косяку, внимательно смотрел на отца. С одной стороны, ему в любом случае нужен был совет, а с другой... он еще в себя-то толком не пришел.

— Драко, что случилось?

— Поттер, конечно, что еще...

— Он отказался помогать с жалобой?

— Да нет, жалобу-то я как раз завизировал. И без Поттера прекрасно справился. Здесь другое. Ты не представляешь... — Драко со странной задумчивостью посмотрел на отца.

— Сын, не пугай меня. Последний раз похожим взглядом на меня смотрел один маггл, а потом подскочил, вцепился в руку и заголосил: "А вы знаете что-нибудь о боге?"

Драко, представив эту картинку, хихикнул.

— Как ни странно, мой вопрос будет из этой же серии. Ты знаешь что-нибудь о спиритизме?

— Тебе зачем?

— Ты не поверишь... Поттер Снейпа притащил. Живого. Спиритической доской.

— Что?.. Как?! Но это невозможно!


* * *


Люциус Малфой торопился — насколько он мог себе это позволить, ибо такое плебейское действо сиятельных Малфоев недостойно по определению. Но он летел... Надо же было самому разобраться в сбивчивом, путаном рассказе сына, ворвавшегося в гостиную, как комета: Снейп жив, Гарри Поттер, магический артефакт… Конечно, отчитать Драко за столь несдержанное поведение Люциус тоже успел — наследник Малфоев не бегает, не бормочет, не охает и не ахает, а спокойно и четко излагает свою точку зрения, причем исключительно по достойным вопросам. Ну, хотя бы здесь сын попал в точку: явление Снейпа, если сие соответствовало действительности и если это на самом деле он, грозило стать вопросом чрезвычайной важности.

Допустим, героическое прошлое Снейпа, хотя и многолетней давности, могло бросить луч надежды и на его старого приятеля, которому не помешал бы любой повод избавиться от постоянного надзора. Да и вообще… Люциус Малфой не признал бы этого никогда, но ему на самом деле не хватало этого человека, с которым его связывало столь многое. И сохранение беременности Нарциссы, и рождение здорового наследника, и бесчисленные зелья сна-без-сновидений и обезболивающие... И потом Северус фактически спас Драко, выполнив вместо него роковое поручение. Да и "Феликс Фелицис", подаренный на рождение наследника, который Люциус заставил выпить жену перед финальной битвой... Нарцисса не раз задумывалась, почему она тогда ответила Лорду именно так. Почему смогла. И самое главное — почему он ей поверил.

Как удачно Люциус сделал Снейпа крестным сына — после того воистину королевского подарка это было правильно и даже никого не удивило... Правда, и в курсе были немногие. А потом — зелья для восстановления здоровья Нарциссы, для легкого прорезывания зубов, для роста, витаминные — зелья, зелья, зелья... На шестой день рождения Драко Снейп подарил ему первый котел и набор простейших ингредиентов — еще бы сын не стал после такого лучшим по зельеварению на курсе…

Рейд с Волдемортом, курирование первого "официального выхода" юных Пожирателей, в числе которых был и Драко, маггловская деревня. Снейп тогда под шумок попросту аппарировал со впавшим в ступор Драко, пока Люциус прикрывал их заклинаниями, а потом тайком лечил самого провинившегося Люциуса от не особо опасного, но крайне болезненного проклятия Темного Лорда…

Жаль, Нарцисса приедет только завтра — тоже была бы рада повидать старого знакомого. Хотя и так повидает. Кстати, стоит поторопиться, мало ли что еще может произойти и что может прийти Снейпу в его безусловно умную, но иногда очень странную голову.

Люциус, бросив беглый взгляд в большое зеркало, поправил жемчужно-серую мантию, взял трость и направился к камину — раз Драко сказал, что для Малфоев его открыли.

Появившись в гостиной дома, знакомого ему еще со времен детства, Люциус едва устоял на ногах, призвав на помощь всю свою многолетнюю практику сокрытия эмоций за маской невозмутимости — на диване восседал Северус Снейп собственной персоной в... очках-половинках, делавших его нелепо похожим, точней, скорее напоминающим Дамблдора. Но в остальном все тот же Северус — неприбранные волосы, простая черная мантия и скорбно-недовольное выражение ничуть не изменившегося с момента их последней встречи лица:

— Здравствуй, Люциус, мой скольз-с-ский друг…

— Северус?! Мало того, что ты чужие очки на себя нацепил, так хочешь и тонко намекнуть, что еще кое-кого в себе прячешь? Это точно ты, или, хм, с дополнениями?..

— И это слова приветствия вернувшемуся с того света верному другу и соратнику в нелегкой борьбе по спасению и прикрыванию твоей и твоего сына сиятельных задниц? Я тоже тебе рад.

Люциус выдохнул. Насчет спиритизма и всяческих вселенцев он был немного в курсе, а потому внешний вид Снейпа его действительно напряг. А уж когда тот заговорил с интонациями недоброй памяти Лорда... В некотором недоумении он сделал пару шагов к дивану — и как полагается приветствовать вернувшегося с того света приятеля или... друга? Обниматься вроде не принято… да и чем черт не шутит, опасно.

Снейп сам решил этот вопрос, слегка подвинувшись и похлопав по месту рядом с собой.

— Кстати, а где хозяин дома? И как ты вообще здесь оказался?

— Здесь — в смысле тут, — Северус ткнул пальцем в диван, — или в этом мире?

— И то, и другое, — не заставил себя ждать Малфой.

— Тогда по порядку. Поттер отправился готовить для меня комнату и распоряжаться насчет ужина. Скоро будет, наверное. В этом мире я тоже оказался по его милости — он умудрился отнять у маггловских детей неизвестно как к ним попавшую древнюю доску Уиджи — я не смог расшифровать ни одного из ее символов, представляешь? Сам не зная, как пользоваться ею, Поттер... вернул меня. Да, я слышал не раз насчет его феноменальной везучести, но в свете сегодняшнего что-то начал сомневаться. И понятия не имею, почему именно меня — он так и не ответил на этот вопрос, так что, думаю, и сам не знает. Ну, а тут я потому, что не в Аврорате же мне торчать, пока высоколобые тайнюки будут думать, как отправить меня обратно.

— Обратно? Северус, зачем?! — в этот раз Малфою полностью изменила его хваленая выдержка, до того нелогичным и неправильным показалось озвученное желание. — Почему?

— Да потому, что я все-таки мертв! Хотя и сам уже не очень в этом уверен. Понимаешь, Люц, я там попал практически в рай. Правда, один на двоих с нашим дорогим директором.

Малфоя передернуло. Ему бы такое раем не показалось, он был уверен. Однако Снейп умел ладить и с Великим Светлым. Бывшим Великим Светлым, чтоб у него там все хорошо было, чтобы обратно не захотел.

— Доску у Поттера отобрали?

— Конечно. Отдел Тайн утащил к себе. У тебя же есть думосбор? Я хотел бы восстановить рисунок — не сидеть же мне тут сложа руки.

— К твоим услугам, приходи, когда захочешь.

— Ловлю на слове, — усмехнулся Снейп. — Обещаю по ночам не беспокоить.

— Ты... шутишь? — не поверил своим ушам Люциус.

— Пять лет бок о бок с Альбусом, как ты думаешь?

— И его очки на тебя напялили из-за этого?

— Это подарок, — важно ответил Снейп и потер подбородок, словно огладил несуществующую бороду.

— Перестань, прошу тебя. Знаешь, я не так уж и мало читал по спиритуалистике, чтобы воспринимать такие вещи спокойно. Да и другим показывать не стоит — ты же не хочешь переехать прямиком в Отдел Тайн?

— Все так серьезно? — нахмурился Снейп.

— Придешь, почитаешь. Я даже удивлен, как тебе это пришло в голову. Хотя да, ты же никогда особо не интересовался этими вопросами.

— Совсем не интересовался. И уже понял, что зря. Завтра с утра и зайду, — Снейп подавил зевок и потрясенно уставился на Люциуса.

— Что?

— Мертвые не... Там я не нуждался во сне... — Северус переплел пальцы рук, это всегда помогало ему успокаиваться. — Что происходит?

— Видимо, живешь, — пожал плечами Малфой. — Расскажи, как там...

И он услышал о потустороннем вокзале, кафе, тумане, из которого можно было сделать что угодно, в том числе великолепную лабораторию и редчайшие ингредиенты, о новых экспериментах...

— Да кому там нужна твоя лаборатория, со всеми твоими открытиями вместе! Что тебе здесь-то мешает ее оборудовать, где от твоих зелий хотя бы толк будет? Изобретешь новые, патенты получишь, заживешь себе безбедно. Может, даже женишься и наследников заведешь, будет, кому оставить все добро.

— Невыгодные для себя советы даешь, Люциус. Моим наследником всегда значился Драко, надеюсь, завещанием он правильно воспользовался?

— Дом отремонтировали, деньги вложили, естественно, весьма удачно, так что от твоего несостоявшегося посмертия тебе лишь прибыль будет. Весьма приличная, к слову. Хватит самому проспонсировать себе лабораторию.

— И зачем тебе это? Со здоровьем супруги, надеюсь, все хорошо?

— Да чтобы наконец проверками мучить перестали!

Северус поднял бровь...

И узнал, каково нынче в магической Британии бывшему Пожирателю. Люциус сам не заметил, как начал рассказывал все с большей страстью — происходящее доставало его ничуть не меньше, чем Драко, а необходимость держать все в себе и ходить с бесстрастной миной... Это Снейп был мастер, каких поискать. А у него, Люциуса, уже давно руки чесались. Вместе с палочкой, да.

— Все просто — ты из погибшего героя войны превращаешься во вполне себе живого, забираешь присужденный тебе посмертно Орден Мерлина, первой степени, между прочим, и гостишь у нас недельку-другую. Или месяц-другой. Третий. Библиотека к твоим услугам, как обычно, лаборатории, что в мэноре, тебе хватит на первых порах, я надеюсь?

Снейп растерянно кивнул. Вполне приличная была у Малфоя лаборатория, ею и Лорд не гнушался, когда просветления были.

— ...И кто будет тогда уважаемого ученого беспокоить? А на новых зельях будет этикетка "лаборатория Снейп-Малфой". Понимаешь, мне Драко женить пора, а то болтается без дела. Скоро, не дай Мерлин, как твой воскреситель Поттер во что-нибудь вляпываться начнет. А кто за него сейчас пойдет, с нашей-то репутацией? А ты его помощником возьмешь, ты же говорил, что он толковый? Может, через пару лет что и изменится. Что делать, раз у нас нынче политика такая — всех, кто хоть как-то был связан с Пожирателями, — к ногтю. И тут — ты. Назад он собрался... Не пущу!

— Люциус, ты не меняешься, — рассмеялся Снейп. — Снова хочешь назначить меня спасителем своего семейства.

— Хочу. У тебя это всегда просто замечательно получалось. Спасать других...

Малфой внезапно посерьезнел. Себя-то Снейп не спас... И в том была часть и его, Люциуса, вины.

— Вот только давай без патетики, Малфой. Я тебя понял. О решении сообщу.

— А ты... изменился, конечно, но не особо. Где там твой Поттер? Самолично взялся ужин готовить? Похоже, ты выбрал верный способ покончить с новой жизнью разом, без артефактов и прочих премудростей. Но я лично рисковать не намерен. Что вот тебе здесь делать, скажи? С Поттером? Камин я для тебя открою прямо сегодня, поживешь пока у нас, завтра Нарцисса из Франции должна вернуться. Тебе бы с ней поговорить. Она по молодости спиритизмом и духами увлекалась довольно серьезно. Я-то так, в основном от нее наслышан, да почитать она же мне и подсовывала.

— Предлагаешь мне свою жену в личные консультанты по спиритуалистике?

— Почему бы нет. Да она и сама пойдет, побежит даже. У нее к твоему темному образу и светлой памяти с некоторых пор особое отношение. Впрочем, она сама тебе расскажет. Но только не удирай, пару лет хотя бы, а?

— А, "Феликс"...

— Ну какой ты умный, аж противно. Всю интригу на корню загубил.

— А она была?

Продолжение беседы было прервано появлением Гарри Поттера, которого с ходу огорошили сообщением, что профессор Снейп переезжает в Малфой-мэнор, а ему, Гарри, так и быть, все будут там рады в любое время суток. Малфой-старший особенно подчеркнул последнее. Впрочем, блеск глаз Северуса однозначно утверждал, что он — Снейп — к этим "всем" не относится.

Глава опубликована: 28.12.2019
Обращение автора к читателям
Specialhero: Наша команда с нетерпением ждёт ваши комментарии
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1635 (показать все)
4eRUBINaSlach
А ещё там вбоквелы есть :)
4eRUBINaSlach Онлайн
Deskolador
Уже прочитала, кое-что откомментила)
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach

Как приятно, когда нас ТАК читают. Просто муррр
4eRUBINaSlach
Я так всегда радуюсь новым читателям, которые приходят в Среду, классно, что вы добрались до этой истории. И какой потрясающий отзыв! Рада за авторов. А в полку читателей прибыло.
4eRUBINaSlach Онлайн
Specialhero
NAD
Ловите реку!)
Чот сразу затупила, не написала, исправляюсь)
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Specialhero
NAD
Ловите реку!)
Чот сразу затупила, не написала, исправляюсь)

Спасибо большое
4eRUBINaSlach
Я не автор, но искренне вам благодарна за реку. Работа того стоит.
Specialheroавтор Онлайн
NAD
4eRUBINaSlach
Я не автор, но искренне вам благодарна за реку. Работа того стоит.

Ты такой читатель, что имеешь полное право на Среду)))) к тому же ты автор вбоквелов
Specialhero
Группа поддержки, ага. Спасибо!
4eRUBINaSlach
они не дали мне никого сослэшить! поверь, я пыталась, но мне одной против них всех было не выстоять)) но мной задуман и даже немного начат и заброшен вбоквел как раз в этом жанре. вот намеки на него там чуть чуть есть)) и только я знаю, что будет дальше. знать бы еще - когда... Спасибо тебе за внимание и рекомендацию)
4eRUBINaSlach Онлайн
келли малфой
они не дали мне никого сослэшить! поверь, я пыталась, но мне одной против них всех было не выстоять))
От, заразы!)🤦😈🤣 Эхехехех...
*тащит плед, укутывает, сует в руки чашку какао и зефирку, обнимает*
но мной задуман и даже немного начат и заброшен вбоквел как раз в этом жанре. вот намеки на него там чуть чуть есть))
*оживляется, тащит кресло, усаживается в позе ждуна*
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
келли малфой
От, заразы!)🤦😈🤣 Эхехехех...
*тащит плед, укутывает, сует в руки чашку какао и зефирку, обнимает*
*оживляется, тащит кресло, усаживается в позе ждуна*

Тебе разрешили вбоквел, не виноватые мы, что ты его не написала )))

Эх, у меня тоже такая заготовка лежит...
Я знал, я знал ))
Идеальный фанфик :)
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador
Идеальный фанфик :)

Муррр
4eRUBINaSlach Онлайн
Specialhero
4eRUBINaSlach

Тебе разрешили вбоквел, не виноватые мы, что ты его не написала )))

Эх, у меня тоже такая заготовка лежит...
Несите уже тоже!)
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Specialhero
Несите уже тоже!)

Хи-хи. Да руки никак не дойдут, если честно
4eRUBINaSlach Онлайн
Specialhero
Нет в жизни совершенства!..🤦
Specialheroавтор Онлайн
4eRUBINaSlach
Specialhero
Нет в жизни совершенства!..🤦

Тогда было бы скучно и предсказуемо
Specialheroавтор Онлайн
Deskolador

Спасибо за реку. Муррр 🐾
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх