↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подполковник Снейп (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение фика «Честный. Честный? Честный обмен!»
Снейп попытался изменить судьбу, обменявшись телами с инвалидом - "афганцем", и всё всем удалось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог, в котором можно найти намеки на дальнейшее развитие сюжета

Магическая Британия засыпала, не подозревая, что два удара волшебной палочки с пером феникса, примененной по-варварски, как тычковое оружие, изменили ее будущее. Обесценились политические союзы, утратили смысл интриги, достойные наград деяния отчетливо завоняли азкабанской плесенью.

Увы, это не значило, что война закончится, как только будет объявлено о гибели главного злодея. Воспрянут неглавные. Кто ринется в грызню за опустевший трон, кто станет под шумок заметать следы старых преступлений, совершая новые; одни будут продолжать священную борьбу, другие просто продолжать, потому что надежды на прощение нет, и остается лишь зубами рвать судьбу, отхватывая сочащиеся кровью ошметки еще одного прожитого дня, часа, минуты... А добряки по другую сторону фронта? Положа руку на сердце, они ж не тортами кидались в ответ на авады. Все ожесточились и оспособились воевать, прикажи остановиться — не поймут. Как так остановиться? А победа?! За что погибли друзья-товарищи, за что сами дохли — ужели чтобы просто разойтись по домам? Нет, сперва злодеев изведем под корень, до тележной чеки! Или до седьмого колена, для надежности. А когда останутся одни добрые, сам собой настанет мир на века!

Впрочем, это уже вопрос предотвращения следующей войны, а пока надо покончить с этой. Собрать далеко не мирно настроенных командиров, договориться о прекращении огня, довести до каждого бойца, что в день Д, час Ч все убирают палочки... Все, я сказал! Никаких «на всякий случай»! Что значит «Нельзя ручаться за врага, когда я за себя не ручаюсь»?.. А, в этом смысле... У меня тоже рефлексы, брошу закл, потом доходит, что там трава шелохнулась от ветра. Так для этого и приказано палочки убрать. Чтоб подумать, пока достаешь. Особо нервным прикажу зашить палочки в карманах!

Вот еще проблема наметилась: чтобы закончить войну в стране, надо каждому закончить войну в себе.

В тебя стреляли, ты полз. Вдруг — стоп, договорное время, прекращение огня, отвод войск и прочие мероприятия долгожданного мирного процесса. А тебе что, не ползти? Уже можно? А часы правильные? А у того, кто стрелял, часы правильные? А он на них посмотрел? А палочку спрятал? Нет, ты должен убедиться! Пускай встанет и покажет руки. Договор договором, а привычки привычками. Ты б этого стрелка срезал чисто на рефлексах, суку. За каким он стрелял, когда война ими проиграна, и вот-вот прекращение огня? Образцовый зольдат, до конца исполнял свой долг? Или хотел добавить еще один крест на своем личном кладбище? Так и так стоит его срезать. Чтоб не размножался. Мало ли, как пойдет история и не попадется ли твой сын в прицел его сыну...

Лежишь. Пять минут мира, а он все не встает. Ясно же: затаил.

На соседнем участке завязывается бой, всполохи аж в облаках отражаются: красный, красный, зеленый... Это называется мир? Ползешь от греха подальше к промоине, которую наметил еще во время войны. У соседей мирный процесс в разгаре: зеленый-зеленый-зеленый-зеленый... Что за монстр?! Штурмбанфюрер Грейбек, кто ж еще. Рвется к побережью, хочет переплыть Канал и сдаться французам, они терпимее к оборотням...

Сползаешь в промоину. Совсем другое дело! Не в чистом поле живот о кочки стирать. Глубоко, надежно, просторно! Можно даже сесть, пригнувшись. Или пробежаться в тыл стрелку, как ты собирался с самого начала.

Соседи пускают в небо красный светляк, авад не видать — достали Сивого. Посмотреть, что ли, как там твой? Разумеется, ты прекратил боевые действия. Ты вообще за мир, желательно во всем мире. А он? Вдруг прямо сейчас он тебя сбоку обходит?

Бежишь на трех точках, не выпуская из руки палочку, со стороны похож на хромую собаку. На собаку, охромевшую так давно, что неудобств уже не испытывает. Интересно будет пройтись здесь в полный рост. Все поле боя сотня на сотню ярдов, должно насквозь просматриваться, но кто ж поднимется в рост, когда враг караулит.

Вот он, гаденыш. Не уполз тебя скрадывать, но и палку не спрятал. Целит в то место, где ты был минуту назад... Драко Малфой! Набросил капюшон и думает, не узнать его. Как будто все тут ползают в акромантуловых мантиях... Трава мешает, вскакиваешь, бросаешь Ступефай, мантия проминается, как пивная банка под каблуком, в стороны летят наломанные ветки. Обманул, сучонок!

Слева-снизу, почти в упор, плещет в лицо зеленым. Успеваешь поймать торжествующий взгляд светло-серых глаз с ясной, как будто карандашом очерченной по краю радужкой.

Тебя звали Шимус. Кажется. Был такой забавный парень с жабой... Хотя нет, жаба у Невилла, его кровать рядом с Гарриной, а ты Рон. Или Дин?.. Уже все равно.

Мама... Что такое мама?

Не я участвовал в войне, война участвует во мне.(1)

Еще проблема: злодей, он был чей? У кого в платежной ведомости расписывался, кто ставил ему задачи? Ответы «Свой собственный» и «Представлял интересы чистокровной аристократии» не принимаются. В политике не бывает своих собственных мальчиков, все чьи-то, а чистокровные не доверят свои интересы полукровке из магловского приюта, потому что у него интересы другие по определению.

У нас сословное общество, леди и джентльмены. Бульдожки с бульдожками, дворняжки с дворняжками, как объясняют мамы в раннем детстве, чтобы ребенок не наглупил в юности. Своим среди аристократов может стать только аристократ.

Или тот, за кем стоит аристократ. Уважаемый, могущественный. Аристократ из аристократов.

Сейчас о том, что Волдеморт был марионеткой в руках кукловода, подозревает Люциус Малфой да, пожалуй, еще несколько аристократов его уровня. Для остальных самозваный лорд — злодей-самородок, вон, Гитлер тоже выбился из ефрейторов.(2) О личности кукловода не догадывается даже Малфой, об остальных и говорить нечего.

(1) Посмотрите обязательно:

https://www.youtube.com/watch?v=3TR5F4vabjQ

(2) По-моему, больше ни одному ефрейтору в истории не дарили в качестве арсенала целую страну (Чехословакию).

P.S. В первой книге у меня сбилась датировка, чего, впрочем, читатели не заметили. Здесь и сейчас конец июня 1997, близится бой на Астрономической башне.

Глава опубликована: 29.12.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 180 (показать все)
cucusha
У Дани Редклифа была задержка в развитии, диспраксия. Но его маму это мало волновало в продвижении сына потому как она была на секундочку кастинг-директором на BBC. Так она его и пихала куда могла.
С ГП вообще смешно, по твиттерным признаниям Роулинг вообще выходит что изначально главзлодей был Дамблдор который гадил и наживался на сиротах Волдеморда в тушке Квирела был положительным героям. Но в редакции сказали что так дело не пойдет и вынудили переписать.
Edvinавтор
Цитата сообщения redpadavan от 19.04.2020 в 20:14
cucusha
С ГП вообще смешно, по твиттерным признаниям Роулинг вообще выходит что изначально главзлодей был Дамблдор который гадил и наживался на сиротах Волдеморда в тушке Квирела был положительным героям. Но в редакции сказали что так дело не пойдет и вынудили переписать.

То-то он заплатанный такой! Много эпизодов, где он однозначный закамуфлированный гад, но под камуфляжем не все видят. Самое забавное оправдание: он же политик!
Великолепно пишете. Прекрасная серия. «Неприличное» название подразделения, в котором служил дядя Харви, пробило на ностальгию (АСС ВМФ, начинал в ПДСС):) А пацана конечно жалко.
Благодарю Вас!
Edvinавтор
Zoil
Спасибо. Осознаю, что при моем темпе работы читателей стоило бы награждать медалями "За верность" ;)
Лучше кусочком проды)))
Nalaghar Aleant_tar
Лучше кусочком проды)))
Ага… и про Аргуса Филча тоже даааавно ничего не было :(
Мы все еще продолжаем ждать и надеяться!
Мы верим в вас!
Edvinавтор
GameCat
Я пишу. Это движок форума ставит "заморожен" быстрее, чем я пишу.
Есть вещи, которые стоит ждать)))
Edvinавтор
совсем вы меня застыдили.
Edvin
Просто у нас до сих пор считается, что женщина «должна следить за собой». А в Европе вся слежка ограничивается гигиеной, регулярным медосмотром и фитнесом в меру. Никто не упарывается по фигуре, пластике, макияжу и «женственности» кроме профессиональных моделей.
А дальше где?
Ждём...
Cherdak13 Онлайн
И ни-че-го... Ужо 8 октября 2022 года - а воз, и ныне там... :0(
Зато Твилфитт и Таттинг продолжились!
Nalaghar Aleant_tar
Зато Твилфитт и Таттинг продолжились!
И они написаны куда интереснее
А вот тут - поспорю. там стилистика иная - и иные требования к сюжету и его раскрытию. Не сравнивайте психологическую повестушку о мелких мира сего и лихой авантюрный боевик. *задумчиво* Тут психологизму не меньше... только неразжёванного.
Edvinавтор
Братцы, пешу исчо. Собирался закончить "Т&Т" к 12 октября (мой ДР), но уже не обещаю. Сколько я этих обещаний давал... :(
Хелависа Онлайн
Edvin
Лишь бы со здоровьем было хорошо, а мы подождём))
Edvin
Будем ждать сколько потребуется) Здоровья, времени и вдохновения Вам!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх