↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Десятилетний новый год (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Кроссовер, Флафф
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Редкий зимний праздник по-своему особенный и ценный для каждого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Репетиция

— Поездка в город? — Дазай удивлённо моргнул незакрытым бинтами левым глазом.

— Да, — подтвердил Чуя. — Возьмём служебную машину. Погуляем, устроим себе выходной. Заодно отметим Новый год.

— Но мы ведь отмечали уже, да и в этом году не десятилетний…

— Ты едешь или нет? — перебил Чуя, начиная злиться.

— Да, — отозвался Дазай, с готовностью бросая недописанный отчёт.

Уже несколько дней валил снег, и до ворот им пришлось добираться по тонким протоптанным между корпусами дорожкам, огибая метровые сугробы. В машине с включённым обогревом стало почти жарко. К счастью подъездная дорога была расчищена, и они спокойно выехали с территории.

Выстроившиеся вдоль дороги ели были усыпаны снегом и серебрились в ярких солнечных лучах. Чуя в очередной раз порадовался тому, что погода ясная. Конечно, хлопьями сипящий с неба снег красив, но к долгой прогулке особо не располагает.

Дазай рассматривал засыпанный снегом лес и тонкие цепочки звериных следов, уходящие от дороги в чащу.

— Тебе, наверное, не доводилось отмечать Десятилетний новый год? — спросил Чуя.

Дорога предстояла длинная, а тишина угнетала.

— Нет, — ответил Дазай, не оборачиваясь. — Лавочник никогда ничего не праздновал. Утверждал, что это расслабляет разум и ослабляет волю.

— Ожидаемо, — вздохнул Чуя. — Выходит, следующий Десятилетний новый год будет твоим первым? Отметим вместе?

Дазай обернулся и какое-то время его рассматривал.

— Было бы здорово, — наконец, сказал он.

— Хорошо, — рассмеялся Чуя, — тогда договорились, а сегодня отрепетируем.

— Наверное, это весело, отмечать праздники с кем-то, — предположил Дазай.

— Да, не сомневайся. Мой первый Десятилетний новый год выпал на двенадцатилетние. Я тогда жил в деревне. Мы собрали одноклассников и ребят, живущих по соседству, и весь вечер накануне мастерили украшения. Снежинки и фигурки из картона и салфеток, гирлянды из цветной бумаги, звёздочки из фольги — всё, что приходило в голову.

Днём на следующий день мы выбрали одну из растущих у дороги елей и украсили её. Мы играли в снежки, строили крепости и воевали за праздничную ёлку, катались на санках и валялись в снегу весь день до позднего вечера. Ночью пошёл снег, наши украшения намокли. Утром ёлка выглядела так, словно на неё высыпали мусор из ведра. Но вечером накануне она казалась нам самой яркой и невероятно красивой.

На второй Десятилетний новый год я сидел дома и смотрел в окно на фейерверки. Их пускали в парке неподалёку, и мне было неплохо видно. Хорошо слышна была музыка. Вдалеке мигали разноцветными огнями гирлянды, а мне было тоскливо и холодно у раскрытого окна.

А потом пришла Акико — моя подруга детства, мы жили когда-то по соседству в деревне. Она отмечала праздник на работе, и они мастерили ёлки из подручных средств на конкурс. Тогда мы ещё учились в университете, и Акико подрабатывала в магазинчике, недалеко от дома. Она склеила симпатичную ёлку из мятных зубочисток и принесла мне. И мы весь вечер украшали её крохотными самодельными игрушками, которые мастерили из того, что нашлось у меня дома. Всё те же снежинки из салфеток, звёздочки из фольги и гирлянды из ниток.

Так что на собственном опыте могу сказать, что отмечать новый год с кем-то определённо веселее, чем в одиночку.

— Звучит и правда весело, но разве не будет странным, что мы сегодня празднуем, когда никто другой нет? — спросил Дазай, когда Чуя припарковался на стоянке. — Мы не будем выглядеть нелепо?

— Какая разница? — усмехнулся он. — Главное, чтобы нам было весело. Жаль, конечно, что украшений в городе нет, но думаю, мы и без особой атмосферы справимся с задачей.

— Задание понял, — с серьёзным видом сообщил Дазай, выбираясь из машины.

Они прогуливались вдоль ярких витрин по скрипучему снегу, обсуждая всё подряд: от нарядов и необычных причёсок случайных прохожих до сувениров на витринах. Приятно было расслабиться и поговорить о чём-то, кроме работы.

Дазай улыбался и иногда подолгу стоял у витрин сувенирных лавок, с детским восхищением во взгляде рассматривая разнообразные товары. Выбраться с работы хоть на денёк пошло ему на пользу.

Выбрав момент, Чуя зачерпнул снег и, слепив снежок, запустил Дазаю в затылок. Тот не ожидал от него такой подлости: на пару секунд он замер, втянув голову в плечи, а потом обернулся, мстительно прищурился и наклонился за снегом.

Чуя не стал дожидаться, пока Дазай вооружится, и убежал на детскую площадку. В след ему прилетело три снежка: два мимо, третий стукнул в спину между лопаток. Чуя укрылся за конусной башенкой. Из узорных отверстий в той открывался отличный обзор. Дазай выбрал опорным пунктом домик с двумя горками.

Баталия продолжалась с переменным успехом. По нескольку снарядов пропустил каждый из них, но окончания боевых действий не предвиделось. Тогда Дазай бросил своё укрытие и пошёл в наступление, ловко уворачиваясь от атак. Он почти добрался до башни, когда зацепился обо что-то ногой и свалился лицом вниз. Чуя выбрался из укрытия и поспешил на помощь.

— Живой? — поинтересовался он, наклоняясь ниже.

Дазай схватил его за ногу и резко дёрнул, свалив на землю. А потом ещё и высыпал ему на голову горсть снега.

— Сдаюсь-сдаюсь, — рассмеялся Чуя, закрываясь руками.

Холодные снежинки просыпались за шиворот, вызывая мурашки и лёгкий озноб.

— Победа! — гордо заявил Дазай, широко улыбаясь.

Бинты сползли с глаза и повисли у него на голове. В растрёпанных волосах белел снег.

— Безоговорочная, признаю своё поражение, — подтвердил Чуя и потянулся снять ослабшую повязку.

Дазай попытался увернуться, протестующее замычав.

— Снимай их, — велел Чуя, ухватившись за край бинта, и потянул на себя, — они тебе не нужны.

Дазай послушно распутал оставшуюся часть, его пальцы покраснели на холоде.

— Вот, надевай, — велел Чуя, стягивая и протягивая ему перчатки.

— А ты? — спросил Дазай. — Не замёрзнешь без них?

— Нет, я набегался и согрелся. Думаю, мы сейчас дойдём в какое-нибудь кафе. Съедим пирожных и выпьем горячего шоколада или какао.

Дазай кивнул и натянул перчатки. Чуя тем временем отыскал в снегу потерянную шапку. Отряхнул волосы от снега и поправил съехавший шарф, намотав тот Дазаю по самый нос.

— Спасибо, — тихо поблагодарил тот, поднимаясь и протягивая ему руку.

Они зашли в первое же попавшееся кафе. Внутри было тепло, играла тихая музыка, и пахло корицей. Меню было даже слишком богато на пирожные, кексы, торты, пончики и другие сладости. Решив не мучиться проблемой выбора, они заказали разного, чтобы съесть напополам. Чуя взял себе какао, Дазай выбрал горячий шоколад.

За окном пошёл снег. Сидя в тепле, было уютно наблюдать, как тот засыпает улицу. Чуя достал из кармана маленького рыжего лисёнка, которого купил в сувенирной лавке, пока Дазай рассматривал витрины.

— С Новым годом, — усмехнулся он, протягивая тому подарок.

— Мне? — удивился Дазай, рассматривая покрытый лаком брелок.

— На Новый год принято обмениваться подарками, — сказал Чуя. — Ты мне подарил амулет на удачу, а это тебе ответный. Носи с собой, и пусть тебе во всём везёт, напарник.

— Спасибо, Чуя, — тепло улыбнулся Дазай, легко поглаживая лисёнка пальцем по спинке. — Я обязательно его сберегу. Отмечать Новый год с кем-то весело, даже если это только репетиция, — добавил он, поворачиваясь к окну и рассматривая вьющиеся в воздухе снежинки.

Глава опубликована: 31.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

«Шорох»

Основные жанры: психология, фантастика (недалекое будущее), ужасы, элементы детектива.

Вся серия является кроссовером трёх фендомов: «Durarara», «Fairy Tail», «Bungou Stray Dogs». Однако, ввиду того, что персонажи помещены из миров канона в авторский, для понимания описываемых событий знание фендома и канона не требуются.

Пугающая, напряжённая атмосфера. Повествование содержит подробные описания разлагающихся останков, убийств, сцен насилия, пыток.

Основные рассматриваемые темы: психологические эксперименты над людьми и их последствия, эксперименты над детьми, дефектное воспитание, рассуждения о психических процессах, шизофрения, социопатия, мизофобия, синдром Котара.

«Десятилетний новый год» - сборник драбблов про Новый год.
Описывает события, дополняющие истории персонажей, но не имеет тяжелой атмосферы повествования, присущей всей серии.
Автор: Extyara
Фандомы: Fairy Tail, Bungou Stray Dogs, Durarara!!
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, General+R+NC-17
Общий размер: 2025 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх