↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бродяга (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 825 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Из-за бюрократической ошибки семья Грайденов берёт под опеку подростка, который совсем не так прост, как кажется на первый взгляд. К тому же у паренька обнаруживается талант оказываться в нужное время и в нужном месте, чтобы помочь тем, кто попал в беду. Зачастую рискуя здоровьем. А то и собственной жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Грег сидел за столом, уткнувшись в вирт-экран, и изо всех сил старался не заснуть. Расследование по «Тайтани» ничего не дало. Конечно, корабль был не новый, но перед каждым рейсом проходил техосмотр в одной и той же надёжной компании. Грег лично съездил туда и всё проверил. И ничего не нашёл. Совсем ничего. По поводу экипажа тоже ничего выяснить не удалось. Весь он пропал вместе с кораблём, не оставив никаких зацепок. И Грега это жутко бесило.

— Такое чувство, что кто-то взорвал на борту «Тайтани» нейтронную бомбу, — пробормотал мужчина и шумно выдохнул.

— У тебя тоже сложилось такое ощущение? — подняла глаза на напарника Трис, сидящая за соседним столом.

— Да, — обернулся к ней Грег. — Ну не верю я, что из пяти тысяч человек не уцелел никто! Да, район там пустынный, но спасательная капсула может просуществовать вполне автономно целую неделю. Я узнавал у специалистов. За это время хоть кого-то должны были обнаружить. А тут…

— Как будто никто не покидал корабль, — продолжила за него Трис.

— Точно! — согласился Грег. — Эх, жаль, что мы не можем осмотреть корабль. Готов спорить, что все капсулы на месте.

— Тогда ты проиграл, — хмуро заявил вошедший в кабинет шеф. — На «Тайтани» осталось не больше десятка капсул. Здравствуйте, детективы.

— Доброе утро, шеф Кури, — поприветствовала его Трис.

— Откуда такие сведения, шеф? — поинтересовался Лэмонт. — Неужели страховщики побывали на лайнере?

— Нет, — всё так же хмуро ответил тот, вынимая из папки несколько файлов, — не побывали. И больше не побывают. На Эмерай произошла магнитная буря, и корабль притянуло к планете. В общем, «Тайтани» погибла. На этот раз окончательно.

— А откуда тогда сведения о капсулах? — спросила Трис.

— Кто-то из СРБК успел побывать там, — ответил шеф. — Вот их отчёт. Конечно, это крохи, но… Их спецы заключили, что гибель «Тайтани» — это диверсия…

— Быстро ребята работают, — заметил Грег.

— Да, быстро, — неодобрительно покосился на него Кури. — Но нас это уже не касается. Это дело теперь ведём не мы.

—То есть вы хотите сказать, что все наши наработки уйдут на сторону? — нахмурился Грег.

— Да, Грег, — устало ответил шеф, — именно это я и хочу сказать. У нас и так дел по горло, так что одной проблемой будет меньше. Поэтому прошу вас сдать мне все наработки по этому делу. А с отчётом СРБК можете ознакомиться в любой момент.

С этими словами он положил на стол Грега несколько файлов и вышел из кабинета.

— Нет, ну ты слышала! — возмущённо воскликнул Грег, вскакивая с места. — Мы тут вкалывали как проклятые, а все сливки соберут эти ребята из СРБК! Как несправедлив мир!

— Успокойся, Грег, — попыталась успокоить его Трис. — Они ведь тоже не сидели без дела. Даже отчётом поделились.

— Ага, кинули нам объедки с барского стола, — раздражённо фыркнул мужчина.

В этот момент дверь в кабинет вновь открылась, и на пороге появился молодой сероглазый шатен в тёмно-синем модном костюме.

— О, Грег, хорошо, что я тебя застал! — радостно воскликнул он, протягивая руку в приветственном жесте. — У меня к тебе один вопрос.

— И тебе привет, Салвин, — вздохнул Грег, пожимая протянутую руку. — Что у тебя?

— Ты же шаришь в психологии, — продолжил Салвин, листая на флекс-экране какое-то дело, — помоги с определением. Тут один мужик пришёл к дежурному, сказал, что у него ребёнок пропал. Точнее, подросток…

— И что? — скептически взглянул на него Грег. — Мы пропажей людей не занимаемся.

— Да тут не то, — поморщился Салвин. — В общем, мужик отказался делать заявление о пропаже.

— О как! — удивился Грег.

— А почему? — поинтересовалась Трис.

— Да он сказал, что парнишка ему не родной. Они взяли его под опеку где-то месяц назад, — охотно пояснил Салвин.

— И что? Он боится, что если подаст заявление о пропаже, парня у них заберут? — спросила Трис.

— Нет. Он сказал, что у парня синдром… Как это?.. Сейчас… А, вот! Синдром отшельника! — нашёл нужное место в документе Салвин. — Грег, есть такой?

— Ну есть, — подумав немного, ответил тот. — Человеку с таким синдромом трудно долго находиться в обществе. Он любит уединение, не доверяет чужим и вообще… А сколько пропавшему парню лет?

— Сейчас, — начал пролистывать документ Салвин. — Вот, нашёл. Так, ему четырнадцать… А что?

— Хм, странно, — задумчиво ответил Грег. — Обычно такое у детей не наблюдается. Этот синдром присущ взрослым людям.

— Я позвоню в Центр, откуда мальчика взяли под опеку, и уточню, — кивнул Салвин и повернулся к выходу. — Спасибо за консультацию, Грег.

— Да не за что, — пожал плечом тот.

— Постой, Салвин, — окликнула его Трис, — А с заявителем-то что? Он что, отказался искать мальчика из-за этого синдрома?

— А, нет, — обернулся тот. — Он передал голографию своего потеряшки и попросил, чтобы патрульные, если заметят где мальчишку, сообщили ему. Мол, это должно показать парню, что ему доверяют и волнуются о нём. Ну всё, я побежал.

С этими словами Салвин покинул кабинет.

— И как тебе это нравится? — обернулся к напарнице Грег. — Ни тебе здрасьте, ни мне спасибо, ни нам до свидания. Никакой субординации.

— Да ладно тебе, — улыбнулась та. — Человек работает.

— Ну, значит, и нам пора за работу. Что там у нас на повестке дня?

Трис хмыкнула и скинула ему новое дело.


* * *


Бен неторопливо вёл аэрокар по узким улочкам квартала, внимательно вглядываясь в немногочисленных прохожих. В этот дождливый вечер их было немного, что облегчало задачу вычислить среди остальных одного конкретного мальчишку. Всего через сутки после его обращения в полицию ему позвонили и сообщили, что под вечер видели Ди в этом районе. Бен незамедлительно отправился сюда, но, разумеется, никого не нашёл. К большому огорчению своих домочадцев. Всё же они успели привязаться к этому странному мальчишке и теперь очень волновались за него.

Следующим вечером Бену опять сообщили, что Ди был замечен в том же районе примерно в то же время. А ещё сказали, что мальчишка куда-то уехал оттуда на такси. Бен, посчитав, что и в этот раз вряд ли сумеет разыскать подростка, остался дома. Однако на следующее утро, предупредив семью, отправился на поиски. Он решил, что раз Ди уже дважды видели в одном и том же районе, значит, там и живёт. Поэтому и бороздил улочки на самой низкой дозволенной высоте, как акула бороздит мелководье в поисках добычи. Но, увы, всё было напрасно. Мальчишка не появился.

На город медленно опускались сумерки. Дождь тихо барабанил по крыше аэрокара. Бен уже отчаялся и хотел возвращаться домой, чтобы завтра вновь продолжить поиски, как вдруг на тротуаре увидел Ди. Тот стоял под козырьком здания, придерживая за лямку закинутый за спину рюкзак и, судя по всему, кого-то ждал. Бен решил не торопиться и немного понаблюдать за ним. Минут через пять Ди начал проявлять признаки нетерпения. Он часто смотрел на часы, а потом на улицу. Но, увы, та была пустынна, если не считать припаркованного в тени аэрокара Бена.

Спустя ещё минут пять мальчишка кому-то позвонил. Бен был далеко, чтобы слышать, с кем и о чём разговаривает Ди. Но, судя по его рассерженной физиономии, он с кем-то поругался. Скорее всего, с оператором фирмы такси, которое почему-то опаздывало. Сбросив звонок, мальчик с надеждой вновь взглянул на пустынную улицу. Бен решил, что это неплохой шанс, чтобы узнать, куда Ди собрался. Вырулив с парковки, он подлетел к мальчику и открыл дверцу со стороны пассажирского сиденья. Тот узнал машину и теперь стоял и смотрел на Бена, явно сожалея, что удирать уже поздно.

— Садись, — сухо бросил ему Бен.

— Добрый вечер, дядя Бен, — ответил Ди, в упор глядя на него. В его взгляде мужчина не заметил ни грана раскаяния. — До центра не подкинете?

— Садись, — повторил Бен. — Сделаю тебе такое одолжение.

— Спасибо, — кивнул мальчик, запрыгивая в машину и прижимая к груди рюкзак. — До концертного зала Кардорен, пожалуйста. Меня ждут.

Бен с трудом сдержался, чтобы не высказать маленькому нахалу всё, что он о нём думает, но вовремя вспомнил, о чём говорил психолог: не давить и доверять. Аэрокар неторопливо набрал высоту и направился к центру города, где сотнями огней сияли множество зданий, уходящих в самое небо. Ди тем временем раскрыл вирт-экран своего комма.

— Не волнуйся. Скоро буду, — произнёс он, поднеся комм к губам, и отправил сообщение.

— А нам такое сообщение прислать тебе воспитание не позволило? — не сдержавшись, сухо поинтересовался Бен.

— Дядя Бен, давай поговорим об этом позже, — невозмутимо ответил мальчик, глядя прямо перед собой. — Сейчас мне не до выяснения отношений и воспитательных нотаций в твоём исполнении. Мне нужно собраться.

Мужчине понадобилось сделать несколько глубоких вдохов и дважды мысленно сосчитать до десяти, чтобы немного успокоиться. Уж слишком наглым показался ему ответ Ди.

«Какая-то встреча ему важнее нас! — раздражённо думал Бен, ведя аэрокар. — А на то, что мы волнуемся, ему вообще плевать! Был бы он моим сыном, не посмотрел бы на возраст, положил бы на колено и выдрал как следует!..»

Перед ними замаячил похожий на огромную перламутровую раковину улитки, подсвеченную множеством прожекторов, концертный зал Кардорен. Все стоянки вокруг него были заняты. Видимо, сегодня здесь должно было состояться выступление какой-то знаменитости. Мужчина немного растерялся, не зная, куда лучше опуститься, но тут на выручку пришёл Ди.

— Нам на служебную парковку, — сказал он, рассматривая здание.

Бен удивлённо покосился на него, но промолчал и отправился туда, куда сказал мальчик. Там их, конечно же, ждал опущенный энергошлагбаум. Мужчина хотел было притормозить, чтобы высадить Ди, считая, что свою задачу он выполнил. Но тот набрал что-то на своём комме и вытянул руку, направляя её на стойку шлагбаума. Та тихо пискнула, и проезд открылся. Бен вновь покосился на Ди. Тот сидел с непроницаемым выражением лица.

— Дядя Бен, — неожиданно обратился он к мужчине, — у тебя есть немного свободного времени?

— Сколько? — спросил тот, стараясь скрыть своё удивление по поводу происходящего.

— Ну, — задумчиво посмотрел вдаль Ди, — примерно часа три.

— Думаю, найдётся, — кивнул Бен, мысленно недоумевая от такого вопроса.

— Тогда припаркуйся где-нибудь недалеко от входа, и идём, — выдохнул мальчик. — Времени совсем мало…

Бен решил больше не удивляться. Остановив аэрокар у стены здания, он заглушил мотор и вышел на улицу. Ди последовал за ним.

— Нужно торопиться, — сказал он, взглянув на часы, и, схватив Бена за руку, потащил к входу.

Там их встретил высокий шкафообразный охранник.

— Это со мной, — бросил ему на ходу Ди, увлекая Бена в недра здания.

Поплутав немного по тускло освещённым коридорам, где царила шумная суета, мальчик остановился перед какой-то дверью и, втолкнув в неё ничего не понимающего Бена, вошёл сам. Это оказалась небольшая комната с гримёрным столиком у одной стены и стойкой с кучей костюмов у другой. Ди тут же исчез за ней, оставив мужчину удивлённо крутить головой.

— Можешь пока присесть, — донёсся до мужчины приглушённый голос мальчика. — Там диванчик есть…

Диванчик действительно присутствовал. Больше похожий на антикварное кресло на гнутых ножках-лапах, он стоял у противоположной входу стены. Бен с сомнением взглянул на него, боясь, что диванчик просто не выдержит его веса, таким хрупким он выглядел. Не успел он открыть рот, чтобы сказать о своих опасениях Ди, как дверь за его спиной с шумом распахнулась, и на пороге возникла девочка-подросток в классическом чёрном платье и в странно знакомой чёрной же полумаске на бледном лице.

— Ты что творишь? — грозно воскликнула она, повернувшись к стойке с костюмами. — У нас до начала не больше пяти минут, а ты только соизволил явиться!

— И тебе добрый вечер, Сай, — отозвался на её гневное восклицание Ди. — И не надо строить из себя саму строгость. Вчера ты опоздала на десять минут.

— Вчера не было концерта! — сердито заявила девочка, тряхнув длинными чёрными волосами, завивающимися в крупные кольца. — А сегодня…

— А сегодня не пришло такси, — спокойно ответил мальчик, выходя из-за стойки. Теперь на нём была белоснежная рубашка и классический чёрный костюм-двойка. Но Бену показалось, что и с костюмом, и с платьем что-то не так. А Ди, поправляя похожую на лангетку повязку на раненой руке, тем временем продолжил: — Кстати, познакомься, Бенниарт Грайден. Дядя Бен, моя напарница — Сай.

— Так вы и есть опекун Ди? — спросила та, подняв на мужчину большие чёрные глаза.

Тот кивнул, несколько оробев под её внимательным и серьёзным взглядом.

— Сочувствую, — вздохнула Сай. — Такого упрямца ещё поискать…

— Кто бы говорил, — усмехнулся Ди, подходя к столику и надевая на лицо такую же, как у девочки, полумаску. — Ладно, идём. А то действительно опоздаем.

В гримёрку заглянула молодая девушка.

— Готовы? — явно волнуясь, спросила она, взглянув на подростков. — Через две минуты начинаем.

— Готовы, — кивнул Ди, подхватив Сай под руку. — Инструменты на сцене?

— Да. И запасные тоже, — ответила девушка. — Костюмы и ширмы доставят на место во время первого номера.

— Спасибо, иннара Льёис, — мило улыбнулся ей мальчик. — Кстати, вы не могли бы найти удобное местечко за кулисами для моего дяди? Желательно поближе к сцене. Он будет вести себя тихо. Правда, дядя Бен?

Мужчине ничего не оставалось, как согласно кивнуть.

— Хорошо, — ответила девушка и, взглянув на Бена, пролепетала, — следуйте за мной.

Но прежде чем он и девушка покинули комнату, Ди сунул ему в руки две бутылки с водой.

— Подержи их для нас, пожалуйста, — попросил он. — Только сам не пей.

— Ладно, — ничего не понимая, кивнул Бен и поспешил за иннарой Льёис.

Та провела его за кулисы и, указав на какой-то массивный стул, куда-то убежала. Видимо, раздавать указания. Бен осторожно опустился на сиденье и огляделся. Он впервые оказался в подобном месте. Перед ним открывался боковой вид на сцену, где уже сидели музыканты, готовые к выступлению, висели пока что мёртвые камеры, готовые в любой момент ожить, чтобы показать всем желающим то, что происходит на сцене, колыхался ещё прозрачно-белый задник. А за закрытым занавесом тихо гудели собравшиеся на представление зрители. Секунда, другая — и занавес стремительно расходится в стороны, и на сцене вспыхивает яркий свет, освещая замерших на своих местах музыкантов и стоящего по центру молодого ведущего в сверкающем костюме.

— Иннари! — зычным голосом начинает он, привлекая внимание зрителей. — Этим вечером мы рады приветствовать вас в концертном зале Кардорен!

Зал вяло зааплодировал, а ведущий продолжал:

— Сегодня мы приглашаем вас на выступление знаменитого дуэта музыкантов! Итак, встречайте! Кьёллис!!

Зал взорвался бурными овациями, а на середину сцены, сменив ведущего, вышли… Бен не верил своим глазам. На сцену, держа в руках скрипки, вышли Ди и Сай. Приветственно поклонившись публике, они положили скрипки на плечи, подняли смычки и замерли, словно ожидая какого-то сигнала...


* * *


Следующие три часа Бен просидел на жутко неудобном стуле, забыв обо всём на свете и не сводя восхищённого взгляда со сцены. Нет, он неоднократно видел записи с выступлением дуэта, тем более что вся его семья просто обожала их. Но одно дело видеть записи, и совсем другое присутствовать на живом концерте. Да ещё и осознавать, что один из вытворяющих просто немыслимые вещи подростков — твой подопечный.

А ребята действительно творили невероятные вещи, словно не было полного зала восторженных зрителей. Не было музыкантов и сцены. Не было ничего, кроме них самих и музыки. Они не играли, они проживали на сцене каждую музыкальную композицию, которую исполняли. Даже сидя за кулисами, Бен ощущал мощь, исходящую от них, забывая обо всём и полностью отдаваясь волшебству этого выступления. Движения подростков были синхронны и точны, взгляды обжигали, музыка рождала в душе чистый восторг, заставляя сердце быстрее биться в груди.

А ещё мужчина восхищался выносливостью ребят. Играть и выделывать при этом сложнейшие танцевальные номера, граничащие с чистой акробатикой, почти без остановки в течение трёх часов — это действительно вызывало глубокое уважение. И чем дольше длилось выступление, тем заметнее становилось, как ребята вымотались. Они едва держались на ногах, когда заходили за кулисы, чтобы в очередной раз поменять наряд или сделать глоток воды. Пот струился по их бледным лицам, застилая глаза. Но они меняли костюмы с помощью расторопных ассистентов, вытирали пот протянутыми салфетками, подправляли макияж из услужливо открытых паллет и, надев неизменную улыбку, вновь шли на сцену.

Больше всего досталось Ди. У него оказалось два сольных номера подряд, после чего он буквально вывалился за кулисы. Допив последнюю воду из своей бутылки, помеченной большим чёрным крестом, он закрыл глаза и, тяжело дыша, привалился к стене. Бен, помня, что у мальчика ко всему прочему повреждена рука, дёрнулся было к нему, но его опередила Сай.

— Ты как? — спросила она тихо, приблизившись к Ди.

— Нормально, — так же тихо ответил тот, открыв глаза и глядя на неё. — Помоги переодеться…

Девочка молча стянула с него мокрую от пота рубашку и помогла надеть чистую. Бену показалось, что он присутствует при очень интимном моменте и ему здесь совсем не место.

— Ещё немного, — произнесла она, помогая Ди застегнуть ворот рубахи и вручая ему новый смычок и скрипку.

— Ещё один номер, дядя Бен, — хрипло произнёс Ди, взглянув на несколько смущённого мужчину, и повернулся к Сай. — Идём.

И вновь они оказались на сцене в окружении музыкантов, певцов и танцоров, чтобы закончить шоу поистине грандиозным финалом. Зал просто взорвался аплодисментами и криками «браво». Артисты улыбались, кланялись и собирали цветы и маленькие подарки. Ди и Сай просто завалили цветами и небольшими игрушками.

Но вот свет погас, занавес опустился, шоу закончилось. Самый знаменитый дуэт на руках отнесли в их гримёрки и оставили отдыхать.

— Да, у меня нет слов, — признался Бен, когда они остались с Ди одни.

Лежащий на диванчике мальчик слабо улыбнулся.

— Прости, что сразу не сказал, — пробормотал он.

— Ну, я бы всё равно не поверил, — пожимая плечами, признался мужчина. — Чтобы такой знаменитый артист оказался в приюте… Кстати, а почему ты там оказался?

— Произошла ошибка, — устало ответил Ди. — Я не хотел афишировать, кто я на самом деле, и ждал, когда придут документы. Но тут появились вы…

— И ты опять ничего не сказал, — понимающе кивнул Бен. — А как же история про цирк? Всё ложь?

— Нет, правда. Музыкантом я стал после того, как покинул его и добрался до Этнайди.

— Теперь понятно, как ты зарабатывал на билет…

— Да. Именно так. Там же и Сай встретил…

— Кстати, о Сай… Какие у вас с ней отношения? — осторожно спросил Бен, помня о произошедшем за кулисами.

— Партнёрские, — ответил Ди, садясь. — Мы вместе выступаем.

— А со стороны выглядит… Со стороны это выглядит несколько иначе.

— Знаешь, дядя Бен, мне плевать, как это выглядит со стороны. Мы с Сай просто очень хорошие друзья.

Бен кивнул, решив пока оставить этот разговор. В этот момент дверь открылась, и в гримёрку вошла Сай в неприметном сером комбинезоне.

— Обо мне беседуете? — с лукавой улыбкой взглянула она на Бена и, подойдя к Ди, уже серьёзно спросила: — Ты как?

— Нормально, — слабо улыбнулся тот. — Устал только.

Девочка только вздохнула и похлопала мальчика по плечу.

— Я еду домой. Отдыхать. И тебе советую, — сказала она, направляясь к выходу. И вдруг, остановившись в дверях, обернулась и взглянула на Ди. — Расскажи ему.

— Конечно, — серьёзно кивнул тот. — До встречи, Сай.

— До встречи, Ди, — улыбнулась девочка и скрылась в полумраке коридора.

— Рассказать о чём? — насторожился Бен, проводив её взглядом.

— Ну, — поднялся со своего диванчика мальчик, — ты же в курсе, что произошло с моей рукой?

— Ещё бы я был не в курсе, — хмыкнул мужчина, смутно догадываясь, к чему он клонит.

— И, я полагаю, догадываешься, что с ней стало после сегодняшнего выступления, — продолжил Ди, подходя к столику и наливая себе воды из стоящего рядом с ним кулера.

— Да и во время выступления тоже, — нахмурился Бен. — И, честно говоря, удивлён, что тебе вообще удалось играть. Если только ты не выступал под фонограмму…

— Нет, — покачал головой мальчик и сделал несколько глотков. — Никакой фонограммы. Только живой звук…

— Но тогда… Тогда ты должен был принять обезболивающее, но оно, как я помню, на тебя не действует. Или всё таки действует?..

— Нет, не действует. Но действует кое-что другое.

— И что же? — поинтересовался Бен.

— Наркотик, — просто ответил Ди.

— Постой, — не понял мужчина. — Какой наркотик?

— Очень сильный, — невозмутимо продолжал мальчик. — Я растворил его в воде. И сейчас фактически я слегка под кайфом. Но не волнуйся, на меня он действует иначе, чем на остальных. По сути, для меня это то же обезболивающее. В какой-то мере.

— И что теперь? — недовольно нахмурился Бен, внимательно глядя на него. — Мне отвезти тебя в больницу, чтобы убрать последствия?

— Лучше домой, — улыбнулся Ди. — И дать как следует выспаться. Поверь мне, никаких последствий не будет. Если хочешь, можем посетить ближайшую аптеку и взять тесты, чтобы ты был спокоен.

— Мне не нравится, что ты употребляешь наркотики, — серьёзно сказал мужчина. — И неважно, как они на тебя действуют и для чего ты это делаешь. Это опасно.

— У меня не было выбора, — покачал головой мальчик.

— Вы могли отменить или перенести концерт…

— Это был благотворительный концерт. И я бы выступил на нём, даже если бы умирал.

— Упрямец, — покачал головой Бен, вспомнив выраженное Сай сочувствие.

— Ещё какой, — улыбнулся Ди. — Дядя Бен, я устал и хочу спать. Полагаю, ты тоже. Вечер сегодня выдался довольно… насыщенным. До дома лететь далеко, поэтому предлагаю заночевать у меня.

— Здесь? — скептически усмехнулся мужчина, оглядываясь.

— Нет, у меня двухкомнатная квартира в городе. Так и быть, уступлю тебе спальню.

— Квартира? — удивился Бен. — У тебя?

— Ну да, — кивнул Ди. — А что? Могу себе позволить. К тому же это удобнее, чем жить в гостинице. Ну что, идём?

Бену ничего не оставалось, как согласиться на приглашение. До дома действительно путь был неблизкий, и идея переночевать в городе казалась очень заманчивой. Дождавшись, когда Ди переоденется, Бен последовал за ним, боясь заблудиться в лабиринте коридоров. Когда они вышли на улицу, дождь уже кончился. Лёгкий прохладный ветерок приятно освежал.

Сев в машину и дождавшись, когда Ди сядет рядом, Бен завёл мотор и, подняв аэрокар в воздух, неторопливо полетел по названному мальчиком адресу. Сегодняшний вечер оказался богат не только на события, но и на информацию. И теперь Бену хотелось всё спокойно и тщательно обдумать.

Глава опубликована: 05.08.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Сеттиавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 08.01.2020 в 13:20
Интересное вступление, заинтересовало. Характеры персонажей легко считываются, они начинают вызывать симпатию.
Если будете писать дальше - я заинтересована )))
Обязательно буду. Не поверите, но эту работу я начинала раз пять... Так что я её всё равно закончу!))
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.
Сеттиавтор Онлайн
Цитата сообщения WIntertime от 13.04.2020 в 17:28
Наконец-то у меня появилось свободное время и я смогла погрузиться в ваш мир. Все любопытнее и интереснее :) Постепенно начинаю сопереживать героям - при том, что их немало и введены они практически все разом!
Получается классное подростковое литературное произведение.

Благодарю за отзыв. Постараюсь оправдать оказанное доверие и не уронить планку))
Очень плавное, логичное повествование. Герои раскрываются все сильнее. Спасибо :)
Мне как соавтору также будет любопытно посмотреть на игру, созданную на материале "Бродяги". Прикольно!
Ура, новая глава!
Сеттиавтор Онлайн
Shuburshunchik
Очень надеюсь, что следующая глава выйдет быстрее, чем эта)
Я полностью погрузилась в историю, читая до 3-х ночи. Остановило только отсутствие продолжения, а так читала бы до утра. Люблю, когда главные герои подростки. Только есть подозрение, что этим детям не одна сотня лет...
Сеттиавтор Онлайн
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
Сетти
Кэдвалладер
Спасибо за комментарий. И за рекомендацию))
А вам - вдохновения, терпения и сил! У вас же совсем маленькая дочка. Восхищаюсь, как вы успеваете писать и воспитывать двоих детей.
UPD. Или у вас трое?
Сеттиавтор Онлайн
Кэдвалладер
Спасибо)))
Еле дождалась. Но всё интересатее и интересатее. Интрига держит и предугадать дальнейший полёт мысли - не возможно. Жду проды. Привет от Маргокошки.
Сеттиавтор Онлайн
Мисс Колючка
Да, автор долго воевал с неписцом, немножко болел и торговался с реалом. Автор победил))) Спасибо))
Обычно не читаю не завершённые фанфики или другие произведения. Потому как зачастую оказывается, что история оказывается либо замороженной, либо заброшенной/позабытой. Очень надеюсь, что подобное с этим шедевром не произойдёт.
Сеттиавтор Онлайн
Sally_N
Спасибо за комментарий и рекомендацию.
Нет, история не заброшена, но застопорилась немного. Плюс очень затянул реал.
Интересно. Желаю успехов вашей истории!
Сеттиавтор Онлайн
Dakota Nesbit
Благодарю 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх